Подскажите пож-та
Добрый день.Может и мне подскажите.
Есть 2 старших детей от Б.М.который живёт в другой стране.Где точно сказать не могу,т.к. 12 лет назад он хотел оттуда уехать.Понятно что алиментов не получаю и не числюсь как мать одиночка,т.к. в графе отец он вписан.Я с этим смирилась.
2 младших от мужчины,с которым живу в гражд.браке.Рассписываться боюсь,т.к. у него огромное кол-во долгов(около 300) и по алиментам на старшего ребёнка тоже(160 тыс).Часто думала чтобы его выгнать.У него большая проблема-алкоголизм.Дала последний шанс,не знаю на долго ли.В июне закодировался(до этого был кодирован 3-4раза в пред.браке).Денег не приносит,сидит дома.В первую Б.от него следил за моими детьми(я часто была на сохранении),в последнюю(тоже несколько раз была в бол-це с угрозой)запретили поднимать более 2-х кг и он занимался младшим.
Его бывшая подала на алименты в твёрдой денежной сумме 6000.Эти деньги копились(у меня не было их, чтобы ей отдавать)Присудили с марта 2009,а в июне 2009 родился наш Тёма.Но наш папа не подал док-ты на уменьшение.Думал что за него всё сделают(так по жизни).В апреле родилась малышка(его третий ребёнок).На той неделе был суд.Ему сказали оплатить весь долг без уменьшения,а с нового месяца платить 4 750.Я не понимаю почему уменьшили так мало,ведь у меня 2 малышей,которым надо намного больше.Старшему его 15 лет и он даёт ему деньги по 1-2 тыс. при встрече,покупал PSP,купил хороший телефон,оплачивает телефон,но ни одного чека не приложил в суде.Судья говорит обоснуйте,почему не работает.(его с февраля 2009 уволили).Вроде можно ещё немного уменьшить размер,но я не представляю какие док-ты надо предоставить.Ведь это всё на мне.Получается я от него вообще ничего не получаю(только помогает с детьми),а я должна платить ей алименты из детских пособий(675 руб на младших до 3-х лет и по 750).Я за то ,чтобы он заплатил ей все алименты,но хочу разумную сумму.
Думала сама подать на алименты,может и на меня положено(хотя не знаю,ведь не расписана),ведь малышке всего 3 мес.И уже в суде показать его бывшей,что он не может столько платить.Но боюсь его посадят,т.к. он то точно мне платить не будет,а сумма будет расти .Я запуталась.Простите за не связный рассказ,если надо поясню.
А его бывшей пусть сам платит,идёт работать и все деньги отдаст за долги.Главное что уговорила закодироваться,начинаю по немногу разгребать эту кучу что навалил.До этого бесполезно было что-либо говорить,не понимал,пил из-за депрессии,что никто его не понимает и за него не делает.Руки золотые,может за ум возьмётся.Очень много времени проводит с детьми.
Здоровый неработающий мужик, вешающий на вас свои долги по алиментам бывшим женам.. Да еще и алкоголик.. Вот лично Вам все это надо? Долги за него выплачивать? Об уменьшении алиментов думать? Ну это лирика..
А по теме: алиментов на Вас не положено, поскольку Вы в законном браке не состоите.
По поводу уменьшения алиментов на содержание 2-х детей от предыдущего брака, я бы на Вашем месте вообще в это не ввязывалась, на мой взгляд, некрасиво все это, нехорошо пахнет. Вы всерьез полагаете, что 6000 на двоих детей зашибись как много? А если ему платить не с чего, так это его проблемы. Именно в этом направлении думать надо, как это сокровище на работу выпихнуть, а не тратить свои силы на уменьшение алиментов другим детям.
но ЗАЧЕМ жить с алкоголиком, неработающим, заставляющим прожить 2 беременности на психозе, при этом еще и без любви?
Детей любит? Да пусть любит на здоровье, приходит пару раз в неделю (ТРЕЗВЫЙ) и любит.
Вам оно зачем?
Повторяю, уменьшение алиментов на другого ребенка считаю делом некрасивым, чисто ИМХО. Начиная строить жизнь с мужчиной, уже имеющим детей, нужно это учитывать, в т.ч. и наличие алиментов.
Вы бы видели как кричит Тёмочка -папа и бросается к нему,когда он забирает из садика.Глаза светятся счастьем.Не хочу детей оставлять без отца.Пусть максимально,сколько получится,будут с ним.
Как связаны Ваши отношения с первым мужем и отношения с теперешним?
"Не хочу оставлять детей без отца" - это типичная фраза жен алкоголиков, всегда была. В результате чаще всего получаются изломанные судьбы и страдающие дети. Вы думаете детям хорошо в семье с пьющим отцом? Мне кажется, что Вам прежде всего в своей голове разобраться надо. Что-то у Вас все перепуталось там. Чего Вы вообще от жизни хотите-то? Вы же себя не на помойке нашли, начните себя уважать уже.
Извините, что жестко.
ИМХО, надо гнать товарища нафиг, подавать на алименты и начинать постепенно налаживать свою жизнь.
Привыкла рассчитывать только на себя,реально оцениваю ситуацию.Знаю чего ждать если останусь одна.Но "сопли" жевать не буду.Я и так, всё чего достигла,это благодаря только мне.Руки не опущу,не раз начинала всё с нуля.
Пока держится,пусть живёт.
Автор, вот хочется вам мозг вправить, но времени нет писать. Да и бесполезно это. Вам же с этим ЧМО удобно, вроде как няня бесплатная, а то, что эта ненормальная ситуация ваших же детей калечит в итоге, это, получается фигня.
Ещё и долги за него выплачивать...
Мир сошёл с ума.(с)
"Алкоголик, должен хрензнаетсколько денег (и отдавать их не с чего), 2 года не работает, может уйти и раствориться в голубой дали, 2 беременности на нервах... Подскажите, пожалуйста, каких справок собрать, чтобы он на ребёнка от первого брака платил поменьше алиментов, а то очень тяжело мне за него долги отдавать."