Школа
9

Суд об установлении отцовства

Добрый день! Очень нужны ваши советы. Отец ребенка подал в суд на установление отцовства - я против, т.к. человек это делает мне на зло. У него на руках результат анализа ДНК подтверждающий отцовство. Есть ли у меня шансы в суде не признавать его отцовство. Что в этой ситуации может быть аргументом против признания отцовства?

Свернуть
Ответить
Думаю, что вам лучше в "Правовых вопросах" спросить.
Помню там на эту тему обуждение. Навряд ли вы что-то сможете сделать.
Ответить
я в правовых вопросах тоже написала, думала может здесь у кого то была похожая ситуация... Но ведь это же не справедливо, что человек может никакой пользы не приносить ребенку, и при этом беспрепятсвенно получает возможность портить нам жизнь!
Ответить
Несправедливо.(
У одной девушки из наших форумчанок био долгое время этим ей нервы мотал, но вроде не дошло в итоге до дела.
Ответить
Да вам в правовые вопросы. А как он получил материал для экспертизы?
Ответить
Материал получил без моего согласия - хотя я узнавала, оно обязательно. Но судя по всему это ничего не меняет, суд назначит повторную экспертизу, если оспорить эту, и все равно в итоге отцовство признают....
Ответить
От повторной экспертизы вы вправе отказаться.
А эту требуйте признать не имеющей юридической силы, если материал действительно получен без Вашего согласия. Как он сможет доказать, что материал действительно принадлежит Вашему ребенку, если единственный законный представитель ребенка ,т.е. Вы, никаких согласий на взятие материала не давал.
Есть два вида анализов, информационный и официальный для суда. Первый можно делать в частном порядке, с любым материалом, что и сделал Ваш "папа", но доказательством на суде это стать не может.
Ответить
назначить экспертизу и сделать ее две огромные разницы. Как фактически осуществить ее? Если вы не будете исполнять это решение? Вы жили вместе или встречались?
Ответить
Если вы будете уклоняться от экспертизы, назначенной судом или не предоставите "необходимый материал для исследования", то суд вправе посчитать факт отцовства установленным! Это правило в ст. 79 Гражданского процессуального кодекса сформулировано так: При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

В общем, для вас и проведение экспертизы и уклонение от нее одинаково плохо(( Вам лучше не просто в правовых вопросах на форуме, а очно с опытным адвокатам по таким делам проконсультироваться - ищите такого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)