6
Не дает развод...
Девочки, я к вам за советом... Я хочу развестись с мужем (не люблю его, уже все решила). Прошу по-хорошему разойтись. Говорит, что ради детей (у нас двое деток) надо жить вместе. Поддерживать вид семьи... Любит меня и детей, не хочет отпускать. Говорит, что если пойдешь в суд буду затягивать на года (то не придет, то справку принесет, что болел). Посоветуйте, плиз, как быть?...
Свернуть
Ответить
Тк пусть затягивает, больше 3х раз не прокатит затягивание. И потом не все ли равно сколько длиться процесс? Брак это не штамп в паспорте а душевный настрой и быт. Или у вас совместно все ?
Ответить
Фигня. Пусть не приходит - в таком случае будут три слушания с разницей в месяц (каждое), и если он не придет на все три, после этого вас разведут без его согласия. Знаю точно, т.к. сама так развелась. Я, кстати, знала, что на слушания он не придет, поэтому сразу написала заявление, чтобы дело рассматривали без меня (чтобы и самой три раза без толку не таскаться). Пришла на последнее слушание - его не было, и мне выдали справку о разводе. Так что все очень просто, не ведитесь на слова мужа.
Ответить
Спасибо за советы. Он говорит, что если будет предоставлять справки, что он болел, то 3-мя судами не обойтись... Если бы он просто не приходил на слушание, то да... Говорит, что будет убеждать судью, что он любит меня и детей, что все у нас хорошо, а тема развода мой "бзик"...
Ответить
Значит будут разводить вас чуть подольше, вам не всё равно? Бесконечно любые его справки не прокатят.
Ответить
В нашей стране разведут в любом случае. Это же не рабство, будете стоять на своем, разведут. Почитайте СК, сходите к юристу.
Ответить