Школа
14

Нужно Ваше мнение!

Добрый день! Очень нуждаюсь в Ваших мнениях.
Итак предыстория. Есть у меня брат 36 лет.Не женат. Живет один. Общаюсь с ним редко. Как говорится по праздникам. Особо не интересуюсь его жизнью, а он моей. Про него знаю в основном через маму.
примерно 8-9 лет назад он жил с девушкой. Я ее видела раза 4 на общих сборищах.Хорошая девчонка. Прожили они примерно 1.5 года. Потом мама мне сказала, что они расстались. Причины расставания я не уточняла, а мама мне не рассказывала. И вот на днях я вот,что узнаю...
Оказывается у меня есть родной племянник,6.5 лет. Скоро идет в школу.
Что мой придурошный брат бросил ее по причине беременности. Пишу, а меня прям злость распирает. Подлец,трус и мерзавец.
Ладно, вопрос не в этом.
Я хочу связаться с ней! Начать общаться,помогать если надо. Вообщем в независимости от отношений брата с ней, быть ей родней что-ли. У меня дочь почти 10 лет. У нее получается есть двоюродный брат.
Как Вы считаете, это возможно? я понимаю ее боль, а тут еще родственнички через столько лет объявятся...я действительно не знала что племянник существует....
Очень жду Ваших советов
P.S. она сейчас не замужем, живет с мамой и сыном

Свернуть
Ответить
Я бы написала и постаралась связаться с ней.Спросила бы-возможно в принципе некое общение,либо папа и его родня "совсем мертвые". Если ребенку 6,5 лет не говорили про папу, то не стала бы лезть без желания мамы,однозначно.Тут важна ее реакция и желание,настаивать ни на чем Вы не имеете право-думаю что прекрасно это понимаете.У моего БМ замечательная умная сестра,мы с ней прекрасно общаемся,кстати она сама посоветовала первая с ним разводиться и побыстрее,не тратить свою единственную жизнь на это существо.За что ей крайне признательна)))Но к сожалению сестра БМ видела мою Лизу год назад,хотелось бы чаще,но она (сестра) почти ровесница моей мамы и поэтому живет в определенном укладе.Так что пробуйте,чтоб точно знать,что шансом воспользовались.А мама Ваша как вообще к этому?Хочет с внуком как-то общаться?
Ответить
Спасибо за ответ. Я понимаю прекрасно, что все зависит от мнения и желания мамы ребенка. У меня внутри сейчас буря эмоций. Я очень рада,что оказывается у меня есть родной племянник. При этом понимаю какой мерзавец мой братец. При этом мне очень страшно получить "на йух" от мамы ребенка. Я даже не знаю как построить разговор...
Моя мама выбрала оооооооочень странную позицию. Када я ей раскрыла "карты" она связалась с сыночкей. Он ей сказал "Мама, не лезь. У меня сына нет. Она сама решила рожать. А если полезешь,то забудь про меня. или я или не понятный тебе внук"
Ну не МУДАК????
И моя мама в раздрае. Вроде все понимает...и как то буксует...
Ну мне то пофигу...я с братом и так не общаюсь...и меня шантажем не возьмешь...для меня важен ребенок...
Ответить
Ну тогда так и напишите/позвоните ей-я не знала о вашем существовании, к сожалению, к брату и его тараканам в голове не имею никакого отношения.Поэтому очень хочу общаться,пусть у ребенка будет на одного близкого человека на земле больше,жизнь длинная и кто знает как оно повернется.Стоит написать что с братом Вы не контактируете и сообщать и посвещать его в детали Вашего общения не планируете никогда.Предложите ей (если сразу трубку не кинет) представить Вас дальней родней что-ли,может с детками сходить куда-нибудь в цирк=театр,может с подарков к праздникам по почте начать.Готовы принять все условия общения-ну что-то в этом ключе.Пошлет-ее право и ее выбор.Маму оставьте,они "сыночек" до конца покрывают,к сожалению...
Ответить
спасибо огромное
благодаря Вам пытаюсь выстроить в голове наш разговор
Ответить
Делайте упор на то что не знали о них и что Ваш брат и Вы-две большие разницы,говорите что это ее право принять предложение или нет,дать Вам лично шанс или послать,но в итоге решается вопрос о неком будущем ребенка-будет ли у него сестра и тетя,которые чем то помогут в жизни,хотя бы добрым советом,либо нет.Всякое может случится в жизни,мальчику нужно знать что у него есть НОРМАЛЬНЫЕ родственники. И опять же,можно договориться не говорить кто Вы мальчику-просто тетя Маша,скажем...
Ответить
Если Вы серьезно настроены строить родственные отношения, то попробуйте наладить контакт с матерью ребенка. Но будьте готовы к тому, что она может не захотеть идти с Вами на контакт, это ее право.
Ответить
я понимаю, что она имеет полное право послать меня далеко и надолго...и будет права...наверное я так сделала бы...но я хочу както до нее донести, что я не братец...и мне пофигу на него и его мнение
Ответить
я бы обязательно постаралась связаться, и аккуратно такично наводила мосты. Естественно объяснив суть вещей, что не знала и все такое. Нормальная женщина отнесется с пониманием.
Ответить
спасибо большое...
вот не знаю с чего начать...
Ответить
нужно слушать, что подсказывает сердце, что бы Вам хотелось услышать окажись Вы в такой ситуации. Главное-искренность.
Ответить
Установить отношения вполне возможно. Я, например, вообще не общаюсь с БМ (расстались очень конфликтно, до сих пор друг на друга злимся, хотя прошло уже лет немало), и о ребенке он вспоминает пару раз в год. Но при этом у нас теплые отношения и с его матерью, и с его сестрой - они с ребенком общаются регулярно, ездим друг к другу в гости, созваниваемся. Если у ребенка фактически нет папы, это еще не повод лишать его общения с родственниками со стороны отца, если они этого хотят. Конечно, все зависит от того, как на это посмотрит мама ребенка. Но есть одно "но": если она будет "за" ваше общение - вам с ней вместе надо будет решить, как отвечать на вопрос ребенка о том, почему же с ним не общается папа, если общается папина сестра?
Ответить
А ребенку вообще не докладывать, что это - сестра папы. Ему достаточно будет (в случает, если мама пойдет на контакт) знать, что этое - его тетя и сестра. По-моему, в детстве не очень то разбираешься, с какой именно стороны тетя и какова степерь родства сестры
Ответить
Обязательно нашла бы ее, и лучше в живую. Объяснить что брат это не вся семья, и в том же духе. Я думаю если девушка адекватна то она поймет и будет рада .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)