Школа
4

Алики по судебному приказу

Втухла я по-моему с этим судебным приказом(((( Сегодня с суда позвонили, сказали, что приказ готов, но забирать его нельзя, вдруг он напишет возражения, будем ждать, сколько не говорят. По закону 10 дней с момента получения им копии приказа. А когда он его получит, если приказ отправили по его прописки в другой город. При этом, как я поняла, алименты до вступления приказа в законную силу мне ещё не начисляются. Чёрт меня дёрнул, пришла же с исковым, нет, млять, пришите заявление о выдаче судебного приказа, так проще и быстрее. Я говорю, что он уже платит алиментны, а та мол всё равно, пишите на 25%. И чё теперь, деньги не начисляюься, обжаловать не могу, исковое тоже пока написать не могу, наверно, поскольку судебный приказ ещё не отменём. Что делать-то?

Свернуть
Ответить
Хм, не переживайте, наличие приказа на руках это не наличие алиментов.. У меня приказ лет 5 был и алиментов 0 целых фиг десятых.
Ответить
Да вроде проблем нет, я знаю где он работает, сама в бухгалтерию приказ бы отнесла, проблема с тем, что я не знаю когда этот приказ вступит в силу, я узнавала, приказ канцелярия ему отправила не заказным письмом, как они будут исчислять 10 дней с момента вручения приказа?
Ответить
Приказ отдаётся или заказным письмом или лично в канцелярии, но тогда он ставит подпись. Поэтому с датой получения всё будет понятно.
Алименты начисляются со дня подачи заявления. Так что не переживайте, потом компенсируют это ожидание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)