Школа
16

Уволили..

Сегодня.. спустя месяц.. неожиданно..
Положа руку на сердце, не могу сказать, что я не справлялась с объемом работ.. Да, с моей стороны было много вопросов.. Но на то и существует испытательный срок, чтобы всему научиться!!
Самое обидное, что предпосылок к увольнению никаких не было.. Все культурны, приветливы, ни одного косого взгляда.. Вчера выдали график на сентябрь, обрисовали фронт работ.. А сегодня уволили..
И территориально в 10 минутах ходьбы от дома было..:(

Понимаю, что раскисать нельзя.. что, видимо, это было не мое место.. что я найду еще лучше..
Но тааак обидно!! До слез прямо:(
Выговорилась:(

Свернуть
Ответить
Сочувствую :(. А причину не озвучивали вообще никак?
Ответить
"Вы не подходите для этой работы"..
Ответить
И это все? Ну и фиг с ним тогда - меньше времени и денег потеряно :).
Ответить
Наверное, эффект неожиданности сработал...
На днях только спрашивали, когда я банковскую карту оформлю.. вчера фронт работ поделили.. пропуск выдали.. табличку и моим именем изготовили и установили.. И тут вдруг..

Весь день в интернете объявления просматриваю, параллельно подработку..
Я еще на языковые курсы записалась.. Дней через 10 начинаем..
Ответить
лучше уж так, пока не привыкли. Вот когда лет 3-5 работаешь и под сокращение попадаешь, и начальство в пол смотрит и не может обьяснить, почему именно тебя сократили, это вообще воспринимаешь как удар в спину и предательство. А первые 3 месяца они на то и даются, чтобы сотрудник и организация прикинули, насколько они обоюдно друг другу подходят.
Ответить
Да и фиг с ней)) Забить))Не стоит того, чтобы раскисать. Мож действительно не Ваше. Значит будет лучше, пусть и дальше от дома. Со всеми такое может случится ;-)
Ответить
Весной была такая же ситуация. Но у меня еще хлеще было - один ребенок тяжело больной, лежал в больнице, второй брошен на друзей, я разрываюсь между работой и обоими детьми. Причем перед работой предупредила, что первые пару месяцев не смогу работать с полной выкладкой. Их устраивал мой опыт, мои знания - торопили побыстрее выйти, хотя у меня на тот момент были альтернативные варианты.
А в мае, в разгар "мертвого сезона" вдруг увольняют с такой же формулировкой.
не помню, когда бы я еще так паршиво себя чувствовала. Но ничего, выкарабкалась. Поехала к Матронушке, внутренне успокоилась - и буквально на третий день получила новое хорошее предложение.

Я тогда решила, что та работа все равно зачем-то была мне нужна. Во-1, благодаря им я отказалась от одного из вариантов, который, как я потом выяснила, был бы для меня просто убийственным. Во-2, эта работа дала мне возможность продержаться до моего настоящего рабочего места.
Смотрите на это с такой же точки зрения. Лето заканчивается, а вместе с ним и мертвый сезон. А значит, у вас все шансы найти место не хуже - причем в период, когда сотрудниками разбрасываются крайне неохотно.
Ответить
да что же это делается. Я вот тоже безработная. Нас всех уволили, весь офис. Нас уже мало мало оставалось и особых надежд мы не питали. Ну это бы фиг с ним. ЗП за два месяца должны остались. Вот штука. Держитесь.
Ответить
Сочувствую((( Хорошо, что в отпуск съездить успели. У нас тоже с этой новой системой оплаты труда(((( учителя из школ побегут.... все развалили, пипец просто
Ответить
так в отпуск я как раз из запасов съездила. Надеялась, что долги погасят, верну в копилку. Ан нет.
Ответить
черная з/п была?
Nastje V.I.P.
25.08 23:49
черная з/п была?
Ответить
конечно, почти на 1/10 Но дело не в этом. Там брать практически нечего. Ждали очередного кредитного транша. Может и перекрутились бы.
Ответить
Раз все так неожиданно, значит, или были разные взгляды у ваших руководителей на вашу деятельность, или внезапно освободился более удачный кандидат.
А вообще даже на испытательном сроке сотрудника так просто в наше время на улицу не выставишь, даже если он вообще ничего не делает. Вам же выдавали официальное ТЗ на испытательный срок? И что там написали? А Вы уже написали заявление об увольнении?
Ответить
А у мне КТУ 0 поставили за июль. Т.е. лишили большей части зарплаты. А задержки тоже не хилые - они таким образом пытаются их сократить. Мне вообще срезали по глупому (руководительница сказала делать одно, а надо было делать другое. На мой вопрос "А причем тут я?" мне сказали, что я не проверила действия руководителя у высшего руководителя.)
Ответить
Афигеть... :(
cav **
1.09 18:22
Афигеть... :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)