Школа
20

смена отчства

Девы, кто сталкивался - в свидетельстве у ребёнка в графе отец прочерк стоит, однако отчество я вписала спермодонорское (в надежде на счастливую семейную жизнь )))

ну так вот, отчество некрасивое, не сочетается с именем и вообще мне не нравится, хочу ребёнку поменять. Возьму отчество прадеда - самый старый предок с моей фамилией, которого я знала.

вопрос: насколько я знаю. при смене отчества к св.о.рожд даётся вкладыш - но это меня не устраивает. кто сталкивался - если это св.о.рожд вместе с вкладышем намеренно потерять? тогда повторное дадут уже единое с новым отчеством?? или тоже с вкладышем? как можно заполучить единую бумажку, пусть даже повторную???

и какую лучше указать причину утраты документа?

ребёнку через год в школу, пока не знает что такое отчество - надо сейчас решить вопрос.

Свернуть
Ответить
подсказать не смогу, а вот причина - утопить :))) сумка рухнула в реку, тяжелая была, всплывать не хотела, пока водолазы приехали ужо все размыло :(((
Ответить
А откуда информация про вкладыш в свидетельство о рождении, который потом нужно терять, топить и т.п.?
Я не большой знаток семейного права, но насколько я понимаю, то Вам нужно идти в органы опеки и попечительства с заявлением о перемене имени (в частности отчества) ребенку. Органы опеки и попечительства выносят решение о перемене имени несовершеннолетнего гражданина, не достигшего 14 лет. С этим решением Вы идете в ЗАГС, там Вам оформляют Свидетельство о перемене имени и новое Свидетельство о рождении ребенка.
И терять ничего не надо. Свидетельство о перемене имени это отдельный документ, никакой не вкладыш.
Ответить
вот. то есть свидетельство о перемене имени будет второй бумажкой к изначальному свид-ву, что приведёт к вопросам от ребёнка и прочих учителей. права?
Ответить
нет, не так
свидетельство о перемене имени будет отдельным документом, а не второй бумажкой к изначальному свидетельству.
вместе со свидетельством о перемене имени вы получите новое свидетельство о рождении.
На основе свидетельства о перемене имени поменяете все документы ребенка, уберете его в шкафчик и можете его вообще больше не доставать.
У вас будет новое свидетельство о рождении, с ним и будете жить
Ответить
как прекрасно - спасибо вам большое
Ответить
А чего Вы так решили то вдруг? Вы подождите-встретите мужчину,выйдете замуж .установите его отцовство- и отчество автоматом получится новое у ребенка.Тогда и свидетельства о перемене имени не будет никакого..
Ответить
тогда будет Свидетельство об установлении отцовства:)
Ответить
Будет))Но оно как-то не нужно нигде)
Ответить
потому что в школе ребёнок должен знать своё отчество, нехорошо если оно будет таким :(
Ответить
Пардон не поняла) Мне показалось,что Ваш ребенок еще очень мал и о школе вопрос не стоит.
Ответить
Ребенку Вы можете изменить только имя и фамилию, отчество нельзя.
Ответить
Точно помню, что одна местная форумчанка меняла ребёнку отчество. Это не сложнее, чем имя поменять, как выяснилось, и не дороже.
Ответить
В бумажках бы разобраться. Если приду в ЗАГС свой и всё прямо так расскажу - то потом не поверят в утопление доков....
Ответить
Да блин, не надо вам ничего топить.
Делайте все по закону и никаких проблем у вас не будет
Ответить
я только ЗА - выше пояснили мне, должна в итоге появиться одна бумажка нового свидетельства
Ответить
О! *Побежала менять*. Правда, паспорт свой тоже менять придется, но если они это, действительно, делают просто по заявлению...

P.s. Позвонила в опеку :-( сказали мне, что вот тогда, когда ребенок в 14 лет придет паспорт получать, то он волен брать себе любое отчество, а пока что - фигушки :-( хнык.
Ответить
В этом вопросе законодательство предоставило право принятия решения органам опеки и попечительства.
Условия и правила изменения ребенку фамилии и имени описаны в ст. 59 Семейного кодекса Российской Федерации. Согласно пункту 1 данной статьи, до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста по обоюдной просьбе родителей, орган опеки и попечительства может дать разрешение на изменение имени ребенка или его фамилии на фамилию второго родителя. Любые действия по смене фамилии или имени ребенка должны осуществляться только в его интересах. Для получения такого разрешения, родители ребенка должны предоставить весомые аргументы пользы смены имени или фамилии для ребенка.
Если Ваши аргументы будут признаны весомыми, орган опеки может вынести положительное заключение.
А вообще, я бы лично ради смены отчества не стала бы биться лбом об стену.
Ответить
Для меня это было бы намного удобнее,меньше вопросов было бы у официальных органов, которые раз в неделю интересуются нюансами,ребенку было бы проще...меньше внимания и объяснений,когда станет старше...в общем,видимо,надо думать об усыновлении и тогда уже,одним махом,и отчество менять. :-(
Ответить
да, так определенно проще будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)