Школа
30

Вопрос: на что живете?

Напишите плиз кто как и где работает, у кого такая же или чуть близкая ситуация. у меня ребенок школьник 1 класс+беременность (родится ну через пару-тройку уже дней, максимум неделя)

Свернуть
Ответить
Когда энное количество лет тому назад я была в аналогичной ситуации, работала потихоньку дома (на телефоне, информацию для справочника проверяла).

Вы напишите побробнее о себе -- кто вы по специальности, что умеете, где живёте и так далее -- будет проще вам что-то посоветовать.
Ответить
ЗП 55 алименты 25
коплю на вторую беременность
Ответить
Беременности нет, но учитывая нашу безалаберность и желание мч - опасность (для меня опасность, для него - ууу ааа ооо ура) всегда есть. Живу на свои доходы)но при этом моя глобальная проблемища решена именно МЧ. Зарабатываю ооочень нерегулярно - когда две тыщи в неделю, когда 8000 (редко). Кубышки нету - только только расплатилась с кредитами, чуток типа пошиковала, надеюсь начать откладывать на СВЕТЛЫЙ день. В месяц доход - от 10 до 30 тыщ моих собственнозаработанных (регион, где средняя зп 15000-18000)Алиментов нет. Стабильный (подчеркиваю стабильный) заработок в 30000 позволит мне и питаться, и одевать себя и сына, и тыщ шесть-десять откладывать даже) включая траты на подарки кому нибудь, кои мы оооочень любим) Доход выше - этого добиваюсь на данный момент.
Ответить
Старшему 7 лет (1 класс), младшей почти 4 месяца. Работаю, в декрете не была ни дня. С детьми сидит бабушка (она пенсионерка с копеечной пенсией). А что делать - в ситуации самомамства возможность не работать это роскошь.
Работаю персональным ассистентом, зп 80 тыр чистыми, алиментов от БМ не было и нет и не будет.
На жизнь хватает, что-то получается откладывать, но не специально, а просто регулярно остается на карточке, эти остатки периодически перекладываю на счет с процентами. Сколько там накопилось, честно, не знаю...
А неделю назад меня "попросили с работы". Доработаю еще месяц и уйду от них с компенсацией в 4 оклада. Не хочется уходить, работа хоть и нелюбимая, но график удобный.
Блин, как не хочется снова эти собеседования, резюме и т.п. :(
Ответить
Но вас с ребенком в возрасте до 3-х лет по-моему, уволить не могут. По крайней мере. точно знаю, что если вы уйдете в отпуск по уходу за ребенком, то вас уволить не смогут, будете получать пособие там тысяч 16, пока не найдете работу, а потом пусть платят 4 оклада. Хотя не знаю, как лучше
Ответить
Уволить не могут, но и работать там, где меня "не видят" я тоже не хочу. Поэтому увольняюсь по соглашению сторон.
Уходить в декрет на 15 тыр тоже не выход. Полгода мы на запасах протянем, а дальше-то все равно на работу выходить. Лучше уж без перерыва, так больше шансов на приличную работу.
Ответить
Специалист в банке, 87 т.р. зп, алименты 20, ипотека 32 т.р., живем нормально, но есть подозрение, что беременна. опять тогда рожать одной, алиментов на второго не будет, становится страшно
Ответить
Вы автор или нет ? Просто мешанина произошла , то вы пишите что вам рожать скоро , то подозреваете что беременны .
Если только подозреваете что беременны ,и собираетесь рожать , тогда начинайте потихоньку откладывать , я таким образом накопив небольшую сумму смогла даже до 3-х летнего возраста просидеть с ребёнокм .
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Тоже не поняла автор вы или нет. Если беременность только подозреваете, можно некоторую сумму до декрета отложить + декретные + пособие до полутора лет.
Ответить
Нет, я не автор, тесты не показывают беременность, надеюсь, что просто накручиваю себяю Вы пишите, что на декретные и пособие можно прожить? Но как? У меня по ипотеке в месяц 32 т.р., никто прощать платежи не будет, а это как раз пособие+декретные (хватит на 2-3 месяца). У меня на ребенка в месяц уходит - 1,5 т.р.-плавание, 1,5 т.р. в месяц фехтование, 2,2 т.р.-логопедический сад, 2,5 т.р. -подготовка к школе, 1 т.р.-театральная школа, 300 р.-музыкалка. При этом она была жутий аллергик на мое молоко, 1 банка питания в 2006 г. стоила 350 р., в возрасте 4-5 месяцев 2-х банок хватало на 3 дня, сейчас банка стоит около 600 р., получалось еще тогда 10-12 т.р. на маленького ребенка, не считая страховки и пр. Т.е. нужно минимум тысяч 60 (у учетом ипотеки) в месяц, очень скромно. Это без разовых неучитывамых расходов (одежды, похода в школу и пр.). Вот почему я ужасаюсь мысле о второй беременности в роли самомамы. Хотя очень хочу ребенка второго. Если нет ипотеки, то тогда все намного проще. Досрочно ипотеку не выплачу, т.к. там более 2-х млн. руб.
Ответить
Ну что за нытье?Можете прокормить-рожайте хоть десяток,не можете-абортарии пока открыты.У Вас что неконтролируемые беременности возникают?В чем-то проблема то?Все живут по-разному и с разными запросами.Умиляют такие темы...
Ответить
"... У меня на ребенка в месяц уходит - 1,5 т.р.-плавание, 1,5 т.р. в месяц фехтование, 2,2 т.р.-логопедический сад, 2,5 т.р. -подготовка к школе, 1 т.р.-театральная школа, 300 р.-музыкалка...."

Из всего вышеперечисленного жизненно необходимым является только логопедический сад 2,2 тыс. руб.

Все остальное - родительская блажь. Вполне можно обойтись без фехтования, театральной и музыкальной школ ))

Ну плавание, подготовка к школе - еще можно (если ребенок выдерживает такую нагрузку в 5-6 лет)

Итого траты сокращаются: от 2 до 5 тыс. руб. примерно в мес.
Ответить
в целом согласна, но про музыкалку и фехтование ответила ниже. Дети разные, моя еще после всех занятий в 10 вечера скачит как сайгак и просит ей почитать и пр. Говорю-не устала-нет. Постоянно предлагает вечером прогуляться вдвоем по району, а я такой труп в работы, что головой только до подушки. На счет того, что нагрузка большая - сейчас пока подготовки нет, она с октября будет, посмотрим, м.б. придется что-то убирать. Хотя беседовала с ребенком,она ни в какую. Каждый день начинаетяс с вопроса-когда выходной? Мы в субботу ходим на плавание и театралку, в воскресень -фехтование и музыкалка (в октябре начнется), в том году ходили в будни
Ответить
Да, в вашем случае именно в ипотеку всё упирается.
На декретные и пособие, конечно, не развернёшься, но у вас сейчас есть приличная зарплата и алименты, вы до момента ухода в декрет (если беременность есть) можете ощутимую часть зарплаты откладывать. Алименты тоже у вас останутся.
Плюс продумать бюджет и от каких-то трат отказаться, а какие-то сократить. Без подготовки к школе, например, однозначно можно обойтись (ИМХО -- это просто вытягивание денег из родителей).
Плюс поискать работу на период декрета.
Ответить
Конечно, можно от всего отказаться, ребенок может ходить только в сад, школа может быть простой около дома. Но я считаю, что ребенок, для того, чтобы быть успешным по жизни, должен закончить хорошую школу, в нашем случае- языковую. Чтобы туда попасть, нужно в обязательном порядке отходить год на курсы. Не нужно мне рассказывать о репититорах и бесполезности языковой школы. Я работаю в крупной американской компании, все, кто классно знает язык-заканчивали спецшколы, отсутствие знаний языка на уровня advance очень тормозит карьеру. Можно не водить на плавание, но будет ли ребенок от этого здоровее? отходили год, вообще перестала болеть простудой, можно не ходить на фехтование и в театралку, но ребенок с воплями и криками просит, чтобы не бросали. Хотела в этом году отменить, т.к. только и занимаемся тем, что всей семьей ее куда-то возим с утра до вечера. Можно не водить в музыкалку. вчера пришла на собрание, хотела попросить, чтобы вычеркнули нас из списков, т.к. мы не успеваем ходить в то время, когда нас записали. Так меня педагог стала отговаривать, предложила перейти на обучение деток на год старше, там время есть удобное, говорит-вы что, вашему ребенку нужно заниматься, такая девочка, спасибо вам за нее. Я чуть не села от таких слов. Все-время ее водила туда бабушка. поэтому я не в курсе ее талантов. Это при том, что музкалка государственная, т.е. никаких денег с нас не берут, и работают они в 3 смены, т.к. очень большой наплыв детей. Конечно, если что, буду рожать по-любому, лет в 38 вообще планирую родить второго, есди до этого замуж не выйду. Денег насобирать можно, к тому времени планирую погасить ипотеку, мне сейчас 30. Но лишать всего первого ребенка ради второго считаю неправильным. Надо тогда искать варианты больше зарабатывать
Ответить
ИМХО, это все мамины "тараканы в голове". Вы уверены, что ребенок САМ хочет? :)

А может быть это мама ХОЧЕТ? у ребенка прежде всего должно быть детство и родительская любовь...а не погоня за сверхдостижениями во всех областях жизни ))
Ответить
Плавание -- дело очень хорошее. По поводу языков и языковой школы соглашусь -- в плане перспектив это, конечно, хорошо и правильно (при условии, что сам ребёнок хочет заниматься).
А вообще, если бабушка есть, которая может помочь, это огромный плюс.
Ответить
+мульон по поводу бабушки. И еще дополню, в языковой школе репетитор еще более нужен, чем в простой))
Ответить
бабушка как раз отказывается вообще помогать, если рож второго без мужа, в том-то и проблема, ей реально тяжело с моей дочкой сидеть, она инвалид, давление зашкаливает, с младенцем сидеть не будет, по-любому нужна будет няня. Сейчас мама сильно помогает.
Ответить
Ну вы бы еще прабабушку вспомнили))) Имелась ввиду ваша мама-бабушка ребенка. У некоторых мамочек тут мам (бабушек для ребенка) вообще нет, так что.. крутимся сами
Ответить
а я вот вообще не представляю как жить буду, в декабре рожать, папа сбежал как узнал о беременности.родителей нет. белый оклад на работе был 6тр, черная была хорошая. как узнали что беременна снизили оклад черный в 2ое, откладывать не получалось так как было взято 2 кредита, один из них на ремонт квартиры. благо подвернулась халтура хотя бы с кредитами рассчиталась. выплаты будут мизерные, буду ими за квартиру платить(жкх). хоть квартира то своя. с радостью бы работала, но пока на дому ни чего не нашла. много искала. сама работаю в транспортной логистике. готова на дому делать любую работу, но все что в инете искала, все развод. вот подумываю может объявления рассклевать хотя бы что то. надеюсь друзья буду помогать. вещи вроде все для малышки есть.по-крайней мере основное, коляски кроватки, одежда...
Ответить
1. Оформляете субсидию на кварплату. Для этого все док-ты (паспорт, свид. о собств. жилья, справку о зарплате с места работы за полгода, и т.д. + копии) собираете и сдаете в Отдел жилищных субсидий по месту прописки. Если Вы в Москве - все несложно.

2. Ставите счетчики горячей/холодной воды. Для тех, кто получает субсидию - установка бесплатно. Расходы на оплату жкх-воды уменьшатся втрое!

3. После рождения ребенка - ставите прочерк в графе "отец" в ЗАГСЕ, либо получаете справку о том, что Вы мать-одиночка.

Получаете некоторые льготы + увеличенное пособие.
Ответить
про субсидии недавно узнала от знакомой, щас расплачусь с долгами по квартире, и сделаю ее. про мать-одиночка, так и собираюсь, а вот про счетчики спасибо что сказали, не в курсе была!!!)))))
но все равно экономия не равна растратам)))
но верю в лучшее, прорвемся!)
Ответить
Аналогичная ситуация у меня. только я третьего рожать буду. и живу в съемной квартире. старшая в школе, младшая в саду. работать буду до последних дней, лишь бы денег заработать. а потом активно искать работу на дому. с младшей же выжили. запросы у меня попроще, чем тут девушки пишут, и вещи носим отданные, не сильно переживая на эту тему.
А все вокруг плюют и пинают- какая дура!!! третьего без мужа, без квартиры, а я счастлива, и все у меня будет. а главное - будут дети. самые любимые. самые умные, самые лучшие.
Ответить
Плевать и пинать проще всего, а выжить в такой ситуации - нужно иметь силу. С таким настроем всё обязательно получится!!!
Ответить
Обязательно будут самые любимые и счастливые. Удачи вам.
Ответить
вы молодец)3его и сама без мужа! тут обеспеченные не все решаются!на меня тоже косо смотрят некоторые, но я как то не очень переживаю!) много знакомых и подружек поженились и замуж вышли, а вот детишек имеют единицы. остальные не могут, годами делают и не получается, либо здоровье не позволяет. и так посидев подумав, сказала Спасибо Богу, что он дал мне счастье в виде моей малышки! теперь самое главное что бы здоровенькая была! а так все ок будет, дети это наше бессмертие)))
Ответить
по женским всем вам завидую , особенно у кого второй или третий , сама безумно хочу второго но пока точно не как не могу решиться без хорошей материальной поддержки . Всем вам благ .
Ответить
Живу на точто накопила...копила не на роды и ребенка. а просто "были излишки". слава богу БМ ничего про них не говорила. бросил нас в 6мес ребенка. Алиментов "0". сейчас дочке. 3,8...но выйти на работу не могу:( все время болеем...не бедствуем,но когда-то деньги все закончатся...вот тоже голову ломаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)