Новый муж невзлюбил тещу. Самомамское. Длинно
Извините, что анонимно и длинно.
Ситуация такая.
Моя подруга, самомама, после долгих лет одиночества наконец-то обрела семейное счастье. Встретила достойного мужчину, вышла замуж, появился второй ребенок. Мужчина-москвич, подруга из МО. Купили квартиру, обустроились, жили потихоньку.
Старший ребенок в этом году пошел в первый класс. Накануне 1 сентября из МО приехала мама подруги, погостить и внука проводить в 1 класс. Мама подруги-очень добрая и позитивная, детям с ней легко, они бабушку любят и к ней очень тянутся, на что бабушка, конечно же, отвечает взаимностью. Но новому мужу и его матери это не понравилось. Свекровь очень строгая и сдержанная, сын ее во всем поддерживает. С 1 сентября муж со свекровью ушли с кислыми минами, 2 сентября муж не приехал проводить тещу домой, подруга таскалась с детьми. В итоге 3 сентября муж, ночевавший с 1 сентября у матери, явился и устроил скандал, что теща - страшный человек, очень гнусный и фальшивый и своей наигранной добротой дешево покупает детскую любовь, выставляя родителей идиотами (мол, вон как меня любят, а вас нет), что общение с ней детям вредит, что старший может общаться сколько влезет, а младшему ребенку категорически запрещено общаться с бабушкой, что мама подруги к ним больше ни ногой, подруга, если захочет увидеть мать, то без младшего ребенка, а если с младшим ребенком, то в один конец. И если не нравится, тоже в один конец.
Подруга в истерике, очень переживает. Старший ребенок 3й день пошел в первый класс, т.е. развод - это переезд, проблемы с переводом в другую школу, психологическая травма ребенку и т.п. Младший маленький совсем.
Я не знаю, как ее успокоить и что посоветовать? Если это первый крупный скандал с предъявами, то что же дальше будет?
Не разделяю безусловных любовей к мамам во взрослом возрасте)
подруга вам не договаривает ЧТО именно случилось...
И пришлось выбирать.
А я так не могу, у меня столько опы было и мама всегда помогала... чего не скажешь о муже. Вот жизнь и сделала выбор (было конечно ещё много всего, но это одна из главных причин).
И ручаюсь никто ему слова плохого не говорил. Тупая ревность. И себя к маме и своей мамы к моей. Сложно всё это