Школа
17

Новый муж невзлюбил тещу. Самомамское. Длинно

Извините, что анонимно и длинно.
Ситуация такая.
Моя подруга, самомама, после долгих лет одиночества наконец-то обрела семейное счастье. Встретила достойного мужчину, вышла замуж, появился второй ребенок. Мужчина-москвич, подруга из МО. Купили квартиру, обустроились, жили потихоньку.
Старший ребенок в этом году пошел в первый класс. Накануне 1 сентября из МО приехала мама подруги, погостить и внука проводить в 1 класс. Мама подруги-очень добрая и позитивная, детям с ней легко, они бабушку любят и к ней очень тянутся, на что бабушка, конечно же, отвечает взаимностью. Но новому мужу и его матери это не понравилось. Свекровь очень строгая и сдержанная, сын ее во всем поддерживает. С 1 сентября муж со свекровью ушли с кислыми минами, 2 сентября муж не приехал проводить тещу домой, подруга таскалась с детьми. В итоге 3 сентября муж, ночевавший с 1 сентября у матери, явился и устроил скандал, что теща - страшный человек, очень гнусный и фальшивый и своей наигранной добротой дешево покупает детскую любовь, выставляя родителей идиотами (мол, вон как меня любят, а вас нет), что общение с ней детям вредит, что старший может общаться сколько влезет, а младшему ребенку категорически запрещено общаться с бабушкой, что мама подруги к ним больше ни ногой, подруга, если захочет увидеть мать, то без младшего ребенка, а если с младшим ребенком, то в один конец. И если не нравится, тоже в один конец.
Подруга в истерике, очень переживает. Старший ребенок 3й день пошел в первый класс, т.е. развод - это переезд, проблемы с переводом в другую школу, психологическая травма ребенку и т.п. Младший маленький совсем.
Я не знаю, как ее успокоить и что посоветовать? Если это первый крупный скандал с предъявами, то что же дальше будет?

Свернуть
Ответить
А он накой нужен? Достойный мужчина это кто принимает тебя со всем что есть, или он думал сиротинушку подобрал? И ведет себя как детский сад, что то мне сомнительно что раньше не было звоночков.. На мой характер в сад его. А потом ему жена не понравится, первый ребенок, подруги, со всеми не общаться ради звезды такой?
Ответить
Ну вот у меня сложилось мнение, что он именно хотел подобрать сиротку, немосквичку, тем самым ее облагодетельствовать, жениться на убогой и привести в мск. Типа Мск - высший предел всех мечтаний
Ответить
кАКАя то странная история:mda Если хотел на сиротке, то и надо было на сиротке, разница в МО и Москве не глобальная, да и как то странно,что все это время муж ни разу не видел маму вашей подруги:-о.
Ответить
Мужей у неё ещё энное количество может быть, а мама она ОДНА!
Ответить
Это только с одной стороны видения рассказ..Хотелось бы увидеть другую сторону.Я тоже терпеть ненавижу всякие сюси-пуси,наигранности и фальшивые прибаутки и вероятно мне бы тоже не понравилось чтобы мои дети в таком духе общались.
Ответить
Я тоже этого очень не люблю, но... во-первых неделю можно и потерпеть, я так поняла, что бабушка там очень редкий гость. Т. е. эта неделя бывает крайне редко, а во-вторых, в любом случае это не повод истерить аж до того, чтобы ребёнка ВООБЩЕ бабушке не показывать и если чтио не нравится с вещами на выход...
Ответить
Это был не обычный будний день-это был праздник.Вам нравится когда Вам праздник портят. А насчет ВООБЩЕ- человек просто вышел из себя.
Не разделяю безусловных любовей к мамам во взрослом возрасте)
Ответить
Нравится-не нравится - спи, моя красавица. Мужу сказать, что если еще один такой скандал, то в один конец он пойдет далеко и надолго. Мама одна в этой жизни, а таких мужей вагон может быть. Как он вообще смеет своей любимой якобы женщине такие условия ставить??? Неважно какая там мама - не имеет права даже заикаться о таком, тоже мне, ультиматум Борна. Это не муж, а мразота какая-то. Бесят такие.
Ответить
В один конец? С фига - квартира в браке куплена? Пусть сразу ставит на место.
Ответить
Честногря мне даже трудно представить что такое могло бы произойти, чтобы муж такое заявление делал- детей к бабушке не возить и ее ноги чтоб не было в доме.
подруга вам не договаривает ЧТО именно случилось...
Ответить
Это безусловно.Правда мне кажется,что там бабушка сделала что-то такое...После чего муж взвился.
Ответить
А я поверю... У нас такая же история была. Правда не с одного визита, с нескольких. Но результат тот же, ругань до развода. Война бабушек была не на жизнь, а на смерть.
И пришлось выбирать.
Ответить
Кать, ну бабушки-то бабушками, просто чего семью разваливать?
Ответить
Свет, у нас так и случилось. Муж тоже не потерпел мою маму. И всё тут. Ни ногой к ней требовал.
А я так не могу, у меня столько опы было и мама всегда помогала... чего не скажешь о муже. Вот жизнь и сделала выбор (было конечно ещё много всего, но это одна из главных причин).
И ручаюсь никто ему слова плохого не говорил. Тупая ревность. И себя к маме и своей мамы к моей. Сложно всё это
Ответить
Какие ж мудаки бывают. Я в шоке
Ответить
скажите подруге что надо успокоиться и немного подождать, переварить. во-первых, муж это мог сказать потому что его накрутила его маман, из-за ревности своей. пока он у нее ночевал. вполне возможно что пройдет время, он успокоится и согласится что это он перегнул и будет согласен на встречи бабушки с внуком, но без его присутствия хотя бы. не надо сейчас делать резких движений. посмотреть как будет разворачиваться ситуация. и потихоньку готовить себе подъемные. на всякий случай.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)