Школа
48

Снижение алиментов 3

Девушки,нужна помощь) Вероятно Вы помните меня-я об этом уже спрашивала собссна.Сейчас ситуация такова-звонит мне БМ 3 дня назад и спрашивает- Ты в суде? Я говорю- А должна? И тут он мне говорит что сегодня у нас слушание) Я об этом в тот момент слышала впервые...
Разговор не о том почему он не сказал мне и даже не о том,почему мне приставы не позвонили хотя бы-видно было лень искать,а по месту регистрации я не проживала никогда.
Вопрос вот в чем- как мне найти тот суд,в который он иск этот подал?Он мне этой информации не дает,в районный суд своего района по месту регистрации звонила,там нету таких исков..Как называется ? Чтобы хоть в следующий раз прийти если получится-наверно перенесли же суд..

Свернуть
Ответить
Если у него есть несовершеннолетний ребенок (а я так подозреваю, что таки есть), то он может подать иск по месту своей регистрации.
С тот суд и звоните.
Ответить
Спасибо, но нет)) Так сложилось что место его регистрации от него гораздо дальше,чем мое)))
Я уже обнаружила его иск на сайте участка мирового судьи по адресу моей прописки.Осталось теперь только выяснить время слушания.
Ответить
так и не понятно чем он мотивирует снижение алиментов?
Ответить
Уже понятно((Я дозвонилась до суда...Мне в результате алименты снизили с 33 процентов до 1/6 заочно..Основания..Я так понимаю- его бывшая жена на себя алименты и на сына подала- он с ней развелся..Специально наверно.Плюс еще откуда то взявшаяся сумма 15 тыс которую он выплачивает на содержание своей племянницы...Убей бог не понимаю как так получилось(( Плачу..Хотя конечно все понятно- никогда не бывает так хорошо как было)
Так что присоединяюсь к куче самомам,которые деньги от мужей получают смешные)))
Ответить
У Вас есть право обжаловать решение суда по тем основаниям,что Вы не были надлежащим образом уведомлены и с решением суда не согласны.Вы что либо получали?Повестку,телеграмму?Как суд без Вас вынес решение?Подавайте жалобу.А племянница что под опекой или усыновлена?Какое-то мутное дело.Алименты на жену до 3х лет и сына это как-то вяжется, а племянница то откуда?
Ответить
Я знаю что оно есть..Но я его использовать не буду.Потому что если я его обжалую,это война.А я жить хочу нормально, за границу иметь возможность выехать..
Насчет племянницы не знаю-завтра попробую перезвонить и попросить продиктовать решение суда поточнее.
Мутное однозначно,но я уверена что он приложил все силы к тому,чтобы это стало законным))
Ответить
Ну оно еще не стало законным))Мне бы не понравилось что без меня меня женили,как бы там не было.Насчет выездов за границу все просто решается-будет отказывать можно и прав попробовать полишать.На выезды в Турцию-Египет-Болгарию разрешение точно не нужно.Или у Вас такая зависимость от него что за свои права не хочется бороться?Решение Вам должны выслать почтой.Не очень понятно почему племянница должна 15 тыров получать,а Ваш ребенок что останется.
Ответить
В Болгарию для оформления визы требуют ((
Ответить
Надо подавать аппеляцию Пока суд да дело- по крайней мере еще месяца три как миимум будете получать "по-старому". Насчет войны - так и Вы можете ему подсуропить. Так что мир в интересах обеих сторон. Чем он эту гадость объясняет?
Ответить
вот не вижу я пока чем я могу "ему подсуропить")))
Ответить
А заставлять приставов ежегодно запрашивать пенсионный фонд и налоговиков о ВСЕХ его доходах и выискивать неуплаченные деньги? А раскопать - что за племянница. Это вообще не просто под опеку ребенка брать. А свидетелй собрать, доазывающих фиктивный развод с той супругой и т.п.?
Ответить
Не..оно для меня того не стоит)))
Ответить
А толку? Ну оттянет она время ненадолго. А потом все равно сделают ей эту 1/6.
Ответить
Ну толк хотя бы в том,что попозже это все сделается.А на жену эти 15 тыс -это только на оставшиеся 2 года как я понимаю-до 3- х ребенкиных..Или нет?
Ответить
До 3-х ребёнкиных лет (если ребёнок здоров).
Ответить
Так алименты назначают со дня обращения в суд. Даже если оттянет автор момент решения суда - ей потом задним числом все пересчитают, и ей придется несколько месяцев вообще без денег сидеть, пока переплату не перекроют новой задолженностью.
Ответить
Так ведь она может решение суда и обжаловать. Ей же не на одного, а на двоих детей 1/6 назначили. Хотя по логике вещей, если детей у ответчика 3, то на каждого должно быть по 1/6, т.е. на двоих детей 1/3. Так что имеет смысл бороться. А уж что будет, если не получится решение обжаловать -- отдельный вопрос. И оттянуть время имеет смысл, как мне кажется, хотя бы для того, чтобы в дальнейшем планировать бюджет исходя из уменьшенной суммы алиментов.
Ответить
Это другое дело. Если исковые требования противоречат закону - то решение суда нужно обжаловать.
Ответить
назначают - да. Но тут не об этом речь-она алименты получает свои и это мне не мешает)) Тут речь о том,чтобы оттянуть решение суда об уменьшении МОИХ алиментов.А оно вступит в силу только после того как будет принято и пройдет время для апелляций.Пересчет -это за то время,когда решение уже принято,а до исполнения т.е. до бухгалтерии еще не дошло-я думаю это будет не очень долго)
Ответить
То, что вы не живете по месту регистрации - исключительно Ваши проблемы. Обратитесь туда. По этому адресу должна была прийти повестка в суд. Те, кто там живет - должны были ее получить. Тогда и узнаете, в каком суде слушание.
Ответить
Вот спасиб) Вовремя Вы)
На самом деле есть и другой путь как я уже узнала- найти на сайт суда,в котором прописка моя и конкретно по дате найти нужный иск.
Ответить
Я бы на обжалование подала и еще просила,если можно,другого судью.Не знаю,как у вас в городе,а у меня знакомая тоже решила на своего мужа подать на алименты,чтобы бывшей жене меньше было.Она подсчитала,что он платит 25% БЖ,зарплата у него 50000 рублей.,т.е. БЖ выходит 12500,а если она подаст алименты на себя и 2 своих детей,то будет муж платить на всех 50% от зарплаты,т.е. 25000 Бж,ей,и 2 ее детям.Но в суде ей сказали,что 50%будет на 3 детей и ей какая-то фиксированная сумма.
И вообще,при чем здесь племянница?Пусть сначала своих детей обеспечивает.А у племянницы родители есть?
Автор,а сколько у вашего бывшего детей(от всех браков)? И какие вы сейчас будете алименты получать?
Ответить
Девушки,я тут сообразила,что нету никакой племянницы вероятнее всего,а та самая ОЛьга,которую мне называла секретарь из того суда суть жена моего мужа.Просто я стормозила вчера,т.к. они и та и та-Ольга Иванова)))..И у меня теперь ситуация как-то иначе выглядит (вполне возможно что все равно не так как на самом деле)Ну так вот мне теперь кажется,что ситуация такова- у мужа твердая денсумма в 15000 жене, и какой-то процент ребенку. Ну и вот нам 1/6.Я позвонила еще раз в суд,но там мне вообще отказались что-либо говорить и посоветовали написать ходатайство о том,что я проживаю не там где прописана и дескать они туда все вышлют) Ну вот я всвязи с тем что мне таки надо узнать все точно и побыстрее, пошла сегодня взяла доверенность на участие в суде на мою маму,которая хоть в том же городе находится(в москве т.е.)Вот она в суд сходит,бумажку возьмет и тогда хоть будет ясность какая-то.
У мужа насколько я понимаю двое наших детей и после нас у него появилась жена и ребенок.Ребенку год.
Сейчас получается эта 1/6 у нас-по деньгам это будет тысяч 10 максимум(с учетом того что у той жены твердая сумма в 15 это меня больше всего расстраивает)
Ответить
а почему это вам на двоих детей 1/6?
Т е у него 3 ребенка? на троих детей 50% платят, 33% Вам, и новому ребенку 1/6. А на жену положены алименты при наличии финансовой возможности. Т е ее фиксированная сумма Вас не касается, потому что содержание троих несовершеннолетних детей = первоочередная задача. А то что у него на алименты будет выходить более 50% - это его проблемы
Ответить
ну у него 3 ребенка плюс бывшая жена...А как я могу доказать что не положены,если они уже назначены?
Ответить
ну и пусть назначены. вам дела до этого нету. А двоим детям положено 1/3 всех доходов
Ответить
Нет, если детей 3, то 50% на всех, а потом уже жены и пр.
Ответить
А мне вот кажется что 50 процентов НА ВСЕХ))
Кстати схема начала уже прорисовываться- я с ним поговорила.
Выходит так- по его словам.в момент когда он УЖЕ выплачивал алименты на наших детей его та жена подает иск на своего ребенка+алименты на себя.Суд вероятно не зная о том,что у него уже есть алиментные обязательства выносит решение об этих 15 тыс +25 процентов на того ребенка,что логично относительно уровня его зарплаты.после этого Игорь подает 2 иска- один в отношении той жены,другой в отношении меня о том,что дескать у меня после всех взысканий зарплаты не остается. И вот тогда суд таки идет навстречу и назначает всем детям по 1/12) Поэтому у меня 1/6 -т.е. 2/12, а у нее 1/12 плюс 15 тыс. Меня натурально это бесит,ибо у нее больше по сумме выходит))
А получилось так потому,что 15 тыс в процентах к его зарплате-это 25 процентов примерно, а на всех можно не больше 50..Сумбурно наверно,но вот примерно так.
Ответить
Нет такой нормы в законе, о том, что выплаты на ВСЕХ не должны превышать 50%.
Лена, я бы на Вашем месте все-таки подала бы на апелляцию.
Во-первых, судом были допущены процессуальные нарушения: дело рассмотрено в Ваше отсутствие, а Вы не были должным образом извещены о предстоящем судебном заседании.
А во-вторых, уж больно лихо Вам снизили алименты. Суд, конечно, имеет право увеличить/уменьшить доли алиментов, уплачиваемых на содержание детей, но не настолько же! Получается, что содержание второй супруги в полтора раза превышает содержание двух (!) детей. Это никакому логическому объяснению не поддается и можно объяснить только тем, что "так левая нога судьи" захотела. При рассмотрении дела в другом суде, эта пропорция может быть пересмотрена.
А если Вашему бывшему супругу так накладно содержать всех иждивенцев, пусть уменьшает алименты в твердой денежной сумме на вторую супругу, ибо они велики несоразмерно доходу.
Я бы чисто из принципа подала бы апелляцию.
Ответить
В СССР точно был максимальный уровень выплаты 50% (и не толькол по алиментам), скорее всего и сейчас так.
Ответить
Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 02.10.2007:

"2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов."
Максимальный уровень есть, но он в данном случае 70%
Ответить
О!!! Хоть знать будем! Спасибо!
Ответить
Для апелляции нужно основание...Законное..А я как-то его пока не вижу((( То что дескать у той жены больше чем у двоих детей-это аргумент для суда?
Я уже передала маме в москву доверенность на представление моих интересов в суде,написала заявление об отмене вынесенного заочно решения-правда не знаю,пройдет ли оно там,т.к. доказательств особо я не раздобыла-в смысле своих уважительных причин почему не живу на месте регистрации..Так-косвенные-полисы детей санкт-петербургские,квитки от ежемесячных переводов-из Питера..Путевки наши из Питера..Ну понятно что было наверно лучше справки из школы и сада,но вот не успела я их взять до оказии..
Ответить
То, что у жены больше чем у двоих детей - это конечно не аргумент для суда, а вот то, что у троих детей в сумме меньше 50%, причем существенно меньше 50% - это уже аргумент.
Ответить
Хм,спасибо..
Creambird C.B.
12.09 20:22
Хм,спасибо..
Ответить
Если 10 дней с даты суда еще не прошло - просто подайте краткую кассацию (ее можно заказным по почте отправить). Что вы не согласны с решением, а полную жалобу составите, когда ознакомитесь с решением. И все. Решение не вступит в законную силу
Ответить
Спасибо. Сегодня 14-е,решение было принято 5 сентября.Мама доверенность мою получила,сегодня пойдет в суд.
Ответить
И если он стал опекуном племянницы, а только в этом случае он официально должен ее содержать, то опекном он мог стать по 2-м причинам: лишение РП обоих родителей племянницы, смерть обоих родителей племянницы. В 1 случае государство платит пособие опекуну (не знаю, сколько, но сумма тысяч 8-10)+подаютяс документы на алименты от роителей, во втором - государство также платит за опеку+пособие по потери кормильца, а это 8,5 т.р. ежемесячно (Москва 2010 г.). Поэтому с племянницей очень мутная история. И по законодательству алименты на ребенка не могут быть ниже, чем установлено судом. Т.е. если 10 у него детей, то 50% на всех 10 детей, а потом фиксированные суммы на БЖ, матерей, племянниц и пр. У моего БМ в общей сложности 4 детей, он платит 50% на 4-х детей, при этом у него мать-инвалид, болела раком, теоритечески она могла подать на выплату алиментов в ее пользу или он подать на уменьшение алиментов на детей, т.к. на мать идут деньги на лечение. Но как мне обяъснил знакомый адвокат-мать замужем, его отец и мать получают пенсии, лечение у нас в стране бесплатное, и дети не должны страдать от того, что их отцу потребовалось финансировать лечение матери. т.е. это его трудности, откуда он будет брать деньги на лечение матери. Если бы он просто по-человечески обратился с просьбой ко мне несколько месяцев нам не перечислять деньги или уменьшить сумму, я м.б. согласилась бы, тк некому не пожелаю такой беды. Хотя это при том, что за 5 лет он ни разу не позвонил и не спросил как дочь
Ответить
Слушайте, а ведь есть вроде минимум алиментов. Ну при Советской власти 25 рублей было. А теперь есть такое?
Ответить
Да, очень интересно тоже.Какой вообще минимум то на алименты?
Ответить
Нет, минимума нет. Если отец платит мало, но регулярно никто ему ничего по закону сделать не может.
Ответить
Не уточните,что именно в судебном решении?Может, скан с затертыми фамилиями-адресами?А то по Вашему описанию какая-то совсем нереальная муть получается.То есть, или у него больше детей (так как делиться на всех детей всё равно будут именно пресловутые 50%), или у них было мировое по которому он увеличил выплату самостоятельно до 70% своего дохода...В общем, со слов сложно понять.
Ответить
Да, спасибо-я как раз жду когда мама сходит в суд и заберет решение.
Тут трудность в том,что я живу в Питере и сейчас прямо сорваться в Москву не могу..А суд как раз в Москве по месту моей регистрации.
Ответить
мне тоже кажется, что там именно мировое на 15000 новой жене.
какая-то нереально большая твердая сумма для судебного решения..
Ответить
Уф,мама сходила в суд,отдала мое заявление об отмене заочно принятого решения,они его приняли,сказали что решение отменят и о датах заседания будут сообщать на мобильник маме как моему представителю
Одно плохо-решение они уже выслали,оно где-то в пути и достать теперь его нереально..Т.к. я по прежнему ничего не знаю((
Ответить
а копию в канцелярии суда запросить нельзя?
Ответить
Хрен его знает.Но она туда больше не пойде-в ближайшее время оно таки должно прийти по месту моей регистрации -будет там отлавливать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)