Школа
14

Мать-одиночка

Надеюсь я сюда пишу, если ошиблась прошу перенести тему.
Я мать-одиночка, ребенку почти 4 года, получаю пособие 2250 руб в месяц ну и за садик мало плачу, а тут вычитала в брошюрке "Социальная защита" (бросили в почтовый ящик), что на ребенка одинокой маме в месяц из бюджета Москвы выделяется от 6,2 до 13,6 тыс рублей.
А сколько получаете вы???
И если это правда, то куда надо обращаться?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Никто из одиночек в Москве больше не получает совершенно точно. Если из бюджета что-то "выделяется", это не значит, что деньги дают наличными.) Думаю, что в брошюре шла речь о льготах и о натуральной помощи.

Выше топ "Полезная информация", там и про пособия, и про всю остальную помощь инфы много.
Ответить
нам 4.5 лет. тоже получаю 2250.
Ответить
ха, у нас в регионе пособие для одинокой мамы 195,91! рублей. слёзы.
Ответить
У меня трое, по младшей мать-одиночка. На всех 6900 в мес. Так сразу и не скажу какая сумма что значит.
Плюс на работе максимальные декретные.
Ответить
Несложно разобраться какая сумма что значит, тут можно посмотреть:
http://dszn.ru/activities/socdeti/doppos/
Декретные на работе не имеют никакого отношения к тому одиночка вы или нет.
Ответить
Я разведена. (не знаю, считаюсь ли матерью одиночкой). Старший ребенок живет с отцом. Поэтому нам с младшим ребенком не дает ни копейки.Так как я прописана не в Москве, а во Владимире, то звонила именно туда, Чтобы узнать, сколько в качестве пособия мне полагается. Знаете сколько? 250 руб. в месяц.
Если учесть, что я в Москве вынуждена снимать квартиру и то, что с 1 октября мне приходится увольняться с постоянной работы, потому что водить и забирать ребенка в 12-00 дня из школы некому - то....У Вас, короче, всё не так плохо;-)
Ответить
Нет, вы не одиночка, у ваших детей есть отец, поэтому пособия, которые одиночкам платят, к вам отношения не имеют.
А зачем увольняться сразу? В любой московской школе продлёнка есть.
Ответить
Тут много причин. Я сентябрь прожила - и поняла, Что другого выхода нет.
1.Продленка работает до 17-00. Моя работа - до 19-00. Плюс время на дорогу - минимум 40 мин.
2.На продленке платный обед - 100 руб. И того 2000 руб. в месяц. Ребенок его не съедает, да и не успевает - им дают мало времени.
3. Пока дочь не смогла перестроиться на одноразовый сон. Поэтому если ей не спать после обеда - к конце недели она становится похожей на маленького зомби, готового заснуть прямо стоя.
4. Кроме школы по вечерам я хотела бы водить дочь на дополнительные кружки-занятия, хотя бы на рисунок - она очень любит рисовать. Поручить это дело некому.
5. Квартира, которую я снимаю, находится довольно далеко от школы - если нанимать няню, надо чтобы у этой няни был свой личный автомобиль. И даже няню без автомобиля я не потяну по деньгам.
Ответить
у нас в МО получают только те,у кого доход ниже прожиточного около 6200....на двоих получается чуть больше 13000,а зп моя 16000...пособие потеряла(((
Ответить
Это для мам с детьми до 3-х лет, те кто не имеют работы, получают около 6 тыс. в собесе.
Ответить
Не совсем так. Точнее -- совсем не так. Есть пособия, которые платят одиночкам. Их автор получает. Есть пособие до полутора лет (его неработающие женщины в собесе получают), но оно к одиночкам не имеет отношения. Именно до 3-х лет есть доплата в 675р для одиночек (но у автора ребёнок старше).
Ответить
Я тоже 2тыщи скопейками получаю, ребенку 4.5 года.
Про 6 тыщ неработающим - нипрафда.у меня до 3х лет около 4т набегало.
Ответить
Это может быть правдой в другом регионе. Для Москвы да, неправда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)