Школа
13

Снижение алиментов 4

Да,я все о своем,наболевшем)))
Значит вчера мама наконец смогла получить на руки решение суда.Там все так как я и предполагала- в феврале этого года его жена подала на алименты для сына -25 процентов и на себя-15000, у истца(у мужа т.е.)таким образом получилось 58 процентов от дохода плюс 15 тыс,что существенно уменьшило его доход.
Что удивило-как я понимаю,развода у него с той женой не было-нигде в решении это не фигурирует в то время как мой иск описан в нескольких местах и расторжение брака там указано.А про их расторжение нет..Значит они в браке вероятно.
Потом - уменьшение алиментов до 1/6 в этом решении до совершеннолетия положено.Ну почему????Ведь уже через 2 года 15тыс жены не будет..
В общем прошу комментариев и еще вот что-завтра записалась на консультацию к юристу.Фиг его знает зачем,просто назрела необходимость все это обсудить вживую с разбирающимся человеком))))Ну так вот- что мне спросить у юриста-помогите составить список вопросов-боюсь что если не спланирую ничего,моя консультация пройдет сумбурно и недостаточно цельно..
Какая у меня цель- я хочу понять действительно ли это все законно и что я могу сделать законным путем,чтобы такого вот кардинального уменьшения не получилось.
Буду благодарна за комментарии и советы.

Свернуть
Ответить
я вам уже писала, вам на 2 детей положно 1\3, его ребенку от вторго брака 1\6. 15 тыс на нее - это ни коим образом к детям не относится. главное чтобы у него после этго оставался прожиточный минимум
Ответить
и их развод или не развод тут не при чем... алименты положены и в браке есди на них подать
Ответить
1) на алименты на свое содержание может подать супруг будучи в браке, расторжение брака не обязательно
2) то, что алименты в таком размере назначены до совершеннолетия детей означает лишь то, что при изменении обстоятельств (достижении младшим ребенком 3 лет), Вы должны будете подать в суд с целью изменения размера алиментов на Ваших детей. Автоматически ничего пересматриваться не будет.

По сути решения:
1) Статья 81 Семейного Кодекса РФ

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Никакие бывшие жены тут не упомянуты. 50% дохода - на трех детей. В Вашем случае этот размер не соблюдается.

Есть еще пункт 2 этой самой статьи 81
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Да, размер может быть уменьшен судом с учетом материального положения сторон бла-бла-бла, но не в два(!) же раза уменьшен. Мне кажется, тут имеет место нарушение прав детей на получение содержания от родителей.

2)статья 99 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве"

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Т.е. из его зарплаты смело можно удерживать до 70%, но почему-то в судебном решении это не учтено
Ответить
Всё так, добавить нечего. Думаю, что и юрист ничего нового не скажет.
Ответить
Ну я тихо надеюсь,что он скажет мне как это все можно в суде рассказать)))Потому как впринципе я поняла...Но как об этом всем суду..
Ответить
Ну если совсем по-простому, получается так. У всех 3-х детей равные права, всем положено по 1/6, на двоих должно быть 1/3. А тут получилось, что 3-й ребёнок ответчика получил, что положено, а ваши двое детей ущемлены.
Ответить
По словам БМ получается(в смысле он мне так сказал),что в тот суд он тоже подал аналогичный иск о снижении алиментов до 1/12...Но это совсем другой суд..проверить не могу.
Ответить
В данном случае вы за алименты собственных детей бороться можете и по закону и по совести. Строго говоря, о чём и как ваш БМ со своей второй женой договорился (а они, как я понимаю, договорились) прямого отношения к вопросу не имеет. Потому что если от зарплаты вашего БМ вычесть 50 % на алименты 3-м детям и алименты 2й жене, останется сумма не ниже прожиточного минимума.
Ответить
В общем я поговорила с юристом,по-моему совершенно без толку,отрадно хоть что знакомый и почти бесплатно..
Он сказал,что тут просто надо сейчас отменить решение на основании того что не уведомили меня должным образом, а потом дело будет прекращено и мужу придется подавать новый иск...На этот иск можно будет написать возражение или встречный иск..Насчет оснований- сказал что просто достаточно грамотно его составить на основании того что суд принимая решение о 15 тыс не учел то,что это ухудшает фин.условия для моих детей.Он полагает что эти деньги можно будет вообще отменить,т.к. они в семье остаются..
Ответить
Спасибо, девушки.
Насчет иска после достижения ребенком 3-х летнего возраста-поняла.Просто странно-в моем то решении изначально учтено,что 33 процента взимается до достижения совершеннолетия старшим ребенком,и 25 после этого момента...
Ответить
ну правильно все. Вам - 33% до достижения старшим ре совершеннолетия, а потом Вам 16,5 и тому от НЖ тоже 16,5
Ответить
Понятно,ага)
Creambird C.B.
27.09 21:00
Понятно,ага)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)