Школа
26

Девчонки , у кого дети в д\с ходят - подскажите

Подскажите,как оформляли в собесе бумаженцию для детсада о том что вы мама-одиночка?Это быстро делается? И еще для открытия счёта в банке, для компенсации за д\сад -там кроме паспорта нужно что-нибудь?

Свернуть
Ответить
Никаких бумажек в собесе не оформляла.
Написала заявление на имя заведующей д/с о предоставлении льготы с приложением копии свидетельства о рождении. и все.
В банке кроме паспорта ничего не нужно.
Ответить
Большое спасибо:)
_Кошка_ ***
27.09 19:30
Большое спасибо:)
Ответить
Приходите в собес, берёте справку о том, что такая-то такая-то получает пособие одинокой матери на такого-то ребёнка (её при вас печатают), потом подходите к заведующей с этой справкой и с копией свидетельства о рождении и пишете заявление. Всё быстро можно сделать, главное -- не тянуть, т.к. пока вы льготу не оформили, платить должны по полной программе.
Ответить
Спасибо за инфу:)
_Кошка_ ***
27.09 21:56
Спасибо за инфу:)
Ответить
в собесе брала справку, заняло это минут 5) выписали бумаженцию что такой-то является ребенком одинокой матери и выплачиваются нам такие то пособия.
Ответить
Я вообще в собес отказалась идти. Там очередь, ради 700 рублей мне ее встаивать некогда. Соответственно справку о выплатах получить пока не могу.

Отнесла справку о рождении, где неписано, что папово имя внесено со слов матери. Бухгалтерша попыталась было возбухнуть. Но я ей вежливо сказала: Хотите я этот вопрос быстро разрешу через департамент образования?
Бухгалтерша не захотела и удовлетворилась справкой из загса
Ответить
В саду взяли св-во о рождении и все. Оформили -50% к оплате сада.
Ответить
Чтобы не заводить новый топ.
Мы в этом году перешли из яслей в младшую группу. Теперь почему-то сумма платежа за этого ребенка (я по нему мать-одиночка) - в полтора раза больше, чем на старшего (ходим всегда одинаковое кол-во дней). Может заново надо заявление на льготу писать, никто не знает?
Ответить
Да, льготы на оплату сада нужно оформлять каждый год по новой. Т.е. то, что вы в прошлом году оформляли действовало по август включительно, а сейчас если вы в октябре льготу оформите, за октябрь заплатите меньше, а за сентябрь придётся заплатить по полной.
ЗЫ. В Москве точно именно так. А в других регионах и по-другому может быть.
Ответить
Но старшая -то у меня третий год ходит - ничего не переоформляю. Как мама одиночка я льготу не оформляла - у нас льгота за 2-их детей, как я понимаю. Так вот у старшей она осталась, а у младшей надо заново оформлять? Потому что мы из яслей перевелись?
Ответить
Вот по поводу льготы за двоих ничего не могу сказать -- не в курсе. А льготы одиночкам и многодетным я каждый год переоформляла совершенно точно, т.е. приносила новые справки и писала новое заявление, а заведующая новый приказ делала.
Ответить
а зачем справка из собеса?
разве льготы положены только тем, кто пособия получает? я не в курсе, а нормативку искать лень..
я никогда никаких пособий нигде не получала, а в саду меня, можно сказать, силой заставили написать заявление на льготу одинокой матери. это, собственно, единственная льгота, которой я воспользовалась за все время. Сад в Москве.
Ответить
Нет, тут дело не в пособиях совсем. Хотя вы их очень напрасно не получаете. Это ж нужно 1 раз (один раз) всё оформить и до 16/18 лет ребёнка будет денежка капать. А в сад просто нужно какой-то документ предоставить, который свидетельствует о том, что вы право на льготную оплату сада имеете.

Льготы по оплате сада у разных категорий есть (не только у одиночек -- и разведённые женщины, и многодетные, и другие есть льготники). Подтвердить нужно сам факт вашей причастности к некой льготной категории. Я в разное время приносила разные документы. Когда старший сын в сад ходил -- приносила копию лицевой книжки матери одиночки (но сейчас таких не выдают) и ещё у нас требовали справку с места жительства. Когда ходил средний сын в сад, приносила копию свидетельства о разводе и тоже с места жительства справка была нужна. А с дочками я уже как многодетная получала льготы (приносила копию удостоверения многодетной семьи только и заявление каждый год писала).
Ответить
На пособия я права не имею))
мой доход всегда был несколько больше установленной суммы, позволяющей получать эти пособия.
А в саду взяли копию свидетельства о рождении с прочерком в графе "отец" и больше ничего не попросили. Поэтому меня и удивляет справка из собеса.
Ответить
Если вы одиночка и живёте в Москве, то совершенно точно имеете право на пособие при любом доходе. Просто те одиночки, у которых ещё и официальный доход низкий, имеют право на пособие бОльшего размера. Но и 300р в месяц, как мне кажется, не мелочь по карманам (за год 3600р накопится, а за 16/18 лет накопится сумма вполне вменяемая).

Просто раньше прочерк нельзя было поставить, всем в свидетельство о рождении фиктивного отца вписывали (да и сегодня у многих фиктивный отец вписан). Потому и требуют справки в большинстве случаев.
Ответить
поняла про справки.
нет, у меня и у детей регистрация в МО.
нам ничего не положено, я уж изучала этот вопрос))
Ответить
В Подмосковье, да, надо быть малообепеченным, по-другому никак. И минимум, выше которого доход иметь нельзя, там меньше московского минимума.
Но льготы по оплате сада вы в любом случае оформить можете. Если прочерк в документах, могут справок дополнительных и не попросить.
Ответить
так я и оформляла в свое время.
сейчас у меня никто в сад не ходит))
старший уже в школе, а младший еще не пошел
Ответить
Я тоже в собесе справку брала. На второй год снова послали в собес за справкой, я взяла, да только ухитрилась посеять ее в тот же день вместе с паспортом, свидетельствами о рождении и кучей других документов.... Все восстанавливалось долго, поэтому в саду поверили на слово. На третий год попросили только копию свидетельства о рождении и паспорта плюс заявление написала.
Ответить
У меня у ребенка в графе отец-прочерк стоит, но справку из собеса все равно спросили.Странно..
Ответить
Если подходить формально -- требования для всех обычно одинаковые. Проще принести справку, если требуют, чем доказывать, что и без неё всё ясно.
Ответить
Формально - это справка из загса, которая подтверждает ваше самомамство.
В московском постановлении не указано, какими документами оно должно быть подтверждено. Поэтому используем те, которые предусмотрены семейным кодексом, а не ведомственными указявками.
Ответить
Ну раньше самомамство личная книжка одинокой матери подтверждала, а её как раз именно собес выдавал, теперь в большинстве случаев просят из собеса справку, а в каких-то ситуациях просят из ЗАГСа справку принести. Вот лично мне всегда было проще в собес съездить, чем в ЗАГС (собес ближе), так что если просили что-то принести из собеса -- приносила. Если бы в собес было пойти сложно, а на руках была бы из ЗАГСа справка, тогда, наверное, тоже постаралась бы без поездки в собес обойтись.
Ответить
Нипонял. В загс вообще ехать не надо - справку выдают 1 раз вместе со СоР ребенка. Так что проще наверное то, чего вообще делать не надо :)
Ответить
Не, всё как раз понятно в моём случае. Мне такую справку никто в своё время в ЗАГСе не выдал ни старшему сыну, у которого фиктивный отец, ни средней дочери, у которой прочерк (я и не предполагала, что она нужна где-то будет, сравнительно недавно узнала про то, что такие справки многие активно используют), так и живу без неё. Так что если вдруг потребуют где-то именно из ЗАГСа справка -- придётся туда специально ехать (а это как минимум час туда, час обратно, ну и там некоторое время потратить, чтобы понять куда и к кому за этой справкой идти), а до собеса я могу пешком дойти, он существенно ближе и тамошние порядки я знаю хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)