Школа
22

Чем помочь самостоятельной маме 2 маленьких деток

Сестра неделю назад родила мальчика, а у неё ещё и девочка двухлетняя. Собираюсь поехать к ней, она живет в регионе. Хочу как-то помочь, может что-то купить для детей. Но я совершенно неопытна в плане детишек, т.к. своих пока нет. Младенец на искусственном кормлении. ДЕвы, помогите советами. Что необходимо маме с такими малышами? Одежда вроде есть, многое осталось после старшей дочки, пусть и девчачье, но сейчас это не принципиально. Игрушки тоже есть.

Свернуть
Ответить
денег привезите.
Anonymous
29.09 17:50
денег привезите.
Ответить
Если вы можете помочь деньгами -- это, ИМХО, лучше всего. Ну или у неё самой спросить что конкретно нужно.
Ответить
Деньги однозначно, но ещё думала, может, в Москве что-то подешевле, купила бы здесь
Ответить
Вижу 2 нужных вещи -- питание для младенца и памперсы.

Но тут важно уточнить какое именно питание нужно (смеси разные бывают) и где его дешевле купить (в Москве, да, цена может быть ниже, но не факт).

Про памперсы уточните нет ли на какие-то виды аллергии, если нет -- можно тоже посмотреть цены (но памперсов много не на себе увезти, да и с размером можно пролететь, так что сильно затариваться смысла нет, их, скорее всего, проще на месте купить).

Но вообще, не стесняйтесь у неё поспрашивать. Так и объясните, что не хотите везти подарки ради галочки, что хотите купить что-то нужное).
Ответить
Памперсы
Creambird C.B.
29.09 22:25
Памперсы
Ответить
а какие? любые? я ведь ничего не понимаю. Может марки порекомендуете?
Ответить
Хаггис, по весу ребенка - лучше большую пачку.
Ответить
Либеро дискавери.
Creambird C.B.
30.09 11:33
Либеро дискавери.
Ответить
С обоими детьми Памперс больше всего нравились
Ответить
Памперсы,одноразовые пеленки, деньги и что то для мамы. Потому что, скорей всего, она щас ничего себе не покупает. Если знаете размеры - подарите что то из одежды. НЕ дарите косметику любого рода - малыши могут реагировать на запах.
А вообще - не рановато для визитов? недельный мальчишка у мамы. До вас ли ей сейчас??
Ответить
про косметику поняла. Я через месяц поеду, она одна, очень ждёт меня
Ответить
А почему они на ИВ? не по самомамски как-то...
Ответить
Потому что у неё на фоне стресса молоко не пришло :(
К ИВ приучили уже в роддоме
Ответить
бред какой-то
Anonymous
29.09 23:54
бред какой-то
Ответить
тогда ей найдите, привезите и оплатите консультанта по ГВ. Молоко вернуть можно и нужно!!! ИМХО - лучшая помощь будет!
Ответить
Не соглашусь с вашим ИМХО. Не уверена, что такое участие сестре автора понравится. (Про пользу грудного вскармливания в курсе, сама всех детей кормила, но если бы мне кто-то каких-то консультантов стал возить, мне бы это решительно не понравилось).
Ответить
+100
Алондра **K**
30.09 15:42
+100
Ответить
О. господи, вот глупость... Найти самомаме, которая еле концы с концами сводит, консультанты из Москвы и оплатить его. У меня не было молока, т..к ребенку поставили диагноз-врож.порок сердца (слава богу, не подтвердился) и БМ ушел, когда дочери было чуть больше месяца - никто не смог мне наладить ГВ, т.к. к тому же у ребенка была аллергия на мое молоко 9первые недели 2 по каплям оно было0. Вот поверьте, в то время самое ненужное, что могли бы сделать мои друзья, так это оплатить мне такого спеца. Мне есть нечего было и за съемную квартиру платить, ни копейки не было, даже комбез не могла ребенку купить, а себе трусы. т.к. БМ со всех моих карточек деньги снял. Мне тогда одежда для ребенка очень пригодилась.
Ответить
Молоко "не пришло" - такого в природе не бывает :)

ее не научили расцеживаться в роддоме...и начали детку кормить смесью - после чего молоко, естественно, пошло на убыль.

Знаете принцип? что молока приходит ровно столько, сколько ушло (высосано младенцем или сцежено...)

Прикладывать надо правильно и часто - ребенок приход молока сам наладит )
Ответить
это мы с вами знаем) а некоторым проще смесью кормить и плакаться при этом, что много денег на нее уходит...
Ответить
Ну вот. Так и узнаЁшь, что ты не самомамская.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)