Школа
5

Подскажите по разводу и алиментам

Девочки,не знаю с чего начать сей процесс...Вот поняла что мне нужно первым делом в мировой суд и подать заявление о разводе и на алименты.При подаче на алименты там написано что от ответчика нужна справка с места работы о доходах...Встает вопрос как ее достать?БМ никаких справок мне привозить не будет уж точно,он сам-то не появляется...Без этой справки возможно подать на алименты?И еще вопрос-на двоих детей алименты 33% или сколько-то МРОТ.Как эти МРОТ определяются?И какова сумма МРОТ сейчас?т.е. я так понимаю что я сама могу выбрать подавать в процентах или в МРОТАХ,но ведь все-равно эта сумма не должна привышать какого-то определенного процента?

Свернуть
Ответить
1.Можно без справки с места работы ответчика. Он может не работать или вы можете не знать где он работает, но алименты вы в любом случае получить должны.
2.Если ответчик работает, то на двоих детей будет 33 % от его официальной заплаты, а про МРОТы вам просто не нужно забивать голову. МРОТы только в том случае нужны, если речь про алименты в твёрдой денежной сумме, но такое возможно только, если либо ответчик не работает вообще, либо в других крайне редких случаях. И судьи очччень неохотно назначают алименты в твёрдой денежной сумме.
Ответить
С Мротами понятно,спасибо.А если я знаю где он работает,это поможет как-то судьям сделать запрос на его место работы и определить алименты?Долгий это вообще процесс?
Ответить
Вы 33 % в любом случае получите. Для развода желательно, чтобы он пришёл в суд. Если не придёт, вас разведут, но скорее всего не с первого раза. А вот алименты в 33 % и в его отсутствие могут назначить. То, что знаете место работы -- хорошо, но это уже скорее для перспективы общения с судебными приставами важно. На сегодняшний день для вас самое главное -- побыстрее подать иск, т.к. алименты стандартно с даты обращения в суд назначают.
Ответить
понятно.Спасибо!
Тэсса V.I.P.
9.10 17:24
понятно.Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)