81
объясните что нет ни чего страшного
муж хочет уходить из семьи.
я ему не нужна, а дети нужны, им он помогать будет. Но дело в том что, вышла замуж сразу после института, ни дня не работала, потом сидела с детьми. И получается, он уходит, и я остаюсь ни с чем. Я боюсь что я привыкла к деньгам (муж хорошо крутится), что не смогу потянуть свои запросы, боюсь что.. просто боюсь быть одна, так ни когда не было. А теперь одна, и 2 детей. Подруга лучшая поддерживает, говорит, что всегда будет рядом, а я боюсь без мужского плеча (
реву как сумасшедшая, стало часто болеть сердце, выгляжу ужасно.
как справится со всем этим?
Свернуть
Ответить
Стать взрослой :) ну какой смысл переживать из-за того, что Вы изменить не можете?
Раз муж готов платить алименты - это уже плюс. Если младшему ребенку нет 3 лет, имеете право еще и на себя алименты просить.
Вполне возможно, что денег хватит, чтобы жить более-менее нормально. Потом Вы найдете работу, все образуется.
"привыкла к деньгам" - это дело наживное )) если денег не будет хватать - быстро отвыкните...зато научитесь планировать бюджет, не тратиться на ненужное. И вообще заживете самостоятельной жизнью! а в ней очень много преимуществ. Подумайте о том, что у Вас все впереди!
Раз муж готов платить алименты - это уже плюс. Если младшему ребенку нет 3 лет, имеете право еще и на себя алименты просить.
Вполне возможно, что денег хватит, чтобы жить более-менее нормально. Потом Вы найдете работу, все образуется.
"привыкла к деньгам" - это дело наживное )) если денег не будет хватать - быстро отвыкните...зато научитесь планировать бюджет, не тратиться на ненужное. И вообще заживете самостоятельной жизнью! а в ней очень много преимуществ. Подумайте о том, что у Вас все впереди!
Ответить
нет, второй дочке уже 4,5.
Я не вижу плюсов в одиночестве.
Да и кому я потом нужна с 2-мя детьми (
понимаю что у меня депрессия, но не могу из нее выйти.
Я не вижу плюсов в одиночестве.
Да и кому я потом нужна с 2-мя детьми (
понимаю что у меня депрессия, но не могу из нее выйти.
Ответить
Отделите мух от котлет. "Одиночество" и "кому я нужна" - это эмоции...если вы будете продолжать думать на эту тему - из депрессии точно не выйдете!
А выйти просто. Отключить эмоции и заняться делом. Спланировать свою жизнь так, как Вы САМИ хотите...не рассчитывая на чью-то помощь.
У вас в подсознании сидит сейчас некий стереотип "семейного счастья" - муж+жена+дети. Некий идеал. Вы думаете, что можно хорошо себя чувствовать только при таком вот раскладе...Но, жизнь "гораздо интереснее, чем нам кажется". И вариантов счастья в ней - множество!
Можно вполне чувствовать себя счастливой вместе с детьми )) Это самое главное. Мужья - приходят и уходят...а дети - только Ваше, родное.
Думайте о том, что детям нужна спокойная счастливая мама. Будет в душе спокойствие - все наладится. Потихоньку. И вполне вероятно, что встретите другого мужчину, более ответственного и достойного.
А выйти просто. Отключить эмоции и заняться делом. Спланировать свою жизнь так, как Вы САМИ хотите...не рассчитывая на чью-то помощь.
У вас в подсознании сидит сейчас некий стереотип "семейного счастья" - муж+жена+дети. Некий идеал. Вы думаете, что можно хорошо себя чувствовать только при таком вот раскладе...Но, жизнь "гораздо интереснее, чем нам кажется". И вариантов счастья в ней - множество!
Можно вполне чувствовать себя счастливой вместе с детьми )) Это самое главное. Мужья - приходят и уходят...а дети - только Ваше, родное.
Думайте о том, что детям нужна спокойная счастливая мама. Будет в душе спокойствие - все наладится. Потихоньку. И вполне вероятно, что встретите другого мужчину, более ответственного и достойного.
Ответить
+ А в экстремальной ситуации срабатывает инстинкт, начинаешь крутиться и все налаживается.
Ответить
т.е. пройдет чувство депрессия и я начну что-то делать, а не просто себя жалеть?
Ответить
Не надо ждать, когда "депрессия пройдет сама"...Она не пройдет без Ваших усилий.
Если хотите, нужно собрать волю в кулак и "вытаскивать себя за хвост" из этого состояния. Иначе - начнутся РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем. Ибо все негативные эмоции на нем отражаются.
Жалеть себя не надо вообще! забудьте об этом. Подумайте, сколько в мире есть по-настоящему несчастных и обездоленных людей, которым требуется помощь. Попрообуйте помочь кем, кому гораздо хуже, чем Вам - это тоже отличный способ выхода из депрессии.
А вот когда начнете что-то делать - про депрессию забудите ))
Если хотите, нужно собрать волю в кулак и "вытаскивать себя за хвост" из этого состояния. Иначе - начнутся РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем. Ибо все негативные эмоции на нем отражаются.
Жалеть себя не надо вообще! забудьте об этом. Подумайте, сколько в мире есть по-настоящему несчастных и обездоленных людей, которым требуется помощь. Попрообуйте помочь кем, кому гораздо хуже, чем Вам - это тоже отличный способ выхода из депрессии.
А вот когда начнете что-то делать - про депрессию забудите ))
Ответить
спасибо большое за советы. вы правы, если что-то делаешь, то депрессия потихоньку отступает.
Ответить
вот я и не понимаю как заработать это спокойствие. Все так плохо сейчас, гадко на душе (
Ответить
Почему плохо-то? Вы, дети, муж живы-здоровы? тогда все нормально.
Развод - дело житейское. Никто от него не застрахован. Как и от неудач в личной жизни. Обижаться на мужчину (даже если он предал Вас) - глупо. Одиночество - это всего лишь состояние души....очень многие люди и в браке живут одиноко.
Т.е. наличие мужчины/мужа в Вашей жизни еще не гарантирует избавление от одиночества.
Вы для начала сами в себе разберитесь. Если не можете - сходите к психологу...Если верующая - сходите в храм. Молитва - самый лучший способ обрести душевное спокойствие.
Развод - дело житейское. Никто от него не застрахован. Как и от неудач в личной жизни. Обижаться на мужчину (даже если он предал Вас) - глупо. Одиночество - это всего лишь состояние души....очень многие люди и в браке живут одиноко.
Т.е. наличие мужчины/мужа в Вашей жизни еще не гарантирует избавление от одиночества.
Вы для начала сами в себе разберитесь. Если не можете - сходите к психологу...Если верующая - сходите в храм. Молитва - самый лучший способ обрести душевное спокойствие.
Ответить
10
просто понимаете, я всегда была за ним как за каменной стеной, а сейчас получается этой каменной стеной сама должна стать. это и пугает. или уже не это. тяжело в себе разобраться (
просто вокруг ни одной такой женщины, все счастливы в браке, а я как изгой (
просто вокруг ни одной такой женщины, все счастливы в браке, а я как изгой (
Ответить
Ага, прям все так счастливы))) Или Вы их плохо знаете или вокруг вас восторженные идиотки))
Ответить
просто я вижу полные семьи и это как-то угнетает, что не смогла свою семью удержать, во всем виновата только я ((
Ответить
Изгоем Вы себя считаете, а нормальные интеллигентные люди напротив предложат помощь, так что не надо чураться людей. Мне помогала молитва от уныния, помните - это грех.
Ответить
спасибо. действительно кажется что на меня все пальцем начнут показывать, поэтому постоянно сижу дома, боюсь выходить в люди. общаюсь только с близкой подругой и некоторыми знакомыми (
Ответить
Вам нужно решать реальные проблемы -- выходить на работу, организовать быт, подать на алименты и так далее. А пока вы сидите дома одна в этих мыслях и предаётесь переживаниям, ничего хорошего в вашей жизни не произойдёт. Вы на переживания, конечно, имеете право, но переживать с утра до вечера -- это неконструктивно.
Ответить
все умом понимаю, а сердце не хочет слушать (((
но я действую, хожу на собеседования и стараюсь собой заниматься .
но я действую, хожу на собеседования и стараюсь собой заниматься .
Ответить
Ситуация знакома. И самое главное в ней, просто ответьте : есть ли толк в плаче, поменяет ли он чтото? Знаю какой ответ. Так что хватайте себя за шкирку и неожиданно узнаете, что Вы то оказывается очень даже и способная, вон как умудритесь и с детьми и с работой, да и мужчины посматривают :) Так что делайте чтото- просто делайте, и все станет круто!
Ответить
вы знаете, делаю, хожу на собеседования. стараюсь в люди выбираться. Но внутри сидит червяк, и так противно от него (
а червяк это банальный страх, вот от страха хочу избавиться, а все ни как (
а червяк это банальный страх, вот от страха хочу избавиться, а все ни как (
Ответить
вы большая молодец, взялись за себя! червяк оно понятно... но червяка только личными успехами давить надо)... просто найдите цель и добивайтесь ее... вы на многое способны... просто еще не попробовали и не увидели.
Ответить
20
да, наверное это и пугает, что ни когда ни чего не пробовала (((
Ответить
ну дак все же легко поменять ... просто попробуйте, от этого хуже уж точно не станет, а вот лучше - есть много шансов:)
Ответить
я пробую, просто иногда не получается и руки вроде опускаются, но вокруг друзья и они не дают унывать )
Ответить
Тоже пережила развод в своей жизни. и могу сказать. Вы нужны своим детям. Ваши дети заслуживают видеть СЧАСТЛИВУЮ маму и Вы обязаны ради них стать счастливой, а если муж уходит, ну что ж, сам виноват, что свое счастье упускает:) А у Вас должно, обязательно должно быть все хорошо и без него!
Ответить
я надеюсь что у меня все будет хорошо.
Ответить
а почему он уходит? Он нашел себе кого-то? Или причина в вас,в усталости ,в нервозности, ведь с 2-мя малышами очень тяжело. Если он не выдержал ваш характер и уходит - то нафиг нужен такой муж. Если он уходит к другой женщине - то тоже нафиг нужен. Не сейчас - так потом бы сбежал, кобель
Ответить
есть другая, устал и я ему не нужна. вот и все причины (( ну как это не нужен, ведь мы вместе уже 10 лет. уже привыкла с ним, по другому не представляется (
Ответить
глаза боятся, а руки делают. Выжить вполне реально. Тем более если детям согласен помогать.
Ответить
хочется не выживать, а жить ) а так я уже понимаю, что можно, я же нормальный человек. просто немного страшно, но это наверное тоже пройдет.
Ответить
30
сформулировала, легче не становится, т.к. боюсь этого ((
Ответить
Вы сейчас боитесь, со временем этот страх скорее всего существенно уменьшится, а возможно, что и совсем на нет сойдёт.
А что с вашей точки зрения самое страшное? (Если вы, конечно, хотите об этот тут написать.)
А что с вашей точки зрения самое страшное? (Если вы, конечно, хотите об этот тут написать.)
Ответить
страшно, не обеспечить своих детей (в материальном плане), не быть для детей хорошей матерью (не смогла удержать брак). В основном все страхи связанны с деньгами.
Ответить
Скорее второе на Вас давит. Вы считаете себя виноватой перед детьми, что их отец ушел...Примите это как данность.
Ну, как плохую погоду...Когда снег, холод или дождь- Вы же не виноваты, не так ли? так и здесь.
Не нужно брать на себя чужую ответственность за все на свете )).
Ну, как плохую погоду...Когда снег, холод или дождь- Вы же не виноваты, не так ли? так и здесь.
Не нужно брать на себя чужую ответственность за все на свете )).
Ответить
ну ведь я и правда виновата. ни кто-то же со стороны виноват (
Ответить
Да чем же Вы виноваты? Были плохой женой и матерью? не заботились и не любили мужа? Может быть изменяли ему? или дети были брошены на няней?
сформулируйте конкретно. в чем считаете себя виноватой.
Если муж Вам изменил - так это его проблемы, и его вина.
сформулируйте конкретно. в чем считаете себя виноватой.
Если муж Вам изменил - так это его проблемы, и его вина.
Ответить
знаете тут все одно за другое. Муж стал зарабатывать деньги и стал немного холоднее. Потом я ему изменила. А он не прощает моей измены, но и особо уходить не хотел, дети все таки. А щас у него есть другая, которую он любит, а я мучаюсь. Так что получается, что во всем виновата я (
Ответить
И теперь Вы раскаиваетесь в своей измене?
Тогда соглашусь. Да, виноваты. Если Вы верующая - может помочь исповедь. и Храм...чтобы душа успокоилась.
Но наверное, был шанс наладить отношения?
Тогда соглашусь. Да, виноваты. Если Вы верующая - может помочь исповедь. и Храм...чтобы душа успокоилась.
Но наверное, был шанс наладить отношения?
Ответить
мне стыдно идти на исповедь. ужасно стыдно (
шанса не было. там было категоричное нет (
шанса не было. там было категоричное нет (
Ответить
40
Поговорите с батюшкой. Вам станет легче. Стыдно - оттого что грех, совесть чувствует...Но исповедоваться - не стыдно. Это же очищение, покаяние...Вот увидите, как жизнь изменится к лучшему )).
У Вас и уныние, и депрессия - от этого.
У Вас и уныние, и депрессия - от этого.
Ответить
спасибо за поддержку, я думала весь мир отвернется. спасибо вам.
Ответить
Да что Вы! Мы все слабые и грешные...не лучше и не хуже других. Просто Ваше искреннее раскаяние Бог услышит - и простит. А милость его безгранична.
Я бы Вам посоветовала еще сорокоуст о здравии на себя и детей заказать. В любом храме.
Я бы Вам посоветовала еще сорокоуст о здравии на себя и детей заказать. В любом храме.
Ответить
знаете, ставила я сорокоуст за здравие, себе и детям. После этого нас всех как скосило, стали постоянно болеть. не знаю почему так.
Ответить
спасибо. в выходные сходим с детками.
Ответить
Ну а если (чисто гипотетически представить что вы остались в браке с тем же человеком), но бац -- и случился у него с работой какой-то коллапс, не страшно? ИМХО, это ещё страшнее. Но вы жили и не задумывались, что будет, если у мужа вдруг кирдык с работой (ну там увольнение/сокращение/кризис). Вот то, что сейчас вы задумались о деньгах -- это нормально и правильно, хотя, конечно, вам ещё долго морально тяжело будет (просто потому что вы к другой жизни привыкли).
А "не быть для детей хорошей матерью" и "не смогла удержать брак" -- это вообще абсолютно разные вопросы, никак почти между собой не связанные.
А "не быть для детей хорошей матерью" и "не смогла удержать брак" -- это вообще абсолютно разные вопросы, никак почти между собой не связанные.
Ответить
просто он будет рядом и кажется так будет легче ((( а так одной придется справляться. меня не приучали быть одной (
Ответить
Ну если жизнь заставит, придётся. Хотя если БМ ваш нормальные алименты платить будет, и если есть жильё, всё совсем не так и страшно. Тут есть девушки, которым БМы уходя большие долги оставляли + отсутствие полное алиментов + квартира съёмная. Вот это страшно, конечно. А в вашей ситуации, вполне вероятно, что с материальной точки зрения, всё благополучно будет. Вот морально вам, конечно, надо как-то себе помочь, мобилизоваться.
Ответить
о, да у меня все идеально ))) у меня еще и машинка есть )) ну пока есть, если конечно не заберут ))
Ответить
50
Ну идеал редок в нашей жизни, конечно.) Я предыдущий пост написала к тому, что бывает прочитаешь чью-то историю и понимаешь -- вот она, ж@па, куда ни глянь. А то, что вам с детьми голод в буквальном смысле этого слова не грозит, и крыша есть над головой -- это уже хорошо. И то, что улыбаться стали -- это тоже хорошо.
Ответить
"Меня не приучали быть одной" - высказывание капризного ребенка. Которого не приучили к самостоятельности.
"придется справляться одной" - так вот чего Вы боитесь? :) а может быть это просто лень и привычка, что кто-то все решает за Вас?
"придется справляться одной" - так вот чего Вы боитесь? :) а может быть это просто лень и привычка, что кто-то все решает за Вас?
Ответить
страх остаться одной, давно вбивали. а так я не боюсь работы ))) и трудностей, все пережить можно ))
Ответить
Выживать будете или жить зависит только от того, как вы сами будете крутиться. Хотя первое время, не имея опыта работы, будет очень тяжело, и строить иллюзий тут не нужно. Но через год уже полегчает.
Ответить
ваши слова, да богу в уши. очень хочется, чтобы я смогла и не сломалась.
Ответить
И я осталась одна с двумя мальчишками.Вы не одиноки.Вчера выла в машине. А сегодня удивляюсь какая же я слабая(((((((((((((
Ответить
пройдет еще какое-то время и вы будете смотреть на него и удивлться: "И и за этого я так страдала?????"
Ответить
вопрос какое время, сейчас как на качелях((((то вроде ничего, терпимо, а то душит нестерпимая боль и отчаяние(((
Ответить
вот-вот. Это какими-то волнами ((( иногда понимаешь, что мир перевернешь, чтобы только твои детки и ты сама были счастливы. А иногда глупые мысли в голову лезут и воешь от безвыходности ((
Ответить
60
ой, кто Вам сказал, что никому не будете нужны "с прицепом", муж? Времена поменялись уже давно, каждый второй брак распадается, у Вас уже подрощенные детки, поэтому даже проще найти мужчину, чем с выпученными глазами искать от кого бы родить, когда часики тикают, пришло время пожить-таки в свое удовольствие, а не ходить на цырлах перед мужиком, только потому, что он отмечен в паспорте, теперь он будет обязан платить деньги, а Вы при этом ему не обязаны ничего.
Ответить
после вашего поста, я даже улыбнулась )) спасибо ))
Ответить
дам еще практический совет, так как если будет судебный развод с установлением суммы алиментов, в этот момент все мужики вдруг становятся безработными или менеджерами в своих же компаниях с з/пл. 10000. Собирайте чеки, договора с развивашками, бассейнами, заручитесь свидетельскими показаниями репетиторов. Вам необходимо будет доказать, что когда вы жили вместе, на детей тратились хорошие деньги и по закону детям должен быть сохранен прежний уровень жизни. И в этом случае, если он начнет прибедняться, ему назначат алименты в фиксированной сумме, с привязкой к МРОТ
Ответить
спасибо огромное за совет. Надеюсь у нас будет все по другому, но буду иметь в виду )))
Ответить
а почему вы не работали никогда? вы просто стали мужу неинтересной, тк жили только семьей.С двумя детьми ,конечно тяжело,но жить можно,особенно с хорошими алиментами.Ищите работу,ищите смысл жизни, ищите плюсы от изменений
Ответить
просто всегда спрашивала разрешения у мужа, он говорил сиди дома, мне так удобней, знаю что всегда дети под присмотром (
сейчас ищу и работу и смысл жизни, плюсов честно пока нет (
сейчас ищу и работу и смысл жизни, плюсов честно пока нет (
Ответить
я бы не стала сломя голову искать работу какую попало, попросите у бывшего деньги на обучение той профессии, которой хотите заняться, например есть хорошие дорогие курсы дизайна, а если он не жмот и у него есть чувство вины, то можете и на открытие бизнеса попросить, тлько не наезжайте,а прикиньтесь бедной несчастной овечкой, которая полжизни отдала ему
Ответить
нет-нет, не ищу абы какую. я давно хотела работать именно на этой должности, я в свое время отучилась )) сейчас просто проблема, что нет опыта.
Ответить
Ну если желание быть в шоколаде, а самой ни чего не делать (только не говорите, что дом вести - работа, труд - да, но не работа) и это цель и смысл жизни, то вряд ли Вы ее достигните. Просто потому, что обычно такие женщины мужьям не интересны - о чем говорить с ней кроме щей и детей? Можно сколь угодно говорить об интеллектуальном росте, саморазвитии, но что-то ни разу не видела живых примеров.
Ответить
70
О чем можно говорить с работающей женщиной? С бухгалтером, оператором на телефоне, работником ЖЭКа, банковским кассиром? Чего такого интересного мужу они на работе знают и домой приносят? Среди работающих женщин не творческих профессий тоже не видела живых примеров интеллектуального роста и саморазвития. Не автор.
Ответить
Ну хотя бы о жизненных ситуациях, которые возникают на работе. О решении конфликтах, о корпоративах (у нас это не всеобщая пьянка, а остроумные капусники). Да вообще независимость женщины, которую ей дает заработок она сдерживает мужчин от некоторых поступках. И еще фразу которую сказал мне мужчина с которым ни когда не было даже намека на личные отношения "Ты независима и по тебе сразу видно, что тебе интересен человек и нужны отношения, а не материальное благополучие на базе мужа - это и подкупает."
Ответить
А ну извините. На моих работах (бессмысленных, как я выше расписывала) не происходило конфликтов, жизненные ситуации были из серии "Машу бросил муж, у Вики новая кофточка", независимость в виде дохода была всегда от сдачи наследства. Так что никакой и интересности не усматриваю в работающей женщине (не касается людей творческих профессий).
Ответить
Жаль, что вы в таких коллективах работали... В любом коллективе есть и творческие, и не творческие профессии. Духовное наполнение не зависит от профессиональной принадлежности - клуш хватает везде...
Ответить
Я бы сократила фразу до у женщины есть жизнь за пределами кухни,стирки и памперсов ..
Ответить
Как эта жизнь всязана с интеллектуальным ростом и саморазвитием? Никак. Кому надо, тот и дома саморазвивается, кому не надо, тот и на работе работает и сплетничает.
Ответить
тут я с вами соглашусь, но мы сейчас не столько о развитии, сколько о том что мне нужно повзрослеть и стать самостоятельной. А т.к. с детва учили быть тихоней и не высовываться, то и соответственно сейчас все трудно и страшно (
Ответить
ну зачем вы так, я сейчас действую. Да и поговорить нам всегда было о чем, ходили на выставки, концерты, ездили в горы. Я была интересной, но...
Ответить
80
спасибо, сейчас посмотрю )
Ответить