12
Разъясните мне - оплата садика .
Читаю инфу в полезной информации и никак не могу понять.
Я мать-одиночка , за садик плачу 50% , т.е жировка сразу же приходит с 50% скидкой . А ещё я должна что-то получать от государства или нет ? Моя подруга говорит что ещё должны на сберкнижку раз в квартал перечисляться сумма равная 25% , т.е государство как бы возвращает расходы . Или в моём случае это не катит ? Разъясните пожалуйста .
Свернуть
Ответить
в саду пишете заявление на 20% и оставляете номер счета
Ответить
а если уже несколько лет сын ходит в сад, и я не получала эти 20 процентов, можно ли их взять за прошлые месяцы?
Ответить
вот и у меня получается ходим в сад второй год и ни разу никаких перечислений не было , и заявление писала и счёт озвучивала
Ответить
разрешите - отвечу. Заявление - это хорошо и оно должно быть. Но бухгалтерия находится не в саду, а в комитете образования. Им приходят, конечно, платежки, но они не отслеживают кому и что надо перечислять. Как мне объяснили в саду: нужно вторую часть квитанции приносить в сад и сдавать воспитателю, воспитатель отдает заведующей, а она на основании квитанций составляет списки на возврат 20% и отдает в комитет образования в бухгалтерию. Вообщем, вам надо подойти к заведующей сада и уточнить этот вопрос. В нашем саду вот так.
Ответить
тогда встречный вопрос ?-- а если я сейчас начну капать данный вопрос у заведующей , тогда потребуется ли предоставить заново все квитанции за тот год ? а если я их давно выбросила , что делать ? и реально ли возвращение всех положенных денег за все года которые я не получала ?
Ответить
Нет
Ответить
Нет-означает что не надо предоставлять квитанции или то что не возвратят деньги ?
Ответить
10
Если у Вас один ребенок, то Вы платите только 50%, как в жировке. Если же у Вас два ребенка, то 25% от оплаты Вам будут возвращать раз в квартал на сберкнижку.
Ответить
а вы из Москвы? просто я из области тож самомамка,но плачу 100%,только после возвращают 25% как ивсем на первого ребенка,т.е. льгот при оплате нет...
Ответить