Школа
11

Вот и закончилась моя эпопея!

Всем привет!
Давно я здесь не была, но вернулась с новостями:)

Суды закончились, последний в Мосгорсуде был в пятницу (рассматривалась жалоба истца на присуждение ему алиментов).

Все прошло быстро и легко (на удивление:)).
Он сказал - не могу и не хочу платить, я сказала - мне и не надо ничего, но в ответ настаивала на внесение изменений в актовую запись в части отца и изменение фамилии ребенку.
В тоге алименты отменили, фамилию поменяли, запись изменили:)
Прокурор был не против, опека возражала, но пассивненько:).
Мой адвокат - просто золото!!!

Теперь я - мать одиночка, с прочерком в графе отец и у дочери наконец то будет моя фамилия.
На весь процесс ушло с апреля-по 14 октября. Через две недели идти за решением.

Дальше - в ЗАГС за новым свидетельством о рождении.
+ изменить фамилию ребенка в моем паспорте, поменять фамилию в п-ке/д/с/школе, поменять мед. полис ребенку, поменять загранпаспорт ребенку. Так?

Есть вопросы - моя адвокат что-то говорила про справку из Загса про отсутствие отца, про собес, пособия и ты.ды. Но меня так трясло и колотило, что мне было уже не до чего:(

Скажите мне, девочки, то там с собесом и т.д.? Регион - Москва. Официальный доход чуть больше 12000, неофициальный....не важен ведь, правда:)?

Я никогда с этим не сталкивалась и вообще не понимаю, что нам полагается по выплатам и льготам. Мозг еще плохо соображает, считывать инфу из статей и законов не получается:( Объясните на пальцах для блондинки, помогите пожалуйста!

пы.сы. так долго к этому шла, так долго бодалась и добивалась, а ощущения как будто из ассенизаторской машины полили:(
ПОКА нет ни удовлетворения ни чувства ликования....может торможу от нервов и напряжения?

Скажите мне что-нибудь хорошее, а? Мне даже поделиться всем этим вообще абсолютно не с кем, а дочь, слава Богу, пока не понимает происходящего!

пы.сы.сы. Спасибо огромное всем кто давал мне здесь очень нужные и ценные советы, кто ободрял и желал только хорошего! Я Вам искренне очень и очень благодарна!!!

Свернуть
Ответить
Поздравляю!)

С собесом всё несложно. Когда получите новое свидетельство о рождении, нужно будет до собеса доехать со всеми документами и оформить ежемесячное пособие одинокой матери. С вашим доходом это будет 1500р + 750р + ещё одна выплата 675р(если ребёнку нет 3-х лет). Пособия эти платят до 16 лет (или до 18, если ребёнок в общеобразовательном учреждении учится). Не тяните сильно с этим, чем быстрее всё оформите -- тем быстрее всё получите.
По поводу документов советую непосредственно в собес позвонить и уточнить (дозвониться реально, отвечают по существу). Так и объясните, что у вас на руках судебное решение от такого-то числа о том, что вы одиночка, что есть новое свидетельство о рождении, спросите что ещё потребуется.

Льготы у одиночек есть по оплате сада и по подоходному налогу. В школе питание бесплатное. Помощь от Управы и от ЦСО. Посмотрите топ "Полезная информация" -- там много инфы по Москве найти можно.
Ответить
Спасибо большое, все поняла!!!!
Ответить
Я Вас тоже поздравляю и завидую!)))Как бы мне своего БМ документально лишить РП...А расскажите,Вы его прав лишили?Иск какой был?С профессиальной точки зрения интересно?Вы от алиментов отказались?Чувство ликования придет позже,я тоже почему то развод оплакивала,в смысле сопли мотала после судебного заседания,скорее от нервного напряженияи от жалости за бесцельно потерянное время в браке с гражданином,а потом когда свидетельство получила рыдала от радости,шла глупо улыбалась,не веря в свое счастье)))На радостях зашла в ювелирку и прикупила себе обнову,типа отметила)))В общем поздравляю еще раз,всех благ!
Ответить
Спасибо за поздравления!

Нет, у нас было НЕ ЛРП.....
От алиментов отказалась, т.к. в р-ном суде их присудили, истец подал жалобу, а я смогла с ним договориться, что подтверждаю нежелание мною получать алименты, но он вместе со мной настаивает на смене фамилии и внесении изменений в актовую запись. Первый наш достигнутый компромисс и мирный разговор с договоренностями за последние 5 лет:)

Как то так:)
Еще раз спасибо за поздравления и желаю Вам добиться желаемого!!!!
Ответить
Главное что он уже не отец и не сможет претендовать на булочку с маслом в старости)))И следов его пребывания в жизни ребенка не осталось,даже документальных)))А сколько дочке лет?Наверно ровесники с моей,нам 5,6 скоро стукнет)))
Ответить
Извините, что вклинюсь. 1 Поздравляю, суды - это жутко выматывает.
2. Как Вам удалось добиться прочерка в графе отец? Изначально чей был иск?
Ответить
+ к вопросу, "папо" лишен родительских прав, а как прочерк то поиметь?
Ответить
Никак, он все равно папа. Автор топика доказал, что папа не является папой. Это не лишение родительстких прав.
Ответить
Спасибо за поздравления!
1. действительно невероятно выматывает
2. иск был ЕГО, взамен на то, что я заберу документы на алименты и не донесу их до судебных приставов.
3. у нас было не ЛРП.... Договор был таков - я отказываюсь от алиментов, он отказывается от всего остального:)
Все:)
Ответить
Спасибо!поздравляем!Это такое облегчение когда суды заканчиваются благополучно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)