Вот и закончилась моя эпопея!
Всем привет!
Давно я здесь не была, но вернулась с новостями:)
Суды закончились, последний в Мосгорсуде был в пятницу (рассматривалась жалоба истца на присуждение ему алиментов).
Все прошло быстро и легко (на удивление:)).
Он сказал - не могу и не хочу платить, я сказала - мне и не надо ничего, но в ответ настаивала на внесение изменений в актовую запись в части отца и изменение фамилии ребенку.
В тоге алименты отменили, фамилию поменяли, запись изменили:)
Прокурор был не против, опека возражала, но пассивненько:).
Мой адвокат - просто золото!!!
Теперь я - мать одиночка, с прочерком в графе отец и у дочери наконец то будет моя фамилия.
На весь процесс ушло с апреля-по 14 октября. Через две недели идти за решением.
Дальше - в ЗАГС за новым свидетельством о рождении.
+ изменить фамилию ребенка в моем паспорте, поменять фамилию в п-ке/д/с/школе, поменять мед. полис ребенку, поменять загранпаспорт ребенку. Так?
Есть вопросы - моя адвокат что-то говорила про справку из Загса про отсутствие отца, про собес, пособия и ты.ды. Но меня так трясло и колотило, что мне было уже не до чего:(
Скажите мне, девочки, то там с собесом и т.д.? Регион - Москва. Официальный доход чуть больше 12000, неофициальный....не важен ведь, правда:)?
Я никогда с этим не сталкивалась и вообще не понимаю, что нам полагается по выплатам и льготам. Мозг еще плохо соображает, считывать инфу из статей и законов не получается:( Объясните на пальцах для блондинки, помогите пожалуйста!
пы.сы. так долго к этому шла, так долго бодалась и добивалась, а ощущения как будто из ассенизаторской машины полили:(
ПОКА нет ни удовлетворения ни чувства ликования....может торможу от нервов и напряжения?
Скажите мне что-нибудь хорошее, а? Мне даже поделиться всем этим вообще абсолютно не с кем, а дочь, слава Богу, пока не понимает происходящего!
пы.сы.сы. Спасибо огромное всем кто давал мне здесь очень нужные и ценные советы, кто ободрял и желал только хорошего! Я Вам искренне очень и очень благодарна!!!
С собесом всё несложно. Когда получите новое свидетельство о рождении, нужно будет до собеса доехать со всеми документами и оформить ежемесячное пособие одинокой матери. С вашим доходом это будет 1500р + 750р + ещё одна выплата 675р(если ребёнку нет 3-х лет). Пособия эти платят до 16 лет (или до 18, если ребёнок в общеобразовательном учреждении учится). Не тяните сильно с этим, чем быстрее всё оформите -- тем быстрее всё получите.
По поводу документов советую непосредственно в собес позвонить и уточнить (дозвониться реально, отвечают по существу). Так и объясните, что у вас на руках судебное решение от такого-то числа о том, что вы одиночка, что есть новое свидетельство о рождении, спросите что ещё потребуется.
Льготы у одиночек есть по оплате сада и по подоходному налогу. В школе питание бесплатное. Помощь от Управы и от ЦСО. Посмотрите топ "Полезная информация" -- там много инфы по Москве найти можно.
Нет, у нас было НЕ ЛРП.....
От алиментов отказалась, т.к. в р-ном суде их присудили, истец подал жалобу, а я смогла с ним договориться, что подтверждаю нежелание мною получать алименты, но он вместе со мной настаивает на смене фамилии и внесении изменений в актовую запись. Первый наш достигнутый компромисс и мирный разговор с договоренностями за последние 5 лет:)
Как то так:)
Еще раз спасибо за поздравления и желаю Вам добиться желаемого!!!!
2. Как Вам удалось добиться прочерка в графе отец? Изначально чей был иск?
1. действительно невероятно выматывает
2. иск был ЕГО, взамен на то, что я заберу документы на алименты и не донесу их до судебных приставов.
3. у нас было не ЛРП.... Договор был таков - я отказываюсь от алиментов, он отказывается от всего остального:)
Все:)