Школа
16

А где нужно согласие отца?

Стала изучать я вопрос о том, стОит или нет списывать отца ребенка в свидетельства (ну и устанавливать отцовство). Живу не в в Москве, выплаты матерям-одиночкам мизерны, про очередь в садик, молчу - от статуса матери-одиночки проку мало...А так - хоть надежда на алименты. Но как быть с обратной стороной медали? Где необходимо будет согласие отца?? С какими трудностями я могу столкнуться? Отец будет жить от нас за 1500 км

Свернуть
Ответить
Пока столкнулась в паспортном на подтверждении гражданства, загран паспорта, и вылетах заграницу.
Ответить
при оформлении заграна и подтверждении гр-ва нужно согласие?:(
а если био невозможно найти??
Ответить
Основные моменты -- это
получение визы (плюс отец имеет право наложить запрет на выезд);
вопросы, касающихся недвижимости вашей семьи;
вопросы, касающиеся здоровья ребёнка;
вопросы оформления гражданства и прочие бюрократически вопросы;
вопросы, касающиеся официального дохода вашей семьи.
Ну и, помимо всего прочего, юридический отец -- это по всем законам близкий родственник, про которого всю жизнь надо будет писать в анкетах (а значит любое пятно на его биографии может иметь косвенное отношение к жизни ребёнка).

ИМХО, если вы живёте на расстоянии 1500 км и жить вместе не планируете, лучше отца в документы не записывать. Вы так про "надежду на алименты" написали, что лично мне ясно -- не стоит вам на них сильно рассчитывать. Но решать, конечно, вам.
Ответить
кажется пока трудности будут тока в выезде за границу.
Ответить
лучше не вписывать
виза
разрешение на выезд
Ответить
и плюс если он будет платить алименты - (если это копейки) стоит ли это того, что бы в будущем он мог поставить ребенка на алименты для себя?
Ответить
Даже если отец не платит алименты вообще, но не лишён родительских прав, он всё равно может (став недееспособным) претендовать на алименты с выросшего ребёнка.
Ответить
так про то и речь что бы выписать из свидетельства
Ответить
Выписать нельзя, но в ряде ситуаций можно не записывать.
Ответить
так я поняла что он уже вписан
Ответить
А я поняла, что автор спрашивает, стоит ли отца в документы вписывать, т.е. стоит ли устанавливать отцовство.
Ответить
зашибись))) а я опять не так прочитала))))
Ответить
Выписать из св-ва можно, но только через суд - оспорить его отцовство и привести доказательства, что он не отец. В принципе, суд может и не наставивать на генетической экспертизе, поэтому можно и биологического отца выписать, если судья найдет другие доказательства заслуживающими доверия и сам отец согласиться с тем, что он не отец. Прецедентов не знаю, но теоретически возможно.
Ответить
Ну если отец на самом деле отец и есть, этот путь законным нельзя назвать. А если отец отцом не является, да, в судебном порядке выписать возможно.

Я писала выше о том, что просто взять и выписать, потому что тебе так хочется, нельзя.
Ответить
Не надо, я даже сына прописать не могла, пока не получила справку с места прописки отца, что он у него не прописан.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)