как развесть с мужем если неизвестно где он
так получилось что развожусь с мужем не прожив с ним и года. сейчас я в положении, что еще больше все осложняет тк беременность сложная. в общем то я уже являюсь одинокой мамой 13 -летней дочки. это так отступление. мысли путаются, простите. а вопрос такой если невозможно найти мужа (он не москвич, из воронежской обл, но живет здесь, где не знаю) могут ли нас развести только по моей инициативе? кажется беременных не разводят. но а он никак не участвует в моей жизни , даже не звонит, тел у него не доступен. знаю что пока я лежала в больнице он встречался с девушкой, и встречается сейчас (как то все таки дозвонилась и слышала, а он подтвердил). он то рассчитывал что я его пропишу , и сейчас его мама утверждает что когда малыш родится (если конечно Бог даст и все будет хорошо с малюткой) он будет иметь право проживать и прописаться в моей квартире. Будет ли он иметь на это право? еще и поэтому хочу побыстрее с ним развестись. просто ума не приложу что делать. звонила мировому судье, она сказала что рассмотрят заявление по месту жительства ответчика, но это за 750 км, ехать я не могу. квитанцию на оплату госпошлины его местный мировой судья не высылает , говорит приезжайте и подавайте и высылать ничего не будем. что делать? я как соломенная вдова, муж по бумагам есть а на самом деле нет.да, у меня 20 недель, успеют ли развести?
Разводят по месту жительства истца при наличии несовершеннолетних детей.
При подаче заявления указывайте последний известный адрес муда и его постоянную прописку. Даже если будет игнорить, разведут все равно, просто времени больше уйдет.
Прав на вашу квартиру и на регистрацию там он не будет иметь никаких. Это 100%.
Главное, обратно не пускайте. Нечего алкашу в одном доме с детьми жить.
Да, отец будет записан в свидетельство о рождении. Потом надо будет идти в суд, где мужчина от отцовства откажется (благо, он на это согласен, надо пользоваться моментом), на основании судебного решения будет выдано новое свидетельство о рождении.
можно подать иск на оспаривание отцовства, и лучше, если это сделает мужчина (почему-то быстрее решается вопрос), и тогда отца уберут на основании решения суда. если подает мама, то в большинстве случаев требуют генетическую экспертизу, ну и присутствие отца конечно тоже. короче - все это сложно. как, собственно и лишение родительских прав... тоже требует сил и времени.
Лучше, конечно, просто не брать трубку. Забрать ребёнка у нормальной матери не так и просто, так что не принимайте это всё близко к сердцу. Если муж придёт мириться -- не верьте ему и денег не давайте.)
А вообще вы молодец. Трезво на ситуацию смотрите.
А на алименты обязательно подайте, это для ребенка, ему они пригодятся. Не спускайте с рук мужчине, он должен нести ответственность. Мало ли что он не хочет помогать. Вот и пусть идет лесом, но алименты будет выплачивать. Удачи вам!