Школа
28

как развесть с мужем если неизвестно где он

так получилось что развожусь с мужем не прожив с ним и года. сейчас я в положении, что еще больше все осложняет тк беременность сложная. в общем то я уже являюсь одинокой мамой 13 -летней дочки. это так отступление. мысли путаются, простите. а вопрос такой если невозможно найти мужа (он не москвич, из воронежской обл, но живет здесь, где не знаю) могут ли нас развести только по моей инициативе? кажется беременных не разводят. но а он никак не участвует в моей жизни , даже не звонит, тел у него не доступен. знаю что пока я лежала в больнице он встречался с девушкой, и встречается сейчас (как то все таки дозвонилась и слышала, а он подтвердил). он то рассчитывал что я его пропишу , и сейчас его мама утверждает что когда малыш родится (если конечно Бог даст и все будет хорошо с малюткой) он будет иметь право проживать и прописаться в моей квартире. Будет ли он иметь на это право? еще и поэтому хочу побыстрее с ним развестись. просто ума не приложу что делать. звонила мировому судье, она сказала что рассмотрят заявление по месту жительства ответчика, но это за 750 км, ехать я не могу. квитанцию на оплату госпошлины его местный мировой судья не высылает , говорит приезжайте и подавайте и высылать ничего не будем. что делать? я как соломенная вдова, муж по бумагам есть а на самом деле нет.да, у меня 20 недель, успеют ли развести?

Свернуть
Ответить
Сочувствую вам очень. Беременных разводят (если сама беременная этого хочет). Прописаться к вам он так просто не сможет, не переживайте, тут ему ничем ребёнок не поможет. Советую в "правовых вопросах" все технические вопросы задать.
Ответить
Так.
Разводят по месту жительства истца при наличии несовершеннолетних детей.
При подаче заявления указывайте последний известный адрес муда и его постоянную прописку. Даже если будет игнорить, разведут все равно, просто времени больше уйдет.
Прав на вашу квартиру и на регистрацию там он не будет иметь никаких. Это 100%.
Ответить
при наличии детей до 10 лет.
Ответить
Не правда.
Арахна *
16.11 19:26
Не правда.
Ответить
спасибо большое, успокоили. а то я себя так накрутила. просто он очень непорядочный человек, когда уходил забрал единственный подарок со свадьбы- ноутбук и мамину тысячу, которая последней на тот момент была и дочкин плейер , который ей мой папа подарил прихватил. предложила ему и кольцо взять, сняла положила на стол, а он его в лицо мне кинул. боюсь я его и брать от него не хочу ничего, забыть как страшный сон.
Ответить
а дочка моя до сих пор говорит:" мама , как хорошо что его нет, а то помнишь как он напивался". мне так жутко что такого чловека в дом привела. его как подменили со свадьбы, он так ухаживал за мной,заботился о дочке. я всегда очень осторожная была , а тут даже с ребенком познакомила и домой пришел жить. еще и повенчались.
Ответить
Ох... Держитесь. Все будет хорошо.
Главное, обратно не пускайте. Нечего алкашу в одном доме с детьми жить.
Ответить
вот и я так подумала. к лучшему что он ушел, мы хоть спать спокойно стали.
Ответить
Держитесь. Всё со временем успокоится, технические вопросы решатся. Главное -- ни под каким предлогом его домой не пускайте (и дочери объясните, что пускать его домой нельзя, если он в ваше отсутствие придёт). И ещё советую все важные документы на всякий случай спрятать. Такие бывшие на всякие подлости способны.
Ответить
в вашей ситуации есть один неприятный момент, и вы должны быть к нему готовы: даже если до родов вы успеете с ним развестись, в свидетельстве о рождении он будет внесен обязательно как отец. это наши законы. у меня у старшей такая ситуация...
Ответить
и выхода никакого нет? а если прав лишить? ведь он никак не будет участвовать в жизни ребенка
Ответить
вот когда не будет, тогда и сможете лишить. а пока ст.ст. 48 и 51 семейного кодекса.
Ответить
Можно попробовать немного схитрить. Лично мне, когда в роддоме писали медицинскую справку о рождении, просто спрашивали, замужем или нет. Вы скажете "нет". Соответественно, потом, когда пойдете регистрировать ребенка, то ничего вообще не говорите про брак, развод, просто скажите, что вместо отца - прочерк. Вряд ли они будут сами копаться в паспорте на предмет поиска штампов о браке-разводе, сверки дат, высчитывания дней и т.д.
Ответить
Не, не получится так. Плохой совет. Замужем или незамужем -- это как раз обязательно при регистрации ребёнка проверяют в ЗАГСе, плюс там всё сейчас в компьютер вносят. И кто когда замуж выходил или разводился они видят без бумаг из роддома. А если в роддоме напишут "незамужем", а по факту женщина замужем, придётся потом снова ехать в роддом, чтобы ошибку в медицинском свидетельстве о рождении исправили (сама лично такой пример наблюдала).
Ответить
+1 попытки обойти закон могут только привести к дополнительным проблемам.
Да, отец будет записан в свидетельство о рождении. Потом надо будет идти в суд, где мужчина от отцовства откажется (благо, он на это согласен, надо пользоваться моментом), на основании судебного решения будет выдано новое свидетельство о рождении.
Ответить
А если она скажет в ЗАГСе, что отец не он?
Ответить
я говорила. все равно отец вписан в свидетельство. на момент рождения вы должны быть в разводе не менее 300 дней, тогда вместо отца ставят прочерк.
можно подать иск на оспаривание отцовства, и лучше, если это сделает мужчина (почему-то быстрее решается вопрос), и тогда отца уберут на основании решения суда. если подает мама, то в большинстве случаев требуют генетическую экспертизу, ну и присутствие отца конечно тоже. короче - все это сложно. как, собственно и лишение родительских прав... тоже требует сил и времени.
Ответить
Если до родов успеет развестись и быстренько "потерять"-поменять паспорт, то 99,9% что станет матерью-одиночкой по документам:) 2 года назад подруга так сделала, теперь "папаня" пороги обивает, просит отцовство установить, но без её согласия никак!
Ответить
муж нашелся. с радостью пошел разводиться со мной. 27 декабя в 10-30 нам выдадут свидет-во расторжении брака. когда малыш родится сказали что можно через суд подать исковое заявление об исключении записи его как отца из св-ва о рождении и тд. но он сам хочет. помогать не будет. поэтому надежды на алименты нет.
Ответить
Что значит надежды на алименты нет? Если не исключите из свидетельства и подадите в суд на алименты - то будет платить, если не сумеет скрыть свои доходы.
Ответить
он официально не работает. живет здесь без регистрации. его и не найдут
Ответить
В вашей конкретной ситуации самое лучше, если его из свидетельства о рождении в судебном порядке исключат. Тогда вы будете официально одиночкой (в Москве одиночкам пособия неплохие платят, плюс будут льготы -- невеликие, но нелишние), а главное -- он не будет никаких прав ни на что иметь.
Ответить
да, для меня главное, чтобы у него не было никаких прав. самое смешное что со второй дочкой я уже одинокая мама. но там все просто было- мы не были женаты. читала здсь какие сложности бывают, когда нужно согласие отца на выезд, так и представляю что ищу его с помощью детектива, а он еще и деньги будет просить))))конечно только пугает судебная волокита. но оно того стоит. хочется уже просто спокойствия. еще свекровь стабильно раз в неделю звонит и кричит на меня, какая я плохая. грозт малыша забрать, говорит что суд ей на встречу пойдет тк у нас тесные жилищные и и я банку должна два кредита. я говорю дайте ему хотя бы спокойно на свет появиться...и что у нормальной матери никто не отнимет ребенка. сейчас перестала трубку брать.
Ответить
Ну и гадина она. Как низко это -- доводить беременную.(
Лучше, конечно, просто не брать трубку. Забрать ребёнка у нормальной матери не так и просто, так что не принимайте это всё близко к сердцу. Если муж придёт мириться -- не верьте ему и денег не давайте.)
А вообще вы молодец. Трезво на ситуацию смотрите.
Ответить
спасибо. меня мама моя поддерживает. тоже говорит что не вздумай мириться с ним. хуже только будет. да и дочка против него. а так стараюсь держаться. вот думаю родится сынок тогда и поплачу
Ответить
Хочу вас поддержать. Ничто так не делает нас сильными, как дети! Держитесь и все будет хорошо. У меня двое детей, если б не они - я б многово не добилась,они толкают на подвиги :)
А на алименты обязательно подайте, это для ребенка, ему они пригодятся. Не спускайте с рук мужчине, он должен нести ответственность. Мало ли что он не хочет помогать. Вот и пусть идет лесом, но алименты будет выплачивать. Удачи вам!
Ответить
В случае автора шанс получить алименты практически равен нулю, так что нет смысла этим озадачиваться. Если отец сейчас согласен самоустраниться и юридически это оформить -- надо использовать момент.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)