65
Я самомама.
Здравствуйте, сегодня и я к вам добавилась..... Столько времени и была читателем, а теперь сама самомама. 15 ноября я похоронила своего мужа и нашего папу. Ему было 35 лет, мне 30, а ребенку 2,7года. И не пойму что делать теперь, как дальше реанимировать нашу с ребенком жизнь. Сама разбита этой трагедией и ребенок не понимает что происходит. Я стараюсь держаться, особенно при ребенке, но как-то получается не очень. Незнаю как сынульке правильно сказать почему папа не пришел с работы домой, почему не купил ему руль. Почему в квартире стоят его фотографии и свечи перед ними. И как отвечать на вопрос где наш папа. И что вообще делать. Я в сильнейшем шоке от всего происходящего, ничего не хочется. И пока я не в состоянии выйти из этого шока.
Свернуть
Ответить
Юля, соболезную Вам.
Это так тяжело становиться самомамой вдруг, неожиданно, потеряв такого близкого человека...
Ребеночку, может стоит сказать, что папа теперь на небе и смотрит сверху. Можно послать ему послание, отпустив в небо воздушный шарик...
Чтобы прийти в себя много времени понадобится, Вы говорите, говорите, Вам станет немного легче. Мы Вас будем поддерживать.
Еще раз мои соболезнования...
Это так тяжело становиться самомамой вдруг, неожиданно, потеряв такого близкого человека...
Ребеночку, может стоит сказать, что папа теперь на небе и смотрит сверху. Можно послать ему послание, отпустив в небо воздушный шарик...
Чтобы прийти в себя много времени понадобится, Вы говорите, говорите, Вам станет немного легче. Мы Вас будем поддерживать.
Еще раз мои соболезнования...
Ответить
Спасибо. Я совсем потерялась, сначала сказала ему , что папы нет, папа умер. Меня отругали все родственники, сказали рано ему такое говорить. Потом сказала, что наш папа на радуге, на небе, в домике у Боженьки и в нашем сердечке и Боженька его охраняет и защишает. А он не понимает, начинает спрашивать когда папа придет с работы, что пойдут гулять и покупать машинки,а я реветь начинаю и незнаю как остановиться. Он говорит мама ты больше не будешь плакать, а мне вообще плохо. И читаю в инете. как пережить это все.
Ответить
Спасибо, ждала вас. Пытаюсь занять все свое время, чем-нибудь чтобы не думать о нем. Можете подсказать по документам, с чего начать, что оформлять. Я не работаю, уволенна была беременная. Сейчас в поиске работы, ребенок ходит в садик. Ребенок прописан с папой и все детские пособия оформленны на папу нашего. Думаю сходить в соц. защиту, но незнаю даже с чего начинать. Мне надо сейчас не сломаться и жить на что-то, пока не найду работу и не закончаться похороны( у нас была кремация, хоронить будет через 2 недели).
Ответить
А с кем вы живёте? Вы совсем одни с ребёнком или какие-то родственники есть (не обязательно близкие)? В вашей ситуации вполне нормально попросить о помощи и родственников, и друзей-знакомых.
Пособия детские нужно будет вам переоформить на себя. Для начала нужно найти телефон вашего районного управления соцзащиты, позвонить им и уточнить что для этого понадобится в вашем случае.
Будет пенсия по потери кормильца у ребёнка, но по оформлению не подскажу. Можно в разделе "Правовые вопросы" уточнить.
Ещё посоветую вам обратиться в Управу вашего района и в ЦСО (центр социального обеспечения). Управа может и материальную помощь оказать (нужно заявление написать на имя главы Управы, приложить к нему все документы, подтверждающие изложенное в заявлении, и сдать всё это секретарю).
Пособия детские нужно будет вам переоформить на себя. Для начала нужно найти телефон вашего районного управления соцзащиты, позвонить им и уточнить что для этого понадобится в вашем случае.
Будет пенсия по потери кормильца у ребёнка, но по оформлению не подскажу. Можно в разделе "Правовые вопросы" уточнить.
Ещё посоветую вам обратиться в Управу вашего района и в ЦСО (центр социального обеспечения). Управа может и материальную помощь оказать (нужно заявление написать на имя главы Управы, приложить к нему все документы, подтверждающие изложенное в заявлении, и сдать всё это секретарю).
Ответить
Я на данный момент живу с его мамой и сестрой. Я прописана у себя в Нижнем Новгороде, ребенок прописан на доле (1/3) мужа. Родственики не бросили, папа и мама мои помогают во всем. С той стороны помощи нет никакой, даже в похоронах. У меня в моих правовых вопросах все настолько сложно, что самой страшно, боюсь запутаться. Я очень хочу попытаться все сделать по скорее, чтобы пока уехать и немного забыться. Я просто надеюсь что может кто-то сталкивался с такой ситуацией(не дай бог), и даст алгоритм действий. Голова совсем плохо соображает, на вопросы про мужа очень тяжело отвечать.
Ответить
Даже боюсь что-то советовать, чтобы в заблуждение вас не ввести. Опасаюсь, что оформить всё по полной программе вам очень сложно будет. Подозреваю, что если вы в другом городе прописаны, то только там сможете всё оформить (хотя могу и ошибаться). Советую подробно по пунктам изложить все правовые тонкости вашей ситуации (кто где прописан и т.д.) и в "Правовых вопросах" попросить конкретных ответов на ваши вопросы по оформлению пенсии по потери кормильца и пособий.
Ответить
10
скорее всего оформлять все придется в Нижнем Новгороде и это будут уже совсем другие деньги ((
Ответить
Вот сейчас задумалась. Ребёнок автора в Москве прописан. Так что, наверное, то, что положено именно ребёнку, тут оформить можно будет. Но, вероятно, всяких бюрократических тонкостей будет много.
Ответить
а вот это вообще вопрос тонкий.
В соответствии с гражданским законодательством регистрация по месту жительства несовершеннолетнего до 14 лет возможно только с одним из родителей.
Отец, с которым был зарегистрирован ребенок, умер и если трактовать закон буквально, то ребенок утратил право быть зарегистрированным на его жилплощади и должен быть зарегистрирован по месту жительства матери.
Короче, у автора правовая ситуация очень сложная
В соответствии с гражданским законодательством регистрация по месту жительства несовершеннолетнего до 14 лет возможно только с одним из родителей.
Отец, с которым был зарегистрирован ребенок, умер и если трактовать закон буквально, то ребенок утратил право быть зарегистрированным на его жилплощади и должен быть зарегистрирован по месту жительства матери.
Короче, у автора правовая ситуация очень сложная
Ответить
Да, я потому и написала сразу, что к юристам надо. Долю в квартире после смерти мужа автора наследовать могут несколько человек (в том числе автор и её ребёнок). Если у неё с ребёнком в собственности доля будет (пусть самая маленькая), значит она с ребёнком имеет право и на ней жить, и прописаться тоже. Но для этого нужно в наследство вступить. А это -- дело долгое. Но, с другой стороны, у ребёнка прописка на данный момент есть (и никто его автоматом после смерти отца прописки не лишит). Словом, сложно всё.
Ответить
По этому воПросу мне уже опека раза три звонила, предупредила что поставят на учет. Я разозлилась и сказала, что у меня нет пока времени и вопрос с кем будет жить ребенок уже решен и понятен - со мной. Я не пьяница и бомж, а нормальный человек, любящий и заботящейся о своем ребенке. Короче, это конечно их работа, но в таких ситуациях, надо умерить пыл и быть немного тактичнее.
Ответить
Да, к сожалению, такая ситуация по всей стране. В Москве пенсия по потере кормильца ребенку, будет до конца 2011 года- 11 тыс., с 2012- 12 тыс. рублей, а в Н.Н. только 5 тысяч.
Ответить
Да действительно не очень просто, со вторника в собесе будут рассматривать мою ситуацию. На себя пенсию, по месту своей прописки, на ребенка в Москве - в собесе пояснили.
Ответить
Вам надо идти в управление соц.защиты и оформить все полагающиеся Вам выплаты на ребенка как одинокому родителю. Вы в Москве? Девочки подскажут, какие пособия действуют сейчас в Москве.
Кроме того, Вам надо обратиться в пенсионный фонд. Вашему ребенку полагается пенсия по потере кормильца.
Кроме того, Вам надо обратиться в пенсионный фонд. Вашему ребенку полагается пенсия по потере кормильца.
Ответить
Спасибо, про пенсионный незнала. Да, я живу в Москве, ребенок здесь прописан, я нет.
Ответить
20
А разве по закону можно уволить беременную женщину?
вроде нет. Если только вы не были оформлены официально...
вроде нет. Если только вы не были оформлены официально...
Ответить
Можно, если беременная полюбовно договорилась, таких случаев полно. Трудоустроенна была официально, работала в строительной сфере , тогда был кризис и зарплату задерживали на 4 месяца, чтобы всю отдали -ушла. Сумма была несоизмеримо больше, всех выплат по беременности и родам. На тот момент, это было нормальным решением, о нем не жалею.
Ответить
Примите мои соболезнования... У меня такое же несчастье случилось в августе. Тоже вернулась сюда после многолетнего перерыва. У меня дочке 10 лет, она уже понимает, что значит "папа умер", от этого не легче. Ваш малыш пока не понимает этого, и это хорошо для него, он быстро привыкнет (как не обидно это для Вас сейчас звучит). По поводу пенсии на ребенка нужно идти в пенсионный фонд, Вы как неработающая мама, тоже имеете право на пенсию по потере кормильца. Очень сочувствую Вам, держитесь... Это очень тяжело (и чем дальше, тем больнее, к сожалению).
Ответить
Еще важный вопрос: что с долей мужа в недвижимости?
Как оформлена? Если ли завещание? Кто наследник по завещанию?
Если нет завещания, кто имеется в наличии из родственников?
Как оформлена? Если ли завещание? Кто наследник по завещанию?
Если нет завещания, кто имеется в наличии из родственников?
Ответить
Точно, это ведь впереди целое дело -- вступать в наследство. Если нет завещания, то эту долю наследуют и автор, и её ребёнок, и родители покойного мужа. А если завещание есть, у несовершеннолетнего ребёнка всё равно есть обязательная доля при наследовании.
Посоветую автору сходить в "Правовые вопросы" и проконсультироваться у Татьяны123 (она как раз в делах по наследованию специалист).
Посоветую автору сходить в "Правовые вопросы" и проконсультироваться у Татьяны123 (она как раз в делах по наследованию специалист).
Ответить
30
Вы правы, мне тоже самое сказали в собесе. Спасибо за подсказку про татьяну 123, обязательно проконсультируюсь.
Ответить
Что значит как оформленна? Квартира 3 комнатная, приватизированна и поделенна по долям на троих. Ребенок прописан на доле мужа. Завещания нет. Из родственников мама мужа и его сестра.
Ответить
значит, долю мужа будете наследовать Вы, ваш сын и мать мужа как наследники первой очереди по закону.
но это только через полгода
но это только через полгода
Ответить
Да это мне сказали уже, комната где мы жили 12 м2, делится на троих, но с учетом того, чтобы по метрам не ущемить ребенка. Я просто не нашла еще в инете, сколько метров полагается на человека.
Ответить
Автор, вы извините, что не буду наматывать сопли на кулак. Просто боюсь сорваться по-новой, окунувшись в вашу боль. Наш папка погиб когда ребенку было полтора года, первый месяц была с нами моя мама. Потом сами. С няней. Значит так: не сидеть дома - уставившись в одну точку. Написать список дел, которые нужно делать. Все сразу сделать невозможно. Поэтому делаем все по-тихоньку. Идете в территориальный пенсионный фонд-по месту прописки ребенка. Там будет специальный кабинет, где занимаются такими делами. Если будет много народа - вы удивитесь, что вы не одна такая в этом мире. На ребенка попросят оформить пенсионное свидетельство+принести трудовую книжку отца+еще какие-то документы. Недели через две - назначат пенсию, нужно еще открыть некий социальный вклад в сбербанке. Там вам все подробно по списку скажут. Идете туда с тетрадкой и ручкой и не уходите, пока на все ваши вопросы вы не получите ответы - а-ля точного адреса куда идти и где оформляют эти самые пенсионные карточки, как туда позвонить, график работы самого пенсионного фонда, фамилия специалиста, который расчет пенсий делает и тп и тд. В Москве принцип такой: пенсия расчитывается от пенсионных отчислений потерянного родителя + доплата Москвы. В итоге у всех одинаковая сумма - где-то тысяч 12 будет
Ответить
Идете также в собес - там есть выплаты всевозможные малообеспеченным семьям. По сумме не очень много, но чего-то насобирается. Чтобы разобраться с выплатами - или роете инет (может Левитан ссылочки даст, она у нас спец в таких вопросах :). Если в инете актуального по своему району не находите - попросите в вашем Собесе брошюрку по выплатам москвичам. Они как раз издали новые брошюрки, нам клали в ящики почтовые, в собесе тоже видела. Резюмируем: 1) собес выплачивает "копеечные" выплаты по детским пособиям малообеспеченным семьям 2) осуществляет доплату к назначенной пенсии по потере кормильца на основании и в увязке с документами из пенсионного фонда
Ответить
Звоните в отдел кадров или бывшему начальству. На его работе вам Обязаны выплатить невыплаченную заработную плату + невыплаченные отпускные (если такие были) + во многих организациях существуют Порядки о материальной помощи семьям (разовой конечно) - что-то из серии "на погребение". Спрашивайте - не стесняйтесь - не ревите-не унижайтесь, а просто спрашивайте. Вы имеете полное моральное и юридическое право на подобные выплаты, если они предусмотрены внутренними положениями Организации
Ответить
По поводу "пенсии по потери кормильца" - да, именно Москва дает больше денег. Поэтому пользуйтесь возможностью это право получить именно здесь. Потом будет видно, куда вы поедете жить. Начисляется такая пенсия+доплата на сбербанковскую пластиковую карточку - будете снимать в любом месте России.
Ответить
По поводу "его денег" - если у него были какие-либо пластиковые карты - срочно ищите пин-коды (не информируя его других родственников) - идете в банкоматы и снимаете ВСЕ деньги. Это важно сделать. Объясню почему. Как только банки узнают о кончине - получить деньги родственники смогут только при наличии свидетельства о праве о наследовании. Вы принесете им эти свидетельства не раньше чем через 7 месяцев. Так как необходимо ждать 6! месяцев - это время на подачу заявления на право наследования, которое дается всем родственникам. То есть в первые 6 месяцев нужно идти к нотариусу по месту прописки! умершего и открывать дело о наследовании. Если этого не сделать, и вместо вас прийдут другие родственники - пусть даже второй, третьей очередности по наследованию - вы теряете свое и детское наследство
Ответить
дальше про "его деньги"- точнее про деньги, которые были оформлены на его имя - пластиковые карты, сказала...ага. Банковские счета - если у вас не было доверенности на пользование счетами, то есть если банк не дает вам возможность распоряжаться свободно денежными средствами по его или общим счетам - СРОЧНО информировать эти банки о кончине. Так как если он выдавал такую доверенность другому лицу, то это лицо может спокойно снять все деньги. А потом искать, доказывать, судиться - устанешь и денег не вернешь.
Ответить
40
ээээ....надеюсь, сообразите, что если счета и пластиковые карты в одном банке - сначала снимаете всю наличность через банкоматы. Еще раз повторюсь - если не снять все деньги, которые можно физически снять СЕЙЧАС и в тихую - эти деньги будут а) заморожены пока не получите свидетельства о наследовании - не менее 7 мес (итого) б) потом будут делится между всеми наследниками - а это вы, ребенок, престарелые родители. То есть тут не работает фактор, как при разводе "все нажитое пополам". Здесь все делится между наследниками. Прелести нашего законодательства. Также чтобы потом снять деньги-наследство ребенка - это прямая дорога в опеку. Как писали девочки с форума - это дурдом. Наскольк знаю (хотя не уверена), деньги снять можно будет после достижения совершеннолетия - к этому времени, сами понимате деньги превраться в пшик, купите потом пачку сока на них (может быть)
Ответить
Как натариус, открывающий наследственное дело узнает о наличии любых банковских счетов, акций-облигаций? Сам - никак. Только если подающий на наследование сам знает точно, что в таком-то банке есть счет и приносит документы о наличии такого счета. Нотариус потом поделит этот счет между наследниками. Если вы предполагаете, что может быть в банке Т мог бы быть счет, ячейка и тп - то нужно чтобы нотариус делал запрос нотариальный банку, банк пишет ответ "есть-нет", потом нашедшееся тоже делится.
Ответить
Авто, если есть, и если зарегистрировано на него...Тут та же пауза на 6 месяцев...Наследование, продажа и тп. Если он писал доверенность на управление авто, теперь она считается недействительной, так же как и генеральная доверенность (впрочем то...) Вообщем если вы это авто не водите - нужно определять его на полгода в нормальный гараж, дабы не заржевело. Если вы это авто водите, а оформлено оно было на него - нужно узнать, какое наказание максимально возможно, если вдруг всплывет, что вы ездите по доверенности, которая уже недействительна и собственник авто в гаи явится не может. Скорее всего - "наказание" несерьезно (хотя х-з) И можно спокойно пользоваться автомобилем пока наследники на него не сформируются
Ответить
Про квартиру и метры в Первопрестольной. Подавать на наследство обязательно. Причем подавать ТАК, чтобы в свидетельстве о государственной регистрации права собственности стояла не доля (1\5 квартиры, например), а комната с метрами. Потому что доля не определяет порядок жития и не закрепляет комнаты. Доли продаются непропорционально дешево от всей стоимости квартиры - короче там настолько все хитросплетено, что ОБЯЗАТЕЛЬНО к юристу.
Ответить
Что сказать ребенку. Я выбрала правду. Внутренняя уверенность не сломил шорох голосов умных и не очень родственников. "Папа умер. Его забрал Боженька. Почему Он (Боженька) так сделал - никто не знает. Папина память теперь живет в наших сердечках - вот тут. И папа наш Ангелочек теперь - он нас охраняет вместе с Боженькой. Папа не сможет купить игрушку, потому что он теперь на Небе, так высоко, что даже выше звезд, даже самолеты туда не летают. Мы пойдем в Церковь - и поговорим с Боженькой и папой, и поставим ему и Боженьке свечку"...как-то так.
Ответить
Правда, доступная детскому восприятию. Если вы - верующая конечно. Меня спасла Вера. У нас были вопросы "почему Боженька не вернет папу, если сильно его об этом просить, а давай позвоним Боженьке- пусть вернет папу" - сейчас уже не помню, что отвечала на ТАКИЕ вопросы - но нописанной выше линии придерживалась строго.
Ответить
Теперь Вы - как мать. Вот только не надо истерики и обмороки устраивать при ребенке. Вышла на улицу, сровнялась с деревом, беззвучно прокричалась - и домой. Дите - в шоке. По-любому. И шок в этом возрасте - не от того, что папа умер. Потому что нет такого понимания в головенке у этого возраста. Шок - это видеть мать не в себе, вечно причитающих бабушек и дедушек, чувствовать исходящий от матери ужас и горе потери, тем более видеть истерики. Вы, как мать, должны понять, что вы не единственная женщина-мать, потерявшая мужа-отца. Таких женщин очень много. Со временем, вы узнаете, что даже среди вашего близкого окружения есть такие женщины и дети. И растут дети, совершенно нормально и счастливо - если у них вменяемая мама. Вы - как мать сейчас будете вибирать -какую социальную роль будете нести "бедной вдовушки и детушки-сиротиночки" или "взаломошной самАстоятельной мамки со сладкой и счастливой чадушкой". Кажется мне, что Вы уже выбрали вторую роль. И это правильно!
Ответить
Еще про ребенка. Забыла, как называется, заумное выражение...смысл такой - что в детях НАСТОЛЬКО бьет желание жизни, что оно это желание очень быстро затмевает все горести. Причем это заложено физиологически в психике ребенка. С ребенков все будет в полном порядке в итоге. У него замечательная мама! Вот только не позволяйте вешать ярлык "сиротинушки" на ваше дитя. Общество терпеть не может слабых или ослабленных. И заканчивайте с истериками при ребенке. Всем домом заканчивайте. Поплакать - да - это даже полезно. В таком виде ребенок понимает и разделяет мамину печаль, ребенок тоже может попечалится о папе понятным ему способом и тоже поплакать. НО БЕЗ ИЗЛИШКОВ! И не приписывайте малышу чувств и эмоций, переживаний взрослого горюющего человека. Быть рядом, телесный контакт, объятия, спать вместе, гулять, ходить в кино, на детскую площадку, кататься на атракционах - ДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО!!! Дайте ребенку отвлечься! Его то Жизнь продолжается!
Ответить
Теперь Вы - сами, как женщина и жена. Пережить. Напишу короткими этами...Сначала похороны, потом 9 дней, потом 40 дней, потом полгода, потом год...Ждете каждого такого срока. Все будут говорить, вот будет полегче на 9 день, вот на 40, вот на полгода... Оно именно так и происходит. Просто держитесь этих сроков. Именно так и отпускает. Какой-то невидимый канат, закрученный в узел развязывается с каждой такой датой. Церковь. Ребенок - Вас спасет. Миллионы женщин пережили ужасы войны и\или овдовели, просто пережить, время действительно лечит. Время и труд. Никаких антидеприсантов, но помочь нервной системе надо прямо сейчас и не забрасывать всякие валерьянки-пустырники, чтобы не подорвать физическое здоровье. Если пошли в разнос от горя - ищите ОЧЕНЬ хорошего невролога - у них есть в запасе всякие хитрые витамины для нервной системы, еще чего-то, только вот не надо сразу грандуксины и антидеприсанты - с них хрен слезешь, еще и головушку назад попробуй вороти. Уверяю вас, что 4\5 неврологов назначат именно вышеуказанные препараты ТОЛЬКО после одной вашей фразы о потери мужа. Делайте осознанный выбор лекартсв. Совсем ничего седативного не пить - не есть гуд, так как нагрузка действительно огромная. Пустырник и Магне В6 -посмотрите
Ответить
Что еще....ну еще...можно погрузиться в пучину горя, на самое дно горя, которое липкое и грязное и холодное...и имеет свойство затягивать в себя людей. И выбраться с этого дна...не представляю возможно ли даже...Поэтому не позволяй себе погрузится на это дно. В этом помочь себе сможешь только ты сама. - примерно об этом мне случайно сказал один хороший человек. Попал в самую точку - тогда прошло месяца 4, шок сменился осознанием невозвратности произошедшего (ну это там один из этапов горевания, тоже просто пережить надо). Потом чуть позже, человек, мужщина, который как выяснилось был вдовцом (а я то думала, что бл...нишка еще тот, несерьезный - а он и своих двоих общих детей поднял, и ее двоих старших детей тоже поднял, а теперь еще и "внука" неродного нянчит, который и не знает другого деда. Так вот, этот мужчина, оглядваясь на СВОЮ жизнь (именно на СВОЮ жизнь), понял, что он "потерял ГОДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ на горе и депрессии". Это было несколько, даже много лет назад. И я очень благодарна этому малознакомоу человеку, с которым уже давным-давно потеряна всякая связь за это Откровение. Сейчас передаю Это Откровение Вам. Держитесь и за него тоже. И еще, ваш муж не хотел бы видеть вас в таком горе. Он Там себе все локти уже искусал от переживания за вас. Не знаю, точнее искренне не понимаю, как кто-то может сомневаться, что "Там" есть продолжение Жизни :) я в это верю, и в том числе этим тоже держалась.
Ответить
50
ну и поскольку, уже давно отношусь к потери моего Сашки, как к данности, именно в этом ключе хочется пожелать вам легкого пути горевания. Пройти его нужно обязательно. Никуда не денешься. Так уж устроены человеки, наша природа и психология. Кто-то "выбирает" путь размазанный на десятилетия, кто-то махом за пару месяцев скачет. Не нужно крайностей. Что уж...нужно побороться за счастье своего малыша и за собственную жизнь наполненную радостью и светом.
Ответить
Еще важно - вы сейчас сохраните где-нибудь на компе мои опусы (чтоб их)...Дело в том, что переворить и оценить ценность некоторых вещей (как практического характера), так и философского - нужно дойти, дозреть до этого места "в книжке". Я вам тут "вывалила" все, на что у меня ушло несколько лет - никто не поделился тогда алгоритмом, а спросить сама, толи не сообразила, толи сил не было...как-то так
Ответить
Плохо сейчас воспринимаю информацию, поясните про свидетельство о гос. рег. и долю и комнату поподробнее. а кому на это указать. Спасибо, постараюсь запомнить это.
Ответить
У меня в свое время так подруга попала, я уже сняла с карты пособия и перевела на свои.
Ответить
Нет, для меня не вариант звонить бывшему начальству. На его работе, мне уже отдали и вещи и зарплату и денег немного собрали, за что большое им спасибо.Они так быстро решили эти вопросы, что я им очень благодарна.
Ответить
Я, к сожалению, не помогу толком. У автора проблема в том, что прописана она в Нижнем Новгороде, а не в Москве, это всё усложняет в разы. Так что я не уверена, что она оформить сможет, а что нет. Я даже не уверена, что она сможет тут детские пособия, которые были на её мужа оформлены, переоформить на себя. Правда, с другой стороны, ребёнок в Москве прописан, может и не так всё плохо. Нужно плотно с юристами общаться и на месте в собесе узнать про их собесовские порядки.
Ответить
Мне кажется решаемо. Ведь автор тоже наследует за мужем его долю квартиры, а значит будет там зарегистрирована.
Ответить
Угу, в теории так. Только мы ж не знаем есть ли завещание или нет. Ребёнок несовершеннолетний точно наследник, а вот с женой возможны варианты. И чтобы вступить в наследство, время требуется. Пока у автора нет ни собственности в квартире, ни прописки московской, только у ребёнка прописка есть. Поэтому я и не уверена в том, на что прямо сейчас автор может рассчитывать.
Думаю, что на данный момент первое, что нужно сделать -- к юристам бежать за советом.
Думаю, что на данный момент первое, что нужно сделать -- к юристам бежать за советом.
Ответить
60
В пятницу по совету левитан ходила в собес, мою ситуацию, частично будут рассматривать в индивидуальном порядке( ввиде исключения), частично как полагается. Брошюру как раз дали, посмотрю, завтра, если времени хватит.
Ответить
Спасибо, приблизительно так и строю свою жизнь. ПРОСТИТЕ ЧТО ДОЛГО НЕ ОТВЕЧАЛА, НА МНЕ ЕЩЕ И ПОХОРОНЫ И 9 ДНЕЙ, МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ.Но в этом большой плюс, думать некогда. В пенсионный пойду во вторник, в понедельник у нас 9 дней.
Ответить
Нельзя деньги с карточек снимать, если человек умер, то никто не имеет права снимать деньги с его счета, только прив ступлении в наследство. А то тут насоветуете, потом еще срок вкатят автору
Ответить
девушка, если вы "не в теме"...не вносите сумятицу. Действительность такова, что или так или сказать этим деньгам "досвидос". Не пугайте автора
Ответить