15
про бесплатн. елки и др.
девочки, подскажите, а положены ли детям одиноких мам бесплатн. билеты на елки и др. от соцзащиты или только малоимущим? нам никто никогда ничего не предлагал. сегодня буквально услышала, что вроде кому-то дают, но точной инфы нет. ребенку 6 лет
Свернуть
Ответить
Везде по-разному. У нас, например, в Управе каждый год дают и одиночкам, и многодетным билеты или подарки без справок о доходах, а где-то только малоимущим. Количество и порядок выделения всех этих благ тоже везде разный.
Ответить
Положены- положены! Идите везде в префектуру и в КЦСО, в собес и везде пишите- если малоимущая, то дадут. Надо позванивать правда и самой- а лучше захаживать.
Ответить
только малоимущим дают? а то наша семья богаче малоимущих на 400 рэ :-) жилищную субсидию не дали.
Ответить
Написала выше, что в разных районах по-разному. Спросите -- вы ничем не рискуете.
Ответить
поставили нас на учет. о доходах не спрашивали. посмотрим, какие блага нам перепадут. надо же, кто б раньше мне об этом сказал. всегда думала, что дают только многодетным и малоимущим.
Ответить
я стояла на учете, никогда ничем не пользовалась)) А подружка пользуется активно всеми благами, довольна
Ответить
Прошу прощения, можно я тоже по теме спрошу? Я была прописана в ВАО, встала на учет как мать-одиночка в КЦСО и в Управе. Сейчас переезжаем с дитем в ЮЗАО. Теперь мне идти переписываться в местную КЦСО и Управу? не знаете, какие документы нужно предъявлять? и нужно ли сначала обратиться в КЦСО и Управу ВАО? Кстати, подарки регулярно у нас слали к праздникам, билеты давали. Вообще молодцы они.
Ответить
Девочки, простите, а куда надо идти для этого? В собесе была после родов, сказали в след раз приходить в ребенкиных 18 лет. Сыну год сейчас. Есть ли смысл? О каких подарках речь?
Ответить
Если вы одиночка/многодетная или у вас какой-то близкий к этому статус, можно раз в год от Управы получать сладкие подарки, билеты на Ёлку тоже там бывают (я чаще всего от них отказывалась из-за неудобных дат). Ещё есть от ЦСО помощь, но она по большей части для малообеспеченных (хотя бывают и исключения).
Ответить
10
Я одиночка, в данный момент в декрете, поэтому малообеспеченная. Как только выйду на работу, малообеспеченная не буду. Вот и думаю, речь только о сладких подарках и елках (ребенку год-это не актуально) или еще что-то могут предложить?
Ответить
В вашей ситуации можно получить не только подарки и билеты. От Управы можно получить небольшую материальную помощь (если у вас не случилось ничего экстраординарного, а просто низкий доход, деньги будут очень скромные). В ЦСО можно продуктовые наборы иногда получать. Реже бывает вещевая помощь (правда для годовалых там ничего практически не бывает). Но и можно узнать на месте что и как, т.к. в разных районах разные порядки.
Ответить
Спасибо
Ответить
Я мама-одиночка, СЗАО. Ходила в Управу, сказали что с 5-ого числа будут раздавать билеты на Ёлки одиночкам, никаких справок - верят на слово. Я у них вообще не зарегистрирована и нигде не числюсь, просто шла мимо и зашла узнать. Сказали, что на выбор будет 4 Ёлки - на Вернадского в Цирке, в местном ДК, и где то ещё - не запомнила. Те, кто первые придут могут выбрать дату и место, остальным будут раздавать, что осталось )) Так что, мамы не теряйте время. Идти нужно в свою Управу в соцотдел.
Ответить