3
Подскажите про развод
В ПВ молчат...
Собираюсь подать на развод. Есть несовершеннолетняя дочь, прописана у отца. Москва.
Я живу и прописана тоже в Москве, но в другом районе. Могу ли я подать документы на развод по своему месту жите-ва? Мне сказали , что я должна подавать доки в суд по месту прописки ребенка. Неужели это так??? Мне это очень неудобно.
И подскажите какие док-ты точно мне потребуются. Заранее спасибо всем кто ответит.
Свернуть
Ответить
Была аналогичная ситуация, подавала по своему месту прописки. В сем. кодексе сказано что-то типа того, что так можно, если ребенок несовершеннолетний.
Список документов зависит от того, с каким иском Вы обращаетесь. У меня был иск о разводе и опредлении места жительства ребенка. Если не ошибаюсь, я подавала заявление, выписку из лицевого счета и домовой книги, св-во о браке, св-во о рождении ребенка, справку и характеристику с работы, справку из детсада и поликлиники, квитанцию об оплате пошлины. Если просто развод - все проще, список стандартный есть в интернете и суде.
Список документов зависит от того, с каким иском Вы обращаетесь. У меня был иск о разводе и опредлении места жительства ребенка. Если не ошибаюсь, я подавала заявление, выписку из лицевого счета и домовой книги, св-во о браке, св-во о рождении ребенка, справку и характеристику с работы, справку из детсада и поликлиники, квитанцию об оплате пошлины. Если просто развод - все проще, список стандартный есть в интернете и суде.
Ответить
спасибо Вам большое, что не прошли мимо!
Ответить