463
Болтушка зимняя.)
Переезжаем в новый топ.)
Делимся радостями и хорошим настроением...
Поддерживаем тех, кто в этом нуждается...
Просто болтаем...
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/96/2801826.htm
Свернуть
Ответить
Катюша,поздравляю тебя и всех Катерин с аменинами:):):)
Пусть ваш ангел хранить вас и ваших родных!
Пусть ваш ангел хранить вас и ваших родных!
Ответить
Катериночек нашего дружного топа с именинами прошедшими!!! Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом!!! Всех благ!!! и храни вас Господи!!! :* :* :*
Ответить
да я тут, как Мюнхгаузен себя из путины депрессняка вытаскиваю постепенно...
Ответить
10
Наташ, грешу этим что-то в последнее время, прям сама себя не узнаю...проблески случаются, но чаще одолевает тоска-кручина...воюю по мере сил и возможностей...
Ответить
Да что случилось-то, дорогая?...бм что-ли нервы мотает опять?
все хорошо. повторяй каждый день. ты же умница-красавица! :)
работа с людьми выматывает, знаю хорошо...я вот сама была на грани нервного срыва - два мес., пока выставку делала. Слава Богу, мой мужской коллектив ТАК помогал, так старался - что выставка прошла на ура )) а потом мы хорошо отметили это дело в ресторане )) глинтвейн и бейлис очень кста оказались
все хорошо. повторяй каждый день. ты же умница-красавица! :)
работа с людьми выматывает, знаю хорошо...я вот сама была на грани нервного срыва - два мес., пока выставку делала. Слава Богу, мой мужской коллектив ТАК помогал, так старался - что выставка прошла на ура )) а потом мы хорошо отметили это дело в ресторане )) глинтвейн и бейлис очень кста оказались
Ответить
А ты с какого боку к ней причастна? Организатор или участник?... чиста профессиональный интерес
Ответить
участник. но моя организация взвалила на меня всю организацию нашего в ней участия - весь дизайн стенда, рекл. мат-лы, все док-ты и т.д.
надо было вовремя отказаться, а я не сообразила ((
в крокусе раньше работала на выставках - знаю, что это такое.
надо было вовремя отказаться, а я не сообразила ((
в крокусе раньше работала на выставках - знаю, что это такое.
Ответить
Уверяю тебя, по сравнению со школой - деццкий лепет на лужайке (сама 7 лет выставки делала в Экспоцентре и крокусе, была директором выставок)
Ответить
Ну ты крута! :)
а я вот подумываю, не пойти ли вести кружок в школу? может, чего посоветуешь?
а я вот подумываю, не пойти ли вести кружок в школу? может, чего посоветуешь?
Ответить
20
Держись. Что-то случилось? Как здоровье? Как дочуня? Я тоже хандрю по-немногу, но на погоду списываю.
Ответить
А я с субботы в дыму и в беготне. Сделала небольшой ремонт в своей комнате (пол, плинтуса), обновила мебель.
В субботу у нас была толпа гостей, двигали мебель. Два моих шкафа (платяной и книжный) поставили в комнату к Саньке, его шкафы вытащили и разобрали. Еще один книжный вчера поставила в коридор, а сегодня соседи забрали гардероб. Эх, мебель жалко, она не старая, лет 6-7 назад покупала в Шатуре. Но она была мелкая (40 см глубиной), не хватало места для всего нужного.
В воскресенье отвезла друзьям разобранные детские шкафы и разгребала весь тот кошмар, что тут был. Мешки занимали всю детскую, коридор и половину кухни.
В понедельник и вторник ремонтировали пол, положили ламинат, сделали новые плинтуса. Вчера весь вечер ставила что могла на место. Оказалось, что подключить комп не так сложно, а вот соединить вместе телек, тюнер, усилитель, 5 колонок и ДВД - задача нетривиальная :)
Сегодня с утра смоталась в Икею (очень ее люблю :)) и купила новый здоровенный шкаф. Вот щас жду доставку. В выходные опять кого-нибудь позову - и будем играть в конструктор для взрослых :)
Не знаю, получится ли вставить фотки, но я попробую.
Вот это было

В субботу у нас была толпа гостей, двигали мебель. Два моих шкафа (платяной и книжный) поставили в комнату к Саньке, его шкафы вытащили и разобрали. Еще один книжный вчера поставила в коридор, а сегодня соседи забрали гардероб. Эх, мебель жалко, она не старая, лет 6-7 назад покупала в Шатуре. Но она была мелкая (40 см глубиной), не хватало места для всего нужного.
В воскресенье отвезла друзьям разобранные детские шкафы и разгребала весь тот кошмар, что тут был. Мешки занимали всю детскую, коридор и половину кухни.
В понедельник и вторник ремонтировали пол, положили ламинат, сделали новые плинтуса. Вчера весь вечер ставила что могла на место. Оказалось, что подключить комп не так сложно, а вот соединить вместе телек, тюнер, усилитель, 5 колонок и ДВД - задача нетривиальная :)
Сегодня с утра смоталась в Икею (очень ее люблю :)) и купила новый здоровенный шкаф. Вот щас жду доставку. В выходные опять кого-нибудь позову - и будем играть в конструктор для взрослых :)
Не знаю, получится ли вставить фотки, но я попробую.
Вот это было

Ответить
Ой, а я очень люблю мебель собирать. ЖАлко, что далеко друг от друга живем! Я бы в гости на сборку взрослого лего напросилась бы:-+
Ответить
Я тоже люблю, но шкафы очень тяжелые. Один каркас без двери весит 55 кг, второй 48. Сегодня съездила и оплатила сборку.
Ответить
У тебя нет лобзика?????:-o:-o:-o Мне кажется, ты самая технически обустроенная самомама. У меня вот недавно только плоскогубцы появились. А у тебя наверняка они давно есть. ;-)
Ответить
30
У меня есть куча инструментов..
Но вот проблема - нет лобзика (И Ира не поможет) и еще очень нужен перфоратор.. а покупать лениво.. (имеющаяся дрель с функцией перфоратора не справляется)
Но вот проблема - нет лобзика (И Ира не поможет) и еще очень нужен перфоратор.. а покупать лениво.. (имеющаяся дрель с функцией перфоратора не справляется)
Ответить
Можно Вам вопрос по ремонту задать?
Вы ламинат прямо на паркет клали или снимали?
и если поверх, то лаги под паркетом нормальные были, не проваливалось нигде?
Вы ламинат прямо на паркет клали или снимали?
и если поверх, то лаги под паркетом нормальные были, не проваливалось нигде?
Ответить
Поверх паркета (точнее, парк. доски). Лаги были нормальные. Где не было паркетинок, там заделали фанерой.
Ответить
40
Просто у меня проблема с полом большая. есть проваливающиеся места в паркетной доске, а возможности полностью вынести мебель и сделать новые лаги нет.
вот и пытаюсь понять как выкрутиться. Спасибо за ответ
вот и пытаюсь понять как выкрутиться. Спасибо за ответ
Ответить
Я пару лет назад делала ремонт, мебель стояла на кухне и на балконе (правда мы месяц в квартире не жили, жили на даче). Сняли лаги и сделали стяжку заново. А на нее уже ламинат. Лежит идеально
Ответить
мебель просто не влезет у меня на кухню и балкон
Ответить
Ой, я забыла, я же тогда почти все мебель в комнатах поменяла)) Так что перед ремонтом мне ее просто вынесли из квартиры
Ответить
Это совсем другое :)
Ответить
У меня тоже не было такой возможности, поэтому сначала дырки залатали фанерой 5 или 6 мм (толщина как у паркетин), а потом уже положили подложку 5 мм и ламинат.
Ответить
то есть снимали паркетную доску в проваливающихся местах и под неё крепили фанеру? а как закрепляли фанеру? или вместо этих досок клали местами фанеру?
Ответить
Вместо верхнего слоя паркетин. У меня не паркет был, а паркетная доска. Паркетинки лежали на листах досок примерно метр на метр. Вот этот верхний слой снимали и вместо него клали Фанеру. Это видно на моей первой фотке.
Ответить
поняла. спасибо
Ответить
50
Ремонт отличный!Поздравляю!Тоже поинтересуюсь- если ламинат поверх доски паркетной (у меня прям точно такая же как на фотке "до") ,это ничего?В смысле как то портится (гнить не будет)?Или лучше снимать старый слой и заново новую стяжку и т.д. делать?А вообще окончание ремонта это прекрасно,еще раз поздравляю что пережили!
Ответить
Ничего ламинату не будет. У меня он лежит в коридоре, детской и на кухне уже 2,5 года. Именно поверх паркетной доски. Ну да, поскрипывает, но по сравнению с тем, что было - это мелочи! Устраивать капремонт со снятием лаг и новой стяжкой у меня нет возможности - второй квартиры нет, чтобы там жить 2 месяца :)
Ничего ламинату не будет. У меня он лежит в коридоре, детской и на кухне уже 2,5 года. Именно поверх паркетной доски. Ну да, поскрипывает, но по сравнению с тем, что было - это мелочи! Устраивать капремонт со снятием лаг и новой стяжкой у меня нет возможности - второй квартиры нет, чтобы там жить 2 месяца :)
Ответить
Блииин,2 месяца полы делали?или ремонт вообще? А что так долго?Прикинула на себя....
Ответить
У меня ремонт шел месяц и то сроки поджимали. В квартире никто не жил. Но делали только 2 комнаты и коридор. Кухню и сантехнику я в тот раз не трогала
Ответить
Ремонт деали 2.5 дня. Потому что только пол.
А если делать капремонт пола со стяжкой, тогда да, и на 2 месяца может затянуться.
А если делать капремонт пола со стяжкой, тогда да, и на 2 месяца может затянуться.
Ответить
Она не только общается, но еще и ссылками кидается :)
Привет!!
(Хмм.. Сколько лет я не писала на Еве???)
Привет!!
(Хмм.. Сколько лет я не писала на Еве???)
Ответить
Привет-привет!
Я как-то забросила все форумы. И так ничего не успеваю (хотя вроде и не делаю ничего особого..)
Я как-то забросила все форумы. И так ничего не успеваю (хотя вроде и не делаю ничего особого..)
Ответить
60
Дааа,круто у вас там все!:) Молодчина,Ириш!
Мы тоже щас коридоры ремонтом мучаем,к НГ гостей их разных волостей ждем,торопимся:)
Мы тоже щас коридоры ремонтом мучаем,к НГ гостей их разных волостей ждем,торопимся:)
Ответить
респектище и уважуха, будешь зваЦЦа мама-золотые руки ;) *аплодируя стоя*
Ответить
Девочки,добрый день.Примите в свои ряды.Недавно рассталась с мужем (жили в ГБ).Сыну 7 лет.Мне 37 лет.
Ответить
70
А я хоть и развелась давно, но пишу сюда редко. Решила исправить ошибку. Я - к вам! Здрасти :)
Звать Света, 41 год. Дочурке 8 лет.
Звать Света, 41 год. Дочурке 8 лет.
Ответить
У Антон Палыча Чехова есть изумительный рассказ, написанный в 1885 году "Женщина с точки зрения пьяницы".
Цитирую:
"...Женщина до 16 лет - дистиллированная вода.
16 лет - ланинская фруктовая.
от 17 до 23 - Токайское
от 23 до 26 - Шампанское.
26 и 27 лет - мадера и херес
28 - коньяк с лимоном.
29, 30, 31, 32 - ликеры.
От 32 до 35 - пиво завода "Вена".
От 35 до 40 - квас.
От 40 до 100 лет - сивушное масло...."
Цитирую:
"...Женщина до 16 лет - дистиллированная вода.
16 лет - ланинская фруктовая.
от 17 до 23 - Токайское
от 23 до 26 - Шампанское.
26 и 27 лет - мадера и херес
28 - коньяк с лимоном.
29, 30, 31, 32 - ликеры.
От 32 до 35 - пиво завода "Вена".
От 35 до 40 - квас.
От 40 до 100 лет - сивушное масло...."
Ответить
"....Если же единицей меры взять не возраст, а семейное положение, то
Жена - зельтерская вода.
Теща - огуречный рассол.
Прелестная незнакомка - рюмка водки перед завтраком.
Вдовушка от 23 до 28 лет - мускат-люнель и марсала.
Вдовушка от 28 и далее - портер.
Старая дева - лимон без коньяка.
Невеста - розовая вода.
Тетенька - уксус.
Все женщины, взятые вместе - подкисленное, подсахаренное, подкрашенное суриком и сильно разбавленное "кахетинское" братьев Елисеевых. "
:)
Жена - зельтерская вода.
Теща - огуречный рассол.
Прелестная незнакомка - рюмка водки перед завтраком.
Вдовушка от 23 до 28 лет - мускат-люнель и марсала.
Вдовушка от 28 и далее - портер.
Старая дева - лимон без коньяка.
Невеста - розовая вода.
Тетенька - уксус.
Все женщины, взятые вместе - подкисленное, подсахаренное, подкрашенное суриком и сильно разбавленное "кахетинское" братьев Елисеевых. "
:)
Ответить
80
вот кто мы такие, оказывается...шансов на шампанское уже никаких, не говоря о коньяке с лимоном...:(
Ответить
Ой, мне кажется я вас помню :) Только это было очень давно :)
Тут девочки такие серьезные, у многих паспорта старинные...
Тут девочки такие серьезные, у многих паспорта старинные...
Ответить
И я вас помню, особенно ваших оленей и синичку в паспорте. Я тут ну очень давно.:-)
Ответить
Я всегда ЗА обеими руками. Нам с дочкой подружек явно не хватает. А где жить будете?
Ответить
В Химках. В Старых. Там, где парк и канал, а не где каменные джунгли :) Я что-то не могу вспомнить, где у нас Зябликово?
Ответить
Строго на юг порядка 50 километров. Метро Красногрвадейская. Ну бешенной собаке двести верст не крюк. Так что это нас не остановит.
Ответить
90
Доброго времени суток, Светлана! молодец, что исправляетесь, за компанию оно и грустиЦЦа как-то светлее ;)
Ответить
Спасибо! Надо бы новую фоту поставить. На днях исправлюсь, а то там она совсем кроха :) А сейчас уже первоклассница :) Так что грустить совсем не стоит :) Особенно, когда чудесная малышка так на маму похожа, как Варя на вас :)
Ответить
надо-надо бы, буду ждать ;)
а за чудесную малышку отдельное сенькью вери мачкаю! и давай уже на "ТЫ"?!? ;)
а за чудесную малышку отдельное сенькью вери мачкаю! и давай уже на "ТЫ"?!? ;)
Ответить
100
У вас был топ "Сильный слабый гендер или есть ли шанс?" Но это лет пять тому назад было, не меньше. Вы как раз делились планами дальнейшей самомамской жизни и переезжать собирались, если я ничего не путаю. А ник тогда красного цвета был у вас.)
Ответить
Ну ничего себе! Катя, точно! Вот это память! :))))
Катя, если бы вы знали, как долог оказался этот путь... И знаете... Я ведь только на днях купила квартиру :) Вчера получила свидетельство о собственности. Через неделю начну переезд от родителей к себе. Если бы вы знали, как мне приятно, что вы помните. Это прям судьба :) Все сбывается, ведь мы сильные! А цвет ника я не так давно (может с месяц или два назад сменила).
Катя, если бы вы знали, как долог оказался этот путь... И знаете... Я ведь только на днях купила квартиру :) Вчера получила свидетельство о собственности. Через неделю начну переезд от родителей к себе. Если бы вы знали, как мне приятно, что вы помните. Это прям судьба :) Все сбывается, ведь мы сильные! А цвет ника я не так давно (может с месяц или два назад сменила).
Ответить
То был первый год, когда я активно начала пользоваться инетом и общаться на Еве, поэтому многое так хорошо запомнилось. Ну и именно на этом форуме оказалось много людей с похожими проблемами и общими темами для разговоров (и девушек нашего возраста тут относительно много).
С квартирой поздравляю.)
С квартирой поздравляю.)
Ответить
Спасибо! Сейчас уже изнемогаю - жду переезда :) Первое время буду жить и стены гладить :) До ремонта еще далеко - долги раздать после покупки, подкопить, на кредит решиться... Но квартира в жилом состоянии, так что переедем не мешкая! :)
Ответить
начинаю медленно, но верно ненавидеть мировой кинематограф лютой ненавистью - всею неделю являюсь невольной свидетельницей кастинга и проб на роли в очередной части Крепкого орешка, артистов, канеш, повидала немерено, но, блин, достало, ежедневно приходится задерживаться на работе, ребенка практически не вижу, няня уже косовато поглядывает :(
и вообще настроение ни к чОрту, ничто не радует, хочется либо в берлоге в зимнюю спячку призалечь, либо куда-нить на необитаемый остров с дитяткой свалить и наслаждаться исключительно звуками плеска волн и криков-щебета экзотических птичек...
и вообще настроение ни к чОрту, ничто не радует, хочется либо в берлоге в зимнюю спячку призалечь, либо куда-нить на необитаемый остров с дитяткой свалить и наслаждаться исключительно звуками плеска волн и криков-щебета экзотических птичек...
Ответить
110
Ну-как расскажи нам,простым смертным, как там поживает загнивающий мировой кинематограф?)))Брэд Питт не жаловал тебя своим вниманием?Он бы подошел)))
Ответить
слу, Бреда вот мне только еще и не хватало *шумно выдыхает* ему в крепком орешке ролей нет - слишком был бы большая конкуренция Брюсу Уиллису ;)
Ответить
Ну если Брэдушка вдруг прибудет,свисти,хоть посмотрю на родимого из-за забору)))Брюс Уиллис конечно хорош,супер-стар,но уже стар))
Ответить
окей, заметано, как только - так и сразу ;)
ой, а я сегодня грешным делом несмотря на отпущение меня руководителем полчаса сидела Хабенского ждала, обожаю его, такой славныш Костя *млеет*
а Брюса мы по весне скорее всего привезем, и потом есессно на премьеру...
ой, а я сегодня грешным делом несмотря на отпущение меня руководителем полчаса сидела Хабенского ждала, обожаю его, такой славныш Костя *млеет*
а Брюса мы по весне скорее всего привезем, и потом есессно на премьеру...
Ответить
Наташ, оно естессно интересно, и мне было интересно с ними со всеми пообщаЦЦа непринуждунно, но они жеж как дракулато-вампиреныши - энергию высасывают по полной программе, практиЦЦки все без исключения...и времени на них много ушло, дай Бог, чтобы не впустую пробы прошли, и взяли кого-то наших...
Ответить
Да лана... Не сгущай краски :))) Я мож рекламу тоже не люблю, а работу обожаю свою. И задерживаюсь :) А что делать? Вдруг Россия не дождется какого-нить щита 12х5? Или Икеа без рекламы останецца. Или Мега? :)
Ответить
Так вот ты где пропадаешь. Держись. Ноябрь и декабрь такие трудные месяцы, света почти нет.
Ответить
Светлана, спасибо! стараюсь держаться изо всех оставшихся силушек...
Ответить
120
Сочувствую...Лен, надо иногда работу "задвигать". Высыпаться, отдыхать...думать о себе, любимой )
Ответить
спасибо, дорогая! я б, может, и задвинула, так у мнУ как назло еще и Секретарь заболела, так что я одной ппой на двух крЭслах восседаю...
Ответить
Девочки,среди нас есть кто в теме кредитов-ипотек и прочих связанных с этим мероприятием вопросов?Хотелось бы поговорить на эту тему.
Ответить
Щас попытаюсь сформулировать в 2-х словах и покороче.Я настроилась решать свой квартирный вопрос,не знаю получится ли реально,но хоть позанимаюсь этим делом)).Изучаю тему взятия кредита и ипотеку.Из опыта знакомых, имеющихся финансовых возможностей реально понимаю что в моей ситуации возможен кредит .Может есть у кого-то опыт,либо рейтинг банков,предоставляющих кредиты,либо куда точно не нужно идти (сбер например).Поскольку далека от финансовых вопросов и цифр вообще,хочется пообщаться с теми кто реально что-то где-то брал и остался доволен (в плане что честные, а не "скрытые проценты" и т.д.)Для себя пока рассматриваю Петрокоммерц банк,УралСиб и ВТБ 24.Буду рада любому мнению.Сразу скажу что в тему Недвижимость и Финансы идти не хочу,там как-то напряженно)))
Ответить
Ну в "Недвижимости" и "Финансах" можно анонимно вопросы позадавать (я задавала в своё время -- не покусали, отвечали по существу). Там главное -- сформулировать их грамотно, развёрнуто.
Ещё можно посмотреть о известных банках отзывы в инете (много интересного можно нарыть). На банки.ру много полезной инфы.
Плюс спрашивать везде и всюду. Личным опытом люди обычно с удовольствием делятся.
Мы рассматривали Сбер (там хорошие условия, но мы им слишком бедными показались, у нас даже заявку не приняли), ВТБ-24 и Райфайзен. В итоге взяли ипотеку в Райфайзене (12 %, рассматривают заявки быстро, условия в целом неплохие, хотя можно и лучше найти).
Сбер хорош условиями, идти туда можно, но там всё очень долго и нудно решается и в большинстве случаев нереально что-то узнать по телефону, т.е. нужно именно ходить. Но закинуть туда удочку имеет смысл. У девочки с работы там ипотека (она как раз самомама, она двольна очень, хотя побегать с бумажками пришлось немало).
В других банках (в том же ВТБ-24 и Райфайзене) условия похуже сбербанковских, но решают всё быстрее и очень многое можно сделать онлайн, а в банк ехать в момент, когда всё по больше части решено.
По поводу всяких дополнительных затрат в банке на все вопросы как правило вполне внятно отвечают, что комиссия за выдачу кредита столько-то, страховка примерно столько-то, аренда банковской ячейки столько-то, услуги нотариуса столько-то, оценка столько-то.
Договор тоже можно увидеть до того как (вы юрист, вам проще разобраться, чем обычным людям). Обратить внимание стоит на возможность и порядок досрочного погашения (там немало тонкостей может быть -- требования к вносимым дополнительно суммам, сроки моратория на досрочное погашение, возможность сократить ежемесячные выплаты ли срок кредита). Плюс стоит посмотреть внимательно требования банка относительно приобретаемого жилья.
Сами банки отличаются ещё и подходом к подтверждению доходов (но этот момент важен прежде всего для тех, у кого зарплата чёрная). Если через некий банк вы получаете (или получали) зарплату -- это плюс. Если у них брали кредит и расплатились полностью -- это тоже плюс.
По поводу возможных косяков. Они, к сожалению, могут где угодно и когда угодно случится, ибо человеческий фактор -- самое тонкое место. Так что всё читать надо внимательно, задавать вопросы, пока не прояснится всё окончательно, всё-всё-всё до последнией запятой проверять и перепроверять.
Ещё можно посмотреть о известных банках отзывы в инете (много интересного можно нарыть). На банки.ру много полезной инфы.
Плюс спрашивать везде и всюду. Личным опытом люди обычно с удовольствием делятся.
Мы рассматривали Сбер (там хорошие условия, но мы им слишком бедными показались, у нас даже заявку не приняли), ВТБ-24 и Райфайзен. В итоге взяли ипотеку в Райфайзене (12 %, рассматривают заявки быстро, условия в целом неплохие, хотя можно и лучше найти).
Сбер хорош условиями, идти туда можно, но там всё очень долго и нудно решается и в большинстве случаев нереально что-то узнать по телефону, т.е. нужно именно ходить. Но закинуть туда удочку имеет смысл. У девочки с работы там ипотека (она как раз самомама, она двольна очень, хотя побегать с бумажками пришлось немало).
В других банках (в том же ВТБ-24 и Райфайзене) условия похуже сбербанковских, но решают всё быстрее и очень многое можно сделать онлайн, а в банк ехать в момент, когда всё по больше части решено.
По поводу всяких дополнительных затрат в банке на все вопросы как правило вполне внятно отвечают, что комиссия за выдачу кредита столько-то, страховка примерно столько-то, аренда банковской ячейки столько-то, услуги нотариуса столько-то, оценка столько-то.
Договор тоже можно увидеть до того как (вы юрист, вам проще разобраться, чем обычным людям). Обратить внимание стоит на возможность и порядок досрочного погашения (там немало тонкостей может быть -- требования к вносимым дополнительно суммам, сроки моратория на досрочное погашение, возможность сократить ежемесячные выплаты ли срок кредита). Плюс стоит посмотреть внимательно требования банка относительно приобретаемого жилья.
Сами банки отличаются ещё и подходом к подтверждению доходов (но этот момент важен прежде всего для тех, у кого зарплата чёрная). Если через некий банк вы получаете (или получали) зарплату -- это плюс. Если у них брали кредит и расплатились полностью -- это тоже плюс.
По поводу возможных косяков. Они, к сожалению, могут где угодно и когда угодно случится, ибо человеческий фактор -- самое тонкое место. Так что всё читать надо внимательно, задавать вопросы, пока не прояснится всё окончательно, всё-всё-всё до последнией запятой проверять и перепроверять.
Ответить
Спасибо за ответ.У меня Сберовская карта зарплатная,поэтому нам всем (на работе) прислали одобрение кредита на 1,5 мил без поручителей.Когда народ радостно прискакал в сбер,оказалось что все совсем не так,на 1,5 поручитель нужен,и еще какие-то ньюансы,то есть предложение не соответствовало действительности.Сбер действительно охотно дает ипотеку,например недавно одобрили ипотеку моей коллеге,у нее вообще нет постоянной регистрации на территории рф))забавно)))Договор кредитный у моей коллеги,которая в Петрокоммерце кредит взяла, сложный,заявлено 20%,а фактически 20+сложный процент,по факту получается 25%.В общем для себя пока выделяю Сбер,Райфайзен,ВТБ.А почему Вам условия в Райфайзене показались хуже Сбера и какие именно?
Ответить
У Сбера (на тот момент во всяком случае) были дифференцированные платежи (они мало где есть), и там (что ценно) досрочно погашать кредит можно не фиксированной суммой, а добавлять к ежемесячному взносу любое количество денег (даже совсем небольшое). Плюс комиссия за выдачу кредита там меньше была. Ещё к страховке у Сбера меньше претензий, насколько я помню.
По поводу доп. взносов подробно распишу, т.к. это важно. Вот, к примеру, у знакомой была сначала выплата 23.000 в месяц, а она каждый месяц платила больше -- когда 30.000, когда 25.000, когда 35.000, в итоге получилось, что сейчас 10.000 у неё ежемесячная выплата, а не 23.000. А в Райфайзене так. Если мы хотим внести доп. взнос, он должен быть не менее 60.000, плюс мужу (на которого кредит оформлен) нужно ехать в отделение банка и писать заявление, через 10 дней после этого со счёта снимут сумму доп.взноса, которая в заявлении указана. Т.е. в Сбере той девушке выплачивать кредит досрочно существенно легче и удобнее, чем нам. Плюс у некоторых банков есть на досрочную выплату мораторий или штрафы. Т.е. либо в течение некоторого срока вообще досрочно выплатить ничего нельзя, либо формально можно, но тебя же за это оштрафуют.
По поводу доп. взносов подробно распишу, т.к. это важно. Вот, к примеру, у знакомой была сначала выплата 23.000 в месяц, а она каждый месяц платила больше -- когда 30.000, когда 25.000, когда 35.000, в итоге получилось, что сейчас 10.000 у неё ежемесячная выплата, а не 23.000. А в Райфайзене так. Если мы хотим внести доп. взнос, он должен быть не менее 60.000, плюс мужу (на которого кредит оформлен) нужно ехать в отделение банка и писать заявление, через 10 дней после этого со счёта снимут сумму доп.взноса, которая в заявлении указана. Т.е. в Сбере той девушке выплачивать кредит досрочно существенно легче и удобнее, чем нам. Плюс у некоторых банков есть на досрочную выплату мораторий или штрафы. Т.е. либо в течение некоторого срока вообще досрочно выплатить ничего нельзя, либо формально можно, но тебя же за это оштрафуют.
Ответить
Спасибо за подробный ответ.Пожалуй присмотрюсь к Сберу.Я в начале пути,поэтому любая информация ценна.Главное сейчас морально настроиться на все это дело.Вот завтра едем с братом смотреть один из вариантов решения.Если что можно в почту написать?
Ответить
Да, конечно, можно и на почту. Но я в этих вопросах дилетант, конечно. В профильных разделах Евы консультироваться имеет смысл, там немало людей, которые в этих вопросах разбираются хорошо.
От настроя тоже зависит многое. У нас вообще получилось, что влезли мы в это дело в самом конце января (я уже в глубоком декрете была), в феврале я с большим животом бегала смотреть варианты (и нашла то, что хотела -- и на соседней улице,и в тихом незагаженном месте, и по приемлемой для нас цене), 1 марта родила, 5 марта выписалась из роддома, а 10 марта у нас была сделка.
От настроя тоже зависит многое. У нас вообще получилось, что влезли мы в это дело в самом конце января (я уже в глубоком декрете была), в феврале я с большим животом бегала смотреть варианты (и нашла то, что хотела -- и на соседней улице,и в тихом незагаженном месте, и по приемлемой для нас цене), 1 марта родила, 5 марта выписалась из роддома, а 10 марта у нас была сделка.
Ответить
130
Ух как весело)))Главное что все получилось,точнее чтобы все дальше получалось, т.к. ипотека это надолго)))Напишу о своих движухах,если начну заниматься этим делом.
Ответить
Да, срок у нас большой. Но я надеюсь, что мы ежемесячную сумму сможем существенно понизить и со временем будет морально легче.
Ответить
У меня тоже ипотека в райфе. Все верно Вам написали. еще при досрочном погашении в райфе снижается сумма платежа, а не срок кредита, что было бы гораздо выгоднее. Для себя решила рефинансировать кредит в ВТБ 24. Там ставка 9,5% годовых до 7 лет, если уже выплачено более 60% от стоимости квартиры. Жду, когда на работе пройдет 6 месяцев стажа и пойду с заявлением. В Райфе брала ипотеку, т.к. работала там. Мне кажется, что лучше всего брать ипотеу в Сбере
Ответить
А насколько сложно рефинансировать кредит, какие тут камни подводные? Как это вообще происходит?
Ответить
Я тут целый трактат написала и все исчезло :( придется коротко - все проходит примерно как выдача новой ипотеки. деньгами по новому кредиту погашается старый кредит, квартира из под залога одного банка переходит в залог другого. На сайтахвтб 24, сбера все написано: требования, документы, условия. Имеет смысл рефинансировать, если ставка ниже, или срок можно сократить.
Ответить
Чем дольше срок пользования кредитными средствами, тем больше вы переплатите %. Для примера - 2.5 млн. руб. кредит, например, на 25 лет под 10%. Платеж примерно 23 т.р., в первый год из этой суммы ежемесячно будет уходить чуть больше 1 т.р. в основной долг, в остальное - это %. И первый миллион вы выплатите банку только спустя лет 13-15. Это особенность аннуитетов. Поэтому при досрочном погашении всегда выгоднее сокращать срок, а сумму платежа оставлять ту же самую. При досрочном погашении всего 30 т.р. в первый год пользования кредитом в примере выше срок сократиться сразу на 2 года.
Ответить
Понятно,значит надо смотреть кредиты с возможностью досрочного погашения.Спасибо что разъяснили
Ответить
Кать, я тебя хвалить начала, да запуталась) Ванька четвертый или пятый сын? Извини за нескромность.
Ответить
140
Пятый младенец.) Вот тут вся поднаготная:
http://eva.ru/albumpage/86717/245722.htm
Только Саша и Коля сейчас значииительно взрослее выглядят (и оба меня выше).
Хвалить особо не надо.) Я безнадёжно далека от идеала жены и матери.
http://eva.ru/albumpage/86717/245722.htm
Только Саша и Коля сейчас значииительно взрослее выглядят (и оба меня выше).
Хвалить особо не надо.) Я безнадёжно далека от идеала жены и матери.
Ответить
А меня тут в отпуск неожиданно отпустили с 20 декабря..
И теперь думы думаю, то ли ехать, то ли нет...и если ехать, то куда 8-().
С одной стороны, ипотека и новая квартира, на которую вотвот дадут ключи (значит, нужны деньги на ремонт, на коммуналку и тыды), с другой стороны в этом году мы в отпуске не были (ребенок еще ездил на пару дней к бабушке, а я как папа карло), а с третьей еще и деньги на зубы нужны (пока не горит, но надо бы все же ставить коронки), да и вообще который год о шубе задумываюсь, а с четвертой с большой вероятностью в следующем году плохо с деньгами будет.
И куда тоже ехать...непонятно...В хургаде мы уже были, да и холодновато там, зато дешевле всего, да и возни никакой, ешь да пей, паттайя и оаэ интересны, но дороже почти вдвое и плюс еда, гоа еще дороже, ну и доминиканы-куба...совсем жаба задушит...Должны будем вернуться как раз перед новым годом, тоже не айс, что в аэропортах будет...хз.
ПС. по последней инфо ключики обещали на следующей неделе, но так уже обещают с октября...
Вопрос: ехать-не ехать? 8-() Ну и мало ли, может кто-то тоже собирается в лето, вместе веселее.
И теперь думы думаю, то ли ехать, то ли нет...и если ехать, то куда 8-().
С одной стороны, ипотека и новая квартира, на которую вотвот дадут ключи (значит, нужны деньги на ремонт, на коммуналку и тыды), с другой стороны в этом году мы в отпуске не были (ребенок еще ездил на пару дней к бабушке, а я как папа карло), а с третьей еще и деньги на зубы нужны (пока не горит, но надо бы все же ставить коронки), да и вообще который год о шубе задумываюсь, а с четвертой с большой вероятностью в следующем году плохо с деньгами будет.
И куда тоже ехать...непонятно...В хургаде мы уже были, да и холодновато там, зато дешевле всего, да и возни никакой, ешь да пей, паттайя и оаэ интересны, но дороже почти вдвое и плюс еда, гоа еще дороже, ну и доминиканы-куба...совсем жаба задушит...Должны будем вернуться как раз перед новым годом, тоже не айс, что в аэропортах будет...хз.
ПС. по последней инфо ключики обещали на следующей неделе, но так уже обещают с октября...
Вопрос: ехать-не ехать? 8-() Ну и мало ли, может кто-то тоже собирается в лето, вместе веселее.
Ответить
Мы едем Стокгольм на неделю, к деду морозу в Мору. Сами все бронировали. Но недавно читала, что сейчас есть дед мороз в Беловнжской пуще в Белоруссии. Неделя там стоит примерно 14 т.р. на двоих (питание, проживание). Как-то там совсем дешево, там изба этого морозаЮ все по типу Финляндии. думаю, что в следующем году туда :) А про жаркие страны... Только мечта. В Египет боюсь с ребенком, Куба и Доминикана на 3-х под 150 тысяч, умереть и не встать. Правда, еще Въетнам есть, туда как-то подевле. Но у меня ребенку 5 лет, боюсь долгого перелета.
По-любому, отпуск и квартира - это классно (я сама с ипотекой ).
По-любому, отпуск и квартира - это классно (я сама с ипотекой ).
Ответить
Нее, я только на пляж мечтаю, чтобы море, песочек, тепло. У меня тоже 5 лет ребенку, но ради такого дела как-нибудь перенесем перелет...Хотя, в свете всех предстоящих расходов и неясных доходов отдых задорого мне кажется кощунством :))
Ответить
Мне Света (Svetlan) присылала интересное предложение по отдыху в Эстонии,но я по бюджету не прошла,там кажется около 60 на двоих получалось с 1 по 9 января,точно не помню.Я тоже раздумывала куда пойти в отпуск с 20 декабря,но в Египте холодно,в Европе тоже не сезон,Подмосковье, что я в принципе могу себе позволить, тоже под НГ взлетает в цене.Поэтому подожду хотя бы мая. И поздравляю с квартирой!Я правильно поняла что ипотеку выплатили?
Ответить
а на билеты до Эстонии? Именно они львиная часть бюджета.И как этими купонами пользоваться? Я совсем темная в таких вопросах.
Ответить
у меня знакомый пользуется активно. нужно купить купон на их сайте www.biglion.ru
Только ОЧЕНЬ внимательно прочесть все условия. Затем с купоном прийти в указанный офис турфирмы. там его предъявить и оформить тур
скидки 30-50 %
Только ОЧЕНЬ внимательно прочесть все условия. Затем с купоном прийти в указанный офис турфирмы. там его предъявить и оформить тур
скидки 30-50 %
Ответить
Новый год в Таллине всего за 10 тыс.
http://www.biglion.ru/moscow/deals/balticservice-30/
правда, купоны уже кончаются
http://www.biglion.ru/moscow/deals/balticservice-30/
правда, купоны уже кончаются
Ответить
Нет, ипотеку официально еще 21 год платить, но если повезет, то в следующем году закрою...
Ответить
150
мои поздравления с фатирой принимайте-принимайте, пусть уже наконец ключики вам торжественно врУчат, а может и вручАт ;)
имхо-лучше вложиться в ремонт и обустройство, а уж летом отдохнете по полной ;) как гриЦЦа - делу время, потехе - час (с) :) и зубы, и шуба - дело полезное и безотлагательное, а отпуск никуда не денется...
имхо-лучше вложиться в ремонт и обустройство, а уж летом отдохнете по полной ;) как гриЦЦа - делу время, потехе - час (с) :) и зубы, и шуба - дело полезное и безотлагательное, а отпуск никуда не денется...
Ответить
Хз, я пока даже не знаю, буду ли я туда переезжать и ремонт делать. Она как трамплин перед основной квартирой, а до основной еще год примерно (хочу меняться на большую, но надо еще годик подождать).
Так что пока приоритет = гасить ипотеку максимально.
Ну а с отпуском..я уже 2 года не была вообще, да и до этого по-минимуму гуляла, так как сначала денюжки копила, потом в ипотеке вообще не до отпуска и тыды. Да и такая у меня работа: есть проект, есть деньги, нет времени либо нет проекта,нет денег, на что в отпуск :))
Так что пока приоритет = гасить ипотеку максимально.
Ну а с отпуском..я уже 2 года не была вообще, да и до этого по-минимуму гуляла, так как сначала денюжки копила, потом в ипотеке вообще не до отпуска и тыды. Да и такая у меня работа: есть проект, есть деньги, нет времени либо нет проекта,нет денег, на что в отпуск :))
Ответить
Не поеду я! Случилось чудо, получила уведомление о ключах на новую квартиру. Уряя!
(надеюсь все же в этом году ключики получить, работы там непаханный край)
(надеюсь все же в этом году ключики получить, работы там непаханный край)
Ответить
160
поздравляю!!! я тоже в этом году ключики получила от ново квартиры, только в июне, так что полностью понимаю и очень рада за Вас!!!!
Теперь Вам только приятные хлопоты с обустройством и оформлением жилища!!!
Теперь Вам только приятные хлопоты с обустройством и оформлением жилища!!!
Ответить
А я пошла на родительское собрание. Сейчас половину субботы проведу в школе :( Опять поборы. И опять разговоры и о чем.
Ответить
а мы проспали аж до 10, и теперь я никак ни на что не раскачаюсь...
а вы там небось про НГ празднование будете говорить, про подарочки решать ;)
а вы там небось про НГ празднование будете говорить, про подарочки решать ;)
Ответить
Ааа, так, легко отделались... Час сорок слушали про распорядок дня, какой должен быть у ребенка. Потом 20 минут про "успехи детей". Потом по 500 рэ. скинулись на новогодний спектакль и усе :)
Ответить
м. ул. Подбельского, богородское. Живет ли кто-нибудь в тех местах?
Как там с садами? Реально ли устроить ребенка там в сад например с апреля-мая? Прописка будет еще МО скорее всего. Ребенку 5 лет. Ну и с 6 лет = каковы наши шансы попасть в сад с сентября, надеюсь, уже будет и местая прописка.
Как там с садами? Реально ли устроить ребенка там в сад например с апреля-мая? Прописка будет еще МО скорее всего. Ребенку 5 лет. Ну и с 6 лет = каковы наши шансы попасть в сад с сентября, надеюсь, уже будет и местая прописка.
Ответить
Именно про этот район не скажу, но вообще в Москве сейчас электронная очередь в сад. Вы на неё не встали ещё? Если нет, то это надо сделать обязательно (и побыстрее), тогда проще будет сориентироваться. Если прописка МО пока, это вам не мешает на очередь в Москве встать.
Ответить
Дополню. Если на очередь вы пока не встали, то в момент, когда будете это делать через инет нужно будет сразу отметить какие есть льготы, а потом съездить туда, где эта комиссия находится, с документами (паспорт, св. о рождении ребёнка и документы, льготы подтверждающие). Поэтому если прям сейчас быстро съездить не можете, через инет всё равно заявку подать нужно (это быстро и несложно).
Ответить
170
Думаю, я на этой неделе наверное поеду беседовать и заодно в очередь становиться с документами.
Ответить
Может не совсем по теме,но в сокольниках есть садик РЖД,когда я трудилась в РЖД помню, что садик принимал не только детей сотрудников,но и со стороны, по договору.Если что можно иметь ввиду как запасной вариант,если с муниципальными садами не получится
Ответить
Честно говоря, далековато...Проще будет просто отложить переезд до получения места поблизости.
Но все равно спасибо за инфо, хз что и как пойдет.
Но все равно спасибо за инфо, хз что и как пойдет.
Ответить
На самом деле, не все так радужно с областной пропиской.
В соответствии с новым приказом Департамента образования г. Москвы дети, чьи родители зарегистрированы на территории МО, на очередь в ДОУ г. Москвы не ставятся.
3. Информация для родителей, проживающих на территории Московской области
С целью соблюдения действующего законодательства приказом Департамента образования города Москвы от 11 июля 2011 г. №447 за ДОУ закреплены определенные территории города Москвы.
С целью решения вопроса предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях по месту проживания детям граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Московской области или города Москвы, создается Межрегиональная комиссия Министерства образования Московской области и Департамента образования города Москвы. Первое организационное совещание состоялось 9 августа 2011 г.
Данная Комиссия будет рассматривать вопросы паритетного предоставления детям жителей Московской области мест в дошкольных образовательных учреждениях города Москвы и детям жителей Москвы в детских садах Московской области.
В соответствии с новым приказом Департамента образования г. Москвы дети, чьи родители зарегистрированы на территории МО, на очередь в ДОУ г. Москвы не ставятся.
3. Информация для родителей, проживающих на территории Московской области
С целью соблюдения действующего законодательства приказом Департамента образования города Москвы от 11 июля 2011 г. №447 за ДОУ закреплены определенные территории города Москвы.
С целью решения вопроса предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях по месту проживания детям граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Московской области или города Москвы, создается Межрегиональная комиссия Министерства образования Московской области и Департамента образования города Москвы. Первое организационное совещание состоялось 9 августа 2011 г.
Данная Комиссия будет рассматривать вопросы паритетного предоставления детям жителей Московской области мест в дошкольных образовательных учреждениях города Москвы и детям жителей Москвы в детских садах Московской области.
Ответить
Это я слышала и знаю. Но вроде как это отменили, так как положение не соответствует законам.
И хз, может поможет-нет, но у меня на руках будет преддоговор купли-продажи, а к сентябрю надеюсь уже и прописка.
И хз, может поможет-нет, но у меня на руках будет преддоговор купли-продажи, а к сентябрю надеюсь уже и прописка.
Ответить
У моего БМ опять обострение:(. Опять завел шарманку, что собирается уезжать заграницу в командировку и хочет "облегчить мне жизнь", забрать сына с собой. К тому же я, по его словам, мало занимаюсь ребенком, больше времени дочке уделяю, а у сына логопроблемы, вот, мол, он лучшие условия для жизни и развития ребенку даст:(.
И почему-то никак не может догнать, отчего я с радостью не хватаюсь за это предложение:(.... Вот ЧТО у человека в голове?
И почему-то никак не может догнать, отчего я с радостью не хватаюсь за это предложение:(.... Вот ЧТО у человека в голове?
Ответить
МММММММ... а может ничего в голове? Было бы не предлагал. А с логопроблемами ребенка нельзя дергать - так и скажи.
Ответить
180
Да я уже ничему не удивлюсь. Хотя чего там пересматривать? 13 000 на двоих в месяц дает и считает, что огрооооомная сумма. А у детей один бассейн 6000 минимум в месяц выходит и школа 5000... Не считая всего остального...
Ответить
Если заберет сына, то давать не будет НИЧЕГО! Я тоже содержу ребенка. И все. Или обрежет. Так что замысел понятен.
Ответить
Ребенку еще и СДВГ поставили в стертой форме. Естественно, я им занимаюсь. И логопедов нахожу, и в бассейн вожу, и т.д. и т.п. А БМ считает, что недостаточно... Учитывая, что пару лет до этого ему вообще фиолетово было. А тут воспылал. И только к сыну. Причем эту чудовищную речь при дочке вчера начал. Когда она на него посмотрела огромными глазами и сказала, что а как же, она тоже хочет поехать в Китай учиться, он ей говорит: "А тебе зачем? Тебе и в Москве хорошо".... УбЫла бы..... Такая пощечина ребенку:(. А он считает меня махровой эгоисткой, которая добра сыну не желает....
Ответить
Да нет же! Это я - эгоистичная маразматичка, которая не хочет ребенку хорошей жизни:). И он икренне не понимает, почему я не соглашаюсь!
Ответить
Надо как-то абстрагироваться от таких выходок.У меня тоже может такооое выдать,последнее время научилась владеть собой и не отвечать на дебильные вопросы))
Ответить
190
А я за поддержкой или за мнением. Даже и не знаю... В голове такая каша. Вчера пришла дурная весть... Умер папа старшей дочки. На душе погано так, только недавно с ним общались... всё хорошо было... И вдруг такой поворот :( Хороший человек был...
А ситуация такая, что дочка про него узнала только недавно. Расспрашивать начала. Стали думать про встречу с ним... Сижу глаза в пол, чего дочке отвечать не понимаю? Она психологически тяжело перенесла и мой развод и осознание, что человек который с ней жил был ей не отцом. И вот дошли разговоры до родного папы... а тут такие события...
Сорри, что серо пишу. Не от вас прячусь, есть причины :( Если что в личку напишу, отвечу
А ситуация такая, что дочка про него узнала только недавно. Расспрашивать начала. Стали думать про встречу с ним... Сижу глаза в пол, чего дочке отвечать не понимаю? Она психологически тяжело перенесла и мой развод и осознание, что человек который с ней жил был ей не отцом. И вот дошли разговоры до родного папы... а тут такие события...
Сорри, что серо пишу. Не от вас прячусь, есть причины :( Если что в личку напишу, отвечу
Ответить
А что тут поделаешь? Придется сказать правду :(. Может, с психологом посоветоваться?
Ответить
Младшенькой сегодня 5 лет :)
http://eva.ru/albumpage/48223/943828.htm
Бывший поздравил от всей души... Три месяца про него не знали. Сегодня приехал никому не сказав в сад... на две минуты заглянул ребёнка поздравить. В итоге у средней истерика случилась... Воспитатели позвонили в ужасе, пришлось нестись забирать... До кучи было детям сказано, что мама дура, что это мама оказывается папу бросила и что он скоро получит бумажки и будет их забирать к себе... Вот такое весёлое начало праздника
http://eva.ru/albumpage/48223/943828.htm
Бывший поздравил от всей души... Три месяца про него не знали. Сегодня приехал никому не сказав в сад... на две минуты заглянул ребёнка поздравить. В итоге у средней истерика случилась... Воспитатели позвонили в ужасе, пришлось нестись забирать... До кучи было детям сказано, что мама дура, что это мама оказывается папу бросила и что он скоро получит бумажки и будет их забирать к себе... Вот такое весёлое начало праздника
Ответить
Поздравляем Сашутку с днем варенья!Здоровья ей,щастья и много-много радостей!!!
Про папика вашего-ну просто капец конечно(((
Про папика вашего-ну просто капец конечно(((
Ответить
Какая Сладкая девочка... ттт..
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Пускай будет счастливой девочкой и радует мамочку :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Пускай будет счастливой девочкой и радует мамочку :)
Ответить
200
А я вчера по телеку нашего БИО видела , вернее он уже целую неделю там мелькает , в передаче "званный ужин ", раскабанел до безобразия.
Сидела смотрела , как он там своей новой семьёй , женой и дочкой хвастается ( разница с моей в полгода причём ) а на душе двойственное ощущение было в тоже время равнодушие и всё-равно так и подмывало позвонить и высказать всё .
Сидела смотрела , как он там своей новой семьёй , женой и дочкой хвастается ( разница с моей в полгода причём ) а на душе двойственное ощущение было в тоже время равнодушие и всё-равно так и подмывало позвонить и высказать всё .
Ответить
забить, и пожелать чтоб косточкой поперхнулся:)))))
и на нашей улице грузовик с мороженным перевернется:)))
и на нашей улице грузовик с мороженным перевернется:)))
Ответить
Девчонки, поддержите. Сил моих больше нет. Пошли мы в первый класс. Очень я сильно волновалась, чтобы учительница наша первая была доброй и отзывчивой, дабы не отбила охоту учиться...
Но в страшном сне не могла преположить, что же нас ожидает.
Девочка после института. 22 года. Про все ее ляпы сейчас времени нет говорить. То, что чел никак не изучал психологию, понятно стало сразу. Куча всякого еще - тоже. Я крепилась. Но потом, ввиду отсутствия дневников, от учителя стали приходить послания в напечатанном виде. Увидела - ужаснулась. Я тут пробовала с детем спорить, что "жили-были" пишется через дефис, он кричал, что "учительница так сказала", т.е., БЕЗ. То, что они не ставят знаков препинания - думала, методика такая, новая.... а тут...
Почитайте. Зацените. Стилистика и орфография - автора. У меня еще пяток таких есть. аналогичных.
http://eva.ru/albumpage/37889/944287/5867492.htm
Но в страшном сне не могла преположить, что же нас ожидает.
Девочка после института. 22 года. Про все ее ляпы сейчас времени нет говорить. То, что чел никак не изучал психологию, понятно стало сразу. Куча всякого еще - тоже. Я крепилась. Но потом, ввиду отсутствия дневников, от учителя стали приходить послания в напечатанном виде. Увидела - ужаснулась. Я тут пробовала с детем спорить, что "жили-были" пишется через дефис, он кричал, что "учительница так сказала", т.е., БЕЗ. То, что они не ставят знаков препинания - думала, методика такая, новая.... а тут...
Почитайте. Зацените. Стилистика и орфография - автора. У меня еще пяток таких есть. аналогичных.
http://eva.ru/albumpage/37889/944287/5867492.htm
Ответить
Сочувствую Вам. Девочка-учительница, конечно старается как может...но это проблема Директора школы.
Вам (всем родителям) имеет смысл поговорить с директором. Если все дружно напишут письмо, с конкретными претензиями и просьбой заменить учителя, завизируют у секретаря, и далее - один экз. письма директору, второй - в Департамент обр-я.
Сработает обязательно!!!
Главное - чтобы вас другие родители поддержали. В качестве претензии можно сформулировать "недостаточный уровень квалификации учителя начальных классов. Грамматические ошибки. Недостаточный уровень знания детской психологии".
Вот что-то вроде этого.
Вам (всем родителям) имеет смысл поговорить с директором. Если все дружно напишут письмо, с конкретными претензиями и просьбой заменить учителя, завизируют у секретаря, и далее - один экз. письма директору, второй - в Департамент обр-я.
Сработает обязательно!!!
Главное - чтобы вас другие родители поддержали. В качестве претензии можно сформулировать "недостаточный уровень квалификации учителя начальных классов. Грамматические ошибки. Недостаточный уровень знания детской психологии".
Вот что-то вроде этого.
Ответить
Финиш просто!
Тоже посоветую пообщаться с другими родителями,собраться собранием и что-то предпринимать.
У нас в том году тоже был кошмар с учителем,но в другом плане:( В нулевом классе была учительница,ок.40 лет ей.Сначала вроде ничего,и добрая,и отзывчивая,пока дети не стали рассказывать,что она на уроках плачет,выходит в раздевалку и плачет там,т.к.дети ее не понимают!
А дети на уроках ее слушали минут 15-20,потом им становилось скучно,допустим,они что-то зарисовывали,все нарисовали кроме одного,она говорит,убираем в сторону рисунок,достаем учебник.Все копошатся,а тот один говорит,я еще не дорисовал,она горит,ок,ждем Петю.И вот от ничего-неделанья они и рисовали на стенах,и скакали по стульям,играли своими игрушками.И больше она их завлечь не могла:( Могли выйти гулять по школе.А она нам по утрам(в обед мы ее не видели) рассказывала,что она ночью не спит,думает,что же день ей готовит,и утром ей так не хочется вставать,потому что она не хочет идти на работу.Апофеозом стали 2 ухода детей.Первый раз они просто во дворе школы болтались,их другой учитель увидел,наша их еще не искала!!!Второй раз их нашли идущими вдоль трассы(км 1,5от школы),ехала полицейская машина,слава Б.-остановились!
В общем,мы каждый день в школу шли как на передовую,потому что каждый день было что-то новое:( Мы уже боялись просто за их безопасность:(
Ну и к первым осенним каникулам мы созрели до собрания.Хотели как-то от нее услышать,что происходит.Но она не пришла,сказалась больной.А на след.день взяла академотпуск на год!Больше мы ее не видели.
Тоже посоветую пообщаться с другими родителями,собраться собранием и что-то предпринимать.
У нас в том году тоже был кошмар с учителем,но в другом плане:( В нулевом классе была учительница,ок.40 лет ей.Сначала вроде ничего,и добрая,и отзывчивая,пока дети не стали рассказывать,что она на уроках плачет,выходит в раздевалку и плачет там,т.к.дети ее не понимают!
А дети на уроках ее слушали минут 15-20,потом им становилось скучно,допустим,они что-то зарисовывали,все нарисовали кроме одного,она говорит,убираем в сторону рисунок,достаем учебник.Все копошатся,а тот один говорит,я еще не дорисовал,она горит,ок,ждем Петю.И вот от ничего-неделанья они и рисовали на стенах,и скакали по стульям,играли своими игрушками.И больше она их завлечь не могла:( Могли выйти гулять по школе.А она нам по утрам(в обед мы ее не видели) рассказывала,что она ночью не спит,думает,что же день ей готовит,и утром ей так не хочется вставать,потому что она не хочет идти на работу.Апофеозом стали 2 ухода детей.Первый раз они просто во дворе школы болтались,их другой учитель увидел,наша их еще не искала!!!Второй раз их нашли идущими вдоль трассы(км 1,5от школы),ехала полицейская машина,слава Б.-остановились!
В общем,мы каждый день в школу шли как на передовую,потому что каждый день было что-то новое:( Мы уже боялись просто за их безопасность:(
Ну и к первым осенним каникулам мы созрели до собрания.Хотели как-то от нее услышать,что происходит.Но она не пришла,сказалась больной.А на след.день взяла академотпуск на год!Больше мы ее не видели.
Ответить
Я вот не уверенеа, что можно что-то сделать с помощью директора. Мой совет - переходите в другую школу.
У меня были серьезные нарекания к педагогу, к стилю ее работы, к уровню знаний... Я перевела дочь после первого класса, да очень неудобно ходить, одну не отпустишь до школы добежать, но какая у нас новая учительница!!!!! она потрясающий педагог, дочь в школу идет как на праздник! я очень довольна. всем.
У меня были серьезные нарекания к педагогу, к стилю ее работы, к уровню знаний... Я перевела дочь после первого класса, да очень неудобно ходить, одну не отпустишь до школы добежать, но какая у нас новая учительница!!!!! она потрясающий педагог, дочь в школу идет как на праздник! я очень довольна. всем.
Ответить
210
Взять все эти "письма счастья" и срочно нести директору. Можно с красной ручкой для исправления ошибок.
Ответить
Дорогие наши, с наступающим вас! Спасибо большое за открытку - такая приятная неожиданность (даже совесть замучала, что я совсем отвыкла от обычной почты :)). Желаем вам всего самого наилучшего: здоровья, любви, удачи, счастья, хорошего настроения!!!
Ответить
Берете все эти творения и идете к директору. Ну я бы так сделала...пусть просто прокомментирует, ЧТО это?
Ответить
О, господи! А я-то еще возмущаюсь, когда наша учительница не все Ясины ошибки замечает при проверке - всегда ему сама на них указываю...
С таким поворотом дел - надо идти к директору с писаниной - как может такой безграмотный человек учить детей????
С таким поворотом дел - надо идти к директору с писаниной - как может такой безграмотный человек учить детей????
Ответить
Приколы нашего городка:
сегодня сама поменяла сенсорный экран на телефоне.
Предыстория: купила телефончик год с копейками назад, и вчера раз и перестал экран работать...потом вдруг заработал, сегодня перестал опять.
Я в печали, что делать и кого бить, гарантия кончилась.
Но тут случайно наткнулась на обсуждение в инете, а там и ссылка на магазин и видео, как чинить...
Съездила купила, за 300р 2 экрана по 60р+набор отверток по 180.
И вуаля, за час тупления и просмотра 10 минутного видео я обрела работающий телефончик.
Это ж какая себестоимость у этих деталюшек, если сенсорный экран один стоит 60р. Причем, стопудово мне б в сервисе при починке назвали цены не менее 1тр.
Причем, там сборка вообще одно удовольствие: нужна максимум отвертка вначале, а потом просто руками все отлепляешь-прилепляешь.
Уж не знаю, насколько хватит моего ремонта...но я уже так чинила неожиданно сдохший роутер, там правда чуть сложнее было = надо было одну деталюшку выпаять и новую впаять, живет уже 2 год, тьфу-тьфу.
сегодня сама поменяла сенсорный экран на телефоне.
Предыстория: купила телефончик год с копейками назад, и вчера раз и перестал экран работать...потом вдруг заработал, сегодня перестал опять.
Я в печали, что делать и кого бить, гарантия кончилась.
Но тут случайно наткнулась на обсуждение в инете, а там и ссылка на магазин и видео, как чинить...
Съездила купила, за 300р 2 экрана по 60р+набор отверток по 180.
И вуаля, за час тупления и просмотра 10 минутного видео я обрела работающий телефончик.
Это ж какая себестоимость у этих деталюшек, если сенсорный экран один стоит 60р. Причем, стопудово мне б в сервисе при починке назвали цены не менее 1тр.
Причем, там сборка вообще одно удовольствие: нужна максимум отвертка вначале, а потом просто руками все отлепляешь-прилепляешь.
Уж не знаю, насколько хватит моего ремонта...но я уже так чинила неожиданно сдохший роутер, там правда чуть сложнее было = надо было одну деталюшку выпаять и новую впаять, живет уже 2 год, тьфу-тьфу.
Ответить
Везет :) примите мое восхищение!
а я вот банальный будильник починить не шмогла :(
винтики отвинтила - и усе...на место ничего не встало. 350 рэ псу под хвост, новенький бесшумный будильник, с фосфорецирующими стрелками, эх!
а я вот банальный будильник починить не шмогла :(
винтики отвинтила - и усе...на место ничего не встало. 350 рэ псу под хвост, новенький бесшумный будильник, с фосфорецирующими стрелками, эх!
Ответить
Будильник... я фонарик собрать не смогла)) Дочка 5 лет собрала,а я нет. Потом все равно фонарик упал, разобрался и больше мы его не собрали((
Ответить
Кстати у меня будильник тоже перекошенный, ребенок с тумбочки снес. но я и не собиралась чинить, вот сдохнет = буду пробовать :)
Спасибо, сама не ожидала, что получится. Уж не знаю, сколько проживет он теперь, но опыт забавный и поучительный для меня во многих вопросах :)
Спасибо, сама не ожидала, что получится. Уж не знаю, сколько проживет он теперь, но опыт забавный и поучительный для меня во многих вопросах :)
Ответить
Офф :) Спасибо за открытку! Получили сегодня :)
А вам только вчера отправили, что-то мы в этом году затянули с написанием...
А вам только вчера отправили, что-то мы в этом году затянули с написанием...
Ответить
220
Спасибо.:-) :-) :-) А прошлогоднюю открытку мы отправили не туда. Корпус я тетеря написать забыла. :-(
Ответить
ААААААААААААА!!! Ткни палцем куда смотреть:). Пожааааааалуйста!!! А то у меня второй сенсорный за год сдыаехт - сам экран практичеки перестает реагировать. Приходтся новый телефон покупать, так как ремонт озвчивают в 30-40 баксов. (у меня Самсунг, а твой какой был?)
Ответить
У меня 5230 как раз самсунг, похоже у них эти экраны через жо сделаны.
http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/344_372_607/page/1/sort/3a
где покупала сенсор
http://www.youtube.com/watch?v=HEFFOYkiqXI
видео
http://torg.mail.ru/forum/844/211236/?fid=2&tid=156343
и форум нашла, уф.
http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/344_372_607/page/1/sort/3a
где покупала сенсор
http://www.youtube.com/watch?v=HEFFOYkiqXI
видео
http://torg.mail.ru/forum/844/211236/?fid=2&tid=156343
и форум нашла, уф.
Ответить
Девчат, а поделитесь плз контактами бригады мастеров под ремонт, кто делал в последнее время: чтобы недорого и хорошо.
Мне нужно черновые работы делать: стены, потолки, полы. Денег, как всегда, кот наплакал :)
Надеялась на бригаду от застройщика, но у них какие-то проблемы повылезали...
Мне нужно черновые работы делать: стены, потолки, полы. Денег, как всегда, кот наплакал :)
Надеялась на бригаду от застройщика, но у них какие-то проблемы повылезали...
Ответить
Ну наконец-то прошёл наш утренник перед которым было много беготни и заморочек . Были зайцами http://eva.ru/R9iGf
Ответить
230
Все воспитатели даже не спрашивая решили что мы обязательно будем лисичками , а тут бац и рыжий заяц , все смеялись .
Ответить
Вот обожаю такой творческий подход! А заяц просто загляденье :) Такой очароваха!
Ответить
А мне сегодня 2 раза порадовали! Я заказала новую деткую кровать-чердак со столом для старшего и шкаф в корридор, заказала в 2х разных фирмах и по срокам должно было быть готово после праздников (я не спешила, т.к. как раз деньги бы алиментные пришли. А тут мне сегодня звонят из ОБЕИХ компаний и говорят, что мебель будет доставлена мне 27-28 декабря!!!
Т.е. на новый год мы уже уберем весь хлам в шкаф в прихожей, а у старшего сына наконец будет свой стол и кровать под потолком, как он и мечтал!
Т.е. на новый год мы уже уберем весь хлам в шкаф в прихожей, а у старшего сына наконец будет свой стол и кровать под потолком, как он и мечтал!
Ответить
Напрашиваются стихи :
" Говорят под новый год
Что не пожелается
всё всегда произойдёт
Всё всегда сбывается "
приятный новогодний сюрприз получился для вас
" Говорят под новый год
Что не пожелается
всё всегда произойдёт
Всё всегда сбывается "
приятный новогодний сюрприз получился для вас
Ответить
240
Меня вчера на концерт вытащили! Сто лет нигде не была :) Такое удовольствие получила, просто нереальное!!!
А сегодня осилили 3 ёлки и 2 кружка. Уф! Выдохнула :) Осталось только концерты у младших пережить %)
А сегодня осилили 3 ёлки и 2 кружка. Уф! Выдохнула :) Осталось только концерты у младших пережить %)
Ответить
за день 3 елки и еще кружки??? ого-го! да ты герой!!!! честно, я бы не выдержала.
Ответить
что за концерт?
слу, ну и нагрузочка, и как только ты все это выдерживаешь!?! респект! и удачи на концерты у младшеньких :)
слу, ну и нагрузочка, и как только ты все это выдерживаешь!?! респект! и удачи на концерты у младшеньких :)
Ответить
Акустический сольник Арбениной. Нереально классно было!
Спасибо за пожелания, надеюсь везде успею, потому как график концертов у мелких так себе, с работой сложно сочетается :)
Спасибо за пожелания, надеюсь везде успею, потому как график концертов у мелких так себе, с работой сложно сочетается :)
Ответить
ого, крутотеньско как - Арбенину живьем *завидовает белой завистью*
а в твоих способностях успеть я даже ни на миг не сомневаюсь, Кать, удачи! :)
а в твоих способностях успеть я даже ни на миг не сомневаюсь, Кать, удачи! :)
Ответить
250
Кать, ткни меня носом, где голосовать, плиз. Не на этом сайте. Сама не успела, хочу хотя бы за тех, кто успел поголосовать (тем более,что тебя я там видела))))
Ответить
Это про фрилансовские конкурсы речь, да? Их много сейчас проводится, я тоже не за всеми успеваю следить, сейчас буду разбираться.
Ответить
Ага, про них. Написала вчера Маргарите, мол, блин, опоздала штоле. А сегодня вижу ответ в девять утра - если б вы прислали, я бы приняла...Эх, дурко я) И текст ведь сочинила как на духу. Апппаздаллла) Вот хочу голосовать, а не знаю где.
Ответить
Да, это обидно, конечно. Но, с другой стороны. этот текст ещё можно использовать.
Ответить
А у моего чудика верхняя четверка сменилась на постоянную... Вот тебе и "в 10-12 лет".
Я, конечно, предполагала, что чуть раньше будет (так как первые зубы пошли в 4,5месяца) - но чтоб настолько...
Пойти, что ли, "орто...какеётам... грамму" ему сделать - вдруг еще какие зубы "на выходе".
Я, конечно, предполагала, что чуть раньше будет (так как первые зубы пошли в 4,5месяца) - но чтоб настолько...
Пойти, что ли, "орто...какеётам... грамму" ему сделать - вдруг еще какие зубы "на выходе".
Ответить
ого, Ленусь, наши Ясику поздравления с обновленкой ;) и к ортодонтессе, имхо, надо сходить...
Ответить
Да уж, без ортодонта не обойтись. и Ясю надо. И мне. Счазз мне остеопат кости черепушки поправит - пойду к ортодонту :). Ясь в конце января будет продолжать курс у остеопата - потом пойду разбираться с ортодонтом с ним.
Ответить
Ой-ой,нам тоже нужна смена 4-ки на постоянную!!!А то у нас такая фигня с зубками:( А у вас и тройки тоже уже поменялись?
Ответить
Нет, тройки после четверок меняются. Молочные четверки и пятерки тоже все в ужасном состоянии :(
Ответить
Девочки, тук-тук. я к вам за кулачками... подержите их за меня. Поеду сегодня в роддом, ложиться на плановое кесарево, боюсь, аж подташнивает...
Вернусь после праздников, так что поздравляю всех с наступающим Новым годом, мира и тепла вам в доме, здоровья и благополучия. пусть детки наши растут, радуют и радуются жизни вместе с нами.
Вернусь после праздников, так что поздравляю всех с наступающим Новым годом, мира и тепла вам в доме, здоровья и благополучия. пусть детки наши растут, радуют и радуются жизни вместе с нами.
Ответить
260
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я перед 5-ми родами месяц почти не спала -- страх был какой-то панический и кошмары мучили. Но разрешилось всё благополучно.
Я перед 5-ми родами месяц почти не спала -- страх был какой-то панический и кошмары мучили. Но разрешилось всё благополучно.
Ответить
Удачи . Всё у вас будет хорошо . Главное поменьше кошмаров в голову и позитивный настрой . Чай не в первый раз идёте .@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки,шоп все прошло хорошо!!!ЗдОрово,уже в расширенном составе НГ будете встречать!!!:):):)
Ответить
держу-держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
И нам можно кулачков на завтрашнее утро. У нас в 8.00 наркоз. Волнуюсь очень
Ответить
С наступающим всех Новым Годом, дорогие мои подруги по несчастью-счастью! пусть он будет к нам всем, и особенно нашим деткам более добрым и ласковым, приветливым и дружелюбным, пусть исполнятся все самые заветные мечты, пусть все будут здоровы, счастливы и любимы :) УРА!!!
я завтра поутру отчаливаю на малую Родину, тырнета у меня там терь нетути из-за смены провайдера, так что, дорогие мои - не поминайте лихом, и до встречи в новом году :* :* :*
я завтра поутру отчаливаю на малую Родину, тырнета у меня там терь нетути из-за смены провайдера, так что, дорогие мои - не поминайте лихом, и до встречи в новом году :* :* :*
Ответить
280
И тебя с твоей принцессой тоже! Всего вам обеим хорошего: самого-самого, много-много!!!
Ответить
Девчонки! С наступающим!!! Всех благ, хорошего настроения, любви, здоровья!!! Уррааа!!!
PS. Мы с Ясем со 2-ого по 6-ое января тусим в Москве. Кто захочет нас увидеть - телефон в паспорте висит.
PS. Мы с Ясем со 2-ого по 6-ое января тусим в Москве. Кто захочет нас увидеть - телефон в паспорте висит.
Ответить
С Новым годом девочки!Пусть он нам принесет все о чем мечтаем! Пожалюсь-мы заболели,встали с хрипатым горлом,столько планов было на каникулы...Эх...
Ответить
290
Фух, отошли мы после новогодней ночи!
у меня младший разревелся в кроватке прямо за 3 минуты до получночи, поэтому сам новогодний момент я провели в согнутом состоянии над кроваткой.
А в целом это был самый спокойный и тихий новый год для меня, весь день смотрели мультики и кино, вечером Дед мороз принес подарки и мы стали их открывать.
Ну и как обещала хвастаясь нашими обновками в квартире. Все собрали 28-29 декабря, в буквальном смысле под елкой! http://eva.ru/R9nkg
у меня младший разревелся в кроватке прямо за 3 минуты до получночи, поэтому сам новогодний момент я провели в согнутом состоянии над кроваткой.
А в целом это был самый спокойный и тихий новый год для меня, весь день смотрели мультики и кино, вечером Дед мороз принес подарки и мы стали их открывать.
Ну и как обещала хвастаясь нашими обновками в квартире. Все собрали 28-29 декабря, в буквальном смысле под елкой! http://eva.ru/R9nkg
Ответить
Что пожелать вам в Год Дракона?
Волшебных снов, больших чудес,
Тепло и свет родного дома,
И счастья - прямо до небес!
Здоровья близким, долголетья,
Для сердца - нежности, любви,
Чтоб в Новый Год все междометья,
В избытке чувств кричали вы!
Пускай шампанское, рекою,
Прольется сквозь хрустальный звон,
Страницу новую откроет,
Вам огнедышащий Дракон!
С наступившим новым годом ! Всем здоровья , любви , удачи , везения и денежного благополучия .
Волшебных снов, больших чудес,
Тепло и свет родного дома,
И счастья - прямо до небес!
Здоровья близким, долголетья,
Для сердца - нежности, любви,
Чтоб в Новый Год все междометья,
В избытке чувств кричали вы!
Пускай шампанское, рекою,
Прольется сквозь хрустальный звон,
Страницу новую откроет,
Вам огнедышащий Дракон!
С наступившим новым годом ! Всем здоровья , любви , удачи , везения и денежного благополучия .
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!
С Новым Годом, с новым счастьем!!! :)
С Новым Годом, с новым счастьем!!! :)
Ответить
У меня начался год)) Разбили стекло в машине, заднее(( Сестра БМ перевернулась на машине сегодня утром в Ярославской области (была в гостях, возвращалась в Москву). Должна была сегодня улетать в отпуск, не знаю, улетела ли... У нас завтра елка в Лужниках, послезавтра в Олдимпийской деревне. Нужно будет или кого-то просить нас возить или такси звать((
Ответить
Прям в новогоднюю ночь разбили?Вот скоты!Не отдыхается людям.Пусть это будет самой большой неприятностью в новом году.На елку можно и на такси.Главное попасть туда)))
Ответить
ужас какой :(
действительно, пусть все неприятности в новом году на этом и закончатся!
действительно, пусть все неприятности в новом году на этом и закончатся!
Ответить
Спасибо! Всегда в НГ ночь машину в гараж ставлю, а в этом году под окнами оставила. Все закрыто на праздники, только 4-ого работать начинают. Будем надеяться, что стекла на складе есть
Ответить
300
Настя, сочувствую...конечно, неприятно. Но как правильно девочки заметили выше - пусть это останется ЕДИНСТВЕННОЙ неприятностью нового года!
Ответить
"Увеличивается ряд детских пособий, прежде всего на воспитание детей, проживающих в малообеспеченных или многодетных семьях, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. Базовое ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи составит 800 руб. в месяц. Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет повышается в 2 раза – до 1,6 тыс. руб. Для детей, растущих в неполных семьях его размер составит 3,2 тыс. руб. Ежемесячная выплата родителям, занятым уходом за ребенком-инвалидом повышается до 6 тыс. руб. Также увеличиваются размеры компенсации для оплаты жилья, коммунальных услуг и услуг связи для многодетных семей и ряд других пособий", - добавил С.Собянин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/11/2011/623090.shtml
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/11/2011/623090.shtml
Ответить
Разве в закон-ве нашего государства есть категории
"ребенок из малообеспеченной семьи"
"ребенок из неполной семьи"
"неполная семья" ????
По-моему, существуют пособия ВСЕМ детям до 3х лет, детям матерей-одиночек - до 16 лет,
детям-инвалидам.
"Базовое ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи составит 800 руб. в месяц." - что мэр имеет ввиду?!?
Катя Левитан просвети, плз!
"ребенок из малообеспеченной семьи"
"ребенок из неполной семьи"
"неполная семья" ????
По-моему, существуют пособия ВСЕМ детям до 3х лет, детям матерей-одиночек - до 16 лет,
детям-инвалидам.
"Базовое ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи составит 800 руб. в месяц." - что мэр имеет ввиду?!?
Катя Левитан просвети, плз!
Ответить
И что, есть еще "небазовые", т.е. дополнительные пособия малообеспеченным семьям?
что-то я совсем запуталась
что-то я совсем запуталась
Ответить
Под эти льготы попадают семьи чьи доходы на одного члена семьи меньше 9000р(точно нужно посмотреть)
Матерям одиночкам от 0 до 1,5 лет 800 рублей
1,5 до 3лет- 3,200рублей
3 до 18 лет - 800 рублей
Для всех остальных семей от 0-18лет -800р
Все эти льготы оформляют в собесе.
Матерям одиночкам от 0 до 1,5 лет 800 рублей
1,5 до 3лет- 3,200рублей
3 до 18 лет - 800 рублей
Для всех остальных семей от 0-18лет -800р
Все эти льготы оформляют в собесе.
Ответить
Нет, не так, вы ошибаетесь.
Тут есть точные суммы:
http://www.dszn.ru/activities/social_support/socdeti/viplati/
Пособие одинокой матери от 0 до 1,5 лет теперь 1600р(если доход у матери низкий),
от 1,5 до 3-х лет -- 3200р.
от 3 до 16 (18) лет -- 1600р.
Плюс есть доплата на детей от 0 до 3-х лет 675р.
Плюс (если доход у матери низкий) есть ещё доплата 750р.
А вот если доход у матери выше определённого уровня, то всего 300р платят одиночкам.
Тут есть точные суммы:
Пособие одинокой матери от 0 до 1,5 лет теперь 1600р(если доход у матери низкий),
от 1,5 до 3-х лет -- 3200р.
от 3 до 16 (18) лет -- 1600р.
Плюс есть доплата на детей от 0 до 3-х лет 675р.
Плюс (если доход у матери низкий) есть ещё доплата 750р.
А вот если доход у матери выше определённого уровня, то всего 300р платят одиночкам.
Ответить
Речь идёт о тех пособиях, которые платит собес.
Т.е. одиночка с ребёнком до 3-х лет и с ребёнком после 3-х лет получает РАЗНЫЕ суммы, а одиночка с доходом ниже определённого уровня и одиночка с доходом выше определённого уровня тоже получают РАЗНЫЕ СУММЫ.
Пособие 800р -- это то пособие, которое до последнего времени было 750р. Его получают те дети, которых можно отнести к категории "ребенок из малообеспеченной семьи".
Суммы все есть тут:
Т.е. одиночка с ребёнком до 3-х лет и с ребёнком после 3-х лет получает РАЗНЫЕ суммы, а одиночка с доходом ниже определённого уровня и одиночка с доходом выше определённого уровня тоже получают РАЗНЫЕ СУММЫ.
Пособие 800р -- это то пособие, которое до последнего времени было 750р. Его получают те дети, которых можно отнести к категории "ребенок из малообеспеченной семьи".
Суммы все есть тут:
Ответить
- на детей из остальных семей
от 0 до 1,5 и от 3 до 18 лет 800р
от 1,5 до 3 лет 1600р
дочитайте.
от 0 до 1,5 и от 3 до 18 лет 800р
от 1,5 до 3 лет 1600р
дочитайте.
Ответить
310
Я всё прочитала давно (и про одиночек, и про все прочие категории). Я просто объяснила что та выплата в 800р, о которой говорилось выше и которую теперь платить будут всем малообеспеченным (не одиночкам, а всем остальным малообеспеченным), раньше составляла 750р.
Ответить
Мне тоже раньше платили 750р (малообеспеченная семья)
но с 1 января 2012 я получаю по 1600р тк дочери нет еще 3х лет, но больше 1,5
но с 1 января 2012 я получаю по 1600р тк дочери нет еще 3х лет, но больше 1,5
Ответить
Просто раньше всем (не одиночкам, а просто малообеспеченным) платили одинаково от 0 до 16 (18) лет, а сейчас всем будут платить не 750р, а 800р, а тем, у кого дети от 1,5 до 3-х лет, будут больше в 2 раза, т.е.1600р.
Но у Фифеты, которой я отвечала выше, ребёнку давноооо больше 3-х лет и она одиночка, поэтому у неё будут не те выплаты, что у вас, а совсем другие.
Но у Фифеты, которой я отвечала выше, ребёнку давноооо больше 3-х лет и она одиночка, поэтому у неё будут не те выплаты, что у вас, а совсем другие.
Ответить
а почему именно с 1,5 до 3х, не знаете??
у меня младшему 11 мес, старшему 6,5лет - получила по 800 руб на каждого. т.е. через полгода мне будут на младшего 1600 давать?
у меня младшему 11 мес, старшему 6,5лет - получила по 800 руб на каждого. т.е. через полгода мне будут на младшего 1600 давать?
Ответить
Да, именно так, с 1,5 до 3 лет вашего младшего будет 1600р, а после 3-х снова 800р, а на старшего 800р так и будет.
Я так понимаю, что смысл тут такой. До 1,5 лет женщине платят на работе 40 % от средней зарплаты + 50р, а после 1,5 лет до 3-х лет только 50р, т.е. в отпуске по уходу сидеть можно, но практически без денег. А теперь от собеса малообеспеченным будут платить в период с 1,5 до 3-х лет аж в 2 раза больше (не 800р, а 1600р).
...А я так на младшего ничего и не оформила пока. Не могу, т.к. у мужа зарплата белая, и для собеса богатые мы слишком на данный момент.
Я так понимаю, что смысл тут такой. До 1,5 лет женщине платят на работе 40 % от средней зарплаты + 50р, а после 1,5 лет до 3-х лет только 50р, т.е. в отпуске по уходу сидеть можно, но практически без денег. А теперь от собеса малообеспеченным будут платить в период с 1,5 до 3-х лет аж в 2 раза больше (не 800р, а 1600р).
...А я так на младшего ничего и не оформила пока. Не могу, т.к. у мужа зарплата белая, и для собеса богатые мы слишком на данный момент.
Ответить
теперь мне логика понятна.
А у Вас старший сын старше 18 лет или еще " считается" собесом?
А у Вас старший сын старше 18 лет или еще " считается" собесом?
Ответить
У меня старшему 21 (в мае 22 будет), его собес уже не считает. Т.е. получается, что нас шесть человек (я + муж + четыре ребёнка). С нынешними белыми доходами не проходим (поэтому получаю на данный момент пособия на троих, на младшего только единовременное пособие от собеса получила -- его с любым доходом платят).
Ответить
Будет, если я всё правильно поняла, 1600р. + 750р. = 2350р. (конкретно у тебя ребёнок старше 3-х лет, поэтому разница копеечная).
Ответить
Круто! 5 лет ничего не добавляли, точнее всем добавляли, кроме нас. А теперь добавили 100 руб, а кричать будут, что пособия сильно увеличили
Ответить
320
Да мало кому в последнее время что-то прибавляли. Многодетным тоже ничего почти не прибавили за последние несколько лет, хотя многое прям уверены, что нам бешеные бабки платят. А с Нового года добавили, но ерунду, смешно просто.
Существенно увеличили пособия только тем, у кого дети от 1,5 до 3-х лет (хотя и сейчас это не огромные деньги, разговоров больше).
Существенно увеличили пособия только тем, у кого дети от 1,5 до 3-х лет (хотя и сейчас это не огромные деньги, разговоров больше).
Ответить
Всех с Новым годом )! Желаю сбычи мечт в наступившим году и чтобы мечты не кончались )!
Ответить
офф Светлан, посмотрела твои янтарные глаза в альбоме. Эх, моих таких нет уже почти 3 года... И даже полоска на носу почти такая же была. Но все же ей 11 было... типа утешаю себя.
Ответить
Этот котеич жил в подвале соседнего дома, там он и родился. Его забрали добрые люди.
Ответить
Сегодня сходили на каток, первый раз. Дочь 1000 раз упала, 1000 раз встала и ей мало показалось. Хочет заниматься с тренером)) Тренер нам сказал, что еслихотим заниматься, то надо догонять и он берется нас подготовить)) Вообще в мои планы это не входило, а теперь вот я задумалась..)) Хотя, навернео, все -таки нет)) А папаша наш сказал, что за такие деньги, он сам дочку кататься научит))
Ответить
Мы в прошлом году впервые были. Всмысли,террорист был впервые (я то ни разу не была))) Мне кажется, кататься можно и без тренера научиться. А если всерьез - у вас нет более менее бюджетных фигурных катаний? ну, секций.
Эх, тоже мечтаю на коньках...Только ктож меня научит) Я ж,практически, памятник. Упавшему ползуну)
Эх, тоже мечтаю на коньках...Только ктож меня научит) Я ж,практически, памятник. Упавшему ползуну)
Ответить
Дочка другим занимается, каток профессионально мы не планировали)) Просто деть такой, спортивный, и ей все нравится. Не в меня, точно)) Группы посмотрю, просто дочке уже 5,8, для групп это поздно. Надо догонять. И я не уверена, что у меня есть на это время
Ответить
Эх, а у меня террорист тоже не в меня - ничо не хочет( Толи дело мама - и жнец, и швец...Ему все нравица, пока тренироваться не начал. Как только заставляют напрягаться - всё! Слезы, сопли - они мне ноги ломааааюююуут) Эх. А мечтала о спорсмене)
Ответить
330
У меня такая, будет падать, вставать и снова делать)) В 3 г научилась кататься на 2-х колесном велосипеде. В большой спорт я вообще не хочу, тем более девочку. Большой спорт не красит. Пошукала инет, есть группы и для детей постарше, нам же чемпионов не нада. Буду звонить. Вот в школе секция есть лыжая, дети по Москве первые места берут, пусть и занимается, когда в школу пойдет. А твой чем занимается? На чем-то остановился?
Ответить
На шахматах. Нащет лыж помню так смешно было) Я такая знаешь - с децтва уверенная в том, что лучшая. Ибо спортивная гимнастика и легкая атлетика - тренеры дрались за чемпионку) И тут я переезжаю в Россию. А у нас снега то не было. И еду на лыжах. Бляха я собрала все деревья))) Преподаватель - Ириша, насколько ты изящна в другом, настолько ты коряга в лыжах - и ржать. и я вместе с ней)))) Это был единственый раз мой на лыжах)Коньки даже не меряла) Но хааачууу)
Ответить
Моск развивает)) Моя и на лыжах с первого раза поехала. Вот 6-ого уедем в Псковскую обл, лыжи возьмем. А папа дочкин - травмированный горнолыжник, так что кататься будет вдвоем с дочкой. Моя еще серфинг хочет и скейт. Она ваще все хочет))
Ответить
Развивает( Но я все равно хочу его на что-то мужское. Он на карате ходил, тренер -чудесный. Воспитатель чемпионов и приверженец строгой дисциплины - что моему маменькиному избалованышу очень нужно. Но...Тренер по шахматам ведет ОФП по выходным - опять же мой разнылся, тяжко ему мол. Блин, энергии хоть отбавляй, худышка, а вот спортом заниматься не хочет( Щас хочет на брейк данс, опять же опасаюсь - запишу, деньги отдам, он два раза сходит и перехочет.
Ответить
Ох, моя до сих пор жалеет, что не стали заниматься фигурным катанием. Ей тоже было 5 с небольшим,тренер на катке кричал, чтобы бежали пока не поздно заниматься серьезно. Я рассуждала как и Вы, не побежали... В итоге дочка теперь жалеет,но теперь уж совсем поздно, ей 10. В школе занимается гимнастикой, танцами, хореографией. Школьный коллектив танцевальный очень сильный, но это все же не то. Так что подумайте.
Ответить
Да, спасибо. Я поискала по инету кружки фигурного катания, надо позвонить. Пусть попробует. Я уже сама подумываю, может и самой записаться в группы для взрослых.
Ответить
Не слушайте папашу,каток это здорово!Моя тоже до сих пор бредит катком,у нас аж 3 тренировки было,но болячки все не дают заняться этим делом.Вообще очень полезно-координация,закалка и т.д.Я тут на еве находила объявление по индивидуальным тренировкам. Мы ходили в секцию.Там тренеру вообще было пофиг,детей человек 20,все ползают по льду,ну могла за час пару раз подъехать и фсе.
Ответить
ого! мне кажется можно побюджетнее найти..или я ошибаюсь?
у меня сын плаванием занимается индивидуально с очень хорошим тренером (плавание не фигурное катание конечно, это я понимаю), но за тренировку 45 минут я плачу 600 рублей. и это очень хороший тренер.
у меня сын плаванием занимается индивидуально с очень хорошим тренером (плавание не фигурное катание конечно, это я понимаю), но за тренировку 45 минут я плачу 600 рублей. и это очень хороший тренер.
Ответить
Плавать дочка тоже ходила за 600 руб 30 мин. Поплыла на второй раз. Результат был. Попробую группы найти фигурного катания, может, туда пристроимся))
Ответить
340
А у нас танцы 500 руб. 1,5 часа...группа 3-5 чел. Практически индивидуальные занятия.
Ответить
Ох, уже почти невеста.:-) Как же быстро они растут. Вроде недавно их малышковые проблемы обсуждали.:mda
Ответить
По просьбе, рассказываю про Минск! Отдыхали там на новый год. Ездили к родным, но с нами поехали друзья и остановились в гостинице. Есть там чистенькая, аккуратная гостиница "звезда" по меркам большого города всего в 20-25 мин. от центра, и почти даром, номера от 15-20 долларов за сутки. Цены все на порядок ниже чем у нас,особое внимание обратила на вещи для деток) в гуме местном есть детский мир, платья безумно красивые на девочек и стоят 200-1200р на наши. Мальчишкам рубашки и брюки стоят копейки, 2 рубашки и брюки обошлись в 400р, особенно понравилось что рубашки на кнопочках и цветовая гамма шикарная, все что душе угодно. И главное белорусское нижнее белье, это песня! На 1000 было куплено 2 комплекта шикарнейшего белья, выбор огромный и отличное качество!
Теперь о духовном) Были в кастоле на площади у подземного города, гуляли по центральному проспекту. Ходили в цирк, и парк Горького. Это тот город в который стоит ехать с детьми, масса развлечений почти даром. Улицы бесподобно красивые, напомнили старую Москву Тверскую, Арбат, еще не тронутые рекламными и коммерческими проектами. Очень рекомендую просто пешком пройтись по проспекту независимости) Заходили в белорусский ресторанчик, там же возле гума, ужин на 4 взрослых вышел в 100$ но это с вином, и полный стол вкусностей.
Ну а все остальное были дела семейные, общее впечатление просто отличное, это тот город в который хочется приехать еще)
Теперь о духовном) Были в кастоле на площади у подземного города, гуляли по центральному проспекту. Ходили в цирк, и парк Горького. Это тот город в который стоит ехать с детьми, масса развлечений почти даром. Улицы бесподобно красивые, напомнили старую Москву Тверскую, Арбат, еще не тронутые рекламными и коммерческими проектами. Очень рекомендую просто пешком пройтись по проспекту независимости) Заходили в белорусский ресторанчик, там же возле гума, ужин на 4 взрослых вышел в 100$ но это с вином, и полный стол вкусностей.
Ну а все остальное были дела семейные, общее впечатление просто отличное, это тот город в который хочется приехать еще)
Ответить
Здравствуйте, девушки!
Я тут новенькая, но не поделиться не могу)))
Первый раз БМ завтра детей к себе забирает.
Пишет мне сейчас в скайп: "Давай ты детей до меня довезешь, а я тебе заплачу как за такси"
Чета сижу и ржу)))
С одной стороны послать бы накуй, с другой, денег много не бывает, да и дети будут в автокреслах и мною лично довезены. т.е. спокойнее.
Я как буриданов осел теперь)
Я тут новенькая, но не поделиться не могу)))
Первый раз БМ завтра детей к себе забирает.
Пишет мне сейчас в скайп: "Давай ты детей до меня довезешь, а я тебе заплачу как за такси"
Чета сижу и ржу)))
С одной стороны послать бы накуй, с другой, денег много не бывает, да и дети будут в автокреслах и мною лично довезены. т.е. спокойнее.
Я как буриданов осел теперь)
Ответить
350
А я б, наверное, послала.) Ну это первая реакция.) Но я машину не вожу, так что у меня такая ситуация и не возникла бы.
И вообще, ИМХО, несерьёзно как-то это со стороны отца смотрится.
И вообще, ИМХО, несерьёзно как-то это со стороны отца смотрится.
Ответить
Вот по первой реакции я его тоже послала. :)
Сейчас с мыслью "переспала". Наверное все же отвезу детей. И шмотки его наконец из квартиры вывезу.
Смотрится это не то что несерьезно, а прям детский сад на выгуле. )))
Сейчас с мыслью "переспала". Наверное все же отвезу детей. И шмотки его наконец из квартиры вывезу.
Смотрится это не то что несерьезно, а прям детский сад на выгуле. )))
Ответить
Если ещё и шмотки его остались, соглашусь, отвезти детей и шмотки -- вполне разумное решение (потому что сам может долго за вщами не собраться, а такие вопросы лучше закрыть). Но тут, ИМХО опять же, важно сразу свою позицию обозначить -- что у вас не такси, что разово вы детей отвезли, но возить их туда-обратно на все их встречи вы, конечно, не должны.
Ответить
Бесплатно не должна, конечно. Но мене ж заплатят :-D
А вообще - конечно скажу, что я не извозчик. Он просто сам водить не умеет, а деньги таксисту отдавать жаба душит (он далеко живет, сумма приличная), вот всё в дом и тащит, практичный такой)))
А вообще - конечно скажу, что я не извозчик. Он просто сам водить не умеет, а деньги таксисту отдавать жаба душит (он далеко живет, сумма приличная), вот всё в дом и тащит, практичный такой)))
Ответить
Это ж не только деньги, но и время (тем более, если он живёт не рядом). Мало ли какие будут планы или обстоятельства у вас, может быть просто некогда будет или сильно неудобно. Практичность эту в принципе понять могу.) Но договариться лучше постараться так, чтобы не только ему было удобно.
Ответить
У меня планы только на ночь сегодня )
На будущее я не загадываю. Мне кажется, что это разовый порыв. Перед нимфой своей покрасуется, какой он хороший, и успокоится.
На будущее я не загадываю. Мне кажется, что это разовый порыв. Перед нимфой своей покрасуется, какой он хороший, и успокоится.
Ответить
я пару раз отвозила сама(денег не платил, но мне срочно нужно было пристроить детей, он выполнил функцию няньки, в основном сам забирает)но у нас добровольно не бывает, либо малые названивают "папа мы в гости хотим" раз так цать за день, либо мне нужно, что бы под присмотром были.
Ответить
Нашему не навозишься - 2 часа в одну сторону на машине. Уехал к пассии своей, а она в замкадье. Нет бы поближе нимфу себе найти. ))))
Ответить
Нам повезло можно сказать, без пробки на машине мин. 20, если на метро то конечно около часу :)) А Нимфы они создания неприкосновенные )))) мы не живем уже почти 4 года, разведены 3 года, и до сих пор наш папаша панически боится того что я увижу ту самую его единственную, доходит до смешного:)) изначально мне даже адрес дислакации не положено было знать, но у меня ж два разведчика, они же сообщили и точный адрес, марку и номер машины)))тоже свой прикол, машину папашка купил себе уже как пару лет, я ее ни разу не видела, приезжает за детьми и машину оставляет на соседней улице:)
Ответить
Если бы был выбор везти детей на такси или мне, то я бы однозначно отвезла сама, так было бы спокойнее.
Ответить
360
Ох, девчонки... У Яся "папа" умер. 31ого стало плохо, под Рождество умер. 38 лет. Хоть мы и не общались совсем - все равно жалко :((((. И вообще в голове не укладывается. И страшно мне опять: по его линии ни один мужчина не дожил до 40 лет. Вот и он тоже :(.
Жена его строго наказала общим друзьям ничего мне не рассказывать (те предположили, что она очень не хочет видеть меня на похоронах). Но, конечно, они мне вчера сразу же позвонили, взяв обещание, что я своим родителям ничего до похорон не скажу (чтобы не надумались позвонить "родственничкам") - я как раз с Ясем из Москвы выезжала. Всю ночь в каком-то ступоре провела...
Жена его строго наказала общим друзьям ничего мне не рассказывать (те предположили, что она очень не хочет видеть меня на похоронах). Но, конечно, они мне вчера сразу же позвонили, взяв обещание, что я своим родителям ничего до похорон не скажу (чтобы не надумались позвонить "родственничкам") - я как раз с Ясем из Москвы выезжала. Всю ночь в каком-то ступоре провела...
Ответить
Да, молодой совсем.(
По поводу того, почему жена БМа не захотела ничего сообщать. Мне почему-то подумалось, что не в похоронах дело. Ребёнок ведь наследник теперь, со всеми вытекающими последствиями. Хотя допускаю, что я слишком плохо о людях думаю.
По поводу того, почему жена БМа не захотела ничего сообщать. Мне почему-то подумалось, что не в похоронах дело. Ребёнок ведь наследник теперь, со всеми вытекающими последствиями. Хотя допускаю, что я слишком плохо о людях думаю.
Ответить
Да фиг знает: все равно ж узнала бы, когда алименты перестали бы с его работы перечислять... А по поводу наследства - ну какое там наследство, что там делить... Мне кажется, ничего у него за душой-то и не было.
Не знаю, я его жену всего один раз видела мельком - за стеклом машины - когда они еще первый раз расписались (разрешение мне на вывоз ребенка оформлял) - но она, по словам друзей, меня терпеть не может.
Не знаю, я его жену всего один раз видела мельком - за стеклом машины - когда они еще первый раз расписались (разрешение мне на вывоз ребенка оформлял) - но она, по словам друзей, меня терпеть не может.
Ответить
Лен, прими соболезнования...((
и утешься - теперь можно спокойно ребенку сказать "папа умер". Действительно умер, нет его больше...
Но вот юридически ты имеешь право оспорить наследство в пользу ребенка! например, квартиру
У меня так у подруги бм отсудил четверть квартиры и машину, после развода. Хотя сам копейки ни вложил за 10 лет! ей родители квартиру купили, он все годы на шее жены сидел ((.
и утешься - теперь можно спокойно ребенку сказать "папа умер". Действительно умер, нет его больше...
Но вот юридически ты имеешь право оспорить наследство в пользу ребенка! например, квартиру
У меня так у подруги бм отсудил четверть квартиры и машину, после развода. Хотя сам копейки ни вложил за 10 лет! ей родители квартиру купили, он все годы на шее жены сидел ((.
Ответить
Насчет сказать: да Ясь и не интересуется папой, в принципе. Он живет с мыслью, что, пока что, мы его себе не нашли.
Ответить
Держись... очень печально, когда уходят молодые...
Я тут тоже писала... у меня у старшей месяц назад био умер. А мы общались много... хороший парень... 31 год... До сих пор не могу осознать. Родня его тоже ничего не сказала. А я не могу решиться позвонить. Знаю, отец его меня не любит сильно... а я хотела кое-какие вещи попросить...
Я тут тоже писала... у меня у старшей месяц назад био умер. А мы общались много... хороший парень... 31 год... До сих пор не могу осознать. Родня его тоже ничего не сказала. А я не могу решиться позвонить. Знаю, отец его меня не любит сильно... а я хотела кое-какие вещи попросить...
Ответить
Да, я помню. И прекрасно понимаю нерешительность. Одно меня радует (если можно вообще радоваться в такой ситуации): Ясь его не знал совсем. И говорить в ближайшее время ему ничего не буду.
Ответить
Жена его не о похоронах беспокоилась, а о наследстве явно:(. А вообще - страшновато:(, такие молодые мужики мрут(....
Ответить
370
грустно...защитников все меньше и меньше.
Это бы ладно, но что ждет наших детей? матриархат - общество будущего? ((
Это бы ладно, но что ждет наших детей? матриархат - общество будущего? ((
Ответить
Это точно - страшно. Незадолго до конца года сосед по этажу умер - 33 года было всего. Тоже ребенок мелкий есть (от соседки :)) - у жены его только свой ребенок, общего не было. Там ребенок хорошо отца знал - дверь в дверь жили :(.
Ответить
Нет. Они воочию сталкивались всего 2 раза: один раз на суде (алименты) и один раз на генетической экспертизе (в рамках этого же суда. Ясю даже года не было, кажется). Я с БМ пересекалась за все 8 лет, как Ясь родился, всего раз 4-5 - когда он писал мне разрешение на вывоз.
Новости друг о друге через друзей общих могли узнавать, по необходимости. У него такие проблемы были со здоровьем один год - я даже разрыдалась, несмотря ни на что.
А сейчас.... просто не верится :(.
Новости друг о друге через друзей общих могли узнавать, по необходимости. У него такие проблемы были со здоровьем один год - я даже разрыдалась, несмотря ни на что.
А сейчас.... просто не верится :(.
Ответить
:( Очень жаль!!!Пусть он и не был настоящим папой,но все равно жаль,что у Яся его уже не будет:(
А что,у него в роду рано мужчины уходят из жизни?
А на счет наследства...Ясь же несовершеннолетний,иждивенец,как бы то ни было,но права у него законные есть...может действительно из-за этого жена "переживает".А может и из-за присутствия на похоронах.Когда мой папа умер,его жена тоже переживала,что мама моя на похороны приедет...
А что,у него в роду рано мужчины уходят из жизни?
А на счет наследства...Ясь же несовершеннолетний,иждивенец,как бы то ни было,но права у него законные есть...может действительно из-за этого жена "переживает".А может и из-за присутствия на похоронах.Когда мой папа умер,его жена тоже переживала,что мама моя на похороны приедет...
Ответить
Лен, в любом случае прими соболезнования. А он пьющий был? От чего умер?
А с наследством как? Ясю что-то положено?
А с наследством как? Ясю что-то положено?
Ответить
Не знаю. То же самое спросила у друзей. Говорят, последние полгода он не пил и не курил (они ж с его женой в очередь на ЭКО были записаны (она ребенка хотела) - может, из-за этого стал вести здоровый образ жизни).
Ясю в любом случае что-то положено (типа пенсии от государства - это я и без участия "родственников" могу оформить). А наследства, как такового, думаю, там и нет никакого. да и я не представляю вообще, что и как в таких случаях делают.
Для меня самое неприятное впереди - родителям своим сказать (после похорон). Мама мне опять мозг начнет выносить (и так периодически свои булавки вставляет, где не надо).
Ясю в любом случае что-то положено (типа пенсии от государства - это я и без участия "родственников" могу оформить). А наследства, как такового, думаю, там и нет никакого. да и я не представляю вообще, что и как в таких случаях делают.
Для меня самое неприятное впереди - родителям своим сказать (после похорон). Мама мне опять мозг начнет выносить (и так периодически свои булавки вставляет, где не надо).
Ответить
380
Пенсия по потере кормильца будет. А чтобы про наследство что-то выяснить, нужно в течение 6 месяцев в наследство вступить. Так что та сторона (т.е. вдова и другие наследники, если такие есть) заинтересована в том, чтобы вы как можно дольше ни о чём не узнали, а там и срок бы вышел. А наследство -- это могут быть не только глобальные вещи типа квартир-машин, это и куча всего более мелкого (и это мелкое может быть на поверку не таким и мелким). Отказываться от этого однозначно не надо. Если я ничего не путаю, алименты у вас далеко не огромные были, так что надо постараться хотя бы сейчас что-то получить (это правильно и с точки зрения закона, и с точки зрения совести).
А мама почему мозг будет выносить?
А мама почему мозг будет выносить?
Ответить
Ну вот, придется еще и это все выяснять, так как не помню я, чтобы у него там что-то было. И вообще он с мамой жил в одной квартире - что там делить с ней и его женой: чашки\ложки? Понимаю, что все это в интересах Яся... Но мне так не хочется связываться с ними со всеми :(((((.
Ответить
Чтобы там ни было, заняться этим надо. Спокойно, без эмоций. Не потому что хочется, а потому что надо -- это то, что ребёнку должно достаться. И неважно много там или мало. БМ жил с мамой, а юридически чья квартира? Если у БМа там есть собственность (это не обязательно вся квартира, это может быть доля), ребёнок её наследует (наравне с другими наследниками первой очереди), если есть в собственности какие-нибудь участки-дачи-гаражи -- это тоже идёт в расчёт (и неважно пользовался ли этим БМ или только номинально владел). Если есть счёт в банке -- это тоже на все делится. Кроме того, может быть что-то, о чём вы просто не знаете.
Я советую зайти в раздел "Правовые вопросы", там есть Татьяна 123 -- она как раз по наследственным делам специалист.
Я советую зайти в раздел "Правовые вопросы", там есть Татьяна 123 -- она как раз по наследственным делам специалист.
Ответить
Пенсия по потере кормильца не сложно оформляется. Я за один управилась. Правда нужно свидетельство о смерти (в Вашем случае дубликат, как я понимаю). Его можно получить в ЗАГСе по месту жительства БМ. Потом позвонить в пенсионный фонд, уточнить какие нужны документы. Они все расскажут. Вам же деньги не лишние.
Ответить
Может в юр.консультацию обратиться? Или тут хотя бы в правовой форум. Лен, все-таки это по Закону положено, я думаю можно хотя бы выяснить что и как. И присоединяюсь к вопросу - а почему мама будет мозг выносить? Тоже по поводу наследства? Если да, то может она и права?..
Ответить
Ну, может, и по поводу наследства... Да просто будет мозг выносить... То вспоминать прошлое, то жалеть Яся и ругать меня, что отца лишила (я-то здесь причем?), то впадать в паранойю: что мужчины там до 40 не доживали все, то меня жалеть (она почему-то периодически начинает думать, что я к БМ неравнодушна - и подсылая периодически сестру спросить, не нравится ли он мне, случаем), то "подсчитывать наследство", то перемывать косточки родственникам с той стороны, то оправдывать их и ругать опять меня. И так по кругу - часами: то ругаясь, то рыдая над "нашей ужасной судьбой", то проговаривая вслух то, что, по ее мнению, родственники с той стороны думают и говорят. То приставая ко мне: как на все реагируют общие с БМ друзья, а почему все так, а не иначе. Или с укоризной обвиняя БМ за его же судьбу. А уж когда узнала, что БМ планировал ЭКО - я думала, что просто сдохну от ее монологов. Вот совсем недавно (а ведь про ЭКО больше года назад был только один разговор, как констатация факта) истерила, что к ним в отделение пациентка поступила (мама работает в НИИ акушерства и гинекологии) с фамилией, как у БМ - так она меня просто достала, что это явно жена БМ и она ее просто бесит одним своим присутствием.
И по новой. И все в одну кучу.... Это просто невыносимо было тогда, когда у БМ все было нормально. Что добавится к этому всему сейчас - даже страшно представить. Так как 5 минут пересечения с БМ по жизни - а у мамы разговоров на полгода... Любит она вот такое переливание из пустого в порожнее - и давить на любимые мозоли, приговаривая: "ну я ж любя..."
Ффуххх, вот меня прорвало :(...
И по новой. И все в одну кучу.... Это просто невыносимо было тогда, когда у БМ все было нормально. Что добавится к этому всему сейчас - даже страшно представить. Так как 5 минут пересечения с БМ по жизни - а у мамы разговоров на полгода... Любит она вот такое переливание из пустого в порожнее - и давить на любимые мозоли, приговаривая: "ну я ж любя..."
Ффуххх, вот меня прорвало :(...
Ответить
Ого.(
Ужас какой. Сочувствую. С такой мамой нереальное терпение нужно иметь. Вы ж давно развелись, сколько ж можно вспоминать обсуждать всё это.
Ужас какой. Сочувствую. С такой мамой нереальное терпение нужно иметь. Вы ж давно развелись, сколько ж можно вспоминать обсуждать всё это.
Ответить
Примите и мои соболезнования.Как то все неправильно,так рано. С юридической точки зрения могу сказать поэтапно,что надо сделать.Вы приходите к любому нотариусу и оформляете заявление о принятии наследства по закону , оформляется от имени наследника, то есть Яся,а Вы его единственный законный представитель.Стоит это 750 руб.(+-) в Москве во всяком случае. Далее Вам в течение полугода надо обратиться с этим заявлением к нотариусу по месту жительства умершего.Реально на практике это можно сделать в последний месяц, то есть через 5 мес. после смерти, но до истечения 6 мес.Либо обратиться к любому нотариусу по поводу открытия наследственного дела, а он уже проверив по базе скажет, где открыто наследственное дело, у какого нотариуса. Логичнее подготовить заявление, пусть оно будет, подождать пока дело откроют и прийти по месту жительства БМ с заявлением о принятии наследства по закону.В том случае если есть что наследовать Вас дальше нотариус сориентирует, если было завещание или нет имущества- то соответственно.Если есть завещание нотариус сразу выдает справку, что "Вы в пролете". Для того, чтоб точно убедиться нужно 2 действия:сходить оформить заявление и посетить нотариуса по месту жительства БМ.Если есть вопросы пишите в личку.У него могли оказаться вклады, доля в машине, квартире и т.д.Потом еще пенсию надо оформлять по потере кормильца.
Ответить
390
Спасибо. Да, именно "как-то все неправильно" :(.
Спасибо за развернутый ответ - я пока в такой прострации, что вопросов-то много, но все какие-то размытые.
Нотариусов же тьма-тьмущая на каждом углу. Наверное, проще будет к любому сходить спустя какое-то время. Не хочется самой затевать наследственное дело - и так считают меня незнамо кем... Пенсию-то от государства (на Яся) я же могу оформить без участия родственников с его стороны?
Спасибо за развернутый ответ - я пока в такой прострации, что вопросов-то много, но все какие-то размытые.
Нотариусов же тьма-тьмущая на каждом углу. Наверное, проще будет к любому сходить спустя какое-то время. Не хочется самой затевать наследственное дело - и так считают меня незнамо кем... Пенсию-то от государства (на Яся) я же могу оформить без участия родственников с его стороны?
Ответить
Про пенсию точно не скажу.Сходите в собес,спросите какие нужны документы для оформления пенсии по потере кормильца.У меня такое ощущение, что нужна копия свидетельства о смерти.Как я понимаю Вам его никто не даст добровольно, в смысле копию.Должен быть запрос либо собеса,либо нотариуса (при открытии дела).Это точно надо в собесе уточнять,не ходите на форумы,идите прямо по "месту назначения". Наследственное дело самой затевать геморно, там надо у нотариуса запросы в загс на свидетельство о смерти,запрос по месту жительства в паспортный стол.Вам проще выждать 5 мес. и с заявлением прийти к нотариусу по месту жительства БМ,скорее всего наследница-жена и родители уже откроют наследственное дело,Вам хоть справки не надо будет собирать.И будет ясно есть что у товарища или нет.Обычно если есть имущество, то наследники быстро открывают дело, до последнего не ждут.Поверьте, из опыта, лучше подать и знать что мимо,чем потом думать что могло бы быть если бы...Уж кем Вас считают это их право.Вы не для себя, есть права детей, гарантированные законом.Нотариус-да, абсолютно любой, но надо точно знать дату смерти и адрес проживания.Заявление пишется примерно так:"Я, ФИО, заявляю о принятии наследства по закону после умершего ФИО , дата смерти, проживавшего по адресу:______" В Вашем случае точно не знаю как, ибо Вы в интересах несовершеннолетнего.Не тяните, посетите нотариуса в обозримом будущем, чтоб заявление в кармане было, наготове.
Ответить
Что значит "в пролете"? А как же "право на обязательную долю в наследстве" несовершеннолетнего ребенка? Оно есть даже при наличии завещания в пользу другого лица.
Ответить
Да, именно так. Если ребёнок несовершеннолетний, у него обязательная доля в наследстве в любом случае. А уж есть там что делить или делить нечего -- это отдельный вопрос.
Ответить
Право есть, в пролете можно оказаться если каким-то хитрым образом оформлено имущество.Надо в принципе понять, если ли что-то.До суда можно получить выписки из Единого госреестра на квартиру,дом, если если известны их адреса, понять на кого они оформлены и когда возникло право собственности на них.Может там все на жену и приобретено до их брака.
Ответить
Ну если есть что-то оформленное на какое-то левое лицо, тут ничего не сделать (но завещание тут ни при чём). Тем, что на левое лицо оформлено, только это левое лицо и сможет распорядиться.
Ответить
Вариантов как могло быть все оформлено может быть много, смысл в том что надо вовремя заявить. Суд может отказать в обязательной доле или ее уменьшить в соответствии с п.4. ст. 1149.
Можно предположить, что у умершего были иждивенцы- родители (если живы) и ребенок (как я поняла Ясь единственный). Можно также предположить, что завещания не было (т.к. молодой мужик умирать не собирался). Ну далее- был ли брачный контракт и что в нем было прописано,как было приобретено имущество,возможно на жену до брака. И прочие варианты. Чтоб не гадать на кофейной гуще надо сходить и заявить.А дальше как пойдет.
Это просто для общего сведения:
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
Можно предположить, что у умершего были иждивенцы- родители (если живы) и ребенок (как я поняла Ясь единственный). Можно также предположить, что завещания не было (т.к. молодой мужик умирать не собирался). Ну далее- был ли брачный контракт и что в нем было прописано,как было приобретено имущество,возможно на жену до брака. И прочие варианты. Чтоб не гадать на кофейной гуще надо сходить и заявить.А дальше как пойдет.
Это просто для общего сведения:
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
Ответить
Все правильно.
Поэтому никакой нотариус не может сказать "вы в пролете" даже при наличии завещания. Сказать это может только суд.
Нотариус может сказать "вы в пролете", только если наследственная масса вообще отсутствует.
Поэтому никакой нотариус не может сказать "вы в пролете" даже при наличии завещания. Сказать это может только суд.
Нотариус может сказать "вы в пролете", только если наследственная масса вообще отсутствует.
Ответить
Ну может я утрировала про пролет, но при заходе к нотариусу будет ясно сразу. Если дело не откроют к истечению 6 мес. срока,значит и наследовать нечего.
Ответить