71
по УЗИ больной ребенок
очень прошу подержать кулачки за моего нерожденного малыша. у нас диагностировали тяжелый ВПС. в среду консультация в бакулевке, во вторник в ЦПСиР№1. боюсь. у меня сейчас пойдет 26 неделя. мой мальчик весит всего 600 гр. ставят предварительно Тетрада Фалло, плюс еще стеноз, дисплазию левых отделов сердца, а это очень и очень плохо. сказали что раз в ЖК поставили, то может это еще и не все что есть у малыша, могут еще что нибудь найти.....тяжело безумно, узнала в среду, сначала плакала, сейчас решила взять себя в руки ради моих детей. прошу вашей моральной поддержки. может кто помолится за нас....
Свернуть
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Если Вы крещеная, то к причастию нужно сходить! И поговорить с батюшкой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хожу в храм регулярно причащаюсь, каждые 2 недели стараюсь, есть духовник. но все равно тяжело, горько. так я его ждала и вымаливала.
Ответить
дай Бог, чтобы все обошлось!!!
здоровья и терпения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья и терпения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ больше ничем помочь не могу.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, все будет наилучшим для вас образом.
держитесь, все будет наилучшим для вас образом.
Ответить
Держитесь . Когда мне врачиха сказала что по анализам у меня очень большая вероятность родить ребёнка дауна , сама не знала что делать и рыдала неделю . Потом взяла себя в руки постоянно гладила по животику и настраивалась что всё будет хорошо . Уже 4-ри годика растёт лапочка дочка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хотелось бы надеяться на чудо. да я и надеюсь что не подтвердится. но просто так не отправляют думаю в эти центры
Ответить
Меня отправляли на консультацию на Севастопольский. 5 часов там провела:( Сейчас моей красотке 3,5года,все ок, чего и Вам желаю.
Ответить
ну да, и мне туда же завтра. как долго там надо ждать......но решающее слово за бакулевским перинат.центром. я все выходные настраивала себя решительно, что все будет хорошо, но наступила неделя и я в панике. просто в конс. сказали что это не под вопросом (ВПС)а уже есть, просто надо узнать прогноз врачей и если чтто то быть готовыми. скрининг был низкий риск, но проблемы с сердцем могут быть и не связаны с хромосом.нарушениями. Но у меня у самой есть небольшая сердечная патология, лежала в 67 летом на обслдовании, у дочери ООО, ПМК но в пределах физио.нормы. А вот у моего папы был врожденный порок и его мамеговорили что он не доживет до школы. так что вероятность действительно есть и процент большой. наверное это просто паника
Ответить
Угу,там народу было много,но это 4года назад,может сейчас уже решена проблема очередей. 67й знаю,тоже туда на конс.ходила и деток там рожала. Там спецы хорошие. А панику прекращайте-она делу не поможет,только накручиваете себя, все-равно улучшить не можете,а ухудшить -запросто. Удачи Вам завтра! Много-много!
Ответить
20
Держитесь, Бог не бросит!@@@@@
У меня тоже было 2 ужасных истории за беременность, один раз направили к генетику в Сеченова,что-то там не понравилось,тряслась 2 недели, второй раз с кровотечением на скорой привезли, в приемной сомневались куда меня- на чистку сразу или подождать.Думаю сейчас медицина уже на достойном уровне, чтоб решать проблемы.
У меня тоже было 2 ужасных истории за беременность, один раз направили к генетику в Сеченова,что-то там не понравилось,тряслась 2 недели, второй раз с кровотечением на скорой привезли, в приемной сомневались куда меня- на чистку сразу или подождать.Думаю сейчас медицина уже на достойном уровне, чтоб решать проблемы.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил вам и терпения!Даст бог все обойдется!!!!!
Ответить
сейчас ложусь спать. во всяком случае моей дочери уже пора. завтра напишу если буду в состоянии как съездила. Девочки спасибо за теплые добрые слова и поддержку!!!
Ответить
Держитесь и верьте в лучшее. Моей маме при моем рождении сказали вообще не париться, мол, все равно помрет, месяц -это максимум. 32-ой год этот месяц длится уже.
Пусть всё будет хорошо у вас.
Пусть всё будет хорошо у вас.
Ответить
Держитесь. Пусть у вас все будет хорошо и диагнозы не подтвердятся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
к сожалению не оправдались надежды... у малыша сложный сочетанный порок сердца. сегодня еду в Бакулевский. уже связалась со знакомыми знакомых у которых были подобные операции на сердце. заключение отправила ночью в берлинскую клинку. и уже получила ответ- что да, диагноз серьезный но помочь могут, правда нужно будет несколько операций. вот так...видела моего мальчика объемно, его личико- у него такие пухлые губки...
Ответить
Держитесь....Самое главное,что могут помочь.У вас будет самый красивый мальчишка))))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кто может, знает прокомментируйте диагноз из бакулевского. это все?больше ничего сделать нельзя?
Ответить
40
это ведомо только Господу Богу! Помните об этом.
Молитесь. Милость Божия безгранична.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молитесь. Милость Божия безгранична.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
дали надежду в немецкой клинике сказали что это 3 операции и зондирование. но нет денег. отправила все бумаги во всевозможные фонды. жду. но наверное напрасно. слишком огромная сумма
Ответить
девочки мне тут отдали коляску и кроватку хорошие очень. колыбелька еще есть. может знает кого то кому нужно. нам не пригодится.
Ответить
Вы уже сделали прерывание?
Ответить
Даже не могу представить, какие слова могу вам сказать, чтобы выразить то, что хочется ими выразить... Виртуально хочется просто вас обнять. Держитесь.
Ответить
спасибо!!!!! мне сейчас так нужна моральная поддержка....очень не хватает теплых слов. особенно когда все вокруг говорят про прерывание. а еще пришел ответ от овруцкого из берлинского кардиоцентра. они за нас скорее всего возьмуться)))заказала перевод заключений врачей
Ответить
Ну так не спешите отдавать все... Даст Бог вам это все самой пригодиться, мы будем очень верить в хорошее..
Ответить
Милая автор! Даже не знаю что сказать, слезы подступают! Конечно держитесь- это первое что приходит в голову, но этого кажется очень мало. жизнь такая непредсказуемая и иногда выпадают очень сильные испытания. Но самое главное это желание их пройти и вера что все будет хорошо!!!!
Я искренне от всего сердца делаю вам выдержать все что у вас впереди, и желаю огромной удачи всегда!!!
Мои кулачки это все что я могу сейчас сделать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я искренне от всего сердца делаю вам выдержать все что у вас впереди, и желаю огромной удачи всегда!!!
Мои кулачки это все что я могу сейчас сделать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
Пусть ваш мальчик будет живым, здоровым, сильным, крепким малышом!
Пусть у вас с ним все будет хорошо!!!
Пусть у вас с ним все будет хорошо!!!
Ответить
Даже и не знаю, что Вам сказать, чтобы стало легче. Сама прошла через похожее. У старшей сестры ребенок умер в 2 месяца от порока сердца, сердце было расположено с правой стороны, а остальные органы не перевернуты зеркально. Это был 1990 г., узи не делали. Сестре было 20 лет, как переживала, не помню, мне было 9 лет. Через год родила здорового сына. Когда я родила, все было ОК, но медсестра из поликлиники сказала. что у ребенка носогубый треугольник синий, порок сердца, шумы и пр. Что я пережила, никому не советую, оказалось, что просто открытое овальное окно и лишняя хорда. В таких случаях не знаешь, что сказать. Я Матронушке всегда молюсь, помогает (морально тоже легче становится). На счет прерывания, не знаю, но если есть шанс и силы, то нужно попробовать. Держитесь и помните про деток, которые уже у вас есть (или 1).
Ответить
Автор, сил Вам и терпения! И чтобы все удачно получилось с клиникой! Знаете, когда моя сестра родилась много лет назад (а тогда еще не было таких возможностей по выхаживанию детишек с пороками в развитии, какие есть сегодня) - мать чуть не умерла, у сестры был список диагнозов на полтора листа, и все страшные... ВСЕ врачи в один голос говорили, что этот ребенок - не жилец, поверьте, у нас опыт, она и до месяца не дотянет... сейчас это 27-летняя барышня под 180 см роста, крепкая как лошадь, знает промышленное количество иностранных языков... вот так...
Ответить
девочки,спасибо за поддержку!!! часть суммы уже собраны для обследования в Берлине. Загвоздка теперь в том что мне надо делать паспорт и нужна виза.и как можно быстрее. отбиваюсь от наших врачей попутно советующих....приняла решение- не ходить до "выяснения обстоятельств и вынесения приговора" в ЖК и не ездить больше в ЦПСиР, а то они мне даже звонили сегодня. Девочки, но у нас есть чудеснейший врач- Кабанова Галина Борисовна, вот ей большое спасибо и за поддержку и консультации и человеческую теплоту!!!! она единственная из всех врачей поддержала и поддерживает. в любом случае надежда умирает последней. но я надеюсь хотя бы в плохом случае по христиански похоронить моего мальчика. думаю что на все ЕГО ВОЛЯ. и есл что то и присходит в жизни значит так надо. добровольно с креста не сходят.
Ответить
Держитесь, милая... невыносимо тяжело читать вас... Господи, помоги вам!!!!!
Ответить
Вы правы: на все воля Божья. Но какая же вы умница, что не опускаете рук и делаете все для своего ребенка! Глубочайшее мое вам уважение! Терпения, сил, здоровья, и пусть все сложится наилучшим образом.
Ответить
60
Мне даже сложно представить насколько Вам сейчас тяжело! Сил Вам, терпения и здоровья!
Говорят, что все, что ниспослано нам, это испытание и оно по нашим силам. Я человек верующий, но мне сложно представить зачем ТАКИЕ испытания :( Вы сильная духом женщина, не опускайте руки! Я буду молиться за Вас и Ваших деток!
Говорят, что все, что ниспослано нам, это испытание и оно по нашим силам. Я человек верующий, но мне сложно представить зачем ТАКИЕ испытания :( Вы сильная духом женщина, не опускайте руки! Я буду молиться за Вас и Ваших деток!
Ответить
Бог в помощь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, на мою просьбу, а если буквально то мольбу о помощи откикнулись!!!!!!!!после предоставленных документов обо мне и малыше написали на сайте милосердие, называется "пусть он живет". Помолитесь кто может чтобы все таки удалось уехать ии тем самым подарить жизнь моему мальчику. Конечно это не операция, но на этом обследовании решиться как они будут его оперировать сразу после родов и будетвсе готово для операции, соберут консилиум
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить