Школа
16

График встреч

Бывший жутко чудит и чем дальше, тем круче... Хочу подать в суд, чтобы установить его график общения с детьми. Но тут папа мой стал меня запугивать, что сиди не рыпайся. Вот пойдёшь, ему там как на присудят, что чуть ли не 50% времени и вообще. Скажите какие шансы? Сколько реально времени ему могут присудить? Если он ведёт себя неадекватно, при свидетелях довёл ребёнка до нервного срыва, появляется крайне редко 5-6 раз в год, алименты почти пол года не платил. Сейчас по суду назначили алименты и за ним ещё долг висит.
Стоит ли идти в суд? Или дальше терпеть эти выходки и сидеть на пороховой бочке. Они не частые конечно - раз в два месяца. Но зато с царским размахом!

Свернуть
Ответить
В правовых вопросах есть прикрепленный топик, по вопросам алиментов, род.прав и обязанностей. Посмотрите, может найдете для себя какую инфу. А вообще я постою послушаю, ситуация схожа с Вашей. Насколько я поняла, сначала суд устанавливает место жительства ребенка. Вы при разводе это делали? Я вот нет(( не до того было. Так вот. Сначала место жительства а потом уже встречи с ребенком второго родителя. Про 50% времени - я думаю это вряд ли.
Я сейчас ищу грамотного юриста по семейным делам (я не в Москве) если в ближайшее время попаду на консультацию - отпишусь в этой теме. Вам - удачи и терпения!
Ответить
Я тоже не делала, но в опеке мне сказали, что это делается в том же процессе, что и встречи.
Ответить
т.е Вы выступаете истцом одновременно по двум вопросам? Я еще не была в опеке. А что они вообще говорят по поводу подобных прецедентов - исходя из чего суд устанавливает порядок , регулярность и продолжительность встреч с ребенком?
Ответить
Я даже в двух опеках была - по прописке и по фактическому.
Они говорят идите в суд. На вопрос из чего вообще строится график, они ответили так: главное, что учитывается это режим дня, состояние здоровья и график занятий.
У меня например бывший требует детей к себе домой, но при этом отказывается мне говорить свой адрес. На это опека сказала, что имею полное право не отпускать детей. Плюс если всё таки зайдёт разговор о таких поездках, могу запросить в опеке обследование условий его жилища.
А так толком ничего не говорят, чего по факту могут присудить и как... Говорят собирайте бумажки, все встречи проводите обязательно при свидетелях.
Ответить
ясно. Спасибо за информацию. А Вы хотите самостоятельно в суд идти, без юриста? У меня совсем нет опыта в суд.разбирательствах, и я как-то боюсь сама, если честно. :(
Ответить
Адвокаты это деньги :( А у меня с этим туго очень сейчас. Бывший нам целый вагон долгов оставил
Ответить
я тоже не шикую, увы. На консультацию к адвокату схожу конечно. Но сейчас задумалась - может и сама справлюсь с судами?...
Ответить
У меня вот главный вопрос пока только: идти ли самой?
Бывший вроде и пугает, что в суд пойдёт, но в тоже время дал понять, что ему и так неплохо и всё устраивает
Ответить
Пугает, что сам подаст на определение графика встреч? Наш вот пугает тем, что ребенка отберет..Отсудит, в смысле. Так что я в определенной мере рискую. Но думаю что решение о постоянном месте жительства ребенка будет в мою пользу.
Ответить
Скажите, а Вы письменно обращались в опеку? Я думала сходить до суда, отнести письмо, чтобы у опеки было подтверждение моего обращения.
Ответить
Наш папаня требовал в суде что бы ему выделили 5 дней в неделю на общение с ребенком и две недели в отпуске с выездом на место отдыха,я была готова только к 2-м дням.Я сказала что дете его давно не видело,отец человек безответственный может пообещать и не прийти,или опоздать часов так на пять.Еще сказала что кроме прогулок с ребенком больше никакого участия в его жизни не принимает.Была подруга свидетилем все подтвердила,у нее спрашивали была ли огрессия по отношения отца к ребенку она ответила что нет(ну этого правда никогда не было)Ему выделили 2 дня,один после сада и один в выходной,его хватило ромно на месяц такив втреч,дальше сново пропадал,сказал хочу прихожу хочу не прихожу. А если у вас ситуация другая,смело свидетилей с собой и при таким выходках он вобще детенка только при вашем присудствии видеть будет
Ответить
Спасибо за опыт!
Мне главное сейчас добиться встреч у меня дома. Ну или если не дома, то при мне. Может со временем БМ поймёт, что у меня куча других дел кроме как думать о том, как бы ему нагадить. Но пока его страшновато оставлять один на один с детьми :( Ему всё черти мерещатся
Ответить
А ещё вопрос. Иск подаётся по фактическому месту жительства детей или по прописке?
Ответить
Тут регистрация и место жительства детей не имеет значения-тут регистрация ответчика важна-по ней надо подавать.
Или если мама подает и живет при этом с детьми-по месту своей регистрации.
Ответить
В моей ситуации у ответчика нет регистрации и место его жительства не известно.
Поискала, поузнавала. Можно по месту жительства детей подавать, потому как опека привлекается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)