Школа
14
Права или нет?
Самостоятельные мамы
18.12.11 23:49

Деть едет к папе

девочки, такие дела... Ребенок решил на пару месяцев поехать пожить к папА в Москву (мы в Питере), ребенок в подготовительной группе. Сад частный, БМ давал денег на него + расходы (около тысячи евро) в общем. Теперь папА сказал, что нашел ему там частный сад до марта, меня устраивает это (сама прибалеваю всю зиму- боюсь заразить -из гриппа в бронхит и обратно, плюс работа бешенная), так вот БМ сказал, что денег эти 2 месяца ЕСТЕСТВЕННО давать не будет,мотивируя расходами на ребенка там. Но платить за сад-то я сдесь должна все это время, это не их проблемы, что сын уезжает, вернется же на весну! Вроде и его понять можно, а мне-то что делать??? Мама моя говорит, чтоб не заикалась, мол еще и самой придется докладывать, тк в Москве намного дороже все... Вот кто прав? (Это не алименты, договорились по-доброму так).

Свернуть
Ответить
муж совершенно прав. мне бы на вашем месте даже в голову не пришло просить у него денег на эти 2 месяца.
Ответить
стоп. ребенок будет жить у папы на полном его обеспечении. по закону оба родителя должны обеспечивать ребенка. В чем будет Ваш вклад?
Ответить
Пока ребенок живет у отца Вы должны давать ему деньги.
Зачем Вам сохранять этот сад,в который сейчас ходит ребенок и оплачивать? Просто закончить отношения с садом и все.
Ответить
а зачем садик забрасывать-смысл за него платить -в том чтобы держатьместо-ребенок то невсегда будет у папы
Ответить
Ну вот приедет в марте ребенок домой,до школы еще 2 месяца останется...В смысле до лета.Чего ради платить то столько?
Ответить
ну можно закрыть вопрос с садиком и деньги переадресовать няне-если мама работает например
можэет так и грамотней

-про школу я упустила:)))
Ответить
я считаю что эти два месяца вы должны платить алименты на ребенка т.е. отдавать 25% своего дохода мужу
Ответить
мне кажется это по -честному
тем более не каждый дает на ребенка 30 тыс р в месяц
мне бывший выделяет 20-
а кому то и вообще ничего-так что радуйтесь
муж взял на себя ответственность ---вы свободны на 3 месяца:))) займитесь личной жизнью-отдохните

по моемцу все великолепно для вас складывается
Ответить
Ваш муж мало того что платит приличные алименты, еще и ребенка не забывает. В саду договорится и оплачивать частично, т.к. ребенок сад посещать не будет. не портите отношения с мужем, не просите деньги.. это даже как то унизительно...
Ответить
попробуйте договорится с садом.
У меня старший сын тоже ходит в частный сад, и когда я уезжала к родителям в другой город рожать младшего, то забрала старшего из сада на 3 месяца. Поскольку ходим мы туда давно, платим исправно, отношения хорошие, заведующая (она же соучредитель) согласилась не брать с нас полную оплату за эти 3 месяца, а взять символические 3000 рублей за сохранение места, хотя в договоре этого нет.
Ответить
+ 1!
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
19.12 16:33
+ 1!
Ответить
По хорошему я бы на алиментах не настаивала в данном случае. В Москве все дороже, как и сказали выше. Но это в случае адекватности папы. А по закону обязан платить и не важно с кем ребенок остался на "каникулы"
А тут сад какой? гос?
Ответить
спасибо, умом со всеми согласна, это да, но с садиком договориться не получится, уже пробовала. Ладно, сама буду платить, хотя и мне дорого очень... Бросить сад жалко, тк в мае выпускной, да и школа потом та, при которой сад наш... ОК, спасибо за мнение всем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)