Разрешить ли общаться мужу с ребенком
Девочки, подскажите...так сказать взгляд со стороны нужен,как лучше...сама я запуталась. как сделать лучше для ребенка?
Предыстория. Повстречались-поденились-родили ребенка. У мужа начались проблемы с работой,он их решать не пожелал. В итоге бросил нас,а сам уехал к своей маме(живет в другом городе). Фактически не живет с нами с дочкиных 1,10(сейчас ей 4года). Мы не в разводе, мне этим некогда заниматься.На алименты подавать смысла нет-он туниядец,не работает. За все время 1 раз прислал 10т.р.(на3года) и вот на этот НГ(3т.р.). Я видимо его все таки еще люблю...увы...ничему меня жизнь не учит:( повезла к нему дочь этим летом(думала что-то изменится. дура-я) ну да ладно... Дочка его обожает,помнит(он звонит раз в месяц ей). "папочка,папочка. мой папочка". Летом была на седьмом небе,что его увидела. Но там еще свекровушка с золовушками,которые ненавидят и ребенка и меня(это факт,подтвержденный не словами их,а действиями).
Вопрос: муж выразил желание общаться с ребенком по скайпу. а я как подумаю,как мне потом объяснять,где папа? что папа? хочу к папе... что МОЮ дочь эта тварь-свекровь увидет(ей-то она улыбается, типа "любимая бабуля") меня всю коробит и передергивает от этого лицемерия. она нам ни разу не позвонила... я убрала все фотки из контакта и одноклассников. не хочу с ними ничего общего иметь. но с другой стороны, он же отец... запуталась....
Буду благодарна за любые комментарии....
Что-то советовать вам не буду, каждый сам для себя выбирает свой путь.
Если пока мечетесь, находите заботы/дела, чтобы голова была занята не перелопачиваением того, что было и как он/она/они себя вели и как все было. Главное помните, дочка растет, с каждым годом она все больше начнет запоминать, а дальше анализировать, что вообще происходит. Ей строить свою будущую жизнь, дети, как бы мы не хотели иногда, но подсознательно копируют нас.
Думайте о ребенке, как лучше будет для нее! Спокойствие мамы - лучший подарок для ребенка!
Вы можете поставить условия - общение на регулярной основе и только в случае уплаты алиментов!
утром деньги - вечером стулья, как грится ))
отец ОБЯЗАН ребенка содержать, независимо ни от чего!
а объснять лично Вам ничего не надо - все вопросы к папе ). Пусть он и объясняет дочери в процессе общения - когда приедет, куда сходит, что привезет в подарок и т.п.
Словом, я за то, чтобы отец платил алименты с самого начала, а не выпрыгнул из кустов неожиданно в ребёнкины 15 лет.