Школа
16

Разрешить ли общаться мужу с ребенком

Девочки, подскажите...так сказать взгляд со стороны нужен,как лучше...сама я запуталась. как сделать лучше для ребенка?
Предыстория. Повстречались-поденились-родили ребенка. У мужа начались проблемы с работой,он их решать не пожелал. В итоге бросил нас,а сам уехал к своей маме(живет в другом городе). Фактически не живет с нами с дочкиных 1,10(сейчас ей 4года). Мы не в разводе, мне этим некогда заниматься.На алименты подавать смысла нет-он туниядец,не работает. За все время 1 раз прислал 10т.р.(на3года) и вот на этот НГ(3т.р.). Я видимо его все таки еще люблю...увы...ничему меня жизнь не учит:( повезла к нему дочь этим летом(думала что-то изменится. дура-я) ну да ладно... Дочка его обожает,помнит(он звонит раз в месяц ей). "папочка,папочка. мой папочка". Летом была на седьмом небе,что его увидела. Но там еще свекровушка с золовушками,которые ненавидят и ребенка и меня(это факт,подтвержденный не словами их,а действиями).
Вопрос: муж выразил желание общаться с ребенком по скайпу. а я как подумаю,как мне потом объяснять,где папа? что папа? хочу к папе... что МОЮ дочь эта тварь-свекровь увидет(ей-то она улыбается, типа "любимая бабуля") меня всю коробит и передергивает от этого лицемерия. она нам ни разу не позвонила... я убрала все фотки из контакта и одноклассников. не хочу с ними ничего общего иметь. но с другой стороны, он же отец... запуталась....
Буду благодарна за любые комментарии....

Свернуть
Ответить
Главное-это спокойствие, это самое большое благо, которое вам с дочкой желаю... время все лечит
Что-то советовать вам не буду, каждый сам для себя выбирает свой путь.
Если пока мечетесь, находите заботы/дела, чтобы голова была занята не перелопачиваением того, что было и как он/она/они себя вели и как все было. Главное помните, дочка растет, с каждым годом она все больше начнет запоминать, а дальше анализировать, что вообще происходит. Ей строить свою будущую жизнь, дети, как бы мы не хотели иногда, но подсознательно копируют нас.
Думайте о ребенке, как лучше будет для нее! Спокойствие мамы - лучший подарок для ребенка!
Ответить
спасибо,за совет. Только делами и спасаюсь...их невпроворот. Просто не пойму как же мне отношения выстраивать....
Ответить
а про алименты вы зря. Я подала на алименты. Мой бывшей тоже не работает, ему присудили по прожиточному минимума. Находит деньги и платит, знает не будет платить по закону мало не покажется, а вот лишняя копеечка ребенку лишней не будет. А насчет давать или нет им общаться тоже трудно сказать. Вы дадите им поговорить. а вдруг сегодня позвонит, завтра, послезавтра, а потом пропадет, а ребенок переживать будет, вам это надо? Все очень трудно. решать Вам вы своего лучше знаете.
Ответить
для 4х лет скайп рановато...лет с 6 - можно.

Вы можете поставить условия - общение на регулярной основе и только в случае уплаты алиментов!

утром деньги - вечером стулья, как грится ))

отец ОБЯЗАН ребенка содержать, независимо ни от чего!

а объснять лично Вам ничего не надо - все вопросы к папе ). Пусть он и объясняет дочери в процессе общения - когда приедет, куда сходит, что привезет в подарок и т.п.
Ответить
Поддерживаю, общение ТОЛЬКО после уплаты алиментов. Посмотрим, будет ли он так же гореть желание общаться и все сразу встанет на свои места. А на алименты подавайте обязательно!!!
Ответить
ППКС!!!
Oльга M. C.B.
10.01 10:26
ППКС!!!
Ответить
Влезаю:-). Папка моей старшей кинул нас в 9 месяцев. Потом вернулся, типа (там не срослось), но семья распалась. Я вышла замуж второй раз, когда дочке было 7 лет. Дочка папу любила. Я ихнему общению никак не мешала, мы, правда, переехали очень далеко от биопапы. Алиментов папа не платил вообще (я была молодая и глупая, типа "от такого гада нам ничего не нада"). А папа названивал мне и кричал, что будет класть деньги только на дочкин счет (ни копейки не положил, просто мне нервы мотал). Доче теперь 22. (Запросы те еще - студентка, живет со мной. )Уже как четыре года подряд отвечаю ей - попроси тоже у папы, я плачу половину. Сразу скажу, что папа мгновенно испарился после первой же просьбы. А доча перестала витать в облаках и поняла, с кем она имеет дело. Иногда папка звонит, она видит кто - и не берет телефон. А он оставляет ей мессадж - доченька, ну что же ты совсем папу не любишь, это ж папка твой:-). Таким противным ноющим голосом. Нету больше прежней нежной любви у нее к папе и не я этому посодействовала:-). Так что зачем брать грех на душу? Вырастет, сама поймет что к чему. И мать свою не предаст.
Ответить
Она-то поймет. Но от уплаты алиментов на него в старости, это ее не спасет. Зря вы не предпринимали шагов, по лишению его родительских прав и фиксации неуплаты алиментов на дочь.
Ответить
На самом деле, далеко не всегда всё так однозначно. В вашем случае "папа мгновенно испарился после первой же просьбы" и у дочери вашей всё прояснилось, но бывают и другие примеры. И может получится, что мама обеспечивала ребёнка от и до энное количество лет, а папа начал ребёнка в подростковом возрасте одаривать (это значительно проще, чем платить за всё-всё-всё, но намного эффектнее смотрится). В итоге бывает, что наблюдается несправедливая и обидная ситуация -- то, что делала мать многие годы, воспринимается как само собой разумеещееся и не ценится, зато отец выступает в роли доброго волшебника.

Словом, я за то, чтобы отец платил алименты с самого начала, а не выпрыгнул из кустов неожиданно в ребёнкины 15 лет.
Ответить
Вот именно. Как раз в подростковом возрасте, это появление "прынца" на белом коне очень опасно. С мамой вполне могут быть разногласия, ведь она требует чего-то, учебы, порядка, соблюдения правил... А тут "герой" которого "ну пускали", "не давали", "а я так хотел и скучал..." Я на такое не ведусь. И уже сейчас объясняю дочери что к чему. Насколько возможно это объяснить с минимальными травмами. Наш производитель тоже раз в год одаривает всякими прибамбасами - ПСПи, телефоны с наворотами...девичьими копеечными прибамбасами... Но вот на сапоги и кашу -денег нетути...За школу заплатить -денег нет, белья, колготок, книжек, форму, лыжи...ДЕНЕГ НЕТ. Я бедный..
Ответить
Вот и я о том же. А на еду-колготки-трусы-сапоги-босоножки-книжки-канцтовары и прочее нужно в сумме значиииительно больше, чем на ПСП или на телефон.
Ответить
А самое обидное, что зачастую эти дорогие прибамбасы очень вредны. Моя дочка требовала разрешить ей в школу ПСПи и телефон навороченный, чтобы там на перемене (а то и на уроке под партой)скрючившись играть до одури под завистливые вздохи менее "удачливых" одноклассников. Да и просто потерять легко. Вот уже конфликты с ней из-за этого возникали, хотя еще малышка. А я бы этим деньгам другое применение нашла. Тот же велосипед например.
Ответить
+100
Алондра **K**
11.01 17:53
+100
Ответить
Плюсанусь.
levitan C.G.
11.01 19:40
Плюсанусь.
Ответить
Я за общение. Для ребенка важно знать, что у него есть отец и общаться с ним. До какого-то возраста ребенок безусловно любит родителей и прощает им всё. Потом сам поймет, кто есть кто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)