Школа
21

Св. о рождении - прочерк или фальшивый отец?

Подскажите пожалуйста, что лучше для одинокой мамы?
Подруга родила от случайного мужчины, для себя. Так сложилась жизнь. Никаких отношений с отцом не будет, он и не знает, что у него есть ребенок.
Какие последствия могут быть от каждого из решений? Что удобнее иметь в этой графе? Если будет указана фамилия, насколько часто требуются справки о том, что отец указан со слов матери?
Спасибо всем!

Свернуть
Ответить
Мы эту тему обсуждаем тут регулярно, пишут все разное.

На мой взгляд, прочерк лучше -- это удобнее и проще. Но для кого-то наоборот. Юридически нет разницы. У меня есть оба варианта (и прочерк, и фиктивный отец), прочерк меньше вопросов вызывает, да и самой мне приятно, что нет в документах ненужной записи о человеке, которого в природе не существует.
Ответить
Спасибо! А где можно почитать обсуждения?
Ответить
Вот тут полистать можно старые темы:
http://eva.ru/kids/topics-96.htm?firstResult=0
Ответить
Спасибо! Подруга тоже склоняется к прочерку, но последнее время на нее сильно давят родственницы. Послала ей одно из обсуждений, может, найдет дополнительные аргументы для них.
Ответить
Подруге родственницам надо спокойно и уверенно говорить, что сам факт отсутствия отца никого давно не шокирует, так что не стоит на этой записи заострять внимание. А на деле всё равно ведь все знают есть отец по факту или нет, кого ни впиши в документы.
Ответить
Для меня проще прочерк был и я не вижу ни единого аргумента за запись о фальшивом отце)
Ответить
Аналогично.
kirilka_1 V.I.P.
12.01 00:32
Аналогично.
Ответить
У старшего в СОР прочерк
Абрис Лайн +
12.01 09:25
У старшего в СОР прочерк
Ответить
+1
Natalia Gor **
14.01 01:40
+1
Ответить
С прочерком меньше проблем, хотя бы с тем же разрешением на выезд за границу.
Ответить
Не скажите, меня в этом году заставили доказывать, что прочерк это не имя!!! В ЗАГСЕ сначала долго смеялись, потом дали справку.
Ответить
Фамилия матери будет в любом случае. При "вымышленном" фио отца статус матери-одиночки и все льготы сохраняются.

Так что разницы нет. Если био не собирается признавать отцовство - то хотите, ставьте прочерк...хотите - пишите отчество дедушки или дяди, или кого угодно, со своей фамилией.

Справка потребуется в собес, при оформлении пособия. При оформлении жилищной субсидии. При выезде за границу. При постановке на льготную очередь в садик.
При подтверждении льгот в управе - на билеты на елки, санаторий и проч.
Ответить
Я (как мать ребенка, когда так называемый отец постоянно лезет..пипипипип...остальное матом) за прочерк. Ух, как я мечтаю, чтоб наш био самоустранился! Ух. Поверьте, это ужасно, когда нихрена хорошего нет, есть лишь страдающий ребенок. Я очень сдержанно пишу, заметьте. Дерьма от био хлебаем и хлебаем. Я вот даже пишу эти слова а лицо скривилось злостно(
Пусть будет прочерк.
Ответить
ставьте прочерк.постояно придется справку брать в загсе.лишние проблемы.
Ответить
Я за прочерк
Добрая фея без топора C.B.
13.01 09:52
Я за прочерк
Ответить
Прочерк лучше, меньше проблем.
Ответить
Прочерк без сомнений! При оформлении визы для ребенка в турпоездку отсутствие каких-либо записей про отца существенно облегчает жизнь самомамы;)
Ответить
Прочерк.
СчастьЕЕЕсть V.I.P.
21.01 18:04
Прочерк.
Ответить
...ммм, если будет знаться с папой и как потом ребенку объяснить кто такой "Вася Пупкин" в его свидетельстве...зачем вписывать выдуманное лицо и все усложнять..это документ -ребенок долгое время с ним будет жить.
а если в строке папа есть ФИО -мама считается одинокая????
Ответить
Если в строке отец фиктивное лицо (имя-отчество у него со слов матери, а фамилия та же, что у матери) -- мать одинокая.
Если в строке отец прочерк -- мать одинокая.
Если в строке отец настоящий отец -- мать НЕ одинокая и никогда ей не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)