149
Болтушка староновогодняя.)
Переезжаем в новый топ.)
Делимся радостями и хорошим настроением...
Поддерживаем тех, кто в этом нуждается...
Просто болтаем...
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/96/2831900.htm
Свернуть
Ответить
Всем привет. Спасибо вам, девочки всем, за кулачки! очень они мне помогли!!!
мы уже несколько дней дома, вот пытаюсь наладить свой быт, свою жизнь с учетом интересов всех детей.
старшая из лагеря вернулась - такая повзрослевшая, порой слишком самостоятельная, но в полном восторге!!! созванивалась с ней несколько раз в день - удивительно, но в лагере им не давали ни одной свободной минуты - постоянные кружки, выступления, концерты, дискотки и т.д. моя даже не успевала соскучиться по дому...
а младшая с пользой провела время с био-папой... теперь и бабушка в курсе, что у нее есть 3-х летняя внучка...(интересно а про младенца ей сказали?)
мы уже несколько дней дома, вот пытаюсь наладить свой быт, свою жизнь с учетом интересов всех детей.
старшая из лагеря вернулась - такая повзрослевшая, порой слишком самостоятельная, но в полном восторге!!! созванивалась с ней несколько раз в день - удивительно, но в лагере им не давали ни одной свободной минуты - постоянные кружки, выступления, концерты, дискотки и т.д. моя даже не успевала соскучиться по дому...
а младшая с пользой провела время с био-папой... теперь и бабушка в курсе, что у нее есть 3-х летняя внучка...(интересно а про младенца ей сказали?)
Ответить
Поздравляю!
Вот уже дети 2012 года рождения подтянулись.)
Пришлось встретить Новый год в больнице? Как вообще всё прошло?
Вот уже дети 2012 года рождения подтянулись.)
Пришлось встретить Новый год в больнице? Как вообще всё прошло?
Ответить
Что сказать? Роддом в праздничные дни работает "дежурно". и отношение персонала именно такое.
Новый год встретила с такими же девочками, как сама - как сказала заведующая - особенно заслуженными... всех остальных распустили по домам. нас там человек 10 осталось. веселились в меру своего здоровья и размера пузиков. под куранты был яблочный сок, а на столе - бутеры с икрой и селедка под шубой. (моя сестренка постаралась) - как такую контрабанду пропустили- непонятно, видимо дежурное настроение у всех.
а сам процесс- что его вспоминать? хорошо, что меня взяла заведующая отд.патологии- низкий ей поклон. человек любящий свою работу, и все, что отсюда вытекает... ее очень боятся сотрудники - аж бегом при ней бегали.
Вывод сделала один- еще раз все это пережить уже не смогу, так что идея родить сына- не для меня. буду наслаждаться бантиками в тройном размере.
Новый год встретила с такими же девочками, как сама - как сказала заведующая - особенно заслуженными... всех остальных распустили по домам. нас там человек 10 осталось. веселились в меру своего здоровья и размера пузиков. под куранты был яблочный сок, а на столе - бутеры с икрой и селедка под шубой. (моя сестренка постаралась) - как такую контрабанду пропустили- непонятно, видимо дежурное настроение у всех.
а сам процесс- что его вспоминать? хорошо, что меня взяла заведующая отд.патологии- низкий ей поклон. человек любящий свою работу, и все, что отсюда вытекает... ее очень боятся сотрудники - аж бегом при ней бегали.
Вывод сделала один- еще раз все это пережить уже не смогу, так что идея родить сына- не для меня. буду наслаждаться бантиками в тройном размере.
Ответить
Всё таки хороших людей (и хороших врачей) на свете много. Главное -- что всё разрешилось благополучно.
...А я, кстати, завидую всем, у кого много девочек.)
...А я, кстати, завидую всем, у кого много девочек.)
Ответить
Поздравляю Вас, растите здоровенькими и хорошо кушайте!
Особенный привет январенку 2012 от январенка 2011 ;)
Я думаю, что вряд ли рассказал что-то про малыша, она же как я поняла, его не видела еще?
Особенный привет январенку 2012 от январенка 2011 ;)
Я думаю, что вряд ли рассказал что-то про малыша, она же как я поняла, его не видела еще?
Ответить
спасибо. ответный привет такому большому январенку!
а малышка только и делает что кушает и спит, ну еще какает в перерывах...
малышку увидела сразу, как достали,даже поцеловать дали(такую липкую, в смазке) а на кормежку принесли, как только перевели из реанимации в общую палату - все, кормитесь!!!
а малышка только и делает что кушает и спит, ну еще какает в перерывах...
малышку увидела сразу, как достали,даже поцеловать дали(такую липкую, в смазке) а на кормежку принесли, как только перевели из реанимации в общую палату - все, кормитесь!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
Как собираетесь назвать?
И пора надпись в паспорте менять ( счастья уже 3 :)))
Как собираетесь назвать?
И пора надпись в паспорте менять ( счастья уже 3 :)))
Ответить
ой, и правда, уже три счастья... спасибо за поздравление, а вот как назвать- пока не решила, никаких мыслей.
Ответить
10
ДОЛ "Орленок" г.Клин.
летом там отдыхала дочь моих друзей - вернулась в полном восторге. зимой все немного иначе, но то, что дети заняты каждую минуту- это отлично. участвуют в постановках, какие-то танцы утром учат - вечером уже выступают, моя писала статьи в газету (или листовку), ходила на кружки,эстафеты, заняла первое место на соревнованиях по армреслингу...
мне оказалось сложно вернуть ее в наш быт. первый день вечером аж плакала, как ей грустно без лагеря... уже начала проситься туда летом.
летом там отдыхала дочь моих друзей - вернулась в полном восторге. зимой все немного иначе, но то, что дети заняты каждую минуту- это отлично. участвуют в постановках, какие-то танцы утром учат - вечером уже выступают, моя писала статьи в газету (или листовку), ходила на кружки,эстафеты, заняла первое место на соревнованиях по армреслингу...
мне оказалось сложно вернуть ее в наш быт. первый день вечером аж плакала, как ей грустно без лагеря... уже начала проситься туда летом.
Ответить
освоилась легко, но я прежде чем ее отправить все проговорила: что там все люди новые, нужно с ними знакомиться, дружить, что все люди разные и т. д. , она согласилась, и тогда я только купила путевку.
отряды делятся по возрасту - у них детки 8-10 лет, летом отрядов больше, разброс по возрасту меньше. у вожатых строгая установка- следить за тем как одеты, чтобы обязательно мылись, и т.д. мне даже пришлось поругаться с вожатой, чтобы дочери голову не мыли через день... а уж если вымыли - сушить тщательно.
На праздничных мероприятиях взрослые дети готовились вместе с маленькими, а вот отрядные дела только своим отрядом.
наверняка были ситуации, которые мне бы не понравились, но и дочь и я были изначально настроены на положительный результат, и мы его получили.
кстати, моя девочка все раннее детство на праздниках стояла в углу, ужасно стеснялась даже что-то сказать, не то что выступить - я несколько лет как жизнерадостный попугай уговаривала ее,что она смелая, ловкая, умелая и т.д. результат мне нравится.
отряды делятся по возрасту - у них детки 8-10 лет, летом отрядов больше, разброс по возрасту меньше. у вожатых строгая установка- следить за тем как одеты, чтобы обязательно мылись, и т.д. мне даже пришлось поругаться с вожатой, чтобы дочери голову не мыли через день... а уж если вымыли - сушить тщательно.
На праздничных мероприятиях взрослые дети готовились вместе с маленькими, а вот отрядные дела только своим отрядом.
наверняка были ситуации, которые мне бы не понравились, но и дочь и я были изначально настроены на положительный результат, и мы его получили.
кстати, моя девочка все раннее детство на праздниках стояла в углу, ужасно стеснялась даже что-то сказать, не то что выступить - я несколько лет как жизнерадостный попугай уговаривала ее,что она смелая, ловкая, умелая и т.д. результат мне нравится.
Ответить
Да, меня это тоже напрягало - голову мыть через день, строго обязательно! При этом нельзя фен. Дети спят с мокрыми волосами, в платках.
Моются сами - никто не помогает.
Телефоны официально также запрещены. Неофициально разрешали, но почти все время он был отключен. Дочка звонила мне перед сном, в 9 вечера.
Моются сами - никто не помогает.
Телефоны официально также запрещены. Неофициально разрешали, но почти все время он был отключен. Дочка звонила мне перед сном, в 9 вечера.
Ответить
Ураааа.:-) :-) :-) Как здорово. Поздравляю от души. Растите здоровенькими, красивенькими, умницами и чудесницами...
Ответить
Поздравляю Вас с рождением 3-ей дочурки! Столько девчонок - это здорово! Вы молодец! Пусть малышка растет умной, красивой и здоровой (и старшие тоже!). Еще раз поздравляю!
Ответить
20
И я поздравляю вас,Наташ,с пополнением!!!Как здОрово!
У меня подружка,тож самомамочка,30го числа за мальчиком в РД прокатилась:) Тоже говорит,так тихо на НГ было,буднично,если б не салюты за окнами,так ничо бы и не поняли!!!
Ну спите,кушайте на здоровье и растите!
У меня подружка,тож самомамочка,30го числа за мальчиком в РД прокатилась:) Тоже говорит,так тихо на НГ было,буднично,если б не салюты за окнами,так ничо бы и не поняли!!!
Ну спите,кушайте на здоровье и растите!
Ответить
Поздравляю с лялькой!Молочных рек и спокойствия!Все-таки 3 дочки- это сильно!Молодец мама!
Ответить
Девочки. Вот который день раздумываю. Есть возможность в санаторий террориста отправить. И он вроде как согласен один ехать. И санаторий - в черте города, хоть и не близко. А вот...Паранойя(( Кто отправлял?
Добавлю, мальчик у меня маменькин, маманя у мальчика онажемать, везде за руку водит, когда мальчик вне дома (у папашки или даже с бабушкой в кино пошел) маманя изведется вся(
Так хочется чтоб воздухом подышал,отдохнул, а баюс - не доведу ли себя до невроза за это время? Или может, оставить сию идею, позже уж...Лет так в его 18))
Добавлю, мальчик у меня маменькин, маманя у мальчика онажемать, везде за руку водит, когда мальчик вне дома (у папашки или даже с бабушкой в кино пошел) маманя изведется вся(
Так хочется чтоб воздухом подышал,отдохнул, а баюс - не доведу ли себя до невроза за это время? Или может, оставить сию идею, позже уж...Лет так в его 18))
Ответить
Ну вот я летом свою в лагерь отправляла, невзирая на..."онажемать, за ручку, и т.д."
плюсы - привыкла к коллективу и самостоятельности быстро. воздух, солнце, речка, игры, занятия...
минусы - режим нам не подходит.
Ребенок не высыпался. Днем не спит в принципе, утром в 8 будили кромко орущей музыкой.
Еда столовская - тоже. Кушала плохо, похудела.
Я не то чтобы изводилась, но была неспокойна. Думала - займусь собой, личной жизнью и т.п. Ни фига. Созванивались каждый день...в выходные я туда моталась.
Резюме - лучше этот первый самостоятельный опыт пробовать после 10 лет.
Но все равно считаю, что приучать к самостоятельности надо. Отпускать надо. Сейчас вот, в каникулы - без меня сходила на две елки.
плюсы - привыкла к коллективу и самостоятельности быстро. воздух, солнце, речка, игры, занятия...
минусы - режим нам не подходит.
Ребенок не высыпался. Днем не спит в принципе, утром в 8 будили кромко орущей музыкой.
Еда столовская - тоже. Кушала плохо, похудела.
Я не то чтобы изводилась, но была неспокойна. Думала - займусь собой, личной жизнью и т.п. Ни фига. Созванивались каждый день...в выходные я туда моталась.
Резюме - лучше этот первый самостоятельный опыт пробовать после 10 лет.
Но все равно считаю, что приучать к самостоятельности надо. Отпускать надо. Сейчас вот, в каникулы - без меня сходила на две елки.
Ответить
В июне прошлого года свою 7-летку лоправляла на 2 недели в лагерь на море. Каждый день созванивались с ней и пионервожатой. Теперь дочка просится на 2 смены этим летом
Ответить
А есть показания к санаторию? Ребенку нужно лечение?
И когда? Сейчас? Или в летние каникулы?
Если сейчас, то даже рассматривать бы такую возможность не стала бы. Зачем среди учебного года ребенка дергать?
Ну если конечно нет жизненно важных показаний для лечения
И когда? Сейчас? Или в летние каникулы?
Если сейчас, то даже рассматривать бы такую возможность не стала бы. Зачем среди учебного года ребенка дергать?
Ну если конечно нет жизненно важных показаний для лечения
Ответить
Не, жизненно важных нет. Тонзилит хронический, в плановом порядке кагбэ.
Передумала я уже. Да и не поедет он один, кмк. А если и обольстится романтикой самостоятельности, то уже через день ныть будет.
Передумала я уже. Да и не поедет он один, кмк. А если и обольстится романтикой самостоятельности, то уже через день ныть будет.
Ответить
30
Вот про свой невроз тоже переживаю больше:( Мне моя тетя предлагает на лето к ней дочку отправить,но они далеко и нет прямого транспорта,не махнешь к ним в выхи проведать...Оф-оф...А делать что-то надо,на работу с ума сойдешь летом таскать:(
Ответить
Вот к сестре своей я отправляла своего семилетку на месяц без всяких угрызений совести. И никакие неврозы меня не мучили.
А вот в санаторий или лагерь как-то стремно мне..
А вот в санаторий или лагерь как-то стремно мне..
Ответить
Я вот тоже про лагерь думаю, но как-то боязно мне его одного... Может на весенние каникулы отправить ненадолго? Расскажите про опыт свой, особенно у кого мелкие ездили - моему 7 лет.
Ответить
Я свою тоже боюсь отправлять, да и она не рвется. Вот вроде в феврале обещали их с классом вывезти куда-то в Подмосковье на 5 дней.Хочу попробовать отправить. Моей 10,но она инфантильная и ко мне очень привязана. А я к ней. На знаю...я буду с ума сходить, наверное. А у знакомой девочки (тоже самомама) дочка с 7 лет в лагере по 21 дню (просто не с кем ее оставлять)и ничего, нормально, обе довольны.
От ребенка еще много зависит. Кто-то с радостью "умотает" из дома, а кому-то без мамы ничего не надо.
Ценой невотрепки (особенно детской) отправлять бы не стала. Нервы дороже.
От ребенка еще много зависит. Кто-то с радостью "умотает" из дома, а кому-то без мамы ничего не надо.
Ценой невотрепки (особенно детской) отправлять бы не стала. Нервы дороже.
Ответить
У нас под конец и слезы были, и смски "я скучаю"...а в итоге за 2 дня до окончания смены случилась ветрянка, и мой друг забирал ребенка в экстренном порядке на машине.
Ответить
Ой, Юль, смотря какой ребенок...если кушает все, и жаворонок - все ок будет!
Что мне лично не понравилось. Хотя лагерь мне дали от работы, в хорошем месте, это ведомственный пансионат. Везде сосны, птички поют, лес рядом.
Вожатые - совсем молоденькие, 20-23 года. Сами как дети. В 8 утра и в 4 дня врубали дискотечную музыку, и она орала на всю округу час...это чтобы все проснулись ((. + дискотеки вечером через день.
За мелкими детьми 7-9 лет - толком не следят. Моя все время мерзла - одевала шортики и гольфы, когда был ветер и прохладно. Я недоумевала - неужели вожатая не может детям сказать, чтобы одели что-то по погоде?
Строгости непонятные - не разрешали взять еду, привезенную мною в выходные. пакет лежал в холодильнике. В тихий час - все спят, либо лежат (младшие отряды).
В общем, сделала вывод, что вот именно этот лагерь - для подростков лучше.
Что мне лично не понравилось. Хотя лагерь мне дали от работы, в хорошем месте, это ведомственный пансионат. Везде сосны, птички поют, лес рядом.
Вожатые - совсем молоденькие, 20-23 года. Сами как дети. В 8 утра и в 4 дня врубали дискотечную музыку, и она орала на всю округу час...это чтобы все проснулись ((. + дискотеки вечером через день.
За мелкими детьми 7-9 лет - толком не следят. Моя все время мерзла - одевала шортики и гольфы, когда был ветер и прохладно. Я недоумевала - неужели вожатая не может детям сказать, чтобы одели что-то по погоде?
Строгости непонятные - не разрешали взять еду, привезенную мною в выходные. пакет лежал в холодильнике. В тихий час - все спят, либо лежат (младшие отряды).
В общем, сделала вывод, что вот именно этот лагерь - для подростков лучше.
Ответить
Мой Илюха общительный, даже слишком )) Я боюсь как бы он сам чего-нибудь не натворил...
Ну и чтоб его никто не обидел, после того как прочла, как в лагере в Подмосковье взрослые дети во время сна подожгли 7-и летку - прям пипец как стремно становится (((
Ну и чтоб его никто не обидел, после того как прочла, как в лагере в Подмосковье взрослые дети во время сна подожгли 7-и летку - прям пипец как стремно становится (((
Ответить
:-o Обожемой!Это хде было!
Я вот тоже по причине полного отсутствия надзора боюсь кудай-то отправлять:(
Я вот тоже по причине полного отсутствия надзора боюсь кудай-то отправлять:(
Ответить
40
Ах...ть! кошмар, слов нет (((
Разве могло быть нечто подобное в нашем детстве?!? У меня все одноклассники и подруги, начиная с 1-2 класса, проводили по 2-3 смены в пионерлагерях.
Практически вся школа выезжала, и все учителя!
я сама ездила, с 11 лет - три лета подряд.
Разве могло быть нечто подобное в нашем детстве?!? У меня все одноклассники и подруги, начиная с 1-2 класса, проводили по 2-3 смены в пионерлагерях.
Практически вся школа выезжала, и все учителя!
я сама ездила, с 11 лет - три лета подряд.
Ответить
И не говори... Я тоже с первого класса в лагерях - месяц в Подмосковье, месяц на море. Никогда даже не слышала ни о чем подобном....
Ответить
Я сама детство провела в лагерях.Тогда было совсем другое.Вожатые над нами тряслись,хорошо помню как у нас мальчик убежал,всем лагерем искали,девочки-вожатые потом еще долго отходили,это же уголовная ответственности и т.п. С работы у сотрудницы дочка ездила в лагерь от собеса и от центробанка-2 большие разницы. "Платный банковский"- по 2 вожатых на 10 человек, как-то так, полная занятость детей, ответственность и прочее. Собесовский лагерь- 14 летние кавказские подростки,выглядевшие на все 30,энергетики,курение,пиво и по 2 вожатых на отряд.Если и ехать, то в ведомственный, проверенный.
Ответить
Именно про проверенный лагерь я писала выше. В никакой другой не решилась бы....кроме того, в этот лагерь ездил сын приятельницы аж 3 лета подряд, и был в восторге.
Ответить
У меня опыт вожатско-воспитательский. Вот именно поэтому рогами упираюсь, не хочу своего отправлять в лагерь... А надо бы. Куда на лето девать?
Ответить
Девочки!
Вот что ему надо? Регулярно ко мне на страницу заходит. На этой неделе уже два раза был, если не больше, я просто редко сама туда захожу. Фоток детей я там не размещаю, статусы часто не меняю. Свою фотку тоже давно не меняла. Т.е. в ленте меня нет, надо специально меня искать, чтоб ко мне на страницу попасть. Зачем?
Вот что ему надо? Регулярно ко мне на страницу заходит. На этой неделе уже два раза был, если не больше, я просто редко сама туда захожу. Фоток детей я там не размещаю, статусы часто не меняю. Свою фотку тоже давно не меняла. Т.е. в ленте меня нет, надо специально меня искать, чтоб ко мне на страницу попасть. Зачем?
Ответить
Это вы про БМ? на сайте знакомств, что ли?
ну, заходить может по каким угодно причинам. Ошибся. Не разглядел фотку. Или наоборот - хотел посмотреть...Хотел написать сообщ. - передумал. И т.п.
Это же виртуальность )).
ну, заходить может по каким угодно причинам. Ошибся. Не разглядел фотку. Или наоборот - хотел посмотреть...Хотел написать сообщ. - передумал. И т.п.
Это же виртуальность )).
Ответить
Одноклассники. Про БМ, ага.
Я понять не могу. Я ни разу к нему не заходила. Смысл какой? Я боюсь, как бы подлянку какую не задумал :(
Я понять не могу. Я ни разу к нему не заходила. Смысл какой? Я боюсь, как бы подлянку какую не задумал :(
Ответить
50
ИМХО, самое простое -- забить на эти заходы. Ну зашёл и зашёл. Захотел бы написать -- написал бы. Не захотел -- ну и хорошо.)
Ответить
У моего такое обострение в ноябре было...кажный день чегой-то выглядывал на моей странице...И ничего...тихо щас.Я его 7 лет не видела и не слышала,а этим летом на морях встретили его со спутницей.И в городе еще.Видать что-то щелкнуло ...
Ответить
Сложный вопрос. Мой тоже меня пасёт, через всех и всё что может. Хотя вроде с бабой живёт. Чего не хватает человеку?
Ответить
Был у нас сегодня концерт. Немножко фоток :)
http://eva.ru/albumpage/48223/949716.htm
И мой дебют швеи %) Услышав цену на пошив, решила сама костюмы шить.
http://eva.ru/albumpage/48223/949716.htm
И мой дебют швеи %) Услышав цену на пошив, решила сама костюмы шить.
Ответить
Девочки-сестрички просто заглядение!
Ну после всех моих восхищений Вашими вышивками, я даже не удивляюсь, что у Вас золотые руки! Костюмы отпад!!!!
Ну после всех моих восхищений Вашими вышивками, я даже не удивляюсь, что у Вас золотые руки! Костюмы отпад!!!!
Ответить
А красота-то какая. Блин, ну почему у меня руки не оттудова растут??? :'(:'(:'(
Ответить
60
Ну всё! Звонили из судов. Я в последний бой!
Последний бой он сложный самый... Но самый нужный. И всё равно победа будет нашей! Бывший и свекруха жгут по полной. Очень надеюсь, что это дело надолго не затянется. Так уже хочется забыть про бумажки и беготню. Три суда за год это уже перебор блин :dash1
А ещё я лишилась практически сразу двух своих нянь... сижу в полной растерянности. Опять эти поиски... Точнее одна на подхвате осталась, но мне этого никак не хватает :( А на полную катушку она не тянет :( Обязанности-то никакие, а всё равно проблема человека найти.
Последний бой он сложный самый... Но самый нужный. И всё равно победа будет нашей! Бывший и свекруха жгут по полной. Очень надеюсь, что это дело надолго не затянется. Так уже хочется забыть про бумажки и беготню. Три суда за год это уже перебор блин :dash1
А ещё я лишилась практически сразу двух своих нянь... сижу в полной растерянности. Опять эти поиски... Точнее одна на подхвате осталась, но мне этого никак не хватает :( А на полную катушку она не тянет :( Обязанности-то никакие, а всё равно проблема человека найти.
Ответить
Охохох:(, удачи тебе! Сама как вспомню - так вздрогну! 4 судебных процесса одновременно и потом еще один, полтора года!!! Бывали недели, когда по 4заседани в неделю! Но наше дело действительно правое!!! Держись и удачи!!!
Ответить
А я вчера в Питер гоняла,на денек, посудиться (по работе). В общем совместила работу, осмотр культурных ценностей и шопинг,будь он не ладен, 3 часа ушло.В Питере вчера такая погодка была,солнышко,даже тепло показалось.В итоге завершила вояж в кондитерской "Север", такая вкуснота и красота.Впечатлений больше чем за последний год жизни.Вот еще хочу сорваться,спокойно погулять,поездить по городу.
Ответить
70
Я честно второй раз там, первый был 2 года назад)))То есть дожив до преклонных лет,я добралась до северной столицы)))Всего-то 3.40 на сапсане, красота!Теперь хочу выбраться в февральские праздник и летом к дворцам.От Москвы конечно сильно отличается город, теперь надо ночной город посмотреть, походить.Я там даже не устаю,хотя целый день на ногах
Ответить
Вот надеюсь подогнать свои дела под лето или весну и убедить руководство в крайней необходимости моей поездки))
Ответить
А я тут выбралась, просто с Петроградки проехалась на авто по ночному по-новогоднему украшенному Питеру. О-бал-деть, прямо скажем))))) Почти рыдала.
Ответить
И у меня)) Поехали туда летом? Там у нас эскейп и Крис, свалимся им на головы)))
Ответить
Заметано))) Теперь главное, чтоб питерские девочки не прознали, а то начнется - ой, мы кокрас уезжаем отдыхааааать, ой, мы не знаем тут ниче, и главное - а вы хто????))
Ответить
80
Аб них и думаю) Хотя там в мае сумрачно, говорят. Вот в середине июня-конце бы... Чтоб все 33 удовольствия - и культур-мультур глазам и душе, и солнышко.
Ответить
У террориста 24 днюшка. Вот хотелось бы, наверно, числа 20-го тудысь.
Правда, учитывая планируемые расходы на этот год - фик его знает, светит ли отдых)) Но таки все равно собираюсь - в рабочем порядке разведки, так сказать)
Правда, учитывая планируемые расходы на этот год - фик его знает, светит ли отдых)) Но таки все равно собираюсь - в рабочем порядке разведки, так сказать)
Ответить
Вот до июня давайте щитать) А там определимся. Мне было бы приятно свалиться на голову не одной))))) Тем более что вместе проще скоординироваться насчет не гостиницы а квартирки)
Ответить
90
Кажется по одной((Но с ребенком тяжело на сапсане, в кресле почти 4 часа сидеть. Лучше ночным обычным.
Ответить
В Сапсане очень неудобные сиденья,спинка не откидывается,в отличии от др скоростных поездов.Если ребенок способен просидеть почти без движения 3,40, тогда конечно можно. Я бы со своей на поезде с полкой поехала, но у меня шилопоп, она не сможет сесть и сидеть тихонько.В поезде Аллегро (Питер-Хельсинки) есть детская комната,в Сапсане нет.
Ответить
Я хочу в один конец на сапсане, а обратно (или туда, как получится) обычным ночным. Уж очень нам этот поезд приглянулся, он рядом стоял, когда мы в Таллинн ехали.
Ответить
И нам скажите как поедете)))Мы бы тоже на майские или чуть позже рванули.Если поедете очччень рекомендую кондитерскую Север на Невском,Невский 44.Там такой выбор пирожных,десертов....Нямммм....Мне дикому столичному жителю было трудно выбрать что-то одно.Турецкие отели и т.д. просто отдыхают в сторонке.Десертов видов 20 наверное,а пирожных и того больше.Во всяком случае мне так показалось.Вот сижу доедаю штрудель с вишней,что привезла))))А поезда мне кажется все достаточно комфортны,я ехала на ночном,только не помню как назывался, 2 года назад.Кажется Афанасий Никитин.А обратно на Авроре,по сути тот же сапсан,только медленнее)))
Ответить
100
Ой с удовольствием. Мы в мае с дочкой хотим. И обязательно свяжемся с вами и всеми питерцами. :-)
Ответить
ДО 10 лет. Мы сейчас с дочкой, десятилеткой ездили - так ей уже по полной цене покупала.
Ответить
Пааааздравляю всех Тань,Танечек,Танюшек и Танюсиков с аменинами!!!Щастья нам,здоровья и чтобы ангел-хранитель всегда был рядышком:):):)
Ответить
Танюшечка-душечка! с Днем Ангела тебя, дорогая!!! Пусть твой ангел-хранитель исправно несет свою службу!!! :* :* :*
а также всех наших Татьян от души поздравляю!!! :)
а также всех наших Татьян от души поздравляю!!! :)
Ответить
Спасибо-спасибо,дорогая! Ты хде пропадаешь?И как Варваренция Кудряшкина поживает?:)
Ответить
а вот как-то так ;) Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R9FVW вэлкам, полюбуйся ;)
Ответить
Ой,как девочка изменилась за полгода-то!!!:) Такая взрослая ужо:) А ты так с мамой похожи:) Вы что,на НГ в гости ездили?Варя с тобой щас живет?
Ответить
110
да-да, взрослеет моя Варваренция :) мы на НГ да, в Муром ездили на все каникулы. щас Варя опять есессно со мной, я ее там только долечиться оставляла еще на недельку, потом мама моя ее привезла, сама у нас пару дней погостила...
Ответить
Отличные фотки! Дочка совсем большая :) не узнать )
Очень вы все похожи втроем - бабушка-дочка-внучка )).
Очень вы все похожи втроем - бабушка-дочка-внучка )).
Ответить
спасибо, Наташ! и впрямь какие-то мы все по женской линии одинаковые *чешет репу* лишь бы Варя с плане характера только лучшего от нас понабралась *сложила руки в смиренной молитве*
Ответить
спасибки, очень приятно комплиментики Варюшеньке читать *рдеет*
Ответить
Ловите: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
120
нивапрос, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот: накаркала моя мама (которая, с момента объявления печальных новостей, все "жаждет справедливости"). Сегодня объявилась "бабушка" - бывшая свекровь. Позвонила мне. Рыдала в трубку: "не чужие же люди". Попросила на 40 дней приехать, извинилась, что на похороны не позвали. Мама моя тут же подобралась: "надо съездить, то-сё..." Теперь мне нужно выдержать напор и не пустить родителей на 40 дней. И собраться с силами, чтобы самой туда съездить.
Св-во о смерти выписала (хоть бы кто спросил что-нибудь, кроме паспорта - в котором фамилия другая и штампов никаких). Была в пенсионном фонде - оформляла пенсию Ясю (блин, какая это морока!). Теперь нужно получить карточку на проезд, пенсинное свидетельство и как-то решать вопрос с опекой (где их искать?) - чтобы могла снимать деньги с Ясиной сберкнижки.
Св-во о смерти выписала (хоть бы кто спросил что-нибудь, кроме паспорта - в котором фамилия другая и штампов никаких). Была в пенсионном фонде - оформляла пенсию Ясю (блин, какая это морока!). Теперь нужно получить карточку на проезд, пенсинное свидетельство и как-то решать вопрос с опекой (где их искать?) - чтобы могла снимать деньги с Ясиной сберкнижки.
Ответить
А зачем Вам ехать на 40 дней не очень понятно?Может и Вам не ездить?К чему Вам отрицательные эмоции и отрицательная энергетика чужих людей?Похороны очень тяжело даются,я папу с тетей с разницей в год хоронила,поверьте,просто без сил валишься.Я понимаю был бы родственник близкий.Можно вежливо объяснить свекрови,что соболезную и скорблю,спасибо за приглашение,мы так помянем.
Ответить
Да, отрицательные эмоции мне ни к чему. Но вот... не знаю... внутренние ощущения - съездить. Не для бывшей свекрови - глаза б мои ее не видели. А для бывшего мужа. У меня такое чувство внутри ворочается - как будто точку поставить этим надо.
Вот что нужно его маме от меня - это другой вопрос. С которым, конечно, сталкиваться совершенно не хочется. Я решила: позвонит еще раз - поеду (благо, среди присутствующих будет много общих знакомых - и большинство из них ко мне относится нейтрально, не вмешиваясь в наши давние разногласия с БМ). Не позвонит - с чистой совестью закрою для себя этот вопрос без посещения кладбища.
Вот что нужно его маме от меня - это другой вопрос. С которым, конечно, сталкиваться совершенно не хочется. Я решила: позвонит еще раз - поеду (благо, среди присутствующих будет много общих знакомых - и большинство из них ко мне относится нейтрально, не вмешиваясь в наши давние разногласия с БМ). Не позвонит - с чистой совестью закрою для себя этот вопрос без посещения кладбища.
Ответить
130
А нам дочкину пенсию сразу на мою книжку перечисляют, на которую и детское пособие. Странно, почему у Вас не так?
Ответить
Сказали, что только так - сберкнижка на имя ребенка. Поэтому мне нужно теперь брать разрешение из опеки на трату этих денег.
Ответить
Всем приветик. Я что-то уже и не знаю куда бежать. Столько дел, столько всего, хоть разорвись на части. Детки приболели, няню ищу активно, суды сразу в двух местах. Работаю по выходным, в будни ношусь. Сейчас пытаюсь перевод одного дела оформить. На днях должна прийти опека на осмотр дома. Заставили какую-то гору справок собрать. Вот сижу вечерами и такой ком горлу подкатывает. Ну зачем всё это??? Ну неужели нельзя быть людьми? Ведь я ничего не запрещаю... Зачем этот спектакль? Да ещё заседание назначили на ДР дочки :( А суд в Москве, это пол дня точно урою на поездку туда :( А обещала быть с дочкой. 10 лет всё таки. Так грустно от всего этого...
А ещё вопрос со школой для средней очень повис в воздухе. Голова идёт кругом и что делать не знаю. У нас случайно нет никого, кто с семейным образованием дело имел?
В общем пожелайте уже мне, чтобы это всё поскорее прошло и мы наконец-то спокойно вздохнули. Вроде как и достали эти суды, но они реально помогают. При наличии бумажек отпадает куча какашек. Это последние вопросы остались и вроде больше не к чему прикапываться.
А ещё вопрос со школой для средней очень повис в воздухе. Голова идёт кругом и что делать не знаю. У нас случайно нет никого, кто с семейным образованием дело имел?
В общем пожелайте уже мне, чтобы это всё поскорее прошло и мы наконец-то спокойно вздохнули. Вроде как и достали эти суды, но они реально помогают. При наличии бумажек отпадает куча какашек. Это последние вопросы остались и вроде больше не к чему прикапываться.
Ответить
Семейное образование -- ты про школу или про детский сад? Про школу у Даши П спросить можно.
Ответить
Держись!!! скоро все закончится, вздохнете спокойно и начнете наслаждаться тихой, спокойной жизнью.
Ответить
Желаю чтобы у вас всё поскорее прошло!Тем более виден результат!Крепитесь!
Ответить
140
Васяшке сегодня 7 лет! Не верится совсем. Вроде только крохой была, а уже в школу пора...
Пускай самым большим подарком для неё будет наше спокойствие! Оно ей сейчас очень необходимо для успешного лечения.
Пускай самым большим подарком для неё будет наше спокойствие! Оно ей сейчас очень необходимо для успешного лечения.
Ответить
Василису с Днм Рождения! Богатырского ей здоровья, и всего самого наилучшего!!! :*
Ответить
Поздравляем!!Здоровья,здоровья и еще миллион раз ЗДОРОВЬЯ!!! А у нас в прошлое воскресенье др было, 6 лет)
Ответить
ВАЖНО.
Тема одной из наших девушек в разделе "Поможем вместе": http://eva.ru/topic/169/2872382.htm
Если вы чем-то можете помочь -- обязательно напишите туда.
Если у вас есть возможность поделиться с кем-то, кто может помочь, информацией -- дайте ссылку на топ в "Поможем вместе".
Все топы в "Поможем вместе" прикреплены, но если вы что-то в этом топе напишите -- вы поможете ему подняться повыше (и его увидит большее количество разных людей).
Тема одной из наших девушек в разделе "Поможем вместе": http://eva.ru/topic/169/2872382.htm
Если вы чем-то можете помочь -- обязательно напишите туда.
Если у вас есть возможность поделиться с кем-то, кто может помочь, информацией -- дайте ссылку на топ в "Поможем вместе".
Все топы в "Поможем вместе" прикреплены, но если вы что-то в этом топе напишите -- вы поможете ему подняться повыше (и его увидит большее количество разных людей).
Ответить