27
оспаривание отцовства
Подал иск на оспаривание, с требованием аннулировать запись в свид ве о рожд его как отца и отменить все алименты. Я на 10000000000% уверена что он отец. Вопрос: как обезопасить себя от подлога образцов для проведения экспертизы?
Свернуть
Ответить
Да Вы радуйтесь, если подменит! Отцовство - это не только алименты на содержание ребенка, это еще и разрешение на вывоз ребенка за рубеж, на смену места жительства, на некоторые виды спорта и некоторые операционные вмешательства, это алименты на ребенка по достижении им 18 лет.
А еще есть статья о том, что если чел знал, что он не БИО, но записал себя в св-во о рождении, это отменить нельзя.
А еще есть статья о том, что если чел знал, что он не БИО, но записал себя в св-во о рождении, это отменить нельзя.
Ответить
чему радоваться?
за границу я не езжу, замуж за иностранца не собираюсь, Египет и Турция доступны и без его разрешения...)
Некоторые виды спорта - это какие? Я ее дальше фигурного катания никуда не отдам)))
А алименты у меня и у нее оч хорошие....чем он собсно говоря и обеспокоен) И любовнице не нравится это тоже))))
за границу я не езжу, замуж за иностранца не собираюсь, Египет и Турция доступны и без его разрешения...)
Некоторые виды спорта - это какие? Я ее дальше фигурного катания никуда не отдам)))
А алименты у меня и у нее оч хорошие....чем он собсно говоря и обеспокоен) И любовнице не нравится это тоже))))
Ответить
Такое было у Крис (т.е. она тоже опасалась подлога), она, насколько я помню, специально псала заявление, с просьбой проконтролизовать экспертизу (и апеллировала именно тем, что возможен подлог).
Ответить
Всё верно.
Писала заявление на имя глав.врача бюро суд-мед.экспертизы с указанием фамилии врача, проводившего экспертизу. В заявлении просила проконтролировать проведение экспертизы в связи с высоким риском злоупотреблений и подлога.
Экспертиза была сделана верно, показав истинные 99,9%.
Адвокат истца отозвал иск, ознакомившись с результатами экспертизы.
Писала заявление на имя глав.врача бюро суд-мед.экспертизы с указанием фамилии врача, проводившего экспертизу. В заявлении просила проконтролировать проведение экспертизы в связи с высоким риском злоупотреблений и подлога.
Экспертиза была сделана верно, показав истинные 99,9%.
Адвокат истца отозвал иск, ознакомившись с результатами экспертизы.
Ответить
...Вот в очередной раз (хотя ситуация лично меня не касается) не поленюсь написать -- вы молодец. Бороться за свои права не у всех хватает характера.
Ответить
Спасибо, но у меня были очень поддерживающие меня родители и друзья (пара из них - юристы), которые очень и очень помогали. Сама бы я, наверное, рыдала горючими слезами: "Как ему не стыыыыдно!" и не была в силах на какие-то осмысленные действия.
Кстати, я даже вроде тогда тут топ заводила, в самомамах, когда он иск-то тот подавал...находясь в шоке от происходящего :-) Сколько ж воды уже утекло.
Кстати, я даже вроде тогда тут топ заводила, в самомамах, когда он иск-то тот подавал...находясь в шоке от происходящего :-) Сколько ж воды уже утекло.
Ответить
Да, я тот период и ваши рассказы помню. А вы в любом случае молодец. Даже при поддержке родителей и друзей всё это, как я понимаю, ужасно морально тяжело.
Ответить
это нужно делать, когда уже возьмут образцы?
а иск потом можно отозвать? а если не отзовут - то позор вдвойне?)
а иск потом можно отозвать? а если не отзовут - то позор вдвойне?)
Ответить
10
А, ну за истца-то чего переживать.) Отзовёт он иск или нет, если экспертиза показала 99.99%, разницы никакой в итоге.
Ответить
я это понимаю.
Просто не подумала что наш био тоже может потом иск отозвать) и скорее всего так и сделает
Просто не подумала что наш био тоже может потом иск отозвать) и скорее всего так и сделает
Ответить
Если не отзовёт -- никакой разницы, ну просто лишнее судебное заседание будет. У escape (она старожил нашего раздела), кстати, БМ на суде после получения результатов экспертизы о том, что он на 99.99% отец, ещё и выступал, что он как раз входит в эти 0.01%. Так что позора такие истцы не боятся.)
Ответить
Ого,супруг жжет!Он в отношении двух хочет оспорить?Или в отношении дочки?Действительно имеет смысл написать заявление,результаты экспертизы можно оспорить и инициировать проведение повторной,по твоей инициативе.А вообще бред,товарищ явно скучает в жизни- помню всю твою историю. Завтра спрошу у сестры, у нее кажется были такие дела.
Ответить
жжет , не то слово))))
только в отношении дочки)
а если проводить вторую - то получается , я буду оплачивать?
спроси плиз у сестры
только в отношении дочки)
а если проводить вторую - то получается , я буду оплачивать?
спроси плиз у сестры
Ответить
))) я уж думала что про сына тоже засумневалси.Давай я поточнее узнаю.Да, расходы по повторной экспертизе за счет инициатора,либо их могут разделить потом пополам.Но первично деньги точно платить придется.Я уверена,что все точно будет.
Ответить
20
Нин, посмотри по ссылке http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=372
Кроме того, есть порядок отбора образцов для проведения экспертизы.Там нужно присутствие 2- х понятых. Не знаю как точно это выглядит, но эксперт получает и проводит экспертизы номерных образцов не зная, кто стоит за этим. Вряд ли эксперт будет мухлевать. У сестры еще не спрашивала
Кроме того, есть порядок отбора образцов для проведения экспертизы.Там нужно присутствие 2- х понятых. Не знаю как точно это выглядит, но эксперт получает и проводит экспертизы номерных образцов не зная, кто стоит за этим. Вряд ли эксперт будет мухлевать. У сестры еще не спрашивала
Ответить
У них в курске филиал http://sud-expertiza.ru/filiali.php?fil=45
Можно заявить о прохождении экспертизы там,только надо уточнить делают ли в этом филиале
Можно заявить о прохождении экспертизы там,только надо уточнить делают ли в этом филиале
Ответить
В смысле если вдруг первая экспертиза показывает не в твою пользу (бред конечно), тогда ты заявляешь о повторной экспертизе и сама платишь за нее.Потом расходы могут распределить.Во всяком случае с обычными экспертизами так.Про генетические врать не буду,попробую узнать.
Ответить