25
опрос про одиноких мам
Извините, что может я такой не совсем корректный вопрос задаю. Но мне важно знать. Читаю здесь клубные топики про беременность, детишек. А много ли здесь тех, кто одни без мужа (ушел или не было)? Просто интересно возможно ли одной рожать, не понятно, что сложно без помощи и рассчитывать только на себя... Ну просто интересно, если здесь такие? Кто, чего скажет? Потому что я хочу ребенка, но на данном этапе я одна, а годы уже поджимают. Почитала тут как со здоровьем мучаются, совсем грустно стало.. Короче, если здесь есть одинокие, киньте весточку. А то мне как-то грустно, все как-то семьями, а я одна.
Свернуть
Ответить
Ну мы остались одни , БИО пропал когда была на 4-м месяце беременности . Да и помощи и желания особо-то и не наблюдалось с его стороны с самого начала , хотя впервые узнав о том что мы беременны даже больше обрадовался чем я , а потом как переклинило что-то в нём . Так что надежда была только на себя и родных , спасибо им большое , честно сказать если бы не помощь с их стороны даже и не знаю как бы себя чувствовала , а так не единого дня не было чтобы я грустила и растраивалась из-за своего положения одинокой . Было только один раз поганое состояние когда из роддома меня забирали , вот тогда я действительно разревелась и всё больше такого не было . Забеременила ли я будучи одной , т.е намеренно зная что буду воспитывать одна ? Честно сказать затрудняюсь ответить , возможно если бы была в хорошем финансовом положении и знала что рядом всегда будут люди или родные на которых можно будет положиться и всегда не откажут в помощи , то возможно и родила бы , а тем-более если бы сказали что надо сейчас иначе , возраст , болезни и ещё куча причин .
Ответить
Вы молодцы.
Ответить
Вот прям так и кинулись все Анониму души оголять
Ответить
Тут много таких девочек. Но у каждой - своя история.
И темы подобные бывают регулярно.
Ответ - да, возможно. Реально. Но желательно все же иметь "подушку безопасности" в виде хорошего физического здоровья (и желательно возраста ДО 40 лет!) + некоторой отложенной суммы денег. Либо хорошей работы с хорошей зарплатой.
Можете меня посчитать, если статистика нужна.
У меня было: возраст 30 лет. Несколько лет хорошей работы с отложенной 1 тыс. долл. в заначке...но в декрет ушла с мин з/п, увы...Здоровье нормальное.
Из помощников - папа-пенсионер, друзья. Больше всего помогали друзья и подруги, да и сейчас помогают :)
И темы подобные бывают регулярно.
Ответ - да, возможно. Реально. Но желательно все же иметь "подушку безопасности" в виде хорошего физического здоровья (и желательно возраста ДО 40 лет!) + некоторой отложенной суммы денег. Либо хорошей работы с хорошей зарплатой.
Можете меня посчитать, если статистика нужна.
У меня было: возраст 30 лет. Несколько лет хорошей работы с отложенной 1 тыс. долл. в заначке...но в декрет ушла с мин з/п, увы...Здоровье нормальное.
Из помощников - папа-пенсионер, друзья. Больше всего помогали друзья и подруги, да и сейчас помогают :)
Ответить
спасибо.
а одна тыс. дол. это по какому городу?
а одна тыс. дол. это по какому городу?
Ответить
Это то, что мне удалось отложить с з/п в Москве, в 2001 г. Цены соответственно, и уровень жизни был значительно ниже.
Если соотнести с нынешним прожит. минимумом, то выйдет 3-4 тыс. долл. примерно.
Но все относительно. Кто-то на гораздо меньшие деньги живет, а кому-то и 3 тыс. не хватит.
Если соотнести с нынешним прожит. минимумом, то выйдет 3-4 тыс. долл. примерно.
Но все относительно. Кто-то на гораздо меньшие деньги живет, а кому-то и 3 тыс. не хватит.
Ответить
Здесь таких много (также как и в реале). Я не совсем типичный пример, но некоторую часть своих детей я самостоятельно родила (в разное время и в разных жизненных обстоятельствах). Сейчас я замужем, но это не снимает всех проблем.
Значение практическое, если решите самостоятельно рожать, имеют 3 вопроса.
1.Жильё.
2.Деньги.
3.Здоровье.
По поводу первых двух пунктов отмечу, что тут многое от потребностей и привычек зависит (т.е. не обязательно иметь супердоходы, главное -- чтобы хватало на необходимое). А здоровье -- тут уж кому как повезло.
Значение практическое, если решите самостоятельно рожать, имеют 3 вопроса.
1.Жильё.
2.Деньги.
3.Здоровье.
По поводу первых двух пунктов отмечу, что тут многое от потребностей и привычек зависит (т.е. не обязательно иметь супердоходы, главное -- чтобы хватало на необходимое). А здоровье -- тут уж кому как повезло.
Ответить
Спасибо
Ответить
Я рожала так в 22 года.Но я как-то не планировала никогда одна без помощи жить))Я всегда думала что рожу,а потом уж и с папами разберусь)
Ответить
10
Ну мы одни. БИО в жизни ребенка участвует, но не так чтобы сильно напрягаясь, пару раз конкретно подводил.
Родители неблизко и не горят желанием помогать (точнее, на словах то горят, на деле иное :) да и ребенок тоже не рвется к ним после пары недель у них)
Справляюсь с помощью няни.
Родители неблизко и не горят желанием помогать (точнее, на словах то горят, на деле иное :) да и ребенок тоже не рвется к ним после пары недель у них)
Справляюсь с помощью няни.
Ответить
Вы наверно хорошо зарабатываете, чтобы тянуть одной няню с ребенком?
Ответить
Смотря с кем сравнивать :)
Я б предпочла обойтись без няни конечно, сэкономила б огромную кучу денег. Но тогда пришлось бы работать на другой работе, с существенно меньшим заработком и еще неизвестно как бы посмотрел мой работодатель на мои регулярные посиделки дома с больным ребенком...
Я б предпочла обойтись без няни конечно, сэкономила б огромную кучу денег. Но тогда пришлось бы работать на другой работе, с существенно меньшим заработком и еще неизвестно как бы посмотрел мой работодатель на мои регулярные посиделки дома с больным ребенком...
Ответить
Вы начальница или среднее звено в компании?
Я не знаю, я наверно няню бы не потянула.
Я не знаю, я наверно няню бы не потянула.
Ответить
ХЗ, у меня работа проектная в ит. Я там либо одна либо с консультантами, которыми руковожу. Кстати, еще один плюс такой работы = некоторые проекты бывают по удаленке, то есть можно иногда и с больным ребенком самой посидеть.
Ответить
Ну я такая. Я правда не планировала самомаство, так получилось. Но одна с беременности сама. Ни минуты не жалела.
Ответить
Беременела и рожала, как говорится "для себя". Лет мне было 20. Сейчас жду апреленка, папа есть. Но мне УЖЕ стршно НЕ одной. Подруги готовили-стирали-убирали-ублажали. А мы с сыном гуляли-спали-ездили по выставкам. Подработки находились. Вещами люди делились (спасибо всем!). И воспитывала я как хотела, ни с кем не советуясь (ни баушек ни дедушек). И одна это НАМНОГО комфортнее в психологическом плане! Одна это счастье. чесслово.
Ответить
а я уже третий раз родила для себя. очень рада, что мне дано такое счастье.
помогают мне друзья и соседи, спасибо им большое. есть, конечно, сложные ситуации, но все как-то разрешается.
помогают мне друзья и соседи, спасибо им большое. есть, конечно, сложные ситуации, но все как-то разрешается.
Ответить
да ппц какое счастье рожать троих "для себя"
это скорее безвыходность и неумение строить семью или предохраняться
это скорее безвыходность и неумение строить семью или предохраняться
Ответить
Это и есть построение семьи, вполне осознанное. Просто у вас представление о счастливой семье другие, вот вы ее по-другому и строите. Для кого-то ваш путь - просто полный... сами знаете :-)
Ответить
20
вот уж точно... и строить не умею, и предохраняться не умею, НО!!! у меня в доме СЧАСТЬЕ!!!
многим не понять, особенно тем, кому одного ребенка родить и вырастить- это подвиг!
многим не понять, особенно тем, кому одного ребенка родить и вырастить- это подвиг!
Ответить
страшного не чего нет- были бы средства!!!
любви как оказывается материнской маловато, детей надо кормить, поить и одевать...а дети ща такие привереды.
если думать только о себе, то конечно можно рожать и не одного-вот выростить достойного и в достаке сложновато!
любви как оказывается материнской маловато, детей надо кормить, поить и одевать...а дети ща такие привереды.
если думать только о себе, то конечно можно рожать и не одного-вот выростить достойного и в достаке сложновато!
Ответить
самомамство не планировала нас оставили в середине беременности, тяжеловато порой честно, но не жалею ни минуты, не простила б себе если иначе поступила. но "рожать для себя" (модно нынче так говорить)целенаправлено б не пошла
Ответить