63
Сборы по утрам в сад и на работу
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Воспитываю сына трехлетку сама. Работаю 2 раза в неделю, работу беру домой. Сейчас у мужа, пока еще не бывшего, любовница беременная, в марте рожать. Теоретически могу предположить, что материальная помощь будет оказываться нам меньшая. Поэтому хочу себя обезопасить, нашла дополнительную работу. Одна проблема - там надо быть в 9.00, даже раньше (учебное заведение), выезжать из дому надо часа за 1,5 с учетом пробок. Посоветуйте, как утром энергичненько самой собраться и ребенка собрать (встает по утрам плохо, пока раскачается, поплачет о папе и т.д.)... Выходим из дому около 08.00. Так я никуда не успею, это точно. Дайте дельные советы!
Свернуть
Ответить
Мы одно время ходили к 7.Жесть конечно.Вставали в 6,быстренько собирались и вперед.Спать ложились к 8 вечера.С вечера готовила все чтоб только встать в ботинки и идти.Встает по утрам плохо-это только режимом лечится
Ответить
Встает плохо, в смысле не то, что бы проснулся, встал, пошел. Любит полежать, побарахтаться по одеялом. Тем более сейчас по утрам еще темно, на улице холодно. Я сама такая,до сих пор очень не люблю процесс пробуждения, вылезти из-под одеяла и начать сборы и полежать тоже люблю...
Ответить
Вам правильно советуют режим. + я объясните ребенку, что это НАДО. Трехлетка уже поймет. Главное Вам самой организоваться :), а ребенок подтянеться...
Ответить
Вот и спрашиваю совета, как организоваться самой. Т.к. встаю однозначно раньше его, что бы было время себя привести в порядок, сходить в душ, высушить голову, накраситься мало-мальски, выпить хотя бы чашку кофе (на работе нет времени даже пообедать), одеться и т.д.
Ответить
Вам надо проделать это всего 2 раза в неделю!У нас в группе нескольких детей ежедневно приводят к 7,и ничо,все живы.Попробуйте душ,мытье головы осуществлять с вечера.Ну и сами ложитесь спать пораньше.Если Вы сами не сможете организоваться, то форум то чем поможет?
Ответить
Нет, 2 раза в неделю это было раньше и я ездила к 10.00. Отводила ребенка в сад в 8.00 и как раз к 10 утра успевала. Сейчас буду работать все неделю, три дня к 9.00 до 16.10 (преподавание), после работы обратно по пробкам мчусь за ребенком. Мыть голову с вечера пока не очень себе представляю, как буду выглядеть. Работаю с людьми , точнее студентами, не могу позволить себе выглядеть небрежно. Организовывать себя умею прекрасно, просто спрашиваю совета у работающих самомам, как оптимизировать утренние сборы. Вот и все...
Ответить
Просто полностью перестраиваете режим-с вечера все сборы,детскую одежду на стул,чтоб с утра не метаться. Мытье головы как нибудь решите.Для меня нет принципиальной разницы мыть с вечера или с утра,особенно зимой под шапку и в метро,да пока в сад к 7 прибежать и до работы, вид одинаков, ну тут только лак в помощь.Мы утром не кушаем,только чай,иногда с творожком,завтрак в саду.Сама кофе могу с чем-нить, либо кашу с вечера варю,бутеры те же.
Ответить
Говорю, как я делаю:
моюсь вечером, утром только умываюсь.
Одежда у детей в свободном доступе и разложена по типу (штаны в одном месте, рубашки в другом), я говорю: одень то-то и то-то.
Утро: встаю, сунула продукты с вечера заготовленные в пароварку, умылась, детей бужу, сама иду с собакой (детям наказ - одеваться, умываться).
Прихожу, достаю горячую еду из пароварки, дети идут кушать. Я пока собираю их вещи, и помогаю одеться, если что-то не одели.
Выходим.
Сборы макимум 1 час.
Да, сама ем на бегу, кофе мне делает младший (3,5 года) в кофеварке. Да, не крашусь. Команды детям отдаю быстро и достаточно резким тоном (окружающие называют меня мать-ехидна). НО дети организованы и знают, что и зачем следует. Они, как мантру знают порядок и режим.
Бывают сбои, но дети знают, чем такой сбой грозит.
моюсь вечером, утром только умываюсь.
Одежда у детей в свободном доступе и разложена по типу (штаны в одном месте, рубашки в другом), я говорю: одень то-то и то-то.
Утро: встаю, сунула продукты с вечера заготовленные в пароварку, умылась, детей бужу, сама иду с собакой (детям наказ - одеваться, умываться).
Прихожу, достаю горячую еду из пароварки, дети идут кушать. Я пока собираю их вещи, и помогаю одеться, если что-то не одели.
Выходим.
Сборы макимум 1 час.
Да, сама ем на бегу, кофе мне делает младший (3,5 года) в кофеварке. Да, не крашусь. Команды детям отдаю быстро и достаточно резким тоном (окружающие называют меня мать-ехидна). НО дети организованы и знают, что и зачем следует. Они, как мантру знают порядок и режим.
Бывают сбои, но дети знают, чем такой сбой грозит.
Ответить
10
Вспоминаю сборы мужа на работу как страшный сон... Вставал он в 5.40... Правда тогда мне не было необходимости работать на нескольких работах, что бы растить ребенка. Достаточно было одной и брала работу домой, что бы быть ближе к ребенку...
Сейчас будут две работы, которые требует подготовки дома, естественно, после засыпания ребенка... На сон останется совсем мало времени.
Сейчас будут две работы, которые требует подготовки дома, естественно, после засыпания ребенка... На сон останется совсем мало времени.
Ответить
раньше поднимайте начнет раньше ложиться
будите в 7, что там раскачивается и плачет не обращайте внимания, успокаивайте но в это время одевайте и умывайте
вы к его пробуждению уже должны быть собраны
к 7 30 ведите в сад
будите в 7, что там раскачивается и плачет не обращайте внимания, успокаивайте но в это время одевайте и умывайте
вы к его пробуждению уже должны быть собраны
к 7 30 ведите в сад
Ответить
Сложно тут советовать. Я своих поднимаю, умываю, одеваю и причёсываю за 10 минут, максимум 15. Это две девчонки с косичками. Тут дело организации. Детям объяснено, что надо! Вроде они не сопротивляются.
Если совсем туго встают, то на плечо, одеваю, причёсываю и в машину на плече. А шо делать? :)
Это я к тому, что было бы желание ;) Остальное всё не так страшно, как кажется.
Если совсем туго встают, то на плечо, одеваю, причёсываю и в машину на плече. А шо делать? :)
Это я к тому, что было бы желание ;) Остальное всё не так страшно, как кажется.
Ответить
с учетом пробок это значит что Вы за рулем? может на метро лучше? быстрее будет.
с утра я начинаю будить заранее, зная что долго раскачивается, сначала бужу, потом подхожу снова бужу и включаю свет и детское радио, тормошу ласково потихоньку..
с утра я начинаю будить заранее, зная что долго раскачивается, сначала бужу, потом подхожу снова бужу и включаю свет и детское радио, тормошу ласково потихоньку..
Ответить
Автор: Ложится в 21.00, не позже. Раньше, не знаю, заснет ли...
Ответить
У вас ребенок-сова? очень понимаю.
можно как вариант найти няню, отводить-приводить. Соседку из дома, например.
т.е. Вы уезжате на час раньше, няня спокойно будит ребенка в 7.45....в 8.20 ведет в сад.
Надеюсь, садик рядом?
можно как вариант найти няню, отводить-приводить. Соседку из дома, например.
т.е. Вы уезжате на час раньше, няня спокойно будит ребенка в 7.45....в 8.20 ведет в сад.
Надеюсь, садик рядом?
Ответить
Почему сова? Засыпать в 21.00, значит сова? если честно, вариант с такой няней пока не подходит. Ему будет очередной стресс по утрам, мало того что папы нет по утрам, так еще и и мамы не будет?
Ответить
Вставать пораньше, всё-всё заранее готовить. Ну и постараться объяснить ребёнку, что собираться надо оперативно.
Ответить
Все, что можно, подготовить вечером, чтобы с утра на это время не тратить. Сначала встать самой и собраться, потом уже ребенка будить и собирать. Ну и встать вовремя :-)
Ответить
А теперь представьте, что у Вас был бы муж)
Ему на работу к 8, и совсем в др сторону. И вечером он работает до поздна. Вам еще мужа собрать надо и все остальное само собой. И вечером еще ему ужим нужен , ну и все остальное.
Лечге стало?)
Ему на работу к 8, и совсем в др сторону. И вечером он работает до поздна. Вам еще мужа собрать надо и все остальное само собой. И вечером еще ему ужим нужен , ну и все остальное.
Лечге стало?)
Ответить
20
Сборы мужа-опять прошиб холодный пот)))Одело ли сокровище носочки?Чистую рубашку?И главный вопрос-чем его кормить с утра?А вдруг забыла купить дежурной колбасы или хлеба?И горка посуды после трапезы? О, ужас!По мне так легче несколько детей собрать, чем мужа.
Ответить
знаете бывают и другие мужья... которые с утра завтрак готовят. :) вы встаете яблочик почищены, каша сварена, кофе рядышком....ммммм...а вечером он не ужинает потому что ведет здоровый образ жизни, как и вы. рубашки его надо только стирать. гладит химчистка. свитера все в чистку. и за ними приезжают раз в пару недель или реже. носки он сам в комод складывает. с детем вечером играет пока вы у косметолога. или с подружками.
а что касается всего остального.... так это только в охотку и вам и ему.... :)))
а что касается всего остального.... так это только в охотку и вам и ему.... :)))
Ответить
бывают но не долго:))
Ответить
бывают)) мои БМ такой. Только ведет не здоровый, а нормальный образ жизни (ИМХО), также как и я
Ответить
Прошлой зимой ездила на работу к 8,на дорогу уходил час ,ребенка нужно было отводить строго в 7,забирала в 18-30.Готовила одежду с вечера и себе и ребенку,спать ложились не познее 9.
Ответить
Понимаю, что ложиться нужно раньше, но пока это не представляется возможным. Выхожу на дополнительную работу преподавать, т.е. нужно готовиться дома, кроме просто подготовки готовить методички для студентов... Согласилась на эту работу, т.к. почасовая оплата, выгодно. Вот по утрам и таскаю себя за шкирку...
Ответить
Хоть это и не правильно , но нам в подъёмах помогают мультики, включаю телевизор , бужу дочку она сразу просыпается и начинает их смотреть, канал карусель , смурфики -наше спасение . В это время я заканчиваю свои сборы и потихоньку начинаю одевать её , затем они закончились, быстро в ванну умываться , зубы , одевание верхней одежды и вперёд в сад . Ну сама встаю за 1,5 часа раньше , т.к тоже с утра принимаю душ и мою голову , ну благо работаю 2/2 поэтому в выходные дни отсыпаюсь .
Ответить
30
а почему неправильно? Я тоже включаю любимые мультики, только на компьютере, минут 20-30 смотрит, одеваемся и выходим. Когда-то тоже были проблемы с подьемом, но "позывные" из Лунтика оказались спасением - с тех пор сама встает и бежит :) Ни слез, ни лишних нервов.
Ответить
Я выхожу в это же время, и даже не считаю, что это рано. Если муж уезжает в командировку, то мне ещё и собаку утром нужно выводить, что тоже время. Залог успеха - всё собрать с вечера и тщательно продумать что отдеть, чтобы не зависать у гардероба, и чем кормить утром ребёнка. Можно сделать что-то с вечера, например, я сырники делаю вечером, насыпаю в кастрюльку всё для каши, чтобы только молоко налить. Ну и дочь в 21.00 уже в постели.
Ответить
по существу вопроса: я заметила что мой мелкий в спокойной обстановке собирается полтора часа. вместе с тем чтобы полежать и понежиться. и перед краном с текущей водой постоять.. и кашу помусолить...и одевается он долго. я знаю что все это долго. ну и бужу его за полтора часа и мы все делаем неторопясь...
труднее только его спать пораньше укладывать. потому как прихожу не рано, а потрындеть с парнем охота :)))
труднее только его спать пораньше укладывать. потому как прихожу не рано, а потрындеть с парнем охота :)))
Ответить
О, какая актуальная тема. Встаю сама в 7-10, в 7-35 бужу ребенка, в 8 (на самом деле в 8-05) мы выходим из дома. 5 дней в неделю, это кошмар!!! Дочка засыпает в 23-00, я примерно в 24-1ч. Опаздывать я не могу, специфика работы. На счету у меня каждая минута, тк работа начинается в 8-30, но надо приехать хотя бы минут за 5 (ехать мне 7 мин))) Хочу с сент работать меньше, а лучше 4 р в неделю, но пока слабо получается, хотя от части работы я уже отбилась, хочу еще немного работы скинуть, но пока коллеги не дают(
Ответить
У нас похоже. С той разницей, что мне не нужно никуда ехать три дня в нед. :)
в 7.35 встаю сама, в 8.00 бужу ребенка, в 8.20 выходим в школу. пешком 5 мин!
Все рассчитано по минутам, т.к. наш совиный сон до примерно 9-10 утра - самый сладкий ))). и поднять себя невозможно! спим на ходу обе.
На работу езжу часам к 11-12.00 два р. в нед, и то по необходимости. Все остальное время в режиме фри-ланс работаю дома. Но работа проектная, поэтому начальству важен только результат ).
Укладываю с 21.30...засыпает часов в 22.30 в лучшем случае.
в 7.35 встаю сама, в 8.00 бужу ребенка, в 8.20 выходим в школу. пешком 5 мин!
Все рассчитано по минутам, т.к. наш совиный сон до примерно 9-10 утра - самый сладкий ))). и поднять себя невозможно! спим на ходу обе.
На работу езжу часам к 11-12.00 два р. в нед, и то по необходимости. Все остальное время в режиме фри-ланс работаю дома. Но работа проектная, поэтому начальству важен только результат ).
Укладываю с 21.30...засыпает часов в 22.30 в лучшем случае.
Ответить
Хорошая у тебя работа)) И хорошая у вас школа, можно за 5 мин в началку придти. У нас надо быть в началке в 8-10..8-15, а то весь дневник испишут))) Хочу чуток отдохнуть от работы в след учебном году, устала, надоело работать)) потом по любому придется ребенка возить к 8-15, а потом еще и 6-и дневка будет))
Ответить
Нас тоже периодически ругают за опозд., и пишут замечания :(
но я сама такая была всю жизнь, с детства. Встать в 7 утра - это пытка.
В 1-2 классе приходила из школы и вырубалась. Спала два часа днем.
Дважды были работы, где надо было приходить строго в 9 утра. Я с трудом выдерживала по полгода, потом увольнялась.
У меня фаза глубокого сна, примерно до 8.30-9 утра. Независимо от того, во сколько ложусь - все равно встать в 7 не могу.
но я сама такая была всю жизнь, с детства. Встать в 7 утра - это пытка.
В 1-2 классе приходила из школы и вырубалась. Спала два часа днем.
Дважды были работы, где надо было приходить строго в 9 утра. Я с трудом выдерживала по полгода, потом увольнялась.
У меня фаза глубокого сна, примерно до 8.30-9 утра. Независимо от того, во сколько ложусь - все равно встать в 7 не могу.
Ответить
Вот прям один в один))) Если встаю раньше 8, я не человек и нигде не работала дольше 4 мес, если надо было вставать в 7 утра(( Встаю в 7 утра уже 1,5 г (- каникулы 4 мес, то есть на круг год получится)) и не могу больше. Я везу дочку в сад, а так можно было бы в 7-30 вставать. А я еще не могу лечь и заснуть раньше 12 ч, мне некоторые умники советуют ложиться раньше, чтобы к 7 утра высыпаться. Мне тоже с детства говорили - привыкнешь)) ни фига я не привыкла, к этому невозможно привыкнуть. Вот дочка легко встает, ттт
Ответить
Насть, это наследственность. Ни я, ни моя бабушка - не могли заснуть раньше 12. При этом мы очень любили спать днем :)
Был опыт - жила в деревне. Без ТВ. Да, немного перестраивалась - будили петухи и соловьи по утрам. Но в 9 вечера я не засыпала по-любому...в 22-23.00
раньше заснуть не можешь - фаза бодрствования, сна ни в одном глазу!
Бабушка говорила: "Вечером не уложишь - а утром не поднимешь!"
и у Райкина: "До часу я не человек!" :))
Был опыт - жила в деревне. Без ТВ. Да, немного перестраивалась - будили петухи и соловьи по утрам. Но в 9 вечера я не засыпала по-любому...в 22-23.00
раньше заснуть не можешь - фаза бодрствования, сна ни в одном глазу!
Бабушка говорила: "Вечером не уложишь - а утром не поднимешь!"
и у Райкина: "До часу я не человек!" :))
Ответить
Я в свое время ну очень жесткого босса убедила, что если я приду к 9, то как минимум час-полтора буду отпиваться кофе, подпирать стенку, и лишь к 11 часам начну что-то соображать. В результате отбила себе право приходить позже..
Эээх, не знала я, что круче босса бывает только собственный деть-жаворонок))) Но и того научила меня не будить. А вот вставать в 7 меня заставила ШКОЛА, мать ее...))))
Эээх, не знала я, что круче босса бывает только собственный деть-жаворонок))) Но и того научила меня не будить. А вот вставать в 7 меня заставила ШКОЛА, мать ее...))))
Ответить
40
Мне везло на работы )) В первом же ИД мне сказали: "Имей ввиду, у нас НЕ ПРИНЯТО приходить на работу раньше 11.00 ".
коллектив творческих работников, журналистов-редакторов-верстальщиков - привыкши к авралам, работе по ночам и т.д.
На дверях комнаты верстки висела распечатка звездной фразы АБС "ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ!!!" :)
А если серьезно, то это проблема многих жителей мегаполиса. Наши биологические ритмы "подстраиваются" под общий режим "день-ночь" города.
Если полночи везде светло - фонари, иллюминация, реклама, ТВ программы до часу ночи, окна в домах светятся - это как бы продлевает день. + накапливается информационная перегрузка нервной системы - шум машин, соседи, сигнал. и т.д.
поэтому ты и не можешь заснуть. А зимой в 7 невозможно встать, т.к. темно до 9 утра. Природа спит. Солнца нет...все птички-звери живут по солнышку.
коллектив творческих работников, журналистов-редакторов-верстальщиков - привыкши к авралам, работе по ночам и т.д.
На дверях комнаты верстки висела распечатка звездной фразы АБС "ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ!!!" :)
А если серьезно, то это проблема многих жителей мегаполиса. Наши биологические ритмы "подстраиваются" под общий режим "день-ночь" города.
Если полночи везде светло - фонари, иллюминация, реклама, ТВ программы до часу ночи, окна в домах светятся - это как бы продлевает день. + накапливается информационная перегрузка нервной системы - шум машин, соседи, сигнал. и т.д.
поэтому ты и не можешь заснуть. А зимой в 7 невозможно встать, т.к. темно до 9 утра. Природа спит. Солнца нет...все птички-звери живут по солнышку.
Ответить
Еще и время летнее оставили(( у нас теперь разница с биоритмами 2 ч, может, поэтому я так устала этой зимой(( в прошлом активном году усталость пришла ко мне в марте, в этом - сразу после НГ праздников
Ответить
Это точно! Я заметила сразу - почему мы встать утром никак не можем. Светать-то начинает к 9.30 !!!
а это известный факт - если человека будить в фазе глубогого сна - он проснется разбитым и невыспавшимся.
а если в фазе быстрого сна - все нормально.
т.е. в 8.30 я встану нормально )
а это известный факт - если человека будить в фазе глубогого сна - он проснется разбитым и невыспавшимся.
а если в фазе быстрого сна - все нормально.
т.е. в 8.30 я встану нормально )
Ответить
Я еще и ложусь поздно(( сплю часов по 6, 1 в неделю часов 7-8. Очень не хватает(( Хотела сегодня днем поспать, но не удалось. Сейчас болит голова
Ответить
Бедняжка! Нельзя так. Надо хоть в выходные отсыпаться.
Я научилась за 7 часов высыпаться, при условии что в выходные могу и до 11-12.
Я научилась за 7 часов высыпаться, при условии что в выходные могу и до 11-12.
Ответить
Знакомо )). Но после того, как я больная не могла встать - моя поняла, что маму будить не надо. Теперь сама спокойно может включить чайник, налить чаю себе и мне, творожок достать из холодильника - скушать. Бутерброт может сама сделать.
в общем, как-то по всякому бывало...бывало, что я и днем/вечером вырубалась.
в общем, как-то по всякому бывало...бывало, что я и днем/вечером вырубалась.
Ответить
У меня плохо со сном, если меня разбудить, я уже не засну. Быват, что моя проснется и тихонько играет, но я уже заснуть не могу(((
Ответить
Я в ноябре когда в Мск была,в шоке пребывала от этой темноты:( Дети утром идут в школу-темно,с продленки идут-темно.Взрослые белый день только в окошке на работе видят.УжОс! У нас щас хоть светает в 7.15 уже,полегче будить.
Ответить
50
Ага,т.к.у нас разница в 2 часа,то у нас это 7,30...Капец точно. Зато у вас летом помню Соню спать в 12 еле загоняла,светло же ж;)
Ответить
Я ласково начинаю будить, типа, девулечки-красотулечки, доброе утречко. Спинку глажу, с щекотанием пяточек поосторожнее, вообще, утром, как на минном поле, пока не проснутся, не знаешь, в каком настроении пробудятся. Сейчас у нас все хотят умываться вместе со мной, одна девочка просто хочет быть первой, поэтому она бежит в ванную, а я вторую убалтываю. После умывания показывают мне свои умытые мордашки и мятные зубки. В последнее время процесс упростился, я купила им 2 одинаковые флисовые кофты, 2-ое одинаковых штанов-непромокаек. То есть утром они берут из шкафчика трусы-майки-колготки. ССоры из-за второго слоя кофт бывают, остальное уже не делим. Я волновалась, когда на отдых надо было на самолет встать в 4 утра, думаю, как буду их убалтывать...сказала, что самолет улетит без нас и вскочили обе,на море очень хотели.
Ответить
Моей на самолет рано встать - самый кайф, она вообще спать не любит, потом не уложишь
Ответить
ну, тут и не самомама мучается
у меня трое детей, муж и собака
встаю в 6. Делаю кофе ему. Одежда приготовлена с вечера.Иду гуляю с собакой. В 6.30 бужу старшего, кормлю, отправляю в школу. Кормлю-пою кошака и собаку,убираю постель, посуду за мужиками. Далее - мои 40 минут, на кофе с плюшками.В 7.30 бужу младших. Чистим зубы, кормимся(сухой завтрак с молоком или горячие бутеры), заплетамся-одеваемся, в 8.15 выходим.
Дети укладываются спать в 22,мы с мужем в 23-24
у меня трое детей, муж и собака
встаю в 6. Делаю кофе ему. Одежда приготовлена с вечера.Иду гуляю с собакой. В 6.30 бужу старшего, кормлю, отправляю в школу. Кормлю-пою кошака и собаку,убираю постель, посуду за мужиками. Далее - мои 40 минут, на кофе с плюшками.В 7.30 бужу младших. Чистим зубы, кормимся(сухой завтрак с молоком или горячие бутеры), заплетамся-одеваемся, в 8.15 выходим.
Дети укладываются спать в 22,мы с мужем в 23-24
Ответить
А Вы не устаете? Неужели мужики не могут за собой убрать посуду и помыть? Тем более приготовить кофе?!
Вы наверное не работаете, ей-богу...я понимаю, когда маленький ребенок не может обслужить сам себя.
Но зачем же женщине ОБСЛУЖИВАТЬ взрослых?! организовывать, будить-застилать постель, мыть за каждым (!) членом семьи посуду...когда есть посудомоечные машины :)
Вы наверное не работаете, ей-богу...я понимаю, когда маленький ребенок не может обслужить сам себя.
Но зачем же женщине ОБСЛУЖИВАТЬ взрослых?! организовывать, будить-застилать постель, мыть за каждым (!) членом семьи посуду...когда есть посудомоечные машины :)
Ответить
я не ОБСЛУЖИВАЮ, меня не нанимали домработницей или официанткой или еще кем. Я ЛЮБЛЮ,УВАЖАЮ и УХАЖИВАЮ за любимым мужем, что кстати, взаимно. У нас симбиоз:)
И таки да, не работаю в "прямом смысле". Есть курсы раз в неделю. Посудомойка тоже есть.Муж работает с 7 утра до 6 вечера. Дома еще подрабатывает за компом. На нем ВСЯ работа по дому - от гвоздя в стене до всевозможного максимума. Мне не трудно утром сделать ему кофе и убрать за ним кружку.(читай положить в ПММ и протереть стол).Зато в выхи он молча, чтобы меня не будить, в 6 утра встанет с МОЕЙ собакой гулять(хотя у него то единст.день чтобы выспаться).В обед сгоняет в магазин, после еще на 2 часа в любую погоду по любым дорогам с собакой пронесется и вечером ужин "отвалбошки" сделает:).И не дай бог мне приболеть(читай 37.2) - будет с бубном носится вокруг.
И таки да, не работаю в "прямом смысле". Есть курсы раз в неделю. Посудомойка тоже есть.Муж работает с 7 утра до 6 вечера. Дома еще подрабатывает за компом. На нем ВСЯ работа по дому - от гвоздя в стене до всевозможного максимума. Мне не трудно утром сделать ему кофе и убрать за ним кружку.(читай положить в ПММ и протереть стол).Зато в выхи он молча, чтобы меня не будить, в 6 утра встанет с МОЕЙ собакой гулять(хотя у него то единст.день чтобы выспаться).В обед сгоняет в магазин, после еще на 2 часа в любую погоду по любым дорогам с собакой пронесется и вечером ужин "отвалбошки" сделает:).И не дай бог мне приболеть(читай 37.2) - будет с бубном носится вокруг.
Ответить
Да вы не обижайтесь.) Вы же сами сначала написали, что мучаетесь, а получается, что совсем не мучаетесь. Раз не трудно в 6 утра встать, кофе сделать и кружку убрать в посудомоечную машину, так зачем про мучения писать? Всё у вас нормально. Встаёте рано не по необходимости, а потому, что вам так хочется. У многих же просто выбора нет.
Ответить
Если Вы не работаете, тогда все понятно ).
Видите ли, есть ОГРОМНАЯ разница - между женой-домохозяйкой и работающей самомамой.
Когда женшина вынуждена работать прежде всего, чтобы прокормить и обеспечить свою семью - то как правило, ее жизнь расписана по минутам. И времени свободного нет. Т.е. ВООБЩЕ нет!
И если она вынуждена вставать в 6 утра, а в 7-8 уходить из дому на работу - до вечера...то о каком завтраке-кофе-побудке родных и проч. может идти речь?!
утром ты встаешь на автомате, и за 10-20 мин нужно одеться-собраться самой и собрать ребенка. ВСЕ!
в лучшем случае тебя хватает только на то, чтобы впихнуть стакан чая\бутерброт ребенку. И дальше на таком же автомате бежишь на работу.
А вечером, в 7-8-9 приходя без сил, просто падаешь! от физической усталости.
И я не преувеличиваю. Почитайте топы девочек выше.
У всех работающих мам все примерно одинаково...только у кого-то на дорогу уходит час-полтора, у кого-то полчаса.
"не работаю "в прямом смысле". Есть курсы раз в нед." - тогда действительно у Вас вагон свободного времени, Вы высыпаетесь, не устаете, не должны решать массу проблем, разрываться на 10 дел. одновременно....тогда все утреннее обслуживание семьи - в кайф.
Тем более если на полном иждивении мужа - это вообще не вопрос. И сравнивать нечего.
Согласна с Левитан. Тема была о том, как по утрам успевать все и не опаздывать РАБОТАЮЩЕЙ маме. И что это действительно тяжело.
Видите ли, есть ОГРОМНАЯ разница - между женой-домохозяйкой и работающей самомамой.
Когда женшина вынуждена работать прежде всего, чтобы прокормить и обеспечить свою семью - то как правило, ее жизнь расписана по минутам. И времени свободного нет. Т.е. ВООБЩЕ нет!
И если она вынуждена вставать в 6 утра, а в 7-8 уходить из дому на работу - до вечера...то о каком завтраке-кофе-побудке родных и проч. может идти речь?!
утром ты встаешь на автомате, и за 10-20 мин нужно одеться-собраться самой и собрать ребенка. ВСЕ!
в лучшем случае тебя хватает только на то, чтобы впихнуть стакан чая\бутерброт ребенку. И дальше на таком же автомате бежишь на работу.
А вечером, в 7-8-9 приходя без сил, просто падаешь! от физической усталости.
И я не преувеличиваю. Почитайте топы девочек выше.
У всех работающих мам все примерно одинаково...только у кого-то на дорогу уходит час-полтора, у кого-то полчаса.
"не работаю "в прямом смысле". Есть курсы раз в нед." - тогда действительно у Вас вагон свободного времени, Вы высыпаетесь, не устаете, не должны решать массу проблем, разрываться на 10 дел. одновременно....тогда все утреннее обслуживание семьи - в кайф.
Тем более если на полном иждивении мужа - это вообще не вопрос. И сравнивать нечего.
Согласна с Левитан. Тема была о том, как по утрам успевать все и не опаздывать РАБОТАЮЩЕЙ маме. И что это действительно тяжело.
Ответить
Чтобы успеть на работу, надо было в 7-10 уже сдать сына в сад. Ему только исполнилось 3 года, был февраль, ходить в сад только что и начали.
Я вставала в 6, душ, чай/кофе с бутербродом, макияж, уложить волосы, одеться - вещи, что одеть мне и сыну с вечера заготовлены. И верхняя одежда тоже с вечера вся разложена и что надо с собой мне или ему тоже все готово.
В 6-30 включаю комп с мультиками любимыми Смешарики или Чип энд Дейл и поворачиваю экран к сыну.
Через 5 минут, он уже сидит, смотрит, приношу тарелку с яблочком порезанным без шкурки или грушей, кладу кусочек в рот.
Еще через 5 минут - мультик на паузу, веду умыться, писать.
Вернулись, под мульт одеваю, и он доедает свой фрукт, кладу в рот кусочки.
Веду одеваться в коридор, его одеваю и сама оделась. в 6-55 - 7 часов - старт. Бегом до сада, Быстро раздела, оторвала рыдающего сына и на электричку.
Мультики ему доступны - только как средство пробуждения и награда за какую-то выполненную работу - все сам убрал, хорошо и чисто все поел и посуду убрал и тп
Не завтракал дома, так как 1 - в саду 8-15 был завтрак, 2 - как проснеться, есть он не хочет обычно около часа.
Недосыпал он, так как я перерабатывала и раньше 21 не возвращалась, а он хотел со мной общаться и не могла никак его положить спать.
Были микро катастрофы - когда сын говорил что хочет какать например, тогда все , я опоздала на работу.
Я вставала в 6, душ, чай/кофе с бутербродом, макияж, уложить волосы, одеться - вещи, что одеть мне и сыну с вечера заготовлены. И верхняя одежда тоже с вечера вся разложена и что надо с собой мне или ему тоже все готово.
В 6-30 включаю комп с мультиками любимыми Смешарики или Чип энд Дейл и поворачиваю экран к сыну.
Через 5 минут, он уже сидит, смотрит, приношу тарелку с яблочком порезанным без шкурки или грушей, кладу кусочек в рот.
Еще через 5 минут - мультик на паузу, веду умыться, писать.
Вернулись, под мульт одеваю, и он доедает свой фрукт, кладу в рот кусочки.
Веду одеваться в коридор, его одеваю и сама оделась. в 6-55 - 7 часов - старт. Бегом до сада, Быстро раздела, оторвала рыдающего сына и на электричку.
Мультики ему доступны - только как средство пробуждения и награда за какую-то выполненную работу - все сам убрал, хорошо и чисто все поел и посуду убрал и тп
Не завтракал дома, так как 1 - в саду 8-15 был завтрак, 2 - как проснеться, есть он не хочет обычно около часа.
Недосыпал он, так как я перерабатывала и раньше 21 не возвращалась, а он хотел со мной общаться и не могла никак его положить спать.
Были микро катастрофы - когда сын говорил что хочет какать например, тогда все , я опоздала на работу.
Ответить
60
Какой ужас ((( бедный ребенок
и какова цена вопроса? сколько Вы выдержали по времени...наверное з/п была очень приличная.
и какова цена вопроса? сколько Вы выдержали по времени...наверное з/п была очень приличная.
Ответить
На мой вкус несоответствующая таким напрягам, около 40 тыс + обед + Медстаховка. Пока была в декрете офис переехал очень далеко от моего района, а начальница пришла новая, незамужняя и без детей. Так что менее года там проработала. Теперь зп почти в два раза меньше, 5 становок на автобусе от дома, сокращенный раб.день и никаких переработок.
Ответить
Как-то не вижу тут больших проблем. Завтраком в саду покормят, значит весь вопрос -- себя и ребёнка организовать, т.е. встать вовремя, быстро одеться и до сада дойти.
Рабочий день у вас не так и рано начинается. Нет необходимости к открытию приходить, достаточно просто встать чуть раньше, ну и ребёнку объяснить, что собраться-одеться надо оперативно, без волокиты.
Рабочий день у вас не так и рано начинается. Нет необходимости к открытию приходить, достаточно просто встать чуть раньше, ну и ребёнку объяснить, что собраться-одеться надо оперативно, без волокиты.
Ответить