Школа
3

Проблемма с посещением по субботам свекрови.

Имеем: в субботу бывшая свекровь приходит и берет ребят на 3 часа. Дочка (старшая) зачастую не ходит, но она каждый раз об этом свекрови говорит.
Итого: суббота у нас выпадает т.к. утро мы делаем свои дела, потом посещение до 15.00, обед и уже ехать куда-либо поздно.
Взяла билеты на воскресенье в театр (на воскресенье - специально т.к. суббота "баба Валя").
И тут попадается предложение: курс занятий для старшей (практически на целый день). И надо же: он - либо воскресенье, либо суббота.
Вот и как теперь поступить?
Билеты в театр сдавать я категорически не хочу т.к. это для всей семьи и дочка хочет.
Отказаться от курсов или что-то придумать со свекровью? Но что тогда?
Есть мысля предложить ей водить "внучку" на курсы, но ведь это будет стерва-мать эксплуатирует бедную женщину.

Свернуть
Ответить
А почему собственно? Хотят участия, вот оно - самое настоящее участие. Я бм и свекрови изначально предлагаю участие, а потом уже игрушки. Правда мои испарились после таких предложений... они сразу игрушек хотят...
Ответить
Вообще-я считаю,что в этой ситуации папа,свекровь или кто-то там еще,кто хочет участвовать в жизни ребенка ставится перед фактом-дескать ребенок идет вот туда то и туда-то.И Ваша задача обеспечить этот поход.Если Вы хотите поделать что-то другое с ребенком-милости просим-заранее обговариваем время и день и тогда это время Вы проводите так,как запланировали.Не вижу в этом ничего плохого.А вообще мне кажется,свекровь будет рада)
Мой бм так был весьма рад,когда ему надо с сыном на секцию идти-это ж как бы общее развлечение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)