Школа
14

Летние каникулы

Куда вы отправляете детей на лето? если вариантов бабушек/дедушек и БМ отапает сразу и без всяких НО...у меня первоклашка и ума не приложу что летом делать...отпуск будет но всего месяц....раньше в саду был...а теперь как? (((

Свернуть
Ответить
есть летние городские лагеря при школах.
Ответить
а что они из себя представляют? чем они там занимаются?
Ответить
на практике я не знаю, мы только будущие первоклассники :)
по своему детсву помню, что какие-то занятия были (типа лепки, рисования, спортивные игры). как сейчас не знаю. Я думаю, можно на сайте департамента образования вопрос задать, там довольно оперативно отвечают.
ну или возможно тут дадут ответ те, кто на практике отдавал туда детишек.

а в обычный подмосковный лагерь Вы не рассматриваете возможность отправить ребенка?
Ответить
Я тоже своих в такой лагерь при нашей же школе в июне отправляю.
Ответить
Я уже записала в лагерь школьный. Уточните у учительницы, не пора ли и вам такие списки составлять?
Ответить
Вы не написали город. Если речь про Москву, то что-то похожее на летний лагерь в ЦСО есть (для тех, у кого доход не выше определённого уровня). Правда только на 1 месяц.
Ответить
ВСЕМ работающим гражданам (в Москве точно) предоставляют возможность приобретения путевок в детские лагеря за минусом 25%. Одиночкам предоставляли (моему уже 14 и мне не актуально) на 1 смену в любой лагерь бесплатно! Мы ездили и на море и по Подмосковью. Оплачивали только дорогу. Узнавайте что у вас по региону и где. В РФ Есть - точно.
Ответить
мы в Москве. Спасибо за ответ, я б срадостью купила путевку, мой неумеет плавать..и я ПРОСТО БОЮСЬ отпрвлять его в лагерь где есть бассейн или море ... особенно после случая в Ейске, где утонул сыночк моей подруги! у меня панический страх...только со мной по морям ))) вот такая я вот ((( поэтому мне нужно либо городской или в подмосковье но без басса
Ответить
Езжайте в лагерь с бассейном. В Подмосковье. Пишите письмо перед поездкой, что из-за того, что не умеет плавать не отпускать в воду дальше пояса (колен) Только вот.. тонут те, кто плавать умеет. И вообще люди умирают и в лифтах и выпав из окна и под поездом в метро. Пути Господни.... Не лишайте ребенка детства из-за ваших страхов (сама такая. Сама себя уговаривала). Мой на метро до школы ездит. Мне каждый день страшно! 4 года уже.
Ответить
В школе справки наведите. Та точно все знают про лагеря. НЕ ШКОЛЬНЫЕ. Это вообще ужас(((. Дети целое лето в москве. Без травки,ягодок итд! Еще информация в собесе. Хоть сейчас позвоните уточните.
Ответить
Мы в Севстополе купались рядом с детками из лагеря. У них четко огороженная территория в воде. Максимум по талию. И это для больших деток,визуально старше моего сына,а ему 11 и он высокий. Дети в воде просто барахтаются. Ни о каком плавании речи нет вообще,потому как это просто не реально. Мой как посмотрел на все это,теперь ни за что в лагерь не хочет,он-то привык плавать до буйков:)) А лагерные детки по свистку зашли, мин.5 поплавали, по свистку вышли. Кто опоздал-на след.раз штрафуется и пропускает купание. Поэтому все шустренько выходят. 5мин.и все-представляте? Это в Крыму в жару! Мои по полчаса-40мин.спокойно плавали,включая 3хлетку.
Ответить
А где узнать? Прям точно всем? Я из Москвы. Где ни спрошу никто не знает. Дайте ссылочку на закон, чтоб не голословно говорить.
В Управе только малоимущим. На работе лагерей просто нет.
Ответить
Я своего отправляла в городской лагерь при школе на 2 смены. Потом поехали вместе на море (правда, у меня всео 2 недели отпуска). Далее бабушка сидела.
В лагере ему нравилось (ходил в два разных - в ближайших школах в районе): там все, как в детском садике (игровые занятия, доп.занятия с педагогами из Домов Творчества, "отрядные дела", как они их называют, дневной сон, четырехразовое питание, 2 прогулки за день) + экскурсии/театры/бассейн (ходили в один из близлежащих). Все удовольствие обошлось около 2тр за путевку + оплата аренды автобуса (на дальние поездки).
В прошлом году у нас в Питере записывали с 1ого апреля. Предпочтение отдавалось своим детям (например, при нашей школе нет лагеря, так что пробивались в другие окрестные).
В моем районе есть летний лагерь, например, при бассейне, в ДомахТворчества есть такого типа лагеря, много частных групп дневного пребывания. Выбор зависит от тугости кошелька :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)