Школа
109

Алименты. Сумма.

Здравствуйте, девочки. Интересно как-то вот для статистики, а сколько вы получаете на одного ребёнка алименты?

Свернуть
Ответить
)) Сейчас получаю около 8 тыс на каждого..Но вот в былые времена....ЭЭх_
Ответить
У меня очень мало. Аж смешно.)
На среднего сына 900р (мой бывший муж, его отец, инвалид, так что тут ничего не светит, пенсия у него копеечная).
На младшую дочь 1000р (и долг по алиментам на данный момент скопился за 9 месяцев).
Но зато они мне нервы не мотают.
Ответить
14000, это около 10% белого дохода БМ (премии, и доплаты примерно столько же, но не считается). Получаю по договоренности, без судов.
+ иногда тысяч 5 кидает по моей просьбе, когда планируются большие разовые траты (зимняя одежда/обувь, курс психолога и пр.)
+ подарки дарит ребенку, почти все, что тот попросит )))

Но что Вам даст эта статистика?
Ответить
+1 к вопросу. В каждой избушке свои погремушки и "средняя температура по больнице" совсем не показательна.
Ответить
18440 на каждого ребенка по решению суда. Детей 2-ое.
Ответить
Чуть больше двадцати. Годовой бонус тут был немаленький. Выплаты - 1/6 от з/пл БМ. Но это временно, скорее всего, и вскоре алиментов не будет вообще.
Ответить
Уже нисколько. Было 2тр
Ответить
На старшего 5000 на младшего 7000 12000 в сумме
Ответить
1200 вроде. Я написала доверенность на нынешнего мужа, потому, что его контора ближе к почте и получает он.
Ответить
Обалдеть как много. Прям пожировать можно.
Ответить
А самое плохое, что не подписывает отказ и не дает мужу удочерить ее.
Ответить
Скотина какая, пардон за мой французский.
Ответить
Ну, в этой ситуации я бы на бывшего мужа надавила.
"Значит так, дорогой. У тебя два варианта: или ты помогаешь детям как полагается - платишь алименты от РЕАЛЬНОЙ зарплаты. Либо подписываешь отказ от ребенка. Либо я не даю тебе спокойно работать - куда бы ты ни пришел - я на любого твоего работодателя буду натравливать налоговые органы и прокуратуру. Через полгода ты вообще нигде работать не сможешь."
Ответить
У ОльгиМ БМ (если я ничего не путаю) пенсионер и платит алименты с пенсии, так что на него никак вообще не надавишь (с моим БМом ровно такая же история -- получает в МО копеечную пенсию по инвалидности и платит с неё 900р, работать однозначно не планирует).
Ответить
Если человек инвалид и объективно не может работать и живет исключительно на пенсию - то тут ничего не попишешь. Соственно и требовать отказа от детей в этой ситуации не совсем правильно. Он же не виноват что инвалид и сил работать у него нет.
Другое дело, если у чела рабочая группа инвалидности или он работающий пенсионер. В этой ситуации платить он обязан, и тут главное - иметь возможность отслеживать, где он работает, чтоб воздействовать на него через работодателя.
Ответить
Тут не всё так однозначно, к сожалению... Если про моего БМа говорить, то получается так. Много пил, был инсульт, пить продолжает.( Группа инвалидности теоретически рабочая, но работать он сто пудов уже не будет. Отслеживать попросту нечего. А пенсии в МО маленькие, так что и алименты с маленькой пенсии получаются малюсенькие. Т.е. платить алименты он, конечно, обязан, но если он не работает, а пенсию получает, больше, чем он платит, всё равно не выйдет получить.
Ответить
Я не из-за денег просила отказа. Он ее не видел... ой... ну вроде в школьные годы не видел, не знает в какой школе, каждый выезд поиск с собаками за разрешением на вывоз. Я просто хотела облегчить себе жизнь. Вот совсем не нужный груз прошлого.
Ответить
Ой, Питер город большой. На всех не натравишь. И потом проще работать и зарабатывать реальные деньги, чем гоняться за призрачными.
Ответить
Нисколько.

уже почти 3 года как не видим-не слышим био...до этого, примерно в течении двух лет платил от 1 до 2 тыс. руб. в мес.

юридически он никто, т.к. я мать-одиночка
Ответить
10000
Anonymous
12.02 23:23
20
10000
Ответить
30000,бывает и побольше
Ответить
20 000
но если в один прекрасный момент скажет больше не дам бычится не буду-главное чтоб с ребенком общался и принимал участие в ее жизни
Ответить
Как-то познакомилась с девушкой, у нее алименты были 300 000 руб. на 3-их детей, она сидела в ресторане и плакала, что ей не нужны эти деньги, она хочет, чтобы муж к ней вернулся.((((
Ответить
Да уж :-( меня тут недавно тоже кто-то анонимно всё тыкал фактом алиментов в какой-то теме и мне так странно было это слышать, будто когда-то деньги заменяли живого папу кому-нибудь... :-(((((((
Ответить
Весьма вероятно что такого мужика мне бы тоже сильно хотелось вернуть) Причем не обязательно вплане замены папы) Скорее вплане обеспечения моей безбедной жизни.
Ответить
то потому что у нее эти алименты были. если бы их не было. или их перестали бы платить, она бы уже думала по-другому :))
Ответить
+100
levitan C.G.
16.02 14:24
+100
Ответить
а может ей муж раза в 2 больше в месяц на детей и карманные расходы отстёгивал? ))
Ответить
пфф, пральна, поди жила в особняке, с прислугой, да по островам моталась каждый месяц.На 300 ру так не развернешься :-)
Ответить
0. На БМ завели уголовное дело за неуплату. 17-го суд. Приставы чей-то зашевелились, я аж удивилась. До этого 4 года не чесались.
Ответить
5000р на двоих детей, через суд.
Ответить
Ничего и никогда. Условия нашей договоренности)
Ответить
и квартиру, наверное, тоже бывшему мужу оставили)) и машину ))
Ответить
тут скорее муж оставил квартиру и машину БЖ и ребенку, поэтому и договорились, что без алиментов.
Ответить
слушайте,коллеги,ну откуда такая вера в порядочность бывших мужей у женщин,прошедших через развод))
Он разрешил мне вывезти ребенка взамен на отказ от всех материальных требований:)Папа дочки -иностранец:)
То есть я получила дите, а он -деньги:)
Я не только алименты не получаю,я еще и от совместно нажитого отказалась...:))
Ответить
Забыла:
Квартира и машина - мои собственные,добрачные)
И вообще, я считаю, что отделалась легким испугом) Дите при мне, а с деньгами мы разберемся)
Но я тут почитала других мам - искренне впечатлена, что мужья все же платят алименты)
Ответить
Тут некая путаница в голове у женщин. Вернее, БМ-ы часто манипулируют подобным образом, чтобы не платить ничего.

Когда ребенок становится "разменной монетой", способом дележки имущества и т.д. Потому что это манипуляция - отказ от мат. претензий в обмен на что-то...Материальное обеспечение ребенка (алименты) - это отцовская ОБЯЗАННОСТЬ. И не подлежит обсуждению.

воообще странно слышать от женщины - "я отказалась от алиментов добровольно"

все равно что "я добровольно отказалась от зарплаты" )) и ладно бы, благотворительность в пользу бедных...а получается - в пользу БМ.

не надо мешать в кучу права и обязанности в отношении ребенка
Ответить
Фифета, ну вы же умная женщина и понимаете, откуда растут корни этой "добровольности" чаще всего.) Либо выхода другого нет, либо есть, но он ещё хуже. Я вот тоже на суде в своё время согласилась типа "добровольно" на алименты в 1000р, хотя, теоретически, могла бы ещё попробовать побороться. Но согласилась, т.к. увидела, что дальнейшая борьба бессмысленна.

А если у женщины выбор -- оставить ребёнка мужу-иностранцу или уехать с ребёнком в свою страну, отказавшись при этом от всего -- вот что ей выбирать? Конечно, она выберет ребёнка, а от денег откажется (тоже типа "добровольно", ага, по доброй воле), ибо выхода другого не видит. Тут мне хочется чего-нибудь матом написать.
Ответить
Это все понятно.
Но неправильно ставить женщину перед таким выбором! Это две разные вещи - вопрос выплаты алиментов и вопрос проживания ребенка.

Когда мужчина ведет себя подобным образом - его заботят не интересы ребенка. В этом и есть манипуляции, т.е. мужчина на полную катушку использует ребенка как способ заработать!

Понимаете? я не могу согласиться с позицией гос-ва в этих вопросах. Это дискриминация прав женщин и детей, если называть вещи своими именами.

Женщина не должна ставиться перед таким выбором - никем и ничем. И не должна быть принуждена к "добровольному" отказу от алиментов.
Ответить
Ну-у :-), Фифета, разве Вы не замечали, что само наше общество ещё безумно закоснело и сидит мозгами в Средневековье? Ведь сплошь и рядом крики ЖЕНЩИН: "Ах, какие такие-сякие бывшие жены, алименты хотят!" То есть, если сперматозоидом поделились с тобой когда-то, то ты должна чуваку тому ноги целовать и всю жизнь тихонько на него молиться, видимо. Если же разошлись - сама виновата, если нашелся потом тебе другой спутник жизни - так вообще его чуть ли не прямая обязанность тут же ребенка от первого брака женщины бросаться содержать, а "папкина" только "козу" регулярно ребенку делать и хвастаться знакомым, какой у НЕГО ребенок.
Если пока что такое в мозгах, то куда уж там государству что-то в этой сфере менять, само общество ещё не готово, к сожалению.

p.s. Я - из "окопа", так как сама первый год после развода на алименты не подавала и жила впроголодь, выкраивая ребенку на всё необходимое. И, получив потом алименты по итогам лишения БМ род.прав, столько этого дерьма наслушалась от совершенно посторонних людей...Да что далеко ходить, даже в моей недавной теме о суде меня там аноним всё пытался укорять наличием алиментов к СОВЕСТИ в этом плане взывать, аргументы какие-то выдумывать...а Вы говорите :-(
Ответить
Крис, это не наши проблемы! В том-то и дело! Женщина не должна на своем личном, бытовом уровне - расплачиваться за несовершенство государственных законов, несовершенство судебной системы, ханжескую мораль "средневековья" и т.д.

Ведь государство - это люди. Это и мы с вами, в конце концов! Не надо "вестись" на то, что навязывается исскуственно, извне - чьими-т о лоббистскими интересами. Вы в этом смысле молодец! Искренне уважаю, что отстаиваете свои убеждения и права ребенка - до конца! Не взирая на все обстоятельства.

Когда девочки тут выше упоминают, что иногда лучше никаких алиментов не получать или отказаться от них добровольно - я не могу согласиться! С т.з. цивилизованного общества, и защиты прав детей - так не должно быть. АЛИМЕНТЫ - должны осознаваться как неотъемлемая обязанность родителя.

Это решается на уровне юридическом! А не на бытовом.
"хочу-плачу, не хочу=не плачу, сама виновата, отберу ребенка, не дам видеть..." - это все материал для РАБОТЫ ПСИХОЛОГОВ. Для соответсвующих гос.служб...для формирования грамотного общественного сознания в вопросах прав детей.
Ответить
Ох,Фифета) Вы мне очень импонируете своей горячностью и неутраченной верой в справедливость) я себя чувствую черепахой Тортиллой из буратино, как там..."ля-ля и я была такой же 300 лет тому назад"..)
Если о моей ситуации, то 1)я нифига не революционер 2)я - женщина неглупая,угроза была реальной 3)я хотела закрыть эту тему раз и навсегда, что и сделала)
Но если Вы будете баллотироваться куда-нибудь и отстаивать права женщин с детьми, я за вас проголосую...:)
Ответить
Мерси за комплименты :) прямо растрогали....:oops

баллотироваться - это вряд ли )) но все равно спасибо за поддержку!

а у Вас угроза была - отобрать ребенка? тоже БМ за границей?
Ответить
0 руб. 00 коп.
Мама Тони **K**
17.02 21:36
0 руб. 00 коп.
Ответить
Присудили 5 тыс на одного ребенка. Денег не получала пока, пока получаю только угрозы и кое какие гадости. Идет давление , чтобы я не отдавала исп.лист приставам
Ответить
(по секрету)-и не получите денег,пока не отдадите лист)
Ответить
я знаю, мне просто его еще не дали, он подает жалобы, апплеляции, поэтому выдать мне его пока еще не могут. И когда я отдам лист приставам, я все равно ничего не получу. Гол как сокол, на нем совершенно ничего не числится. Посмотрим, может прав попробую лишить.
Ответить
не туда
Anonymous
18.02 18:35
не туда
Ответить
Полностью нас содержит, включая отдых 2 раза в год, медстарховки мне и ребенку, подарки нам на каждый праздник (причем мне до развода таких не дарил, как сейчас, один из подарков - новая машина) Если что, интимных отношений у нас нет.
Ответить
А чего Вы анонимно то?)Страна должна знать своих героев)
Ответить
Не стоит.
Anonymous
18.02 21:38
Не стоит.
Ответить
А можно поподробнее? Ну охарактеризуйте БМ как личность - кто по профессии, возраст, в Росии или за границей и т.д.

а то просто не верится как-то )) И наверное у вас был "цивилизованный" развод, без мотания нервов, судов и проч.
Ответить
Да, девочки...помнится, что подобные темы были уже не раз за последние 5 лет.
И раньше по статистике получалось довольно много самомам, кто получает от 0 до 2 тыс. руб. в мес.

АЛИМЕНТЫ:

примерно 30% женщин не получают ничего

примерно 60 % женщин получают от 5 до 15 тыс. руб.

примерно 10 % женщин получают более 20 тыс. руб. в мес.

это вот такое мое впечатление было раньше.
А сейчас - алименты более 20 тыс. руб. имеют чуть не 50% самомам? (Считаю, что суммы более среднего уровня зарплат по России очень даже приличные...)

Важна тенденция. Не обязательно полную статистику (выборку от 100 чел. например...). Даже те девочки, кто здесь озвучил суммы алиментов - это радует, конечно.
Может, все же мужское сознание меняется в лучшую сторону? :)

Или система взыскания наладилась? (т.е. суды и судебные приставы работают )
Ответить
Вот я думала, озвучит ли кто-нибудь приличную сумму алиментов, которую получает или не захочет? Сама знаешь, здесь есть такие))) Озвучила одна и то анонимно))
Ответить
Как-то давно в одной передаче показывали самомаму-безнес леди, с двумя сыновьями от разных био. Мать-одиночка, живущая в загородном доме, с охраной, нянями, джипом и т.д.

Про алименты там не было сказано ни слова. Как и про отцов детей...Мне вообще очень сложно представить ситуацию, чтобы БМ САМ полюбовно готов был бы целиком содержать бывшую жену +детей, оплачивать медстраховки, отпуска и т.д. Это что-то из области фантастики! либо встает закономерный вопрос: а на фига он разводился?!

даже олигархи судятся с бывшими женами, за каждую копейку ))
Ответить
это может быть в обмен на раздел бизнеса или что то подобное
Ответить
Вполне возможный вариант. После развода в пропорции 50 на 50 делится (с точки зрения закона) не только совместно нажитое имущество, но и бизнес. Так что верю, что кто-то согласен бывшую жену и детей полноценно обеспечивать в обмен на отказ жены от делёжки бизнеса.
Ответить
Не, по моим наблюдениям тенденция не меняется (если про Россию говорить).
Но вообще, в этой теме мало слишком неанонимных ответов по существу, чтобы судить о тенденциях.
В реале крайне мало знаю тех, кто получает регулярно адекватные деньги. А тех, кто получает мало или не получает ничего, знаю много. Судебные приставы не работают толком, если их не пинать активно (а на это нужно время и силы). Чёрные (или серые) зарплаты у многих. Если мужчина работает официально за маленькую зарплату и платит чуть-чуть, никто и ничто его не заставит платить больше. Почитайте раздел "Правовые вопросы", там всегда дофига тем в стиле "БМ даёт неофициально 3000р и угрожает, что если я подам на алименты, буду получать ещё меньше".
Ответить
Катя, а вот эту проблему собираются ли решать наши власти? Имею ввиду, кто-нибудь активно ДОНОСИТ ли эту инфу до депутатов, правит. структур и т.д.?

или мы все тихо пообсуждаем в энный раз свои остросоциальные проблемы "на кухне" и разойдемся...(((

кто-то должен же публиковать статистику? есть у нас вообще какие-нибудь общественные организации, занимающиеся вопросами выплаты алиментов?

а то выборы на носу, а про самомам ни один из кандидатов - НИ СЛОВА!!! ой, сорри...Миронов чего-то обещал...
Ответить
Я думаю, что эту проблему никто решать не собирается. О чёрных зарплатах знают все. Хотели бы бороться -- боролись бы. С теми, кто не работает и не собирается, никто ничего делать тоже не планирует (тунеядцев теперь нет). Биться с судебными приставами позволить себе может тот, у кого времени много (и когда вырученные таким образом деньги того стоят). А на государственном уровне никому это не надо.
Ответить
Соглашусь...Очередная говорильня ввп:
«В региональных программах нужно обязательно учитывать эту составляющую и обращать внимание на тех женщин, которые набрались мужества и в непростых условиях сегодняшнего дня принимают решение рожать, тем более, такие женщины, которые остаются с ребенком одни, у которых нет полной семьи. Надо менять отношение общества к таким ситуациям и этим женщинам помогать», — сказал глава правительства

у президента с премьером зарплаты по 300 тыс., бывший мэр Лужков получает аж 250 тыс. руб. пенсиии....а пособие матерям-одиночкам в Москве увеличено на 100 руб.? за последние 5 лет...(((

пару лет назад говорили, что злостных неплательщиков не будут за границу пускать, будут привлекать к уголовной ответств-ти ...и что? поговорили и забыли
Ответить
Да, могут не пускать (если на мужчине долг висит), но только в том случае, если он ехать куда-то соберётся. А если не соберётся, так и не страшно это для него. К уголовной ответственности и раньше привлекали, и сейчас привлечь могут. Но опять же, никто этого не боится. В тюрьму за это не посадят. Должник на суде пообещает долг выплатить, и будет всё это тянуться дальше.
Ответить
Вспоминается фильм Интердевочка
-Да если бы у меня против вас хакон был!!!
-Да если бы вам надо было - вы бы нас всех безо всякого закона...
Ответить
Думаю, неважно, анонимно или нет - важны цифры.

ну и просто еще фактор проживания самомам и БМ. Потому что уровень зарплат в Москве и в остальной России все же разный. Также как и несравним с з/п в Европе и Америке.

вполне допускаю, что алименты в 40-60 тыс. руб. - для Европы копейки.

хорошо бы, чтобы девочки указывали место проживания.
Ответить
Ну просто когда человек пишет анонимно, что там на самом деле вообще тёмный лес -- что угодно может быть. Опять же как относится к формулировкам типа "содержит полностью". Знаю мужчин, которые уверены, что содержат польностью, а их алименты совсем не те деньги, на которые можно жить. И наоборот бывает, что мужчина вполне нормальные алименты платит, а женщина недовольна, т.к. хочет больше. Плюс бывает, что дешевле обойдётся алименты не получать (по ряду причин).
Ответить
0 руб 00 коп. Но подарки ребенку на НГ и ДР присутствуют
Ответить
На 2-х около 40000
Anonymous
18.02 23:48
На 2-х около 40000
Ответить
Почти 14тыс на двоих детей.Еще 2прож.минимума на меня(младшей 1.11).Все по суду.Считает,что содержит нас полностью.Москва
Ответить
У меня 18-20 в месяц на 1 ребенка, всего платит алименты 4-м
Ответить
ОГО. Бохатый папашка...и всем поровну? ))

80 тыс. одних алиментов?
Ответить
Наш платит по решению суда около 20.Но тут много ньюансов почему он это делает,сложились бы по другому обстоятельства этого бы не было.Когда мы разводились и делили имущество судья (дело было в МО) смотрела на меня как на врага народа и говорила почти сквозь зубы,но это ровно до того момента пока я не показала некую изнаночную сторону всего вопроса,т.к. БМ себя выставлял просто жертвой геноцида. Кстати,спешу заметить, во многих крупных компаниях есть годовые бонусы.Угу,мне одна знакомая рассказывала,что с чьей-то зп в конце года они удержали алиментов около 200 тыров.Ну конечно еще полгода перетирали всем составом как сказочно повезло жене получившей "такие деньжищи"...Иногда люди видя сумму не понимают,что в некоторых случаях лучше бы не получать эти алименты совсем...
Ответить
"Иногда люди видя сумму не понимают,что в некоторых случаях лучше бы не получать эти алименты совсем..." -- Увы, соглашусь. Послушав и почитав разные истории, нисколько не жалею о том, что не получаю "такие деньжищи".
Ответить
Согласна.Большая сумма алиментов=красная тряпка для судьи,никогда таких папаш не лишишь прав,они же "бабло платят".И поэтому считают что им все должны и можно все.Страшно за детей,потомушта потом такие папы придут за свой булочкой с маслом,в старости...
Ответить
А неужели нет БМ-в, добровольно готовых платить 25% с белой з/п? неважно, 20 или 200...ну цивилизованно-высокие отношения? неужели только в Европе бывают?
Ответить
Есть, знаю таких, и даже значительно больше, чем 25%. но это не мой вариант))
Ответить
Есть, конечно. И не так уж и мало таких. Но и тех, кто делает всё возможное, чтобы платить по минимуму или не платить, немало. А ещё немало тех, кто платит что-то, но ТАК по этому поводу мозг выносит, что дешевле было бы ничего не получать.
Ответить
Я такого видела :-) работая в бухгалтерии гос.учереждения когда-то, сидела рядом с девочками-расчетчицами, и явился такой вот "разведенный". Со словами: "У меня тут алименты, двадцать пять процентов..." Девочки, сразу заскучав, ибо триста раз видели все эти: "А как бы мне не платить" (с), отвечают: "Да, 25, это не изменить". Он: "А можно сделать БОЛЬШЕ?" Они: "В смысле?" Он: "Ну больше я хочу им платить..."
Оттого и запомнился случай, что редко такое встретишь. Но там и зарплата была смехотворная, на 2005 год 5-7 тысяч, вроде...Мало ли, у товарища были какие-то левые доходы, кто ж знает. Но хочется верить, что доходов не было и он просто хотел сделать лучше.
Ответить
"...считают что им все должны и можно всё." -- Да, это очень типичная позиция, к сожалению.
Ответить
"...им все должны.." - ну очень знакомо!
Наш био так и жил. на полном серьезе полагал, что в первую очередь "должна" я .
непонятно, откуда это? из советского воспитания? Должно государство... должна женщина - кормить, одевать, ухаживать-заботиться, СОДЕРЖАТЬ! и далее по списку.
Я ведь даже одно время пыталась искать ему работу ))
Подработку... и была масса возможностей - нужно было только САМОМУ приложить усилие. Но био это делать не желало, предпочитая "лежать в творческом кризисе" у телевизора.
Ответить
Не знаю, сколько кому он платит, у нас нотариальное соглашение, там прописано 1/8, т.к. всего детей у него 4-ро. Через год его старшей испонится 18, будет платить 1/6 мне. ЗП у него около 160-180. Раньше были бонусы, за раз получала и по 80 т.р. (раз в год). Девченки, но надо понимать, что я и сама пашу. У меня зп сейчас 100. Я учусь, работаю, квартиру в ипотеку взяла, машину купила, ремонты, ребенок одет очень хорошо, за одни спортивные секции и развивалки более 15 т.р. в месяц уходит, моя мама сидит с ЕГО ребенком. Короче, это классно, но если бы я сама палец об палец ни ударила и жила бы только на эти деньги, то мне бы могли все кости перетирать, а так я сама и ребенка могу обеспечить, еще умудряюсь по секциям возить, уроки каждый вечер делать на подготовку в школу, в логосад устроить, в хорошую языковую школу. А этот спермодонор приедет 1 раз в год, подарок подарит и говорит - папа приехал, вчера как раз был после годового отсутствия.Но хоть не лезет в нашу жизнь, разрешения на визы дает и фиг с ним. НО так было не сразу, подавала на лишение РП, там его немного приструнили, но он у нас трус :)
Ответить
Ну странная вы, девушка)) И кто, простите, вам кости собрался перемывать? Значит, вы работаете, а те, кто получает алименты 5 тыр или вообще не получает, они что делают? Святым духом питаются?))
Ответить
Точно
А нам все нипочем **K**
22.02 10:12
Точно
Ответить
Сейчас 0. Несколько месяцев было 2176 руб. 48 коп.
До этого 4 месяца 7 тыс.
До этого чуть больше полгода от 4 тыс. до 5 тыс.
В начале 0.
Это все на двоих детей.
При таком раскладе на алименты не расчитываю...
Кладу на счет, летом купила на них всякие вещи. Но после лета совсем с этим делом туго :) поэтому боюсь ничего не скопиться.
Ответить
А по какимпараметрам суд оценивает, сколько денег должны заплатиь?
Я понимаю отец инвалид скажем и не трудоспособный. А здорового мужика как можно присудить платить 5 тысяч?? Они что офонарели?
Пусть на 10 тысяч попробуют ребенка содержать
Ответить
Почитайте законы, всё прояснится и не будет лишних иллюзий. Алименты -- это (стандартно) 25% от официальной зарплаты. А она может быть любой. И если официальная зарплата у отца маленькая, алименты будут очень маленькие.

ЗЫ. 5000р на постоянной основе я была бы счастлива получать. А уж за 10.000р на постоянной основе была бы сильно благодарна.
Ответить
алименты в фиксированной сумме присуждаются на основании уровня жизни, который был у ребенка до развода, поэтому надо собрать все справки из бассейна, с развивашек, чеки на одежду, обувь, еду, привести свидетелей из конной школы, учителя английского, друзей и родственников, которые в один голос будут твердить, что ребенок ел из золотой поварешки и ни в чем себе не отказывал.
Ответить
Гы.)))))) Если б всё было так просто.)))
Если отец работает и работа у него постоянная, крайне редко назначают алименты в тврдой денежной сумме. И не всегда, кстати, эта фиксированная сумма большая (даже если её и присудят, что бывает не так и часто). У меня алименты в твёрдой денежной сумме 1000р (причём эту сумму я нерегулярно получаю). И в налоговую я ездила, и справок я целую тучу собрала. Только большую часть этих справок судья мне вернула со словами "это к делу не относится".
Ответить
Вообще гадство все это((( противно
Ответить
Ну я теоретически сумму могу в судебном порядке пересмотреть, но в настоящее время не планирую этого делать (и времени жаль, и спокойная жизнь дорого стоит).

А вообще, да, весёлого мало. Больше всего меня удивляет, что он и эту 1000р с перебоями платит.
Ответить
Сочувствую(( Я, кстати, так отцовство и не оформила, получаю 2350 с НГ, а так будет значительно меньше и никто мне даже эту разницу не скомпенсирует(( Хотя БМ выносит моск на эту тему все чаще и чаще. Предложил даже заключить нотариальное соглашение, но без алиментов)))
Ответить
Оформлять отцовство без алиментов-ну совсем не логично...
Ответить
БМ не работает типа лет 12 уже)) Но он помогает с ребенком очень. Я завтра уезжаю, он с дочкой будет 4 дня. А она еще и болеет( У нас такое первый раз, посмотрим, как они справятся. Я вообще удивлена, что он посидеть согласился, у него давно др. семтья. И с его родителями отношения отличные, да и он сам часто приходит. С дитем у них лубоффь... А алиментов по любому от него не будет. И родственники мои ближайшие - троюродный брат в др. городе, в Москве никого (я коренная москвичка, просто так получилось)
Ответить
ну если может 4 дня сидеть круглосуточно с ребенком, то, может, и правда не работает, да еще и какая новая жена на это согласиться....
Ответить
Точно не работает, а НЖ, думаю, не в курсе, где он будет.Соврал чего-нить ей
Ответить
А на что же он живет?Есть все-таки доход какой-то?Ведь как-то же вы жили в браке?Я к тому,может его заставить алименты платить?Конечно хорошо,что помогает,но ведь материально с ребенком не просто.Как бы не получилось так,что установив отцовство он позже воспользовался уже своим правом получать алименты в старости
Ответить
Есть подработка, на которую я его сама и устраивала в свое время. Раньше ему еще активно родители помогали, ну сильно активно, вплоть до покупки 2-х комн. квартиры 80 м2 в монолитно-кирпичном доме в хорошем районе Москвы))) Сейчас стали помогать меньше. Подработка не офиц, тыщ 20-30 в мес. Ну может еще кое-где подрабатывает. А когда мы познакомились, он работал и очень неплохо))
Ответить
Ну ладно,хоть сам себя кормит и то хорошо.У маминой знакомой сын вообще не работает и не собирается,мама кормит,ему уж под 40,мама за него алименты на дочку отсылает,т.к. ребенок не должен страдать потому что папо тунеядец по жизни.Женщину реально жалко,но видимо так воспитала сыночку
Ответить
в моем случае все было именно так, я еще разыскала в старых документах его НДФЛ с хорошей зарплатой, прикрепила справку о его согласии на процедуру эко.
Ответить
Вы -- счастливое и редкое исключение. А если по данным из налоговой за последние несколько лет самая большая официальная зарплата у ответчика 6000р (и то в течение 3-х месяцев только), хоть чемодан справок собери, ничего они не изменят.
Ответить
Вообще-то содержать ребенка обязан не только отец, но и мать.
Ответить
Ну да. Если отец 5000р, да мать 5000р, это в сумме 10.000р (а это уже выше прожиточного минимума).
Ответить
Угу, можно шиковать))
Ответить
Можно иначе сформулировать:

"Ребенка обязана содержать не только мать, но и отец!"

а в случае потери родителей или опекунов заботу о ребенке БЕРЕТ НА СЕБЯ ГОСУДАРСТВО.

Так почему же в 30% (и даже больше) - когда живые отцы не платят алименты, или отказываются от отцовства, или отсутствующие биоотцы-спермодоноры - которых нет изначально....государство не берет на себя заботу о таких детях?!?

формальное пособие матери-одиночки, и пара формальных льгот - вот вся забота...а проблема неплательщиков алиментов и тех, кто платит 3 копейки - КАК БЫ не существует вовсе!

ведь в других странах существует какой-то механизм, когда гос-во выплачивает алименты взамен неплательщика-отца. Слышала о таком
Ответить
В нашей стране, только не смейтесь, такое тоже есть. То есть если отец алиментов вообще не платит и нет возможности их с него выбить, можно теоретически пособие от собеса получать. Но на практике получить это пособие очень сложно, т.к. нужно доказать, что ты сделала всё возможное, но в итоге алиментов нет. При этом если отец платит 3 копейки (или даже 5 рублей, но редко-редко), сделать ничего нельзя.
Ответить
по договоренности 30000 на двоих.
договорились 5 лет назад, но ценник не меняется, хотя сейчас уже совсем другие расходы, даже не буду пытаться повышать - бесполезно
Ответить
Гыгы, у нас натуральное довольствие :))
В смысле частенько закупает нам продукты, ну и примерно треть одежды на нем, крупные игрушки, развлечения частенько.

Хотя мои траты на ребенка существенно выше: основная статья расходов - няня, плюс сад, занятия в саду, одежда, еда, активно пашу на расширение и/или улучшение жил условий.
Ответить
00 рублей 00 копеек и не парюсь шибко так чтобы.
Ответить
+1
анонимчика
3.03 02:17
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)