109
Алименты. Сумма.
Здравствуйте, девочки. Интересно как-то вот для статистики, а сколько вы получаете на одного ребёнка алименты?
Свернуть
Ответить
У меня очень мало. Аж смешно.)
На среднего сына 900р (мой бывший муж, его отец, инвалид, так что тут ничего не светит, пенсия у него копеечная).
На младшую дочь 1000р (и долг по алиментам на данный момент скопился за 9 месяцев).
Но зато они мне нервы не мотают.
На среднего сына 900р (мой бывший муж, его отец, инвалид, так что тут ничего не светит, пенсия у него копеечная).
На младшую дочь 1000р (и долг по алиментам на данный момент скопился за 9 месяцев).
Но зато они мне нервы не мотают.
Ответить
14000, это около 10% белого дохода БМ (премии, и доплаты примерно столько же, но не считается). Получаю по договоренности, без судов.
+ иногда тысяч 5 кидает по моей просьбе, когда планируются большие разовые траты (зимняя одежда/обувь, курс психолога и пр.)
+ подарки дарит ребенку, почти все, что тот попросит )))
Но что Вам даст эта статистика?
+ иногда тысяч 5 кидает по моей просьбе, когда планируются большие разовые траты (зимняя одежда/обувь, курс психолога и пр.)
+ подарки дарит ребенку, почти все, что тот попросит )))
Но что Вам даст эта статистика?
Ответить
+1 к вопросу. В каждой избушке свои погремушки и "средняя температура по больнице" совсем не показательна.
Ответить
Чуть больше двадцати. Годовой бонус тут был немаленький. Выплаты - 1/6 от з/пл БМ. Но это временно, скорее всего, и вскоре алиментов не будет вообще.
Ответить
1200 вроде. Я написала доверенность на нынешнего мужа, потому, что его контора ближе к почте и получает он.
Ответить
10
Ну, в этой ситуации я бы на бывшего мужа надавила.
"Значит так, дорогой. У тебя два варианта: или ты помогаешь детям как полагается - платишь алименты от РЕАЛЬНОЙ зарплаты. Либо подписываешь отказ от ребенка. Либо я не даю тебе спокойно работать - куда бы ты ни пришел - я на любого твоего работодателя буду натравливать налоговые органы и прокуратуру. Через полгода ты вообще нигде работать не сможешь."
"Значит так, дорогой. У тебя два варианта: или ты помогаешь детям как полагается - платишь алименты от РЕАЛЬНОЙ зарплаты. Либо подписываешь отказ от ребенка. Либо я не даю тебе спокойно работать - куда бы ты ни пришел - я на любого твоего работодателя буду натравливать налоговые органы и прокуратуру. Через полгода ты вообще нигде работать не сможешь."
Ответить
У ОльгиМ БМ (если я ничего не путаю) пенсионер и платит алименты с пенсии, так что на него никак вообще не надавишь (с моим БМом ровно такая же история -- получает в МО копеечную пенсию по инвалидности и платит с неё 900р, работать однозначно не планирует).
Ответить
Если человек инвалид и объективно не может работать и живет исключительно на пенсию - то тут ничего не попишешь. Соственно и требовать отказа от детей в этой ситуации не совсем правильно. Он же не виноват что инвалид и сил работать у него нет.
Другое дело, если у чела рабочая группа инвалидности или он работающий пенсионер. В этой ситуации платить он обязан, и тут главное - иметь возможность отслеживать, где он работает, чтоб воздействовать на него через работодателя.
Другое дело, если у чела рабочая группа инвалидности или он работающий пенсионер. В этой ситуации платить он обязан, и тут главное - иметь возможность отслеживать, где он работает, чтоб воздействовать на него через работодателя.
Ответить
Тут не всё так однозначно, к сожалению... Если про моего БМа говорить, то получается так. Много пил, был инсульт, пить продолжает.( Группа инвалидности теоретически рабочая, но работать он сто пудов уже не будет. Отслеживать попросту нечего. А пенсии в МО маленькие, так что и алименты с маленькой пенсии получаются малюсенькие. Т.е. платить алименты он, конечно, обязан, но если он не работает, а пенсию получает, больше, чем он платит, всё равно не выйдет получить.
Ответить
Я не из-за денег просила отказа. Он ее не видел... ой... ну вроде в школьные годы не видел, не знает в какой школе, каждый выезд поиск с собаками за разрешением на вывоз. Я просто хотела облегчить себе жизнь. Вот совсем не нужный груз прошлого.
Ответить
Ой, Питер город большой. На всех не натравишь. И потом проще работать и зарабатывать реальные деньги, чем гоняться за призрачными.
Ответить
Нисколько.
уже почти 3 года как не видим-не слышим био...до этого, примерно в течении двух лет платил от 1 до 2 тыс. руб. в мес.
юридически он никто, т.к. я мать-одиночка
уже почти 3 года как не видим-не слышим био...до этого, примерно в течении двух лет платил от 1 до 2 тыс. руб. в мес.
юридически он никто, т.к. я мать-одиночка
Ответить
20
10000
Ответить
30000,бывает и побольше
Ответить
20 000
но если в один прекрасный момент скажет больше не дам бычится не буду-главное чтоб с ребенком общался и принимал участие в ее жизни
но если в один прекрасный момент скажет больше не дам бычится не буду-главное чтоб с ребенком общался и принимал участие в ее жизни
Ответить
Как-то познакомилась с девушкой, у нее алименты были 300 000 руб. на 3-их детей, она сидела в ресторане и плакала, что ей не нужны эти деньги, она хочет, чтобы муж к ней вернулся.((((
Ответить
Да уж :-( меня тут недавно тоже кто-то анонимно всё тыкал фактом алиментов в какой-то теме и мне так странно было это слышать, будто когда-то деньги заменяли живого папу кому-нибудь... :-(((((((
Ответить
Весьма вероятно что такого мужика мне бы тоже сильно хотелось вернуть) Причем не обязательно вплане замены папы) Скорее вплане обеспечения моей безбедной жизни.
Ответить
то потому что у нее эти алименты были. если бы их не было. или их перестали бы платить, она бы уже думала по-другому :))
Ответить
а может ей муж раза в 2 больше в месяц на детей и карманные расходы отстёгивал? ))
Ответить
пфф, пральна, поди жила в особняке, с прислугой, да по островам моталась каждый месяц.На 300 ру так не развернешься :-)
Ответить
30
0. На БМ завели уголовное дело за неуплату. 17-го суд. Приставы чей-то зашевелились, я аж удивилась. До этого 4 года не чесались.
Ответить
тут скорее муж оставил квартиру и машину БЖ и ребенку, поэтому и договорились, что без алиментов.
Ответить
слушайте,коллеги,ну откуда такая вера в порядочность бывших мужей у женщин,прошедших через развод))
Он разрешил мне вывезти ребенка взамен на отказ от всех материальных требований:)Папа дочки -иностранец:)
То есть я получила дите, а он -деньги:)
Я не только алименты не получаю,я еще и от совместно нажитого отказалась...:))
Он разрешил мне вывезти ребенка взамен на отказ от всех материальных требований:)Папа дочки -иностранец:)
То есть я получила дите, а он -деньги:)
Я не только алименты не получаю,я еще и от совместно нажитого отказалась...:))
Ответить
Забыла:
Квартира и машина - мои собственные,добрачные)
И вообще, я считаю, что отделалась легким испугом) Дите при мне, а с деньгами мы разберемся)
Но я тут почитала других мам - искренне впечатлена, что мужья все же платят алименты)
Квартира и машина - мои собственные,добрачные)
И вообще, я считаю, что отделалась легким испугом) Дите при мне, а с деньгами мы разберемся)
Но я тут почитала других мам - искренне впечатлена, что мужья все же платят алименты)
Ответить
Тут некая путаница в голове у женщин. Вернее, БМ-ы часто манипулируют подобным образом, чтобы не платить ничего.
Когда ребенок становится "разменной монетой", способом дележки имущества и т.д. Потому что это манипуляция - отказ от мат. претензий в обмен на что-то...Материальное обеспечение ребенка (алименты) - это отцовская ОБЯЗАННОСТЬ. И не подлежит обсуждению.
воообще странно слышать от женщины - "я отказалась от алиментов добровольно"
все равно что "я добровольно отказалась от зарплаты" )) и ладно бы, благотворительность в пользу бедных...а получается - в пользу БМ.
не надо мешать в кучу права и обязанности в отношении ребенка
Когда ребенок становится "разменной монетой", способом дележки имущества и т.д. Потому что это манипуляция - отказ от мат. претензий в обмен на что-то...Материальное обеспечение ребенка (алименты) - это отцовская ОБЯЗАННОСТЬ. И не подлежит обсуждению.
воообще странно слышать от женщины - "я отказалась от алиментов добровольно"
все равно что "я добровольно отказалась от зарплаты" )) и ладно бы, благотворительность в пользу бедных...а получается - в пользу БМ.
не надо мешать в кучу права и обязанности в отношении ребенка
Ответить
Фифета, ну вы же умная женщина и понимаете, откуда растут корни этой "добровольности" чаще всего.) Либо выхода другого нет, либо есть, но он ещё хуже. Я вот тоже на суде в своё время согласилась типа "добровольно" на алименты в 1000р, хотя, теоретически, могла бы ещё попробовать побороться. Но согласилась, т.к. увидела, что дальнейшая борьба бессмысленна.
А если у женщины выбор -- оставить ребёнка мужу-иностранцу или уехать с ребёнком в свою страну, отказавшись при этом от всего -- вот что ей выбирать? Конечно, она выберет ребёнка, а от денег откажется (тоже типа "добровольно", ага, по доброй воле), ибо выхода другого не видит. Тут мне хочется чего-нибудь матом написать.
А если у женщины выбор -- оставить ребёнка мужу-иностранцу или уехать с ребёнком в свою страну, отказавшись при этом от всего -- вот что ей выбирать? Конечно, она выберет ребёнка, а от денег откажется (тоже типа "добровольно", ага, по доброй воле), ибо выхода другого не видит. Тут мне хочется чего-нибудь матом написать.
Ответить
Это все понятно.
Но неправильно ставить женщину перед таким выбором! Это две разные вещи - вопрос выплаты алиментов и вопрос проживания ребенка.
Когда мужчина ведет себя подобным образом - его заботят не интересы ребенка. В этом и есть манипуляции, т.е. мужчина на полную катушку использует ребенка как способ заработать!
Понимаете? я не могу согласиться с позицией гос-ва в этих вопросах. Это дискриминация прав женщин и детей, если называть вещи своими именами.
Женщина не должна ставиться перед таким выбором - никем и ничем. И не должна быть принуждена к "добровольному" отказу от алиментов.
Но неправильно ставить женщину перед таким выбором! Это две разные вещи - вопрос выплаты алиментов и вопрос проживания ребенка.
Когда мужчина ведет себя подобным образом - его заботят не интересы ребенка. В этом и есть манипуляции, т.е. мужчина на полную катушку использует ребенка как способ заработать!
Понимаете? я не могу согласиться с позицией гос-ва в этих вопросах. Это дискриминация прав женщин и детей, если называть вещи своими именами.
Женщина не должна ставиться перед таким выбором - никем и ничем. И не должна быть принуждена к "добровольному" отказу от алиментов.
Ответить
40
Ну-у :-), Фифета, разве Вы не замечали, что само наше общество ещё безумно закоснело и сидит мозгами в Средневековье? Ведь сплошь и рядом крики ЖЕНЩИН: "Ах, какие такие-сякие бывшие жены, алименты хотят!" То есть, если сперматозоидом поделились с тобой когда-то, то ты должна чуваку тому ноги целовать и всю жизнь тихонько на него молиться, видимо. Если же разошлись - сама виновата, если нашелся потом тебе другой спутник жизни - так вообще его чуть ли не прямая обязанность тут же ребенка от первого брака женщины бросаться содержать, а "папкина" только "козу" регулярно ребенку делать и хвастаться знакомым, какой у НЕГО ребенок.
Если пока что такое в мозгах, то куда уж там государству что-то в этой сфере менять, само общество ещё не готово, к сожалению.
p.s. Я - из "окопа", так как сама первый год после развода на алименты не подавала и жила впроголодь, выкраивая ребенку на всё необходимое. И, получив потом алименты по итогам лишения БМ род.прав, столько этого дерьма наслушалась от совершенно посторонних людей...Да что далеко ходить, даже в моей недавной теме о суде меня там аноним всё пытался укорять наличием алиментов к СОВЕСТИ в этом плане взывать, аргументы какие-то выдумывать...а Вы говорите :-(
Если пока что такое в мозгах, то куда уж там государству что-то в этой сфере менять, само общество ещё не готово, к сожалению.
p.s. Я - из "окопа", так как сама первый год после развода на алименты не подавала и жила впроголодь, выкраивая ребенку на всё необходимое. И, получив потом алименты по итогам лишения БМ род.прав, столько этого дерьма наслушалась от совершенно посторонних людей...Да что далеко ходить, даже в моей недавной теме о суде меня там аноним всё пытался укорять наличием алиментов к СОВЕСТИ в этом плане взывать, аргументы какие-то выдумывать...а Вы говорите :-(
Ответить
Крис, это не наши проблемы! В том-то и дело! Женщина не должна на своем личном, бытовом уровне - расплачиваться за несовершенство государственных законов, несовершенство судебной системы, ханжескую мораль "средневековья" и т.д.
Ведь государство - это люди. Это и мы с вами, в конце концов! Не надо "вестись" на то, что навязывается исскуственно, извне - чьими-т о лоббистскими интересами. Вы в этом смысле молодец! Искренне уважаю, что отстаиваете свои убеждения и права ребенка - до конца! Не взирая на все обстоятельства.
Когда девочки тут выше упоминают, что иногда лучше никаких алиментов не получать или отказаться от них добровольно - я не могу согласиться! С т.з. цивилизованного общества, и защиты прав детей - так не должно быть. АЛИМЕНТЫ - должны осознаваться как неотъемлемая обязанность родителя.
Это решается на уровне юридическом! А не на бытовом.
"хочу-плачу, не хочу=не плачу, сама виновата, отберу ребенка, не дам видеть..." - это все материал для РАБОТЫ ПСИХОЛОГОВ. Для соответсвующих гос.служб...для формирования грамотного общественного сознания в вопросах прав детей.
Ведь государство - это люди. Это и мы с вами, в конце концов! Не надо "вестись" на то, что навязывается исскуственно, извне - чьими-т о лоббистскими интересами. Вы в этом смысле молодец! Искренне уважаю, что отстаиваете свои убеждения и права ребенка - до конца! Не взирая на все обстоятельства.
Когда девочки тут выше упоминают, что иногда лучше никаких алиментов не получать или отказаться от них добровольно - я не могу согласиться! С т.з. цивилизованного общества, и защиты прав детей - так не должно быть. АЛИМЕНТЫ - должны осознаваться как неотъемлемая обязанность родителя.
Это решается на уровне юридическом! А не на бытовом.
"хочу-плачу, не хочу=не плачу, сама виновата, отберу ребенка, не дам видеть..." - это все материал для РАБОТЫ ПСИХОЛОГОВ. Для соответсвующих гос.служб...для формирования грамотного общественного сознания в вопросах прав детей.
Ответить
Ох,Фифета) Вы мне очень импонируете своей горячностью и неутраченной верой в справедливость) я себя чувствую черепахой Тортиллой из буратино, как там..."ля-ля и я была такой же 300 лет тому назад"..)
Если о моей ситуации, то 1)я нифига не революционер 2)я - женщина неглупая,угроза была реальной 3)я хотела закрыть эту тему раз и навсегда, что и сделала)
Но если Вы будете баллотироваться куда-нибудь и отстаивать права женщин с детьми, я за вас проголосую...:)
Если о моей ситуации, то 1)я нифига не революционер 2)я - женщина неглупая,угроза была реальной 3)я хотела закрыть эту тему раз и навсегда, что и сделала)
Но если Вы будете баллотироваться куда-нибудь и отстаивать права женщин с детьми, я за вас проголосую...:)
Ответить
Мерси за комплименты :) прямо растрогали....:oops
баллотироваться - это вряд ли )) но все равно спасибо за поддержку!
а у Вас угроза была - отобрать ребенка? тоже БМ за границей?
баллотироваться - это вряд ли )) но все равно спасибо за поддержку!
а у Вас угроза была - отобрать ребенка? тоже БМ за границей?
Ответить
Присудили 5 тыс на одного ребенка. Денег не получала пока, пока получаю только угрозы и кое какие гадости. Идет давление , чтобы я не отдавала исп.лист приставам
Ответить
я знаю, мне просто его еще не дали, он подает жалобы, апплеляции, поэтому выдать мне его пока еще не могут. И когда я отдам лист приставам, я все равно ничего не получу. Гол как сокол, на нем совершенно ничего не числится. Посмотрим, может прав попробую лишить.
Ответить
не туда
Ответить
Полностью нас содержит, включая отдых 2 раза в год, медстарховки мне и ребенку, подарки нам на каждый праздник (причем мне до развода таких не дарил, как сейчас, один из подарков - новая машина) Если что, интимных отношений у нас нет.
Ответить
50
Не стоит.
Ответить
А можно поподробнее? Ну охарактеризуйте БМ как личность - кто по профессии, возраст, в Росии или за границей и т.д.
а то просто не верится как-то )) И наверное у вас был "цивилизованный" развод, без мотания нервов, судов и проч.
а то просто не верится как-то )) И наверное у вас был "цивилизованный" развод, без мотания нервов, судов и проч.
Ответить
Да, девочки...помнится, что подобные темы были уже не раз за последние 5 лет.
И раньше по статистике получалось довольно много самомам, кто получает от 0 до 2 тыс. руб. в мес.
АЛИМЕНТЫ:
примерно 30% женщин не получают ничего
примерно 60 % женщин получают от 5 до 15 тыс. руб.
примерно 10 % женщин получают более 20 тыс. руб. в мес.
это вот такое мое впечатление было раньше.
А сейчас - алименты более 20 тыс. руб. имеют чуть не 50% самомам? (Считаю, что суммы более среднего уровня зарплат по России очень даже приличные...)
Важна тенденция. Не обязательно полную статистику (выборку от 100 чел. например...). Даже те девочки, кто здесь озвучил суммы алиментов - это радует, конечно.
Может, все же мужское сознание меняется в лучшую сторону? :)
Или система взыскания наладилась? (т.е. суды и судебные приставы работают )
И раньше по статистике получалось довольно много самомам, кто получает от 0 до 2 тыс. руб. в мес.
АЛИМЕНТЫ:
примерно 30% женщин не получают ничего
примерно 60 % женщин получают от 5 до 15 тыс. руб.
примерно 10 % женщин получают более 20 тыс. руб. в мес.
это вот такое мое впечатление было раньше.
А сейчас - алименты более 20 тыс. руб. имеют чуть не 50% самомам? (Считаю, что суммы более среднего уровня зарплат по России очень даже приличные...)
Важна тенденция. Не обязательно полную статистику (выборку от 100 чел. например...). Даже те девочки, кто здесь озвучил суммы алиментов - это радует, конечно.
Может, все же мужское сознание меняется в лучшую сторону? :)
Или система взыскания наладилась? (т.е. суды и судебные приставы работают )
Ответить
Вот я думала, озвучит ли кто-нибудь приличную сумму алиментов, которую получает или не захочет? Сама знаешь, здесь есть такие))) Озвучила одна и то анонимно))
Ответить
Как-то давно в одной передаче показывали самомаму-безнес леди, с двумя сыновьями от разных био. Мать-одиночка, живущая в загородном доме, с охраной, нянями, джипом и т.д.
Про алименты там не было сказано ни слова. Как и про отцов детей...Мне вообще очень сложно представить ситуацию, чтобы БМ САМ полюбовно готов был бы целиком содержать бывшую жену +детей, оплачивать медстраховки, отпуска и т.д. Это что-то из области фантастики! либо встает закономерный вопрос: а на фига он разводился?!
даже олигархи судятся с бывшими женами, за каждую копейку ))
Про алименты там не было сказано ни слова. Как и про отцов детей...Мне вообще очень сложно представить ситуацию, чтобы БМ САМ полюбовно готов был бы целиком содержать бывшую жену +детей, оплачивать медстраховки, отпуска и т.д. Это что-то из области фантастики! либо встает закономерный вопрос: а на фига он разводился?!
даже олигархи судятся с бывшими женами, за каждую копейку ))
Ответить
это может быть в обмен на раздел бизнеса или что то подобное
Ответить
Вполне возможный вариант. После развода в пропорции 50 на 50 делится (с точки зрения закона) не только совместно нажитое имущество, но и бизнес. Так что верю, что кто-то согласен бывшую жену и детей полноценно обеспечивать в обмен на отказ жены от делёжки бизнеса.
Ответить
Не, по моим наблюдениям тенденция не меняется (если про Россию говорить).
Но вообще, в этой теме мало слишком неанонимных ответов по существу, чтобы судить о тенденциях.
В реале крайне мало знаю тех, кто получает регулярно адекватные деньги. А тех, кто получает мало или не получает ничего, знаю много. Судебные приставы не работают толком, если их не пинать активно (а на это нужно время и силы). Чёрные (или серые) зарплаты у многих. Если мужчина работает официально за маленькую зарплату и платит чуть-чуть, никто и ничто его не заставит платить больше. Почитайте раздел "Правовые вопросы", там всегда дофига тем в стиле "БМ даёт неофициально 3000р и угрожает, что если я подам на алименты, буду получать ещё меньше".
Но вообще, в этой теме мало слишком неанонимных ответов по существу, чтобы судить о тенденциях.
В реале крайне мало знаю тех, кто получает регулярно адекватные деньги. А тех, кто получает мало или не получает ничего, знаю много. Судебные приставы не работают толком, если их не пинать активно (а на это нужно время и силы). Чёрные (или серые) зарплаты у многих. Если мужчина работает официально за маленькую зарплату и платит чуть-чуть, никто и ничто его не заставит платить больше. Почитайте раздел "Правовые вопросы", там всегда дофига тем в стиле "БМ даёт неофициально 3000р и угрожает, что если я подам на алименты, буду получать ещё меньше".
Ответить
Катя, а вот эту проблему собираются ли решать наши власти? Имею ввиду, кто-нибудь активно ДОНОСИТ ли эту инфу до депутатов, правит. структур и т.д.?
или мы все тихо пообсуждаем в энный раз свои остросоциальные проблемы "на кухне" и разойдемся...(((
кто-то должен же публиковать статистику? есть у нас вообще какие-нибудь общественные организации, занимающиеся вопросами выплаты алиментов?
а то выборы на носу, а про самомам ни один из кандидатов - НИ СЛОВА!!! ой, сорри...Миронов чего-то обещал...
или мы все тихо пообсуждаем в энный раз свои остросоциальные проблемы "на кухне" и разойдемся...(((
кто-то должен же публиковать статистику? есть у нас вообще какие-нибудь общественные организации, занимающиеся вопросами выплаты алиментов?
а то выборы на носу, а про самомам ни один из кандидатов - НИ СЛОВА!!! ой, сорри...Миронов чего-то обещал...
Ответить
60
Я думаю, что эту проблему никто решать не собирается. О чёрных зарплатах знают все. Хотели бы бороться -- боролись бы. С теми, кто не работает и не собирается, никто ничего делать тоже не планирует (тунеядцев теперь нет). Биться с судебными приставами позволить себе может тот, у кого времени много (и когда вырученные таким образом деньги того стоят). А на государственном уровне никому это не надо.
Ответить
Соглашусь...Очередная говорильня ввп:
«В региональных программах нужно обязательно учитывать эту составляющую и обращать внимание на тех женщин, которые набрались мужества и в непростых условиях сегодняшнего дня принимают решение рожать, тем более, такие женщины, которые остаются с ребенком одни, у которых нет полной семьи. Надо менять отношение общества к таким ситуациям и этим женщинам помогать», — сказал глава правительства
у президента с премьером зарплаты по 300 тыс., бывший мэр Лужков получает аж 250 тыс. руб. пенсиии....а пособие матерям-одиночкам в Москве увеличено на 100 руб.? за последние 5 лет...(((
пару лет назад говорили, что злостных неплательщиков не будут за границу пускать, будут привлекать к уголовной ответств-ти ...и что? поговорили и забыли
«В региональных программах нужно обязательно учитывать эту составляющую и обращать внимание на тех женщин, которые набрались мужества и в непростых условиях сегодняшнего дня принимают решение рожать, тем более, такие женщины, которые остаются с ребенком одни, у которых нет полной семьи. Надо менять отношение общества к таким ситуациям и этим женщинам помогать», — сказал глава правительства
у президента с премьером зарплаты по 300 тыс., бывший мэр Лужков получает аж 250 тыс. руб. пенсиии....а пособие матерям-одиночкам в Москве увеличено на 100 руб.? за последние 5 лет...(((
пару лет назад говорили, что злостных неплательщиков не будут за границу пускать, будут привлекать к уголовной ответств-ти ...и что? поговорили и забыли
Ответить
Да, могут не пускать (если на мужчине долг висит), но только в том случае, если он ехать куда-то соберётся. А если не соберётся, так и не страшно это для него. К уголовной ответственности и раньше привлекали, и сейчас привлечь могут. Но опять же, никто этого не боится. В тюрьму за это не посадят. Должник на суде пообещает долг выплатить, и будет всё это тянуться дальше.
Ответить
Вспоминается фильм Интердевочка
-Да если бы у меня против вас хакон был!!!
-Да если бы вам надо было - вы бы нас всех безо всякого закона...
-Да если бы у меня против вас хакон был!!!
-Да если бы вам надо было - вы бы нас всех безо всякого закона...
Ответить
Думаю, неважно, анонимно или нет - важны цифры.
ну и просто еще фактор проживания самомам и БМ. Потому что уровень зарплат в Москве и в остальной России все же разный. Также как и несравним с з/п в Европе и Америке.
вполне допускаю, что алименты в 40-60 тыс. руб. - для Европы копейки.
хорошо бы, чтобы девочки указывали место проживания.
ну и просто еще фактор проживания самомам и БМ. Потому что уровень зарплат в Москве и в остальной России все же разный. Также как и несравним с з/п в Европе и Америке.
вполне допускаю, что алименты в 40-60 тыс. руб. - для Европы копейки.
хорошо бы, чтобы девочки указывали место проживания.
Ответить
Ну просто когда человек пишет анонимно, что там на самом деле вообще тёмный лес -- что угодно может быть. Опять же как относится к формулировкам типа "содержит полностью". Знаю мужчин, которые уверены, что содержат польностью, а их алименты совсем не те деньги, на которые можно жить. И наоборот бывает, что мужчина вполне нормальные алименты платит, а женщина недовольна, т.к. хочет больше. Плюс бывает, что дешевле обойдётся алименты не получать (по ряду причин).
Ответить
На 2-х около 40000
Ответить
Почти 14тыс на двоих детей.Еще 2прож.минимума на меня(младшей 1.11).Все по суду.Считает,что содержит нас полностью.Москва
Ответить
У меня 18-20 в месяц на 1 ребенка, всего платит алименты 4-м
Ответить
70
Наш платит по решению суда около 20.Но тут много ньюансов почему он это делает,сложились бы по другому обстоятельства этого бы не было.Когда мы разводились и делили имущество судья (дело было в МО) смотрела на меня как на врага народа и говорила почти сквозь зубы,но это ровно до того момента пока я не показала некую изнаночную сторону всего вопроса,т.к. БМ себя выставлял просто жертвой геноцида. Кстати,спешу заметить, во многих крупных компаниях есть годовые бонусы.Угу,мне одна знакомая рассказывала,что с чьей-то зп в конце года они удержали алиментов около 200 тыров.Ну конечно еще полгода перетирали всем составом как сказочно повезло жене получившей "такие деньжищи"...Иногда люди видя сумму не понимают,что в некоторых случаях лучше бы не получать эти алименты совсем...
Ответить
"Иногда люди видя сумму не понимают,что в некоторых случаях лучше бы не получать эти алименты совсем..." -- Увы, соглашусь. Послушав и почитав разные истории, нисколько не жалею о том, что не получаю "такие деньжищи".
Ответить
Согласна.Большая сумма алиментов=красная тряпка для судьи,никогда таких папаш не лишишь прав,они же "бабло платят".И поэтому считают что им все должны и можно все.Страшно за детей,потомушта потом такие папы придут за свой булочкой с маслом,в старости...
Ответить
А неужели нет БМ-в, добровольно готовых платить 25% с белой з/п? неважно, 20 или 200...ну цивилизованно-высокие отношения? неужели только в Европе бывают?
Ответить
Есть, конечно. И не так уж и мало таких. Но и тех, кто делает всё возможное, чтобы платить по минимуму или не платить, немало. А ещё немало тех, кто платит что-то, но ТАК по этому поводу мозг выносит, что дешевле было бы ничего не получать.
Ответить
Я такого видела :-) работая в бухгалтерии гос.учереждения когда-то, сидела рядом с девочками-расчетчицами, и явился такой вот "разведенный". Со словами: "У меня тут алименты, двадцать пять процентов..." Девочки, сразу заскучав, ибо триста раз видели все эти: "А как бы мне не платить" (с), отвечают: "Да, 25, это не изменить". Он: "А можно сделать БОЛЬШЕ?" Они: "В смысле?" Он: "Ну больше я хочу им платить..."
Оттого и запомнился случай, что редко такое встретишь. Но там и зарплата была смехотворная, на 2005 год 5-7 тысяч, вроде...Мало ли, у товарища были какие-то левые доходы, кто ж знает. Но хочется верить, что доходов не было и он просто хотел сделать лучше.
Оттого и запомнился случай, что редко такое встретишь. Но там и зарплата была смехотворная, на 2005 год 5-7 тысяч, вроде...Мало ли, у товарища были какие-то левые доходы, кто ж знает. Но хочется верить, что доходов не было и он просто хотел сделать лучше.
Ответить
"...считают что им все должны и можно всё." -- Да, это очень типичная позиция, к сожалению.
Ответить
"...им все должны.." - ну очень знакомо!
Наш био так и жил. на полном серьезе полагал, что в первую очередь "должна" я .
непонятно, откуда это? из советского воспитания? Должно государство... должна женщина - кормить, одевать, ухаживать-заботиться, СОДЕРЖАТЬ! и далее по списку.
Я ведь даже одно время пыталась искать ему работу ))
Подработку... и была масса возможностей - нужно было только САМОМУ приложить усилие. Но био это делать не желало, предпочитая "лежать в творческом кризисе" у телевизора.
Наш био так и жил. на полном серьезе полагал, что в первую очередь "должна" я .
непонятно, откуда это? из советского воспитания? Должно государство... должна женщина - кормить, одевать, ухаживать-заботиться, СОДЕРЖАТЬ! и далее по списку.
Я ведь даже одно время пыталась искать ему работу ))
Подработку... и была масса возможностей - нужно было только САМОМУ приложить усилие. Но био это делать не желало, предпочитая "лежать в творческом кризисе" у телевизора.
Ответить
80
Не знаю, сколько кому он платит, у нас нотариальное соглашение, там прописано 1/8, т.к. всего детей у него 4-ро. Через год его старшей испонится 18, будет платить 1/6 мне. ЗП у него около 160-180. Раньше были бонусы, за раз получала и по 80 т.р. (раз в год). Девченки, но надо понимать, что я и сама пашу. У меня зп сейчас 100. Я учусь, работаю, квартиру в ипотеку взяла, машину купила, ремонты, ребенок одет очень хорошо, за одни спортивные секции и развивалки более 15 т.р. в месяц уходит, моя мама сидит с ЕГО ребенком. Короче, это классно, но если бы я сама палец об палец ни ударила и жила бы только на эти деньги, то мне бы могли все кости перетирать, а так я сама и ребенка могу обеспечить, еще умудряюсь по секциям возить, уроки каждый вечер делать на подготовку в школу, в логосад устроить, в хорошую языковую школу. А этот спермодонор приедет 1 раз в год, подарок подарит и говорит - папа приехал, вчера как раз был после годового отсутствия.Но хоть не лезет в нашу жизнь, разрешения на визы дает и фиг с ним. НО так было не сразу, подавала на лишение РП, там его немного приструнили, но он у нас трус :)
Ответить
Ну странная вы, девушка)) И кто, простите, вам кости собрался перемывать? Значит, вы работаете, а те, кто получает алименты 5 тыр или вообще не получает, они что делают? Святым духом питаются?))
Ответить
Сейчас 0. Несколько месяцев было 2176 руб. 48 коп.
До этого 4 месяца 7 тыс.
До этого чуть больше полгода от 4 тыс. до 5 тыс.
В начале 0.
Это все на двоих детей.
При таком раскладе на алименты не расчитываю...
Кладу на счет, летом купила на них всякие вещи. Но после лета совсем с этим делом туго :) поэтому боюсь ничего не скопиться.
До этого 4 месяца 7 тыс.
До этого чуть больше полгода от 4 тыс. до 5 тыс.
В начале 0.
Это все на двоих детей.
При таком раскладе на алименты не расчитываю...
Кладу на счет, летом купила на них всякие вещи. Но после лета совсем с этим делом туго :) поэтому боюсь ничего не скопиться.
Ответить
А по какимпараметрам суд оценивает, сколько денег должны заплатиь?
Я понимаю отец инвалид скажем и не трудоспособный. А здорового мужика как можно присудить платить 5 тысяч?? Они что офонарели?
Пусть на 10 тысяч попробуют ребенка содержать
Я понимаю отец инвалид скажем и не трудоспособный. А здорового мужика как можно присудить платить 5 тысяч?? Они что офонарели?
Пусть на 10 тысяч попробуют ребенка содержать
Ответить
Почитайте законы, всё прояснится и не будет лишних иллюзий. Алименты -- это (стандартно) 25% от официальной зарплаты. А она может быть любой. И если официальная зарплата у отца маленькая, алименты будут очень маленькие.
ЗЫ. 5000р на постоянной основе я была бы счастлива получать. А уж за 10.000р на постоянной основе была бы сильно благодарна.
ЗЫ. 5000р на постоянной основе я была бы счастлива получать. А уж за 10.000р на постоянной основе была бы сильно благодарна.
Ответить
алименты в фиксированной сумме присуждаются на основании уровня жизни, который был у ребенка до развода, поэтому надо собрать все справки из бассейна, с развивашек, чеки на одежду, обувь, еду, привести свидетелей из конной школы, учителя английского, друзей и родственников, которые в один голос будут твердить, что ребенок ел из золотой поварешки и ни в чем себе не отказывал.
Ответить
Гы.)))))) Если б всё было так просто.)))
Если отец работает и работа у него постоянная, крайне редко назначают алименты в тврдой денежной сумме. И не всегда, кстати, эта фиксированная сумма большая (даже если её и присудят, что бывает не так и часто). У меня алименты в твёрдой денежной сумме 1000р (причём эту сумму я нерегулярно получаю). И в налоговую я ездила, и справок я целую тучу собрала. Только большую часть этих справок судья мне вернула со словами "это к делу не относится".
Если отец работает и работа у него постоянная, крайне редко назначают алименты в тврдой денежной сумме. И не всегда, кстати, эта фиксированная сумма большая (даже если её и присудят, что бывает не так и часто). У меня алименты в твёрдой денежной сумме 1000р (причём эту сумму я нерегулярно получаю). И в налоговую я ездила, и справок я целую тучу собрала. Только большую часть этих справок судья мне вернула со словами "это к делу не относится".
Ответить
Ну я теоретически сумму могу в судебном порядке пересмотреть, но в настоящее время не планирую этого делать (и времени жаль, и спокойная жизнь дорого стоит).
А вообще, да, весёлого мало. Больше всего меня удивляет, что он и эту 1000р с перебоями платит.
А вообще, да, весёлого мало. Больше всего меня удивляет, что он и эту 1000р с перебоями платит.
Ответить
90
Сочувствую(( Я, кстати, так отцовство и не оформила, получаю 2350 с НГ, а так будет значительно меньше и никто мне даже эту разницу не скомпенсирует(( Хотя БМ выносит моск на эту тему все чаще и чаще. Предложил даже заключить нотариальное соглашение, но без алиментов)))
Ответить
БМ не работает типа лет 12 уже)) Но он помогает с ребенком очень. Я завтра уезжаю, он с дочкой будет 4 дня. А она еще и болеет( У нас такое первый раз, посмотрим, как они справятся. Я вообще удивлена, что он посидеть согласился, у него давно др. семтья. И с его родителями отношения отличные, да и он сам часто приходит. С дитем у них лубоффь... А алиментов по любому от него не будет. И родственники мои ближайшие - троюродный брат в др. городе, в Москве никого (я коренная москвичка, просто так получилось)
Ответить
ну если может 4 дня сидеть круглосуточно с ребенком, то, может, и правда не работает, да еще и какая новая жена на это согласиться....
Ответить
А на что же он живет?Есть все-таки доход какой-то?Ведь как-то же вы жили в браке?Я к тому,может его заставить алименты платить?Конечно хорошо,что помогает,но ведь материально с ребенком не просто.Как бы не получилось так,что установив отцовство он позже воспользовался уже своим правом получать алименты в старости
Ответить
Есть подработка, на которую я его сама и устраивала в свое время. Раньше ему еще активно родители помогали, ну сильно активно, вплоть до покупки 2-х комн. квартиры 80 м2 в монолитно-кирпичном доме в хорошем районе Москвы))) Сейчас стали помогать меньше. Подработка не офиц, тыщ 20-30 в мес. Ну может еще кое-где подрабатывает. А когда мы познакомились, он работал и очень неплохо))
Ответить
Ну ладно,хоть сам себя кормит и то хорошо.У маминой знакомой сын вообще не работает и не собирается,мама кормит,ему уж под 40,мама за него алименты на дочку отсылает,т.к. ребенок не должен страдать потому что папо тунеядец по жизни.Женщину реально жалко,но видимо так воспитала сыночку
Ответить
в моем случае все было именно так, я еще разыскала в старых документах его НДФЛ с хорошей зарплатой, прикрепила справку о его согласии на процедуру эко.
Ответить
Вы -- счастливое и редкое исключение. А если по данным из налоговой за последние несколько лет самая большая официальная зарплата у ответчика 6000р (и то в течение 3-х месяцев только), хоть чемодан справок собери, ничего они не изменят.
Ответить
100
Ну да. Если отец 5000р, да мать 5000р, это в сумме 10.000р (а это уже выше прожиточного минимума).
Ответить
Можно иначе сформулировать:
"Ребенка обязана содержать не только мать, но и отец!"
а в случае потери родителей или опекунов заботу о ребенке БЕРЕТ НА СЕБЯ ГОСУДАРСТВО.
Так почему же в 30% (и даже больше) - когда живые отцы не платят алименты, или отказываются от отцовства, или отсутствующие биоотцы-спермодоноры - которых нет изначально....государство не берет на себя заботу о таких детях?!?
формальное пособие матери-одиночки, и пара формальных льгот - вот вся забота...а проблема неплательщиков алиментов и тех, кто платит 3 копейки - КАК БЫ не существует вовсе!
ведь в других странах существует какой-то механизм, когда гос-во выплачивает алименты взамен неплательщика-отца. Слышала о таком
"Ребенка обязана содержать не только мать, но и отец!"
а в случае потери родителей или опекунов заботу о ребенке БЕРЕТ НА СЕБЯ ГОСУДАРСТВО.
Так почему же в 30% (и даже больше) - когда живые отцы не платят алименты, или отказываются от отцовства, или отсутствующие биоотцы-спермодоноры - которых нет изначально....государство не берет на себя заботу о таких детях?!?
формальное пособие матери-одиночки, и пара формальных льгот - вот вся забота...а проблема неплательщиков алиментов и тех, кто платит 3 копейки - КАК БЫ не существует вовсе!
ведь в других странах существует какой-то механизм, когда гос-во выплачивает алименты взамен неплательщика-отца. Слышала о таком
Ответить
В нашей стране, только не смейтесь, такое тоже есть. То есть если отец алиментов вообще не платит и нет возможности их с него выбить, можно теоретически пособие от собеса получать. Но на практике получить это пособие очень сложно, т.к. нужно доказать, что ты сделала всё возможное, но в итоге алиментов нет. При этом если отец платит 3 копейки (или даже 5 рублей, но редко-редко), сделать ничего нельзя.
Ответить
по договоренности 30000 на двоих.
договорились 5 лет назад, но ценник не меняется, хотя сейчас уже совсем другие расходы, даже не буду пытаться повышать - бесполезно
договорились 5 лет назад, но ценник не меняется, хотя сейчас уже совсем другие расходы, даже не буду пытаться повышать - бесполезно
Ответить
Гыгы, у нас натуральное довольствие :))
В смысле частенько закупает нам продукты, ну и примерно треть одежды на нем, крупные игрушки, развлечения частенько.
Хотя мои траты на ребенка существенно выше: основная статья расходов - няня, плюс сад, занятия в саду, одежда, еда, активно пашу на расширение и/или улучшение жил условий.
В смысле частенько закупает нам продукты, ну и примерно треть одежды на нем, крупные игрушки, развлечения частенько.
Хотя мои траты на ребенка существенно выше: основная статья расходов - няня, плюс сад, занятия в саду, одежда, еда, активно пашу на расширение и/или улучшение жил условий.
Ответить
+1
Ответить