48
Влипла...по самые уши...
Есть дочка, разошлись с ее папой во время беременности.
Уже 1,5 года встречаюсь иногда живем с новым МЧ. И тут на тебе уже задержка 6 дней(тест боюсь делать, тк с первым ребенком показало только на 14 день)
И как быть, аборт- я против.
Как нынешний МЧ отреагирует загадка, хотя к дочке хорошо относиться, но при этом за 1,5 года я познакомилась только с его друзьями. Родители его меня не знают.
Свернуть
Ответить
Живем с дочкой в отдельной квартире, в помощь только няня на несколько часов.
Ответить
ну а может и не влипли еще?
у меня, например, бывали и задержки большие, и как-то раз пропуск был.
сделайте анализ крови, по нему все видно будет
у меня, например, бывали и задержки большие, и как-то раз пропуск был.
сделайте анализ крови, по нему все видно будет
Ответить
не ну тут еще надо принимать во внимание вашу способность обеспечить достойную жизнь двух детей самостоятельно. А то гипотетически, конечно, можно быть против абортов, но иногда суровая реальность не оставляет другого выбора, либо скатываться в совсем неприличную нищету...
Ответить
а почему вы сразу с такой уверенностью для себя, решили, что МЧ откажется или будет против этого ребенка?
а для уверенности сдайте кровь на ХГЧ, он 100% покажет если ли беременность.
а для уверенности сдайте кровь на ХГЧ, он 100% покажет если ли беременность.
Ответить
НА сегодняшний момент зарабатываю около 50 000р работаю дома по 3-5часов.
В принципе могу сама нас обеспечить, не шиковать, но нормально жить можно.
В принципе могу сама нас обеспечить, не шиковать, но нормально жить можно.
Ответить
Последовательность действий вообще-то должна быть такая:
1. Сделать тест и узнать, есть ли беременность
2. Если беременность есть, то выяснить мнение Вашего молодого человека на этот счет.
3. И только потом думать о том, куда Вы влипли и т.п.
Сейчас же Ваш топ напоминает рассуждения той самой умной Эльзы.
1. Сделать тест и узнать, есть ли беременность
2. Если беременность есть, то выяснить мнение Вашего молодого человека на этот счет.
3. И только потом думать о том, куда Вы влипли и т.п.
Сейчас же Ваш топ напоминает рассуждения той самой умной Эльзы.
Ответить
Тест, показал 2 полоски, но и месячные какие-то странные пришли ночью.
Как все это сказать МЧ? Страшно?
Как все это сказать МЧ? Страшно?
Ответить
или сделайте еще тест пару раз, или сдайте кровь на хгч, когда будет уверенность 100% - тогда можно разговаривать с МЧ.
Ответить
10
Идите к врачу, а ещё лучше УЗИ сделайте. И только после того, как будете уверенны на 100 % в беременности, разговаривайте с молодым человеком. Раньше времени не надо паниковать и уж тем более ему что-то говорить.
Ответить
Наверное надо учится планировать беременности перед тем как разбираться с последствиями
Ответить
ну наверно еслиб мы все умели в этой жизни все планировать -то наверно бы мы не сидели бы в разделе Самостоятельные мамы
никто ни от чего не застрахован
вы ж незнаете как автор выстраивал свою извините линию обороны-может банально стечение обстоятельст неудачное
никто ни от чего не застрахован
вы ж незнаете как автор выстраивал свою извините линию обороны-может банально стечение обстоятельст неудачное
Ответить
Может,но лет в 16-18 обычно бывают "случайные стечения обстоятельств". Сложно представить, что взрослая женщина,имеющая опыт самомамства и в приниципе деторождения не знает как точно обезопасить себя от беременности. Но это уже медицинская тема.У меня сестра "легко беременеющая",к этой особенности организма можно приспособится без ущерба для себя и стрессов
Ответить
у вас действительно никогда в жизни не рвался презерватив?? а лежать б смирно:))
любой врач скажет что единственный 100%ный способ контрацепции это воздержание
любой врач скажет что единственный 100%ный способ контрацепции это воздержание
Ответить
Ну если про меня лично,то я на здоровье не экономлю,в т.ч. и на средствах контрацепции,тем более сейчас достойный выбор качественных товаров, не то что лет 15 назад (для сравнения). Хотя ситуацию теоретически допускаю,в природе бывает,и опять же есть "методы борьбы" с такими происшествиями)))Мне как-то кажется,что предохранение с партнером, в котором не сильно уверен, должно быть на уровне "обойдемся без сюрпризов".ИМХО конечно
Ответить
Ну это всё демагогия, уж не обижайтесь. Что значит "не экономлю"? На деле исключить ничего нельзя, даже если не экономите. Совет "надо было предохраняться" один из самых бесполезных и странных, на мой взгляд.
Ответить
Исключить нежелательную беременность можно с достаточно высокой вероятностью.Я не беру на себя миссию учить автора, но для меня лично странно читать в разделе самомам такие истории,вроде все взрослые уже.Можно забеременеть случайно первый раз, но повторно ходить по тем же граблям...Тема называется "Влипла по самые уши" - видимо для автора беременность до сих пор удивительное явление с неразгаданным механизмом
Ответить
ну научите же нас скорее, я вот до своих лет дожила и действительно не знаю как, кроме как воздержанием, гарантированно предотвратить нежелательную беременность? с удовольствием постаю послушаю
(не рассказывайте пожалуйста про спирали и таблетки их увы не всем можно, расскажите именно про общедоступные, пусть и дорогие методы)
И вот еще интересно как это связано с разделам самомам вообще? Большинство самомам которых я знаю рожали ребенка заплонированно и осознанно
многие осознанно рожали детей исключительно для себя
(не рассказывайте пожалуйста про спирали и таблетки их увы не всем можно, расскажите именно про общедоступные, пусть и дорогие методы)
И вот еще интересно как это связано с разделам самомам вообще? Большинство самомам которых я знаю рожали ребенка заплонированно и осознанно
многие осознанно рожали детей исключительно для себя
Ответить
Вам контрацепцию подобрать?Так это к дохтуру.Спирали и таблетки можно практически всем,если правильно подобрать,сейчас даже капсулы какие-то вшивают,про другие методы рассказать не смогу- наука еще не шагнула вперед.Ну еще перевязка труб.Спираль\таблетки+презерватив или химические методы(крем,таблетки) практически гарантируют результат.Моя сестра имеет "повышенную залетаемость",что объясняется строением матки+природно повышенный уровень эстрогена,в свое время намучалсь с подбором средств,однако нет ничего нерешаемого,есть только 1001 и одна отговорка почему не хочешь или не можешь это сделать.Рваные презервативы,да,помню, в студенчестве были такие,по 5 руб. из палатки.Наверное,да,уже лет 15 бревном лежу-ничего не рвется,да из знакомых никто не жаловался на презеро-катастрофы,из нашего лесоповала.Если по теме,то автор не уверена в МЧ,в его реакции и крайне сомневается во взаимной радости от потенциальной беременности.Соответственно, рассчитывать на себя (если МЧ сольется) и в следующий раз тщательно предохраняться
Ответить
20
".Спирали и таблетки можно практически всем,если правильно подобрать," вы такую адскую глупость сейчас сказали! вы наверное не в курсе что кроме повышенной фертильности еще бывают болезни при которых таки методы контрацепции нельзя, поинтересуйтесь у доктора
перевязка труб это не медоб контрацепции это метод больше никогда не родить
"Наверное,да,уже лет 15 бревном лежу-ничего не рвется" - так я и говорю что не рветься у тех кто бревном лежит
попробуйте купить какой-нибудь , ну не знаю, дюрекс элит и заняться сексом в свое удовольствие а не лежать бревном - каждый 10-ый презерватив у вас будет рваться
перевязка труб это не медоб контрацепции это метод больше никогда не родить
"Наверное,да,уже лет 15 бревном лежу-ничего не рвется" - так я и говорю что не рветься у тех кто бревном лежит
попробуйте купить какой-нибудь , ну не знаю, дюрекс элит и заняться сексом в свое удовольствие а не лежать бревном - каждый 10-ый презерватив у вас будет рваться
Ответить
Чета Вас прям на бревнах замкнуло)))У меня дюрекс не рвется,контекс тоже не подводил.Щас скажете,что бревном лежу,без вариантов,заранее согласна)))Болезни при которых нельзя спирали и таблетки, то есть и спирали,и таблетки ,именно сочетание этих болезней-большая редкость.Если взять среднестатистическую женщину со средним уровнем здоровья, то скорее всего ей подойдет один из этих методов- спираль или таблеки.Ах,да мне как-то гинеколог одна говорила,что мне таблетки никакие не подойдут,потомушта...Уж не помню почему
Ответить
Ну у меня и дюрекс и контекс рвался
но про бревно вы сами сказал:)
вы просто не с той стороны подходите к вопросу - если ты вообще занимаешься сексом то должнв понимать что есть вероятность беременности сколько бы контрацептивов ты в себя не запихала
маленькая но есть
следовательно подумай готова ли ты в случаи чего родить себе\ родить от этого мужчины\ сделать аборт
и если не готова то может все таки использовать самый надежный метод контрацепции - воздержание?!
Потому что вам любой врач скажет что не существует 100% гарантии контрацепции - может одновременно порваться презерватив, не сработать таблетка и не подействовать крем
но про бревно вы сами сказал:)
вы просто не с той стороны подходите к вопросу - если ты вообще занимаешься сексом то должнв понимать что есть вероятность беременности сколько бы контрацептивов ты в себя не запихала
маленькая но есть
следовательно подумай готова ли ты в случаи чего родить себе\ родить от этого мужчины\ сделать аборт
и если не готова то может все таки использовать самый надежный метод контрацепции - воздержание?!
Потому что вам любой врач скажет что не существует 100% гарантии контрацепции - может одновременно порваться презерватив, не сработать таблетка и не подействовать крем
Ответить
Ну про бревна у Вас каждый пост,прям таки если не порвался,то ты бревно)))100% гарантии конечно нет,но о 90% надо как-то заботиться
Ответить
При эндометриозе нельзя спираль, при эрозии ш.м.
ОК нельзя по многим причинам, о которых врачи умалчивают. Если есть дисбаланс гормонов, неважно, половых, или щитовидка - то следует оооочень осторожно быть с ОК.
ОК нельзя по многим причинам, о которых врачи умалчивают. Если есть дисбаланс гормонов, неважно, половых, или щитовидка - то следует оооочень осторожно быть с ОК.
Ответить
Сорри...но полная чепуха. Вы не судите по себе.
"Спирали и таблетки можно практически всем" - вот не могу согласиться. никак. Можно - здоровым.
У нас 100% здоровых по гинекологии женщин нет.
При любых новообразованиях, как-то: миомы, полипы, кисты - противопоказаны как спирали, так и гормоны...Вернее, это строго должен подбирать личный врач-гинеколог. Или гинеколог-эндокринолог.
При хронич. воспалит. процессах - тоже самое. Я не говорю уже обо всяких "простых" противопоказаниях типа варикоза, или проблем с сердцем.
Кроме того, длительное применение ОК - более 1-2 лет, вообще может иметь ооочень нехорошие последствия.
Постинор - это мощный удар по всей репродукт. системе.
про него лучше вообще забыть, чтобы потом не расхлебывать последствия.
Все Ваши доводы - для молоденьких неопытных женщин, до 30 лет.
"Спирали и таблетки можно практически всем" - вот не могу согласиться. никак. Можно - здоровым.
У нас 100% здоровых по гинекологии женщин нет.
При любых новообразованиях, как-то: миомы, полипы, кисты - противопоказаны как спирали, так и гормоны...Вернее, это строго должен подбирать личный врач-гинеколог. Или гинеколог-эндокринолог.
При хронич. воспалит. процессах - тоже самое. Я не говорю уже обо всяких "простых" противопоказаниях типа варикоза, или проблем с сердцем.
Кроме того, длительное применение ОК - более 1-2 лет, вообще может иметь ооочень нехорошие последствия.
Постинор - это мощный удар по всей репродукт. системе.
про него лучше вообще забыть, чтобы потом не расхлебывать последствия.
Все Ваши доводы - для молоденьких неопытных женщин, до 30 лет.
Ответить
Я как раз таки сужу по себе,поскольку у меня имеется и эндометриоз,и миома,полный набор)))Спираль-да,не подходит,а вот ОК очень даже показаны,главное подобрать какие,у меня 2 "не пошло",а вот на 3ем я себя очень комфортно чувствую и уже несколько лет.До родов тоже пила ОК,другие.Кстати американки и европейки вообще на ОК с периода полового созревания практически,что не мешает рожать детей в среднем возрасте 40 лет.У меня есть одна подруга которая боится пить ОК потому что у нее варикоз и "вдруг борода высрастет".Кстати,варикоз у меня тоже есть)))Но все таблетки должны быть под четким мед контролем,это правильно.А почему нет здоровых женщин?Откуда такая инфа?
Ответить
Погуглите медицинскую статистику. В частности, все более ранний возраст возникновения женской онкологии.
и бесплодия кстати, тоже. Читала много раз - как женщины, "посаженные" на ОК, впоследствии не только забеременеть не могут, но и нормальный цикл восстановить. + приобретают кучу доп. проблем.
и бесплодия кстати, тоже. Читала много раз - как женщины, "посаженные" на ОК, впоследствии не только забеременеть не могут, но и нормальный цикл восстановить. + приобретают кучу доп. проблем.
Ответить
Ну медицина у нас наука не точная,далеко не точная. И статистик есть куча противоположных, так же как случаев заболеваний и излечений.А уж женская онкология и причины ее возникновения- вообще широкое поле для обсуждений.Ну если навскидку,у меня есть два примера.Подруга моя в этом году лечилась от онкологии в Германии,из возможных причин возникновения ее заболевания немецкими врачами были названы:наследственность, стресс,московское лето (все помнят смог),стимулирование беременности (много операций и ЭКО в свое время). То есть можно выбрать любую причину и взять ее за версию,ситуация от этого не меняется.Знакомая подруги,сам врач, бдительно следила за здоровьем,но "сгорела" буквально за пару месяцев.И ОК ни у той, ни у другой не использовались.У нас в основном среди женщин бытует мнение, что ОК -редкостное зло, от него сбивается цикл,растут усы в 3 ряда, прибавляется вес до центнера и появляется онкология, и как Вы пишите куча доп. проблем (каких интересно?). А то,что в некоторых случаях ОК лечат и даже помогают забеременеть, про это никто не говорит.Такая уже наша российская действительность.Мы впереди по числу школьных абортов,в то время как в той же Германии таблетки раздают чуть ли не в школе.Сейчас хоть немного стали детей просвещать на тему полового поведения. В мое начало половой жизни некоторые умудрялись презервативы стирать и сушить,чесслово видела в общаге одной (случайно попала когда сестра в институт поступала). Да много чего было,кто-то помню советовал спринцеваться кефиром и соком лимона)))
Ответить
30
Статистика - наука точная. Применительно к любой области, в т. ч. и медицине. Важны не отдельные примеры заболеваний и излечений, а процент. Из "репрезентативной выборки" - например, 1000 чел. Например, какой процент из 1000 женщин в возрасте от 20 до 45 лет, принимавших ОК более 5 лет - впоследствии лечились от онкологии?
Лечились. Понимаете? далее эти цифры можно сравнивать - Европу с Россией и т.д. То, что врачи ведут эту статистику и пишут статьи на подобные темы - факт. И их использует Всемирная организация здравоохр. - ВОЗ.
"наследственность, стресс,московское лето (все помнят смог),стимулирование беременности (много операций и ЭКО в свое время)" - из названных причин самые главные: стимулирование беременности (то есть прием гормональных препаратов), длительный стресс, наследственная предрасположенность. + возраст, +чернобыль.
смог - вряд ли. Вернее, он может сказаться через 5-10 лет.
Фактор, который явл. "спусковым механизмом" онкологич. забол. - это гормоны и стресс.
Лечились. Понимаете? далее эти цифры можно сравнивать - Европу с Россией и т.д. То, что врачи ведут эту статистику и пишут статьи на подобные темы - факт. И их использует Всемирная организация здравоохр. - ВОЗ.
"наследственность, стресс,московское лето (все помнят смог),стимулирование беременности (много операций и ЭКО в свое время)" - из названных причин самые главные: стимулирование беременности (то есть прием гормональных препаратов), длительный стресс, наследственная предрасположенность. + возраст, +чернобыль.
смог - вряд ли. Вернее, он может сказаться через 5-10 лет.
Фактор, который явл. "спусковым механизмом" онкологич. забол. - это гормоны и стресс.
Ответить
Ну а из тех женщин,принимавших ОК и в последствии лечившихся от онкологии,наверняка есть подвергавшиеся другим вредным факторам, стрессам и т.д.После московского лета как раз таки в немецких клиниках произошел прирост если так можно выразиться больных,именно из московского региона, моя подруга оперировалась в мае прошлого года.У немцев есть своя практическая статистика. Более того,моя подруга сама имеет околомедицинское образование,она нейропсихолог (второе высшее),уж сколько книг,статистик и работ она перечитала по онкологии-не сосчитать.И все равно четко назвать причину болезни не сможет никто,а уж тем более установить связь между ОК и онкозаболеваниями-тем более.Сколько людей живут на гормонах, испытывают стресс и не болеют, а заболевают люди, которые ну уж никак не ожидали что это случится с ними.Врачи конечно ведут статистики,я не спорю, но их нельзя принимать за чистую монету,ибо медицина- это платная индустрия. И совсем не точная.Кстати, еще пример.Мой дядюшка врач-дерматовенеролог,всю жизнь так сказать у станка по специальности. Лет 15-20 назад было принято при появлении в женских анализах хламидий-микоплазм-уреаплазм и прочей живности шпиговать женщин антибиотиками до полной стерильности. В результате убивалось все и бедные женщины потом действительно имели много проблем.Вот такой был научный подход, одобренный ВОЗ и Минздравом,рекомендованный так сказать.Сейчас все поменялось.Так же как и ОК,их состав и влияние.Раньше у ОК было много побочек, но в общем то не в каменном веке живем,все меняется
Ответить
Если верить тому, что по этой теме умные и компетентные в данном вопросе люди пишут, самое безопасное -- барьерные методы (презервативы в первую очередь). Я лично с этим мнением согласна. От спиралей и ОК вред слишком велик (при том, что они 100% гарантии тоже не дают). В каких-то случаях стерилизация оправдана (это не метод предохранения, это выход для тех, кто рожать по каким-то причинам однозначно не может или не хочет).
Ответить
Я не врач, пересказывать страшилки разные не люблю (хотя страшилок про спирали я немало слышала).
Вот, к примеру, можно почитать:
http://www.gen.su/node/8513
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=43
http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologiya-reproduktivnaya-medicina/245/
Вот, к примеру, можно почитать:
http://www.gen.su/node/8513
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=43
http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologiya-reproduktivnaya-medicina/245/
Ответить
Плюсанусь к mazilkina C.S.:))))))))
действительно сто процентов это только воздержание:)))
а то мы здесь прям как учительницы---- как говорится все знают как правильно--- только в жизни все иначе иногда---
и дело тут не в качественных товарах как высказалась предыдущий автор
мы вон и замуж выходили-тоже все были очень уверены в мужьях своих---а на практике все иначе выходит
так что не будем ханжами.
Может автор и несколько наивен... в подходе к сложившейся ситуации... но только и всего
действительно сто процентов это только воздержание:)))
а то мы здесь прям как учительницы---- как говорится все знают как правильно--- только в жизни все иначе иногда---
и дело тут не в качественных товарах как высказалась предыдущий автор
мы вон и замуж выходили-тоже все были очень уверены в мужьях своих---а на практике все иначе выходит
так что не будем ханжами.
Может автор и несколько наивен... в подходе к сложившейся ситуации... но только и всего
Ответить
уверяю вас, если не лежать вдвоем бревном то да же самые дорогие презервативы рвуться у каждого второго
а метод борьбы с таким проишествием это постинор - ничего лучше в 21 веке не предумали
так как я лично то же на здоровье не экономлю то лучше рожать чем постинор
уровень "обойдемся без сюрпризов" - это два презерватива что ли одетых друг на друга? вот я честно не знаю порвуться ли два одновременно, т.к, в голову не приходило оба одевать
а метод борьбы с таким проишествием это постинор - ничего лучше в 21 веке не предумали
так как я лично то же на здоровье не экономлю то лучше рожать чем постинор
уровень "обойдемся без сюрпризов" - это два презерватива что ли одетых друг на друга? вот я честно не знаю порвуться ли два одновременно, т.к, в голову не приходило оба одевать
Ответить
Самая бесполезная фраза, которую можно сказать уже беременной женщине.
Ну и опять же самые надежные контрацептивы не дают 100% защиты, увы.
У меня вот вторая беременность "случайная", при том, что лет мне уже не 16 и не 18, безмозглой дурой я не являюсь, предохранялись мы тщательно и аккуратно, потому как ребенка ну совсем не планировали. И по всем теориям этой беременности в принципе не могло наступить. А она наступила..
Ну и опять же самые надежные контрацептивы не дают 100% защиты, увы.
У меня вот вторая беременность "случайная", при том, что лет мне уже не 16 и не 18, безмозглой дурой я не являюсь, предохранялись мы тщательно и аккуратно, потому как ребенка ну совсем не планировали. И по всем теориям этой беременности в принципе не могло наступить. А она наступила..
Ответить
40
Я знаю несколько примеров, когда у взрослых-серьёзных-ответственных женщин случались беременности при том, что их (как казалось) не могло никак случиться. Пишу не про себя, но про людей, которые 100% не стали бы такой вопрос на самотёк пускать.
А главное, этими разговорами автору не поможешь.
А главное, этими разговорами автору не поможешь.
Ответить
Я как раз такая. Моей случайности и невозможности -уже 10 лет, вот недавно исполнилось. И автору действительно нравоучениями не поможешь.
Ответить
Наступила при каком методе контрацепции?Если не секрет,для общего развития.Раз в год и палка стреляет,но когда это случается в самые неподходящий момент,согласитесь,лучше знать, что ты сделал все для предотвращения этого случая.Либо радоваться "посланной" беременности.К сожалению радости в посте автора я не увидела,скорее некая досада.
Ответить
"Раз в год и палка стреляет" -- именно так. Знаю лично тех, у кого наступила беременность на фоне ОК, а тех кто забеременел со спиралью, большуууую кучу знаю. И не суть какая именно была вероятность беременности 4% или 5%, важен результат.
Ответить
Значит, так беременность есть и она была двух-плодная. Но один не выжил уже. Есть вероятность что и второй не выживет. Беременность не планировали предохранялись пила таблетки. Врач сказала ждем неделю потом на осмотр.
Я очень рада беременности, просто страх из-за МЧ тк отношения какие-то странные. Вот и все.
Я очень рада беременности, просто страх из-за МЧ тк отношения какие-то странные. Вот и все.
Ответить
вы не переживайте - на 50 тыс вы втроем выжевете а потом их в сад-школу и пйдете на работу на полный день будите больше зарабатывать
многие семьи на 50 тыс живут и совсем не голодают
многие семьи на 50 тыс живут и совсем не голодают
Ответить
Не переживайте так. От нервов ваших точно ничего не прибавится. Если беременность сохранить хотите, значит для начала нужно как минимум успокоиться, а потом уже будете решать что и как МЧ говорить.
Ответить