133
Затянувшееся одиночество...
Всем привет! Вот интересно, 6,5 лет без мужчины одинокой маме - это долго или есть еще такие же ненормальные как я? С БМ разошлись когда мне было 25 и я была беременна. Потом был через год контакт, так сказать, с другим МЧ и на этом все закончилось. Может дело в моей голове или на лице у меня написано "не подходи, убью", может я себе внушила, что никому уже не буду нужна. Но мужики от меня будто шарахаются, хотя вид у меня вполне приличный и не дура вроде. Стараюсь уже не говорить никому сколько лет я в эдаком аскетизме пребываю, потому что просто никто не верит... А сейчас я уже вообще разучилась с мужчинами общаться. И что делать, мне 32 в этом году, а так хочется еще полюбить кого-нибудь(((( Неужели это конец и нет выхода?
Свернуть
Ответить
У Вас самый замечательный возраст )) чтобы найти не только мужчину, но и мужа!
Для притягивания мужчин важна уверенность в себе, общительность, жизнерадостность, кокетство.
Ну и знакомиться надо...просто знакомиться...общаться больше. Не ставя при этом каких-то целей.
тусоваться в каких-нибудь местах, где есть мужчины
Для притягивания мужчин важна уверенность в себе, общительность, жизнерадостность, кокетство.
Ну и знакомиться надо...просто знакомиться...общаться больше. Не ставя при этом каких-то целей.
тусоваться в каких-нибудь местах, где есть мужчины
Ответить
Чтобы тусоваться, нужна компания. Если человек одинок, то вряд ли у него куча друзей, жаждущих общения и тусни. Я сейчас нарабатываю круг знакомств. Это очень, очень сложно!
Ответить
Чтоб тусоваться нужно:1)свободное время,то есть вопрос с пристроем ребенка под чей-то контроль-надзор- бабушки-дедушки,отцы,няни,
2) свободные финансы,т.к. это предполагает некий расход денежных знаков,3) как Вы правильно написали определенную компанию.Даже если есть друзья,в моем например 34 летнем возрасте, все уже с семьями-детьми и максимум что удается вечером ненадолго посидеть в кафе-ресторанах,да по магазинам пройтись,за город съездить.Уже никто не пойдет на ночь в клуб плясать до утра.
Если все это совместить-то да,можно и тусоваться.
2) свободные финансы,т.к. это предполагает некий расход денежных знаков,3) как Вы правильно написали определенную компанию.Даже если есть друзья,в моем например 34 летнем возрасте, все уже с семьями-детьми и максимум что удается вечером ненадолго посидеть в кафе-ресторанах,да по магазинам пройтись,за город съездить.Уже никто не пойдет на ночь в клуб плясать до утра.
Если все это совместить-то да,можно и тусоваться.
Ответить
У меня на одну тусовочную ночь уходит порядка 3тр. Тыща няне ночной и остальное на пропой) Т.е. в принципе это не сильно накладно (относительно, конечно). А вот с кругом общения прям беда. Все семейные, с детьми. Перехожу на молодежь )))
Ответить
Ну если на месяц то это уже 12 тыров,или пара новых сапог)))Плюс наверное нужно какую-то одежду/обувь,не в офисном костюме)))Опять же набегает.
Ответить
Джинсы за 700р из СП и две кофтачки из Колинз за 800 - не так уж и много ))
А тусить можно и через неделю, если что. Главное - вообще заставить себя выйти из дома. Потом втягиваешься)
Стимулирует очень, кстати. И выглядеть лучше, и зарабатывать больше.
А тусить можно и через неделю, если что. Главное - вообще заставить себя выйти из дома. Потом втягиваешься)
Стимулирует очень, кстати. И выглядеть лучше, и зарабатывать больше.
Ответить
Возьмите меня на тусу, а то тоже все глубоко семейные)) А так хочется потанцевать))
Ответить
Не вопрос :)) Пишите в личку, сконнектимся.
НО хожу на такие тусы, сразу предупреждаю ) http://www.digitalemotions.ru/artists/detail.php?ID=337
НО хожу на такие тусы, сразу предупреждаю ) http://www.digitalemotions.ru/artists/detail.php?ID=337
Ответить
10
Ой, деффки...Читаю, и слезами заливаюсь. У меня весь семейный бюджет на месяц - 15т.р.
Ответить
В Москве? ну, прожиточный минимум...на хлеб и молоко ((
у Вас, наверное, еще маленькие дети? в принципе, если уже в школе - можно искать др. работы
у Вас, наверное, еще маленькие дети? в принципе, если уже в школе - можно искать др. работы
Ответить
знаю, где такое есть. Правда, дороже...но скидки 30%все равно + карточка.
Большие размеры сейчас выкинула Саламандра на м. Ленинский проспект. и осень, и зима...распродажи у них до мая-июня длятся
у меня-то 37-й
Большие размеры сейчас выкинула Саламандра на м. Ленинский проспект. и осень, и зима...распродажи у них до мая-июня длятся
у меня-то 37-й
Ответить
Я в саламандре уже давно ничего не могу выбрать,ассортимент вообще не на мой вкус.Раньше пока она немецкая была,могла подобрать.Сейчас в основном- мода и комфорт и экко.Иногда у нас на фабрике муханова беру,там сборная солянка а-ля отечественные фирмы.Вообще очень тяжело иметь большой размер+ подъем,подобрать что-то удобное почти фантастика.Всю жизнь завидАю белой завистью женщинам с изящными ножками на шпильках)))
Ответить
Экко - хороша в поездках, летом. Ну и как вариант удобной спортивной обуви на каждый день.
Красивой модельной классики я там не видела. Скорее уж какой-нибудь Габор или та же Саламандра ))
Немецкой ее и сейчас полно - надо только тщательно выбирать, смотреть производителя. Во всяком случае в маг-не на Ленинском последние года два я немецкую беру. С мягкой нат. кожей.
Красивой модельной классики я там не видела. Скорее уж какой-нибудь Габор или та же Саламандра ))
Немецкой ее и сейчас полно - надо только тщательно выбирать, смотреть производителя. Во всяком случае в маг-не на Ленинском последние года два я немецкую беру. С мягкой нат. кожей.
Ответить
Хегл и Ара,это я могу спокойно носить.Ну еще Рикер.Во всем остальном-тихий ужас.А как иногда хочется сэкономить))
Ответить
20
На Рикере можно нормально сэкономить, вполне! вот как раз в Обувь-Сити его много всегда.
Ответить
Я ваще че-то на хегль подсела)) Хотя на весну купила себе что-то из ранде ву. На обуви низя экономить, это же наши ножки))
Ответить
Экономить конечно нельзя,но я всегда удивляюсь,некоторые мои знакомые прекрасно чувствуют себя в обуви из центр-обувь например)))Серьезно,даже ничего не трет.У меня так не получается.Дочке обувь купить-ваапще убиться апстену.Широченная нога,огромный подъем.Подходит только мальчишечье,ну и некоторые модели девичьи. В Экко нам удалось что-то купить и поносить буквально пару раз за 6 лет.И то мальчуковое)))Хотя обычно продавцы начинают-сейчас мы вас обуем,столько подъемов повидали,потом впадают в некий ступор когда нога просто не лезет в сапог)))
Ответить
центро - это ваще пипец(( ужас-ужас. У меня, наоборот, подъем маленький и без каблука купить что-то сразу не всегда получается. а р-р 37
Ответить
Да, ноги у всех разные...мне помогли выбирать обувь занятия бальными танцами :)
Когда за год были сношены мамины офигительные английские шпильки...я поняла, что нужна спец. обувь хорошего качества. С тех пор всегда оооочень выбираю колодку, фасон, материал - чтобы не натирало, не жало.
Ибо ноги дороже!
Когда за год были сношены мамины офигительные английские шпильки...я поняла, что нужна спец. обувь хорошего качества. С тех пор всегда оооочень выбираю колодку, фасон, материал - чтобы не натирало, не жало.
Ибо ноги дороже!
Ответить
У меня вообще проблемы с ногами. Ну и не могу я на себя напяливать всякое гавно, уж простите))
Ответить
Я, чесгря, вапще не понимаю, как можно покупать что-то в Центро. У меня подруга только там и обувается - понакупит себе по 300-600 руб обуви, выкидывает потом - хорошо если хоть бы полсезона отнОсит, а то и через пару недель выкидывает и говорит: "А че, не жалко - что такое 300 рублей для туфель!"
Но у меня нога проблемная, 40-41-й размер, никакое Центро такие размеры не завозит, а если и завозит - то такое уродство, прастиоспади.
Но у меня нога проблемная, 40-41-й размер, никакое Центро такие размеры не завозит, а если и завозит - то такое уродство, прастиоспади.
Ответить
На маленькие размеры всегда проще найти что-то,из дешевых категорий.А вот наш 40-41 во-первых поискать придется, во-вторых подешевке не купишь.У меня тоже многие на лето в центро закупаются,по принципу относил и выкинул,а мне те же сабо или балетки приходится в 3 раза дороже брать.
Ответить
У моей подруги обуви... млин... ну не сосчитаю. И чуть ли не раз в 2 недели (в аванс и ЗП) она мне звонит и сообщает, что приглядела еще себе туфли (или сапоги) и раздумывает, не прикупить ли? :-) Вот что значит 37-й размер! А я тут не нарадуюсь, что сменила зимние сапоги по дешевке (взяла уже с распродажной ценой), ибо в прежних отходила 3 года :-) И для меня немыслимая роскошь - иметь по 2 пары осенних и зимних сапог, а уж летняя обувь... когда хочется разных цветов и моделей под разную одежду... влезу в одни, какие удастся найти - и радуюсь :-)
Ответить
У меня 37-й, а летнее 36-й. Но при этом я не снашиваю совершенно! Саламандру ношу по 5-8 лет, серьезно! и она как новая ))
Вот до сих пор одеваю "на выход" черные шикарные босоножки, купленные мною в 1997-м году :)
при этом обуви у меня немного, покупаю именно тогда, когда старая уже либо трескается, либо каблук сносился...да, вся обувь недешевая. Вся из нат. кожи, даже летнее сабо и босоножки, и тапочки домашние )
Не вижу смысла покупать каждый сезон много дешевого, а потом выбрасывать. Так дороже выходит.
Вот до сих пор одеваю "на выход" черные шикарные босоножки, купленные мною в 1997-м году :)
при этом обуви у меня немного, покупаю именно тогда, когда старая уже либо трескается, либо каблук сносился...да, вся обувь недешевая. Вся из нат. кожи, даже летнее сабо и босоножки, и тапочки домашние )
Не вижу смысла покупать каждый сезон много дешевого, а потом выбрасывать. Так дороже выходит.
Ответить
30
Конечно! я вот зимние высокие сапоги на каблуке ношу третий год + есть короткие замша без каблука - на выезды. + новые высокие замша - сама себя уговорила (на выходы в свет :)
Ответить
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/women_casual/classic/?art_id=212123&color=11001&in_collection=1
вот такие себе днями взяла, на весну.Девочки на работе сказали,что старушачьи))А мне удобно.
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/women_classic/modern/?art_id=352803&color=04001&in_collection=1
вот такие были,тоже мягкие , но для меня каблук высоковат,я сама 1,75
вот такие себе днями взяла, на весну.Девочки на работе сказали,что старушачьи))А мне удобно.
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/women_classic/modern/?art_id=352803&color=04001&in_collection=1
вот такие были,тоже мягкие , но для меня каблук высоковат,я сама 1,75
Ответить
Под брюки и по нашей слякоти - нормально! А еще гор-текс - это супер! У меня дочка в таких ходит.
Ответить
Анька, срочно выкидывай первые и возвращай вторые!!! И не обижайся на меня! Какое там высоковат каблук?! Мы с тобой одного роста - я ниже 8 см каблук не ношу! Во-первых, ты же понимаешь, да, что мы с тобой выглядим подтянутей на каблуке и стройнее? ;-) Во-вторых, походка меняется, осанка, а отсюда и общий вид, так сказать :-)....
Ну не знаю, хоть убейте меня, но пока есть возможность - надо ходить на каблуках!
Ну не знаю, хоть убейте меня, но пока есть возможность - надо ходить на каблуках!
Ответить
Вторые есть,я в них до кабинету директора и обратно в свою нору))Ну болят ноги если целый день.Я еще никак с весом не справлюсь,вот с понедедельника опять в бой.На прошлой японской диЭте я что скинула,то и наела опять.В общем каблуки ношу минимальные,на совсем высоком не могу, 5 см в идеале-это мое.А хавнодавы нужны,я иногда по москве такие круги наворачиваю,по работе,из суда в суд бегу или еще куда,по метро через ступеньку,тут не до моды))
Ответить
Не, ну я не против ховнодавов вообще (у меня тож такие есть :oops - на грязюку), но ты ж дама у нас видная - ну нужны каблуки, нужны!
И ты это... че там за траблы с весом - рассказывай!
И ты это... че там за траблы с весом - рассказывай!
Ответить
Ну так а кто говорит о постоянной тусне до утра? Я такая же как вы. Мне 34 года, у меня дочь, работа и перманентный ремонт :-) Благо, у меня достаточно подруг, одни из которых могут либо взять мою дочку к себе на вечер, либо сами приехать к нам. Это к вопросу о том, с кем остаться ребенку.
Насчет финансов. Я, конечно, не москвичка, но, думаю, пару раз в неделю 300-400 рублей на посидеть в кафешке можно выыделить.
При удачном стечении всех обстоятельств можно и в клуб до утра :-) Правда, я стареть, что ли, начала - уже тяжко мне до утра, тянет домой в постельку к дитенку :-)
Насчет финансов. Я, конечно, не москвичка, но, думаю, пару раз в неделю 300-400 рублей на посидеть в кафешке можно выыделить.
При удачном стечении всех обстоятельств можно и в клуб до утра :-) Правда, я стареть, что ли, начала - уже тяжко мне до утра, тянет домой в постельку к дитенку :-)
Ответить
Я тебя умоляю))) 300 руб только кофа стоит)) Я до утра ваще никогда не могла, часа в 2 мне надо баиньки. Поэтому и не люблю всякие гости на НГ и тп))
Ответить
Не, я могу :-) В прошлом году прям легко :-) В этом чет спать уже тянет :-)
А 300 рублей... Ну вт мы с двумя подругами (в итоге трое нас), заходили, по 100 руб вход в заведение, и там танцы до упаду до утра. Внутри 350 руб бутылка шампанского, на троих - сама понимаешь... Ну ладно, ну может 500 рублей за ночь, включая такси - ну можно ж себе позволить?
А 300 рублей... Ну вт мы с двумя подругами (в итоге трое нас), заходили, по 100 руб вход в заведение, и там танцы до упаду до утра. Внутри 350 руб бутылка шампанского, на троих - сама понимаешь... Ну ладно, ну может 500 рублей за ночь, включая такси - ну можно ж себе позволить?
Ответить
Та я не про позволить, я про цены)) Или у нас цены выше или я не в те места хожу. Вот сейчас дочка у бабушки, я свободна до выхов, а все подруги семейные(( А хочется девичью компашку
Ответить
40
ах, счастливица! я вот боссанову пропустила в вскресь (( билет 700 рэ
и дорого в Москве ужасно все
и дорого в Москве ужасно все
Ответить
Эх, Катюша! где мои 17 лет....или 28. Когда ходила по ночным клубам, спортбарам, латинским дискотекам - до утра!
Ответить
Ну мне тоже, к сожалению, не 17 и не 28 :-)
Однако ж хожу, вытаскиваю свое дряхлое тельце! А ты еще вон и на латинские дискотеки - завидую!!! ;-)
Однако ж хожу, вытаскиваю свое дряхлое тельце! А ты еще вон и на латинские дискотеки - завидую!!! ;-)
Ответить
Компания есть, но ребенка не всегда есть с кем оставить. Но когда получается - охотно использую эту возможность :-)
Ответить
Согласна. С этим у меня как-то не очень(((
Ответить
Можно постою рядом?Развелась 3 года назад,ну ни к кому не тянет.Подруги говорят что надо себя заставлять.Ну зарегилась на сайте знакомств,ну такие рыла...Даже привет некому сказать...
Ответить
Всю жизнь меня мужчины "боялись", а сейчас просто панически бегут (такое впечатление). Особенно когда узнают, как я живу и что у меня так мало свободного времени (его просто нет).
И самое страшное, что я все больше понимаю, что отдаляюсь от них. Они мне не нужны, нужен друг, сильный человек, который ничего от меня не потребует.
Наверное через год-другой я совсем сойду с ума и стану социопатом (грустно и с усмешкой).
И самое страшное, что я все больше понимаю, что отдаляюсь от них. Они мне не нужны, нужен друг, сильный человек, который ничего от меня не потребует.
Наверное через год-другой я совсем сойду с ума и стану социопатом (грустно и с усмешкой).
Ответить
Все с Вами нормально )). Ваша энергия просто направлена в иное русло. А "Друг-сильный человек" появится, рано или поздно.
Ответить
50
спасибо. :) да уж, сейчас много способов применить энергию у меня есть, кроме мужчин
Ответить
7 лет одна. Были кратковременные романы, ничего серьезного, даже вспомнить нечего. Через месяц 29. С каждым годом все больше понимаю, что вряд ли кого встречу. Я слишком самостоятельная.
Ответить
Я не просто одна 7 лет, а без секса, это еще хуже. И чем дольше, тем сложнее становится вообще с кем-то перейти эту черту. Иногда ощущение, что его уже вообще никогда не случится. О ужас((((
Ответить
Не знаю, мне кажется всё нормально. Я сама сейчас принципиально сделала такой выбор. Были и мужчины. Но количество дел с маленькими детками как-то не сильно совмещаются с капризами и некоторым непониманием. Когда это был человек люблюнемогу, отец детей... ну ещё куда ни шло. А сейчас я как-то совсем не готова терпеть лишнюю головную боль и тратить на это силы и нервы. У меня сейчас ой как есть, куда всё это деть.
А так, крест я на себе не ставлю, я наоборот в предвкушении ;) За последний год детки заметно подросли и у меня реально появилась личная жизнь и личное время. Не домашний дурдом, а действительно Личная жизнь. И мне пока так очень комфортно :) А дальше время покажет ;) Мне совсем не нужен сейчас муж, мне нужен друг как правильно тут написали. И пока всё это есть. А там может лет через ... и до мужа дозрею :)
А так, крест я на себе не ставлю, я наоборот в предвкушении ;) За последний год детки заметно подросли и у меня реально появилась личная жизнь и личное время. Не домашний дурдом, а действительно Личная жизнь. И мне пока так очень комфортно :) А дальше время покажет ;) Мне совсем не нужен сейчас муж, мне нужен друг как правильно тут написали. И пока всё это есть. А там может лет через ... и до мужа дозрею :)
Ответить
Увидела топик и решила ответить. мою ситуацию здесь знают - мне 28 - скоро 29 лет, двое детей. муж - который дочку не видел даже, и не помагает ничем абсолютно - вот скоро на лишение прав буду подавать. но суть не в этом. самое страшное - что я не могу ни с кем сейчас общаться из мужчин - хотя семейного счастья оооченб хочеться. не получается потому что сердце болит о прошлом. и бывшего еще люблю....и боюсь повторений. все накладывается и я погружаюсь в дипрессию - вот к примеру перестаю есть..а сама вешу 47 кг и мне совсем это нельзя. просто ничего не хочеться....а что делать? может быть выходить куда-то...ездить..общаться? может быть нам - таким мама просто общаться друг с другом? я могу стать активисткой и приглашать всех на выставки, к примеру. в парки гулять..в кафе? но дипресси. свою надо гнать одназначно..иначе никого мы так и не встретим
Ответить
есть такие ) почти 5 лет, за 5 лет 1 мужчина и недавно бывший муж, но правда я привязана к ребенку, все время и все мероприятия только с дочкой или дома и все... общения - ноль...
Ответить
Когда я была одна 3 года, то была уверена, что сейчас ребенок подрастет и все будет ок. Потом прошло еще два года - ничего не изменилось. Потом еще год и все по прежнему. Куда пойти, куда податься?
Ответить
Тут несколько моментов важных. Во-первых, организация Вашего быта...т.е. свободное время на себя, свою личную жизнь - надо планировать и организовывать ))
Значит, нужны помощники с ребенком.
Во-вторых, "Под лежачий камень вода не течет" - надо делать какие-то телодвижения, чтобы с мужчинами знакомиться. Куда-то ходить, общаться и т.д.
Ну, и в третьих, важен Ваш настрой. По моим наблюдениям, быстро устраивают личную жизнь те женщины, которые ЭТОГО ХОТЯТ!!! не зацикливаются на своем одиночестве, не унывают, не ждут принца с небес, не становятся "онажематерью".
Значит, нужны помощники с ребенком.
Во-вторых, "Под лежачий камень вода не течет" - надо делать какие-то телодвижения, чтобы с мужчинами знакомиться. Куда-то ходить, общаться и т.д.
Ну, и в третьих, важен Ваш настрой. По моим наблюдениям, быстро устраивают личную жизнь те женщины, которые ЭТОГО ХОТЯТ!!! не зацикливаются на своем одиночестве, не унывают, не ждут принца с небес, не становятся "онажематерью".
Ответить
Боже, девы, вы с ума посходили? 29 лет, 26, 32... Е-мое, мне б ваши годы - жизнь еще только начинается, щас дети у нас подрастут и все, и забурлит!!!
Никогда не надо так даже думать - об одиночестве, ибо мысль материальна, просто - я верю в это - всему свое время.
Вот когда нам будет по 70-80 лет, и мы будем одни, вот тогда, может, и следует поразмышлять об одиночестве :-)
Никогда не надо так даже думать - об одиночестве, ибо мысль материальна, просто - я верю в это - всему свое время.
Вот когда нам будет по 70-80 лет, и мы будем одни, вот тогда, может, и следует поразмышлять об одиночестве :-)
Ответить
Вот и мне приходит мысль про 70-80 лет. Навеяло чем-то вроде "Уж полночь близится, а Германа все нет"...))))))
Ответить
60
И я к вам)) в 32 одна и давно уже:)
Ответить
31 год, одна почти 6 лет. Только в этом году летом как отпустило, был красивый роман с МЧ на 7 лет моложе. Даже БМ сказал, что что-то во мне изменилось. Больше не надеюсь на то, что найду мужа, готова просто знакомиться, общаться. Только накрывает тогда, когда узнаю, что кто-то рожает 2-3 ребенка, т.к. очень хочу второго, но без мужа рожать второй раз не хочу пока. М.Б. в 38 лет рожу, если муж так и не нарисуется :)
Ответить
Как я вас понимаю((( Я тоже одна очено давно. Недавно на работе у одного МЧ сын родился. Если бы вы видели как он беспокоится о жене, о ребенке. Сидит в инете цветы ей ищет тайком. Так хочется еще ребеночка маленького. Дочка тоже просит, а мне и сказать нечего.
Ответить
33 года, ребенок 3 года. Уже 7 месяцев, как ушел муж. На горизонте даже нет никакого мужчины. А хотелось бы отношений новых, т.к. бывший муж маячит на горизонте-приходит к сыну, нет сил уже это видеть (ушел к беременной любовнице, после 10 совместных лет). Работаю на 2х работах, с работы мчусь за ребенком в сад. Свободных денег нет. У меня блок какой-то в голове... Кажется, что мужчин не будет никогда, не знаю где их искать и как. Пытаюсь на сайте знакомств кого-то выудить. Сижу прямо рыдаю, ну никто не нравится... Подруг мало, все семейные. Но они недоумевают, чего я сижу, нужно действовать... У меня 10 лет был один мужчина, которого я любила и который предал в сложный жизненный момент, когда нужна была опора и поддержка. Посоветуйте, как выбраться из этого? Как отпустить и начать новые отношения? Круг общения очень сузился... Да и, вообще, как доверять?
Ответить
Дааа, навеяло филосовские мысли.
Одиночество - что это? Мы здесь в теме обсуждаем:
одиночество = отсутствие мужчины/секса
одиночество = состояние души или
одиночество = причина для уныния ???
что-то я не пойму. Ну, 3-7 лет одна...но ведь дело, как грится, "не в деньгах и не в количестве женщин, и не в старом фолклёре, и не в новой волне!" :)
понимаете, есть огромная разница между счастьем в браке = счастьем в гармоничных отношениях с мужчиной, и просто "сексом".
К счастью мы все стремимся, это понятно. Но по-моему, это опять миф. Идея о том, что есть мужчина = есть счастье.
Мужчины и женщины - это жители разных планет ))
Одиночество - что это? Мы здесь в теме обсуждаем:
одиночество = отсутствие мужчины/секса
одиночество = состояние души или
одиночество = причина для уныния ???
что-то я не пойму. Ну, 3-7 лет одна...но ведь дело, как грится, "не в деньгах и не в количестве женщин, и не в старом фолклёре, и не в новой волне!" :)
понимаете, есть огромная разница между счастьем в браке = счастьем в гармоничных отношениях с мужчиной, и просто "сексом".
К счастью мы все стремимся, это понятно. Но по-моему, это опять миф. Идея о том, что есть мужчина = есть счастье.
Мужчины и женщины - это жители разных планет ))
Ответить
Это до определенного возраста все девочки ждут "принца на белом коне", надеясь что вот с неба принц свалится и ...- "вот оно, счастье"!
Не вижу ничего ужасного в отсутствии мужчины и секса. Всему свое время. И судьба :)
Не вижу ничего ужасного в отсутствии мужчины и секса. Всему свое время. И судьба :)
Ответить
Одиночество у каждого свое. Главное - чувствовать себя востребованной. Все зависит от приоритетов. Я вполне могу жить и без мужчины, но мне обязательно нужна компания, чтоб было с кем поговорить, провести весело вечер. А кому-то нужно тело рядом, чтобы хотя бы просто лежало. А еще кому-то важен регулярный секс, как с точки зрения физиологии, так и психологии.
Дело не в мужчинах конкретно, а в наших потребностях.
Дело не в мужчинах конкретно, а в наших потребностях.
Ответить
Соглашусь. Все индивидуально. У меня вот кайф от общения с коллегами по работе. Это миллион человек народу, и все мужчины! И очень классные.
А может быть оттого, что в силу специфики работы народ очень интеллигентный и мы дружим.
Получается дружеская компания на работе :)
А может быть оттого, что в силу специфики работы народ очень интеллигентный и мы дружим.
Получается дружеская компания на работе :)
Ответить
Думаю, что по-разному бывает. Дело ведь не только в том, чего кому для счастья не хватает. Дело в том, что в принципе все в разных условиях, у всех свои обстоятельства. Вот я читаю выше про ночные клубы и ощущаю, что я как-то отстала от жизни что ли, многое прошло мимо (не жалуюсь, просто констатирую)... Ни разу в ночном клубе не была, не представляю даже что там делают, как это "тусоваться" тоже не представляю (да и 3000р потратить за ночь жалко, если честно). Да и вообще, я полжизни с ночами работала, мне ночью хочется дома быть. Но я знаю, что я всегда найду возможность для общения с людьми, которые мне интересны (именно это для меня важно), при этом бывать в людных местах и тусоваться совсем необязательно.
Ответить
70
Кстати, хотела добавить. Познакомиться в ОБЫЧНОМ ночном клубе с нормальным мужчиной - это нереально!
отдохнуть, потанцевать, "оторваться" - да...познакомиться просто так - да. "Снять" кого-то ради секса на ночь - да. Ну и все, пожалуй...Народ в клубах не настроен на серьезные знакомства.
В клубах танцевальных (по интересам) - вполне возможно. На занятиях.
Что не все ходят в клубы, и не всем это интересно - соглашусь. У меня в свое время были подружки и компании, и мы не боялись в Москве гулять по ночам )). В 90-е гг...и даже находились деньги на такси до дома.
Но все же танцы "по интересам" - сальса, хастл, латина привлекали гораздо больше, т.к. я занималась. И именно на такие дискотеки ходила чаще.
отдохнуть, потанцевать, "оторваться" - да...познакомиться просто так - да. "Снять" кого-то ради секса на ночь - да. Ну и все, пожалуй...Народ в клубах не настроен на серьезные знакомства.
В клубах танцевальных (по интересам) - вполне возможно. На занятиях.
Что не все ходят в клубы, и не всем это интересно - соглашусь. У меня в свое время были подружки и компании, и мы не боялись в Москве гулять по ночам )). В 90-е гг...и даже находились деньги на такси до дома.
Но все же танцы "по интересам" - сальса, хастл, латина привлекали гораздо больше, т.к. я занималась. И именно на такие дискотеки ходила чаще.
Ответить
А я вот год назад как раз в ночном клубе познакомилась с парнем. И до сих пор он меня обхаживает, и я знаю - скажи я "да", и он сразу потащит меня в загс. Другое дело, что мне этого не нужно, ему всего 25 лет - я ж прекрасно понимаю, что это не мое. Ну поначалу льстило, конечно, че и говорить - мне 33, ему 24, блииин, какой повод для поднятия самооценки. Воспринимала его как развлечение, не более, а оно вон... к серьезным и длительным отношениям тянется.
Ответить
А почему не твое, Катюш? Может, он к 30-ти годам отличным мужем станет? Надо на человека смотреть, на его намерения, жизненные цели, и т.д. Возраст - дело наживное :)
кто-то в 20 лет уже вполне сформировавшаяся личность, а кто-то и в 40 - все еще "ребенок".
кто-то в 20 лет уже вполне сформировавшаяся личность, а кто-то и в 40 - все еще "ребенок".
Ответить
Да ну нет, Наташ, ну как-то не верю я в эти отношения с такой разницей в возрасте, да и не чувствую я в нем тыла потенциального, маленький еще, хоть и рвется там к чему-то. Одно дело с ним поиграть-погулять, другое дело - рассчитывать на него, как на поддержку, а поддержка мне щас ой как нужна.
Ответить
И зря, кстати. В нашем возрасте разница в несколько лет практически не ощущается (если на этом не циклиться).
Ответить
Совершенно с этим не спорю, просто всегда нравились мужчины старше. Я думала об этом, возможно, это родом из детства. У меня брат на 13 лет старше. но если раньше мужчина на 12 лет меня старше, был грубо говоря, 40-летним, то сейчас... эх, лучше не считать)) Сейчас разница немного уменьшилась))
Ответить
Ну в ранней молодости была некоторая иллюзия, что если мужчина на энное количество лет старше, он и умнее, и надёжнее. А по факту не всегда так. Я за последние лет 5 поняла, что с теми, кто младше, бывает общаться интереснее и легче что ли. А те, кто старше, какие-то уставшие от жизни (не все, но многие). Даже то, что среди непосредственных начальников полно ровесников и тех, кто младше, не напрягает.
Ответить
У меня другое. Я не считаю мужчин моложе за дураков, условно говоря. Просто это не мое)) Хотя раз у меня был роман с мужчиной младше на 7 лет. Я тогда жила с БМ и параллельно, года 3.. ну там была такая страсть)) Долго длилась, потому что жили мы в разных странах и встречались только в отпуске. Он был не русский, но из бывшего СССР. Та что, можно сказать, наш. Я еще и иностранцев не люблю)) че-то романтИк из меня попер
Ответить
Вот иностранцев тоже как-то не воспринимала никогда (хотя допускаю, что для кого-то это вполне нормальный вариант).
Ответить
80
Психологи считают, что тяга к мужчинам "сильно старше" - это некая компенсация отсутствия отцовской любви в детстве. Или ее недостаточности...партнер старше на 10-12 лет как бы "замещает" отца молодой девушке.
У меня тоже так было, дважды...причем одна влебленнность буквально в ровесника моего папы ))
А еще была приятельница...и вот когда нам было по 23-27 лет, про своих парней она говорила "ему сороковник"...я несколько недоумевала, ибо мои были старше на год-два-три. Потом она и замуж вышла с разницей в 12 лет.
У меня тоже так было, дважды...причем одна влебленнность буквально в ровесника моего папы ))
А еще была приятельница...и вот когда нам было по 23-27 лет, про своих парней она говорила "ему сороковник"...я несколько недоумевала, ибо мои были старше на год-два-три. Потом она и замуж вышла с разницей в 12 лет.
Ответить
Возможно и так. Вот я поэтому про брата и написала. Тогда с кем будут встречаться наши дети??? С моим возрастом разница с мужчинами становится меньше. Если мужчина старше меня лет на 6 (да боже ж мой, совсем мальчик еще), то я его плохо воспринимаю. Мне кажется, что это маленькая разница. Вот такая и извращенка. Хотя разница уже уменьшается))
Ответить
А не всем нужны "серьезные" знакомства :) Я наоборот ищу любовника исключительно для секса и развлечений.
Ответить
А это, того, ну помощь какая нибудь? Любовник-то предполагается в виде мужика, да? Секс и развлечения оно ясное дело, а как насчёт поддержки и не только моральной (лапши на ушах), но и хотя бы материальной что ли или бытовой?
Лично я таких ё...арей-халявщиков посекситься и развлечься уважать не могу.
Лично я таких ё...арей-халявщиков посекситься и развлечься уважать не могу.
Ответить
Когда их просишь о чем-то, типа мебель передвинуть, гвоздь забить или продуктами закупиться...."Верунчик! сама-сама-сама!..."
Ответить
Ну можно же разделять поклонников на просто посекситься и картошки принести?почему нет?И почему халявщики?Если встретились и получили взаимное удовольствие и досуг разве это плохо?С учетом оплаты "выходов в свет" и прочих мелких подарочков?Или надо обязательно лампочку просить вкрутить,прибить плинтус и ребенка из сада забрать?Как быть с теми кто после посекситься и забитого плинтуса пытается на халяву прибиться к теплой попе и сковородке,бывают и такие.Они кто-халявщики или бытовые помощники?По мне так посексились и разбежались до следующего раза-вполне жизнеспособный вариант.если конечно не ставить задачей прикрепить самца к своей территории
Ответить
И что это за практичность такая "посексились и разбежались?" Нее, я после подобных сценариев чувствую себя использованной.
Ответить
Ну я исхожу из того,что нужно делать то,что тебе удобно,от разных мужчин в течение жизненных этапов получать разное.Why not?Не во всех мужчинах сразу представлены качества хорошего мужа,любовника,хозяина,добытчика денег и задушевного собеседника.Поэтому почему бы не получать от каждого из них то,что нужно тебе?Не думаю,что открою большой секрет- мужчины ведь тоже практичны-с любовницами отдыхают,жены им детей рожают и супы варят,за счет некоторых женщин мужики "растут по жизни".Понятно конечно,что в идеале надо в одном человеке найти все сразу и с первого взгляда захотеть состариться на одной подушке.Потом у некоторых женщин прямо поперек лба "возьмите меня замуж",отсюда и ощущения, что ее нахально использовали,если вдруг все пошло не по желаемому ей сценарию,который она сама построила в голове и поверила в него.Мне кажется все от нас зависит,от нашей головы,что хотим то и получаем.
Ответить
90
У Вас очень правильный, "мужской" подход к жизни )).
В свое время психолог мне советовал тоже самое, вот слово в слово!
тут проблема только в том, чтобы точно знать, чего ты хочешь! просто "обжегшись" один раз, испытав разочарование с БМ - очень сложно разрешить себе доверять и довериться мужчине. А без этого серьезные близкие отношения невозможны.
часто ведь мы сами себя не понимаем )) чего хотим на самом деле
В свое время психолог мне советовал тоже самое, вот слово в слово!
тут проблема только в том, чтобы точно знать, чего ты хочешь! просто "обжегшись" один раз, испытав разочарование с БМ - очень сложно разрешить себе доверять и довериться мужчине. А без этого серьезные близкие отношения невозможны.
часто ведь мы сами себя не понимаем )) чего хотим на самом деле
Ответить
Методом проб и ошибок.У меня у самой еще серьезных после развода не было,пока склоняюсь к несерьезным)))Поэтому согласна с Арахной-не всем нужны серьезные отношения,поэтому каждый выбирает для себя.Кто-то ставит целью срочно заключить надежный брак сразу после развода,кто-то вовсе нет.Моя подруга нейропсихолог говорит,что по результатам исследований стресс от развода сопоставим со стрессом смерти близкого человека.И что абсолютно нормально когда женщины не сразу "впадают" в новые браки (официальные или не очень). Главное-внутренний комфорт,если он есть, то это прекрасно.Мужики (опять же по данным научной статистики) готовы к новым отношениям сразу,и в большинстве сразбегу перетекают в новые браки.Ну а потом в следующие)))
Ответить
Морально меня друзья поддерживают. Материальная поддержка - только от мужа или родных. Иначе это блядство. А замуж я не собираюсь больше.
Ответить
Затянувшееся одиночество может быть в браке и с большим количеством партнеров-поклонников,Вам не приходило такое на ум? А можно быть полностью самодостаточным человеком без "штанов в углу".Ну а "давать-не давать" как Вы пишите- это личное дело каждого.Лучше заниматься любовь с приятным тебе человеком, а не "давать". От любви удовольствия больше,чем от "давалок")))Иногда одна ночь любви стоит дороже чем десяток "давалок"
Ответить
неправильное понятие "давать- не давать", потому что это физиологический взаимный процесс. Женщина также возбуждается и получает удовольствие.
оставаться абсолютно индиффирентно-фригидной во время секса - невозможно. Даже в силу банальной физиологии ))
не понимаю, зачем заниматься сексом против своего желания, если мужчина неприятен, груб или еще что-то.
оставаться абсолютно индиффирентно-фригидной во время секса - невозможно. Даже в силу банальной физиологии ))
не понимаю, зачем заниматься сексом против своего желания, если мужчина неприятен, груб или еще что-то.
Ответить
Выше данная дама уже ответила Вам зачем это делать, почитайте, она чётко разделяет "поклонников на просто посекситься и картошки принести". Вот зачем))
Ответить
Мы с Вами говорим о случае, когда уже "штаны в углу" и даже штаны "любимого" в этом самом углу перестают радовать, когда ничего, акромя " таких дорогих" ночей любви от него не получаешь. Мужик должен быть мужиком, поддержкой и опорой.
Ответить
100
У Вас мухи с котлетами перепутались))Мы вообще о том,что иногда можно иметь просто любовника и не ставить целью сделать из него добытчика и опору,так же как и он может абсолютно не видеть в нас будующую супругу и мать отпрысков.До состояния когда штаны в углу начинают раздражать доходить лучше не стоит.Это обычно в длительных отношениях и совместным пребыванием на одной территории начинается- ты почему хлеба не купил? Да потому, что ты носки не заштопала.Мужик должен быть мужиком-это когда на него планы дальнейшие вынашиваешь.
Ответить
Да ничего у меня не перепуталось. Мужики добытчики и опоры от природы и те особи, кот. потеряли данные качества пусть оставляют свои штаны в углах у других женщин, но ни в моих углах и я не о случае, когда любовник - предполагаемый муж.
Ответить
Я о том,что не всегда встречающиеся штаны хочется оставить в своем углу на постоянку,шоб плинтуса прибивал.Иногда в этом нет жизненной необходимости и в принципе пофигу свойства мужика как добытчика и опоры.Вы видимо рассматриваете варианты "все-в-одном"- и опора,и добытчик,и любовник.
Ответить
Видимо, дейсвительно, мы разную категорию мужчин с Вами рассматриваем, но перед теми, про кот. Вы пишите "штаны не хочется оставить в углу" мои ноги просто не раздвинутся, их переклинивает ))
Ответить
Так и я Вам Выше писала, что удовольствие от ночи любви с "любимом", от кот. получаешь только моральное удовольствие перестаёт быть удовольствием.
Ответить
Это если Вы ожидаете от "любимого" серьезных отношений. Это в браке так.
А если "ночь любви" воспринимать именно как ночь любви с любимым, и не более - тогда Вы получите удовольствие по-полной!
К сожалению, нормальной женщине этого недостаточно. Для полноты счастья ей важна психологическая составляющая - подтверждение, что ее любят и в ней нуждаются...Это знаки внимания, общение, доверие, и пресловутая "защищенность", "надежное плечо".
Помимо любви телесной, есть ведь и духовная близость. И она первична.
А если "ночь любви" воспринимать именно как ночь любви с любимым, и не более - тогда Вы получите удовольствие по-полной!
К сожалению, нормальной женщине этого недостаточно. Для полноты счастья ей важна психологическая составляющая - подтверждение, что ее любят и в ней нуждаются...Это знаки внимания, общение, доверие, и пресловутая "защищенность", "надежное плечо".
Помимо любви телесной, есть ведь и духовная близость. И она первична.
Ответить
С огромным удовольствием почитала ваш диалог :-)
Собственно - Куруша! Вам мой респект, как говорится :-) Разделяю ваше мнение, вашу позицию и ваш, как правильно заметила Фифета, трезвый взгляд на вещи. Подозреваю, что многие дамы из нашего раздела тоже думат (а порой и живут) так же, как и вы, но в силу каких-то наносных принципов и нашей вечной женской ханжевости (ух, слово выдумала какое! ;-)) боятся в этом признаться даже самим себе.
Тут ведь речь о том, что вы говорите в общем о мужчинах, а девочки все время упирают на понятие "любимый" - то есть, только с пипец каким любимым мы ложимся в постель. Я уже не раз ловила тапки в этом сообществе за то, что встречалась с не_любимыми, а просто с мужчинами, в которыми на данный момент мне хотелось встречаться, и я отнюдь не делала на них ставку в качестве мужей. Более того, я порой даже удивлялась, что они продолжали оставаться в моей жизни и на более длительный, чем я сама себе отводила, срок. Потому что изначально ни от кого ничего не жду, не требую и не надеюсь, как говорится.
Собственно - Куруша! Вам мой респект, как говорится :-) Разделяю ваше мнение, вашу позицию и ваш, как правильно заметила Фифета, трезвый взгляд на вещи. Подозреваю, что многие дамы из нашего раздела тоже думат (а порой и живут) так же, как и вы, но в силу каких-то наносных принципов и нашей вечной женской ханжевости (ух, слово выдумала какое! ;-)) боятся в этом признаться даже самим себе.
Тут ведь речь о том, что вы говорите в общем о мужчинах, а девочки все время упирают на понятие "любимый" - то есть, только с пипец каким любимым мы ложимся в постель. Я уже не раз ловила тапки в этом сообществе за то, что встречалась с не_любимыми, а просто с мужчинами, в которыми на данный момент мне хотелось встречаться, и я отнюдь не делала на них ставку в качестве мужей. Более того, я порой даже удивлялась, что они продолжали оставаться в моей жизни и на более длительный, чем я сама себе отводила, срок. Потому что изначально ни от кого ничего не жду, не требую и не надеюсь, как говорится.
Ответить
Катя,ты меня наверно не узнала " в гриме",у меня раньше ник был Anna@Lizzabet)) А то на " вы" как-то неудобно)Мне кажется правильнее надеяться самой на себя и проживать с мужчинами тот отрезок жизни который получается.Главное-качественно.В любом случае при встрече-знакомстве сразу не поймешь делать ли ставку на товарища как на потенциального кандидата,скорее возникает первичный интерес без задумок.А там интерес может перерасти во что-то большое,или нет.Потом есть мужики, которым противостоять просто невозможно-сексом "прет" за километр)))И плевать на их статус,возможность стать "мужем-опорой,мужем-добытчиком".А есть просто мужчины - друзья для болталок-посиделок,прибивания гвоздей и т.д.У меня есть старый институтский друг,моя мама даже называет его "подружкой"- достаточно умный товарищ,мы вместе много прошли по жизни так сказать,он меня первый искренне поздравил с разводом)))И в том же время я могу с ним спать в кровати как с плюшевым мишкой))Правда!А говорят не бывает дружбы между мужчинами и женщинами,бывает)
Ответить
"Семен Семеныч!!!" (с) :-D
ПрАсти, я ж подслеповата всегда была, минус 15-то сказывается, ептить :-D
И даже несмотря на смену имиджа, подписываюсь под каждым словом, как грица :-)
ПрАсти, я ж подслеповата всегда была, минус 15-то сказывается, ептить :-D
И даже несмотря на смену имиджа, подписываюсь под каждым словом, как грица :-)
Ответить
110
Ну да,"зачем Вольдька сбрил усы"))).По сути халявности я могу согласиться с Мамой Тони наверное в том,что если мужик живет на твоей территории,пьет-ест-не работает и вообще ничем не занимается и считает, что за все это он "платит" страстными ночами-тогда это да,халява,точнее паразитарный образ жизни.А паразитов надо давить...
Ответить
Ну, блин, умная тетенька такого просто не допустит! Мне кажется, халявшиков сразу видно... Ну я, по крайней мере, таких на раз выкупаю.
Ответить
Вы слишком категоричны ))
Это то, о чем я писала выше - пережив один раз разочарование в близких отношениях с мужчиной, мы ставим себе внутренний "барьер".
Но как можно выбрать человека, не имея в голове понимания - чего же, собссно, хотеть? вот чего не хотеть - понятно.
У женщины также должен быть выбор. Также как и во всей остальной жизни - выбирая работу, например, мы сравниваем условия. Выбирая товар на рынке - мы видим качество, сравниваем цену и т.д.
Чтобы было кого "хотеть оставлять в углу" - нужен некий опыт положительных отношений с мужчинами. Позитивный опыт. Если просто встречаться - не ставя целей "замуж невтерпеж", этот опыт как раз и приобретается. Как и с кем заниматься сексом и заниматься ли вообще - личное дело каждого. Тут проблема совсем в другом.
Четко понимая в своей голове, что от одного человека не имеет смысла ждать "3-в-1", мы избавим себя от многих проблем и ненужных страданий в дальнейшем.
Например, если бы я это понимала тогда - то с нашим био завершила бы отношения сразу. Остановила бы свою любовь за хвост ))
Нет ничего хуже, чем жить иллюзиями о том, что вот этот конкретный мужчина даст тебе все то, чего заслуживаешь. А он не способен! хороший любовник, но плохой муж. Хороший муж, но плохой любовник ))
Хороший любовник, но никакой муж и отец.
А бывает, что друг чудесный, а отец, любовник и муж - ниже плинтуса.
Это то, о чем я писала выше - пережив один раз разочарование в близких отношениях с мужчиной, мы ставим себе внутренний "барьер".
Но как можно выбрать человека, не имея в голове понимания - чего же, собссно, хотеть? вот чего не хотеть - понятно.
У женщины также должен быть выбор. Также как и во всей остальной жизни - выбирая работу, например, мы сравниваем условия. Выбирая товар на рынке - мы видим качество, сравниваем цену и т.д.
Чтобы было кого "хотеть оставлять в углу" - нужен некий опыт положительных отношений с мужчинами. Позитивный опыт. Если просто встречаться - не ставя целей "замуж невтерпеж", этот опыт как раз и приобретается. Как и с кем заниматься сексом и заниматься ли вообще - личное дело каждого. Тут проблема совсем в другом.
Четко понимая в своей голове, что от одного человека не имеет смысла ждать "3-в-1", мы избавим себя от многих проблем и ненужных страданий в дальнейшем.
Например, если бы я это понимала тогда - то с нашим био завершила бы отношения сразу. Остановила бы свою любовь за хвост ))
Нет ничего хуже, чем жить иллюзиями о том, что вот этот конкретный мужчина даст тебе все то, чего заслуживаешь. А он не способен! хороший любовник, но плохой муж. Хороший муж, но плохой любовник ))
Хороший любовник, но никакой муж и отец.
А бывает, что друг чудесный, а отец, любовник и муж - ниже плинтуса.
Ответить
120
Вы прям молодца :)) Все по полочкам и доступно.
Хоть кто-то меня панимаитЬ! *утирая скупую слезу* :-D
Хоть кто-то меня панимаитЬ! *утирая скупую слезу* :-D
Ответить
ОФФ....Посмотрела твои летние фотки-так хоцца лета)))У меня чумачечные планы на весну-поеду в Амэрику)Позавчера соскайпились с маминой подружайкой из америки,зовет в гости.Я решила,что живем один раз почему бы и нет.Заодно проверю как там,"за бугром", с мужиками))
Ответить
Надеюсь, дорогая, что все планы сбудутся, езжай, конечно - ежели что, маякуй там нам, вылечу первым же рейсом! :-) Ну, это в случае, если мужиков там достойных и впрямь много, и ты одна с ними не справишься :-D :-P
Ответить
Ну в общем я на разведку и напишу как оно там,в загнивающем западе)))Пора осваивать заграницы,раз тут не сыщещь все в одном флаконе))Ну чтоб не пил,не курил и цветы всегда дарил.Еще ОФФ...Как Стешина учеба?Нам в 13 году в школу,чета я очкую...
Ответить
Готова отчитаться по всем пунктам, но наверное автор нас погонит из топа-то за флуд :-)
Мож, писанешь мне на почту?
Мож, писанешь мне на почту?
Ответить
Прочитала этот топик и так захотелось выйти в свет. Мне будет 34, вдвоем с дочкой уже 3 года. И уже не помню когда куда то ходила и наряжалась, кроме работы и детских мероприятий. Если у кого будет желание сходить в театр, кафе (не поздно) напишите))
Ответить
130
Как тут интересно, я че та все пропустила.:think Отдельный респект Фифете за ее классификацию и расстановку по полочкам. Вот что значит университетское образование.
Ответить
нема за ще. Образование и умение систематизировать накопленные знания и опыт - это не пропьешь...
Ответить