Про встречи
Девочки, кто сталкивался с судами по установлению порядка общения. Помогайте. Я немного в растерянности.
Папа наш уквакивался, уквакивался, что детей ему надо видеть в любой момент дня и ночи и в будни и в выходные, как ему работа позволит. В любой момент к нему в гости отпускать. Все графики он отметал как вид, говорил, что работа его не позволяет. Поэтому сиди и жди явления чуда народу в любой момент... Пытались как-то договориться, но не получилось.
Он пошёл в суд. И тут прихожу я в суд, вручают мне исковое заявление. Меня просто пробрал ржач. Ну это ладно, всё бы ничего, если бы не было так грустно... В итоге бывший просит всего 7-10 дней в году (ДР детей, его ДР и на каникулы). 4 из которых у нас и остальные у него на его же усмотрение (ну если время у него будет).
Так вот сижу и думаю, если суд в итоге присуждает эти дни ему, то остальные автоматически не его?
Вопрос в чём, сейчас мне надо написать согласна я или написать встречные требования. А я не пойму, стоит описывать остальные дни и такие моменты например, как я его явки в сад в середине дня или ко мне домой, когда меня там нет. Или если ему присуждают эти 7-10 дней, то в остальные он по любому должен со мной советоваться и без меня ни-ни?
Я просто хочу сейчас все дыры закрыть. Он человек такой. Если где будет щель, то влезет. Не хочу оставлять ему поводов прицепиться.
Я боюсь, что если на суде его спросят, про остальные дни, он может сказать, что остальные дни по его возможностям и желаниям. Или всё таки раз в остальные не просит в иске, то они и не его? Просто ой как опять не хочется этой нервотрёпки, с его притиранием раз в три месяца когда хочу и куда хочу.
Возможна так же формулировка "по усмотрению".
У меня было такой же суд.
Специально расписывала все часы и дни. К слову, в исковом были каникулы детей, я ответила "по усморению", в результате дети к БМ вообще не поехали.
Если что-то конкретно интересует, спрашивайте. Я это прошла :). Отбрехалась по полной :). У нас тоже было отметение всех графиков, типа работает.
Но с другой стороны всё что не запрещено, разрешено. и сто пудов бывший мыслит так. Что то что он просит, это 100%, а остальное как складётся...
Можно я вам после выходных напишу. Сейчас подкорректирую свои требования. Глянете опытным взглядом? Заранее спасибо!
У нас сейчас все оформляется в письменном виде (есть даже тетрадь приходов). Обо всех изменениях в графике я пишу по смс, или отправляю письма.
Сейчас просто пытаюсь составить порядок, в котором все мелочи будут учтены, чтобы ни с какой стороны меня больше не трогали.
А у меня ещё вопрос про телефон... бывший вечно цепляется к этому вопросу. Всё таки это обязательный элемент общения? Или тоже лучше какой-то график указать такого общения?
Я просто слабо себе представляю как можно общаться с детьми, не общаясь со мной. Я банально же должна ему например лекарства передать, какие-то задания. Т.е. на сегодня он хочет получить график и общаться по этому графику мимо меня. Чтобы я ему детей спускала в лифте, а он мне их так же возвращал. Но это ж дур дом какой! Дети-то маленькие
А по сабжу ничего посоветовать не могу, эт меня просто на эмоции торкнуло от (пардон) дебилоидности папашиной.
Я уже и не знаю смеяться или плакать...
А если на примере: судья на заседании сказала "прежде всего наладьте контакт с матерью (со мной), а потом что-то требуйте.
Это обязательный элемент общения.
К слову, так и не звонят.