11
Стала самомамой
Скроюсь. Ушла от мужа. Ребенок 3,5 лет. Причина - побил и выгнал вобщем то. Пыталась вернуться - не получилось. Не скажу что очень плохо, но хреновенько так на душе. Живу у мамы. Мама сверлит, когда пять лет назад уходила к мужу, то скорее из - за того, что вместе с мамой уже жить было не вмоготу. Сейчас получше, т.к. научилась у БМ наглости и эгоизму что ли, многое пропускаю мимо ушей. Есть еще дача на которой без мужика очень тяжело. Вобщем все на меня свалилось. Машины нет. Накидайте советов, кто как выкарабкивался. Как решали свалившиеся на вас проблемы? Спасибо! Тапки не кидайте и так хреново!
Свернуть
Ответить
Сейчас у Вас шок. Но у Вас есть стимул - ребенок. Он не даст Вам "скиснуть". Его надо кормить, одевать, развивать и т.д. минимум зависимости от мамы, больше делайте сами.
Машины нет - минус, но не проблемма. Будете больше гулять. Инетернет Вам в помощь - покупки.
Ребенка в охапку и вперед на кружки / музеи, театры. Главное действовать.
Машины нет - минус, но не проблемма. Будете больше гулять. Инетернет Вам в помощь - покупки.
Ребенка в охапку и вперед на кружки / музеи, театры. Главное действовать.
Ответить
Хорошо, что было куда уйти. Хорошо, что ушли. Ребёнок уже не грудной -- вы не так сильно связаны, но, с другой стороны, ребёнок достаточно маленький, значит он достаточно быстро весь негатив, с которым ваш развод связан, забудет.
Словом, всё не так и плохо у вас.
Словом, всё не так и плохо у вас.
Ответить
Ну машина к счастью отношения ваще не имеет.
С мамой надо ладить. Стараться. Способов много - с некоторыми и эгоизм помогает.
Дачу может можно частично сдать семье с рукастым мужиком?
Работа есть? Место в саду или няня?
На алименты подали? Побои сняли? Имущество совместное есть?
С мамой надо ладить. Стараться. Способов много - с некоторыми и эгоизм помогает.
Дачу может можно частично сдать семье с рукастым мужиком?
Работа есть? Место в саду или няня?
На алименты подали? Побои сняли? Имущество совместное есть?
Ответить
Спасибо! Имущества нет. Все что покупала в его квартиру, сейчас оказывается куплено было на его деньги. Побои прошли, не снимала. Дача на мне будет. Сад решаю сейчас. Просто хреново, но это пройдет наверное. У меня второй брак. Когда расхродилась с 1 мужем - крышу сносило. Сейчас нет такого. Иногда ржу - никогда не думала, что я смогу иметь сразу двух БМ. Думала, что с каждым до гробовой доски. Моя ошибка - сажала мужей себе на шею. А с первым изменила, после того как он меня на аборт отправил и рассказала ему. Этому не изменяла.
Ответить
завязывайте кызлов собирать, налаживайте жизнь.
Ответить
держитесь! первый стресс пройдет и все устаканится! было куда уйти это уже хорошо, ситуация очень похожа на мою когда-то, только пилила меня бабушка, а это еще хуже, т.к. есть огромная возрастная разница:) и ребенок был младше, ничего, вышла на работу, на любимую и хорошую:) дачи нет, но были ремонты, что еще сложнее без мужчины, но вполне переживаемо, теперь есть и машина, и отдельное жилье, правда, живем с мамой, но нам комфортно вместе, так что это обоюдное и наверно правильное решение:)
Ответить
В каком Вы районе? давайте объединимся для помощи.
Ответить
Я больше из-за мамы переживала. Которая , как мне, казалось, своим "гноблением" довела до придела уже. Но как то смогла свести с ней общение на минимум. Найти работу, обеспечивать себя и самой забирать ребенка (хотя бывает, что нужна помощь) Боюсь лета, т.к. на дачу ехать не собираюсь (не выдержу рядом с мамой). Я уж подумываю снимать дачу, т.к. так хочется спокойствия))
Ответить
10
На дачу не ездите, если не хотите. Я еду на 2 недели... больше не выдерживаю... Остальное время в Москве и знаете - прекрасно проводим время.
Помощь моей мамы - 1 раз в месяц, когда я за зряплатой еду и то не каждый месяц. Зато она по своей инициативе покупает нам билеты в театр раз в месяц (я стараюсь оплачивать сама, но она покупает), т.к. она это любит. Полгода она проводит на даче.
Главное: ничего от нее не ждите и не требуйте, если чем-то помогает - это для Вас приятный сюрприз.
Помощь моей мамы - 1 раз в месяц, когда я за зряплатой еду и то не каждый месяц. Зато она по своей инициативе покупает нам билеты в театр раз в месяц (я стараюсь оплачивать сама, но она покупает), т.к. она это любит. Полгода она проводит на даче.
Главное: ничего от нее не ждите и не требуйте, если чем-то помогает - это для Вас приятный сюрприз.
Ответить