Школа
12

С решением суда по алиментам что делать?

Вынесено решение по алиментам, б/м согласился с опр. суммой, все решилось полюбовно можно сказать. Теперь нужно забрать решение в суде и отнести в службу судебных приставов? А где это, там же в суде? Сорри за глупые вопросы, в правовой информации не нашла этой информации.
И еще хотела спросить, вынесено скорее всего решение в твердой валюте (писала 10 тыс рублей), с ноября месяца (когда подала в суд) он мне продолжает платить 5000 руб, перечисляет на карточку.Недостающая сумма мне должна выплачиваться с дня подачи в суд или с дня, когда вынесли решение по делу? В суд подала 21.11, а решение вынесли 31.01.2012г...С ноября он мне так и перечисляет почему-то 5т...В общем куда бечь, девочки?

Свернуть
Ответить
Идти в суд, брать решение суда. Потом идти в службу судебных приставов. Она не в суде, это отдельная лавочка... к сожалению жуткая лавочка. Пинать придётся их много и долго!
Решение вступает в силу со дня подачи в суд. Вообще в решение суда будет написано с какого числа начислены алименты. Приставы выпишут вам исполнительный лист, предварительно рассчитав долг. Я дальше сама забрала этот лист и отвезла на работу бывшего. Можно доверить это приставам, но этот опять надо их пинать, иначе они это будут пересылать сто лет.
Ответить
А если неизвестно где он работает? Он это скрывает( А где находится эта лавочка приставов? Я бы с удовольствием сама отвезла ему это, только не знаю куда - знаю только где он живет...или в руки могу передать...И как нужно пинать приставов? Постоянно звонить и приезжать? или кто-то еще?
Ответить
Если неизвестно -- с ним судебные приставы разбираться будут.
Территориальные отделы тут есть:
http://www.fssprus.ru/
Ответить
Cпасибо огромное. Только немного не поняла - там по нашему району несколько отделов почему-то...Как понять какой именно у меня?)Сорри за тупизм)
у меня ЗАО, район Очаково-Матвеевское...
Ответить
Самое простое -- позвонить и уточнить у них где ваше отделение, как уточните адрес -- идти. Ну и настроиться на то, что система эта работает очень медленно и вяло.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
13.03 23:10
Спасибо)
Ответить
Однозначно через приставов. Наш папо первый исполнительный лист сам перехватил на работе и выкинул))Правда к тому времени он судебный приказ успел отменить,второй лист по решению приставы уже сами отслеживали, к ним приходит корешок возврата.Не стоит самой отдавать
Ответить
Ого..даже такое бывает... В общем забрала исполнительный лист..,Подскажите,как общаться с судебными прист-ми, чтобы они побыстрей разыскали его и место работы и т.д.?
Ответить
На прием идете,там же заполняете заявление,пристав возбуждает исполнительное производство и начинает розыск должника.Насчет побыстрей разыскали-по опыту знакомых это не быстро, к сожалению.
Ответить
Да он-то не скрывается - адрес проживания известен, но где работает никто не знает. Единственное - мы с ним сейчас машину делим и он как раз должен привезти справку о доходах своих, вот если привезет - предоставлю ее приставам...там-то он как раз доказывает свои якобы большие доходы)))
Ответить
Девочки - у меня еще вопрос - нужно ли сообщать приставам, что он мне ежемесячно платит 5тыс рублей или ничего не говорить и пусть он потом сам доказывает, что платит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)