25
Ребенок без отца...
Девочки, у меня, как мне кажется, самая ужасная ситуация... А может это мне так кажется? Может у кого-то есть подобная ситуация? У меня ситуация такова: двое детей от разных браков. С первым БМ,отцом старшего ребенка, общаемся очень даже неплохо. Он забирает ребенка, приезжает к нам, ездит по детским делам периодически, если я попрошу. Со вторым БМ, отцом второго ребенка, не общаемся совсем! Он просто выкинул нас из своей жизни. Ребенок, правда, еще очень маленький. Но я постоянно задаюсь вопросом - Как дочери, когда она подрастет, объяснить, почему к брату папа приезжает, а к ней нет? Да что там не приезжает - она просто его не знает и никогда не видела... ((( Что делать? Может кто подскажет? Спасибо...
Свернуть
Ответить
О, напугали прям...) Никакого ужаса тут и близко нет. Весь ужас исключительно в вашей голове. Вы по-настоящему ужасных ситуаций не видели, наверное.
Не накручивайте себя, тогда ребёнку даже не придёт в голову переживать из-за человека, которого она не знает и никогда не видела.
Не накручивайте себя, тогда ребёнку даже не придёт в голову переживать из-за человека, которого она не знает и никогда не видела.
Ответить
Да, я согласна с Вами. Но просто на фоне брата, к которому папа приезжает, вопросы могут возникнуть... Хорошо, если ужас только в моей голове...
Ответить
Если вопросы будут, ответить можно в духе, что вот сложились обстоятельства по-разному -- бывает так, а бывает и по-другому.
Ответить
Ну у меня такая ситуация, только наоборот))
БИО старшего сына ни разу за 8 лет не проявлялся, чему я, в общем-то, даже рада, потому как этот товарищ способен серьезно осложнить жизнь, а так он предпочел от нас отстать и слава Богу.
Отец младшего регулярно приезжает, в жизни ребенка участвует, много помогает. У них и со старщим сыном хорошие отношения. Сын четко знает, что для Стёпы это папа, а для него - дядя Игорь. Как-то проблем по этому поводу нет. Но "второй БИО" моего старшего сына не игнорирует, вовлекает в совместные игры втроем, интересуется его школьными делами, если берет куда-то своего, то берет и старшего и т.п.
БИО старшего сына ни разу за 8 лет не проявлялся, чему я, в общем-то, даже рада, потому как этот товарищ способен серьезно осложнить жизнь, а так он предпочел от нас отстать и слава Богу.
Отец младшего регулярно приезжает, в жизни ребенка участвует, много помогает. У них и со старщим сыном хорошие отношения. Сын четко знает, что для Стёпы это папа, а для него - дядя Игорь. Как-то проблем по этому поводу нет. Но "второй БИО" моего старшего сына не игнорирует, вовлекает в совместные игры втроем, интересуется его школьными делами, если берет куда-то своего, то берет и старшего и т.п.
Ответить
Да, вот это очень хорошо, что папа одного ребенка второго не игнорирует, но тут ситуации разные - Ваш второй БИО Вас брал с ребенком, поэтому он к нему так и относится. А представляете, если вы расстались с первым мужем. родили ребенка - ему, первому, этот ваш второй ребенок будет нужен? Боюсь, что нет. А у меня именно такая ситуация.
Ответить
Вы знаете,у меня от первого брака есть дочь,потом от другого мужчины я родила сына,но отношения с ним сложились и мы вообще перестали общаться.он даже не интересуется сыном. а спустя какое-то время,судьба распорядилась так,что мы с первым мужем опять вместе,поженились и ждём третьего. Он очень любит моего сына и души в нём не чает.говорит,что и не родной ребёнок может быть самым родным.
Ответить
Вот это да! Здорово! рада за Вас! У меня точно такая же ситуация, в смысле, что мы общаемся с первым мужем и совсем не общаемся со вторым. Мне подруги тоже говорят - "Давай его обратно".))) Но ему не нужно, понять его можно... А Вам здорово повезло! )))
Ответить
А почему вы думаете,что ему не нужно это?
Ответить
Ну так это видно... Общаемся хорошо, но это все... В разводе 3 года.
Ответить
10
а мы 6лет не общались в первым мужем и ничего) москва не сразу строилась)
Ответить
ЗдОрово, но это редкость, по-моему... А если не секрет, по чьей инициативе с первым мужем разошлись? Наверное, по его?
Ответить
по моей
Ответить
Ну надо же. Мужчины обычно такого не прощают. Это женщина может простить... В общем, у Вас редкий случай, на мой взгляд...
Ответить
А у меня к Вам вопрос возник. Может, не совсем в тему, но все же. А какие отношения у вас с родителями мужа? Как они отнеслись к тому, что Вы сначала разрушили семью, а потом их сын взял вас с чужим ребенком? Я понимаю, что Вы и Ваш муж люди взрослые, но вот все-таки...
Ответить
Ну,семью разрушила не я,а он.несмотря на то,что инициатива разойтись была моя.Родители его меня очень любят,и любили всегда.у меня с ними тоже хорошие отношения.
Ответить
Ну тогда да... ЗдОрово!
Ответить
Автор, Вам над собой бы поработать надо.
У Вас постоянно в речи звучит "взял Вас с чужим ребенком", то есть между строк читается, что мужчина тем самым оказывает женщине великую честь и она должна быть ему благодарна по гроб жизни.
Я вот никогда не воспринимала, что меня "кто-то куда-то с чужим ребенком брал". Мы с моим мужем решили создать семью, у меня уже был ребенок, муж его принял и сумел наладить с ним хорошие отношения. Это нормальная ситуация. Два человека просто хотят быть вместе, а не один снисходит до другого.
То же самое и с Вашими детьми. Пока Вы будете считать дочку бедной несчастной, потому что у нее папы нету, переживать по этому поводу, то и ребенку это передастся. А если Вы свое восприятие мира измените, то и дети не будут чувствовать себя чем-то обделенными.
У Вас постоянно в речи звучит "взял Вас с чужим ребенком", то есть между строк читается, что мужчина тем самым оказывает женщине великую честь и она должна быть ему благодарна по гроб жизни.
Я вот никогда не воспринимала, что меня "кто-то куда-то с чужим ребенком брал". Мы с моим мужем решили создать семью, у меня уже был ребенок, муж его принял и сумел наладить с ним хорошие отношения. Это нормальная ситуация. Два человека просто хотят быть вместе, а не один снисходит до другого.
То же самое и с Вашими детьми. Пока Вы будете считать дочку бедной несчастной, потому что у нее папы нету, переживать по этому поводу, то и ребенку это передастся. А если Вы свое восприятие мира измените, то и дети не будут чувствовать себя чем-то обделенными.
Ответить
+1000 всё в ваших руках
Ответить
Это все понятно. Согласна с Вами. Но просто у детей ситуации разные, вот я и переживаю...
Ответить
20
Тут у половины форума ситуации ничуть не лучше чем у вас (а у кого-то и позаковыристее даже). У меня вот тоже сложилось так, что у кого-то из детей отец есть, у кого нет (про всех подробно долго писать). Воспринимают все эти обстоятельства по-разному, но трагедии никто не делает.
Ответить
Грустно все это...(((
Ответить
Зачем Вы раньше времени об этом думаете? Ребенок маленький еще, время есть, обстоятельства всяко могут сложиться. Может быть Вы им третьего папу найдете, самого лучшего. Может быть первый папа перестанет приезжать. Может быть второй появится. Ну зачем сразу придумывать трагедию на пустом месте?
А насчет "взял/не взял с ребенком" - все дело не в детях, а в женщинах. Кого-то и с десятью возьмут и в очередь встанут, а кто-то и без детей никому не интересен.
А насчет "взял/не взял с ребенком" - все дело не в детях, а в женщинах. Кого-то и с десятью возьмут и в очередь встанут, а кто-то и без детей никому не интересен.
Ответить
Все говорите верно... Но я не придумываю, я пытаюсь какое-то более менее безболезненное объяснение для себя принять...
Ответить