409
Болтушка. Весна идёт.)
Переезжаем в новый топ.)
Делимся радостями и хорошим настроением...
Поддерживаем тех, кто в этом нуждается...
Просто болтаем...
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/96/2888588.htm
Свернуть
Ответить
Хотелось бы уж весны. У нас в Питере все "зимее и зимее", как мне кажется. Только грязищи прибавилось.
У Яся каникулы недельные с субботы - взяла на работе передышку на это время - так начальник с круглыми глазами спросил: "это что? что у тебя случилось, что ты отпрашиваешься?". Говорю: "В отпуск. Люди иногда в отпуск ходят... у меня еще две недели за прошлый год не отгуляны, а предыдущие две недели вот уж полгода по часам добираю, чтобы "закрыть отпуск" ("прогуливаю" работу по всяким делам)". Короче, я даже обиделась :). Всем сказала, что уезжаю - но по факту будем сидеть с Ясем дома.
У Яся каникулы недельные с субботы - взяла на работе передышку на это время - так начальник с круглыми глазами спросил: "это что? что у тебя случилось, что ты отпрашиваешься?". Говорю: "В отпуск. Люди иногда в отпуск ходят... у меня еще две недели за прошлый год не отгуляны, а предыдущие две недели вот уж полгода по часам добираю, чтобы "закрыть отпуск" ("прогуливаю" работу по всяким делам)". Короче, я даже обиделась :). Всем сказала, что уезжаю - но по факту будем сидеть с Ясем дома.
Ответить
В Москве тоже никакой весны... второй день снег валит, мокрый и противный. Все засыпало опять.
Ответить
да-да, Ленусь, как же хочется тепла, солнышка, щебетания птичек и распускающихся почек на деревьях-кустарниках.....а пока - тока белая пыль за окном...:(
Ответить
Спокойствие,только спокойствие!(с) Весна у нас уже!Так что ждите:) У нас +16:oops
Ответить
присоединяюсь к вопросу - где ты, Весна?!?
а мож у нас сразу лето наступит?!? ;)
а мож у нас сразу лето наступит?!? ;)
Ответить
10
Ага, мы тоже скайпились говорят что кофты накинули и вперед. Все-таки долго у нас зима
Ответить
мда...куда бы эмигрировать, где вечное лето?!? *мечтательно глаза воздев ввысь*
Ответить
Я сижу с ангиной дома((((Так хочется выйти погулять,сегодня вроде солнышко.Эх.....
Ответить
выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чуйствую пока как мягкий стул,начала антибиотики,надеюсь будет лучше.Как-то нахлобучило под конец зимы.Точно надо эмигрировать.Вот в Америку сгоняю на разведку,прощщупаю таксказать брачный рынок,там точняк теплее.Может и мужики получше.У нас совсем неликвид второсортный попадается.Как в анекдоте- третий сорт мяса,это когда собаку рубят вместе с будкой
Ответить
Я и сама себе сочувствую)))Помнится в молодости в таком больном состоянии села на самолет в Египет,и через сутки от болячки не осталось даже воспоминаний.Щас бы к солнышку)))
Ответить
20
Поздравляю от души. Счастья здоровья благополуччия. Чтобы маму только радовала. Да растут наши девчонки. Моей тоже два месяца назад уже 10 стукнуло.
Ответить
30
Девы, поругайтесь хорошенько до обеда, ась? Ну так хочется, чтобы уже сегодня последняя серия нашей комедии случилась :dash1
А ещё мне вчерась опять зад у машинки разбили. Четвёртый раз... и опять таксист... Опять меня не заметил... И чего они так мой зад любят??? Может мне его в салатовый цвет выкрасить? ;) Вышел таксист, посмотрел на свою машину и говорит: "Опять эту сторону разбил. Вечно я ей бьюсь. Машина какая-то неудачная". Я расхохоталась, по другому уже просто реагировать не могу! Машина говорит неудачная. Всё аут %) А задуматься почему он ей бьётся даже в голову не приходит...
А ещё мне вчерась опять зад у машинки разбили. Четвёртый раз... и опять таксист... Опять меня не заметил... И чего они так мой зад любят??? Может мне его в салатовый цвет выкрасить? ;) Вышел таксист, посмотрел на свою машину и говорит: "Опять эту сторону разбил. Вечно я ей бьюсь. Машина какая-то неудачная". Я расхохоталась, по другому уже просто реагировать не могу! Машина говорит неудачная. Всё аут %) А задуматься почему он ей бьётся даже в голову не приходит...
Ответить
К сожалению маразм крепчал :( и боюсь это надолго...
Сегодня была серия "без меня меня женили"
Отправляли нас на мировое соглашение. Никто не объявился. Я телеграмму посылала. Тишина. Сегодня прихожу в суд, а мне говорят, что мировое соглашение подписано. Товарищ написал свои пожелания и поставил подпись. Его представитель сдал это судье. И это называется "мировое соглашение". Мне заявили, что со мной категорически не встречаться не общаться не будут.
До четверга отправили дальше пытаться миром договориться... понять бы только как сделать? если меня видеть и слышать не желают...
Сегодня была серия "без меня меня женили"
Отправляли нас на мировое соглашение. Никто не объявился. Я телеграмму посылала. Тишина. Сегодня прихожу в суд, а мне говорят, что мировое соглашение подписано. Товарищ написал свои пожелания и поставил подпись. Его представитель сдал это судье. И это называется "мировое соглашение". Мне заявили, что со мной категорически не встречаться не общаться не будут.
До четверга отправили дальше пытаться миром договориться... понять бы только как сделать? если меня видеть и слышать не желают...
Ответить
Фигассе... Вообще-то мировое соглашение две стороны должны подписать, иначе это не соглашение.
Ответить
40
Сегодня опять в суд... устала... состояние такое противное... но я твёрдо решила идти до конца... была минутная слабость плюнуть на всё, но понимаю, что плюнув через пол года максимум мы опять вернёмся к разборкам и нервотрёпке. К сожалению человек такой, которому надо прописать всё до мелочи, не оставлять ни одного момента для двоякого понимания, тогда наступает тишина, мир и спокойствие. Два судебных процесса показали, что это работает. Осталось этот процесс осилить...
Ответить
На самом деле всё это ужасно грустно. Как мужчине не противно такой фигнёй страдать.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил вам и терпния! не да Бог кому такое!
Ответить
50
Ура!!!!!!! :party2 :party2 :party2 Всё! Сегодня приняли решение. Нервотрёпка закончилась :) Я теперь свободна как ветер. Бывший попросил целых 6 дней в год в гости заехать и ещё дней 10 на его усмотрение и возможности куда съездить. Я конечно согласилась ;) Счастье-то какое! Больше меня трясти никто не будет :)
Ответить
Тоже поздравления мои! :-) Это немалое событие и много-много вложенного труда! Пусть поскорее это принесет свои дивиденды.
Ответить
60
Поздравляю!!! Действительно,сколько нервенных клеток сожжено почем зря:(
Ответить
Всем привет,у меня 2 дочки,старшей 5,5лет,младшей 1год3мес,со старшей я еще в беременности мать одиночка,папа ее не помогает,в браке появилась малышка,прожили больше 2х лет,у мужа появилась другая у нее ребенок свой сын 2года,я подала на алименты на дочку и на себя,он платит копейки,щас мы разводимся уже 3 раза,суд был 29февр и нас развели,решение суда мирового забирать в канцелярии 30го марта и потом идти в загс.
Ответить
Мы подсели с дочкой на лего.Даже и не знала,что это увлекательно.Как-то лего не шло у нас,сколько было наборов-все раздали.Вот купила новую серию Friends http://eva.ru/RakOY вчера полвечера собирали с дочкой наперегонки.Сегодня бегу за новыми наборами.Кстати, здорово успокаивает нервы)))
Ответить
Мы тоже сидели на нем,очень нравилось обеим:) Щас у нас 3Д пазлы и новые ролики! Погоды нет на улице кататься,так учится дома:):):)
Ответить
70
А что за пазлы?Может нам тоже надо?))Ролики боюсь в нашей квартире не проедут))
Ответить
Уот! 3d-puzzle.ru/mode.145-type.html Мы щас как раз по архитектуре.Правда у нас горааааздо дешевше....Ну и место под них надо:) И пыль собирают:)
Ответить
Как вам хорошо: у нас такие паззлы живут не больше пары дней - потом это становится просто набором деталей (причем половина испаряется бесследно :)). Так что пришлось бросить это дело :(.
Ответить
Я в свое время Яся на PlayMobil подсадила: покупала подобные наборы общей тематики :). Последний подарок для него доставили на работу: с девчонками из офиса вместе собирали наперегонки :).
PS. Жаль, он из этих штук уже вырос :(. Редко-редко когда какие-то элементы использует, когда ж\д дороги свои строит.
PS. Жаль, он из этих штук уже вырос :(. Редко-редко когда какие-то элементы использует, когда ж\д дороги свои строит.
Ответить
Плеймобиль тоже интересная штука,но там более мальчуковые тематики.Мы видимо всю новую серию скупим,дочка сидит выбирает, что купить))).Вообще здорово бьет по бюджету,но не сделаешь для любимого чада
Ответить
Мне, наоборот, весь мозг проели, что это девчачьи игрушки (я покупала серию магазинов и кафе, кое-что из мебели\утвари для дома и сада - мелкие и средние наборы). Большой набор только аэропорт купила. По бюджету - да, лупит нещадно :(. Но, правильно: чего не сделаешь для любимого ребенка :). Из более дешевых аналогов покупала домики кукольные - чтобы город вокруг ж\д дорог строить было из чего :).
До сих пор сожалею, что не купила большую больницу PlayMobil :). А теперь, вроде как, дитё выросло: вон, в соседней комнате электрические схемы собирает :).
До сих пор сожалею, что не купила большую больницу PlayMobil :). А теперь, вроде как, дитё выросло: вон, в соседней комнате электрические схемы собирает :).
Ответить
Привет,сегодня утром получила у мир судьи решение суда о расторжении брака,потом пошла в загс там 400р пошлина,напечатали мне свидетельство и печать в паспорт,наконец то,а у него просроченный паспорт и ему отказали,пообщались мы мало,он ехидничал и подкалывал,я тоже все ему высказала что наболело на душе у меня,алиментов много должен мне,вот такие дела.
Ответить
80
90
Радуемся.) А девочка не с Евы, мы её не знаем?
(Или про Кристину Орбакайте речь?)
(Или про Кристину Орбакайте речь?)
Ответить
100
Просто беда с этими мужиками... Вроде и суд прошёл, и решение вынесли по его пожеланию... Опять вчера звонит моей старшей дочке и затягивает баян какая я нехорошая и как его не пускаю к детям... Ну и что с этим делать? Забить? Позвонит и перестанет? Или всё таки какие меры предпринимать?
С другой стороны на вопросы детей: "А можно ли в гости к папе?". Я всегда говорю: "Конечно можно". Ну т.е. совершенно не прививаю детям никакого запрета и негатива. Но этот вечный баян "про скучаю и меня не пускают" достал...
Что посоветуете? Просто забить? Это очередная реакция на неугодное решение суда?
С другой стороны на вопросы детей: "А можно ли в гости к папе?". Я всегда говорю: "Конечно можно". Ну т.е. совершенно не прививаю детям никакого запрета и негатива. Но этот вечный баян "про скучаю и меня не пускают" достал...
Что посоветуете? Просто забить? Это очередная реакция на неугодное решение суда?
Ответить
Повторять как мантру -- "Можно, конечно, можно." И не париться. Когда-нибудь ему надоест ерундой страдать.
Ответить
Может правда пойти другим путем?Бери дорогой когда хочешь, что нам это решение,пусть почаще с папой общаются.Обычно такие горячие желания общения именно так и "лечатся",после пары раз в гостях папы сдуваются
Ответить
Так я никогда и не была против общения. Так всегда и говорю, бери! Это всё его заморочки. Хочется быть хорошим, но при этом как-нить не платить алименты и не приезжать. Всё время находится причина, почему он не мог приехать. Потом он затеял все эти суды. И пока вся эта бадяга тянулась, детям рассказывалось, что из-за меня не могут к ним приехать. Но вот скоро будет бумажка и тогда уж он приедет и никто ему не помешает. Ну есть бумажка... И что? И хде? Бумажка есть, а песня старая. Так достал этот детский сад и вечный вопрос детей, когда наступит то самое светлое воскресенье, в которое папа обещал приехать :dash1
Ответить
да, про светлое воскресенье в точку( моя вот ждет уже больше 2 месяцев, когда папа поздравит с днем рождения...жалко её( и ведь тоже не препятствую, наоборот понимаю, что дочке это нужно, а вот папе( обидно
Ответить
А так и говорить
БМу -- "Бери, я не против, я только за",
детям -- "Собирался приехать, а почему не приехал, я не в курсе".
Дети-то уже немаленькие, сами всё скоро поймут.
БМу -- "Бери, я не против, я только за",
детям -- "Собирался приехать, а почему не приехал, я не в курсе".
Дети-то уже немаленькие, сами всё скоро поймут.
Ответить
110
Я поплачусь.Задолбали болячки.Плюсом ко всему имеющемуся списку нам начинающийся сколиоз ставят,1 степень (или стадия?хз). Показан ортопедический санаторий.Это значит что все мои планы на дешевый летний отдых в одно место...Эх...Нашла санаторий,едем в августе.Такое ощущение,что мы все время что-то лечим.Интересно,когда это кончится?Просто крик души...
Ответить
Можно взять для ребёнка по этому профилю бесплатную путёвку в поликлинике (её сейчас попросить можно, не дожидаясь лета), а летом поехать туда, куда планировали.
Ответить
Угу. Я три года пишу отказы от направлений в реабилитационные центры (пишем в карте, что на море вожу) - тоже хирург-ортопед в поликлинике печется о здоровье.
Ответить
Я в 4 дочкиных года сдуру согласилась - так два ОРВИ там подхватили...весь февраль болели, на пару.
Больше туда ни ногой! а вот ЮБК и вправду лечит!
Больше туда ни ногой! а вот ЮБК и вправду лечит!
Ответить
А почему вы против? У меня сестра по направлению от ортопеда в детский санаторий в своё время ездила. Мои дети тоже бывали в санаториях (по разным поводам). Младшая дочь периодически просится и сейчас. Часто этим пользоваться не станешь, но раз в год можно.
Ответить
Мой пока не способен там один находиться. Мне там тоже можно быть, но, выбирая между отпуском на море и пребыванием с ним в санатории (работа же ж...) - пока выбираю отпуск. Лечение, ттт, не критично: периодами проходит его на базе поликлиники (физиотерапии), один курс остеопатии был (вожу вечерами после работы, сейчас вот повторно надо пройти), массажистку на дом вызывали (все равно платно; один курс бесплатно в поликлинике был - так там очередь на годы вперед).
Ответить
В нашей районной поликлинике получить направление по моему нереально. Хирург принимает 2 раза в неделю, 1 раз грудничков до обеда, другой день просто 3 часа всех желающих, тех кто пройдет . Надо попробовать метнуться. Нам гастросанаторий положен вот уже с сентября как, но до сих пор ответ один- мест нету.
Ответить
Обычно осенью-зимой-весной мест много (знаю по собственному опыту). Проблема с местами только летом (потому что всем надо). А В такой ситуации можно просто самой в санаторий съездить, они там путёвку выпишут, с неё уже идти в поликлинику и всё оформлять (сама лично так делала, причём как раз когда проблемы у дочки с гастроэнтерологией были). У нас ведь в этой системе всё как при социализме, то же странное и нелогичное распределение, когда тому, кому не нужно, в поликлинике Х предлагают путёвку, а в этот же момент тому, кому она нужна, в поликлинике У отвечают, что путёвок нет.
Ответить
Держитесь! И не болейте @@@@@@@@@
Для нас дача спасение, мы там где-то пол года проводим. Они там активные и много времени на улице. Бассейн, речка
Для нас дача спасение, мы там где-то пол года проводим. Они там активные и много времени на улице. Бассейн, речка
Ответить
120
держитесь( у меня тоже такое осчущение, что мы болеем всегда( при чем уже болеем вдвоем, видимо мой организм уже настолько устал, что нет сил совсэм. Но что делать, всё будет хорошо))
Ответить
Про хорошо я уже почти не верю))Может к окончанию школы)))А так все говорили,что после 5 лет болеть перестанет,но вот уж 6 стукнуло, а проблемы прибавляются.Вроде одно подтянешь так новая проблема полезла.Такое ощущение,что хронически что то лечим.Не голова,так *опа как говорится.Я тоже дико болела с дочкой как она в сад пошла,но потом сделала себе чудо-прививку и теперь все ОРВИ переношу на ногах,относительно на ногах,Вот недавно ангина была,но в таком лайт-варианте.Дочку привить пока не могу,но как только так сразу.
Ответить
у нас тоже самое((( еще не успели вылечить одно орз, уже заново всё(((( а что за чудо-прививка? может мне тоже надо))
Ответить
Надо верить))
Мой так же болел, только к 8 годам стало лучше (ТТТ)
Весь первый класс проболел, сейчас во втором только и начал в школу ходить))
Мой так же болел, только к 8 годам стало лучше (ТТТ)
Весь первый класс проболел, сейчас во втором только и начал в школу ходить))
Ответить
Дача это здорово.Я в свой отпуск стараюсь куда-то вывезти,на даче тоже бываем,с бабушкой.Но не так долго конечно.
Ответить
Не переживай! У меня тоже периодами руки опускаются - куда ни приду, везде что-нибудь у Яся найдут. Впору расписание на год вперед писать: куда и когда идти и от чего лечиться. Сколиоз лечится - не запускайте только. у Яся вон впалая грудь (какой-то там степени) нарисовалась в прошлом году - это уже навсегда :(.
Ответить
Вот и у нас расписание.Не проходит и недели,чтоб мы куда-то не ходили.И ладно бы просто ОРВИ,но у моей то спина,,то желудок, то ноги,то с инфекциями надо разбираться,впереди прививки,а их без обследования не сделаешь.Вот сколиоз еще.У меня он у самой,сейчас с возрастом такие болевые прострелы в спине,что ночью перевернуться иногда не могу,жесть просто.Не хочется дочке такого же, буду тянуть,уже откопала санаторий в Евпатории.
Ответить
Как я понимаю :(. Только с Ясем разобрались с ногами - чуть выдохнула с курсами лечения. Теперь вот кардиолог наседает (на год вперед расписала лечение), невролог, гастроэнтеролог (печень сильно увеличена), к аллергологу бы опять (лучше-то не становится), с носом, опять же, надо посмотреть (мож, операцию надо раньше делать), травматологу и хирургу показаться... И так бесконечно.
Со своей спиной я только остеопатией и спаслась (до этого раз в год мануальную терапию делала во время отпуска) - только тут надо по знакомствам искать хорошего специалиста, можно попасть на деньги без результата. Ясю тоже хорошо помогло с искривлением - всего-то 4 раза сходил, дома делает упражнения (скорее, "правильное лежание" по времени + корсет носит).
Со своей спиной я только остеопатией и спаслась (до этого раз в год мануальную терапию делала во время отпуска) - только тут надо по знакомствам искать хорошего специалиста, можно попасть на деньги без результата. Ясю тоже хорошо помогло с искривлением - всего-то 4 раза сходил, дома делает упражнения (скорее, "правильное лежание" по времени + корсет носит).
Ответить
А у Яся корсет или корректор осанки? Нам корректор выписали, ну типа для начала.упражнения тоже пытаемся делать
Ответить
130
Типа такого, только по спинке подлиннее: http://orto-line.com.ua/UserFiles/imagecache/product_full/userfiles/product_image/trives/rusko_trives_t-1778_749.jpg
На упражнения ЛФК сил и времени никаких не остается - у Яся три физ-ры в неделю, 2 тренировки карате + бассейн.
Для осанки только лежит с подушкой под спиной и одним боком по 10 минут (у него с одной стороны позоночника даже мышца больше накачалась - ею и фиксируется искривление :( - сначала расслабляем эту мышцу, потом под спину в районе груди - другой разворот фиксируем в правильном положении).
На упражнения ЛФК сил и времени никаких не остается - у Яся три физ-ры в неделю, 2 тренировки карате + бассейн.
Для осанки только лежит с подушкой под спиной и одним боком по 10 минут (у него с одной стороны позоночника даже мышца больше накачалась - ею и фиксируется искривление :( - сначала расслабляем эту мышцу, потом под спину в районе груди - другой разворот фиксируем в правильном положении).
Ответить
Санаторий находится в ЕВпатории,орленок называется. Около 3 тыс в день на двоих выходит
Ответить
дорого для нас(( мы с дочкой 2 года назад были в заозерном, кажется лоц северный санаторий, не очень дорого, пляж очень хороший, и народу совсем не много было, несмотря на конец июня-начало июля. но до пляжа мин 10 шлепать..
Ответить
Я тоже совсем бюджетно планировала. Пока не вылезла тема сколиоза и его лечения.нам вроде как папа обещал оплатить в части, главное чтоб не передумал
Ответить
да, нам бы хоть раз билет детский оплатил( фигушки( напишите мне про чудо-прививку вашу, я все думаю, вдруг мне пригодится))
Ответить
Ну нам тоже пока только обещает)))а обещанного как знаете 3 года ждут.я делала пневмо , как то так называется.в общем для тех кто страдает частыми простудными заболеваниями. Болела после прививки жутко, неделю с температурой, всего 2 недели в коматозе провела. Но теперь болею меньше и гораздо легче
Ответить
мне дочке предложили сделать такую, чет не знаю, боюсь, как реагировать будет(
Ответить
спасибо,будем думать) мы с нашими болячками никак не успеваем сделать плановые прививки(срочно нужно солнце,воздух и вода)))
Ответить
140
Выздоравливайте! Сколиоз - поправимо...я вот с ним всю жизнь )).
Плавание, плавание и... еще раз плавание! И ЛФК
Плавание, плавание и... еще раз плавание! И ЛФК
Ответить
Держись, Настя!
надеюсь, уже потушили? что-то везет мне - как возвращаюсь в Москву, то пожар телецентра в 2000г., то башни-близнецы в 2001м...когда путч 91 г. был, я тоже отсутствовала
надеюсь, уже потушили? что-то везет мне - как возвращаюсь в Москву, то пожар телецентра в 2000г., то башни-близнецы в 2001м...когда путч 91 г. был, я тоже отсутствовала
Ответить
Такая же фигня, только у меня еще был "Курск" и в 1989 г вроде, когда все началось, я как раз в Вильнюсе была, ели уехали оттуда, кругом танки и войска были
Ответить
Девчонки, а я поплакаться. Пулена провалила вступительные тесты в 548-ю :-( :-( :-( А так хотела туда поступить. Рыдала весь вечер. И ведь готова была, правда за неделю слегла с кишечной инфекцией и только за три дня до экзамена температура и рвота прекратились. Да еще подружку садиковскую там на экзаменах встретила. Ну и сели барышни вместе, давно не виделись....Вот голову ломаю, а куда теперь-то??? У нас рядом крутая гимназия. Но мне бы как раз гимназию-то и не хочется -не легко это будет.:-(
Ответить
А если поговорить с директором.. объяснить что приболела но очень хотела.. может можно как то?? у нее совсем совсем провал?
Ответить
150
сочуствую очень. а почему рядом не хочешь? во дворе же совсем. только у них вчера был первый экзамен. и вообще = бедные дети. экамены сдавать в СРЕДНЮЮ ШКОЛУ..... в 10 лет...
Ответить
Рядом во дворе экзамены будут с 16-го апреля. Туда мы тоже записались на пробы. Но мне кажется 548-я Полинке больше подходит.Я хотела обычный класс, не китайский и не математический.
Ответить
Очень обидно. Сочувствую. Растерялась наверное девочка. Все-таки экзамены - тяжело для психики в 10 лет (по своей сужу). А моя будет в мае в балетное училище поступать. Пока почему-то совсем не боится, уверена, что примут. Видимо бояться начнет ближе к делу.
Ответить
Мне кажется она просто отвлеклась. Не сосредоточилась, была очень в себе уверена.
Ответить
А у вас только одна попытка?
Мы пока во втором классе, из рассматриваемых мною на будущее школ в одной проводят аж 3 тура экзаменов (можно все три раза ходить сдавать, засчитываю лучший результат), во второй - 2 тура, в третьей, правда, только одна попытка.
Жалко их так, в 10 лет уже экзамены сдавать, волноваться "возьмут-не возьмут" ((
У нас родители четвероклассников мечутся между тремя этими школами, чтобы хоть куда-нибудь ребенка пристроить, потому что остальные школы вокруг, мягко говоря, оставляют желать..
Мы пока во втором классе, из рассматриваемых мною на будущее школ в одной проводят аж 3 тура экзаменов (можно все три раза ходить сдавать, засчитываю лучший результат), во второй - 2 тура, в третьей, правда, только одна попытка.
Жалко их так, в 10 лет уже экзамены сдавать, волноваться "возьмут-не возьмут" ((
У нас родители четвероклассников мечутся между тремя этими школами, чтобы хоть куда-нибудь ребенка пристроить, потому что остальные школы вокруг, мягко говоря, оставляют желать..
Ответить
Ой, Светик, как жалко!(((Но ничего,в 548 можно же еще попробовать?Мне кажется кто-то говорил,что туда в среднюю школу можно чуть ли не в любой класс поступать?(не уверена,может путаю).У тебя остается 1552 в приоритете?Посмотри еще 936,про которую я тебе писала.Полинка видимо растерялась.Как же их жалко,такие маленькие,а тесты как в институт...
Ответить
спасибо. 1552 мне кажется очень сложна для Пулены. Я ее слишком рано отдала и учитель попался совсем не наш. психолог как раз и рекомендовала 548. А в 1552 ее могут затюкать совсем. Я вот думаю, может в 548-ю попроситься еще раз в 4-й класс ??? Про 936 конечно узнаю. Схожу на этой неделе. Но мы к ней по месту жительства не относимся.
Ответить
Попросись,попроси иметь вас ввиду,мало ли, кто передумает или переедет за лето.Вдруг есть места.Мы к 936 тоже не относимся,но по моему туда реальней попасть чем в 548.Мне 548 вообще недостижимой кажется,по отзывам.
Ответить
я ж не могу оставить ребенка до конца лета не пристроенным. Я тут и с квартирой решила подзаняться к этому времени.
Ответить
160
Пристроиться куда-то и попросить иметь ввиду в 548 школе.Думаю всегда можно перейти.А если с квартирой получится,видимо школу по-любому менять на новое местожительства?
Ответить
:( Очень жаль,что так случилось!И жаль,что Пуленка рыдала:( Слабенькая опосля болезни,да еще и подружка, наверное все в куче сказалось:( Так вы начальную школу заканчиваете щас,да?
Ответить
Да, причем поступали в базовую для 1552. Тогда еще та гимназия (она у нас во дворе) началки не имела. Потом школы решить объединить. Произошел конфликт. Школы разругались. И 1552 у себя началку открыла. А наших теперь через сито пропускает. А наша началка больше ни с кем не задружила. Пела песни, мол с НИКой заключила договор, но и там экзамены. У всех хороших окрестных школ есть свои началки. Нам никуда без экзаменов не попасть.
Ответить
Как обидно :( Но ничего, всяко бывает и ничего такие провалы не значат. Удачи вам с решением.
Ответить
Свет, сочу...идите в гимназию, тяжело в ученьи - легко в бою (с) ;) удачи вам!!!
Ответить
170
Чудесно :party2
Было солнце и тепло! Объездили все достопримечательности...Ялта меня потрясла ))
Было солнце и тепло! Объездили все достопримечательности...Ялта меня потрясла ))
Ответить
ЗдОрово! Я вот даже не знаю, ехать в этом году снова в Ялту (мы в Крыму уже вокруг все объездил :))? На Абхазию соблазняюсь (Нов.Афон). Дешево, но страшно :(.
Ответить
Веснаааа!! Синее-зеленое-бирюзовое Черное море...цветут подснежники, крокусы, миндаль, японская айва...все деревья в сережках и набухших почках - коричнево-зеленый лес в горах, как в розовой дымке )).
Правда, высоко в горах снег.
А воздух! Боже мой, какой там воздух...и звездное-звездное небо.
Мы жили в лесу на горе, с видом на море...короче, хочу обратно.
первые дни гуляли в кофтах и кроссовках, было +18-20 С.
Правда, высоко в горах снег.
А воздух! Боже мой, какой там воздух...и звездное-звездное небо.
Мы жили в лесу на горе, с видом на море...короче, хочу обратно.
первые дни гуляли в кофтах и кроссовках, было +18-20 С.
Ответить
Ну псё! Добила... Выглянула в окошко... лес в снегу, на водохранилище лёд... Хочу тоже сине-бирюзовое!!!
Но за вас жутко рада! Здорово, что отдых удался :)
Но за вас жутко рада! Здорово, что отдых удался :)
Ответить
Спасибо! вот только не могу к московской погоде привыкнуть...невероятному количеству машин и загазованному воздуху (((.
во дворах все - газуют, прогревают...будь они неладны!
После нормальной экологии - ТАКОЙ контраст! охохо
во дворах все - газуют, прогревают...будь они неладны!
После нормальной экологии - ТАКОЙ контраст! охохо
Ответить
180
Я представляю!!! Я на работу-то в Москву из области приезжаю и у меня каждое утро травма %) А тут такой контраст!!!!
Ответить
Ну, всё.... хочу в отпуск.... Хочу на море. Хочу в Ялту - ночью на пляже в кафе посидеть: пьешь чай при свечах у самой кромки воды, она тихо-тихо плещется, лнная дорожка такая яркая, бесконечное звездное небо над головой, а за спиной горы...
Ответить
а еще огни ночного города - красота-то какая!
Ялта, наверное похожа на Ниццу и Канны :)
сколько там красивейших старинных зданий, а собор Александра Невского! это что-то потрясающее
Поразил театр им. Чехова, и афиши гастролей - наших лучших актеров...Джазовые вечера
Ялта, наверное похожа на Ниццу и Канны :)
сколько там красивейших старинных зданий, а собор Александра Невского! это что-то потрясающее
Поразил театр им. Чехова, и афиши гастролей - наших лучших актеров...Джазовые вечера
Ответить
а в деревне Гадюкино...да ты и сама терь знаешь...и конца-края этому форменному безобразию не видно :(
но я за вас очень-очень рада, что побывали в весне, надышались свежим весенним воздухом!!! :*
но я за вас очень-очень рада, что побывали в весне, надышались свежим весенним воздухом!!! :*
Ответить
Ух-та,Наташ!А это у тя так отпуск запланировался?Или внезапность вышла?
Ответить
Это у меня такая работа )).
Пошла к начальнику - мол, хочу уехать..."Езжайте куда хотите!...Но будьте на связи."
Короче, работу делала утром и вечером.
На самом деле одна работу у меня сейчас закончилась, а вторая продолжается...но все фри-ланс.
Пошла к начальнику - мол, хочу уехать..."Езжайте куда хотите!...Но будьте на связи."
Короче, работу делала утром и вечером.
На самом деле одна работу у меня сейчас закончилась, а вторая продолжается...но все фри-ланс.
Ответить
190
ох, девочки...как приехала - со второй работой завал (( сижу как савраска за компом третий день.
Фоток больше тыщи - времени нет разобрать.
Постараюсь в выходные что-нибудь выложить!
Фоток больше тыщи - времени нет разобрать.
Постараюсь в выходные что-нибудь выложить!
Ответить
А нас собрались похоже из сада выгонять :(
Проблемы были и раньше, пытались решать..но не очень успешно.
В общем, в четверг собрание род комитета в 13.00.
Если на него не приду, то в пятницу нас не примут в сад.
У кого такое было? Мы, конечно одной ногой уже в Мск, но там ремонта еще месяца на 2, да и денег не хватает его закончить, хотели перебираться в июне наверное.
Ребенок с характером конечно: ленится одеваться, может играть, беситься, драться = особо не дерется, то есть ведет себя как остальные, но любит поистерить.
У невролога были, не поставила она нам сдвг.
Проблемы были и раньше, пытались решать..но не очень успешно.
В общем, в четверг собрание род комитета в 13.00.
Если на него не приду, то в пятницу нас не примут в сад.
У кого такое было? Мы, конечно одной ногой уже в Мск, но там ремонта еще месяца на 2, да и денег не хватает его закончить, хотели перебираться в июне наверное.
Ребенок с характером конечно: ленится одеваться, может играть, беситься, драться = особо не дерется, то есть ведет себя как остальные, но любит поистерить.
У невролога были, не поставила она нам сдвг.
Ответить
Я было подумала по первой фразе, что вы в сад месяцами например не ходите. А тут какие основания??? Я чего-то не сильно поняла? Это произвол называется. Причём тут поставили вам или нет сдвг??? Скорее если бы поставили это был повод намекнуть, что вам сад другой нужен или ещё чего.
Если вы не согласны, то звоните в департамент и намекните на произвол воспитателей/заведующей.
У меня дочка с сдвг и ещё кучей всяких прелестей. Очень не простая девочка и поведение очень не простое. И то никто ни разу не заикнулся про наше нахождение в саду, более того, одна из воспитателей очень трепетно относится к ней. Говорит мне обо всех недочётах и особенностях поведения на сегодняшний день.
Делаете невозмутимый вид и идёте гордо на собрание. На любой крик на тему: "а он не такой!", просите показать официальную бумагу, где написано, что он не имеет права быть не таким и что в саду есть какие-то ограничения. А если нет возможности идти на собрание, тем более в такое время странное, не идёте. Опять же нигде не написано, что родитель обязан кровь из носа всё бросить и прибежать на собрание. Вы свои обязанности по оплате взносов выполняете? В сад ребёнка приводите в должном виде во время? Всё! Какие вопросы? Удачи вам!
Если вы не согласны, то звоните в департамент и намекните на произвол воспитателей/заведующей.
У меня дочка с сдвг и ещё кучей всяких прелестей. Очень не простая девочка и поведение очень не простое. И то никто ни разу не заикнулся про наше нахождение в саду, более того, одна из воспитателей очень трепетно относится к ней. Говорит мне обо всех недочётах и особенностях поведения на сегодняшний день.
Делаете невозмутимый вид и идёте гордо на собрание. На любой крик на тему: "а он не такой!", просите показать официальную бумагу, где написано, что он не имеет права быть не таким и что в саду есть какие-то ограничения. А если нет возможности идти на собрание, тем более в такое время странное, не идёте. Опять же нигде не написано, что родитель обязан кровь из носа всё бросить и прибежать на собрание. Вы свои обязанности по оплате взносов выполняете? В сад ребёнка приводите в должном виде во время? Всё! Какие вопросы? Удачи вам!
Ответить
К сожалению, наши точно не трепетно относятся к моему...
Видимо собрались в саду устроить судилище, ах какой ребенок плохой.
ХЗ, видимо я неправа, что всегда как раз пыталась идти на поводу у всех воспитателей и они решили, что раз так, то может быть неугодный ребенок выгонится сам собой.
приходим вовремя, уходим вовремя, без причины на сад не забиваем.
Видимо собрались в саду устроить судилище, ах какой ребенок плохой.
ХЗ, видимо я неправа, что всегда как раз пыталась идти на поводу у всех воспитателей и они решили, что раз так, то может быть неугодный ребенок выгонится сам собой.
приходим вовремя, уходим вовремя, без причины на сад не забиваем.
Ответить
Всё равно поводов никаких вас выгонять из сада. Это откровенный самосуд и произвол. За это можно кого-то с работы выставить. Если рискнут, звоните смело в департамент.
Любому решению всегда должно быть документальное подтверждение. И слова типа "это приказ заведующей" не катят. Покажите бумажку с датой приказа и ссылкой на закон. Всё! Дальше вопросы отпадают
Любому решению всегда должно быть документальное подтверждение. И слова типа "это приказ заведующей" не катят. Покажите бумажку с датой приказа и ссылкой на закон. Всё! Дальше вопросы отпадают
Ответить
А какие такие полномочия у родительского комитета? Это что за структура? Забей и не вступай в дебаты. Я бы к заведующей отправилась.
Ответить
У собрания никаких полномочий точно быть не может. А время собрания прям умиляет. Это типа все родители не работают что ли?
Ответить
Это мысль, завтра утром схожу, что за ультиматумы такие...если не пришла то в пятницу не возьмут ребенка. или в департамент позвоню если ее не будет утром
Ответить
200
Ну тоже присоединясю- произвол! По-моему там комиссия какая то сложная должна быть, чтоб доказать что ребенок не может находится в саду по состоянию здоровья. А так пусть работают с ребенком.как могут родители что-то решить на собрании?
Ответить
Бред какой-то... Что это за "политминутки" в середине дня? С каких это пор род.комитет решает вопросы о том, кому ходить в сад? А воспитатели что говорят? К заведующей - с жалобой!
Ответить
Заведующая в отпуске, в общем позвонила в гороно.
Они взяли ситуацию на контроль.
Они взяли ситуацию на контроль.
Ответить
Я в шоке! Буду и за вас держать кулачки!
А РК видимо состоит из домоседок одних:( Или спецом время такое придумали:(
А РК видимо состоит из домоседок одних:( Или спецом время такое придумали:(
Ответить
Спасибо, но прорвемся.
Мне сейчас в гороно сказали, что исключить нас из сада никак низзя. Так что...посмотрим :)
Мне сейчас в гороно сказали, что исключить нас из сада никак низзя. Так что...посмотрим :)
Ответить
В общем, не попали мы на это собрание, так как заболел ребенок сегодня.
Собрание оказалось не РК, а типа педсобранием.
Никакого права не допустить нас в пятницу у них не было.
Никто выгонять не собирался (не имеют права), хотели попросить ребенка на месяц дома оставить.
То есть вся эта галиматья на тему не допуска в сад и прочего = выдумки нашего воспитателя.
На педсобрании собирались уговорить ребенка дать "более сильные психотропные препараты, так как текущие психотропные видимо слабоваты". Хотя у психолога из сада есть выписка от невролога, в ней назначен только прием витаминов.
Вот так. На сегодня ребенок проснулся с соплями, кашлем и попыткой рвоты...Так что на ближайшие 2 недели мы так или иначе в ауте.
Собрание оказалось не РК, а типа педсобранием.
Никакого права не допустить нас в пятницу у них не было.
Никто выгонять не собирался (не имеют права), хотели попросить ребенка на месяц дома оставить.
То есть вся эта галиматья на тему не допуска в сад и прочего = выдумки нашего воспитателя.
На педсобрании собирались уговорить ребенка дать "более сильные психотропные препараты, так как текущие психотропные видимо слабоваты". Хотя у психолога из сада есть выписка от невролога, в ней назначен только прием витаминов.
Вот так. На сегодня ребенок проснулся с соплями, кашлем и попыткой рвоты...Так что на ближайшие 2 недели мы так или иначе в ауте.
Ответить
держитесь! воспитка - коза драная, прям зла никакого не хватает...чОт все меньше и меньше вообще хочется отдавать кровиночку в сад *чешет репу*
детке выздоровления скорейшего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
детке выздоровления скорейшего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скажу честно, мой тоже далеко не ангел...
:(
Но спасибо за добрые пожелания, будем стараться
:(
Но спасибо за добрые пожелания, будем стараться
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@
А про препараты в сад всех!!! Тем более психотропы. Это последнее, что стоит давать. И решать это явно не психолог должен. Понятно, что сотрудникам так проще - накачал и кури бамбук. Но не буду писать, чем для ребёнка такие эксперименты оборачиваются :(
А про препараты в сад всех!!! Тем более психотропы. Это последнее, что стоит давать. И решать это явно не психолог должен. Понятно, что сотрудникам так проще - накачал и кури бамбук. Но не буду писать, чем для ребёнка такие эксперименты оборачиваются :(
Ответить
210
Офигеть. Уже воспитатели решают, какие лекарства ребёнку давать. Типа невролог дурак, не знает, что назначить.
Ответить
А я не поняла,как это хотели попросить ребенка на месяц оставить дома? А если нет возможности?А что будет по их мнению через месяц? Тоже офигела про препараты:( Выздоравливайте!!! Ну надо же как мысли материализуются:(
Ответить
Ну типа у меня же няня есть, вечером забирает его. Вот на нее расчитывали, или на бабушек-неважно-кого.
Типа через месяц может весеннее обострение пройдет
Или типа мы уедем уже (им ребенок доложил, что мы должны были в мае уехать)
Типа через месяц может весеннее обострение пройдет
Или типа мы уедем уже (им ребенок доложил, что мы должны были в мае уехать)
Ответить
Охренеть... какие все умные, оказываются: куда ни плюнь, одни советы бесплатные... Выздоравливайте!
Ответить
как тут кулачки держать?) @@@@@@@@@@ так кажись)))во общем вам мои кулачки))
Ответить
Лови на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
230
Насть, прости ради Бога, вчера рано улеглась - не видела просьбы твоей...надеюсь, все прошло как надо и результат будет самый что ни на есть ожидаемый и лучший!!! :)
Ответить
240
какие же у тебя раскрасавишные снежинки, Кать!!! страж порядка уматный, Варя аж захохотала :) Дай вам с девчОнками Бог всего-всего-всего самого-пресамого!!! :)
Ответить
Девчонки супер!Так похожи между собой!А Лизавета правда взрослая такая!У моей подруге завтра дочке 12,а вроде только на руках трясли)))
Ответить
250
девочки, соратницы! я за кулачками, на выходные едем с дочей по прилашению моего хорошего знакомого со школьной скамьи в дом отдыха Фореста Тропикана... очень хочется, чтобы все прошло хорошо, и было бы не напряжно никому из нас *сложила руки в смиренной молитве* :) я чОт сильно очкую, прям вот чем ближе день отъезда - тем больше очкую...
Ответить
Кому с кем не напряжно? С тобой и твоей принцессой никому напряжно быть не может - вы такие милые и шебутные :).
Вот тебе мои кулачки для хорошего отдыха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Вот тебе мои кулачки для хорошего отдыха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Ответить
Лен, и со мной и с Ва, а пуще всего пережЫваю, что мне будет самой напряжно, я блин отвыкла уже от мужского общения и внимания, понимаешь?!? прям вот если бы Макс не выкупил сегодня путевки наверное бы пошла на попятную...
спасибо, дорогая!!! :* :* :*
спасибо, дорогая!!! :* :* :*
Ответить
Теперь понятно - я сама отвыкла настолько, что меня коробит от одной мысли, что надо общаться: поддерживать разговор... и вообще :). Не переживай - ты ж быстро адаптируешься: это как с ездой на велосипеде, на подкорке записывается :).
А уж твоя красавишна - она быстро задаст хорошее настроение вашему отдыху :).
А уж твоя красавишна - она быстро задаст хорошее настроение вашему отдыху :).
Ответить
во-во, мать, ты меня понимаешь - это ж надо какие-то усилия прилагать, и все такое.....а про красавишну - да, надеюсь, задаст, лишь бы не жАру ;)
вы когда в Златоглавую теперь собираетесь?
вы когда в Златоглавую теперь собираетесь?
Ответить
:))))))))
Пока ты меня не спросила: не думала об этом :). Может, на майские получится - что-то на меня сплошные финансовые расходы навалились: не знаешь, какую дыру затыкать.
Пока ты меня не спросила: не думала об этом :). Может, на майские получится - что-то на меня сплошные финансовые расходы навалились: не знаешь, какую дыру затыкать.
Ответить
давай, если прикатишь стрелку с девочками забьем, можно и с детьми, и без потусить (твоего если что с моей няней оставим ;) )...как тебе идейка?!?
Ответить
давай-давай, подумай и дай нам свой положительный ответ ;)
Ответить
Ну кулачки конечно подержим. Тревога понятная. Девушка ты трепетная.;-) Но уверена, все будет хорошо.
Ответить
260
Светлан, спасибо! надеюсь, что так и будет - хорошо, а не напряжно :)
Ответить
В Тропинине отлично, мы были когда Лизухе был годик. вообще не парились. Там даже бэбиситтер был, я на ночь брала. Вообще там классно было. мы были личные гости, раньше там директорстовала наша бывшая коллега. Правда Она уже там не работает...надеюсь они сохранили уровень. Детская комната там отличная, анимашки были. Так что не очкуй.100 грамм для бодрости духа))
Ответить
Аня, спасибо, но при ребенке 100 грамм как-то неглиже ;) я там тоже была, правда 7 лет назад с корпоративным выездом - было крутотеньско...а как щас не знаю, посмотрим.....
Ответить
Знаешь анекдот, 3 стадии опьянения женщины? 3 я это когда на вопрос таксиста " куда едем?" женщина отвечает "а тебя @б@т?" вот так не надо, а слегка можно, как мне кажется.
Ответить
ой,это ж здорово))) всё будет окейно)) мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Ответить
Ну ты ваще)) нашла о чем переживать)) у тебя есть классная отмазка - ребенок, если что-то пойдет не так. Но я уверена, все будет отлично!
Ответить
270
надеюсь, Насть...но я полюбому для себя решила, что ни-ни, никаких постелей...пока во всяком случае ;)
Ответить
ну не наю, не наю.. он тебя приглашает, значит на что-то рассчитывает)) Ну мож не сразу на постель, но имеет это в перспективе)) А как он тебе ваще?
Ответить
я, Насть, до определенного момента тож так думала, когда выбирали номер, сначала склонялись к семейному люксу (один номер из двух комнат), а потом таки решили взять два стандарта, о как!!! ;)
Ответить
о, бля! А он как среагировал на 2 стандарта? Ехать не отказался? (шутю) Ну в общем, у тебя будет право выбора))
Ответить
не, не отказался, скажу больше - это был его осознанный выбор, мол для первого раза! так будет лучше для всех нас ;)
Ответить
Это я уже поняла)) не переживай, все нормально будет)) у него далеко идущие планы на вас))
Ответить
Ну здОрово же ж!!! :) Держу,если оно надо!Но думаю зря переживаешь:) Действительно,присутствие Ва оченно кстати:)
Ответить
280
Танюш, спасибо! лишь бы не свела она его с ума своей общительностью ;) :* :* :*
вы тогось - в Златоглавую не собираетесь?!? ;)
вы тогось - в Златоглавую не собираетесь?!? ;)
Ответить
Да собираюсь,только еще не знаю когда:( С лучшем случае в середине мая,в худшем в середине июня.В первом случае сама дня на 3,а уж в июне тогда с Соняшкой:)
Чумоданчик для отдыха собрала?;)
Чумоданчик для отдыха собрала?;)
Ответить
ой, ну я тада с вашего позволения зажму кулОчки за вас с Соняшкой, мож опять стрелку забьем ;)
Ответить
Удачи! И отличного отдыха! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас всё должно отлично получится. Вы ж такие девульки классные! :)
У вас всё должно отлично получится. Вы ж такие девульки классные! :)
Ответить
Все будет хорошо, Лен! Даже не сомневайся :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Абхазии? Очень хочется мне в НовоАфонскую пещеру ребенка свозить. Половина, кто мои планы слышал, говорят, что я с ума сошла туда вдвоем с ребенком ехать. Вторая половина говорят, что там (в Абхазии, а не пещере) всё уже давно нормально и не страшно.
Ценники посмотрела - в гостиницах-пансионатах даже и недорого.
Ценники посмотрела - в гостиницах-пансионатах даже и недорого.
Ответить
Лен, мое имхо - до нормального там как до Пекина раком, и я бы очковала...потому и недорого...
Ответить
Да нам сервис похрен (вот только без горячей воды было бы хреново :)). Мы ж только заради пещеры - она ж какая красивенная и огромная, и метро в ней, опять же, ходит (сам понимаешь, Ясю - два в одном счастье). В Крыму-то уже, кажется, все обсмотрели.
Я еще на турецкие пещеры заглядывалась - но Новоафонская больше :). И с Турцией вопросв больше. И докУменты я так и не сделала - все лень мне.
Я еще на турецкие пещеры заглядывалась - но Новоафонская больше :). И с Турцией вопросв больше. И докУменты я так и не сделала - все лень мне.
Ответить
Мы не отдыхали, но тетенька с работы ездит туда с внуком.куда то в пансионат. Нравится, говорит спокойно, но она с мужем. еще там климат субтропический, помню по детству до обеда солнце жарит, а после дождь стеной, у нас домик протекал, на базе отдыха с родителями отдыхали. Спасибо за ссылку на корсет, нам вроде более щадящий вариант выписали, сегодня были у очередного гуру медицины, говорит сейчас все дети такие. Ну и нарисовал нам еще гиперплазию суставов, повышенную подвижность. Плюс в нашу копилку)))
Ответить
И тебе спасибо... Моему тоже повышенную подвижность ставят. Может, действительно, все дети такие :)? А копилка - того и гляди - лопнет.
Ясь эту штуку носит спокойно - сам может надеть-снять. Главное, первый раз чтобы надел врач - показал, как правильно. Ясю остеопат слегка правил форму корсета по спине - выгибал своеобразно.
Ясь эту штуку носит спокойно - сам может надеть-снять. Главное, первый раз чтобы надел врач - показал, как правильно. Ясю остеопат слегка правил форму корсета по спине - выгибал своеобразно.
Ответить
да точно нужно, спина, осанка, вальгус - это мы... Примите в свой круг общения.[-0<
Ответить
У нас и сколиоз и вальгус стоп. Было и перекручивание таза и от этого разность длины ног. Сейчас вроде все. Но проблемы есть. А что еще в комплект входит?
Ответить
300
Ну да нам сказали что в пище с белками что-то, не смогу объяснить правильно но типа того что ни вызывают такое строение костей и мышц, как то так. Еще сказали, что сколько заложено генетически по сколиозу, столько и будет. Ну если 1 стадия, то первая и будет. То есть что унаследовалось от родителей
Ответить
Т.е. это вообще (во всей пище) они так влияют? И как с этим бороться? Строение-строением, но ведь сколиоз до какой-то степени можно исправить; в отличие от многих других болезней костей и суставов (вон, например, впалая грудь - только и остается, что следить - ничем помочь нельзя).
Интересная трактовка, что степень сколиоза именно генетически заложена. Не, ну понятно, что обмен веществ влияет... Но тогда бы не было у здоровых родителей (это я не про себя - меня здоровой не назовешь :)) "среднебольных" детей. С очень больными понятно - рецессивные признаки... Или тут работает поговорка: "нет здоровых людей, есть только недообследованные" :)?
Ясю вообще ведь (спустя энное кол-во времени) вывели один общий диагноз - системная дисплазия соединительной ткани. Эдакий "ушиб всей бабушки". Под этим диагнозом у меня теперь каждый врач подписывается с кучей рекомендаций, что пить и куда бежать - потому как соединительную ткань в организме имеет слишком много органов :).
Интересная трактовка, что степень сколиоза именно генетически заложена. Не, ну понятно, что обмен веществ влияет... Но тогда бы не было у здоровых родителей (это я не про себя - меня здоровой не назовешь :)) "среднебольных" детей. С очень больными понятно - рецессивные признаки... Или тут работает поговорка: "нет здоровых людей, есть только недообследованные" :)?
Ясю вообще ведь (спустя энное кол-во времени) вывели один общий диагноз - системная дисплазия соединительной ткани. Эдакий "ушиб всей бабушки". Под этим диагнозом у меня теперь каждый врач подписывается с кучей рекомендаций, что пить и куда бежать - потому как соединительную ткань в организме имеет слишком много органов :).
Ответить
Экология,ГМО всякие и т.д.- все это влиет на кости-мышцы.У нас вообще тема второй раз,во время ОРВИ на ноги 2 дня не встает,когда сильно болеет,говорят мышечная слабости,не хватает опять же чего-то.Сколиоз достаточно вероятно наследственность,у меня от отца моего,по его линии у троюродной сестры моей был сильный сколиоз,теперь в новом поколении.Нам поставили синдром дисплазии соединительной ткани.И еще новая версия-массаж надо делать 1 раз в 2 недели.Вроде того,что мамаши делают курс раз в полгода,а потом забиват,а надо постоянно спину расслаблять
Ответить
С массажем рекомендация меня смутила: так как 2недельный курс (укрепляющий\расслабляющий или еще какой) имеет длительный отложенный эффект. Т.е. 2 недели делаем массаж - 1,5 месяца организм работает с "полученным" и перестраивается самостоятельно. Поэтому всегда делают большие перерывы между курсами и нельзя делать много курсов (перегрузка организма).
Если врач имел ввиду не массаж - как профессиональный метод лечения, а, скорее, упражнения для раслабления (ну, вот как Ясь у меня лежит в определенных позах с подушкой под разными частями тела :)) - тогда да, верно. А вообще: как говорит наш остеопат-невролог - наш организм сам в состоянии вернуться в исходное, верное положение. Если делать это насильно и в быстром темпе - то он будет отторгать то, к чему его принуждают.
Кстати, поэтому Ясю был запрещен бассейн. Вроде же, укрепление спины и правильно при сколиозе и т.п., но спина при этом укрепляется в УЖЕ неверном положении мышц и позвоночника.
PS. Я смотрю: системная дисплазия - модный диагноз сейчас? Или просто врачи, наконец, доперли - в чем причины болезней детей?
PS. Вам, кстати, не говорили проверить и другие органы? Я первый раз это услышала от травматолога (который у Яся грудь смотрел) - он единственый сказал, что нужно еще и за остальным следить. Как оказалось: он был прав. И остальные врачи, когда я об этом упоминаю, соглашаются с его выводами (спрашивается: а раньше никак нельзя было об этом подумать?) - назначаются обследования.
У Яся нашелся загиб почки (оказывается, стандартная ситуация), небольшие проблемы с сердцем (тоже можно было предположить их наличие - просто никому не интересно), понятны последствия травмы носа... И "ловить" надо везде, отсматривать постоянно все органы - кабы где еще что не вылезло.
Сорри, что так длинно - хочется предостеречь от длинного пути, которым прошла я, пока концы с концами свела - откуда у ребенка проблемы лезут и лезут. Теперь хоть знаю, чего могу ожидать в будущем, и за чем нужно следить.
Если врач имел ввиду не массаж - как профессиональный метод лечения, а, скорее, упражнения для раслабления (ну, вот как Ясь у меня лежит в определенных позах с подушкой под разными частями тела :)) - тогда да, верно. А вообще: как говорит наш остеопат-невролог - наш организм сам в состоянии вернуться в исходное, верное положение. Если делать это насильно и в быстром темпе - то он будет отторгать то, к чему его принуждают.
Кстати, поэтому Ясю был запрещен бассейн. Вроде же, укрепление спины и правильно при сколиозе и т.п., но спина при этом укрепляется в УЖЕ неверном положении мышц и позвоночника.
PS. Я смотрю: системная дисплазия - модный диагноз сейчас? Или просто врачи, наконец, доперли - в чем причины болезней детей?
PS. Вам, кстати, не говорили проверить и другие органы? Я первый раз это услышала от травматолога (который у Яся грудь смотрел) - он единственый сказал, что нужно еще и за остальным следить. Как оказалось: он был прав. И остальные врачи, когда я об этом упоминаю, соглашаются с его выводами (спрашивается: а раньше никак нельзя было об этом подумать?) - назначаются обследования.
У Яся нашелся загиб почки (оказывается, стандартная ситуация), небольшие проблемы с сердцем (тоже можно было предположить их наличие - просто никому не интересно), понятны последствия травмы носа... И "ловить" надо везде, отсматривать постоянно все органы - кабы где еще что не вылезло.
Сорри, что так длинно - хочется предостеречь от длинного пути, которым прошла я, пока концы с концами свела - откуда у ребенка проблемы лезут и лезут. Теперь хоть знаю, чего могу ожидать в будущем, и за чем нужно следить.
Ответить
Спасибо, я внимательна к советам,стараюсь все-таки на чужих ошибках учится.Организм я мониторю,во всяком случае известные мне места, а они у нас дают о себе знать.Просто уже запарилась ловить откуда следующая быка полезет.Мы почти каждые выходные проводим в поликлинике,в смысле посещаем чтобы что-то сдать,кого-то посетить,конца и края нет(((По сколиозу вроде еще в один центр планируем,в понедельник к иммунологу надо,потом еще кто-то,уж забыла кто)))
Ответить
310
нивапрос, Настюш, зажму!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мать, понимаю тебя, держись - пусть все-все-все получиЦЦа и будет так, как тебе надо!!! :*
Ответить
Сегодня отдых оплатила частично,едем все-таки в Евпаторию,лечится. И еще сегодня нам предложили от поликлиники санаторий бронхо-легочный в Королеве,никто деток не отправлял?Чето я очкую.Прямо совсем.Как отправлять, она такая несамостоятельная,боюсь что не уследят,заболеет, и т.д.Ехать конечно надо,все лучше чем в саду летом.Но как быть со своими страхами....
Ответить
У меня там был старший сын, но это очень давно было. это не хуже, чем сад. То есть садовский режим плюс процедуры, ЛФК, массаж и прочее.
Ответить
320
спасибо девчонки! сразу напишу - ничего негативного, наоборот позитив реализуется :) ждем-с.
Ответить
Сегодня ночью погода чтоль менялась... Старшая вчера пришла из школы, прислонилась к кровати и так в форме и вырубилась. Проспала 13 часов. А меня всю ночь так штормило. Плакать хотелось. Никогда такого не было. Состояние было как с хорошего перепоя. Такие вертолёты. До туалета, сорри, дойти не могла. Веки как водой налитые. Мутило. И так до 4-х утра, а в 4.30 уже на работу. Сижу как зомби. Голова ещё малёк кругом. И что это такое?
Ответить
330
Ой, и у меня вчера вечером голова кружилась и полночи проревела. Наверное и правда в атмосфере что-то. Держитесь там на работе. Один день и 2 дня можно отсыпаться.
Ответить
Я только с трудом встала сегодня,прямо еле спозла.Наверное магнитные бури. А во сколько ты работать начинаешь,что так рано встаешь?Для меня в 7 встать самое оптимальное,на полчаса раньше- уже катастрофа.
Ответить
Может магнитная буря кака налетала? У мну такое в воскресенье было,но это мы в школе окна красили накануне,надышалась точно до такого же состояния как ты описываешь.
Ответить
е-мае...шож вы хотите при таком режиме?!?
аж в 4.30 вставать - это в 20.00 ложиться надо!
мама дорохая - я себя в 8 утра поднять не могу...((
это ж насилие над организмом
аж в 4.30 вставать - это в 20.00 ложиться надо!
мама дорохая - я себя в 8 утра поднять не могу...((
это ж насилие над организмом
Ответить
340
Ура, девочки! Порадуйтесь за меня :) Наш папо наконец-то выдал окончательную версию отмазки. Тихо шепотом - кажись нас больше трогать не будут :party3 Я счастлива как удав! Бывший подал иск в суд со своими требованиями, иск его удовлетворили, бумажку получил. И гордо детям сказал, что "У него теперь предписание", потому ему к ним низя. Так что я думаю пару забегов на пол часа в год я переживу ;) Но зато теперь хоть я не крайняя и меня не трясут! Счастье-то какое! :party2 :party2 :party2
Ответить
=D>=D>=D> ну и :party1:party1 под щучью голову. А по делу...:dash1 отец по предписанию :dash1
Ответить
Ура!!! Мои поздравления. Эх, хорошо, когда всё приходит к финалу, я уж жду-не дождусь нашего суда, почти месяц ещё, время долго тянется.
Ответить
Здорово! Поздравляю. Т.е. грустно, конечно что папаша такой..., но в Вашей ситуации это хорошо.
Ответить
Всем привет,я выложила вчерашнее фото себя красотки в красивом платье как я ходила на встречу выпускников в медицинское училище:http://eva.ru/R9uax ,все заметили что я похудела и какая то счастливая.
Ответить
350
Оксан, атлична!!! продолжай в том же духе, и твой бывший будет себе локти кусать ;)
девочки так повзрослели, кранты как же быстро летит время...
девочки так повзрослели, кранты как же быстро летит время...
Ответить
ку-кусики-бабасики!!! я вернулся! ;)
отдохнули - СУПЕРСКО!!! свежего воздуха - ВО!!! еды - ВО!!! *делает жесты кота из мульта про попугая Кешу* ребенок, конечно, перманентно сводил с ума, мы все пытались найти у нее кнопку "ОТКЛ" - тщетно, иногда ее выходки сильно портили общую картину отдыха совместного... но в общем и целом все было просто замечательно! Макс был на высоте, выполняя все наши капризы и пожелания, отправил меня в СПА-салон на массажи, кормил нас всякими вкусностями вечеро-ночерами...постоянно твердил, что "дай Бог, чтобы это было не впоследний раз",а еще, еще - тока тссссс, никому - позвал меня на Крит поехать отдыхать с ним и его братьями и их женами в конце мая...я не сказала ДА, милорд, и не сказала НЕТ
фотки здесь http://eva.ru/Rari8 - вэлкам :)
отдохнули - СУПЕРСКО!!! свежего воздуха - ВО!!! еды - ВО!!! *делает жесты кота из мульта про попугая Кешу* ребенок, конечно, перманентно сводил с ума, мы все пытались найти у нее кнопку "ОТКЛ" - тщетно, иногда ее выходки сильно портили общую картину отдыха совместного... но в общем и целом все было просто замечательно! Макс был на высоте, выполняя все наши капризы и пожелания, отправил меня в СПА-салон на массажи, кормил нас всякими вкусностями вечеро-ночерами...постоянно твердил, что "дай Бог, чтобы это было не впоследний раз",а еще, еще - тока тссссс, никому - позвал меня на Крит поехать отдыхать с ним и его братьями и их женами в конце мая...я не сказала ДА, милорд, и не сказала НЕТ
фотки здесь http://eva.ru/Rari8 - вэлкам :)
Ответить
Какие замечательные фоты. Очень очень за вас рада. Ну а Крит -это мое любимейшее место.:-) :-) :-)
Ответить
360
спасибо, Светлан! я Крит по картинкам и рассказам тож полюбляю, но я катастрофически баюс-баюс летать... вот ведь :(
Ответить
супер!!!!!!правда, какие вы классные!!!!фотки очень хорошие))очень рада за вас)))очень хочется пожелать вам и дальше всего такого же самого позитивного)ттт!
Ответить
Ну вот, смотри как всё здорово! Доча у тебя чудо :) Желаю, чтобы и дальше всё было на пять! ;)
Ответить
Даааа....хороша кривЭлла и мать ее:):):) Вот вишь как здорово все получилось!А ты баялассссь:) Очень за вас рада!
Ответить
Ну вот как здорово! А Вы боялись... Фотки суперские, вы с дочкой тоже. Желаю, чтобы все получилось!
Ответить
370
а давай на "ты"?!? ;)
таки да, боялась, а вон как все неплохо вышло, славьте! ;)
таки да, боялась, а вон как все неплохо вышло, славьте! ;)
Ответить
КривЭлла у тебя знатная :-*! Зря ты там сетуешь, что толстая - это ты в каком месте насмотрела :)?
Рада, что отдых удался!
Рада, что отдых удался!
Ответить
пасип, Наташ! сама не нарадуюсь ;)
а про Крит пока вилами по воде писано, но если что - я как пиВанер ;)
а про Крит пока вилами по воде писано, но если что - я как пиВанер ;)
Ответить
Фотки супер!Помню этот ресторанчик.А в боулинг ходили?Летом там еще замечательней,можно шашлычиться.Молодцы что отдохнули.Варя красотка,как всегда.Ну и ты тоже ничего))
Ответить
не, в боулинг не пошли, все равно Ва не дала бы поиграть спокойно...спасибо за комплимент Ва, очень приятненько! :)
Ответить
380
не, Ань, не плавали, у меня жОппа вся в целлюлите и 10 кг. лишнего веса - куда там людей пугать ;)
Ответить
Во дает!ЖоППа у нее!У меня целый спасательный круг,угу,моя жопа и живот тоже не в курсе про 25 лет))Уговариваю себя, что у меня боХатый внутренний мир и мужики любят разных!Иначе при виде себя в зеркало можно впасть в глубокую депру.И чето диЭты мне не помогают с моим образом жизни)))
Ответить
Ань, вот я в ней и сижу плотно, щас начинаю вроде как потихоньку сама себя как барон МюнхгаузЭн вытягивать оттЭдова...и таки да, мой образ жизни тож не сильно способствует пока диетам *негодует сильно*
Ответить
Это у тебя-то, худышки - лишние 10 кг?!?
я фигею...ты шож, хочешь 45 кг весить, что ль :scared2
я фигею...ты шож, хочешь 45 кг весить, что ль :scared2
Ответить
не, Натусь, хотя бы мои родные 55, а то сегодняшние мои 63 (УРА! минус два уже есть!!!) меня повергают в пучину дЭпры и самоуничижения.....
Ответить
ой, а на фотках ты такая хуииинькая ))
мда...мои родные 50 уже не вернешь :(
держусь в пределах 58 - но на мне они заметны, увы
вот ежедневное лазанье по крымским горам помогло - 2 кг. И пост еще.
но грустно то, что набрать эти пару кг ничего не стоит - за одни выхи + сидячая работа ((
мда...мои родные 50 уже не вернешь :(
держусь в пределах 58 - но на мне они заметны, увы
вот ежедневное лазанье по крымским горам помогло - 2 кг. И пост еще.
но грустно то, что набрать эти пару кг ничего не стоит - за одни выхи + сидячая работа ((
Ответить
да? А моя в боулинг с 3-х лет играет, нравится ей эта игра. Правда играем редко и, как правило, не в Москве. Последний раз в г. Западная Двина это было))
Ответить
а я побоялась, что она попав в такой рай впервые разнесет все там ;)
Ответить
С Вербным Воксресеньем вас всех!!! Храни нас всех Господи!!!

Ответить
Ответить
390
Какие фотки класные! И места знакомые:) Мы по молодости на Джур-Джур из Рыбачьего пешком ходили:))До сих пор помню,как потом ноги болели:)) Фотка рассвета классная. Хочется уже туда:)
Ответить
Круто!У нас правда тоже все зацветает потихоньку,только моря нет и гор:(
Ответить
Девочки, спасибо всем! это совсем маленькая часть огромного кол-ва фотографий...может еще что добавлю - времени свободного не хватает фотками заниматься(.
Ответить
Девушки, вопрос немного не в тему нашего топа, но вдруг кто-то сможет помочь информацией -- буду очень признательна (знаю, что тут есть педагоги). Если кто-то из вас работал/работает в коммерческом детском саду (не семейном, а именно коммерческом, с лицезией, аттестацией и прочим), напишите мне, пожалуйста, есть вопросы технические.
Лучше всего на почту писать katerinatut@gmail.com
Лучше всего на почту писать katerinatut@gmail.com
Ответить