Школа
253

Кто куда летом?

Самосамы, кто, где летом будет.

Свернуть
Ответить
Дача :)
А ещё бы нашла компанию в начале августа с палатками рвануть куда-нибудь к речке, озеру
Ответить
А у вас уже был опыт с детьми и с палатками)..Я бы тоже с удовольствием , моим 5,5 (мальчик) и 3,5 (девочка)..Хочется, но я не знаю куда..
Ответить
Ага. Отдыхали. Детям было 2 года и 4...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
10.04 17:58
Ага. Отдыхали. Детям было 2 года и 4 года, 2 недели жили на острове. В Архангельской области. Красотища! Я очень люблю такой отдых. Я просто одна боюсь и скучно. Вместе с бывшим и друзья все отвалились. А новый круг пока не наработан
Ответить
Еще интересней стало)..Интересует все, у вас электронная почта есть?, хотела все более подробно распросить.
Ответить
И я ищу :) Моим 4 и 5 лет. Давайте о...
кто-то - не тот _
21.04 19:53
И я ищу :) Моим 4 и 5 лет. Давайте объединяться :)
Ответить
Ищу компанию поехать в Крым на конец июля начала августа.
Куда именно пока еще не знаю, может у кого есть предложения. Хотелось бы в Щелкино(частный сектор), но можно и еще куда нибудь, где чистое море и в пешей доступности для ребенка
Нужен отдых для мамы и дочки 2года.
Ответить
в августе чистого моря в Крыму нет.Когда мы в прошлом году в Алуште попали в больницу с воспалениеи легких, врач нам это прямым текстом сказала:"Самый инфекционный месяц-кто вас сюда принес с это время?")У моей подруги школьной,живет в Алуште, сын-уже в институте-регулярно кишечную инфекцию подхватывает в августе. наглотавшись в море воды.В этом году мы поедем в конце июня.Пусть даже к прохладному морю.
Ответить
Так места знать надо. Зачем в Алушту? Вы б еще в Ялту поехали. И в конце июня море далеко не прохладное.
Ответить
Мы 4 года подряд в Ялту катаемся: ттт, никаких инфекций.
Ответить
в евпатории так же.В в том году в конце июня шла низовка на Южном Побережье, море ледяное(при жаре).Так часто там бывает в этом месяце.
Ответить
Деревня на 4 месяца.
SaNdra **K**
7.04 13:37
Деревня на 4 месяца.
Ответить
Я с мамой и отчимом и 2 дочками едим в Севастополь в июне.
Ответить
А где именно в Севастополе будете? Мы тоже туда собираемся.
Ответить
И мы туда. Мы всегда в Стрелецкой бухте останавливаемся и купаемся в Херсонесе
Ответить
Пропуск покупаете или сзади обходите?
Ответить
Билеты покупаем
Алондра **K**
8.04 19:29
Билеты покупаем
Ответить
Эх, дорого,если постоянно:(
Олива - Я V.I.P.
8.04 19:57
Эх, дорого,если постоянно:(
Ответить
В частном доме у дядюшки родственника возле Камышовой бухты.
Ответить
Совсем другая сторона:(
Олива - Я V.I.P.
9.04 05:45
Совсем другая сторона:(
Ответить
а мы в Любимовку собираемся.
Бронислава **K**
16.04 02:04
20
а мы в Любимовку собираемся.
Ответить
Я до июля в Мск, потом с мамой и реб...
А нам все нипочем **K**
8.04 10:19
Я до июля в Мск, потом с мамой и ребенком на 2 недели на Пальму или Сицилию (пока не решили точно, куда), потом я в Мск, а мама с ребенком в Ставрополь до конца августа.
Ответить
Мы на даче с июня до середины августа(я с младшей пока в декрете),а потом на 3 недели в Абхазию(билеты на самолет до Адлера уже были куплены в январе).Очень надеюсь,что отдохну на море и наберусь сил для выхода на работу)))
Ответить
Вы в декрете... А можно вопрос? Вы самомама?
Ответить
а мы пока не знаем. Но с удовльствием составим в июне, или в конце августа копманию куда-нибудь на недорогое не наше море.
Ответить
А что если сижу в декрете-не могу быть самомамой?Могу себе позволить сидеть в декрете-суд присудил от БМ неплохие алименты на меня и детей+родители помогают.
Ответить
А посоветуйте адвоката. Предстоит развод, а муж сам ничего платить не будет :(
Ответить
Как обычно, на месяц на море (если выдержу), потом дача недели 2-3, может в августе еще куда соберемся, в какой-нить европейский городок на недельку. А может, и не соберемся. Будем видеть. Если кто ищет компанию - вэлкам!
Ответить
Как обычно: ребёнок с няней на море, а я всё лето в Москве, трудиться ))
Ответить
Если повезет, то может быть в июне-июле или в сентябре поедем на море.
Пока ремонт же харчит все доступные ресурсы...
Ответить
Аналогично ))
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
9.04 19:36
30
Аналогично ))
Ответить
До 8 июля: ребенок в городском лагере я на работе. В середине-конце июля, наврное, опять в Крым.
Ответить
Лен, а вы где в Крыму обитаете? Я тоже о Крыме думаю...
Ответить
в самой Ялте, на центральной набережной - практически в 100 метрах от моря.
Ответить
А жилье снимаете у частников? Как там в Ялте с народом? Я помню там на центральных пляжах тьма была. Мы ходили на массандровский.
Ответить
Я тебе в личку ответила. Народ зависит от сезона, наверное. Мы, как правило, попадали между массовыми заездами :). На пляжах в прошлом году (в Массандру ходили) было хуже, чем раньше - наполовину их открыли для свободного доступа (до этого были платные - там народ приличный был), так что теперь вещи оставлять нельзя (раньше фотики\документы\деньги можно было оставить прямо на лежаке) - охрана не успевает отслеживать. Остались полностью платные пляжи - да больно дорого - 250гривен в сутки с носа - зато там хорошо :).
А вечером толпу народа редко замечаешь, хотя каждый вечер дефилировали по центральной набережной :).
Ответить
О, Юль, привет! заходи на свежие крымские фотки ))

могу и контакты жилья дать
Ответить
ЗдорОва :) Вау!!! Как необычно - Крым не летом :) Очень красиво! А вы где жили? Наводки нужны :)
Ответить
Мы живем в Профессорском уголке, в супер экологичных условиях - в лесу на горе )).

Пансионат "Гармония". Там чудесные хозяева, и все супер! http://garmonia.krym.ru/

Но ехать лучше в июне или сентябре.
Ответить
Страшно спросить, но спрошу - а на гору каждый день туда-сюда?..
Ответить
Да что ты! Алушта находится в красивейшей долине )).

Наш Проф. уголок - пологое место...сам пансионат - ну чуть-чуть на горе, там лестница.

По лестнице - да, каждый день. Но зато я на 2 кг похудела :)

мы в этот раз много по горам ходили - на водопад Джур-Джур, в Беседку, в Айвазовском, да и просто по набережной гуляли - полчаса пешком до центра Алушты.
Ответить
Я Крым обожаю :) Правда мимо Алушты всегда только проезжала по пути в Ялту или Гурзуф :) Так захотелось опять...
Ответить
У нас плотное "расписание"
дача у свекров в Подмосковье - лагерь в Подмосковье сам - с мамой в Болгарию - с бабушкой в Евпаторию
Очень надеюсь, что от отдыха не устанет:)))
Ответить
А кто в лагерь отправляет на месяц ребенка? Я этим летом работаю. В июне думала в Москве, в июле в лагерь, в августе в отпуск (пока не решила куда). Вот с лагерем никак не определюсь. Дочке будет 7,6.
Ответить
Я отправляю на вторую смену в Орленок, под Клин. Прошлым летом там отдыхала дочь моих друзей (была как раз в вашем возрасте). Моя провела там зимние каникулы. Вот сейчас их обеих туда отправляем. Очень довольны. и родители и дети.
только смены по три недели, и вторая смена с 22 июня.
Ответить
а мы планируем в конце августа-начало сентября выбраться в Абхазию или в Крым, еще не определились (
Ответить
А мы хотим летом с Илюхой в Питер махнуть - пора уже показать ему Северную Столицу - на 3-4 дня :) Может скооперируемся? Правда где там жить не знаю )) Надо мини-отель приличный и недорогой поискать. Ленка, Эскейп, может ты знаешь такой? )) Хотя я в отельной базе Мск вааще не разбираюсь, к примеру, но ВДРУГ?..
Ответить
Извините. что вклинясь. Ездили в Питер с ребятами дважды (на 7 и 8 дней). Ехать на меньше дней не имеет смысла. Там много куда сходить можно, но многие места в пригороде Питера (усадьбы, дворцы, парки и т.д.).
К слову, на Сапсане сейчас очень удобно стало ездить.
Ответить
Да что Вы, вклинивайтесь, пожалуйста :)

Я просто боюсь что 8 дней я не вынесу там :) А Сапсан дорогой вообще?..
Ответить
Цена билета зависит от сезона и дней недели. Например, мы ехали в пятницу, билеты на троих нам обошлись около 6,5 тыс. (это взрослый, и детский + один бесплатный), а на следующий день один билет стоил 6 тыс., так же и обратно было.
У нас было 1 день - одно мероприятие. За два посещения Питера ездили в Пушкин (билже всего, поэтому были несколько раз), Павловск, Гатчину, домик станционного смотрителя, ходили в кунсткамеру, была обзорная экскурсия, цирк, авапарк, ходили там в театр, океанариум.
Мы были зимой, летом бы больше гуляли... Там чудесные парки.
Ответить
Я-то сама в Питере раз 100 была, я там жила несколько лет - замужем за питерцем была. Правда окрестности, кроме Петергофа, не удосужилась посетить - другие интересы у меня были в 20 лет ))) И сейчас у меня там БМ живет, надо его напрячь мне все показать :)
Ответить
:) Самое оно - если он с машиной. Нас брат везде возил, это был такой кайф, после ежедневного бега с припятствиями в Москве.
Ответить
Не, он без машины, к сожалению, водить машину и мой БМ - 2 вещи несовместные :))))
Ответить
Ох уж эти гостечки, требующие отвезти их в Петергоф и Пушкин))) Товарищи!!! Сели на комету - и дуйте!!! А еще есть маршрутки и электрички))))))))
Это я так, к слову, о наболевшем:D
Ответить
А я помню как нас в крепость Орешек ухажер моей подружки питерской возил :) И правда кайф :) Хотя твой крик души я понимаю :)))))))))))))))))))))
Ответить
стоп. кто говорил, что мы требовали что-то. Нас приглашали, брат по своей инициативе нас возил. Разве есть что-то странное - когда родственники с удовольстием проводят время с гостями. К слову, когда он к нам приезжает, мы ведем себя так же (хотя увы возить его не можем т.к. нет машины), но мероприятия составляем и развлекаем :).
Ответить
:) А я уже и родственников не развлекаю. Товарисчи! Самое веселое развлечение - дача! Гружу всех в машину - все на пахоту! нестриженный газон ждет! Кто не со мной - на комету!!!:):):)
И брат уже, кстати, тоже. Он у меня, наоборот, в Москве:D и у него тоже дача)))))
Ответить
не не мы не потребуем ни разу. точно точно. мы так встретится хотим.
Ответить
Самый дешевый Сапсан - 2400 днем (в одну сторону). туда-сюда - скидка10%.Детский 50%.
Но вся комедия в том, что такой дневной Сапсан дешевле ночного купе. Сэкономить можно только в плацкарте. Хотя, сейчас такие чудесные плацкарты, что даже я спокойно заваливаюсь на 8 часиков), если никуда не спешу и хочу сэкономить.
Ответить
Да я боюсь что мой Илюха в плацкарте никому поспать не даст ))))
Ответить
Это еще почему? Ладно ты храпеть будешь))) А он уснет, от неожиданности:D Сядете в 00. в 01 - он все равно спать не будет?
Ответить
Да он на ушах стоять может долго, особенно в таком интересном месте как плацкартный вагон :) А с учетом того, что он ни разу в поезде не ездил...
Ответить
Ну ладно, тогда пущай раскачивает Сапсан:D
Ответить
Я катаюсь в Москву с ребенком - выходит 6тр на двоих туда-обратно (купе). Как правило, ездим на Смене Бетанкур - очень уж мне этот ночной поезд нравится.
Ответить
Посмотри здесь http://group-ra.ru/
По ценам сейчас не знаю, но раньше останавливалась. Все - центр. Удобное расположение.
Ответить
Спасиб, смотрю :)
Midajah C.S.
16.04 21:42
Спасиб, смотрю :)
Ответить
И нас возьмите. Хочу на белые ночи, на выпускной -алые паруса посмотреть и показать. Питерцы Аууууу. Куда можно поселиться, чтобы заранее забронировать и недорого конечно??? зашибись, как я стала хорошо писать по русски, мысли формулирую на раз. Ну не сердитеся. У меня АТЧЕТ.
Ответить
Вот кабы я в Питере жила в гостиницах - могла бы посоветовать :). А так: спрошу у девочек на работе, куда они наших заказчиков селят (кроме Киришей возле производства :)), но не факт, что это будет дешево.
Ответить
ну я панимаю, что недешево, но все же.
Ответить
Прикольно, я когда работала в одной фирмешке, у нас начальник что-то в районе киришей какр раз строил, типа производственное. :)
Ответить
И мы бы тоже с удовольствием присоеденились с Мелкой.. а на счет жить - я вот знаю в Киеве у мене друзья все время снимают квартиры - знаю даже пару агенств кто этим занимается.. получается очень выгодно - хорошая квартира в центе.. удобно и дешевле чем гостиница. а вот интересно в питере есть такая тема..
Ответить
Июнь он в лагере городском (если завтра выкуплю путевку), дальше - фиг знает. Зависит от финансов. 23 июня возвращается, есть мысль сразу же из лагеря - на вокзал, чтоб 24-е - днюшку его - в Масковском зоопарке отметить.Но низнаю-низнаю. Учитывая нестабильность заработка...Ищо хочу в Питер - ну, туда я фсигда хочу. И ищо зовут в Крым, завлекая халявным жильем и тоннами домашнего вина))
Чует моё сердце, просижу все лето за компом.
Ответить
А ты заранее купи билеты на поезд в Москву, тогда точно приедешь (их сдать нельзя).
Ответить
почему нельзя?
Алондра **K**
16.04 23:02
почему нельзя?
Ответить
Просто нельзя. Почему не знаю.
Ответить
Хорошая мысль) Всё зависит от летних заказчиков) Как бы не разъехались по курортам.
Ответить
Так ты не жди лета. В мае можно на июнь билеты заказать. Надо зайти на сайт РЖД, выбрать билеты подешевле (пока есть из чего выбирать), оплатить, чтобы отступать было некуда, а потом уже с летними заказчиками разбираться (ну не все ж они уедут).
Ответить
Ты змей-искуситель)) Но, тем не менее, права. Нужно сделать это заранее. Пожалуй, послушаюсь тебя. Сын будет пищать от восторга)))
Ответить
Так и с точки зрения экономии денег лучше заранее билеты купить, чтобы выбор был. Ну и траты будет проще планировать.
Ответить
Экономия денег для меня в приоритете несомненном. Слушай, как же ты права. Я то думала тянуть до последнего, чтоб типа моча в голову ударила, да и поехали. Но лучше, экономней и вообще адекватней будет заранее все это спланировать. Вопщем, 24 июня приводите детей в зоопарк!) Мороженое гарантируем)) Так, наверно?))
Ответить
Посмотрела -- 24 июня воскресенье, вырваться у многих шанс есть (кто не уедет из города). Хотя, конечно, заранее что-то обещать вряд ли кто будет.)
Ответить
Вах! Убедила окончательно. Воскресенье! Чудный день!)) Ты же придешь, если я таки всё организую? С Ивашкой непременно)
Ответить
С Ваней до зоопарка не обещаю доехать, но можно встретиться и в нашем районе, у нас есть места, которые посетить стоит. Метро ходит хорошо, можно за час от зоопарка до нашего района добраться.
А наша мобильность упирается в здоровье младенца и в погоду. Плюс у средней дочери 23 июня ДР, а у мужа 24 июня ДР (но это само по себе нестрашно, мы непьющие все).
Ответить
Вах! вахвах! Умилило твоё - у нас есть места... Замкадышам любые места - Москва!))А значит - экскурсия. И у вас днюшка. Даже две днюшки. Так, ты меня убедила. Не люблю обещать, но мы будем рады вас лицезреть в этот день) Ближе к июню я спрошу у тебя о предпочтениях.эммм.. прости, не знаю имени средней дочери) и мужа)
Ответить
Ну мы от МКАДа недалеко совсем (но, правда, всё же внутри). А от зоопарка добраться очень просто. Сесть в метро на Баррикадной, через 30 минут выйти на Выхино, потом троллейбусом или автобусом ещё минут 10-15. От нас недалеко зона отдыха "Радуга" (пруды, зелень, детские и спортивные площадки), парк Кусково (там и музей есть, и лесопарк). Остальное всё вполне банально выглядит.)
Ответить
Знаешь. Я ехала в Москву (уже пластаясь на сиденье машины от волшебных названий жилых, которые читала в книжках) и набирала в аське питерскую подругу, спрашивая - найди мне, как проехать от такой то до такой то станции. Она долго пыталась мне объяснить про разные цветом линии метро... Потом пишет - я посмотрела в инете ваше метро! Сорри! Делай так - и расписала подробно каждый шаг))).
Ибо наше метро - декоративное) А метро Москвы - я там заблудилась) Вышла на первой, которая понравилось ушам, станции, пошла за людским потоком и вышла...прямо в руки брата))))А могла бы стать метрошным домовым)
Ну это чисто так) Поржать над провинцией)) По-доброму, ессно)
Ответить
Эт я. Не знаю, почему аноним)
Ответить
Не, на самом деле ничего особенно сложного нет (в большинстве случаев). От Баррикадной до Выхино действительно по прямой 30 минут. То есть в вагон сел, из вагона вышел -- и всё.
Заблудиться можно на станциях с большим количество входов-выходов-переходов (но там и москвичам не всегда легко сориентироваться). А есть есть станции, где с одним названием две разные платформы (Третьяковская, Китай-город), вот если об этом не знаешь -- понять в чём прикол может быть сложно.
Ответить
мы будем с Ва, кокраЗ мой ДыР отмети...
*̡͌l̡*☀аншитятуПавабаЗ☀*̡͌l̡* C.S.
17.04 00:51
мы будем с Ва, кокраЗ мой ДыР отметим есичО *записывает датку в блокнотеГ* ;)
Ответить
А ты то у нас когда дырыйная???
Ответить
*напевает* 22-го июня ровно в 4 часа...
17.04 01:54
90
*напевает* 22-го июня ровно в 4 часааааааа (с) ;)
Ответить
нам сообщили, что родилась ... забавА, получается) Будем знать.
Ответить
хыхыхыхыхххххххххххх, да, рифма стра...
17.04 07:27
хыхыхыхыхххххххххххх, да, рифма страдает, но суть такова ;) тока я в 10.20 народилОся :)
Ответить
*напоминает*ты еще в Муром и на оз.С...
17.04 00:52
*напоминает*ты еще в Муром и на оз.Свято собиралась в прошлом годе, забыла?!? *светит лампой в правый глаз* ;)
Ответить
А вы, мисс Забава, истинно нехристь) Коварная нехристь)
Помню о Муроме) Мечтаю о нем. Я ж тебе говорю - я первого июня ну везде собираюсь побыть. И вроде ну вот щас, ну вот щас щас... Бац! И снег выпал! А по снегу - ну куда уж? До весны отложено. Вот ты к нам попробовала бы приехать?
Лунная любит на озера выезжать - вывезу. С палатками. С намеченным для безопасности малышей местом. В чудное, завораживающее навсегда, место)) Я туда с годовалым ездила. Езжу) И буду ездить. Вот приезжайте)
Ответить
йа бы с удовольствием, Ир! ;) ток км...
17.04 01:58
йа бы с удовольствием, Ир! ;) ток кмк нам с палаткамЕ еще рановато, мы в Дому отдыха-то со всеми удобствами отжигали - тока в путь, боюсь, в лесу потеряется от меня нафиг...я уж сначала ее повоспитываю еще годик как следоват, а там, глядишь, и впрямь вырвемся на лоно как гриЦЦа природы :)
Ответить
потирает ручки... ой как ждать буду ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
18.04 08:31
потирает ручки... ой как ждать буду :ups1
Ответить
да да и мы в Муром собирались. ну Муром можно на начало июня или конец мая забить. мы если че -в доле...
Ответить
Девчонки, мне стыдно! А что в Муроме интересного?..
Ответить
Очень симпатичный городок! Я там, правда, проездом только была, но впечатление очень приятное осталось. Достопримечательностей не знаю.
Ответить
Да, посмотрела в инете... Тоже туда хочу :)
Ответить
Организуем выездную встречу самомам, в Муроме?
Ответить
с шашлыками
Svetlan V.I.P.
17.04 17:31
с шашлыками
Ответить
Ну а как же без них?
ГраНата **K**
17.04 17:42
Ну а как же без них?
Ответить
Вай нот? ;)
Midajah C.S.
17.04 17:43
Вай нот? ;)
Ответить
а давайте, на День семьи, любви и ве...
18.04 08:01
а давайте, на День семьи, любви и верности ;) буду рада показать свой родной древний красивый град, которому в этом году стукнет 1150 годков уже :)
Ответить
Хочу-хочу! :) Я бы и на пару дней с ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
18.04 08:23
Хочу-хочу! :) Я бы и на пару дней с палаточкой затусила
Ответить
Ой, с палаточкой я "пас".
ГраНата **K**
18.04 10:28
Ой, с палаточкой я "пас".
Ответить
да я и без палаточки могу :) А с пал...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
18.04 11:07
да я и без палаточки могу :)
А с палаточкой потом
Ответить
Аналогично, такой вариант далеко не всем подойдет.
Ответить
110
Ия Ия.. и с палаткой и без!!!
Ответить
давай-давай, Ань, завсегда рады ;) г...
19.04 22:57
давай-давай, Ань, завсегда рады ;) гостиничку можно бронькать?!? ;) есть варианты при монастыре поселиЦЦа, мож такое глянуть еси чО :)
Ответить
А когда этот День? :)
Midajah C.S.
18.04 10:33
А когда этот День? :)
Ответить
7 июля, в день преподобных Петра и Ф...
18.04 22:05
7 июля, в день преподобных Петра и Февронии :)
Ответить
Давайте :)
Midajah C.S.
18.04 22:08
Давайте :)
Ответить
УРА! бронирую отель или где?!? ;)
19.04 22:57
УРА! бронирую отель или где?!? ;)
Ответить
Чё, забиваем стрелку? ;)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
19.04 09:32
Чё, забиваем стрелку? ;)
Ответить
а то!!! ;) *планирует отпуск или вых...
19.04 22:58
а то!!! ;) *планирует отпуск или выхи на эту дату*
Ответить
Гуддддддддддд :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
23.04 12:25
Гуддддддддддд :)
Ответить
Нееееееееее, у меня НДСы и ФССы и налог на прибЫль и на убЫль. кароче я в прАлете, нету в жизни счастя, рву тельняшку :'(
Ответить
Я посмотрела в Муром билеты в плацкарте стоят в районе 700 руб. для взрослого. Не то что Сапсан :)
Ответить
Скока км?
Nastje C.B.
18.04 22:39
Скока км?
Ответить
320 км.
18.04 23:33
320 км.
Ответить
можно на машине)) а на поезде скока ехать?
Ответить
на машине 3,5-4 часа, на поезде - см...
19.04 07:31
на машине 3,5-4 часа, на поезде - смотря на каком, самое скорое где-то 4.30 мчиЦЦа к нам ;)
Ответить
я пас, сорри...бюджет летних поездок расписан под завязку ((
Ответить
Девочки, предлагаю всем, желающим отдыхать в Крыму этим летом, объединиться и организовать большую Крымскую тусу :).
Ответить
а к ней можно будет присоединиться в июле августе??? я пока вообще не знаю, как у меня сложится лето и планировтаь не могу.
Ответить
Ну вот лично я собираюсь ехать в конце июля. На две недели.
Просто, смотрю, много народа про Крым думает, а вместе веселее будет :).
Ответить
будем иметь ввиду.
Svetlan V.I.P.
18.04 15:00
будем иметь ввиду.
Ответить
Я за! Я за! Как раз самое оно конец ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
18.04 18:46
130
Я за! Я за! Как раз самое оно конец июля-начало августа. А как планируешь с жильём? Снимать что-то? Мне бы бюджетные варианты ;)
Ответить
сочувствую вам...пик сезона - это испорченный отдых, ИМХО! толпа народа, дикие цены на все, жарища....пляж занимать с 6 утра...брр ((

+ грязь, кишечные инфекции и т.д.
Ответить
Не гунди :) - мы с Ясем не первый раз едем, пока нам никто ничего не портил там. А с пляжАми - надо уметь правильные знакомства заводить с пляжными работниками, шобэ они лежаки занимали нам с утра, хотя мы подгребали к полудню.
Цены - да. Цены на еду - как в Москве :). Или выше: надо четко следить за тем, как считают.
Нам там как-то дядечка кавказской внешности пытался четвертинку арбуза за 500 деревянных продать - пока я в уме переводила одни деньги в другие, Ясь чуть арбуз домой не упер. Вовремя спохватилась - продавец у меня на лице прочитал такое охренение, что молча забрал арбуз у ребенка и ретировался в свой ларек :-D.
Ответить
Дык, Лен, ты как и я - фанатка Крыма :))

у тебя свое проверенное любимое место отдыха, что я ооочень понимаю и уважаю )).

но вот чтобы "никто ничего не испортил" - надо выбрать удачное время. А это либо июнь - до 10 июля, либо с 20 авг. по середину октября.

Кстати, побывав в Ялте - невольно сравниваю с моей Алуштой...и несравнимо! Конечно, Ялта - громадный город с массой развлечений. Но в плане тишины и отдыха - не знаю...как-то слищком большая Ялта.

И Ай-Петри громада над головой нависает.
Не привыкла ))
Ответить
Логично :). Мы, кстати, в прошлом году попали на начало-середину июля. И было нереально холодное море (поздняя низовка) - всего за пару дней до отъезда стала приемлемая вода (20градусов) и средняя температура воздуха около 30 (т.е. вообще ни о чем). А вот народу было достаточно много. И бОльшая часть укатила по домам за пару дней до нас :). Я даже пожалела, что мы изначально не поехали позже.
Ответить
Мы будем снимать комнату у той же хозяйки, если позвоним вовремя :). В прошлом году было что-то около 800р за ночь (комната, без учета количества проживающих), если не ошибаюсь (либо 700 - короче, как-то так).
Ответить
А у неё ещё комнатки есть? ;) Цена о...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
19.04 10:50
А у неё ещё комнатки есть? ;) Цена очень даже приятная
Ответить
Конкретно у нее - нет. В этом же доме есть другие комнаты под съем (другие хозяева). Большие\маленькие, с балконами и без, с кондишеном, со своими терассами и двориками и т.п. На любой вкус и цвет. Цены тоже - на любой вкус и цвет. Могу поинтересоваться контактными телефонами.
Кому претит частный сектор - можете поискать сайты массандровских гостиниц - они прямо над пляжем (доплюнуть можно) - там есть сервис, которого кому-то не хватает ;).
Ответить
неее, мне гостиниц не надо. Мне нужен уголок для ночёвки. Скиньте, плиз, контакты, если узнаете?
Ответить
Ок. После майских буду связываться с ней - спрошу.
Ответить
спасибо друх!
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
23.04 12:25
140
спасибо друх!
Ответить
а можно и нам контакты?)
Ленуля и ... V.I.P.
19.04 17:57
а можно и нам контакты?)
Ответить
Хорошо.
escape C.B.
20.04 12:58
Хорошо.
Ответить
Я тебе в личку написала. Я пока с точной датой отпуска так и не определилась: очень много накладок вылезает, в голове никак не уложить + на работе запускаем новое производство неизвестно когда. Что-то я вся в раздрае: мечусь, не знаю, когда точно ехать (разброс в 2 недели практически). Ты насчет Крыма не передумала?
Ответить
Никогда не была в Крыму, а вы когда хотите? Может, присоединиться для экзотики? ага, уже увидела даты. Мы как раз после месячного нерусского моря вернемся, бум на даче
Ответить
Мы б поехали, но либо в конце июня, либо в начале июля.
Ответить
Мы с дочей хотим конец июня - начало июля на ЮБК на пару недель :) с жильем пока не определились - туда первый раз. Может кто подскажет координаты - нам бы побюджетней. Компании будем очень рады :)
Ответить
Народ, а зачем в Крым ехать, гд егря...
А нам все нипочем **K**
19.04 11:21
Народ, а зачем в Крым ехать, гд егрязно, бешенные цены на продукты и жить в комнате (даже не квартира), скорее всего с туалетом на улице и душевой во дворе? Вот комната 700 р., т.к. на 14 дней это почти 10 тыс. руб., проезд на поезде на двоих в купе из Москвы (а ехать, наверное, около суток, в плацкарте как-то совсем грустно) - тысяч 10 (езжу в Ставрополь 1,4 т.км, туда 3,8 т.р. билет в купе на взрослого, так что цены примерно такие-же), и 10 дней там питаться. еще тысяч 7, ну развлекалки - итого все 10 т.р., т.е. 30 т.р. на отдых. При том, что никакого комфорта. Не проще ли поехать в 3-ку на Кипр или в Турцию (не нужны визы) на 10-12 ночей за эти же деньги (ну м.б. на 5-7 тысяч дороже), только со всеми удобствами, с завтраком и ужином, с чистым средиземным морем? тапками в меня не кидайтесь, просто я все детство каждое лето проводила на Черном море в Архипо-Осиповке в жутком пансионате с деревянными домиками, удобствами на улице, лежаков и песка в глаза не видела. Была в Анапе 1 раз, когда ребенку было 1,5 года, вода была такая грязная и зеленая, что ребенок отказывался в воду заходить, снимали комнату со всеми удобствами и кухней минутах в 10 от моря. В итоге отдых по стоимости получился несколько дороже, чем когда мы через год поехали в Турцию, а качество - небо и земля. В Крыму не была. Мама меня постоянно подначивает ехать отдыхать в Росии, а я не в какую. Скажите, м.б. я чего-то не понимаю? Кричать на меня не надо.
Ответить
Ну кому проще, те наверное и едут на Кипр или в Турцию.
Я так очень люблю Крым, его атмосферу, воздух. Мне там нравится и я туда езжу. В комнатах без удобств мы не живем, в жутких деревянных домиках тоже))
Мы ездим во второй половине июня, когда народу меньше, море чище и нет заразы. Плюс мы любим активный отдых, я не знаю, что делать в Турции 12 дней, а в Крыму столько всего интересного, в любую сторону можно поехать.
А в Европу мы тоже ездим - достопримечательности смотреть.
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные))
Ответить
Мы много лет подряд ездили в Щелкино, база отдыха "Мысовое". Это тоже Крым, но Азовское море. Ездили в основном в июне, но и в агусте тоже были. Там очень хорошо, тихо, спокойно, большая зеленая Закрытая территория, аниматоры, детям раздолье. Домики со всеми удобствами прямо на берегу моря. С 3-х разовым питанием около 30 000 руб на 2 недели (еще билеты, конечно, но мы на машине ездили). Там еще построили несколько частных гостиниц, там еще дешевле получается.
Ответить
Ваши рассуждения сродни "Не читал, но осуждаю".
Ответить
ну кому чего нравится.
Svetlan V.I.P.
19.04 11:38
ну кому чего нравится.
Ответить
У меня лично не получилось на те же деньги найти загранки. Меня с тремя детьми всегда заставляют выкупать два номера. А это не фига не дешёво :( Плюс дорога мама-дорогая сколько. Сумма в 100 тыс выходит. И это не пятизвёздочный отдых.
А так бензин + 10 тыс комната. А едем мы гулять весь день и купаться, а не в номере сидеть. Может вообще пару ночек в палатке провести. А еда тоже штука спорная... Мы были на Крите в трёшке, так дети там не фига не ели. А фруктов давали с гулькин нос. А так на 1000 в день им можно столько фруктов накупить, уешься! Ну и вообще кто как питается. Нам например каша нужна и картошка, а не шведский стол :)
Не говорю, что загранка плохо, но не дёшево точно и еда не наша не фига. Так что как говориться кто за чем едет ;)
Ответить
Да, согласна со всеми, просто нужно ...
А нам все нипочем **K**
19.04 13:20
Да, согласна со всеми, просто нужно искать свое место, можно при желании в любом месте хорошо отдохнуть и на сумму, которая приемлема
Ответить
"...В Крыму не была...."
Да. Именно поэтому не понимаете.

Чтобы понять - надо хотя-бы РАЗ увидеть своими глазами природу Крыма! Особенно Южный Берег.

Поверьте - такой красоты нет НИГДЕ в мире!!!

Недаром все русские цари и князья, начиная с Потемкина-Таврического и Екатерины 2, строили дворцы и дачи в Крыму. Неслучайно все писатели, поэты и художники - жили в Крыму, чтобы творить!

Это место на Земле поцеловано Богом.

Оно приносит СЧАСТЬЕ всем, кто там бывает....:)
Ответить
Мы в прошлом году на машине по Крыму ездили. Я первый раз была в "Новом свете", очень там понравилось, красиво. Я крым тоже люблю (... любила). Со счастьем, правда, не очнень... Через неделю после возвращения я потеряла мужа. Извините, что не в тему
Ответить
Сочувствую и соболезную...
Фифета V.I.P.
19.04 18:12
Сочувствую и соболезную...
Ответить
ГраНата **K**
19.04 20:35
Ответить
И Коктебель...
ГраНата **K**
19.04 16:23
И Коктебель...
Ответить
1. В 3-ку в турцию как-то трусливо ехать. Сама не ездила ниже 4, но както народ активно не советовал всегда в 3 ехать.
2. До достопримечательностей в той же турции довольно далеко ездить,
3. жизнь только на территории отеля.
4. в итоге если посчитать на более менее отель по отзывам выйдет заметно дороже. Я в турции пару лет назад на 7 дней ездила за 25т, правда, отель хороший 5*, но еще не очень раскрученный.
5. ну и в той же ялте до всех достопримечательностей довольно близко. мы утром выходили из дома, еще не зная, куда нас занесет. в итоге все вокруг облазили.
Ответить
Я была в Крыму раз 20, так же бывала и за бугром :) Крым - это что-то! Там ооооочень здорово. Такой природы, такого моря нигде нет.
Ответить
Вот! Поверьте мнению профессионала ))
Ответить
Есть. В Греции))) Говорю как урожденная крымчанка, выросшая в славном Севастополе))) Греция - то место, где могу сказать: "Вот она, родина!" Только грусть состоит в том, что действительно для того, чтобы проведать родину, денег надо раз в несколько больше((( и действительно Крым загажен, увы...((((

Крым обожаю. И его природу, и атмосферу, и все-все-все. Исхожен-излазан каждый сантиметр этой священной земли. Смотрю фотки Фифеты - рыдаю. Escape с ее горными походами - тоже рыдаю. Фильмы с видами Балаклавы - блина, вот мой дом, где я родилась...Батилиман - 20 лет каждый год в палатках. Ласпи - сначала пионерка, потом вожатая несколько лет подряд. Ну и тыды и тыпы. Ай-Петри и Аю-Даг, Мыс Сарыч и Форос, Профессорский уголок - слышу, ком к горлу.
Но! Туда можно действительно весной и осенью. Летом не поехала бы ни за какие коврижки, тем более с ребенком. Но это мое глубокое личное имхо.
Ответить
А где именно в Греции? Я там не была еще и как раз ищу такое место :)
Ответить
Я подсела на о-ва в Ионическом море - Закинф, Кефалония, Левкада, Итака можно))
Если хочется достопримечательностей - Воронцовских и Ливадийских двороцов, конечно, нет. Но природа изумительная. Особенно впечатлила Кефалония. Если не ищешь тусы - самое то. Вода - чистейшая. Народа - нет. Медленно и респектабельно. Одиссей тут, понимаешь, на соседней Итаке тусовался. Гостиниц как таковых тоже раз и обчелся. Они в основном на апартах да виллах специализируюстя. Местных жителей - не очень много. Этакая большая дача для греков. Их дома заполняются в основном летом. короче, поищи отзывы в инете, вдруг я не так ощущаю)))
Мы и машину брали, и просто на автобусах ездили. Не знаю, я в восторге.
Хошь, пару фоток поищу, загружу.
Ответить
Ой, клево! Грузи, конечно фотки! А как ты на эти острова попадала? Паромами? Или местными авиалиниями?
Ответить
И так и так можно. А с прошлого года на Кефалонию из Питера чартер. Пока еще одного самолета в неделю не хватило, чтоб русские были везде))) Закинф более тусовочный, чуть беднее будет. Мне ж главное чистая вода, спокойствие и умиротворение вкупе с крымской природой)))
Ответить
Ну недаром же древние греки первыми основали Херсонес и привезли свечки-кипарисы )).
Ответить
Вот за это греков люблю нежно)))
А почему я всегда думала, что кипарисами заселил Крым Потемкин??
Ответить
О, точно! Я ж была в Херсонесе на экскурсии :)
Ответить
ОФФ.... Я никогда не отправляла сообщения на еве, надеюсь, справилась) Спасибо большое за фотографии!!!
Ответить
А я не люблю эти свечки кипарисы. Траурное дерево, кладбищенское. Хотя Грецию и греков люблю нежно.
Ответить
С чего Вы взяли?! Вот предрассудки-то! ))

кипарис дает фитонциды в т. ч. - целебный воздух

а кроме того, это символ Крымской природы, и ЮБК в частности ))
Ответить
Фитонциды дает не только кипарис. А взяла из неоткуда -так я это дерево воспринимаю, такие чувства оно у меня вызывает. Когда-то в детстве была у меня замечаетльная книжка -легенда Крыма. Там тоже была какая-то печальная история про кипарис. И кстати, на Крите, очень мною любимом, кипарис в основном растет на кладбищах.
Ответить
Наверное, легенда про тополь, гранат, и кипарис)))
Кипариса была девушкой веселой, а после проклятья стала грустной.
Их на самом деле очень много в горах. А на кладбище у нас, например, рябины, березы, сосны - что ж, теперь их кладбищенскими признать?;-)
Ответить
Не помню к сожалению легенду, книжку эту уже давно давно зачитал кто-то из знакомых. Кипарис и выглядит как печальная свечка. Может поэтому. Уж береза и рябина, где только не растут -всегда деревья жизнеутверждающие. А сосна и подавно.;-)
Ответить
Хочу туда :) Вода просто улёт!!! Буду узнавать кто и куда летает из Мск :)
Ответить
Уф, чета я упарилась. фоток, ессна, сотни, но, думаю, впечатление, худо-бедно есть. если почитаешь фанатов да специалистов - информации больше будет.
Вода морская - это все!!! Ее пить можно. Темыч так нахлебался, что впервые в жизни аденоиды куда-то делись...
Ответить
Хорошие фотки, я прям даже запах тамошний почувствовала :) Надо ехать :)
Ответить
А как Вы жилье подбирали?
КЕПка V.I.P.
20.04 22:24
А как Вы жилье подбирали?
Ответить
Что-то я забыла отметиться.Мы в Евпаторию лечиться едем,на месяц,точнее ребенок на месяц,я на 2 недели
Ответить
Может подскажите . Собрались с ребёнком в Египет с сердины мая а какой отель выбрать не знаю . Нужно хороший песчаный плавный заход в море и чтобы ребёнку не скучно было ,по типу детского клуба или хорошей анимации но не принципиально главное хорошее море и еда чтобы не отравиться . Кто где был ? Что кому понравилось ?
Ответить
Пойдите в путешествиях спросите - вам там много всего накидают. Но я лично при всей своей любви к египту в этом году решила отказаться(( Слишком уж сильны бардаки сейчас там. Из отелей пожалуй больше всего понравился Титаник в Хургаде, 4* на второй линии. Пляж у него от известной тройки Жасмин, Алладин, Али баба. Там как раз мелководье, кораллов почти нет живых, но рыбок все равно посмотрите. Постоянно автобус ездит на пляж - на нем быстрее чем пешком от корпусов первой линии. Отель немецкий и этим все сказано. аквапарк очень приличный. Анимация нормальная была, но это думаю на кого попадешь. Еще нравится Арабелла Азур, но там с анимацией туговато. Но какие там рифы! Умопомрачение и плыть никуда не надо. Для детей лагуны есть мелкие.
Ответить
а на азовском никто не был? у нас бюджет максимум тыщ 45 на всё((уже всю голову сломала, куда ехать((
Ответить
2 нед. в Алуште спокойно, если снять частую квартиру

можно еще дешевле - под Евпаторией или Феодосией

билеты - плацкарт
Ответить
в Алуште были в прошлом году, там же, где и вы) конечно, дороговато вышло( 2 недели мало, хочется больше, деть болеет по 2 раза за месяц(
Ответить
Вы знаете, эффект Алушты поразительный!

даже проводя там 2 нед. в марте - мы зиму не болеем...т.е. 3-4 раза год болеть орви в легкой форме - считаю достижением!

раньше так и было: 2 нед. в саду-2 нед. дома...в первом класее тоже - каждый месяц, емае ((
Ответить
вот и у нас также, а в школу через год...2 года уже на море, живем дней по 20, но пока эффекта не видно. телефончик записала, спасибо)
Ответить
попробуйте позвонить:

Иван Петрович, хозяин квартиры м. 067-943-08-48

вроде 200 гривен жилье

это меньше 800 руб. в сут.
Ответить
А какой у них курс сейчас (именно в Ялте реальный курс отличается от того, что в нете пишут почему-то)? Летом 200грв - это было около 1тр. У меня жилье выходило 120грв. за ночь (или 140 - не помню уже)
Ответить
Ну это очень дешево! копейки

курс в марте был - за 1 тыс. руб. = 270 гривен

потом стал 260 гривен
Ответить
Да, знаю, что дешево :). Надеюсь, в этом году не будет дороже.
Спасибо за инфу. Видимо, курс к лету 200 и будет снова. К середине июля он уже до 170-180 скатывается.
Ответить
Это в Ялте так? В Севастополе прошлым летом ниже 240 не опускался.
Ответить
Угу. Сколько раз ездили - всегда курс был ниже, чем в других прибрежных городах. Хотя пару дней было по 220 - я аж обалдела :). В Ялте разница между банками в 20-30 гривен. Самый высокий курс был у Сбербанка и ВТБ :) - ходили к ним менять.
Я деньги меняю сразу по приезду для оплаты хором - вот тут ощутимо кажется; потом по надобности меняем - там уже разница не чувствуется: на 20 гривен не пошикуешь :).
Ответить
мы в Евпатории были в прошлом году, июль кон.-нач. августа 21 день я и 2 детей до 5 лет
брали купе 2 места полное и льготное, жили в частном секторе, питались в кафе. ни в чем себе не отказывали потратили 40000 руб.
Ответить
Азовское море в августе. На заграницу я не скопила. Бюджет будет тыщ.40 (без дороги). Отпуск у меня в августе 3 недели. Если кто собирается в августе на наше море, напишите)) Поедим я и дочка 7,6 лет.
Ответить
а куда именно? частный сектор?
Ленуля и ... V.I.P.
23.04 23:54
а куда именно? частный сектор?
Ответить
Нет у меня точного места куда поехать)) Захотелось именно на Азовское, когда-то 4 года назад (дочка была совсем маленькой) ездили в Голубицкую в июне, снимали по 300р. с человека (без условий), но рядом с аквапарком (шумновато).Если ехать бюджетно, это ведь частный сектор без условий и самим готовить. Собрать бы компанию, чтоб детям веселее было))
Ответить
мы сможем только конец июня-начало июля нед на 2-3.
Ответить
а я в июле вообще не могу у меня "отчетность", тогда может разведаете обстановку, расскажите))
Ответить
одной как то страшновато)но все-таки пока планирую)
Ответить
"одной ехать страшновато" - любимая фраза моей подруги ))

Чего лично я не понимала никогда. Уж тем более сейчас, в 21 веке! с Букингом и инетом по всему миру...с массой возможностей - не выходя из дома - выбрать, рассчитать, спланировать, забронировать, оплатить и отдыхать-путешествовать так, как хочешь!

Цена вопроса - только бюджет. Финансы.

У меня есть приятельница, которая в одиночку объездила 2/3 земного шара. Серьезно! Причем в таких экзотических местах, как Сингапур и Малайзия, Индия, Индонезия, Иордания, Куба - умудрялась жить по месяцу!
Однажды, будучи в Европе - она побывала (специально) - в Монако, Ницце, Каннах и т.д.

Есть еще знакомая (уже немолодая дама) - проводящая отпуск в Папуа-Новой Гвинее )) или Гватемале.
Ответить
Заграница часто дешевле наших курортов:-)У нас так в Крыму вышло
Ответить
Я уже склоняюсь на "Турцию"))
Ответить
Девочки, кто собирается в Питер!

с 21 по 23 июня 2012 в Санкт-Петербурге будет стоять барк "Крузенштерн"!!!

"...По инициативе генерального партнера УПС «Крузенштерн» ОАО «Ростелеком» парусник совершит заход в Санкт-Петербург, где в период с 21 по 23 июня будет проходить Международный экономический форум...."

Не пропустите. Общалась по работе с чел.- бывшим в кругосветке на "Палладе". Говорит, что народ специально берет билеты в порты Европы - только чтобы наш "Крузенштерн" увидеть! и сфоткать.
Ответить
Про круженштерн не знаю, я в Венеции видела самый большой корабль в мире, под английским флагом. Не сказала бы ты про крузенштерн, я бы не вспомнила))
Ответить
Крузенштерн - красив! не так, конечно, как барк Седов. Но все равно! А Седов, кстати, ну почти самый большой и красивый парусник в мире)))
Ответить
Я вообще далека от этой темы, по мне они все на одно лицо)))... э.. .корму.. или как там?
Ответить
http://bffsa.com/kruzenshtern/kruzen...
Фифета V.I.P.
24.04 22:46
http://bffsa.com/kruzenshtern/kruzenshtern_about.aspx

мы видели его летом, в Прибалтике...жаль, далеко от берега.

это ведь старинный немецкий корабль, настоящий! ему более 100 лет.

а когда была на презентации кругосветки - это круто! фотографии обалденные.
Ответить
Вау! Действительно хорош!
Ответить
А мы его на Родосе видели, точнее в море возле Родоса, но тоже не близко.
Ответить
Седов и Крузенштерн - учебные суда мореходок: один - Мурманской, второй - Калининградской. Красавцы! И кОрмы у них разные)))
Благодаря этим постам я выяснила, что и Седов отправляется 19 мая из Питера в кругосветку. Не знаю, будет ли открыт для посетителей, но на рейде явно стоять будет.
Моя кума в свое время, будучи проректором, спасала "Седов" от французской Ноги - помните историю с арестом имущества Российской Федерации?
Ответить
А еще есть "Паллада" и "Надежда" - во Владивостоке :)
Ответить
Так это с 21 по 23 июня....В дни петерского форума в питер ни на поезд билетов нет, ни в гостиницы не заселиться...
Ответить
Народ. А на Грецию в июне никто не заглядывается?
Ответить
Я может быть в конце июня. Но пока не точно...
Ответить
Швет! я была в греции на крите 2 раза в июне. :) в целом нормально. но море на мой вкус еще холоднова-то.
Ответить
А в эти праздники никто за город рвануть не хочет??? Мы с Пуленой ищем компанию куда-нибудь. Например в Сергиев Посад.
Ответить
Дача
Lady Winter V.I.P.
4.05 09:06
Дача
Ответить
мы на Красное море на 2 месяца.
мама Алиночки C.B.
7.05 02:16
мы на Красное море на 2 месяца.
Ответить
Ну вы даете! Супер ))

Снимаете апартмент?
Ответить
нет.просто отель(мой любимый санрайз гарден-мамлюк-4 раз туды летимс).Визы делаем в Москве и усё)
Ответить
А поделитесь опытом, плз! Как Вы это совмещаете с работой - 2 мес. отпуска?! или свой бизнес?
Ответить
я всю работу делаю в инете.у меня местная флешка.Вот только пару недель как прилетела,вечерами 2-3 часа работала.
Ответить
В какой профессии, если не секрет? Интересно )
Ответить
не секрет конечно)это инет продажи.
мама Алиночки C.B.
10.05 00:36
не секрет конечно)это инет продажи.
Ответить
ааа, поняла. Надо менять квалификацию ))

а то я все от продаж в творчество стремилась....ушла-таки. Вот как бы совместить и то, и другое?
Ответить
мне вот хоть и дают месяц - но приходится ночами за ноутом сидеть и в отпуске, эх ((
Ответить
А нам от управы дают путевки в Болгарию на 2 недели!!! В августе!!!Все оплачено, даже перелет, и визы! А на июнь-июль отвезу малышей к бабушке в Приднестровье.
Ответить
Поздравляю с удачей!! )) Хорошего отдыха
Ответить
Спасибо!
Леся+... ***
14.05 10:30
230
Спасибо!
Ответить
Леся,так вы с Приднестровья???:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.05 22:28
Леся,так вы с Приднестровья???:)
Ответить
Не, но мама оттуда родом и решила на пенсии вернуться "к корням", вот и ездим туда каждый год. А мы были в Москве, после того, как детский папа сделал финт в сторону, свою квартирку пришлось сдать, а сами уже пол-года живем в Подмосковье. В квартире мамы, которая, уехала В Приднестровье. вот такая рокировка.
Ответить
Даааа,как жизть поворачивает!Мама довольна?Как в СССРе щас в Приднестровье:)
Ответить
очень рада за вас.
Svetlan V.I.P.
14.05 15:33
очень рада за вас.
Ответить
у нас в июне математический лагерь, в июле хорватия, в августе италия. все очень бюджетно. везде снимаем частную собственность. лагерь "берендеевы поляны"
Ответить
карочи, если кто-то на полном серьез...
٩(͡๏̯͡๏)۶аншитятуПавабаЗ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
16.05 07:14
карочи, если кто-то на полном серьезе собирается посетить Муром во время празднования Дня семьи, любви и верности 7-8 июля - пишите, буду бронировать жилье (поговорю с бабушкой и предками, может получится поселить к ним). мне в любом случае надо знать количество желающих, дабы расстараться надыбать приглосов на собсно концерт по-над Окой, который транслируют по ОРТ ежегодно ;)
Ответить
наверно Офф, но можно здесь спрошу? звонили из Управы предложили путевку, но я сама с сыном поехать не могу, т.к. выхожу на новую работу, а с бабушкой они отправить могут только в виде исключения, но у нас не исключительный случай, у приятельницы ребенок уже 2 раза ездил с бабушкой и ни у кого вопросов не возникало, правда, они в другом округе живут. Кому-нибудь разрешали отправлять деток с бабушками/дедушками? Я понимаю, что уже забить и забыть, т.к. управская тетенька сказала что уж слишком много у меня проблем (в апреле предлагали Болгарию, но еще не было решения суда о ЛРП), а беспроблемных желающих много, но чего-то так мерзко на душе от ее слов стало:(
Ответить
Так раздают по принципу "Берите что дают!".

Индивидуального подхода к людям нет. Многие мамы не могут из-за работы поехать в какие-то конкретные сроки...и как назло, именно на эти даты предлагают льготную путевку ((. Вместо того, чтобы спросить у человека - КОГДА ВАМ УДОБНЕЕ? и подобрать приемлемый вариант.
Это ведь обычная практика в туризме - индивидуальный подход к клиенту, например (Юля-Медея не даст соврать :)
А в собесе, управе - совковые отношение..."Не хотите - другим отдадим!". А потом "свои" едут.

Я хочу сказать, что людей сама гос. система раздачи этих льготных путевок = часто вынуждает отказываться от них.
Ответить
Увы, именно так и есть. За все годы ни разу не брала никаких путёвок, т.к. предлагаю то, что либо категорически не подходит, либо просто неудобно.
Ответить
так вот и я ни разу не просила, а зимой пришла за какой-то бумажкой для бабушки и меня прям отправили заявление писать:)) правда, когда ходила справку о пособии брала мне объяснили, что я не мать-одиночка и чтоб не примазывалась, хотя я как-то об этом и не спрашивала, но сама идея уже тогда разонравилась... сейчас с финансами туго и бесплатная путевка очень бы не помешала, ну и ладно, сами справимся:)) в общем, еще раз убедилась в том, что не надо нам помогать, главное чтобы не мешали...
Ответить
"не надо нам помогать" - вот не соглашусь! Государство ОБЯЗАНО заботиться о своих гражданах. Об одиноких матерях с детьми - в первую очередь!

И если система не работает - это проблема власти. Неграмотной организации системы выдачи путевок.
Это банальный менеджмент, ничего нет сложного в том, чтобы посадить в управе грамотного специалиста, способного обзвонить по списку мамочек, поговорить с каждой. Составить график, подобрать удобные варианты.
Это просто работа с людьми, вот и все!

Это чиновники привыкли высиживать жопочасы за огромные зарплаты и ничего не делать! Не делать для граждан. Им лень хоть пальцем пошевельнуть ради конкретного ребенка ((.
Ответить
Государство конечно обязано, но в тех редких случаях когда вроде бы кто-то собирается нам помочь бывает только хуже, так что по мне лишь бы не мешали:( просто наверно накопилось в последнее время: опека, собес, теперь управа, обидно и противно:(
Ответить
А если написать об этой истории на сайте вашей Управы? Может что-то сделают? Сейчас же чиновники бояться жалоб.
Ответить
у меня уверенности нет, что где-то про бабушек и дедушек написано, я нашла только про законных представителей, хотя вполне возможно что в их внутренних документах что-то есть, не может же один округ прям все время нарушать, если это запрещено... да и вообще переспала с мыслью:) поедет сын с бабушкой у меня отдыхать, всегда справлялась и сейчас найду возможность:))
Ответить
В любом случае - они будут обязаны ответить вам официально. Тогда и поймете положение вещей.
Ответить
сегодня сами звонили, в общем, только родитель - официальный представитель, все остальные ребенку никто, в одних округах разрешают, у нас нет, должны быть какие-то ну очень крайние обстоятельства, работа мамы, чтоб было что на что жить не считается, т.к. я ж "не совсем бедная"(с) из чего вывод если она меня ни разу не видела:)) ну и итог: приходите в следующем году, просите что-нибудь непопулярное и не в сезон, может чего и получится... конечно больше не пойду:)
Ответить
А какой у вас район?
Midajah C.S.
17.05 20:14
А какой у вас район?
Ответить
мы из САО, из разговора понимала что это политика Административного округа, а не муниципального...
Ответить
Нас просто тоже послали в прошлом году, сказали что одиночкам вообще ничего не положено, мы не многодетные типа. Но мы в СВАО, Ростокино.
Ответить
да ну их, как-то я пережила и успокоилась:) дурацкое деление на одиночек и нет, и слово это мне не нравится:( меня в Собесе, кажется, носом ткнули, типа не примазывайтесь, хотя я себя так даже в мыслях не называю:) я у нее поинтересовалась, а чем наше нынешнее положение легче? да, ребенок рожден в браке, при чем с четкой уверенностью что у него будет самый лучший папа, если бы я тогда знала, что БМ исчезнет из нашей жизни достаточно быстро и не то, что помогать, а и пытаться хоть как-то участвовать не будет, то серьезно бы задумалась на этапе планирования, но это тогда, а сейчас у меня есть замечательный сын!:) ничего, выкручусь и на отпуск им с бабушкой заработаю, может наша несостоявшаяся путевка кому-то больше нужна, ну а если "своим", то Бог им судья...
Ответить
я из САО, Коптево. Нам говорили, что...
А нам все нипочем **K**
23.05 10:35
я из САО, Коптево. Нам говорили, что можно с бабушкой, если мама не может. Но мне в принципе отказали, т.к. я не одиночка (отец вписан) и не малоимущая. Но наша бабушка инвалид 2 гр. и меет право на бесплатные путевки. Говорили, что могут послать в санаторий типа матери и ребенка
Ответить
В том-то и дело! Что у людей бывет куча разных обстоятельств: или может только бабушка, или только летом, или только ближнее Подмосковье...могут быть и медицин. противопоказания - как у ребенка, так и у мамы. Ничего это государством не учитывается в принципе! В итоге благое начинание выливается в сплошные проблемы для мам ((.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)