253
Кто куда летом?
Самосамы, кто, где летом будет.
Свернуть
Ответить
Дача :)
А ещё бы нашла компанию в начале августа с палатками рвануть куда-нибудь к речке, озеру
А ещё бы нашла компанию в начале августа с палатками рвануть куда-нибудь к речке, озеру
Ответить
А у вас уже был опыт с детьми и с палатками)..Я бы тоже с удовольствием , моим 5,5 (мальчик) и 3,5 (девочка)..Хочется, но я не знаю куда..
Ответить
Ага. Отдыхали. Детям было 2 года и 4 года, 2 недели жили на острове. В Архангельской области. Красотища! Я очень люблю такой отдых. Я просто одна боюсь и скучно. Вместе с бывшим и друзья все отвалились. А новый круг пока не наработан
Ответить
Еще интересней стало)..Интересует все, у вас электронная почта есть?, хотела все более подробно распросить.
Ответить
Ищу компанию поехать в Крым на конец июля начала августа.
Куда именно пока еще не знаю, может у кого есть предложения. Хотелось бы в Щелкино(частный сектор), но можно и еще куда нибудь, где чистое море и в пешей доступности для ребенка
Нужен отдых для мамы и дочки 2года.
Куда именно пока еще не знаю, может у кого есть предложения. Хотелось бы в Щелкино(частный сектор), но можно и еще куда нибудь, где чистое море и в пешей доступности для ребенка
Нужен отдых для мамы и дочки 2года.
Ответить
в августе чистого моря в Крыму нет.Когда мы в прошлом году в Алуште попали в больницу с воспалениеи легких, врач нам это прямым текстом сказала:"Самый инфекционный месяц-кто вас сюда принес с это время?")У моей подруги школьной,живет в Алуште, сын-уже в институте-регулярно кишечную инфекцию подхватывает в августе. наглотавшись в море воды.В этом году мы поедем в конце июня.Пусть даже к прохладному морю.
Ответить
Так места знать надо. Зачем в Алушту? Вы б еще в Ялту поехали. И в конце июня море далеко не прохладное.
Ответить
10
в евпатории так же.В в том году в конце июня шла низовка на Южном Побережье, море ледяное(при жаре).Так часто там бывает в этом месяце.
Ответить
20
Я до июля в Мск, потом с мамой и ребенком на 2 недели на Пальму или Сицилию (пока не решили точно, куда), потом я в Мск, а мама с ребенком в Ставрополь до конца августа.
Ответить
Мы на даче с июня до середины августа(я с младшей пока в декрете),а потом на 3 недели в Абхазию(билеты на самолет до Адлера уже были куплены в январе).Очень надеюсь,что отдохну на море и наберусь сил для выхода на работу)))
Ответить
Вы в декрете... А можно вопрос? Вы самомама?
Ответить
а мы пока не знаем. Но с удовльствием составим в июне, или в конце августа копманию куда-нибудь на недорогое не наше море.
Ответить
А что если сижу в декрете-не могу быть самомамой?Могу себе позволить сидеть в декрете-суд присудил от БМ неплохие алименты на меня и детей+родители помогают.
Ответить
А посоветуйте адвоката. Предстоит развод, а муж сам ничего платить не будет :(
Ответить
Как обычно, на месяц на море (если выдержу), потом дача недели 2-3, может в августе еще куда соберемся, в какой-нить европейский городок на недельку. А может, и не соберемся. Будем видеть. Если кто ищет компанию - вэлкам!
Ответить
Если повезет, то может быть в июне-июле или в сентябре поедем на море.
Пока ремонт же харчит все доступные ресурсы...
Пока ремонт же харчит все доступные ресурсы...
Ответить
30
До 8 июля: ребенок в городском лагере я на работе. В середине-конце июля, наврное, опять в Крым.
Ответить
А жилье снимаете у частников? Как там в Ялте с народом? Я помню там на центральных пляжах тьма была. Мы ходили на массандровский.
Ответить
Я тебе в личку ответила. Народ зависит от сезона, наверное. Мы, как правило, попадали между массовыми заездами :). На пляжах в прошлом году (в Массандру ходили) было хуже, чем раньше - наполовину их открыли для свободного доступа (до этого были платные - там народ приличный был), так что теперь вещи оставлять нельзя (раньше фотики\документы\деньги можно было оставить прямо на лежаке) - охрана не успевает отслеживать. Остались полностью платные пляжи - да больно дорого - 250гривен в сутки с носа - зато там хорошо :).
А вечером толпу народа редко замечаешь, хотя каждый вечер дефилировали по центральной набережной :).
А вечером толпу народа редко замечаешь, хотя каждый вечер дефилировали по центральной набережной :).
Ответить
ЗдорОва :) Вау!!! Как необычно - Крым не летом :) Очень красиво! А вы где жили? Наводки нужны :)
Ответить
Мы живем в Профессорском уголке, в супер экологичных условиях - в лесу на горе )).
Пансионат "Гармония". Там чудесные хозяева, и все супер! http://garmonia.krym.ru/
Но ехать лучше в июне или сентябре.
Пансионат "Гармония". Там чудесные хозяева, и все супер! http://garmonia.krym.ru/
Но ехать лучше в июне или сентябре.
Ответить
40
Да что ты! Алушта находится в красивейшей долине )).
Наш Проф. уголок - пологое место...сам пансионат - ну чуть-чуть на горе, там лестница.
По лестнице - да, каждый день. Но зато я на 2 кг похудела :)
мы в этот раз много по горам ходили - на водопад Джур-Джур, в Беседку, в Айвазовском, да и просто по набережной гуляли - полчаса пешком до центра Алушты.
Наш Проф. уголок - пологое место...сам пансионат - ну чуть-чуть на горе, там лестница.
По лестнице - да, каждый день. Но зато я на 2 кг похудела :)
мы в этот раз много по горам ходили - на водопад Джур-Джур, в Беседку, в Айвазовском, да и просто по набережной гуляли - полчаса пешком до центра Алушты.
Ответить
Я Крым обожаю :) Правда мимо Алушты всегда только проезжала по пути в Ялту или Гурзуф :) Так захотелось опять...
Ответить
У нас плотное "расписание"
дача у свекров в Подмосковье - лагерь в Подмосковье сам - с мамой в Болгарию - с бабушкой в Евпаторию
Очень надеюсь, что от отдыха не устанет:)))
дача у свекров в Подмосковье - лагерь в Подмосковье сам - с мамой в Болгарию - с бабушкой в Евпаторию
Очень надеюсь, что от отдыха не устанет:)))
Ответить
А кто в лагерь отправляет на месяц ребенка? Я этим летом работаю. В июне думала в Москве, в июле в лагерь, в августе в отпуск (пока не решила куда). Вот с лагерем никак не определюсь. Дочке будет 7,6.
Ответить
Я отправляю на вторую смену в Орленок, под Клин. Прошлым летом там отдыхала дочь моих друзей (была как раз в вашем возрасте). Моя провела там зимние каникулы. Вот сейчас их обеих туда отправляем. Очень довольны. и родители и дети.
только смены по три недели, и вторая смена с 22 июня.
только смены по три недели, и вторая смена с 22 июня.
Ответить
а мы планируем в конце августа-начало сентября выбраться в Абхазию или в Крым, еще не определились (
Ответить
А мы хотим летом с Илюхой в Питер махнуть - пора уже показать ему Северную Столицу - на 3-4 дня :) Может скооперируемся? Правда где там жить не знаю )) Надо мини-отель приличный и недорогой поискать. Ленка, Эскейп, может ты знаешь такой? )) Хотя я в отельной базе Мск вааще не разбираюсь, к примеру, но ВДРУГ?..
Ответить
Извините. что вклинясь. Ездили в Питер с ребятами дважды (на 7 и 8 дней). Ехать на меньше дней не имеет смысла. Там много куда сходить можно, но многие места в пригороде Питера (усадьбы, дворцы, парки и т.д.).
К слову, на Сапсане сейчас очень удобно стало ездить.
К слову, на Сапсане сейчас очень удобно стало ездить.
Ответить
Да что Вы, вклинивайтесь, пожалуйста :)
Я просто боюсь что 8 дней я не вынесу там :) А Сапсан дорогой вообще?..
Я просто боюсь что 8 дней я не вынесу там :) А Сапсан дорогой вообще?..
Ответить
Цена билета зависит от сезона и дней недели. Например, мы ехали в пятницу, билеты на троих нам обошлись около 6,5 тыс. (это взрослый, и детский + один бесплатный), а на следующий день один билет стоил 6 тыс., так же и обратно было.
У нас было 1 день - одно мероприятие. За два посещения Питера ездили в Пушкин (билже всего, поэтому были несколько раз), Павловск, Гатчину, домик станционного смотрителя, ходили в кунсткамеру, была обзорная экскурсия, цирк, авапарк, ходили там в театр, океанариум.
Мы были зимой, летом бы больше гуляли... Там чудесные парки.
У нас было 1 день - одно мероприятие. За два посещения Питера ездили в Пушкин (билже всего, поэтому были несколько раз), Павловск, Гатчину, домик станционного смотрителя, ходили в кунсткамеру, была обзорная экскурсия, цирк, авапарк, ходили там в театр, океанариум.
Мы были зимой, летом бы больше гуляли... Там чудесные парки.
Ответить
50
Я-то сама в Питере раз 100 была, я там жила несколько лет - замужем за питерцем была. Правда окрестности, кроме Петергофа, не удосужилась посетить - другие интересы у меня были в 20 лет ))) И сейчас у меня там БМ живет, надо его напрячь мне все показать :)
Ответить
:) Самое оно - если он с машиной. Нас брат везде возил, это был такой кайф, после ежедневного бега с припятствиями в Москве.
Ответить
Не, он без машины, к сожалению, водить машину и мой БМ - 2 вещи несовместные :))))
Ответить
Ох уж эти гостечки, требующие отвезти их в Петергоф и Пушкин))) Товарищи!!! Сели на комету - и дуйте!!! А еще есть маршрутки и электрички))))))))
Это я так, к слову, о наболевшем:D
Это я так, к слову, о наболевшем:D
Ответить
А я помню как нас в крепость Орешек ухажер моей подружки питерской возил :) И правда кайф :) Хотя твой крик души я понимаю :)))))))))))))))))))))
Ответить
стоп. кто говорил, что мы требовали что-то. Нас приглашали, брат по своей инициативе нас возил. Разве есть что-то странное - когда родственники с удовольстием проводят время с гостями. К слову, когда он к нам приезжает, мы ведем себя так же (хотя увы возить его не можем т.к. нет машины), но мероприятия составляем и развлекаем :).
Ответить
:) А я уже и родственников не развлекаю. Товарисчи! Самое веселое развлечение - дача! Гружу всех в машину - все на пахоту! нестриженный газон ждет! Кто не со мной - на комету!!!:):):)
И брат уже, кстати, тоже. Он у меня, наоборот, в Москве:D и у него тоже дача)))))
И брат уже, кстати, тоже. Он у меня, наоборот, в Москве:D и у него тоже дача)))))
Ответить
Самый дешевый Сапсан - 2400 днем (в одну сторону). туда-сюда - скидка10%.Детский 50%.
Но вся комедия в том, что такой дневной Сапсан дешевле ночного купе. Сэкономить можно только в плацкарте. Хотя, сейчас такие чудесные плацкарты, что даже я спокойно заваливаюсь на 8 часиков), если никуда не спешу и хочу сэкономить.
Но вся комедия в том, что такой дневной Сапсан дешевле ночного купе. Сэкономить можно только в плацкарте. Хотя, сейчас такие чудесные плацкарты, что даже я спокойно заваливаюсь на 8 часиков), если никуда не спешу и хочу сэкономить.
Ответить
60
Это еще почему? Ладно ты храпеть будешь))) А он уснет, от неожиданности:D Сядете в 00. в 01 - он все равно спать не будет?
Ответить
Да он на ушах стоять может долго, особенно в таком интересном месте как плацкартный вагон :) А с учетом того, что он ни разу в поезде не ездил...
Ответить
Я катаюсь в Москву с ребенком - выходит 6тр на двоих туда-обратно (купе). Как правило, ездим на Смене Бетанкур - очень уж мне этот ночной поезд нравится.
Ответить
Посмотри здесь http://group-ra.ru/
По ценам сейчас не знаю, но раньше останавливалась. Все - центр. Удобное расположение.
По ценам сейчас не знаю, но раньше останавливалась. Все - центр. Удобное расположение.
Ответить
И нас возьмите. Хочу на белые ночи, на выпускной -алые паруса посмотреть и показать. Питерцы Аууууу. Куда можно поселиться, чтобы заранее забронировать и недорого конечно??? зашибись, как я стала хорошо писать по русски, мысли формулирую на раз. Ну не сердитеся. У меня АТЧЕТ.
Ответить
Вот кабы я в Питере жила в гостиницах - могла бы посоветовать :). А так: спрошу у девочек на работе, куда они наших заказчиков селят (кроме Киришей возле производства :)), но не факт, что это будет дешево.
Ответить
Прикольно, я когда работала в одной фирмешке, у нас начальник что-то в районе киришей какр раз строил, типа производственное. :)
Ответить
70
И мы бы тоже с удовольствием присоеденились с Мелкой.. а на счет жить - я вот знаю в Киеве у мене друзья все время снимают квартиры - знаю даже пару агенств кто этим занимается.. получается очень выгодно - хорошая квартира в центе.. удобно и дешевле чем гостиница. а вот интересно в питере есть такая тема..
Ответить
Июнь он в лагере городском (если завтра выкуплю путевку), дальше - фиг знает. Зависит от финансов. 23 июня возвращается, есть мысль сразу же из лагеря - на вокзал, чтоб 24-е - днюшку его - в Масковском зоопарке отметить.Но низнаю-низнаю. Учитывая нестабильность заработка...Ищо хочу в Питер - ну, туда я фсигда хочу. И ищо зовут в Крым, завлекая халявным жильем и тоннами домашнего вина))
Чует моё сердце, просижу все лето за компом.
Чует моё сердце, просижу все лето за компом.
Ответить
А ты заранее купи билеты на поезд в Москву, тогда точно приедешь (их сдать нельзя).
Ответить
Хорошая мысль) Всё зависит от летних заказчиков) Как бы не разъехались по курортам.
Ответить
Так ты не жди лета. В мае можно на июнь билеты заказать. Надо зайти на сайт РЖД, выбрать билеты подешевле (пока есть из чего выбирать), оплатить, чтобы отступать было некуда, а потом уже с летними заказчиками разбираться (ну не все ж они уедут).
Ответить
Ты змей-искуситель)) Но, тем не менее, права. Нужно сделать это заранее. Пожалуй, послушаюсь тебя. Сын будет пищать от восторга)))
Ответить
Так и с точки зрения экономии денег лучше заранее билеты купить, чтобы выбор был. Ну и траты будет проще планировать.
Ответить
Экономия денег для меня в приоритете несомненном. Слушай, как же ты права. Я то думала тянуть до последнего, чтоб типа моча в голову ударила, да и поехали. Но лучше, экономней и вообще адекватней будет заранее все это спланировать. Вопщем, 24 июня приводите детей в зоопарк!) Мороженое гарантируем)) Так, наверно?))
Ответить
80
Посмотрела -- 24 июня воскресенье, вырваться у многих шанс есть (кто не уедет из города). Хотя, конечно, заранее что-то обещать вряд ли кто будет.)
Ответить
Вах! Убедила окончательно. Воскресенье! Чудный день!)) Ты же придешь, если я таки всё организую? С Ивашкой непременно)
Ответить
С Ваней до зоопарка не обещаю доехать, но можно встретиться и в нашем районе, у нас есть места, которые посетить стоит. Метро ходит хорошо, можно за час от зоопарка до нашего района добраться.
А наша мобильность упирается в здоровье младенца и в погоду. Плюс у средней дочери 23 июня ДР, а у мужа 24 июня ДР (но это само по себе нестрашно, мы непьющие все).
А наша мобильность упирается в здоровье младенца и в погоду. Плюс у средней дочери 23 июня ДР, а у мужа 24 июня ДР (но это само по себе нестрашно, мы непьющие все).
Ответить
Вах! вахвах! Умилило твоё - у нас есть места... Замкадышам любые места - Москва!))А значит - экскурсия. И у вас днюшка. Даже две днюшки. Так, ты меня убедила. Не люблю обещать, но мы будем рады вас лицезреть в этот день) Ближе к июню я спрошу у тебя о предпочтениях.эммм.. прости, не знаю имени средней дочери) и мужа)
Ответить
Ну мы от МКАДа недалеко совсем (но, правда, всё же внутри). А от зоопарка добраться очень просто. Сесть в метро на Баррикадной, через 30 минут выйти на Выхино, потом троллейбусом или автобусом ещё минут 10-15. От нас недалеко зона отдыха "Радуга" (пруды, зелень, детские и спортивные площадки), парк Кусково (там и музей есть, и лесопарк). Остальное всё вполне банально выглядит.)
Ответить
Знаешь. Я ехала в Москву (уже пластаясь на сиденье машины от волшебных названий жилых, которые читала в книжках) и набирала в аське питерскую подругу, спрашивая - найди мне, как проехать от такой то до такой то станции. Она долго пыталась мне объяснить про разные цветом линии метро... Потом пишет - я посмотрела в инете ваше метро! Сорри! Делай так - и расписала подробно каждый шаг))).
Ибо наше метро - декоративное) А метро Москвы - я там заблудилась) Вышла на первой, которая понравилось ушам, станции, пошла за людским потоком и вышла...прямо в руки брата))))А могла бы стать метрошным домовым)
Ну это чисто так) Поржать над провинцией)) По-доброму, ессно)
Ибо наше метро - декоративное) А метро Москвы - я там заблудилась) Вышла на первой, которая понравилось ушам, станции, пошла за людским потоком и вышла...прямо в руки брата))))А могла бы стать метрошным домовым)
Ну это чисто так) Поржать над провинцией)) По-доброму, ессно)
Ответить
Не, на самом деле ничего особенно сложного нет (в большинстве случаев). От Баррикадной до Выхино действительно по прямой 30 минут. То есть в вагон сел, из вагона вышел -- и всё.
Заблудиться можно на станциях с большим количество входов-выходов-переходов (но там и москвичам не всегда легко сориентироваться). А есть есть станции, где с одним названием две разные платформы (Третьяковская, Китай-город), вот если об этом не знаешь -- понять в чём прикол может быть сложно.
Заблудиться можно на станциях с большим количество входов-выходов-переходов (но там и москвичам не всегда легко сориентироваться). А есть есть станции, где с одним названием две разные платформы (Третьяковская, Китай-город), вот если об этом не знаешь -- понять в чём прикол может быть сложно.
Ответить
мы будем с Ва, кокраЗ мой ДыР отметим есичО *записывает датку в блокнотеГ* ;)
Ответить
90
хыхыхыхыхххххххххххх, да, рифма страдает, но суть такова ;) тока я в 10.20 народилОся :)
Ответить
*напоминает*ты еще в Муром и на оз.Свято собиралась в прошлом годе, забыла?!? *светит лампой в правый глаз* ;)
Ответить
А вы, мисс Забава, истинно нехристь) Коварная нехристь)
Помню о Муроме) Мечтаю о нем. Я ж тебе говорю - я первого июня ну везде собираюсь побыть. И вроде ну вот щас, ну вот щас щас... Бац! И снег выпал! А по снегу - ну куда уж? До весны отложено. Вот ты к нам попробовала бы приехать?
Лунная любит на озера выезжать - вывезу. С палатками. С намеченным для безопасности малышей местом. В чудное, завораживающее навсегда, место)) Я туда с годовалым ездила. Езжу) И буду ездить. Вот приезжайте)
Помню о Муроме) Мечтаю о нем. Я ж тебе говорю - я первого июня ну везде собираюсь побыть. И вроде ну вот щас, ну вот щас щас... Бац! И снег выпал! А по снегу - ну куда уж? До весны отложено. Вот ты к нам попробовала бы приехать?
Лунная любит на озера выезжать - вывезу. С палатками. С намеченным для безопасности малышей местом. В чудное, завораживающее навсегда, место)) Я туда с годовалым ездила. Езжу) И буду ездить. Вот приезжайте)
Ответить
йа бы с удовольствием, Ир! ;) ток кмк нам с палаткамЕ еще рановато, мы в Дому отдыха-то со всеми удобствами отжигали - тока в путь, боюсь, в лесу потеряется от меня нафиг...я уж сначала ее повоспитываю еще годик как следоват, а там, глядишь, и впрямь вырвемся на лоно как гриЦЦа природы :)
Ответить
да да и мы в Муром собирались. ну Муром можно на начало июня или конец мая забить. мы если че -в доле...
Ответить
Очень симпатичный городок! Я там, правда, проездом только была, но впечатление очень приятное осталось. Достопримечательностей не знаю.
Ответить
100
а давайте, на День семьи, любви и верности ;) буду рада показать свой родной древний красивый град, которому в этом году стукнет 1150 годков уже :)
Ответить
110
давай-давай, Ань, завсегда рады ;) гостиничку можно бронькать?!? ;) есть варианты при монастыре поселиЦЦа, мож такое глянуть еси чО :)
Ответить
Нееееееееее, у меня НДСы и ФССы и налог на прибЫль и на убЫль. кароче я в прАлете, нету в жизни счастя, рву тельняшку :'(
Ответить
120
Я посмотрела в Муром билеты в плацкарте стоят в районе 700 руб. для взрослого. Не то что Сапсан :)
Ответить
на машине 3,5-4 часа, на поезде - смотря на каком, самое скорое где-то 4.30 мчиЦЦа к нам ;)
Ответить
Девочки, предлагаю всем, желающим отдыхать в Крыму этим летом, объединиться и организовать большую Крымскую тусу :).
Ответить
а к ней можно будет присоединиться в июле августе??? я пока вообще не знаю, как у меня сложится лето и планировтаь не могу.
Ответить
Ну вот лично я собираюсь ехать в конце июля. На две недели.
Просто, смотрю, много народа про Крым думает, а вместе веселее будет :).
Просто, смотрю, много народа про Крым думает, а вместе веселее будет :).
Ответить
130
Я за! Я за! Как раз самое оно конец июля-начало августа. А как планируешь с жильём? Снимать что-то? Мне бы бюджетные варианты ;)
Ответить
сочувствую вам...пик сезона - это испорченный отдых, ИМХО! толпа народа, дикие цены на все, жарища....пляж занимать с 6 утра...брр ((
+ грязь, кишечные инфекции и т.д.
+ грязь, кишечные инфекции и т.д.
Ответить
Не гунди :) - мы с Ясем не первый раз едем, пока нам никто ничего не портил там. А с пляжАми - надо уметь правильные знакомства заводить с пляжными работниками, шобэ они лежаки занимали нам с утра, хотя мы подгребали к полудню.
Цены - да. Цены на еду - как в Москве :). Или выше: надо четко следить за тем, как считают.
Нам там как-то дядечка кавказской внешности пытался четвертинку арбуза за 500 деревянных продать - пока я в уме переводила одни деньги в другие, Ясь чуть арбуз домой не упер. Вовремя спохватилась - продавец у меня на лице прочитал такое охренение, что молча забрал арбуз у ребенка и ретировался в свой ларек :-D.
Цены - да. Цены на еду - как в Москве :). Или выше: надо четко следить за тем, как считают.
Нам там как-то дядечка кавказской внешности пытался четвертинку арбуза за 500 деревянных продать - пока я в уме переводила одни деньги в другие, Ясь чуть арбуз домой не упер. Вовремя спохватилась - продавец у меня на лице прочитал такое охренение, что молча забрал арбуз у ребенка и ретировался в свой ларек :-D.
Ответить
Дык, Лен, ты как и я - фанатка Крыма :))
у тебя свое проверенное любимое место отдыха, что я ооочень понимаю и уважаю )).
но вот чтобы "никто ничего не испортил" - надо выбрать удачное время. А это либо июнь - до 10 июля, либо с 20 авг. по середину октября.
Кстати, побывав в Ялте - невольно сравниваю с моей Алуштой...и несравнимо! Конечно, Ялта - громадный город с массой развлечений. Но в плане тишины и отдыха - не знаю...как-то слищком большая Ялта.
И Ай-Петри громада над головой нависает.
Не привыкла ))
у тебя свое проверенное любимое место отдыха, что я ооочень понимаю и уважаю )).
но вот чтобы "никто ничего не испортил" - надо выбрать удачное время. А это либо июнь - до 10 июля, либо с 20 авг. по середину октября.
Кстати, побывав в Ялте - невольно сравниваю с моей Алуштой...и несравнимо! Конечно, Ялта - громадный город с массой развлечений. Но в плане тишины и отдыха - не знаю...как-то слищком большая Ялта.
И Ай-Петри громада над головой нависает.
Не привыкла ))
Ответить
Логично :). Мы, кстати, в прошлом году попали на начало-середину июля. И было нереально холодное море (поздняя низовка) - всего за пару дней до отъезда стала приемлемая вода (20градусов) и средняя температура воздуха около 30 (т.е. вообще ни о чем). А вот народу было достаточно много. И бОльшая часть укатила по домам за пару дней до нас :). Я даже пожалела, что мы изначально не поехали позже.
Ответить
Мы будем снимать комнату у той же хозяйки, если позвоним вовремя :). В прошлом году было что-то около 800р за ночь (комната, без учета количества проживающих), если не ошибаюсь (либо 700 - короче, как-то так).
Ответить
Конкретно у нее - нет. В этом же доме есть другие комнаты под съем (другие хозяева). Большие\маленькие, с балконами и без, с кондишеном, со своими терассами и двориками и т.п. На любой вкус и цвет. Цены тоже - на любой вкус и цвет. Могу поинтересоваться контактными телефонами.
Кому претит частный сектор - можете поискать сайты массандровских гостиниц - они прямо над пляжем (доплюнуть можно) - там есть сервис, которого кому-то не хватает ;).
Кому претит частный сектор - можете поискать сайты массандровских гостиниц - они прямо над пляжем (доплюнуть можно) - там есть сервис, которого кому-то не хватает ;).
Ответить
неее, мне гостиниц не надо. Мне нужен уголок для ночёвки. Скиньте, плиз, контакты, если узнаете?
Ответить
140
Я тебе в личку написала. Я пока с точной датой отпуска так и не определилась: очень много накладок вылезает, в голове никак не уложить + на работе запускаем новое производство неизвестно когда. Что-то я вся в раздрае: мечусь, не знаю, когда точно ехать (разброс в 2 недели практически). Ты насчет Крыма не передумала?
Ответить
Никогда не была в Крыму, а вы когда хотите? Может, присоединиться для экзотики? ага, уже увидела даты. Мы как раз после месячного нерусского моря вернемся, бум на даче
Ответить
Мы с дочей хотим конец июня - начало июля на ЮБК на пару недель :) с жильем пока не определились - туда первый раз. Может кто подскажет координаты - нам бы побюджетней. Компании будем очень рады :)
Ответить
Народ, а зачем в Крым ехать, гд егрязно, бешенные цены на продукты и жить в комнате (даже не квартира), скорее всего с туалетом на улице и душевой во дворе? Вот комната 700 р., т.к. на 14 дней это почти 10 тыс. руб., проезд на поезде на двоих в купе из Москвы (а ехать, наверное, около суток, в плацкарте как-то совсем грустно) - тысяч 10 (езжу в Ставрополь 1,4 т.км, туда 3,8 т.р. билет в купе на взрослого, так что цены примерно такие-же), и 10 дней там питаться. еще тысяч 7, ну развлекалки - итого все 10 т.р., т.е. 30 т.р. на отдых. При том, что никакого комфорта. Не проще ли поехать в 3-ку на Кипр или в Турцию (не нужны визы) на 10-12 ночей за эти же деньги (ну м.б. на 5-7 тысяч дороже), только со всеми удобствами, с завтраком и ужином, с чистым средиземным морем? тапками в меня не кидайтесь, просто я все детство каждое лето проводила на Черном море в Архипо-Осиповке в жутком пансионате с деревянными домиками, удобствами на улице, лежаков и песка в глаза не видела. Была в Анапе 1 раз, когда ребенку было 1,5 года, вода была такая грязная и зеленая, что ребенок отказывался в воду заходить, снимали комнату со всеми удобствами и кухней минутах в 10 от моря. В итоге отдых по стоимости получился несколько дороже, чем когда мы через год поехали в Турцию, а качество - небо и земля. В Крыму не была. Мама меня постоянно подначивает ехать отдыхать в Росии, а я не в какую. Скажите, м.б. я чего-то не понимаю? Кричать на меня не надо.
Ответить
Ну кому проще, те наверное и едут на Кипр или в Турцию.
Я так очень люблю Крым, его атмосферу, воздух. Мне там нравится и я туда езжу. В комнатах без удобств мы не живем, в жутких деревянных домиках тоже))
Мы ездим во второй половине июня, когда народу меньше, море чище и нет заразы. Плюс мы любим активный отдых, я не знаю, что делать в Турции 12 дней, а в Крыму столько всего интересного, в любую сторону можно поехать.
А в Европу мы тоже ездим - достопримечательности смотреть.
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные))
Я так очень люблю Крым, его атмосферу, воздух. Мне там нравится и я туда езжу. В комнатах без удобств мы не живем, в жутких деревянных домиках тоже))
Мы ездим во второй половине июня, когда народу меньше, море чище и нет заразы. Плюс мы любим активный отдых, я не знаю, что делать в Турции 12 дней, а в Крыму столько всего интересного, в любую сторону можно поехать.
А в Европу мы тоже ездим - достопримечательности смотреть.
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные))
Ответить
Мы много лет подряд ездили в Щелкино, база отдыха "Мысовое". Это тоже Крым, но Азовское море. Ездили в основном в июне, но и в агусте тоже были. Там очень хорошо, тихо, спокойно, большая зеленая Закрытая территория, аниматоры, детям раздолье. Домики со всеми удобствами прямо на берегу моря. С 3-х разовым питанием около 30 000 руб на 2 недели (еще билеты, конечно, но мы на машине ездили). Там еще построили несколько частных гостиниц, там еще дешевле получается.
Ответить
150
У меня лично не получилось на те же деньги найти загранки. Меня с тремя детьми всегда заставляют выкупать два номера. А это не фига не дешёво :( Плюс дорога мама-дорогая сколько. Сумма в 100 тыс выходит. И это не пятизвёздочный отдых.
А так бензин + 10 тыс комната. А едем мы гулять весь день и купаться, а не в номере сидеть. Может вообще пару ночек в палатке провести. А еда тоже штука спорная... Мы были на Крите в трёшке, так дети там не фига не ели. А фруктов давали с гулькин нос. А так на 1000 в день им можно столько фруктов накупить, уешься! Ну и вообще кто как питается. Нам например каша нужна и картошка, а не шведский стол :)
Не говорю, что загранка плохо, но не дёшево точно и еда не наша не фига. Так что как говориться кто за чем едет ;)
А так бензин + 10 тыс комната. А едем мы гулять весь день и купаться, а не в номере сидеть. Может вообще пару ночек в палатке провести. А еда тоже штука спорная... Мы были на Крите в трёшке, так дети там не фига не ели. А фруктов давали с гулькин нос. А так на 1000 в день им можно столько фруктов накупить, уешься! Ну и вообще кто как питается. Нам например каша нужна и картошка, а не шведский стол :)
Не говорю, что загранка плохо, но не дёшево точно и еда не наша не фига. Так что как говориться кто за чем едет ;)
Ответить
Да, согласна со всеми, просто нужно искать свое место, можно при желании в любом месте хорошо отдохнуть и на сумму, которая приемлема
Ответить
"...В Крыму не была...."
Да. Именно поэтому не понимаете.
Чтобы понять - надо хотя-бы РАЗ увидеть своими глазами природу Крыма! Особенно Южный Берег.
Поверьте - такой красоты нет НИГДЕ в мире!!!
Недаром все русские цари и князья, начиная с Потемкина-Таврического и Екатерины 2, строили дворцы и дачи в Крыму. Неслучайно все писатели, поэты и художники - жили в Крыму, чтобы творить!
Это место на Земле поцеловано Богом.
Оно приносит СЧАСТЬЕ всем, кто там бывает....:)
Да. Именно поэтому не понимаете.
Чтобы понять - надо хотя-бы РАЗ увидеть своими глазами природу Крыма! Особенно Южный Берег.
Поверьте - такой красоты нет НИГДЕ в мире!!!
Недаром все русские цари и князья, начиная с Потемкина-Таврического и Екатерины 2, строили дворцы и дачи в Крыму. Неслучайно все писатели, поэты и художники - жили в Крыму, чтобы творить!
Это место на Земле поцеловано Богом.
Оно приносит СЧАСТЬЕ всем, кто там бывает....:)
Ответить
Мы в прошлом году на машине по Крыму ездили. Я первый раз была в "Новом свете", очень там понравилось, красиво. Я крым тоже люблю (... любила). Со счастьем, правда, не очнень... Через неделю после возвращения я потеряла мужа. Извините, что не в тему
Ответить
1. В 3-ку в турцию как-то трусливо ехать. Сама не ездила ниже 4, но както народ активно не советовал всегда в 3 ехать.
2. До достопримечательностей в той же турции довольно далеко ездить,
3. жизнь только на территории отеля.
4. в итоге если посчитать на более менее отель по отзывам выйдет заметно дороже. Я в турции пару лет назад на 7 дней ездила за 25т, правда, отель хороший 5*, но еще не очень раскрученный.
5. ну и в той же ялте до всех достопримечательностей довольно близко. мы утром выходили из дома, еще не зная, куда нас занесет. в итоге все вокруг облазили.
2. До достопримечательностей в той же турции довольно далеко ездить,
3. жизнь только на территории отеля.
4. в итоге если посчитать на более менее отель по отзывам выйдет заметно дороже. Я в турции пару лет назад на 7 дней ездила за 25т, правда, отель хороший 5*, но еще не очень раскрученный.
5. ну и в той же ялте до всех достопримечательностей довольно близко. мы утром выходили из дома, еще не зная, куда нас занесет. в итоге все вокруг облазили.
Ответить
160
Я была в Крыму раз 20, так же бывала и за бугром :) Крым - это что-то! Там ооооочень здорово. Такой природы, такого моря нигде нет.
Ответить
Есть. В Греции))) Говорю как урожденная крымчанка, выросшая в славном Севастополе))) Греция - то место, где могу сказать: "Вот она, родина!" Только грусть состоит в том, что действительно для того, чтобы проведать родину, денег надо раз в несколько больше((( и действительно Крым загажен, увы...((((
Крым обожаю. И его природу, и атмосферу, и все-все-все. Исхожен-излазан каждый сантиметр этой священной земли. Смотрю фотки Фифеты - рыдаю. Escape с ее горными походами - тоже рыдаю. Фильмы с видами Балаклавы - блина, вот мой дом, где я родилась...Батилиман - 20 лет каждый год в палатках. Ласпи - сначала пионерка, потом вожатая несколько лет подряд. Ну и тыды и тыпы. Ай-Петри и Аю-Даг, Мыс Сарыч и Форос, Профессорский уголок - слышу, ком к горлу.
Но! Туда можно действительно весной и осенью. Летом не поехала бы ни за какие коврижки, тем более с ребенком. Но это мое глубокое личное имхо.
Крым обожаю. И его природу, и атмосферу, и все-все-все. Исхожен-излазан каждый сантиметр этой священной земли. Смотрю фотки Фифеты - рыдаю. Escape с ее горными походами - тоже рыдаю. Фильмы с видами Балаклавы - блина, вот мой дом, где я родилась...Батилиман - 20 лет каждый год в палатках. Ласпи - сначала пионерка, потом вожатая несколько лет подряд. Ну и тыды и тыпы. Ай-Петри и Аю-Даг, Мыс Сарыч и Форос, Профессорский уголок - слышу, ком к горлу.
Но! Туда можно действительно весной и осенью. Летом не поехала бы ни за какие коврижки, тем более с ребенком. Но это мое глубокое личное имхо.
Ответить
Я подсела на о-ва в Ионическом море - Закинф, Кефалония, Левкада, Итака можно))
Если хочется достопримечательностей - Воронцовских и Ливадийских двороцов, конечно, нет. Но природа изумительная. Особенно впечатлила Кефалония. Если не ищешь тусы - самое то. Вода - чистейшая. Народа - нет. Медленно и респектабельно. Одиссей тут, понимаешь, на соседней Итаке тусовался. Гостиниц как таковых тоже раз и обчелся. Они в основном на апартах да виллах специализируюстя. Местных жителей - не очень много. Этакая большая дача для греков. Их дома заполняются в основном летом. короче, поищи отзывы в инете, вдруг я не так ощущаю)))
Мы и машину брали, и просто на автобусах ездили. Не знаю, я в восторге.
Хошь, пару фоток поищу, загружу.
Если хочется достопримечательностей - Воронцовских и Ливадийских двороцов, конечно, нет. Но природа изумительная. Особенно впечатлила Кефалония. Если не ищешь тусы - самое то. Вода - чистейшая. Народа - нет. Медленно и респектабельно. Одиссей тут, понимаешь, на соседней Итаке тусовался. Гостиниц как таковых тоже раз и обчелся. Они в основном на апартах да виллах специализируюстя. Местных жителей - не очень много. Этакая большая дача для греков. Их дома заполняются в основном летом. короче, поищи отзывы в инете, вдруг я не так ощущаю)))
Мы и машину брали, и просто на автобусах ездили. Не знаю, я в восторге.
Хошь, пару фоток поищу, загружу.
Ответить
Ой, клево! Грузи, конечно фотки! А как ты на эти острова попадала? Паромами? Или местными авиалиниями?
Ответить
И так и так можно. А с прошлого года на Кефалонию из Питера чартер. Пока еще одного самолета в неделю не хватило, чтоб русские были везде))) Закинф более тусовочный, чуть беднее будет. Мне ж главное чистая вода, спокойствие и умиротворение вкупе с крымской природой)))
Ответить
Ну недаром же древние греки первыми основали Херсонес и привезли свечки-кипарисы )).
Ответить
Вот за это греков люблю нежно)))
А почему я всегда думала, что кипарисами заселил Крым Потемкин??
А почему я всегда думала, что кипарисами заселил Крым Потемкин??
Ответить
170
ОФФ.... Я никогда не отправляла сообщения на еве, надеюсь, справилась) Спасибо большое за фотографии!!!
Ответить
А я не люблю эти свечки кипарисы. Траурное дерево, кладбищенское. Хотя Грецию и греков люблю нежно.
Ответить
С чего Вы взяли?! Вот предрассудки-то! ))
кипарис дает фитонциды в т. ч. - целебный воздух
а кроме того, это символ Крымской природы, и ЮБК в частности ))
кипарис дает фитонциды в т. ч. - целебный воздух
а кроме того, это символ Крымской природы, и ЮБК в частности ))
Ответить
Фитонциды дает не только кипарис. А взяла из неоткуда -так я это дерево воспринимаю, такие чувства оно у меня вызывает. Когда-то в детстве была у меня замечаетльная книжка -легенда Крыма. Там тоже была какая-то печальная история про кипарис. И кстати, на Крите, очень мною любимом, кипарис в основном растет на кладбищах.
Ответить
Наверное, легенда про тополь, гранат, и кипарис)))
Кипариса была девушкой веселой, а после проклятья стала грустной.
Их на самом деле очень много в горах. А на кладбище у нас, например, рябины, березы, сосны - что ж, теперь их кладбищенскими признать?;-)
Кипариса была девушкой веселой, а после проклятья стала грустной.
Их на самом деле очень много в горах. А на кладбище у нас, например, рябины, березы, сосны - что ж, теперь их кладбищенскими признать?;-)
Ответить
Не помню к сожалению легенду, книжку эту уже давно давно зачитал кто-то из знакомых. Кипарис и выглядит как печальная свечка. Может поэтому. Уж береза и рябина, где только не растут -всегда деревья жизнеутверждающие. А сосна и подавно.;-)
Ответить
Уф, чета я упарилась. фоток, ессна, сотни, но, думаю, впечатление, худо-бедно есть. если почитаешь фанатов да специалистов - информации больше будет.
Вода морская - это все!!! Ее пить можно. Темыч так нахлебался, что впервые в жизни аденоиды куда-то делись...
Вода морская - это все!!! Ее пить можно. Темыч так нахлебался, что впервые в жизни аденоиды куда-то делись...
Ответить
180
Что-то я забыла отметиться.Мы в Евпаторию лечиться едем,на месяц,точнее ребенок на месяц,я на 2 недели
Ответить
Может подскажите . Собрались с ребёнком в Египет с сердины мая а какой отель выбрать не знаю . Нужно хороший песчаный плавный заход в море и чтобы ребёнку не скучно было ,по типу детского клуба или хорошей анимации но не принципиально главное хорошее море и еда чтобы не отравиться . Кто где был ? Что кому понравилось ?
Ответить
Пойдите в путешествиях спросите - вам там много всего накидают. Но я лично при всей своей любви к египту в этом году решила отказаться(( Слишком уж сильны бардаки сейчас там. Из отелей пожалуй больше всего понравился Титаник в Хургаде, 4* на второй линии. Пляж у него от известной тройки Жасмин, Алладин, Али баба. Там как раз мелководье, кораллов почти нет живых, но рыбок все равно посмотрите. Постоянно автобус ездит на пляж - на нем быстрее чем пешком от корпусов первой линии. Отель немецкий и этим все сказано. аквапарк очень приличный. Анимация нормальная была, но это думаю на кого попадешь. Еще нравится Арабелла Азур, но там с анимацией туговато. Но какие там рифы! Умопомрачение и плыть никуда не надо. Для детей лагуны есть мелкие.
Ответить
а на азовском никто не был? у нас бюджет максимум тыщ 45 на всё((уже всю голову сломала, куда ехать((
Ответить
2 нед. в Алуште спокойно, если снять частую квартиру
можно еще дешевле - под Евпаторией или Феодосией
билеты - плацкарт
можно еще дешевле - под Евпаторией или Феодосией
билеты - плацкарт
Ответить
в Алуште были в прошлом году, там же, где и вы) конечно, дороговато вышло( 2 недели мало, хочется больше, деть болеет по 2 раза за месяц(
Ответить
Вы знаете, эффект Алушты поразительный!
даже проводя там 2 нед. в марте - мы зиму не болеем...т.е. 3-4 раза год болеть орви в легкой форме - считаю достижением!
раньше так и было: 2 нед. в саду-2 нед. дома...в первом класее тоже - каждый месяц, емае ((
даже проводя там 2 нед. в марте - мы зиму не болеем...т.е. 3-4 раза год болеть орви в легкой форме - считаю достижением!
раньше так и было: 2 нед. в саду-2 нед. дома...в первом класее тоже - каждый месяц, емае ((
Ответить
вот и у нас также, а в школу через год...2 года уже на море, живем дней по 20, но пока эффекта не видно. телефончик записала, спасибо)
Ответить
попробуйте позвонить:
Иван Петрович, хозяин квартиры м. 067-943-08-48
вроде 200 гривен жилье
это меньше 800 руб. в сут.
Иван Петрович, хозяин квартиры м. 067-943-08-48
вроде 200 гривен жилье
это меньше 800 руб. в сут.
Ответить
А какой у них курс сейчас (именно в Ялте реальный курс отличается от того, что в нете пишут почему-то)? Летом 200грв - это было около 1тр. У меня жилье выходило 120грв. за ночь (или 140 - не помню уже)
Ответить
190
Ну это очень дешево! копейки
курс в марте был - за 1 тыс. руб. = 270 гривен
потом стал 260 гривен
курс в марте был - за 1 тыс. руб. = 270 гривен
потом стал 260 гривен
Ответить
Да, знаю, что дешево :). Надеюсь, в этом году не будет дороже.
Спасибо за инфу. Видимо, курс к лету 200 и будет снова. К середине июля он уже до 170-180 скатывается.
Спасибо за инфу. Видимо, курс к лету 200 и будет снова. К середине июля он уже до 170-180 скатывается.
Ответить
Угу. Сколько раз ездили - всегда курс был ниже, чем в других прибрежных городах. Хотя пару дней было по 220 - я аж обалдела :). В Ялте разница между банками в 20-30 гривен. Самый высокий курс был у Сбербанка и ВТБ :) - ходили к ним менять.
Я деньги меняю сразу по приезду для оплаты хором - вот тут ощутимо кажется; потом по надобности меняем - там уже разница не чувствуется: на 20 гривен не пошикуешь :).
Я деньги меняю сразу по приезду для оплаты хором - вот тут ощутимо кажется; потом по надобности меняем - там уже разница не чувствуется: на 20 гривен не пошикуешь :).
Ответить
мы в Евпатории были в прошлом году, июль кон.-нач. августа 21 день я и 2 детей до 5 лет
брали купе 2 места полное и льготное, жили в частном секторе, питались в кафе. ни в чем себе не отказывали потратили 40000 руб.
брали купе 2 места полное и льготное, жили в частном секторе, питались в кафе. ни в чем себе не отказывали потратили 40000 руб.
Ответить
Азовское море в августе. На заграницу я не скопила. Бюджет будет тыщ.40 (без дороги). Отпуск у меня в августе 3 недели. Если кто собирается в августе на наше море, напишите)) Поедим я и дочка 7,6 лет.
Ответить
Нет у меня точного места куда поехать)) Захотелось именно на Азовское, когда-то 4 года назад (дочка была совсем маленькой) ездили в Голубицкую в июне, снимали по 300р. с человека (без условий), но рядом с аквапарком (шумновато).Если ехать бюджетно, это ведь частный сектор без условий и самим готовить. Собрать бы компанию, чтоб детям веселее было))
Ответить
а я в июле вообще не могу у меня "отчетность", тогда может разведаете обстановку, расскажите))
Ответить
200
"одной ехать страшновато" - любимая фраза моей подруги ))
Чего лично я не понимала никогда. Уж тем более сейчас, в 21 веке! с Букингом и инетом по всему миру...с массой возможностей - не выходя из дома - выбрать, рассчитать, спланировать, забронировать, оплатить и отдыхать-путешествовать так, как хочешь!
Цена вопроса - только бюджет. Финансы.
У меня есть приятельница, которая в одиночку объездила 2/3 земного шара. Серьезно! Причем в таких экзотических местах, как Сингапур и Малайзия, Индия, Индонезия, Иордания, Куба - умудрялась жить по месяцу!
Однажды, будучи в Европе - она побывала (специально) - в Монако, Ницце, Каннах и т.д.
Есть еще знакомая (уже немолодая дама) - проводящая отпуск в Папуа-Новой Гвинее )) или Гватемале.
Чего лично я не понимала никогда. Уж тем более сейчас, в 21 веке! с Букингом и инетом по всему миру...с массой возможностей - не выходя из дома - выбрать, рассчитать, спланировать, забронировать, оплатить и отдыхать-путешествовать так, как хочешь!
Цена вопроса - только бюджет. Финансы.
У меня есть приятельница, которая в одиночку объездила 2/3 земного шара. Серьезно! Причем в таких экзотических местах, как Сингапур и Малайзия, Индия, Индонезия, Иордания, Куба - умудрялась жить по месяцу!
Однажды, будучи в Европе - она побывала (специально) - в Монако, Ницце, Каннах и т.д.
Есть еще знакомая (уже немолодая дама) - проводящая отпуск в Папуа-Новой Гвинее )) или Гватемале.
Ответить
Заграница часто дешевле наших курортов:-)У нас так в Крыму вышло
Ответить
Девочки, кто собирается в Питер!
с 21 по 23 июня 2012 в Санкт-Петербурге будет стоять барк "Крузенштерн"!!!
"...По инициативе генерального партнера УПС «Крузенштерн» ОАО «Ростелеком» парусник совершит заход в Санкт-Петербург, где в период с 21 по 23 июня будет проходить Международный экономический форум...."
Не пропустите. Общалась по работе с чел.- бывшим в кругосветке на "Палладе". Говорит, что народ специально берет билеты в порты Европы - только чтобы наш "Крузенштерн" увидеть! и сфоткать.
с 21 по 23 июня 2012 в Санкт-Петербурге будет стоять барк "Крузенштерн"!!!
"...По инициативе генерального партнера УПС «Крузенштерн» ОАО «Ростелеком» парусник совершит заход в Санкт-Петербург, где в период с 21 по 23 июня будет проходить Международный экономический форум...."
Не пропустите. Общалась по работе с чел.- бывшим в кругосветке на "Палладе". Говорит, что народ специально берет билеты в порты Европы - только чтобы наш "Крузенштерн" увидеть! и сфоткать.
Ответить
Про круженштерн не знаю, я в Венеции видела самый большой корабль в мире, под английским флагом. Не сказала бы ты про крузенштерн, я бы не вспомнила))
Ответить
Крузенштерн - красив! не так, конечно, как барк Седов. Но все равно! А Седов, кстати, ну почти самый большой и красивый парусник в мире)))
Ответить
Я вообще далека от этой темы, по мне они все на одно лицо)))... э.. .корму.. или как там?
Ответить
http://bffsa.com/kruzenshtern/kruzenshtern_about.aspx
мы видели его летом, в Прибалтике...жаль, далеко от берега.
это ведь старинный немецкий корабль, настоящий! ему более 100 лет.
а когда была на презентации кругосветки - это круто! фотографии обалденные.
мы видели его летом, в Прибалтике...жаль, далеко от берега.
это ведь старинный немецкий корабль, настоящий! ему более 100 лет.
а когда была на презентации кругосветки - это круто! фотографии обалденные.
Ответить
210
Седов и Крузенштерн - учебные суда мореходок: один - Мурманской, второй - Калининградской. Красавцы! И кОрмы у них разные)))
Благодаря этим постам я выяснила, что и Седов отправляется 19 мая из Питера в кругосветку. Не знаю, будет ли открыт для посетителей, но на рейде явно стоять будет.
Моя кума в свое время, будучи проректором, спасала "Седов" от французской Ноги - помните историю с арестом имущества Российской Федерации?
Благодаря этим постам я выяснила, что и Седов отправляется 19 мая из Питера в кругосветку. Не знаю, будет ли открыт для посетителей, но на рейде явно стоять будет.
Моя кума в свое время, будучи проректором, спасала "Седов" от французской Ноги - помните историю с арестом имущества Российской Федерации?
Ответить
Так это с 21 по 23 июня....В дни петерского форума в питер ни на поезд билетов нет, ни в гостиницы не заселиться...
Ответить
Швет! я была в греции на крите 2 раза в июне. :) в целом нормально. но море на мой вкус еще холоднова-то.
Ответить
А в эти праздники никто за город рвануть не хочет??? Мы с Пуленой ищем компанию куда-нибудь. Например в Сергиев Посад.
Ответить
220
нет.просто отель(мой любимый санрайз гарден-мамлюк-4 раз туды летимс).Визы делаем в Москве и усё)
Ответить
А поделитесь опытом, плз! Как Вы это совмещаете с работой - 2 мес. отпуска?! или свой бизнес?
Ответить
я всю работу делаю в инете.у меня местная флешка.Вот только пару недель как прилетела,вечерами 2-3 часа работала.
Ответить
ааа, поняла. Надо менять квалификацию ))
а то я все от продаж в творчество стремилась....ушла-таки. Вот как бы совместить и то, и другое?
а то я все от продаж в творчество стремилась....ушла-таки. Вот как бы совместить и то, и другое?
Ответить
мне вот хоть и дают месяц - но приходится ночами за ноутом сидеть и в отпуске, эх ((
Ответить
А нам от управы дают путевки в Болгарию на 2 недели!!! В августе!!!Все оплачено, даже перелет, и визы! А на июнь-июль отвезу малышей к бабушке в Приднестровье.
Ответить
230
Не, но мама оттуда родом и решила на пенсии вернуться "к корням", вот и ездим туда каждый год. А мы были в Москве, после того, как детский папа сделал финт в сторону, свою квартирку пришлось сдать, а сами уже пол-года живем в Подмосковье. В квартире мамы, которая, уехала В Приднестровье. вот такая рокировка.
Ответить
Даааа,как жизть поворачивает!Мама довольна?Как в СССРе щас в Приднестровье:)
Ответить
у нас в июне математический лагерь, в июле хорватия, в августе италия. все очень бюджетно. везде снимаем частную собственность. лагерь "берендеевы поляны"
Ответить
карочи, если кто-то на полном серьезе собирается посетить Муром во время празднования Дня семьи, любви и верности 7-8 июля - пишите, буду бронировать жилье (поговорю с бабушкой и предками, может получится поселить к ним). мне в любом случае надо знать количество желающих, дабы расстараться надыбать приглосов на собсно концерт по-над Окой, который транслируют по ОРТ ежегодно ;)
Ответить
наверно Офф, но можно здесь спрошу? звонили из Управы предложили путевку, но я сама с сыном поехать не могу, т.к. выхожу на новую работу, а с бабушкой они отправить могут только в виде исключения, но у нас не исключительный случай, у приятельницы ребенок уже 2 раза ездил с бабушкой и ни у кого вопросов не возникало, правда, они в другом округе живут. Кому-нибудь разрешали отправлять деток с бабушками/дедушками? Я понимаю, что уже забить и забыть, т.к. управская тетенька сказала что уж слишком много у меня проблем (в апреле предлагали Болгарию, но еще не было решения суда о ЛРП), а беспроблемных желающих много, но чего-то так мерзко на душе от ее слов стало:(
Ответить
Так раздают по принципу "Берите что дают!".
Индивидуального подхода к людям нет. Многие мамы не могут из-за работы поехать в какие-то конкретные сроки...и как назло, именно на эти даты предлагают льготную путевку ((. Вместо того, чтобы спросить у человека - КОГДА ВАМ УДОБНЕЕ? и подобрать приемлемый вариант.
Это ведь обычная практика в туризме - индивидуальный подход к клиенту, например (Юля-Медея не даст соврать :)
А в собесе, управе - совковые отношение..."Не хотите - другим отдадим!". А потом "свои" едут.
Я хочу сказать, что людей сама гос. система раздачи этих льготных путевок = часто вынуждает отказываться от них.
Индивидуального подхода к людям нет. Многие мамы не могут из-за работы поехать в какие-то конкретные сроки...и как назло, именно на эти даты предлагают льготную путевку ((. Вместо того, чтобы спросить у человека - КОГДА ВАМ УДОБНЕЕ? и подобрать приемлемый вариант.
Это ведь обычная практика в туризме - индивидуальный подход к клиенту, например (Юля-Медея не даст соврать :)
А в собесе, управе - совковые отношение..."Не хотите - другим отдадим!". А потом "свои" едут.
Я хочу сказать, что людей сама гос. система раздачи этих льготных путевок = часто вынуждает отказываться от них.
Ответить
Увы, именно так и есть. За все годы ни разу не брала никаких путёвок, т.к. предлагаю то, что либо категорически не подходит, либо просто неудобно.
Ответить
240
так вот и я ни разу не просила, а зимой пришла за какой-то бумажкой для бабушки и меня прям отправили заявление писать:)) правда, когда ходила справку о пособии брала мне объяснили, что я не мать-одиночка и чтоб не примазывалась, хотя я как-то об этом и не спрашивала, но сама идея уже тогда разонравилась... сейчас с финансами туго и бесплатная путевка очень бы не помешала, ну и ладно, сами справимся:)) в общем, еще раз убедилась в том, что не надо нам помогать, главное чтобы не мешали...
Ответить
"не надо нам помогать" - вот не соглашусь! Государство ОБЯЗАНО заботиться о своих гражданах. Об одиноких матерях с детьми - в первую очередь!
И если система не работает - это проблема власти. Неграмотной организации системы выдачи путевок.
Это банальный менеджмент, ничего нет сложного в том, чтобы посадить в управе грамотного специалиста, способного обзвонить по списку мамочек, поговорить с каждой. Составить график, подобрать удобные варианты.
Это просто работа с людьми, вот и все!
Это чиновники привыкли высиживать жопочасы за огромные зарплаты и ничего не делать! Не делать для граждан. Им лень хоть пальцем пошевельнуть ради конкретного ребенка ((.
И если система не работает - это проблема власти. Неграмотной организации системы выдачи путевок.
Это банальный менеджмент, ничего нет сложного в том, чтобы посадить в управе грамотного специалиста, способного обзвонить по списку мамочек, поговорить с каждой. Составить график, подобрать удобные варианты.
Это просто работа с людьми, вот и все!
Это чиновники привыкли высиживать жопочасы за огромные зарплаты и ничего не делать! Не делать для граждан. Им лень хоть пальцем пошевельнуть ради конкретного ребенка ((.
Ответить
Государство конечно обязано, но в тех редких случаях когда вроде бы кто-то собирается нам помочь бывает только хуже, так что по мне лишь бы не мешали:( просто наверно накопилось в последнее время: опека, собес, теперь управа, обидно и противно:(
Ответить
А если написать об этой истории на сайте вашей Управы? Может что-то сделают? Сейчас же чиновники бояться жалоб.
Ответить
у меня уверенности нет, что где-то про бабушек и дедушек написано, я нашла только про законных представителей, хотя вполне возможно что в их внутренних документах что-то есть, не может же один округ прям все время нарушать, если это запрещено... да и вообще переспала с мыслью:) поедет сын с бабушкой у меня отдыхать, всегда справлялась и сейчас найду возможность:))
Ответить
В любом случае - они будут обязаны ответить вам официально. Тогда и поймете положение вещей.
Ответить
сегодня сами звонили, в общем, только родитель - официальный представитель, все остальные ребенку никто, в одних округах разрешают, у нас нет, должны быть какие-то ну очень крайние обстоятельства, работа мамы, чтоб было что на что жить не считается, т.к. я ж "не совсем бедная"(с) из чего вывод если она меня ни разу не видела:)) ну и итог: приходите в следующем году, просите что-нибудь непопулярное и не в сезон, может чего и получится... конечно больше не пойду:)
Ответить
мы из САО, из разговора понимала что это политика Административного округа, а не муниципального...
Ответить
Нас просто тоже послали в прошлом году, сказали что одиночкам вообще ничего не положено, мы не многодетные типа. Но мы в СВАО, Ростокино.
Ответить
250
да ну их, как-то я пережила и успокоилась:) дурацкое деление на одиночек и нет, и слово это мне не нравится:( меня в Собесе, кажется, носом ткнули, типа не примазывайтесь, хотя я себя так даже в мыслях не называю:) я у нее поинтересовалась, а чем наше нынешнее положение легче? да, ребенок рожден в браке, при чем с четкой уверенностью что у него будет самый лучший папа, если бы я тогда знала, что БМ исчезнет из нашей жизни достаточно быстро и не то, что помогать, а и пытаться хоть как-то участвовать не будет, то серьезно бы задумалась на этапе планирования, но это тогда, а сейчас у меня есть замечательный сын!:) ничего, выкручусь и на отпуск им с бабушкой заработаю, может наша несостоявшаяся путевка кому-то больше нужна, ну а если "своим", то Бог им судья...
Ответить
я из САО, Коптево. Нам говорили, что можно с бабушкой, если мама не может. Но мне в принципе отказали, т.к. я не одиночка (отец вписан) и не малоимущая. Но наша бабушка инвалид 2 гр. и меет право на бесплатные путевки. Говорили, что могут послать в санаторий типа матери и ребенка
Ответить
В том-то и дело! Что у людей бывет куча разных обстоятельств: или может только бабушка, или только летом, или только ближнее Подмосковье...могут быть и медицин. противопоказания - как у ребенка, так и у мамы. Ничего это государством не учитывается в принципе! В итоге благое начинание выливается в сплошные проблемы для мам ((.
Ответить