Школа
460

Болтушка-Майско-Победная

Продолжаем разговор ;)
Развесенняя тут http://eva.ru/topic/96/2927991.htm

Свернуть
Ответить
Подержите кулачки, пожалуйста.
Мы по самые уши в болячках-врачах-анализах.
Так хочется всё это одолеть с наименьшими потерями.
Ответить
Кать, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
٩(͡๏̯͡๏)۶аншитятуПавабаЗ٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
7.05 21:37
Кать, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, мать!!! все должно, нет, просто ОБЯЗАНО! быть ХОРОШО!!!
Ответить
Держи. Сами из болячек не вылазим - то понос, то золотуха. А у тебя то поболее проблем. Давайте будьте здоровыми. Вот прям щас!!!
Ответить
Кать, держу на выздоровление @@@@@@@@@@
Ответить
ааааа пусть все у вас будет хорошо.
Ответить
Зажала крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!!!!...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
8.05 11:06
Зажала крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!!!! И за карточку:)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ГраНата **K**
8.05 16:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!
Ответить
Скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ - крепкого здоровья!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим.
AnnaSid V.I.P.
9.05 07:02
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
10.05 05:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да что же вас на все праздники накрывает? Выкарабкивайтесь поскорее и наслаждайтесь весной!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Седня были в Сергиевом-Пасаде (спасибо Светлане за идею), ехали туда 3,5 ч. ужас-ужас. Всю дорогу стояли. Зато там красиво, Лавра очень понра, тока булки в ресторане забыли (в Лавре купили выпечку)
Ответить
я была подростком когда с родителями и их друзьями мы отдыхали с палатками в лесу в Сергиевом-Пасаде,ловили рыбу в реке,ходили в город на экскурсии,мне очень понравилось в общем.
Ответить
Я тоже там была в детстве с мамой, но все уже забыла с того времени))
Ответить
Дык вы вместе со Светой были?Круто,даешь фотки!
Ответить
Нет, мы были не вместе. Просто она предлагала народу поехать))
Ответить
я там была почти 10 лет назад, когда...
9.05 08:24
я там была почти 10 лет назад, когда только-только в Москву приехала, ухажео один возил в Лавру, и даже на колокольню забирались - в колокол била ;) с ребенком тоже как-нить надо будет выбраться, вот подрастет-поумнеет ;)
что за выпечку купили?
Ответить
Да прям там и купили, булки обычные, просто голодные были. А потом в кабаке их и забыли, не съели ни одной))
Ответить
Повеселю народ - вчера поехала снимать машину с учета (покупатель есть), по дороге потеряли задний номер(( ваще ппц. Теперь не знаю, что и делать, покупатель очень хочет, у меня вообще на след неделе времени на гаи нет, еще и номер потерян(
Ответить
Может свинтили? Как он потеряться-то мог? У меня раз оба номера сняли пока ребенка в сад отводила. Машина у входа стояла,дворовая территория.
Ответить
не, БМ решил чуть отвинтить, чтобы в гаи их легче снять было, грит, приржавел. Видимо, перестарался( Ну и какой алгоритм дествий? Можно ли одновременно написать заяву об утрате номера и снимать с учета? Мне же новый номер не нужен
Ответить
Сначала заяву в полицию,потом с этим в мрэо. Думаю,так.
Ответить
У меня не украли, он сам оторвался))
Ответить
Так даже если утеря,все-равно заявление пишется.
Ответить
ничего себе как бывает прям полтергейст сорвал задний номер с машины.
Ответить
у этого полтергейста есть имя))))
Ответить
чОт мне как-то за тебя невесело ни ф...
7.05 23:27
чОт мне как-то за тебя невесело ни фига, Настьк...мороки, видимо, много будет?!? сочу!!! и удачи!!!
Ответить
Мож, и мороки не много будет, знакомые обещали помочь. Просто у меня времени на это нет, на работе нас не отпускают, только за свой счет. И суббота рабочая((
Ответить
пусть не будет мороки, и друзья помо...
8.05 17:32
30
пусть не будет мороки, и друзья помогут, так, чтобы не пришлось отпрашиваться, Насть!!! :*
Ответить
Даже если мои документы просто "занесут в кабинет", как уже бывало, все равно мое присутствие наобходимо( Да еще и потеря номера. Я не тороплюсь, мне фиолетово, покупатель очень ждет
Ответить
ну вот и славно, что ждет :) видать,...
9.05 08:25
ну вот и славно, что ждет :) видать, понравка ему твоя маФФФФФФФФФфынка ;)
Ответить
Конечно, состояние хорошее, пробег маленький)) Десятку скинула))
Ответить
Мож не в тему....а зачем ты машину п...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
8.05 11:08
Мож не в тему....а зачем ты машину продаешь???:-o
Ответить
Новую купила))
Nastje C.B.
8.05 16:14
Новую купила))
Ответить
Утыкакааааая!:) Поновее,покрасивее?:)
Ответить
Ну типа того))) беееелая))) ты с приездом не определилась? А то мы уже встречу забиваем
Ответить
Я за вами следЮ!;) До твоего отъезда точно приеду;)
Ответить
Бывает. Когда сама поехала снимать старую машину с учета, то прямо на площадке перед гаи сигналка навернулась на машине намертво. Причем снимала я в дмитрове, где никаких сервисов не знаю.
Ну ничаво, как-то нашла телефончик сервиса, выпросили выехать механика, он сигналку отрезал, и потом после гаи поехали новую ставить туда же.
Ответить
У меня просто клиент созрел, а времени нет совсем(( Ближайший свободный день 19 мая
Ответить
Я тоже должна была снять и в тот же день вечером отдать машину покупателю. Пришлось все планы менять тогда :(
Ответить
Для меня смена планов = потеря денег
Ответить
аналогично
AnnaSid V.I.P.
9.05 19:11
аналогично
Ответить
https://picasaweb.google.com/1065578...
7.05 23:26
Ответить
Кокооое всё зелёное...коко...:-) Только я не поняла, это и Ботанический сад, и ВДНХ?
Ответить
ага,мы туда через весь ВВЦ топали, б...
8.05 00:10
ага,мы туда через весь ВВЦ топали, бешеной собаке ведь сама знаешь, Кать ;)
Ответить
Ну круто, что ещё сказать.:-)
Ответить
Хороша Варя канеш,и мать ее!И бабушка;)

На павильоны без слез не взглянешь конечно:( Эх,кака была красота там 20 лет назад:(
Ответить
спасибо, Танюш! :* да, там еще те, ч...
8.05 13:33
спасибо, Танюш! :*
да, там еще те, что на виду - боль-мене ухожены, а то, что с торца - пипендос, я прям аж прослезилась :(
Ответить
Да прям!Не наговаривай на себя!Хороша и все:)
Ответить
Родные места :) Классные фотки. А народу, я смотрю, там до фига и больше :)
Ответить
Юль, да более чем, прям практиЦЦки я...
8.05 13:31
Юль, да более чем, прям практиЦЦки яблоку упасть негде (с) ;) но больше всего меня там пугают вЫлЫсЫпЫдЫстЫ и ролликовцы, некоторые прям невменько конкретное, того и гляди сшибут наХ :(
Ответить
А разве на территории Бот сада им можно?.. Я думала они тока на ВДНХ и в Останкино...
Ответить
Юль, хз, можно ли, нельзя ли - но го...
8.05 17:24
Юль, хз, можно ли, нельзя ли - но гоняют, суки в ботах :(
Ответить
Варюшка-попрыгушка :). Как у вас зелено! У нас только-только листья из почек повылезали, но все еще холодно. И конца-краю холоду нет :(.
Ответить
Ленок, давайте уже к нам приезжайте ...
8.05 21:49
Ленок, давайте уже к нам приезжайте ;)
правда, сегодня из-за ливней попрохладнее, но зелень таки есть, и даже цветение - у менят под балконом яблоня в цвету - такое чууууудо, и аромааааааат ;)
Ответить
ААААА какая Варяшка у тебя сладкая!!!!
Ответить
Спасибо, Ань! :* зефиринка моя, да! ...
13.05 04:02
Спасибо, Ань! :* зефиринка моя, да! ;)
Ответить
добрый бодрый утр!
8.05 10:01
добрый бодрый утр!
Ответить
погода сегодня радует ,солнышко просто прелестное.
Ответить
А у нас на ВДНХ солнышка нету ((( Было, а сейчас ушло...
Ответить
да-да, прошел ливняк (я на минуточку...
8.05 13:29
да-да, прошел ливняк (я на минуточку в Свиблово - таки соседи! ;) ), и щас-то опять почти солнышко ;)
Ответить
А у нас ни капли не упало :)
Ответить
А вот теперь упало по полной :)
Ответить
у нас так по полной уже два раза на ...
8.05 17:25
у нас так по полной уже два раза на данный момент упало ;) как положено - с громом, молниями и стеной дождя *тащиЦЦа от воздуха афте-дождливого* ;)
Ответить
согласна, Оксан! и даже кратковремен...
8.05 13:29
согласна, Оксан! и даже кратковременный, но сильный, дождик не меняет общего настроения праздника и радости :)
Ответить
приветствую! и поздравляю c Великим ...
9.05 08:22
приветствую!

и поздравляю c Великим Праздником!!! УРА!!!
Ответить
Урааааааааа! С Праздником всех!!!!!
Ответить
С праздником всех, девочки!!!
Ответить
С праздником!)
levitan C.G.
9.05 15:07
70
С праздником!)
Ответить
С Днем Победы!!!!
наташа76 V.I.P.
9.05 17:09
С Днем Победы!!!!
Ответить
С Праздником Победы!!! УРА
Фифета V.I.P.
9.05 17:23
С Праздником Победы!!! УРА
Ответить
И я всех поздравляю с праздником!!!

Для меня это праздник со слезами на глазах-сегодня 2 года как нет моего папы:(
Ответить
C Праздником!
Svetlan V.I.P.
10.05 05:09
C Праздником!
Ответить
Девочки, я плакаться опять. Вот и закончились праздники. Вшла на работу, сил нет никаких. Выходные прошли у меня как в тумане. Не знаю, вроде и времени много прошло, а так тяжко и тоскливо, так не хватает мужа... У меня вообще какое-то обострение наступило. Не могу слышать песни, не могу смотреть фильмы, которые смотрели вместе. Муж последний год занимался детскими колясками, я на улице с маниакальной настойчивостью рассматриваю марки колясок, были у него такие или нет. Вчера увидела машину тарнспортной компании с которой муж работал и в слезы. Не могу...
Мама мне тут в сердцах сказала:"Сколько можно уже !(в смысле страдать)". Ну мама моего мужа всегда недолюбливала. Не знаю сколько можно, сил нет, никаких желаний нет.
Еще у нас в этом году с дочкой сорвались 2 поездки, на зимние каникулы и в Питер. Сейчас заплатила за летний отпуск, сижу боюсь, что опять сорвется. Как будто нас что-то (или кто-то) одних никуда не отпускает...
Ответить
Держитесь. Крепитесь. К сожалению, никто в такой ситуации не поможет, кроме себя самой и времени:(
Жаль, что сорвалась поездка в Питер. Кстати, как здоровье? Лучшим выходом из затянувшегося стресса является смена обстановки. Так что желаю, чтобы отпуск поскорее наступил, и вы с дочкой заслуженно отдохнули.
А мысли типа "держит", "не отпускает" - гнать поганой метлой. Поездки у всех периодически срываются, в том числе из-за болезни детей. К этому надо относиться философски спокойно.
Ответить
Спасибо за добрые слова.
Дочка выздоровела, зато я теперь болею. А на счет сорвавшихся поездок, вот верите, никогда такого не было, хотя дочка болезненная очень, но всегда обходилось, а в этом году аж 2 раза, вот я и нервничаю...
Ответить
Нервничаете - ну потому что на нервах. Не стоит мистифицировать и сваливать все в кучу - загоните себя в глубокую яму, из которой выбраться еще труднее.
У меня таких случаев была куча, когда ко всем моим бедам ребенок заболевал в последнюю минуту, я сдавала билеты, теряя в деньгах, когда почему-то все праздники и каникулы - дома, стиснув зубы от отчаяния...Катя-Левитан вон выше пишет, тоже болеют все праздники...
Мухи отдельно, котлеты отдельно. просто на вас все свалилось, и надо просто отдохнуть, обязательно сменив картинку.
Ответить
Как однажды сказал мой друг - надо ложиться спать с мыслью, что все будет хорошо! Думать всегда только о хорошем ))
Ответить
Да было бы из-чего нервничать...и не сорвались, а перенесены! Вами лично - отложены на другое время.

Я вот тоже две поездки перенесла. Ну и что? мне так удобнее ))
Ответить
Да ну бросьте! Мысли материальны, не забывайте!

Надо настраиваться на позитив )) Что все, что хотите - получится.

И жить с хорошими эмоциями, без оглядок на прошлое. Что было- то прошло :)
Ответить
Да нет, девочки, я понимаю, что это временный "психоз". Что-то вот "накатило". Погода ипортилась, горло болит, и зуб, вчера запломбированный, есть ничего не могу. А так я стараюсь держать хвост пистолетом. Спасибо.
Ответить
А так часто бывает - все накатывает разом. Я обычно себя успокаиваю, что разом все и пройдет :) И у Вас так будет - и погода, и горло и зуб - чесслово :)
Ответить
Я, как работник туризма, могу Вам сказать, что поездки срываются у огромного количества людей! Чего только не бывает! Так что это не вас "куда-то не отпускают", а так сложились обстоятельства! Летом все будет хорошо, поедете отдыхать :) Может стоит сделать страховку от невыезда на всякий пожарный?..

А про страдать - да, это мы любим :) Но я вам обещаю - наступит момент, когда вам тупо надоест страдать и будет лень это делать. Именно так. Вы проснетесь и подумаете - надо пострадать как обычно и это вызовет тошнотворный рефлекс :) А потом все как по маслу пойдет - все реже и реже будете вспоминать, а на коляски и вовсе перестанете внимание обращать :)
Ответить
Юль, мы на "ты" вообще-то были. Я понимаю, что у многих срывается, но у меня так первый раз и дважды за полгода, ну вот как-то и полезли дурацкие мысли в голову. Опять же теперь нет денег, чтобы оплатить дочке лагерь, тоже обидно. А может и к лучшему, боюсь я ее в лагерь отправлять, честно говоря. Хотела в этом году победить своих тараканов, все-таки дочь не маленькая уже. Так вот, опять не складывается.
Ответить
Ну да, на "ты". Мысли дурацкие брось - ничто нам не портит жизнь так, как наши собственные ДОМЫСЛЫ! Тыщу раз в этом убеждалась. С тараканами справишься обязательно. Я тоже дико боюсь отправлять своего Илюху в лагерь, хотя его ровесники ездят уже вовсю. Ну боюсь пока - и все тут. Отложила до след. года эту проблему пока. Держись!
Ответить
Спасибо
ГраНата **K**
12.05 10:20
Спасибо
Ответить
Вам, конечно, тяжелее, чем многим обитателям нашего раздела, но со временем обязательно станет легче. Когда планы срываются -- всем обидно (и не суть по каким именно причинам). Но будут обязательно новые планы, поездки и прочее.
Ответить
Держись, всё наладится. Просто это надо пройти. У меня тоже был такой этап. Ничего не слышать, не видеть не могла. Я вышивать начала, мне очень помогло отвлечься. Сидишь считаешь и забываешь о дурных мыслчх. Попробуй найти занятие. Придумайте с дочкой интересный досуг. Надо как моно больше себя отвлекать.
Ещё мне очень занятия с психологом помогли. Да что там, я до сих пор хожу хоть и 2,5 года прошло. Но уже не столько на лечение, сколько просто проводим занятия на расслабление. Техники всякие интересные, чтобы просто отдохнуть.
Ещё очень прогулки помогают. Я раз в неделю иду в лес. Просто тыкаю точку на карте и иду! Так чтобы киллометров 20-ть. И интересно и такая усталость приятная и голова отдыхает. Как-то в лесу не такие печальные все эти мысли кажутся.
Держись!
Ответить
А куда ты в лес идешь?? очень интересно.. мне тоже очень нравятся пешие прогулки... ты одна ходишь или с дитями?
Ответить
Наташа, ты держись, матушка! отвлечь...
11.05 08:06
Наташа, ты держись, матушка! отвлечься надо как-то, забыться, и мыслить-мыслить-мыслить исключительно позитивно, ведь наш посыл во Вселенную завсегда дает отдачу! сходите с дочей в храм, помолитесь как можете, или просто побудьте там, заупокойный Сорокоуст закажи, раз мысли о неотпускании появились, поговори с ним...но помни - все в тебе, в твоей голове, поработай с ней, если сама не справляешься - к психологу сходи, возможно достаточно будет одного раза даже...очень тебе сочувствую, и понимаю, как тяжело это все...держись!!! мы здесь, мы рядом, если хочешь - можешь написать мне свой тел. в личку, позвоню, поговорим - а вдруг хоть как-то поможет :)
и на предстоящий ваш отпуск ловите с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, девчонки, наконец и Питер дополз до отметки +19! Поздравляю местных))) Сразу захотелось жить. А то 7-го нос и уши себе отморозила на даче - было градусов 7-8.
Ответить
Зато в Москве у нас сегодня холод...
Ответить
У вас временно, и вы успели погреться))) У нас листочки только-только тронулись. Счастье-то какое!!!)))
Ответить
Да уж... у нас уже лисотчки во всю, сирень распускается. Бедненькие вы, отогревайтесь.
Ответить
У меня рядом с домом каштаны вовсю цветут уже.)
Ответить
Катя, а у меня странный вопрос не по теме. Вы не в МГПИ учились случайно? Мне лицо Ваше смутно знакомо...
Ответить
Мир тесен, надо подумать...
Встречаю знакомых в самых неожиданных местах регулярно.
Училась в МРТТ 4 года (это техникум), потом МГПУ поступала, но не поступила (филиал педагогического, что на Ташкентской улице), потом в МИРЭА училась 6 лет.
Ответить
Значит не в институте... А на счет тесноты мира, это да. Мы на работе попали в один отдел с девушкой, ч которой в институте 2 года учились (она потом в декрет ушла). Когда признали друг друга, очень удивились, прошло-то без малого 20 лет и работа совсем не по профилю, и живем в разных концах Москвы.
Ответить
У меня тоже однажды был на работе случай. С бывшей одноклассницей в одной организации полгода сидели в одной комнате, на одном месте, но в разные смены. Тоже очень удивились, когда в итоге всё же встретились.
Ответить
С приятельницей по универу наши дети полгода ходили в одну группу садика :)

Пока нос к носу мы не столкнулись в раздевалке, кинувшись друг другу в объятья! Оказалось, они живут на соседней улице.

Потом я обнаружила в окрестностях своего нового местожительства: маму подруги, 3х однокурсников и вообще кучу знакомого народа на этой ветке метро ))
Ответить
Ещё история. На самом первом занятии в институте (в МИРЭА) незнакомый преподаватель (пожилой, умный и очень приятный дядька -- Геннадий Рувимович его звали) попросил переписать всех присутствующих. Увидев мою фамилию изменился лицом, очень удивился и сказал, что мнооооооого лет тому назад с двумя Карпелевичами учился. Мы разговорились, и выяснилось, что с ним и его братом в школе учились две сводные сестры моего папы (мои тётки). С той поры и до нашей с ним встречи прошло больше 40 лет (точнее -- почти 50 лет), а он сразу фамилию вспомнил.
Ответить
поздравляю Северную Столицу! :)
11.05 08:02
поздравляю Северную Столицу! :)
Ответить
Опять дожди и обещают 9 градусов тепла..."Лето в этом году пришлось на четверг" (с)
Ответить
Доброе бодрое утро!!! наш 9 май http...
11.05 08:01
Доброе! Я б такого тяпнула сейчас. Вчера травнулась похоже %) так пилохо было. Сейчас о еде ваще думать не могу, а вот сочку бы тяпнула ;)
Ответить
Что это ты? Болеть нельзя! С собакой не определилась? Я тебе там в теме свою красоту рекламировала.Такая порода классная!
Ответить
Я потихонечку определяюсь. К зиме хочу взять. Пока колбасит меня %)
Ответить
Катя,а Ева и Василий Иванович как поживают???Я оказывается давно пялилась на них,только щас обнаружила кто их хозяйка;) Балдею просто,и дочь моя на рептилию подбивает периодически:)
Ответить
110
Ой,а чего это вы,устроили прощальный загул с бабушкой?:)Проводили ее уже,да?
Ответить
да, загул, и да - проводили, вместе ...
13.05 04:04
да, загул, и да - проводили, вместе с Ва проводила я их, Тань, в Муром укатила слаТТкая моя, скучаю вот теперь...
Ответить
Ну дык ты ж по делу ее отправила,на ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
14.05 12:39
Ну дык ты ж по делу ее отправила,на прививку вроде?Не скучай,время быстро пролетит:) (правда сама на 3 дня когда уезжала оч.скучала тоже;))
Ответить
Девушки, спасибо за кулачки. Дочь младшую в школу выписали с понедельника. С сыном младшим ещё беготни много впереди (но её уже стало чуть поменьше).
Ответить
Выздоравливайте окончательно @@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
11.05 16:56
Выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
уже легче, Кать! :) окончательного в...
13.05 04:06
уже легче, Кать! :) окончательного выздоровления младшей, и окончания беготни с Иваном! :) *здесь должны были быть кулачки, но переключение раскладки не работает почему-то*
Ответить
Выздоравливайте """""""""""""""""""""""
Ответить
ну что, кто как проводит выходные?!?...
13.05 11:19
ну что, кто как проводит выходные?!? ;)
Ответить
Мы сегодня были на конкурсе весь день. Младшенькая выступала :) Устали, но довольные вернулись!
Ответить
что за конкурс? фотки будут? ;) ОФФ:...
14.05 07:32
что за конкурс? фотки будут? ;)

ОФФ: Кать, как бабушка?
Ответить
мы все выходные гуляли на улице с обеда и до вечера.
Ответить
славно, Оксан! ОФФ: как самочувствие...
14.05 07:31
славно, Оксан!

ОФФ: как самочувствие?
Ответить
все хорошо швы сняли,все зажило.
Ответить
Клумбы-грядки, грядки-клумбы, культиватор. Жо болит больше, чем ежели бы я ее просто отрывала от пола как эта красавица.
Ответить
зато какая будет накачанная, стройна...
14.05 01:30
зато какая будет накачанная, стройная и подтянутая! ;)
Ответить
примерно так: красим, клеим, красим, полы кладем...
И отъедамся на неделе :)
Ответить
Всем привеееееееееееееет!!! похолода...
14.05 08:44
Всем привеееееееееееееет!!! похолодало :( солнца нет :( но есть мы ;) всем хорошего дня!!! :*
наш фитнес-завтрак
Ответить
Привет!Какая вкуснотищща!Я вернулась!Акклиматизируюсь и вхожу в темп московской жизни!Скоро будут фотки,впечатлений и ощущений масса!
Ответить
скорей бы уже *чешется внетерпении* ...
16.05 00:37
скорей бы уже *чешется внетерпении* ;) вэлкам как гриЦЦа хоум!!! :)
Ответить
Ждёмс отчёта :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
17.05 08:56
Ждёмс отчёта :)
Ответить
130
Не буду всё переписывать, ссылочку дам. Очень-очень нужен совет. Как бы поступили в данной ситуации:
http://eva.ru/topic/71/2936335.htm?messageId=75007965
Ответить
Безусловно квалифицированная педагогическая поддержка в виде хорошей школы. Когда определитесь, что можно справиться самостоятельно, можно переходить и на индивидуальное обучение. А сейчас главное - поставить ребенка на рельсы.
Что значит "не перезжала"? Бытовые трудности решаемы, и в конечном итоге - ничто по сравнению с дальнейшей судьбой ребенка.
Знаю миллион примеров, когда родители срывались с насиженного места из-за детей в два счета. Причем кардинально, меняя РЕГИОН проживания, потому что так было надо. Внезапно возникшая астма - из Москвы в деревню. Из Крыма на Север. За 3 тысячи верст - потому что ребенок глухой, а там ставят речь.. Да много всякого повидала.
Так что удачи в принятии правильного решения!
Ответить
Не знаю, какой вариант правильный. Мне представляется, что 1-й вариант менее затратный и более реальный что ли. Потому что несёт меньше потенциальных проблем. Точнее, проблема в этом варианте одна -- найти специалиста и договориться с ним по деньгам. ИМХО, эту проблему решить реальнее, чем сдавать-снимать-переезжать.
Кстати, раньше была под Звенигородом специализированная санаторно-лесная школа, но что с ней сейчас, не знаю. Она правда к Москве относилась, но у вас, если я ничего не путаю, московская прописка (не предлагали вам такой вариант?).

Да, вот ещё о чём подумала. Учитывая, что серия судов уже прошла, что человек ты подкованный, можно ведь будет подать в суд, чтобы 50% расходов на лечение ребёнка взыскать. Но тут нужны правильно оформленные медицинские документы, которые будут служить подтверждением тому, что не потратить эти деньги на лечение было невозможно (а это именно в 1-м варианте реально).
(ред)Допишу. С этими 50% возиться, конечно, имеет смысл только в том случае, если БМ действительно что-то реально может заплатить.
Ответить
Я за первый вариант. Мне кажется, дешевле все эти переезды, съемы, няни ни морально, ни физечески не выйдут. И для ребенка смена обстановки не айс, и других девчонок жалко, с насиженного места их срывать. Надо искать специалиста на месте.
Ответить
Я бы выбрала первый вариант.
Переезд - это все же стресс, причем для всех детей. Переход в новые школу / сад / кружки - это тоже серьозный стресс :-(
Нормальную квартиру снять с тремя детьми (даже с одним) сложно.
Может можно продолжать наблюдаться там, где вы сейчас наблюдаетесь? А учится при этом на дому, по месту жительства. Возможно в будущем обучение в нормальной школе?
Ответить
Я бы на этот первый класс(первый?я не ошибаюсь?) попробовала бы первый вариант.Дальше решала бы по развитию ситуации.
Ответить
Катюш,почитала,сложно очень.Моя бабушка на пенсии работала в коррекционной школе,учителем труда.Я помню этих детей,мама говорила что таких запущенных вытягивали,все-таки коррекционная педагогика-это наука целая,сам так не сделаешь.Я бы к переезду конечно склонялась,ибо девочку надо вытянуть,остальное приложится.Как в самолете- сначала маску на себя,потом на ребенка.В данной ситуации-сначала наверное надо сделать все для нуждающегося ребенка,а потом уж для остальных.Но у бабушки была школа типа интернат,туда привозили детей с округи (дело не в Москве было).
Ответить
И я за советом.Хелп!:) Вчера в школе...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
15.05 15:02
И я за советом.Хелп!:)
Вчера в школе на уроках разговаривали про семью опять(было уже раза 2 с начала года вроде).Предыдущие разы никаких вопросов не возникало.А вчера учит-ца говорит вечером,что так и так,был урок,и мол кто-то Соню спросил,а она так резко и зло и громко ответила "нет у меня папы!".Как отрезала,говорит.И спрашивает,а что вы ей вообще про папу говорили.Я грю,я не вру ребенку,говорю как есть,что я не знаю,где он.А она мне,ну может надо было что-то придумать,что уехал,живет в др.городе и пр. Я ответила,что пока дело до подробностей не дошло,я ничего придумывать не буду,а что Соня так резко отвечает,так потому что дети к ней частенько пристают с этим вопросом,вот ей наверное уже поднадоело.

И вот я думаю...может с Соней поговорить?Она ко мне давно с этим вопросом не подходила,еще до школы было дело последний раз.Или подождать когда сама спросит,не лезть?А,девочки,что думаете?
Ответить
Вот не пойму, то ли мой ребенок в др...
А нам все нипочем **K**
15.05 16:31
Вот не пойму, то ли мой ребенок в другом обществе растет. Идет в первый класс, ходит в детский сад. Год отходили на подготовку в школу, ходит на плавание в Олимпийский и музыкалку, т.е. в разные совершенно места. И ни разу не было к ней вопросов про папу. Вернее они иногда возникают (пару раз наблюдала), но не напрямую, а ребенок моей дочке говорит - ты с папой или с мамой вчера на великах каталась, или у моего папы такая-то машина, а у твоего... Она совершенно спокойно говорит - у меня нет папы, папа с нами не живет. Для нее это просто факт, который воспринимается спокойно. Если спросят, а где он, говорит - у него другая семья, больше вопросов еще ни разу не было. Тем более нет никаких претиснений и прочего. Я несколько раз спрашивала - у вас есть дети без пап, она вообще не в курсе, говорит - мы это никогда не обсуждаем, какая кому разница. Если о мужчинах говорят - она про Диму, ее двоюродного брата говорит (ему 20 лет, видит она его несколько раз в год, он живет в другом городе, но любит ее). Извините, что много всего написала. Но я просто с ребенком несколько раз напрямую проговорила - если кто спросит тебя, есть папа или нет, отвечай спокойно - есть, но с нами не живет. Ничего в этом страшного нет. У тебя есть мама, бабушка, тетя, брат и пр. Пока как-то проблем не было. Т.е. я учу ее как нужно реагировать на подобные вопросы. Это тоже самое, как реагировать на вопрос воспитателя - откуда у твоей мамы деньги на машину и квартиру и какая у нее зарплата (был случай в прошлом году), это шутка :) Просто проговорите спокойно ситуацию и все будет хорошо.
Ответить
Я поговорила один раз примерно такими же словами.

Вопросов про папу нет. Вопросов со стороны других детей - тоже нет...но у нас пол-класса живут без пап. Например, есть подружка, которая живет с бабушкой. Папа - в тюрьме, мама - отдельно...При этом девочка - отличница! учится лучше всех

Что у нас есть - так это письма Деду Морозу! Уже в апреле подписала-разрисовала конверт, написала письмо "Дорогой Дед Мороз!..." иными словами, это отголоски воспоминаний о папе.
И как тут быть - я пока тоже не знаю. Разочаровывать ребенка не хочется...она реально в Деда верит, несмотря на 9 летний возраст. Ждет.
И это только мне понятно, что на самом деле....ждет папу (((

с учетом того, что за последние три года био ни разу не вспомнил о дочери - ждать и рассчитывать на адекватность бессмыслено. И объяснить это ребенку сейчас невозможно.
Ответить
Да я сама не пойму наше общество:( В...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
15.05 20:23
140
Да я сама не пойму наше общество:( В саду,и в прошлом году в нулевом классе, в другой правда школе, тоже вопросов не возникало,а тут...Да и дружочки наши периодически забываются:( В общем,считаете,надо поговорить?У нас еще и мужчин нет никаких,ни братьев,ни дедушек:(
Ответить
я помню свое детство сироты. Как приходилось отвечать на вопросы про маму. Я говорила правду: "мама умерла, когда мне было 8 лет"...часто ко мне пытались приставать и дети, и взрослые, с расспросами "а тебе маму жалко?", "а ты наверно скучаешь" и т.д. и т.п.

на попытки лезть в душу - отвечала односложно или никак, замыкалась в себе, или вообще уходила.

Бывали случаи (пару раз), когда в пылу ссоры жестокие дети говорили "хорошо, что у тебя мама умерла!".

Так что, к сожалению - оградить ребенка от таких расспросов невозможно. Научить отвечать - да. Меня вот бабушка не учила, не разговаривала на эту тему....в итоге я настрадалась, увы ((
Ответить
Ох,Наташ,ты мне душу растрясла:( Спасибо,я поняла тебя!
Ответить
Выпускница моя :) http://eva.ru/albu...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
15.05 18:27
Выпускница моя :)
http://eva.ru/albumpage/48223/978583.htm
Ответить
Отличный портрет! :)
Фифета V.I.P.
15.05 19:02
Отличный портрет! :)
Ответить
Красотка!:) Это на виньетке такое фото?
Ответить
Красотуля!
ГраНата **K**
15.05 20:38
Красотуля!
Ответить
Класс.)
levitan C.G.
15.05 22:43
Класс.)
Ответить
хороша!!! :)
16.05 00:36
хороша!!! :)
Ответить
Красота неописуемая :)
AnnaSid V.I.P.
16.05 15:37
Красота неописуемая :)
Ответить
лучше поздно, вчем никогда: а вот по...
15.05 21:25
150
лучше поздно, вчем никогда: а вот поздравляю Стефаниду-Стешеньку, дочку мамы-Кати-Кошки на окошке с 9-тилетием!!! УРА!!! продолжай расти красоткой, умняшкой-обаяшкой :* :* :*
Ответить
Присоединяюсь!
Nastje C.B.
15.05 22:31
Присоединяюсь!
Ответить
Присоединяюсь.) Ура!
levitan C.G.
15.05 22:43
Присоединяюсь.)
Ура!
Ответить
О, поздравляю Стешу!!! Счастья, здоровья, хороших друзей и отличной учебы!! :)

Может, мама Кошка наконец к нам заглянет? а то скуууушно без нее
Ответить
и мы и мы тоже поздравляеммммммммммммммммммммм
Ответить
И я присоединяюсь!!! Всего-всего!
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
17.05 08:51
И я присоединяюсь!!! Всего-всего!
Ответить
И наши поздравления принимайте! Всего самого наилучшего!
Ответить
Девушки, попрошу кулачков. Они меня всегда выручают.
Скроюсь пока и не буду писать причину. Надеюсь, что со временем расскажу о положительных результатах.
Ответить
Ловите @@@@@@@@@@
Nastje C.B.
15.05 22:51
Ловите @@@@@@@@@@
Ответить
наташа76 V.I.P.
15.05 23:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится.
Ответить
Надеюсь, что кулачки помогут, ты рас...
16.05 07:12
160
Надеюсь, что кулачки помогут, ты раскроешься и порадуешь результатами! ;)
Ответить
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
16.05 07:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ГраНата **K**
16.05 10:14
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зажала крепко!!!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
16.05 10:35
Зажала крепко!!!
Ответить
AnnaSid V.I.P.
16.05 15:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
16.05 16:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
завтрак в постель, курочки мои! ;) о...
16.05 08:47

завтрак в постель, курочки мои! ;) отличного настроения, позитива и энергии на весь день, и до конца недели рабочей ;)
Ответить
Хде ты это все находишь? Сейчас слюной захлебнусь (я позавтракать не успела)
Ответить
Няммм!Взаимно!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
16.05 10:35
Няммм!Взаимно!:)
Ответить
Захлебнулась:)
Наташкин C.S.
16.05 13:19
170
Захлебнулась:)
Ответить
:-9:-9:-9
Svetlan V.I.P.
16.05 16:38
:-9:-9:-9
Ответить
здравствуйте, я говорю вам - здравст...
17.05 08:17
здравствуйте, я говорю вам - здравствуйте! (с)

чайку с фруктиками?!?

моя на работе такая который день уже
Ответить
Утро доброе!
Я завтрак на заплыв в водохранилище заменила! Как заново родилась!
А ещё радость - велосипед себе купила наконец-то :) А то мой старичок развалился совсем
Ответить
Катя, какая ж ты моржиха прям, я вот...
18.05 08:12
Катя, какая ж ты моржиха прям, я вот хоть и делаю ледяные обливания, но чтобы плыть в этом - пока не готова, видать ;)
поздр с приобретением, оч. пользительная весЧь! :)
Ответить
наш био-производитель узнал , что он био-производитель)
Звонили из суда, пришли результаты экспертизы. Ему позвонили, озвучили их. Он сказал, что на заседание на придет, чтобы проводили без него. На мой вопрос у судьи, почему он иск не отзовет, судья ответил, что ему это также как и мне интересно...
12 мая "папашке" сообщили об этом. 14 мая нам был годик. Ни одна душа со стороны "папика" дочу не поздравила.
Ответить
Поздравляю с годом.)
А био, ну что с него взять...
Ответить
С годовасием вас. А остальное - плюнуть и растереть.
Ответить
Ну так мы поздравим девочку за него!Ура!Вам целый год!Растите большими и здоровыми!Тебе тоже здоровья и терпения!А производителю-абонемент к психиатру))По-моему это клинический случай.
Ответить
С Днем рождения вас! Растите большие, умные и красивые!
Ответить
спасибо огромное всем за поздравления! даже не ожидала, если честно
Ответить
с запозданием тоже присоединяюсь к ч...
18.05 08:11
с запозданием тоже присоединяюсь к чествованию! :) пря-здря-вля!!! :)
Ответить
У нас утро не доброе:( Соня всю ночь...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
17.05 11:17
У нас утро не доброе:( Соня всю ночь температурила,никаких признаков в виде соплей/кашлей нету.Не знаю что и думать,вызвала врача.Подержите кулачки за нас,плиз!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
17.05 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@не болейте!
Куруша V.I.P.
17.05 13:00
@@@@@@@@@@@@@@@@не болейте!
Ответить
ГраНата **K**
17.05 13:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
Ответить
Держу @@@@@@@@@@@@@
Nastje C.B.
17.05 22:26
Держу @@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленуля и ... V.I.P.
17.05 23:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюрочка, ловите многа-многа моих д...
18.05 00:13
190
Танюрочка, ловите многа-многа моих для Сонюшки *кулачки* что-то раскладка не меняется на инглиш :(
надеюсь, ей гораздо лучше уже!!!
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Велкам!Фотки с Ниагары,хочется побольше разместить и передать хоть немного того настроения.Буду постепенно выкладывать другие места,где я побывала
http://eva.ru/RaMmU
Ответить
Красота невероятная просто! Здорово!
Ответить
Вау... Даже радугу поймали.)
Ответить
ААААААааааааа спасибище. Молодчина. Красота необычайная. А как вообще поездка?
Ответить
Отвечу сразу всем)))Поездка прошла отлично,но был полный цейтнот по времени. Нью-Йорк я толком не посмотрела.От страны впечатление интересное,я представляла себе совсем по другому.Нью-Йорк -самый грязный город,не даром он "Ворота мира".Москва чище на порядок На Манхеттене небоскребы,зелени почти нет и огромное скопление людей.В принципе мне как столичному жителю было достаточно комфортно.Бруклин где я останавливалась,совсем другой.Больще похож (по моим фантазиям) на городок на юге Америки,пятиэтажки редкость,в основном 2-3 этажа домишки.Правда у нас 5 этажка была,хрущевка))Очень понравилась одноэтажная Америка,прямо мечта для жизни.Живут люди в свое удовольствие.Была в Вашингтоне и Бостоне.Бостон очень чистый молодежный город,говорят там много русских программистов при университетах.Вашингтон-чисто деловой город,столица,там никто не живет,только на работу приезжают.Были еще в Салеме и Плимуте-одноэтажная Америка,моя мечта))Острого желания переехать не возникло,мне кажется у нас сейчас проще в Москве заработать на жизнь и устроиться более-менее.Много народу едет из стран СНГ,России (не Москвы) Много молодых ребят в сфере обслуживания,торговле,чувствовала себя как дома,в ресторане на русском обращаются)))Житуха там по словам моих росдтвенников не сладка,после кризиса многие просто выживают.У сына моей тети приличная зарплата,но за двоих детей (школа и сад) он платит 1600, 100 за каждого за школьный автобус (вроде так), 1300 только арена квартиры,на жизнь остается впритык.До кризиса говорят лучше было.Планирую туда через годик съездить,если Бог даст))
Ответить
Супер! Как вообще ощущения от страны?
Ответить
Впечатляет :)
Midajah C.S.
17.05 17:48
Впечатляет :)
Ответить
очень красиво!
Нинулька 24 V.I.P.
17.05 19:06
200
очень красиво!
Ответить
Безумно красиво, и также безумно страшно!!!!!))))
Ответить
Ага,у нас многие на работе испугались,но я экстремал по жизни))
Ответить
Здорово как! А плащики на кораблике какого цвета давали?
Ответить
Синие.А на аттракционе под водопадом-желтые
Ответить
Даааа,красота конечно завораживает!Даже не верится,что это существует в реале:) А вообще,как впечатление о поездке и тамошней жизни?
Ответить
Таня,впечатление повыше немного в посте написала,если коротко по Америке-интересная страна,мультинациональная,люди очень много работают.Т.к я живу в Москве,то особой разницы с Нью-Йорком не заметила))2 мегаполиса.Одноэтажная Америка очень понравилась,в такой бы я жить хотела.порядка конечно больше чем в России,есть некое чувство спокойствия и защищенности там,комфорта.Если есть вопросы с удовольствием отвечу.Кстати мама-одиночки там получают пособие по 500 долларов на ребенка.Многие семьи засчет этого и живут-женщины рожают в разводе с мужем,с которым живут.Еще момент-ребенок до 12 лет не может быть один ни дома,ни в любом другом месте.Если соседи вызовут полицию по факту- то маму ведут в наручниках.Если удасться избежать уголовной ответственности,то органы опеки в течение 5 лет будут проверять семью самыми изощренными способами.
Ответить
А еще там все живут в долг. И если нет хорошей медицинской страховки, то при любом форс-мажоре - человека выкинут на улицу.

Все выплачивают кредиты - за жилье, и мед. страховку (которую надо покупать самостоятельно). Без страховки госпитализация невозможна. Только вызов скорой и мин. помощь.

Там далеко не все так замечательно. Друзья жили месяц у родственников (вот в таком одноэтажном доме, купленном в кредит на 90 лет)- под Лос-Анжелесом, так говорят - ни за что бы жить не остались! Проблем до фига.

Соседи по любому чиху заявить в полицию могут.
Ответить
Выкинут на улицу-никогда.Первую помощь всегда окажут,даже бездомному.Сама видела.Другой вопрос что серьезные операции люди делают в кредит.Если острая ситуация,допустим аппендицит,операцию делают и вешают кредит.Другой вопрос что человек может его выплачивать всю жизнь.Если допустим человек настолько беден, что не может платить кредит,у него нет имущества и родственников,он может обратиться в банк с просьбой снизить срок,сумму долга,и банк может пойти ему навстречу.Это касается любых кредитов,когд а наступают особые обстоятельства.В кредит живут не все,но многие,в принципе как у нас.Не особо отличается.В приличных компаниях страховка обеспечивает почти всегда,так у моих в Америке,но если допустим,захотел сделать имплант зубов то платишь сам.Компания обеспечивает минимальное страхование сотрудника для поддержания его работоспособности.Уровень медицины там другой,так почему бы не заплатить за него?Кстати у нас вся медицина платная будет в скором времени тоже,осталось подождать всего немного.Врачам все равно приходится платить за операции.Год назад моя подруга заболела онкологией,ей любезно предложили подождать лучей 3 месяца,ну не было у нас в Москве их,ни платно,ни бесплатно.А в Германии все нашлось.Опять же платные автомобильные дороги-одно удовольствие ехать.И ездят ведь обычные люди,путешествуют,с детьми,с собаками,огромными компаниями.И нет аварий,нервно подрезающих бибикалок,щемящихся в пробках и обгоняющих на космической скорости.Хотя видела одну аварию,кто-то съехал в кювет.Полно остановок с туалетами,душами,фуд-кортами.Конечно Америка не рай,если уж приехал то будешь вджобывать без выходных и проходных,но там людей за людей держат, а не за быдломассу как у нас.Все устраиваются по- разному,но в основном остаются.А проблемы- они есть везде))
Ответить
"ей любезно предложили подождать лучей 3 месяца,ну не было у нас в Москве их,ни платно,ни бесплатно" - вот ерунда просто. Не говорите, если не знаете.

Ваша подруга могла оформить гос. квоту на лечение. Все онкологические больные в России имеют право на бесплатное лечение - это закреплено законодательством.

Только в Москве существует 4 специализированных института, где больные проходят лучевую терапию.
Отказать в лечении врачи не могут.
Более того, на лучевую терапию приезжают люди со всей России, и ближнего зарубежья.
Ответить
Ну я вообще знаю что говорю.Лучей ей предложили ждать 3 мес,с апреля по август,как и бесплатной операции,которую надо было делать срочно.Про бесплатное онкологическое лечение знаю с лихвой,мои папа и тетя ушли от этого бесплатного и квотного лечения,закрепленного нашим чудесным законодательством.И папе операцию на Бауманке делали вне квотной очереди,угу,за деньги,за такие шуршашие бумажки.Не сталкивались с таким?Впервые слышите что у нас лечат за деньги?А мне пришлось. Может именно потому что нашли концы и оперирующего врача в он пробыл в ремиссии еще 2 года.А тетя моя ушла за полгода,ей не удалось проплатить за оперативность,ну ладно хоть в хосписе не отказали.Да,моей подруге повезло,что она лечилась в Германии и вовремя,чем ждать прав,гарантированных законодательством
Ответить
Я прошла это лечение. От и до. И самостоятельно оформляла пять квот в Департаменте Здравоохранения.

Ни один (!!) из моих лечащих врачей (три хирурга, химиотерапевт, два радиолога) - не потребовали денег!

Более того - они отказывались даже от "благодарности" потом.

Мое лечение длилось 8 месяцев - это к сведению.
Ответить
Вам повезло,видимо Ваш ангел-хранитель хорошо натренирован.К сожалению так везет далеко не всем.Слишком большой процент врачебных ошибок,у нас именно с нее все началось с папой.Денег никто не требует,но делают так,что сам их принесешь или начнешь искать связи и контакты,чтоб вылечить близких,иногда сроки начала лечения конкретного вида онкологии зависят от конечного результата.Метастазы могут пойти не дожидаясь очереди и оформления квоты больного.Но возвращаясь к теме,так сказать,в Америке врачебные ошибки стоят очень дорого.Кредит на 90 лет покажется сказкой.Если врач допускает ошибку и вредит больному-то это конец всего у врача, не отмоешься никогда.Моя давняя коллега сейчас работает у нас в России в области юриспруденции по врачебным ошибкам,доказать что-то у нас в стране очень сложно,суммы компенсаций настолько ничтожно малы.И наши врачи никогда не признают ошибок и "не сдают" своих.
Ответить
Почитала!!!Ну и марафон у тебя был,с...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
21.05 15:03
Почитала!!!Ну и марафон у тебя был,супер! У меня знакомые в том году уехали,им дали визу на 10 лет,решили попробовать.Здесь муж был стоматологом,жена с ним же работала.В общем,уехали не от безысходности.Поселились в Лас-Вегасе.Он работает при больнице,как бы санитаром/помощником.Она не работает.Девочки в школе.Но у них там друзья тоже живут,я так понимаю приехали они не на пустое место.Живут на съемной квартире,в общем-довольны как слоны:)
Ответить
Да,многие едут и не жалеют.Говорят что плохо у нас и плохо у них- 2 большие разницы.Моя тетя уезжала 12 лет назад,не сказать что от безысходности,уехала с одним сыном,второй остался здесь,в России.Она изначально была настроена на страну,поэтому ностальгии не испытывала.В России у них был маленький бизнес,но потом он затух с ее отъездом.На следующий день после приезда они уже вышли на работу,точнее на поиски.Приехали в комнату к друзьям кстати,по английски знали 2 слова- ок и ноу проблем))Далее был этап судов на получение гражданства,все заработанные деньги они отдавали адвокату,чтоб получить гражданство по суду (это один из способов приобретения). Сейчас тетя работает чертежником в крупной компании,она входит в 30 сильнейших по стране и занимается государственным строительством.Работ сменила много за это время,но как бы не было туго ни разу не было мысли вернуться,хотя есть куда.Из чего я делаю вывод,что что-что в этом есть.Хотя для себя я не уверена,что хотела бы жить в Америке,может если бы не было ребенка,я бы рискнула сорваться и попробовать.Внуки тети уже полноценные граждане Америки,настоящие американцы,болтают на 2 языках,забавно.У тети сосед по дому, кстати из Молдавии,дома не был 6 лет,живет нелегально,но вполне доволен и возвращаться не собирается,говорит,что в Америке даже нелегально лучше))
Ответить
У меня там родные брат и сестра (так что с реалиями местными я по рассказам родни неплохо знакома). Наше "плохо" и их "плохо" отличается существенно (но не всегда в пользу Америки, кстати). То есть с деньгами и хорошей работой в любой стране хорошо, а если высокооплачиваемой работы нет -- всё не сильно радужно и там. Есть вещи, которые мне лично совсем не нравятся. К примеру, нельзя детей до 12 лет оставлять одних, т.е. если ты имеешь ребёнка, но на няню нет денег, ты в течение 12 лет ни чихнуть, ни пукнуть без ребёнка не можешь, всюду надо за руку водить (для меня это дурдом полный, у меня дети сами в школу из школы ходят и в магазин). Ну и много всего такого есть там, чего нашему человеку не понять. Словом, в общем и в целом, уровень жизни там выше, но я как-то совсем не завидую ни капли.
Ответить
Тогда ждем исполнения детям 12 лет и в бой:):):)
Ответить
Ну там не только это (просто пример показательный, насколько там всё иначе устроено). Там есть свои плюсы, есть свои минусы. Вот мои родители-пенсионеры там несколько лет прожили и вернулись. Брат не вернётся, сестра тоже (но они совсем молодыми уехали). Мне же туда не хочется совсем.
Ответить
добре бодре утр! :) всем peace!!! :*...
18.05 08:08

добре бодре утр! :) всем peace!!! :*
покину вас до пельника, вести себя хорошо, не болеть, не унывать, фотками радовать, отдыхать, не раздражаться, позитивом заряжаться! *машет ручкой*
Ответить
всех наших Ирин с именинами! So Velu...
18.05 08:14
всех наших Ирин с именинами! So Velu, МамаТони, остальные деФФчОнки - пусть ваши ангелы-хранители исправно несут свою службу и будут всегда бдительны, охраняя вас и ваших близких! :*
Ответить
Не, я отписываюсь от этой даты) Я себе попозже именины беру, 1 октября. А то 18-го мая я и с бм познакомилась, и отца потеряла - не самый праздничный день. Но всех остальных Ирин тоже поздравляю) И пусть наша жизнь будет вот такой:
Ответить
я тя персонально тада проздравлю 1.1...
٩۶аншитятуПавабаЗ٩۶ C.S.
22.05 07:32
я тя персонально тада проздравлю 1.10 ;) *утаскивает клубничку, стирая шоколад*
Ответить
Присоединяюсь! Май систер тоже Ирина.Пойду в асю схожу,поздравлю:)
Ответить
Девочки,спасибо за кулачки!ТТТ,помогли,т.к.сегодня обычный,здоровый ребенок.ТТТ еще много раз.Вчера весь день температурила,раза 3 сбивала,врач был,грит понаблюдаем,может вирус,может еще что.Сидим вот,уроки делаем и наблюдаем.
Ответить
слава Богу, Тань! когда приезжаешь? ...
٩۶аншитятуПавабаЗ٩۶ C.S.
22.05 07:31
слава Богу, Тань!
когда приезжаешь? *светит лампой в лицо*
Ответить
*все скажу,тока не бейте* Все будет ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
22.05 12:23
*все скажу,тока не бейте*
Все будет ясно 1 числа, позвоню,узнаю,готово ли все к моему приезду,и от этого буду отталкиваться.Меня уверили,что будет готово,но что-то мне за 2 года не верится уже в такие точные даты:) (ттт)
Ответить
Вот правду говорят, что фиолетовый - цвет волшебства) вышла утром на близлежащий рынок за кефиром (да, питерские девочки, у нас рынки да киоски на каждом шагу, у нас нет Матвиенко) - и вдруг купила охапку ирисов, сиреневеньких. Поставила. А потом случилось чудо. Вопщем, меня тут один из заказчиков, как ни странно, постоянных и всегда мгновенно плативших, не то, чтобы кинул, но до понедельника оплату отложил (а должен был в среду минувшую). Я вся в соплях и слезах - понятно же, что на каждую копейку были свои расчеты - легла и читала. Забила на работу (абыделась, чо?))) и читала толстую книжку про князя Владимира. Вышла седня в инет, заради положить на телефон что нибудь с кошелька электрического, а в скайп падает сообщение - Ир, мне книжка нужна срочно. Сроки сжатые, оплата хорошая, а тема - очень специфическая. Крещение Руси. Понимаю, что сложно, за такую то сумму возьмешь - и называет в 4 раза больше, чем та, из-за которой я, собственно, эти два дня переживала, огорчалась и читала лишь)) Читала именно эту тему) Ну чудо, йопт)
А еще, поставив ирисы, я окинула взглядом окрестности и за полчаса все вымыла, вытерла, поставила красиво.Пирог даже испекла.
Вопщем, сижу такая, знаете, девочки, наполовину радостная, наполовину из темы "на холмах Грузии лежит ночная мгла..." В смысле, что мне и хорошо, и грустно. Ем пирог и думаю о том, что папы нет три года. Три года. Три года. Срок такой большой оказывается.
Вопщем, всем желаю чудесных волшебств в последние дни этой замечательной весны (не знаю, как у вас, а у нас она за месяц просто буйно прорвалась, раскрыв все свои прелести и даже будто - хм- занимаясь любовью с июнем)), пусть наши дети будут здоровы и счастливы, пусть у них будут самые красивые, молодые, бодрые, богатые и жизнелюбивые мамы.
Ответить
:-) :-) :-)
Svetlan V.I.P.
18.05 22:26
Ответить
Да,Ирчик,моя твоя понимай!
Не знаю почему,за эти два года,особо когда случается пруха в практически безнадежном деле,я всегда вспоминаю папу...

А с чем пирог-то был?:)

Ответить
C клубникой) я кусочек отрезала да рядом с ирисами поставила в блюдечке красивом. Папа так клубнику хотел)Чуток не успел.
Замучалась с начинкой - утекает, зараза))
Ответить
Ну ты рукодельница:):):) Няммм:) А м...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
22.05 12:36
230
Ну ты рукодельница:):):) Няммм:) А мы тут худеем :-D
Ответить
Люблю такие истории. Приятно, что на всякую непруху, находится своё чудо.
Ответить
светлая память твоему папочке, Ир !....
٩۶аншитятуПавабаЗ٩۶ C.S.
22.05 07:30
светлая память твоему папочке, Ир !....
какой шикарный пост, такая гамма чувств и эмоций описана, и вызвана *утирает слезу* заходи почаще, Ир!!! :*
Ответить
Ой девчонки, какой кайф на улице! Лето!!! По 20-30 км в день на велике, купания и вообще ляпота :)
На днях ездили с девчонками на фестиваль фольклорный:
http://eva.ru/albumpage/48223/979321.htm
Ответить
Мы сегодня на роликах 3 часа Лизу катали,к ней папа приезжал,я уж устала,а она домой никак не идет.А что за фестиваль?Красивые какие девчушки!Я в первом классе тоже на фольклор ходила,а Лиза балериной хочет стать,ходим на классику))
Ответить
Красотули какие!
ГраНата **K**
21.05 10:18
Красотули какие!
Ответить
Svetlan V.I.P.
21.05 10:36
Ответить
Классные фотографии.)
Ответить
славные Веснянки у тебя, Катя! :)
٩۶аншитятуПавабаЗ٩۶ C.S.
22.05 07:27
славные Веснянки у тебя, Катя! :)
Ответить
Всем привет,у нас все хорошо,мы все выздоровили,старшая ходит в сад и скоро каникулы начнутся на танцах.Я с детьми гуляю ,погодка супер.Я исхудала вес щас 55кг,одежду меняю частенько,все супер сидит.Папаша младшенькой вроде изъявляет желание общаться с дочкой,алименты платит на карточку,покупает все нужное.У папаши старшенькой скоро гражданская жена родит девочку и ему некогда заниматься с дочкой.У меня с ухажером пока все нормально.Ждем лето и ждем когда поедим на море.Вот такие новости.
Ответить
Света, что со школой решили?
Ответить
Девочки,я на грани паники.Завтра отправляю Лизу в санаторий,что-то прямо потряхивает.Санаторий в Королеве,бронхо-легочный,путевка от поликлиники.Начиталась отзывов,лучше бы это не делала,теперь в мозгах страшные картины.Там 10 дней карантин,родителей не пускают.Жесть.Завтра едем с утра,если что развернусь и уеду наверное.Может был у кого положительный опыт?Отрицательный лучше не писать))Мне и так нехорошо...
Ответить
У меня там был старший сын много лет назад. Ничего плохого (по моим воспоминаниям) там не было, никакой жести. В большинстве московских санаториев за эти годы стало лучше в разы (тогда были бедные 90-е годы, сейчас их хорошо финансируют), так что по логике вещей не должно там стать хуже.
Ответить
Спасибо за поддержку. Я помню, Вы писали про санаторий.вроде подуспокоилась, буду завтра договариваться, чтоб можно было навещать.надеюсь на лучшее! Все- таки очень тяжело отпускать ребенка первый раз, меня пугает условие что нельзя навещать
Ответить
Ну паниковать в любом случае заранее нет смысла -- ребёнок это почувствует. При этом не факт, что там будет плохо. Но даже если вдруг что-то не заладится -- всегда можно забрать ребёнка раньше, никто никого не станет удерживать (такое в любом санатории даже в самом распрекрасном может случиться -- все дети по-разному на новом месте адаптируются). По сути там всё на обычный сад похоже (тот же режим, те же порядки -- гулянья, игры и так далее), только плюс ещё ЛФК, процедуры, массаж. Персонал в таких местах как правило работает подолгу, за свои места все держатся, случайных людей там практически нет.
Ответить
Не, я на плохое не настраиваюсь. Просто у нас слишком много аспектов со здоровьем, за которыми надо ежедневно следить. Вот из-за этого и нервничаю, что могут недосмотреть и разболеется. Психологически она активный компанейский ребенок, но не хватает навыков самостоятельности. В общем завтра отпишусь как сдам)))
Ответить
Да, вот ещё. Там на месте (не именно там, а вообще в санатории в момент приёма) всё не в 5 минут проходит (там что-то типа медосмотра, когда смотрят все документы, спрашивают про перенесённые заболевания, про всякие аллергии и прочие проблемы, самого ребёнка смотрят-слушают, бывает и температуру измеряют). То есть надо настроиться (и ребёнку объяснить), что всё это некоторое время займёт (это может быть не очень долго, но тут как повезёт). Если ребёнок активный и компанейский, ей может даже интересно всё это мероприятие будет (ну там проехаться на электричке, место новое посмотреть, себя показать). Но ехать, ИМХО, лучше пораньше (по возможности).
Ответить
Мы в 7 стартуем. Надеюсь врачу про все наши проблемы рассказать и обратить внимание.в общем как-то так
Ответить
Они там свою карту заводят и обычно достаточно подробно всё выспрашивают (но тут, конечно, человеческий фактор играет роль).
Ответить
Ань, спокойствие, только спокойствие...
٩۶аншитятуПавабаЗ٩۶ C.S.
22.05 07:25
Ань, спокойствие, только спокойствие, как завещал великий Карлсончик ;) понимаю твое волнение, но, как ты сама верное заметила - всегда есть возможность покинуть сие заведение :) но таки надеюсь этого не потребуется, и Лиза и отдохнет отлично, и здоровье поправит прилично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!
Ответить
250
Анюта,ты еще не вернулась??? Надеюсь,все у Лизуш будет в порядке!!!

Я сегодня вот Соню впервые на экскурсию с классом провожала на весь день за город,так елки,пол-ночи не спала :-D :-D :-D
Ответить
Вернулась!Вроде все хорошо,Лиза пошла охотно,ну она везде оптимист,условия мне не очень,санаторий стоит вдоль железной дороги,электрички бегают,и между сосен,но там как-то сыро на территории,мало солнца.В общем буду посмотреть,в четверг поеду,путевку наша врач не так оформила,придется доделывать и везти.Заодно и посмотрю как там что,может с врачом удастся переговорить.В душе конечно не спокойно...Думаю привыкну))
Ответить
здравствуйте, дорогие мои! :* йа вер...
٩۶аншитятуПавабаЗ٩۶ C.S.
22.05 07:23

здравствуйте, дорогие мои! :* йа вернулась, одна - у Вари увеличенная манту :( вчера сходили они с бабушкой в тубдиспансер, сделали новую "пуговку", сдали анализы, ждем теперь четверга, когда проверят...Накидайте кулачков что ли пожалуйста, а то вторая неделя одной без дщери прям плющит и колбасит :( пусть это будет банальная аллергийка, неприятность эту мы переживем (с)...
немного фот https://picasaweb.google.com/106557871176635222620/fiNbqD?authuser=0&authkey=Gv1sRgCK2IkvKewNvXIg&feat=directlink
Ответить
Да, конечно, аллергия, у кого сейчас ее нет на эту "пуговицу" дурацкую. Не переживай! Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так у многих детей бывает, у Илюхи так было. Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама всю жизнь с увеличенной манту живу, мама у меня такая же.
Ответить
Svetlan V.I.P.
22.05 12:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дорогая,все будет хорошо!!!!!!!! А м...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
22.05 12:27
Дорогая,все будет хорошо!!!!!!!! А мы вообще манту не делали,у нас именно манту по желанию родителей в крупных городах.
Ответить
Держись!Фотки супер!Растет девуля!Манту не заморачивайся,у меня по жизни она увеличена,ни разу нормальной не была,вечно по тубдиспансерам гоняли,пока маме не надоело отпрашиваться на работе.Я Лизону вообще не делаю,отказ пишу.На фиг она нужна?признаков туберкулеза у нее нет,тогда зачем лишнюю гадость колоть?
Ответить
Не переживай! У Яся пожизненно увеличенная манту - каждый раз докапываются. Такая аллергическая реакция. А БЦЖ у него, в свое время, вообще никак не проявилась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - кулачков вам, чтоб все хорошо было.
Как тебе длинная юбка идет - красотка! У Варвары такая красивая улыбка - каждый раз поражаюсь! Вся в маму :).
Ответить
Все нормально будет, не переживай! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нюшка V.I.P.
22.05 22:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аллергическая реакция на Манту очень частое явление.
Я Антону делаю Манту очень редко и всегда на лошадиных дозах антигистаминных (3 дня до и 3 дня после, до замера), тогда проползаем по верхней границе нормы.
Степану вообще еще ни разу не делала и как-то желанием пока не горю.
А вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СПАСИБО всем большое! *низко кланяет...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
24.05 01:56
СПАСИБО всем большое! *низко кланяется* подержите уж сегодня еще до 15.00, пойдут проверять, что все в порядке у сладуськи!!! пока со слов мамы повторной пугоФФки совсем не видно...
Ответить
Девочки, подержите за нас кулачки на завтра, пожалуйста!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - лови на удачу в делах!
Ответить
.
Нюшка V.I.P.
22.05 22:54
.
Ответить
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Нюшка V.I.P.
22.05 22:55
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
зажала, Насть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
٩۶аншитятуПавабаЗ٩۶ C.S.
22.05 22:57
270
зажала, Насть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@
Куруша V.I.P.
22.05 23:02
@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
23.05 04:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ГраНата **K**
23.05 11:07
Зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Фифета V.I.P.
23.05 11:43
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зажала,надеюсь успела!!!!!!!!!!!!!!!...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.05 11:54
Зажала,надеюсь успела!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Запостила в "Умение отпустить", но еще и сюда до кучи - очень понравилась фраза: "Сегодня мне показалось, что я скучаю по тебе. Но потом я вспомнила, что ты мудак, и всё сразу стало нормально."
Ответить
Классная фраза))
Алондра **K**
23.05 09:24
Классная фраза))
Ответить
А я еще и на телефоне переименовала товарисча конкретным словом. Дабы не забыть, с кем я в данный момент разговариваю.
Ответить
Мне нравится фраза из "Москва слезам не верит",тут ее писали неоднократно,но она очень правдива :"Сначала я тебя любила,потом-ненавидела,потом- мне стало все равно". Очень здорово когда доходишь до состояния "стало все равно". У меня так,спустя 2 года стало настолько все равно,что вчера заполняя анкету в санатории на ребенка я забыла отчество и год рождения товарисча.Напрочь,с трудом вспомнила.
Ответить
Аня,как ночь пережила?:) Лиза без те...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.05 15:41
Аня,как ночь пережила?:) Лиза без телефона?Не созванивались?
Ответить
Ой,пережила страшно,все какие-то страшилки в голове.Днем вроде нормально,звонила в санаторий,сказали ночь прошла хорошо.Завтра с утра поеду,вещи повезу с путевкой.Посмотреть на нее все равно не дадут,еще 10 дней,увижу только 1 числа.Пришла вчера домой,такая тоска...Звонил наш папа,он вчера в санаторий отвозил нас,тоже вроде переживает.Спросила как он привык жить без ребенка?Это же страшно когда пришел домой,а там тишина.Пытаюсь отвлечься работой,ну и своих дел напланировала.Телефоны там нельзя,да и мы еще не выдавали ей телефон.В общем надо как-то до 1 числа дотянуть)))
Ответить
Нюта,держись!!!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.05 12:06
Нюта,держись!!!:)
Ответить
а мне нравилась фраза "Убей наджеду,...
А нам все нипочем **K**
23.05 10:37
а мне нравилась фраза "Убей наджеду, иди вперед", мне она помогла мне, когда я еще питала надежду на возврат БМ :)
Ответить
Забава, как ваша "пуговка"?
Не буду выбиваться из общего хора. Ой, девы, чота чем ближе 3 июня и лагерь, тем меня больше плющит. Вчера ночью проснулась в каких то паниках, давай его щупать, мысли от себя всякие гоню, а страааашнаааа((( Онажематерь буйствует. Уже малодушно хочу чтоб что-то не позволило его отправить, борюсь с этим, ибо "бойтесь своих желаний", но... Блин, я такая наседка, я так привыкла, что террорист всегда рядом. Отпускать надо, конечно, но - ыыыыыы - как же это сложно. Я классическая свекруха, походу((( Не представляю, как я буду тут без него.
Ответить
Вон Аня(Куруша) доню вчера в санаторий отвезла:) А у тя муЩЩина!:) Не баись! Правда я вчера Соню на день на экскурсию отправляла,так тож переживала,а на 2-3 недели ежели....:scared1
Ответить
(бурчит себе под нос)
Замуж тебе надо и второго киндера родить -- должно стать легче.
Ответить
Тьху на тебя.
Хотя девочку я бы родила с удовольствием) Хочу Василиску или Машульку)
Ответить
Welcome to the club!Предлагаю организовать кружок самомам без детей на летнее время.Думаю что надо полностью переключиться на себя,заняться теми делами что постоянно откладываем в течение года.Я вот на массаж мыслю с понедельника пойти,дождаться бы зряплаты))
Ответить
Слушай, ко мне уже щас запись на встречи, когда террорист уедет) Опять же, рок над волгой уже скоро - отдохну. Но блиииииин))) Ты отправила Лизу? Как там, рассказывай)
Ответить
А рок он в Самаре?Я бы тоже бы на рок сходила.Понятно что найдется чем время занять,но чем занять мозг от мыслей как там дитятко без меня?Пока не знаю.В санатории неплохо, вроде смотрят за ними.В лагере должно быть тоже самое,пусть едет общается,не переживай.Ага,это я себя так уговариваю))Я с 6 лет в лагерь ездила.В лагерях по-моему уже проще с посещениями,можно в любой день приехать и забрать если чо.Мне же еще 8 дней ждать,у них карантин до 1,период адаптации.Эх...Завтра помчусь вещи отвозить дополнительные.
Ответить
Рок в самарской области. Но если ты захочешь - я тебя туда провожу. Седня как раз меня сподвигли таки туда ехать, пообещав что из дома заберут и в дом вернут)
Я в лагерь с 10 лет ездила, была дико мамкиной деткой, по шуму шин слышала, когда приезжали мои родители (представляешь, как я их ждала?) Рыдала. И мне было плохо(
Ответить
А я не рыдала ни разу )) хотя ездила три лета подряд с 11 лет.

Но с подружками. За весь месяц ко мне никто не приезжал...бабушка не могла в силу возраста. Мы с ней писали друг другу письма - часто.

Еще с 10 лет меня одну поездом отправляли к бабушкиной сестре - в Москву, а затем на дачу. Вот это быд кайф! Я обожала веселую жизнерадостную бабушку Зину, ее большую дружную семью. Прогулки с ней по старому подмосковному поселку, генеральские дачи, и сказки про белку :)
Ответить
Спасибо всем, кто держал кулачки. Мы сегодня проходили второй тур отбора в первый класс хореографии. о, как!
Ответить
Круто )) Рада за вас! Это хореографическая школа?

я когда-то 1,5 года в такой проучилась - помню-помню...)
Ответить
Это детская школа искусств. Поздравлять пока не с чем, мы кандидаты в 1 класс на бюджет, но она маленькая по возрасту еще. В сентябре посмотрят, сможет ли догнать, если нет, то пусть идет через год, как и положено с 7 лет. Отбор вообще был жесткий, 2 тура, народу много, я даже не ожидала такого ажиотажа. все были с подготовкой, половина гимнастикой с 4 лет занимается
Ответить
А что смотрели? танцевать надо было?
Ответить
1 тур растяжка, шаги, 2 тур танцы, ритм (не всегда попадала))), как быстро ребенок схватывает движения
Ответить
ООО...как я хочу на танцы!

мы пошли на взрослый джаз )) моя с тремя взрослыми девицами занималась
Ответить
Классно как! Ты вообще молодец! А мне даже стрижку сделать некогда, уже месяц как хочу, сегодня наконец-то выбралась
Ответить
Ты тоже молодец )) как говорит моя школьная подруга "о себе тоже думать надо"!
Ответить
Смешно было на 1 туре, была группа гимнасток, они как встали на растяжку около стенки все в одинаковой позе и стоят))
Ответить
коггда третий тур? ;) Насть, поздр, ...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
24.05 01:57
коггда третий тур? ;) Насть, поздр, пусть все получится как надо, и как вам с Варяткой хочеЦЦа! :*
Ответить
вот третьего нам только не хватало))) теперь в сентябре будет ясно окончательно
Ответить
Поздравляю от души.
Svetlan V.I.P.
24.05 03:42
Поздравляю от души.
Ответить
Поздравляю :)
Midajah C.S.
24.05 09:05
Поздравляю :)
Ответить
Поздравляю, молодцы. А моя дочка в хореографическое училище поступает в этом году, первый тур прошли, теперь медкомиссия и танец в июне. В субботу хотим еще в одно показаться, на всякий случай. Хотя, на самом деле, я вся в сомнениях, стоит ли приносить в жертву балету нормальное среднее образование, ведь понятно, что общеобразовательные предметы в таких училищах второстепенны... А вдруг не выйдет из нее балерины, или травма какая... а образования толком не будет... Не знаю, вся в раздрае.
Ответить
Не знаю, может из нее получится вторая Павлова?) А дочка что говорит? Я так далеко не смотрю, свою бы стала отдавать, если только это было бы ее призванием, смыслом жизни и тп. А так, пусть пока танцует для здоровья, фигуры. Моей всего 6, она и для хор. школы еще маленькая.
Ответить
Ну, моя сама себе это придумала, я никак не влияла. Правда танцами она с 4-х лет занималась, но совсем не хореографией. Это ее недавнее увлечение, года 2, хотя когда ее маленькую спрашивали, кем она хочет быть, говорила: "Баелиной". Ну не знаю, она еще в школьном коллективе эстрадного танца с 1-го класса занималась, в этом направлении тоже большие успехи. Я и думаю, может пусть бы и дальше занималась так, на любительском уровне. Коллектив у нас сильный, на разных конкурсах места занимает, руководителница очень талантливая.
Ответить
Сдайте экзамены, летом подумайте, в школу вернуться всегда успеете. Сложный выбор... Не, моя "баелиной" быть не хочет, вообще не знаю, кем она хочет быть. По-моему, никем, как и я. Но мне уже не 6)))
Ответить
Ну у моей сейчас возраст уже более осознанный, чем 6 (хотя честно сказать не на много). Не знаю...
Ответить
Фиг знает этих детей, может это призвание ее)))А со скольких лет туда поступают?
Ответить
Молодцы какие!
Наташкин C.S.
24.05 11:47
Молодцы какие!
Ответить
Молодцы!
escape C.B.
25.05 22:06
Молодцы!
Ответить
УРА! ПЯТНИЦА!!! :* :* :*
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
25.05 09:01

УРА! ПЯТНИЦА!!! :* :* :*
Ответить
спасибо!
Chudo V.I.P.
25.05 11:54
спасибо!
Ответить
Принимайте новенькую! Читаю вас уже давненько, но присоединиться решила сейчас. Подала на развод, 14 июня суд. Не живем вместе уже с июля 2011 года. Представлюсь: Евгения и сын Федор!
Ответить
Добро пожаловать.)
levitan C.G.
25.05 15:25
Добро пожаловать.)
Ответить
Добро пожаловать! Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.
Ответить
Спасибо!
Женюлька **K**
25.05 15:45
Спасибо!
Ответить
Добро пожаловать!
escape C.B.
25.05 22:04
Добро пожаловать!
Ответить
проходи, садись, здравствуй! (с) Евг...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
29.05 22:45
проходи, садись, здравствуй! (с) Евгения, сколько Федору? и удачи на суде и ловите на все хорошее вам с сынулей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Малышу моему 3 года в июне будет. Большие почти. С папой уже год не живем. Оставила ему нашу общую квартиру.Выгнать его некуда поэтому светит размен кроме суда по теме развода.
Ответить
Девочки, вы уже подкованные во многих юридических вопросах наверное? Я подала на алименты еще в сентябре 2011 года, БМ не платит ни копейки, мы еще не разведены ( суд 14 июня будет). Я могу рассчитывать на какие то пособия ( официальная з/п 20 тыщ у меня)
Ответить
Алименты суд назначает с даты обращения. Если ответчик их не платит, надо трясти судебных приставов, они должны трясти ответчика (судебные приставы могут и в суд подать). В ситуации, когда ответчик алименты не платит длительное время и взыскать их нет возможности, пособие какое-то по этому поводу теоретически могут назначить от собеса, но на практике до этого практически ни у кого не доходит (ни одного реального примера не знаю).
Ответить
Кать, вот смотри. Мои алименты в твердой сумме (бо бм не работал и не работает) начисляются с октября. И? Чо будет, скажи,а ? Чо есть у бм - часть в долевке (2/3 сына, 1/3 бм). И все.
Безнадега в плане выплат?
Ответить
Не, почему безнадёга, надежда получить деньги в виде денег есть (не факт, правда, что это будут регулрные и большие деньги). Долг будет расти. Если выплат нет, надо пинать приставов, они будут пинать БМа. Он (скорее всего, если не полный дурак) будет что-то время от времени платить (не факт, что регулярно и полную сумму, но будет). Если он совсем-совсем ничего платить не будет, приставы передают дело в суд. Испугавшись суда, он, возможно, что-то заплатит, а суде (если опять же не полный дурак) пообещает выплатить остальное). Если платить не будет, долг будет расти, но сам собой никуда не денется. Ему могут запретить выезд из страны (но не все этого боятся), могут наложить арест на имущество. Если я правильно понимаю, у него в собственности 1/3 квартиры, да? Тогда (теоретически) шансы что-то получить растут (если, опять же, БМ не полный дурак и чего-то боится). Но в любом случае, всем этим надо плотно заниматься (во-первых ему метоъдично напоминать, что на нём висит ДОЛГ, который можно ВЗЫСКАТЬ ПО СУДУ, во-вторых, общаться с приставами). Если он просто не платит, то сам собой платить не начнёт.

Да, вот ещё. Если он будет платить регулярно, но не полную суммау, а по чуть-чуть, к примеру, 100р один раз в три месяца, сделать с этим ничего нельзя (т.к. с точки зрения закона будет считаться, что он алименты платит), но самому БМу знать об этом не нужно. Ему (если вы хоть иногда общаетесь), нужно говорит прямо и жёстко, что он должен ХХХХ рублей, и что помимо суммы основного долга ты можешь через суд получить % за просрочку.
Ответить
Я хуею без баяна, простите мой французский.
Вот знаешь, вот слов нет. Вот пи-пи-пи-пи....
Сукимлять. Все. И бээмы и наше законодательство.
Ответить
А у нас многих категорий граждан для государства "КАК БЭ" не существует ((

Я тут в собесе взяла памятку-книжку о выплатах льготникам.

Стр. 118 "ЕСЛИ В СЕМЬЕ РОДИТЕЛЬ УКЛОНЯЕТСЯ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ"

Пункт 2. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов всявязи ростом стоимости жизни - 600 руб.
Выплачивается на детей в возрасте до 16 лет (учащимся - до 18 лет)

3. Ежемесячное пособие на ребенка - 1125 руб.

Выплачивается на детей до 18 лет семьям МОСКВИЧЕЙ, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы

4. Ежемесячная компенсация на возмещения роста стоимости продуктов питания на детей до 3 лет - 675 руб.
Ответить
И, для сравнения, Герои РФ и герои Соц труда:

ЕДВ: 42 654 руб. 32 коп

Доп. ежемесячное мат. обеспечение: 13 190 руб. 95 коп.

+ Героям Сов. союза 1500 руб.
+ доп. ежемесячное обеспечение 16 000 руб.
+ бесплатный проезд на любом виде ранспорта!
+ освобождение от оплаты коммунальных платежей
+ освобождение от уплаты всех налогов и пошлин!
+ бесплатные лекарства и их доставка на дом
+ бесплатно получение в собственность гос. жилья
+ бесплатные земельные участки

и т.д. и т.п.

при таких выплатах можно скопить неплохой капиталец - и жить на проценты
Ответить
Великой стране Героев не нужны дети....не нужны одинокие матери
Ответить
Вот и каникулы... Последний учебный день отметили всем классом в Кидбурге (город профессий для детей)- детям ужасно понравилось работать и получать за это деньги, родители (кто был) жутко устали от кругооборота детей на ограниченном пространстве (кажется, там все школы города собрались в этот день) .
Ясь закончил год с тремя "4" (русский, окружающий мир (удивлена) и английский), остальные предметы на "5". Получил грамоту за хорошую учебу, сдал первый экзамен по карате (первая нашивка на поясе - горд невероятно - ведь всего 4 месяца занимается, на экзамен брали не всех из их группы). А еще сегодня получили результаты по "Кенгуру" - неожиданно для всех (включая учительницу )- второе место по школе .
С понедельника ничинается первая смена в городском лагере.
Ответить
КРУТО!!! вы молодцы...

а мы учимся до 30 го... но уже тоже ощущение КАНИКУУУЛЛЛ..
мне кажется я рада больше мелкой.. ей то предстоит еще с логопедом заниматься..

а что такое Кенгуру?
Ответить
Кенгуру - это Всероссийская математическая олимпиада - пишут типа, как ЕГЭ, в один день по всей России. Выдаются задания в виде тестов - дается определенное время на решение. Причем - начиная с 3ьего класса. Второклассники принимают участие по желанию. Мой вот пожелал :). Есть еще Медвежонок - это олимпиада по русскому языку, там Ясь знаниями не блистал, хотя все равно хороший результат был, на мой взгляд (там я сама не сразу соображала в заданиях - когда материал прошлых лет отсматривала).
Ответить
Ух ты а мы и не знали про такое.. надо почитать.. пущай тоже учатсвует..
Ответить
Молодцы!! Рада за Яся :)

а мы ходим в школу из последних сил...я вырубаюсь в транспорте - уже просто в состоянии нестояния - нет мочи вставать в 7.30

и обязали учиться аж по 31 мая ((
Ответить
Моего спасло только то, что последнюю неделю учебы он провел с бабушкой на даче с позволения учительницы :).
Сил вам - чуть-чуть осталось! Я на работу тоже с трудом ползаю - не помню ни одного года, чтобы мне так тяжело было, как сейчас.
Ответить
Наташ, а дочь в каком классе?
Ответить
3-й заканчивает
Фифета V.I.P.
25.05 23:23
340
3-й заканчивает
Ответить
Молодец Ясь! Поздравляю! А моя 4-ый заканчивает, выпускной уже прошел 24-го числа, а оценок еще не знаем, дневники не раздали, продолжаем учиться до 30-го (уже из последних сил).
Ответить
Еще чуть-чуть потерпеть - и будут полноценные каникулы :).
Ответить
Ну вы крутые :)))) Поздравляю!!! Ясь - молодчина! ЧЕМПИОН!
Ответить
=D>=D>=D>
Svetlan V.I.P.
26.05 21:32
=D>=D>=D>
Ответить
Я поздравляю вас. А сколько Ясь баллов набрал в Кенгуру? у меня Анюта участвовала, 48 баллов так это 6 место. Интересно именно в баллах сравнить.
Ответить
Если честно - не имею ни малейшего понятия :). По моим прикидкам - должен был немного набрать, так как писали они сумбурно, на уроке чтения, кто как успел (всего участвовали из нашего класса буквально 4-5 человек, в параллели - не знаю) - что меня раздражает, так как это очень отвлекает: пока пишешь олимпиаду, остальные учатся в обычном режиме здесь же. Пофигистическое отношение и никакой предварит.подготовки - только если сами родители понатаскают дома на подобных заданиях :).
46 баллов - это очень хороший результат. Мои поздравления!
Ответить
Поздравляю,молодечек какой!!!!

У нас тоже в пятницу был утренник,т.к.наша учит-ца уехала срочно по своим делам.А так нам до 31-го учиться еще,но правда не так строго посещение.И с 4-го на площадку мы пойдем на 3 недели.А вот что потом делать с ней-для меня пока не разрешенный вопрос:(
Да,закончили тоже не плохо,при высшем балле 10 у Сони 9,5 за год:)
Ответить
Мои поздравления с хорошим окончанием года!
У меня тоже все еще под вопросом с летом: до 8июля он в городском лагере на 2 смены. Потом две недели девать его решительно некуда. Потом едем на море. И 3 недели августа тоже под большим вопросом, как там моя мама сможет с ним посидеть (ей самой на работу выходить - причем ежедневно, пусть и неполный день.). Есть, конечно, вариант получить путевку в загородный лагерь с 10ого августа - но я как-то стремаюсь, да и заявление надо будет писать, когда нас не будет в городе.
Ответить
Ясик - крутышка, так ему и передай о...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
29.05 22:42
Ясик - крутышка, так ему и передай от т.Лены с кудрявой Варей :* :* :*
Ответить
ДЕВОЧКИ! нам нужны ваши кулачки волш...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
26.05 08:30
350
ДЕВОЧКИ! нам нужны ваши кулачки волшебные и молитвы - Варю на Скорой увезли, лежит там подкапельницей, мама с ней, я срочно выезжаю в 13.10 на поезде, раньше ничего нет :( задыхалась моя девочка, темпа резко пошла вверх, правда...видимо, круп...Господи, помоги, спаси и сохрани мл. Варвару!
*шепотом* меня лучше мучай, только не ее, только не ее...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшей поправки!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О Господи! Держитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нюшка V.I.P.
26.05 11:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - ужас какой :(. Наши кулачки, чтоб все хорошо было!
Ответить
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Лена, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
По существу. Такое бывает у деток, иногда очень резко...у нас в 1 год 3 мес. была бронхоабструкция (осложнение на аденовирус). Ставили капельницу эуфиллин, потом преднизолон (уколы) неделю.

Главное - хорошие врачи. Мы лежали в 12-й больнице, в Москве.

Возможно, вам назначат ингаляции. Если есть аллергический компонент + анализы по полной, + рентген гр. клетки

Нам тогда вплоть до пневмонии диагноз ставили (скорая), но не подтвердилось.

Еще. В Москве сейчас невероятно загазованный воздух...у многих знакомых нач-ся астма (вылеченная ранее). Поэтому по возможности, не бери Варю в город (хотя понимаю, как тяжело это все...). Скорейшего выздоровления Варюшке!!! С Божьей помощью - все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все хорошо будет! Держитесь! @@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, спаси и помилуй. Варюша, держись.
Ответить
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
26.05 21:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наташа76 V.I.P.
27.05 22:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте.
Ответить
Ленуля и ... V.I.P.
27.05 23:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держитесь!!!!
Ответить
Обожемой!!!Зажала крепко-крепко!!!Надеюсь,у вас уже все хорошо!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, ни у кого случайно нет связей - нужен таможенный брокер и логистик для консультации и, скорее всего, дальнейшей работы... Вопрос - импорт в Германию и Нидерланды из России (дерево).

Что-то я не могу никого толкового найти в инете...
Ответить
у меня гражданский муж занимается транспортной логистикой, если есть конкретные вопросы пишите я у него спрошу
Ответить
ОК, спасибо! Человек с вопросами приедет в четверг, я тогда Вам напишу!
Ответить
да не вопрос - если смогу помогу
Ответить
Забава, как Варя?
☼So Velu☼ C.S.
27.05 21:38
370
Забава, как Варя?
Ответить
Ирин, спасибо, лучше. мама выписалас...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
29.05 22:16
Ирин, спасибо, лучше. мама выписалась сегодня с ней под расписку без моего ведома, несмотря на мои увещевания утренние остаться хотя бы до завтра, чтобы сдать на аллергены и прочую приблуду...ждет не дождется, когда я заберу ребенка, а я чесгря очкую везти ее поездом в Москву...
Ответить
Привет, хорошо что все налаживается у детки. Моя доча стабильно без меня заболевала. Вплоть до скорой. Но как только дома со мной -сразу все проходит. Так что вези свою кудрявушку, обойдется.
Ответить
Спасибо, Свет! купила уже билеты, в ...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
30.05 07:36
Спасибо, Свет! купила уже билеты, в воскресенье привезу свою масю :)
Ответить
Удачи вам, не болейте @@@@@@@@@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
30.05 07:39
Удачи вам, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@
Чего-то в этом году у стольких знакомых такая история. Ставят ложный круп вроде как. У сестры так у мелкого было весной.
Ответить
премного благодарствую! :* что-то уч...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
30.05 07:40
премного благодарствую! :* что-то участиились случаи подобные, да...грешу на экологию и пробу манту :(
Ответить
А чего поезд? Поезд ничем не опасней всего остального, наоборот, уснет крепко, а сон во время болезни всегда пользителен. А уж рядом с мамкой дети быстрей поправляются)
Ответить
Леночка,выздоравливайте!Кулачки за Варюшу@@@@@@@@@@@@@@@@@Держись там сама!
Ответить
Аня, спасибо! стараюсь держаться, ра...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
29.05 22:17
Аня, спасибо! стараюсь держаться, работа сильно в этом плане стимулирует, а вот вечером дома - хоть волком вой :(
Ответить
Я чего-то разболелась совсем :( Взяла отпуск и трупом валяюсь неделю... Главное не понгимаю ,что это. Температура гуляет и каждая мышца болит. Ничего не могу делать, шевелиться больно. Видимо усталость просто накопилась и вот так вот вылилась. Приходится быть и мужиком и бабой... Да и как-то морально сейчас тяжко из-за всей этой беготни со школой... Так хочется проснуться и понять, что всё это сон... Здоровье наших деток самое дорогое! Хочется всё отдать, лишь бы они не страдали :(
Ответить
Лунная Катёнка, а у меня к Вам вопрос - я прочитала Ваш статус, у Вас три дочки? И Вы что, одна их воспитываете? Просто я тоже без мужа осталась, поэтому тема эта больная...(((
Ответить
Ага, одна. К сожалению не всем мужикам нужны детки, а уж больные.... Печально конечно...
Но зато мы ради деток живём, есть цель и она даёт силы идти вперёд с оптимизмом! :)
Ответить
Сочувствую. Это не только усталость. Точнее -- усталость тут не столько причина проблем, сколько один из тревожных симптомов. Организм сообщает о том, что он в таком режиме работать отказывается.
Ответить
спасибо... вроде понимаю ,что надо с...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
29.05 17:58
спасибо... вроде понимаю ,что надо сбавить темп, но пока никак не получается :(
Ответить
Надо, надо. В очередной раз не поленюсь написать -- постарайся отделить важное от второстепенного, срочное от несрочное. На что можно забить (на время или вообще забить) -- лучше просто забить.
Ответить
А не грипп ли?(ТТТ) Держись,мамуля!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
29.05 11:37
А не грипп ли?(ТТТ) Держись,мамуля!
Ответить
Даже не знаю... Но явно бацила какая...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
29.05 14:54
Даже не знаю... Но явно бацила какая-то
Ответить
Отлежись, отоспись - отложи роль мужика\бабы немного, пусть организм поднакопит сил.
Ответить
это накопившаяся усталость+весенний ...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
29.05 22:40
это накопившаяся усталость+весенний авитаминоз+треволнения, Кать...держись, мать, попей витаминки что ли...я взялась за Селмевит, вроде ъхоть как-то поддерживаюсь, а то уже и ногти полетели, и волосы выпадают пачками...выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давай тоже не хворай! @@@@@ Вчерась ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
30.05 06:54
Давай тоже не хворай! @@@@@
Вчерась прикупила витаминок. Буду тоже оздаравливаться :)
Ответить
спасибо, Катерин! ты какие купила? с...
♫аншитятуПавабаЗ♫ C.S.
30.05 07:39
390
спасибо, Катерин!
ты какие купила? сил тебе, терпения и мудрости во всех делах твоих!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне купили в принудительно-приказном порядке %)
Супрадин. Но вроде составчик не плохой :)
Ответить
Выздоравливай!Может просто отлежаться надо?А чем со школой закончилось?Что выбрали?Или еще не закончилось?
Ответить
Да вроде как и надо, но сейчас кровь из носа необходимо дорешить бумажные школьные дела.
Со школой пока всё очень подвешенно. Сейчас пытаюсь добиться разрешения на индивидуальное обучение по медицинским показаниям, потому как классы общего вида для нас смерть, а в школу восьмого вида просто глупо идти... Но у нас же как всегда - сплошная бюрократия. Я уже зарылась в бумажках... И ещё не знаю, что в школе скажут на все наши справки и заключения. Они пока не в курсе моих планов. Но и сейчас сказать нельзя, иначе найдут мильён причин не зачислить.
Ответить
было сегодня заседание. на заседании отозвал био иск об оспаривании. т е прямо в заседании писал заявление , а я снимала на видео (может пригодится).
какой-то осадок на душе...не приятный...
Ответить
Молодец,поздравляю,но лучше бы ему отказали в иске.Пусть будет запись,может пригодиться при лишении р/п.Как детки?Справляешься?
Ответить
отказать не могли. ему сам судья сказал что нелогично было бы настаивать на исковых требованиях, если есть реззультаты экспертизы, подтверждающие обратное...
Ответить
Почему не могли?Просто судья подвинула его на отказ от иска.Если бы он стоял не своем,то отказали бы в иске.А ты алименты все получаешь?На дочку тоже?
Ответить
да, да.
Нинулька 24 V.I.P.
30.05 22:03
да, да.
Ответить
Даже и не знаю что сказать... просто...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
30.05 07:40
Даже и не знаю что сказать... просто эх...
Зато этот кусок уже позади.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)