Школа
38

Жить одной

Муж сказал к сентябрю освободить его квартиру, так как собирается сдвать ее - ну и строить свою собственную жизнь вообще.Я с ним более 20 лет, одна никогда не жила - ну то есть с родителями сначала, потом с ним. Боюсь не справиться с бытом, да, вот так можно дожить до таких лет и быть беспомощной совершенно, боюсь снимать квартиру, ведь надо быть очень аккуратной с ней, а вдруг, к примеру, не закрою кран и устрою потом (бывало такое). Все же настроена именно на съем в прежнем районе, так как не хочу менять школу средней дочери, школа хорошая. Просто вот как себя изменить, чтобы дом не развалился и делать все самой? Муж у меня просто золотые руки что называется, и проводку починить мог, и ремонт сам мог сделать, а у меня руки не из того места растут. Не кидайте тапки, просто вот не знаю с чего начать обустройство своей жизни в новом статусе.

Свернуть
Ответить
В первую очередь к юристу. Совершенно непонятно, поче му вы с ребенком выкидыветесь к сентябрю??? Насчет быта не переживайте. Не так страшен черт.
Ответить
Квартира добрачная в его собственности. Тут однозначно все и никакий юрист не поможет. Детей трое.
Ответить
Ну и что что она добрачная, выбросить детей на улицу он не имеет права. Или дети у Вас так же добрачные? Глупости какие.
Ответить
ТОгда он скажет, чтобы детей ему оставили, а я бы шла лесом. Как и было сказано, кстати, моей подруге одной. В итоге договорились что у нее младший живет, а двое старших остались с мужем. Но у нее дети постарше моих будут
Ответить
Увы, бывает и такое.
levitan C.G.
18.05 17:21
Увы, бывает и такое.
Ответить
Обзаведитесь телефонами всяких разных коммунальных служб и авариек. Ну и "муж на час" вам в помощь. Мужья подруг (хороших только, близких, чтобы не было потом приступов ревности) тоже сойдут.
А вообще в чем проблема закрывать кран и стать более внимательной?
Ответить
Если за 20 лет не смогла стать более внимательной, уже ничего не поможет, видимо. Могу утюг не выключить, да примеров масса. У меня уже патологическое чувство, боюсь что что-то не так, оно меня никогда не покидает, еду в метро и думаю - наверное утюг не выключила, наверное забыла что-то. Вот вчера действительно оказался не закрытый кран, сын уверен что это я виновата.
Ответить
Повесьте на входной двери изнутри какую-нибудь напоминалку - ТЫ НЕ ЗАБЫЛ ВЫКЛЮЧИТЬ УТЮГ И ВОДУ???
Ответить
Это фобии от нервов и кто-то вам конкретно внушает мысль о неполноценности. Ерунда. Пройдет.
Ответить
Хотела бы я чтобы было так.. но если я регулярно заливаю соседей, у меня вышибает пробки и взрываются зажигалки- вряд ли мои опасения безосновательны
Ответить
У меня так было перед разводом. Где-то с полгода такой психоз и сколько-то после. А потом -как бабушка пошептала.
Ответить
+ 100500 :)
Внушает мысль о неполноценности, ну и сейчас вы вообще в стрессе.. так что выдохнуть и принять необходимые меры..
я сама не супер внимательная - утюги переодически не выклюячаю...ну и дверь могу не закрыить..ооо и ключи в замке зажигания машины оставляла пару раз... но жива и быт у меня не разваливается... все в норме:)
Ответить
Выходя из дома пройдите всю квартиру, проверьте все краны, розетки, окна, плиту.
Ответить
Ремонт и проводку чинить нужно крайне редко :) Так что вообще не вижу в этом проблем. И потом - вы же не будете делать ремонт в съемной квартире? Про краны - повесьте себе напоминалку над кранами, раз боитесь :)

А муж вас с тремя детьми выгоняет "в никуда"???
Ответить
Да. Он говорит - ну есть же квартира у твоих родителей. Но они ее сдают, во первых, а потом этот район неудобен, я не хочу менять школу дочери. Сама виновата, надо было о жилье думать собственном уже давно
Ответить
Так может вам его квартиру и снять? Договоритесь. Он будет давать деньги? Может, взаимозачет? И помогать по дому он тоже может - он с детьми же будет общаться? Вы нормально расстались?
Ответить
Он так не сможет. Уже говорили об этом. Ну мне это тоже ни к чему, зачем отрубать кошке хвост по частям. Сейчас он пока что в другом городе, вот пока живу в его квартире. А потом он приедет и надо будет съехать
Ответить
Так будет лучше детям. Почему он так не сможет? В чем причина?
Ответить
нда.. у меня только что развелись друзья, прожив 20 лет. Вполне благополучный брак, только без детей.
Так вот БМ не только жену не выгнал, а наоборот - живи мол, в моей квартире сколько хошь! Сам уже в новой семье, а БЖ до сих пор содержит (она не работала все эти годы).

Золотой муж :) бывает же такое...
Ответить
Мои подруги тоже развелись все. Одна была домохозяйкой, теперь работает, конечно, так муж ее из квартиры, конечно, попер, типа моя и ты не заработала нихрена. Детей двое с ним, 1 с ней. Но там родители ее давали в свое время какую-то сумму на покупку квартиры, вот благодаря этому обстоятельству сошлись на досудебном соглашении о выплате определенной суммы, на которую даже комнату в коммуналке в общем, проблематично купить...Так что развод это не сахар.
Ответить
ага :) сахар - вредно! в развод всегда полезен бывает, если уж дело до него дошно :)
Ответить
Сочувствую. Я вот, увы, тоже не очень самостоятельная в бытовых вопросах (хотя давно живу от родителей отдельно). Есть в голове установка, что забивать гвозди и чинить краны должен мужчина. На практике далеко не все мужчины это умеют, так что когда жизнь заставляет такие вопросы решать, не надо расстраиваться, надо вызывать профессионалов.
Ну и 20 лет, конечно, большой срок. Это тоже немало значит, как ни крути.
Ответить
на кой женщине краны чинить:-)Чай не в деревне живем.Вызвать много кого можно:-)
Ответить
Дык и я о том же.
levitan C.G.
17.05 19:41
Дык и я о том же.
Ответить
У меня даже переживаний на эту тему не возникало ни когда, есть такая дивная служба как "муж на час". Вызываете, приезжает и все чинит что надо.
Ответить
если не секрет, сколько это стоит хотя бы в среднем?
Ответить
Бррр в Москве 4 года назад от 700 до 2000 р за час стоило. Зависило от фирмы, и сложности работ. У меня кстати сохранился телефончик мужчины. Очень приятный и не дорого брал, но он вроде только по мелкому ремонту.
8-903-158-6302
Ответить
Ага. Мне "Муж на час" вылился аж в 5 тыс. руб. (((

а повесил всего-то пять полок книжных + икеевский стеллажик и пару кресел собрал.
Ответить
ДороХая, нам тут унитаз возвращали на место после ремонта ванной (новый, уже стоял, просто сняли на пару дней, пока кафель лепили), так потребовали за это 5 тыр, а тебе вона сколько всего навесили :-D
Ответить
Можно вопрос- а если вот дети прописани в квартире мужа, вроде как выгнать-то он может, раз не собственники, но слышала, что до 18 лет суд может учесть интересы ребенка и они могут по суду жить в его квартире.А мама при ребенке до его 18 лет.Разве не так?Вот раньше до каких-то принятых законов точно можно было ребенку оставаться до 18 лет.
Ответить
Такие вопросы решает суд. С одной стороны, собственник может выписать не собственников по суду. С другой стороны, дети могут жить с любым из родителей (как с отцом, так и с матерью). С третьей стороны, даже если детей по суду не выпишут, это по нынешним законам не означает, что у матери есть право проживания по месту их прописки. Словом, по-разному, может быть на практике, надо с юристами общаться.
Ответить
Нет.Детей да,выписать нельзя, а вот у мамы законных оснований там жить нет никаких.
Ответить
а детей без мамы оставить, если папа работает весь день-это можно,да?Я читала,что мама имеет право жить со своими детьми. ДО 18 лет
Ответить
Нет, если женщина там не прописана, права она там жить не имеет (если суд не решил иное). А кто где работает -- это к делу не относится в данном случае. Большинство женщин работает полный день, то есть не меньше среднестатического мужчины.
Ответить
Если у квартиры есть собственник и он не жаждет маму видеть у себя в квартире-он имеет полное право ее в свою квартиру не пускать.Право собственности приоритетнее.
Ответить
Быт без мужа проще, уборки меньше, порядку больше. Утюг надо выключать со словами: "Я выключила". А вообще с современными утюгами все проше - они с термодатчикм, я уже забывала на мокром стуле и ни чего. А может стоит поменять разок школу и вернуться к родителям? Или родители далеко?
Ответить
С бытом то просто, особенно когда становится не на кого надеется, а ремонты и смена проводки происходят редко, утюги, двери, краны главное вслух проговорить:) а вот мне кажется со съемом квартиры с детьми могут сложности возникнуть:( ИМХО к юристу, выработать стратегию и договориваться с мужем...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)