31
Как быть
Девочки всем привет, пока открыться не могу
есть проблема, ребенок не хочет видется с папой, точнее на пару часов да, но не больше, боится что не вернется
да у меня есть такие опасения, но я никогда про них дочке не говорила, вчера хотел забрать ее с ночевкой у нее истерика, нет
дочке 7 лет
Свернуть
Ответить
Никак не быть-прости, не хочет ребенок.Может быть когда-нибудь потом -она захочет и поедет,а пока пару часов и все.
Ответить
А в чем проблема? Не хочет ребенок и не нужно заставлять. Гораздо хуже, когда ребенок хочет, а папаша нет. А мужик взрослый переживет, ничего с ним не случится...
Ответить
проблема в том что у меня чувство вины, что я вроде как запрещаю(
разошлись вроде мирно, но ребенок видел как он поднимает руку на меня
разошлись вроде мирно, но ребенок видел как он поднимает руку на меня
Ответить
чувство вины у меня(
Ответить
Н-да... загадочная душа русской женщины - ее били, а у нее чувство вины. С таким уродом ребенку вообще видеться не нужно. девочка оказалась умнее Вас...
Ответить
я боюсь он по суду начнет требовать общение и право ведь на это имеет
и грозился вообще ребенка забрать...
и грозился вообще ребенка забрать...
Ответить
А перед кем у Вас чувство вины, перед этим козлом? А перед дочкой чувства вины нет, что насильно ее хотите отправить к тому, с кем она не хочет видеться? Странно как-то...
Ответить
и перед дочкой есть, заставлять не буду конечно, просто хотелось что бы ребенок и папу не забывал, хотя наверное Вы правы
просто у меня родители тоже разошлись когда я маленькая была и я с папой общалась, там тоже не все так гладко было
просто у меня родители тоже разошлись когда я маленькая была и я с папой общалась, там тоже не все так гладко было
Ответить
10
По суду пускай попробует забрать, особенно, если ребенок заявит, что видеть его не хочет.
Ответить
мнение ребенка в 7 лет не учитывается, боюсь ошибусь но с 9-10 лет
Ответить
Вам перед дочкой не стыдно?.. Ей же 7 лет всего, зачем вы ее хотите насильно отправлять к челу, который нанес ей моральную травму, избивая вас? Странные люди, я не перестаю удивляться. Скажите этому орлу комнатному - как дочке комфортно на данный момент, так и будет. Точка. Какой нахрен суд?
Ответить
вот такой суд, он на это пойдет( а это еще большая травма для ребенка
в суд пойдет именно чтобы мне говно сделать, мы от него ушли...
в суд пойдет именно чтобы мне говно сделать, мы от него ушли...
Ответить
По поводу чего суд, если они по 2 часа видятся? И зачем ему истерящий ребенок? Встретились, пообщались, ребенок заистерил - ну все. Я не понимаю по поводу чего может быть суд. Делать ему что ли нечего? Я не верю, что мужик, ради того, чтоб БЖ сделать говно, будет сидеть с истерящим ребенком из принципа.
И потом - ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО РЕБЕНКУ СТРАШНО? НЕ? Интересы и психика ребенка прежде всего должны вас волновать. Неужели свою дочь не жалко? Даже представить себе не могу, чтобы я Илюху отдала человеку, которого он боится. Вы что - сука что ли?
И потом - ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО РЕБЕНКУ СТРАШНО? НЕ? Интересы и психика ребенка прежде всего должны вас волновать. Неужели свою дочь не жалко? Даже представить себе не могу, чтобы я Илюху отдала человеку, которого он боится. Вы что - сука что ли?
Ответить
Жалко, меня тресет с пятницы, когда он это заявил, я у юристов консультировалась, я не могу запретить ему общение и он выиграет суд
Ответить
Вы написали, что дочка с ним общается по 2 часа нормально - в чем проблема? Еще раз - по какому поводу суд, если они постоянно общаются? Зачем ему истерящий ребенок? Обычно истерящие дети раздражают как минимум.
С чего вы взяли, что суд отберет у вас ребенка?
С чего вы взяли, что суд отберет у вас ребенка?
Ответить
как минимум мне говно сделать, он любит ее, я в этом уверена, вот только она боится, он при ней кричал что заберет, тут именно проблема в том что она боится что папа заберет и все
он ее конечно не на 2 часа забирает, а побольше, но ходят целенаправленно, например в кино или к нашим общим друзьям на плащадку
он ее конечно не на 2 часа забирает, а побольше, но ходят целенаправленно, например в кино или к нашим общим друзьям на плащадку
Ответить
нет конечно, установить график общения и будет требовать не несколько часов в выходные, а как сейчас хочет забирать ребенка на сутки
Ответить
20
Так зачем заранее предполагать "если бы да кабы"?
Подайте иск сами о порядке встреч, настаивайте на 2 часах! Предъявите суду доказательства рукоприкладства БМ, психологического давления, истерик и страхов ребенка - справку от врача, психоневролога и т.д.
Заметьте - Вы говорите только о нем. Не о СЕБЕ. Действует - БМ. Решает, управляет - БМ.
Вы пассивны и безропотны. Если хотите это изменить - меняйте себя! Свою позицию. Нападайте, атакуйте - это сработает.
Подайте иск сами о порядке встреч, настаивайте на 2 часах! Предъявите суду доказательства рукоприкладства БМ, психологического давления, истерик и страхов ребенка - справку от врача, психоневролога и т.д.
Заметьте - Вы говорите только о нем. Не о СЕБЕ. Действует - БМ. Решает, управляет - БМ.
Вы пассивны и безропотны. Если хотите это изменить - меняйте себя! Свою позицию. Нападайте, атакуйте - это сработает.
Ответить
я у юристов консультировалась
да развод мною вымучен был, я инициатор, так что то что я пассивна не совсем правда
по закону наши права равны
наверное Вы правы пойду в опеку там заручусь поддержкой, у меня просто еще нет свидетельства от расторжения брака, получу в середине июня
да развод мною вымучен был, я инициатор, так что то что я пассивна не совсем правда
по закону наши права равны
наверное Вы правы пойду в опеку там заручусь поддержкой, у меня просто еще нет свидетельства от расторжения брака, получу в середине июня
Ответить
А в школу ваш ребенок ходит? Или в садик? Заручитесь рекомендациями психолога.Ведь свое нежелание и страх ребенок может выссказать профессионалу. И ни один суд не может этого не учесть.
Ответить
Вы для начала постарайтесь успокоится немного.
1.Требовать он может хоть луну с неба, но не факт, что суд его иск удовлетворит. Вполне возможно, что он получит по суду не сутки, а те же 2 часа, что есть сейчас.
2.Чтобы что-то через суд получить, нужно как минимум собрать нужные бумаги, заплатить пошлину, до суда дойти, иск подать. Вы уверены, что БМ будет всем этим заниматься?
3.Если дочь 7 лет боится отца, ваша задача -- быть ей защитой, а не терзаться переживаниями на тему "что будет, если он пойдёт в суд". Если пойдёт -- будет отдельный разговор. Но, повторю, -- не факт, что он в суд пойдёт.
4.Угрожать "забрать ребёнка" и забрать его -- не одно и то же. Если чувствуете реальную опасность -- подстрахуйтесь всеми возможными способами. Если понимаете, что всё это сотрясание воздуха -- не тратьте на это нервы.
1.Требовать он может хоть луну с неба, но не факт, что суд его иск удовлетворит. Вполне возможно, что он получит по суду не сутки, а те же 2 часа, что есть сейчас.
2.Чтобы что-то через суд получить, нужно как минимум собрать нужные бумаги, заплатить пошлину, до суда дойти, иск подать. Вы уверены, что БМ будет всем этим заниматься?
3.Если дочь 7 лет боится отца, ваша задача -- быть ей защитой, а не терзаться переживаниями на тему "что будет, если он пойдёт в суд". Если пойдёт -- будет отдельный разговор. Но, повторю, -- не факт, что он в суд пойдёт.
4.Угрожать "забрать ребёнка" и забрать его -- не одно и то же. Если чувствуете реальную опасность -- подстрахуйтесь всеми возможными способами. Если понимаете, что всё это сотрясание воздуха -- не тратьте на это нервы.
Ответить
1. да уверена
2. тоже уверена
3. Дочка не боится его,на не хочет оставаться ночевать
и я увы понимаю что это не "воздух"
может накручиваю конечно, но не много
2. тоже уверена
3. Дочка не боится его,на не хочет оставаться ночевать
и я увы понимаю что это не "воздух"
может накручиваю конечно, но не много
Ответить
Если вы понимаете, что угрозы реальны -- тем более нужно всё это спокойно и трезво обдумать и подстраховаться (опёка, участковый, невропатологи-психологи -- всех стоит проинформировать). Если ребёнок у отца оставаться боится -- это о многом говорит. И ещё момент. Чем вы спокойнее себя будете вести, тем меньше БМ будет наезжать. Пока он как вампир вашими нервами кормится.
Ответить
тут еще проблема в том что я официально нигде не работаю, правда и по документам он нас тоже не содержит, платит в руки, без требования расписок+я работаю в интернете
Ответить
Так Вы сама БМ боитесь. В этом проблема.
Зачем саму себя программировать на поражение изначально? В Вас КОМПЛЕКС ЖЕРТВЫ.
Отсюда и чувство вины. Ребенок прекрасно это чувствует.
Вы считаете, что ВИНОВАТЫ перед БМ априори...за все. И за то, что ударил, и за то, что как бы "не даете общаться с ребенком" и т.д.
А на самом деле все банально просто - хитрый мужик нашел Вашу слабину и ловко манипулирует. И если Вы это не осознаете будете продолжать вестись - все будет именно так, как хочет он!
Сейчас Вы - жертва. Вы заранее опускаете руки, жалея себя: "я бессильна".
Автор, искренний совет: обратитесь к хорошему психологу!
Зачем саму себя программировать на поражение изначально? В Вас КОМПЛЕКС ЖЕРТВЫ.
Отсюда и чувство вины. Ребенок прекрасно это чувствует.
Вы считаете, что ВИНОВАТЫ перед БМ априори...за все. И за то, что ударил, и за то, что как бы "не даете общаться с ребенком" и т.д.
А на самом деле все банально просто - хитрый мужик нашел Вашу слабину и ловко манипулирует. И если Вы это не осознаете будете продолжать вестись - все будет именно так, как хочет он!
Сейчас Вы - жертва. Вы заранее опускаете руки, жалея себя: "я бессильна".
Автор, искренний совет: обратитесь к хорошему психологу!
Ответить
похоже на самом деле....
Ответить
30