14
Как выжить?
Девочки, поделитесь опытом, как Вы выживали, оставшись одна с двумя детьми? Я сейчас в декрете. Страшно в финансовом плане очень...(((
Свернуть
Ответить
В финансовом я работала дома с 3-х месячного возраста дочки, когда ушел муж-нашла еще несколько подработок.Ну а через год и алименты уже подоспели))
Ответить
мне 25 лет,старшей 6лет,младшей 1,5года,со старшей я как мать одиночка получаю от соцзащиты детские до 4х 4тыс было,а щас платят до 16лет 2120руб,за садик у нее льгота как малообеспеченная плачу 780руб в месяц,на маленькую от работы до 1года6мес декретные 4700р в месяц,потом до 3х лет по 50рубл всего,я детские на маленьк до 3хлет ежемесячно оформила 2120рубл,оформила субсидию на нашу семью за квартиру государство возвращает 3200рубл,у нас 2х комнатная приватизированная,бабушка ветеран труда и инвалил 3группы,возвращают компенсацию за гас и свет 800рубл,пенсия 11тысяч в месяц,алименты с работы бывш мужа 7тыс зарплата на 0,5 ставки у него -13%налог получается 6090рубл :1.4часть=1552р50коп алименты с бугалтерии,и 2тыс на мое содержание до 3летия малышки,14тысяч он мне должен на ребенка алименты накапали пока был безработным.Вот так и живем потихонечку я ,2 девочек и бабуля 76лет.
Ответить
копейки такие. УЖОС
Может вам в детский садик пойти работать?
Может вам в детский садик пойти работать?
Ответить
зачем мне идти работать в детский садик,если я числюсь в декрете до 3лет на своей работе в детской поликлинике медсестрой кабинета,когда я работала я получала 10тыс в месяц с графиком удобным с понед по пятн с 8-30 до 14ч,после работы много времени на домашние дела,а вечером только ребенка из сада забирать.у меня льготы как у муниципального работника.денег этих копеек как вы выразились нам хватает.
Ответить
Да ладно: не все так плохо по финансам, в целом. можно декрет пережить и потом спокойно на работу свою выйти.
Ответить
Мне сложно судить, насколько это сложно и возможно ли. Но вот у меня сестра двоюродная работала медсестрой, правда не детской, а обычной, опыт лет 10 в больнице и в глазном отделении поликлиники. Живет в Буденновске (маленький городок на юге, работы практически нет). Так вот она постоянно плакалась, что нет денег, что я в Москве зажираюсь. На что я ей говорю - ты работаещь с 9 до 3, остальное время дома, а я с 9 до 8 вечера и плюс по вечерам и субботам 2ВО. Иди уколы в частном порядке делай, ходи массаж делай. Она отмахивалась, что в их городе никто за это платить не будет. Когда я купила квартиру (ипотека), моему ребенку было 2 года. И сестру как подменили, она закончила курсы массажистов, устроилась на 2 работу. В итоге (спустя 5 лет) купила тоже квартиру 1-ку в Буденновске, до этого жила с мамой в однушке. Говорит - я на тебя посмотрела. разозлилась на себя и пошла работать. Она тоже одна воспитывает сына, еум сейчас 8 лет, правда бабушка очень помогает. Я все это к тому, что обладая профессией медсестры всегда, на мой взгляд, можно заработать денег на хлеб, при этом выбирая удобный относительно график. И на счет денег, сколько бы их не получал, всегда не хватает, просто запросы растут с уровнем дохода. Я вот вспоминаю, что была более счастлива, когда доходы меньше были гораздо, но так не уставала. Так что это обратная сторона медали. И не надо писать - ужас, как вы выживаете. Каждый живет как может и как его устраивает.
Ответить
Есть у меня знакомая медсестра по образованию, много лет не работала,занималась детьми. Но у мужа начались проблемы со здоровьем, операция, восстановление, и сейчас он не может работать, как прежде. Она закончила курсы массажисток, устроилась с детскую поликлинику, постепенно набрала клиентов и дело пошло. По - моему, очень даже не плохо))
Ответить
10
У меня один ребенок, но наши первые четыре года выживания помню в мельчайших подробностях. Ушла от БМ, забрав только грудного ребенка ...и долги на сумму чуть меньше млн...
Долгов больше нет. Сейчас только начинаю жить... Все с нуля.
Держитесь! Берегите себя.. Все будет.
Долгов больше нет. Сейчас только начинаю жить... Все с нуля.
Держитесь! Берегите себя.. Все будет.
Ответить
Одна моя подруга спешно освоила профессию мастера маникюра-педикюра,так бегала с грудничком.Оказалось весьма доходное дело.Еще она подрабатывает на косметике,занимается распространением.Доход хоть и небольшой,но есть.Можно попробовать детей из школы или садика забирать,наверняка найдутся желающие по соседству.Ну и бороздить просторы Инета,искать надомную-нателефонную работу,пока грудничок это можно реализовать
Ответить
Маловато информации, чтобы вам что-то конкретное посоветовать. По сути вариантов немного -- искать возможность заработать (это реально и сидя в декрете) и оптимизировать расходы.
Ответить
Алименты на старшего - около 10-12 т.р., на младшую 15 т.р. соц.пособие 5000 до 1,5 лет. Есть новогодние, отпускные и бонусы. Сейчас хочу взыскать на свое содержание 6700. Не Москва. Живём потихоньку, лишнего не позволяем.
Ответить