38
Как смириться?
\Привет))) у меня эмоции
голова кругом забирает ребенка на выходные, уже есть дугая, мне все равно, я к ребенку ревную
Свернуть
Ответить
сорри, Вы по-русски плохо говорите?
прочла "смертится"
СМИРИТЬСЯ - что сделать? от слова "смирять"- "мир"-"мирный"-"мирить"
такие ошибки режут глаз и слух
прочла "смертится"
СМИРИТЬСЯ - что сделать? от слова "смирять"- "мир"-"мирный"-"мирить"
такие ошибки режут глаз и слух
Ответить
+1, я даже ответ писать не смогла, и , судя по всему, не я одна, было 20 просмотров и ни одного ответа))) О! уже 36 просмотров
Ответить
Наташ, тут ты ваще меня неприятно удивила, человек, может, на эмоциях, а ты сразу со своим идеальным русским...прости уж, но сюда кмк приходят не только поупражняться в грамотности, но и выговориться, и быть услышанными, и ответ получить по сути, а не по правилам...
Ответить
что здесь и сейчас? Если чел умеет писать правильно, но ни в каких эмоциях это слово так не напишешь)) если у чел русский не родной - тогда другой разговор)) А поковеркать по нетовски слова я и сама лю, под настроение. Кстати, образование условно-бесплатное стало в последнее время, мы получили советское школьное образование. Но ведь речь же вовсе не об этом?)))
Ответить
Я вот тоже о подобную орфографию спотыкаюсь всегда. Не могу до конца смысл постичь и... ничего умного ответить не могу. Не люблю, когда пишут безграмотно. Когда специально мучают слова, тоже не люблю.
Ответить
Я за собой замечаю, что грамотность стала падать, диктантов не пишу, газеты-журналы - тот еще язык, реклама - ваще атас! Ой, вообще, ужас полный)))
Ответить
10
:) а по роду деятельности, небось, усилия приходится прилагать, чтобы не наляпывать ошибок?!? я вот порой тупо лезу в словари, чтобы не упасть лицом в грязь перед коллегами и контрагентами, особенно иностранцами...а ведь тож потом, когда пишу по-русски, понимаю, что так и прет перевод с инглиша, блин, приходится вдумчиво обрабатывать...
Ответить
Да это все понятно ))
Но товарищи дорогие! Мы в России живем! Давайте иметь уважение к родному "великому и могучему" русскому языку.
я честно, решила, что тема автора - о смерти.
Вот так можно исковеркать смысл слова, не обращая внимания на грамотность.
Но товарищи дорогие! Мы в России живем! Давайте иметь уважение к родному "великому и могучему" русскому языку.
я честно, решила, что тема автора - о смерти.
Вот так можно исковеркать смысл слова, не обращая внимания на грамотность.
Ответить
да, мы живем в Росси, где образование, матьперемать, псевдо-бесплатное с таким же псевдо-каКчеством - это раз; не всяк на еве сидящий есть коренной носитель русского изыГа - два; и, наконец, боюсь повториться, мы здесь для других целей собрались изначально... я вон то Олбаню, то "умничаю", то стебусь - и вроде в основном адекватно все воспринимают, давайте также и к новеньким-стареньким относиться, Натали, а то останемся ты, да я, да мы с тобой, а численность самомамского населения Планеты Земля, к сожалению, продолжает расти :(
*голосом кота Леопольда* давайте жить ДРУЖНО!!! :)
*голосом кота Леопольда* давайте жить ДРУЖНО!!! :)
Ответить
ну не знаю, я почему-то сразу поняла, но особо умного ничего написать не могу просто...
Ответить
Надо думать не о своих эмоциях,а о благополучии ребенка.Поэтому надо заткнуть свой эгоизм нафик и пойти развлекаться.
Ответить
20
здрасьте! а сколько ребенку? и что, БИО претендует на него в плане отобрать к т.н. другой?!?
Ответить
Топикстартер! Поправьте название, придет модератор, все потрет и будет всем нам счастье!;)
Ответить
Почащщще ему ребенка отдавайте, пусть не расслабляется.А почему ревнуете?Не очень поняла.Пусть общаются.Или из-за другой феи?Бросьте,таких фей еще много будет,не ревновать же к каждой.Займитесь собой,фитнес,курсы какие-нибудь,хоть бисероплетения,просто поездите,к подругам в гости,на дачу пока лето.Мущщинку хорошо бы,просто для встреч,без далеко идущих планов на штамп в паспорте,вспомните,может кто есть просто отвлечься.И не тратьте свои эмоции на переживания.А время лечит,через год уже не так остро будете воспринимать ситуацию, а через пару лет- вообще посмеетесь от души.
Ответить
Привет,сто лет тебя не видела!Дела вроде ничего,заходи в болтушку.В паспорте фотки с моего последнего вояжу))А еще готовлюсь к ремонту и к смене работы)))Как твой ремонт и дочура?Уже на каникулах?
Ответить
Ремонт в таком разгаре, что я света белого за ним не вижу. Хорошо, щас маман приехала, часть работ взяла на себя, послезавтра она со Стешей возвращается в Кострому, месяца полтора детеныш там пробудет, еще приехала моя бабушка из Приморья туда - короче, им там весело будет :-) А я тут пока буду с ремонтниками воевать. Слово "отпуск" из моего лексикона еще как минимум лет на 5, наверное, выпадет...
Ответить
Ну,дык,ремонт не возможно закончить его можно приостановить.Я делаю частями ввиду финансов,начала 2 года назад как проводила благоверного,делали санузел и мамину комнату,в прошлом году свою,теперь кухня,ну и на следующий год буду Лизе комнату делать к школе.У меня правда такие ремонты,как мама говорит,для бедных,без размаха.Хотя в идеале надо основательный такой сделать,что потом не подмазывать без конца.
Ответить
Я не знаю, у меня как-то так квартира, штоле, устроена, что у меня частями не получается: делаешь одно - оно тянет за собой другое, млин, то стена падать начинает, то крыша рушится, естественно, сразу надо и попутно делать то, что не собирался. Я уже в глубоком обмараге нахожусь с этой квартирой.
Ответить
Я просто закрываю глаза на некоторые вещи, а так тоже цепляется, согласна. Я тут кухню хотела по экономварианту, ан нет, плиту надо, к плите вытяжку, стол хоцца новый, карнизов, зановесочки, стульчики и понеслось. это помимо зарплаты строителей и материалов. Хорошо я отпуск уже оплатила)))
Ответить
Вот у меня как раз кухня и вытягивает все средства и силы, а на все остальное я уже внимания не обращаю - это такая фигня по сравнению с кухней. Славьте, ванную пережила :-)
Ответить
30
У меня мама уперлась насчет кухни,не буду мебель менять и все,хоть тресни,с одной стороны проще, а с другой-вроде хочется все сразу.Эх....Ванна это жесть,согласна.Ты тоже живешь во время ремонта в квартире?Или уезжаешь куда?
Ответить
Переехали, в ту квартиру, где я жила когда Стеша была у родителей :-) С этим мне повезло, а то там жить невозможно, ты че - там просто стройплощадка...
Ответить
Молодец,я живу на стройплощадке,сегодня например ночую со строителем)))Будет у меня жить пока не доделает кухню,вот только начал.Мама с Лизой отбыли на дачу,я на хозяйстве.
Ответить
Модераторское! Название для особых эстетов поправила, свое мнение о них (эстетах) тоже. Удалять как флуд их посты не буду, но если так хочется упражняться в грамотности, то для этого есть форумы филологов.
Ответить
Ну вот не надо про упражнения в грамотности. Никто не упражнялся, сделали вежливое замечание (и не филологи, а обычные люди). Я от филологии близко не пробегала, но мне при этом тяжело читать тех, кто в предложении из 2-х слов делает 2 ошибки. И смысл первого поста топа я лично так и не уловила. Поняла, что у автора эмоции, а по какому поводу -- не поняла.
Ответить
"...голова кругом забирает ребенка на выходные, уже есть дугая, мне все равно, я к ребенку ревную..."
- чья-то голова, вращаясь и озираясь по сторонам, забирает ребенка!!! На выходных сгибаясь дугой под влиянием эмоций - но автору все равно, потому что возникла ревность )).
Это из серии "казнить нельзя помиловать", или прямо-таки картинка из фильма "Алиса в стране чудес" :)
Гигантских размеров голова на тщедушном туловище - тащит упирающегося ребенка ).
Тим Бертон отдыхает!
- чья-то голова, вращаясь и озираясь по сторонам, забирает ребенка!!! На выходных сгибаясь дугой под влиянием эмоций - но автору все равно, потому что возникла ревность )).
Это из серии "казнить нельзя помиловать", или прямо-таки картинка из фильма "Алиса в стране чудес" :)
Гигантских размеров голова на тщедушном туловище - тащит упирающегося ребенка ).
Тим Бертон отдыхает!
Ответить