Школа
18

Про разрешения.

Было уже 100 раз про это, но что-то не найду нужную инфу.
Помню, что кто-то давал ссылку на некий документ, в котором указано, что если ребёнок едет в безвизовую страну (в Турцию, например) с одним из родителей, разрешение от второго родителя не нужно.
Киньте ссылку, пожалуйста.

ЗЫ. Суть вопроса ясна, мне именно ссылку с полной инфой надо, чтобы не пересказывать.

Свернуть
Ответить
присоединяюсь к вопросу :-) Я бы еще...
Добрая фея без топора C.B.
26.06 19:24
присоединяюсь к вопросу :-) Я бы еще хотела узнать, куда еще можно ездить без разрешения. Мне даже его не подделать :-( У меня паспортных данных био нет :-(
Ответить
На самом деле мест "куда можно" немало. А подделывать такие вещи очень-очень не советую.
Ответить
В путешествиях в разном висит прикрепленный топ.Там есть все ссылки.
Ответить
Тут нужно отделить зерна от плевел. Порядок выезда из РФ - НАШ документ, регламентирует выезд несовершеннолетних.
ИХ документы - регламентируются ИХ законами (имеется виду въезд).
Если ИМ надо, они регулируют это на этапе подачи доков на визу.
Вывод. Нет ДОКУМЕНТА, в котором написано, что в Турцию и иные безвизовые страны не нужно согласие второго родителя. Есть Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" - там все расписано.
Так что У НАС выпускают без согласия второго родителя ВСЕГДА (если, конечно, он заранее не побеспокоился о своем несогласии). А далее мы знаем, что безвизовым странам на это просто наплевать. Иначе вам придется искать законы безвизовых стран каждой в отдельности.

Сорри, что длинно, надеюсь, понятно, зачем распространялась.
Ответить
Названия и номера закона вполне достаточно, чтобы найти его текст. Спасибо.
Ответить
Кать, а когда найдешь хорошую, подробную инфу по этому вопросу, пожалуйста, кинь сюда, а? Вообще, имхо, это топ для закрепления, тк проблемы с выездом практически у каждой появляются рано или поздно((
Ответить
Сам закон есть тут:
http://www.consultant.ru/popular/outcome/
Ответить
Я знала, что ты так ответишь, Кать, поэтому и извинилась))) Просто в этом законе как раз и не сказано, что в безвизовые страны можно. Там описан ВЫЕЗД. Во все страны мира.
Ответить
Не, извиняться не за что. (Мне в принципе даже и не для себя надо, но нужен именно документ, в котором написано, что требует закон.) Для наших законов как раз неважно визовая страна или безвизовая (т.к. это уже вопрос о порядках другой страны.)
Ответить
Ну вот на Украину въезд безвизовый, а разрешение таможенники всегда требуют.
Ответить
Чьи? Наши? Никогда. А если их - так я и говорю: ИХ законы.
Ответить
Если на Украину ребёнок едет именно с кем-то из родителей (а не с посторонними людьми) и если есть с собой свидетельство о рождении (подлинник), разрешения для выезда на Украину точно не надо.
Ответить
Совершенно верно.
Люлёк V.I.P.
27.06 14:50
Совершенно верно.
Ответить
Угу, а все разговоры про то, что "требуют" часто связаны с тем, что либо речь идёт о поездке не с родителями, либо о том, что если с собой нет свидетельства о рождении, таможенники не считают родителя родителем (потому и требуют разрешение как с постороннего).
Ответить
Так точно. Наше свидетельство уже истрепано порядком - приходится частенько возить. их даже не устраивает, что деть вписан в мой паспорт. Доказательством того, что деть - мой, является только св-во о рождении.
Ответить
Таможенники в принципе ничего не могут требовать, паспортный контроль проводит пограничная служба.
Для въезда на Украину согласие от второго родителя не нужно, если все остальные документы в порядке (есть с собой оригинал свидетельства о рождении ребенка, который собственно подтверждает, что Вы являетесь первым родителем).
Между Россией и Украиной действует соглашение о пересечении гражданами границы. Его суть заключается в том, что граждане пересекают российско-украинскую границу в соответствии с нормами национального права своего государства, т.е. российские граждане - в соответствии с законодательством РФ, не требующим разрешения от второго родителя, а граждане Украины - в соответствии с законодательством Украины, где это разрешение нужно.
Пересекаю российско-украинскую границу несколько раз в год, никто никогда никакими разрешениями не интересовался. Ну кроме проводников в поездах, которые всегда всех запугивают))
Ответить
У меня ни разу не спросили, хотя я каждый год брала это самое разрешение у БМ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)